Драк Маркус : другие произведения.

Фаиррайт в мире Варбургера - Рассказ-пародия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я решил вернуться к написанию относительно небольших рассказов по своей пародийной "вселенной" "Хроники Героев (Хроники Миров)". Поэтому представляю вам рассказ-пародию "Фаиррайт в мире ВарБургера", посвященную приключениям дракона-мага Фаиррайта. Рассказ будет дописываться. Пока что только пролог и первая часть (Не закончена).

  Фаиррайт в мире ВарБургера
  
  Рассказ-пародия
  
  Автор: Маркус Драк.
  Рассказ-пародия.
  Жанры: Юмор, пародия, стёб.
  Предупреждения: Нецензурная лексика, смерть персонажа.
  
  Готовность: Пролог и часть первой главы. Будет дополняться.
  
  ---
  
  Пролог.
  
  Фаиррайт стукнул пудовым кулаком по столу так, что последний слегка подпрыгнул.
  - Силы Зла собираются около военной базы Рекса, я сам это видел! - пробасил красный накачанный пятипалый дракон-гуманоид Фаиррайт, встав во весь свой, более чем двухметровый, рост, светя желтыми глазами. Его полутораметровый хвост, свёрнутый полукругом, дергался от злости. Монстр обнажил крупные белоснежные острые зубы в гримасе недовольства, слегка раскрыв большие кожистые крылья, до пола, сложенные за спиной.
  
  Томас Бэрк фон Грозберг, он же император Ризенкроуф, сидел напротив Фаиррайта. Бэрк, одетый в тёмно-фиолетовый балахон с накинутым на голову капюшоном, скрывающий тёмную кибер-броню, сжал обоими ладонями, в роботизированных стальных перчатках тёмного цвета, красную чашку кофе. Окружающие его два генерала империи Зарейн и несколько личных телохранителей умно молчали. Быстровозводимый шатер песочного цвета, в котором происходило данное экстренное военное заседание, слабо затрепетал от ветра.
  
  Император, склонившись над картой местности, раскрытой на коричневом переносном столе, по которому стукнул Фаиррайт, задумался. Свет обычной, но крупной энергосберегающей лампы "тёплого освещения", покрашенной сверху полупрозрачной светлой краской, отразился от оранжевой пяди волос Томаса, закрывающей левый глаз.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Бэрк без страха, глянув дракону прямо в глаза.
  
  Теперь уже Фаир задумался, прикрыв пасть. Потом чуть склонил рогатую морду.
  - Ну... Я атакую первым, и всех там снесу, - неуверенно предложил он.
  - А если там Рекс? - резонно спросил Бэрк. - Если на базе есть Рекс, он использует силу Посоха Равновесия, чтобы тебя... Победить.
  - Да нуу, его там нет, - отмахнулся Фаиррайт, - Рекс сидит в Кодексграде, ты сам говорил.
  Генералы Бэрка, на всякий случай, отошли на пару шагов назад - Если Фаир стал называть Бэрка на "ты", это значило, что он был очень недоволен... А что может сделать разъяренный дракон-маг Фаиррайт - многие прекрасно видели, как он, в космосе, прыгал по космическим кораблям Ремолии, заставляя последние, из-за этого, стрелять друг в друга и выходить из строя.
  
  Тем не менее, Фаиррайт не стал буянить - Бэрку он был обязан, по-сути, жизнью. Поэтому всегда сдерживал себя в споре с ним. Да и некрасиво получилось бы: скатываться Фаиру в истерики, когда на кону - судьба галактики... Одной из галактик Мира Фантазий, где существуют все вымышленные существа и миры.
  
  Бэрк поджал губы, потому что он не говорил, что Рекс "Сидит в городе Кодексграде".
  - Ты забываешь, что у Рекса, на данный момент, есть огромная магическая сила, из-за того, что он владеет Посохом Равновесия и Сферой Теней. Не исключено, что он может телепортироваться на большие расстояния, а значит оказаться на местной своей базе - буквально в один миг. Во-вторых, - Бэрк наставительно поднял указательный палец правой руки, приподняв подбородок. - Информация о Рексе в Кодексграде устарела уже на три дня.
  - Я всё равно считаю, что я должен атаковать первым, - сказал Фаир. - Для чего я тут нахожусь? Для красоты?
  - А если Рекс всё же находится здесь и он тебя убьёт? - спросил Бэрк. - Что тогда? Мы ведь не знаем всех возможностей захваченных им артефактов.
  - Пфф, меня? Убьёт? - Фаиррайт улыбнулся. - Ахаххахахаа! - рассмеялся он, подбоченясь, немного увеличив мышцы своего тела. Чтобы всем было видно что "Рекс не убьёт".
  - Там, вообще-то, наши солдаты гибнут, - напомнил Фаир, указав большим пальцем левой руки куда-то себе за спину. - И что-то не похоже, что наш план, по быстрому штурму, работает...
  - Надо подождать, - ответил ему Бэрк, - наши войска почти пробили оборону базы Рекса.
  - Керс, - обратился Бэрк влево, к мужчине с копной пышных каштановых волос, узким взглядом, аккуратной бородкой и усами-стрелками, в тёмно-зелёном кителе, чёрных штанах и сапогах, о чём-то шепотом переговаривающимся по рации. - Где там новые залпы артиллерии, когда они нужны?
  - Войска отошли на заготовленные позиции, - доложил Бэрку Керс, - Сейчас будут залпы.
  Послышались дальние глухие выстрелы - артиллерия империи Зарейн снова застреляла по стенам и внутреннему периметру базы лорда Рекса, где, по докладу шпионов, злой маг спрятал мощный магический артефакт.
  Группы големов "Ваху" Рекса, напоминающих угловатые ожившие доспехи, с большими шлемами, похожими на летающую тарелку, и в синих плащах, пошли из проломов стен в контратаку, сжимая крупные чёрные лазерные автоматы в руках. Внезапно, "Ваху" были реально разбиты атакой имперских артиллерийских машин.
  - Всё идёт не по плану... - Пробормотал Бэрк. - Если Рекс узнает, что мы здесь, он может организовать нам "котёл".
  - Да я сам ему организую котёл! - нахмурив большие дуги бровей, пообещал Фаиррайт. - В Аду!
  Дракон развернулся к выходу.
  - Эй! Ты куда? - возмутился Бэрк.
  - Прикройте меня артиллерией, я сам взломаю оборону базы, - сказал красный дракон. - Я супер-монстр.
  - Эй! - крикнул Томас вслед.
  Но Фаиррайт, пародируя походку доктора Ливси, широко улыбаясь, пошел на холм, напротив шатра. Там, слегка присев, Фаир, раскрыв крылья, подпрыгнул, тут же взлетая. Облако песка взмылось следом за ним. В это время новые артиллерийские снаряды рассекли воздух, улетая к базе врага.
  - Твою м***! - схватился за голову Бэрк, выбегая следом. - Куда?!!!! Под артиллерию?!!!!
  
  Но нет, Фаиррайт поднялся выше траектории снарядов, спешно набирая скорость. Прямоугольная территория вражеского "поселения" приближалась. База сторонников лорда Рекса, построенная на этой пустынной планете, выглядела, как и прочие аналогичные "районы" "армии Рекса" на других планетах, аляповато и негармонично. Здания на местной базе противника, окруженной стенами (Единственное, что смотрелось более-менее не смешно), напоминали набор геометрических фигур. У Рекса было всё плохо с архитектурной фантазией, и, хотя, для создания зданий своей фракции он отталкивался от уже существующих образцов дизайнов зданий в мире "Звёздной Саги", его желание выпендриться и сделать свою сторону максимально уникальной, привело к тому, что некоторые виды зданий "армии Рекса" выглядели как простенькие замки песочного оттенка и разных размеров, с нагромождением остроконечных башен, большинство из которых, скорее, носило декоративный эффект. Другая часть сооружений фракции Рекса представляла собой некачественную смесь дизайнов построек других сторон, из-за чего смотрелась чужеродно, неуместно. С другой стороны, серое широкое здание в центре вражеской базы, с двумя шарообразными рубками управления наверху, слева от которых - высокая ступенчатая прямоугольная серая башня с зелёным куполом-полусферой на вершине, было заметно издалека. Именно этот командный центр не могли повредить снаряды артиллерии имперцев, и Фаиррайт вскоре узнал, почему...
  
  Подлетая к месту назначения, Фаир оглядел пробоины в стенах базы Рекса, сквозь которые выбегали десятки Ваху-стрелков, стремясь найти противников. Некоторые здания, похожие на маленькие замки, горели. В них Фаир узнал казармы "армии Рекса". Даже повреждённые, казармы успешно "штамповали" Ваху, отправляя их на убой. Почему-то кроме этих специфических солдат, дракон не увидел на базе никого. Либо изначально гарнизон состоял только их данных големов, либо остальной персонал был уже погребён под развалинами других военных зданий.
  
  Как ни странно, за стенами, из режима невидимости, "вышли" два "Перста Рекса" - огромные зелёные овалы-кристаллы с тёмной стальной подставкой на четырёх "прижатых" "ножках", выполняющие роль тяжелых оборотных башен. Пёрсты выстрелили одиночными шарами смертоносной зелёной магической энергии. Однако Фаиррайт стал пикировать вниз, уворачиваясь от снарядов. Встречным выстрелом в виде группы огненных шаров, дракон спалил ближайший Пёрст справа. Облако гари скрыло его, когда дракон пролетел очень низко над уничтоженным строением.
  
  Второй Пёрст смог задеть левое крыло Фаира, из-за чего он неудачно вписался в торчащую обгорелую арматуру полуразрушенных казарм. Проломив внутренние конструкции головой, Фаир вылетел прямо на Пёрст, и врезался в него обоими кулаками, вытянув руки перед собой, склонив голову, пытаясь защитить её от повреждений. Грянул взрыв, кристалл Пёрста, расколовшись надвое, разлетелся в стороны. Монстра отбросило взрывом назад, к тому самому зданию, которое он, до этого пробил.
  - Ахахаххахахаха! - раздался хохот сверху.
  - Я узнаю этот голос... - прошептал дракон, судорожно отряхиваясь.
  
  Смех шел с верха башни командного центра, той самой, с зелёным куполом. Фаиррайт сотворил по-быстрому лечащую "огненную" сферу-печать, чтобы мигом восстановить повреждённое крыло. Глядя на него, он неторопливо вышел из тени - так, чтобы видеть башню.
  - Поднимайся, ничтожество! - приказал голос отовсюду и неоткуда.
  - Рекс... - недовольно сощурился Фаир.
  "Значит, он всё-таки здесь..." - огорчился дракон.
  "А если я смогу его убить? Ну, или хотя бы, победить..." - подумал он. - "Раз я здесь, надо попробовать."
  
  Фаиррайт взлетел, подняв тучу пыли.
  - Так-так-так... - сказал кто-то, когда Фаиррайт завис недалеко от купола главной башни. Купол раскрылся в стороны, обнажая ровную каменную площадку с крышей люка сбоку, а так же самого лорда Рекса - человека, недоучки, и просто нехорошего (На данный момент) мужика. Сей сумасшедший маг, в пепельной рубашке, тёмно-синих штанах с чёрными сапогами, в зелёном плаще, с овальным лицом в овальных же очках с прозрачными линзами, и каштановыми волосами до ушей, был очень зол. Злобно кривя брови, светя зелёными зрачками, он явно недовольно посмотрел на супер-монстра-дракона-метаморфа. На среднем пальце левой руки Рекса горел зелёным светом перстень Ринкрафт - основной источник магический силы мага.
  - Как я и предсказывал, - сказал Рекс, надменно вскинув подбородок. - Бэрк прислал своего самого лучшего монстра отнять у меня артефакт!
  - Да не, я просто мимо пролетал, - соврал Фаир.
  - Хватит Врать! - вскричал Рекс, гневно топнув ножкой. - Вы, мрази, что вы тут наделали, пока меня не было?!
  
  Сзади-внизу Фаира рухнула та самая казарма, которую он пробил головой.
  - Да ты не кипишуй, - отмахнулся Фаир левой рукой. - Ты просто мне отдай Посох Равновесия, что ты тут прячешь, и разбежимся.
  - Я?! Тебе?!! Монстру?!!! - вскричал Рекс, аж покраснев от злости. Со стиснутых зубов мага слетели искры. - Да я убью тебя и сделаю коврик из твоей шкуры, нелюдь! А твою башку отправлю Бэрку срочной посылкой!
  - Ха-ха-ха, как ты это сделаешь? - ухмыльнулся Фаиррайт, сложив руки на широкой груди. - Ты жалкий ничтожный недоумок и неудачник. Недоучка, сбежавший из школы магии, по сомнительной причине.
  - Я спасал Ринкрафт! - заорал Рекс-плащеносец, трясясь от гнева. - А теперь ты умрёшь, сраный урод! Как в фантези-фильмах!! Хороший дракон - мёртвый дракон!!!!
  - Ну щаз повеселимся... - Прошипел Фаиррайт, злобно скалясь.
  
  Рекс атаковал первым, выпустив в Фаира луч из перстня. Банально и сердито. Фаиррайт легко уклонился влево, выстрелив из ладоней группой огненных шаров. Рекс взлетел в небо за секунду до попадания, так что снаряды лишь опалили и испортили верх башни, по которому пошли длинные трещины.
  - Сволочь! Умри!!!! - заорал Рекс, окружая себя зелёным огненным щитом-сферой. Он не придумал ничего умнее, чем телепортировать к себе куски разрушенных зданий с базы под ним и швыряться ими в Фаиррайта. Фаир какое-то время уклонялся от кусков, но когда Рекс телепорировал над собой половину разрушенного реактора магии, похожего на маленький замок с парой башен, Фаиррайт демонстративно заверещал, имитируя испуг.
  
  Рекс швырнул груз, который почти достиг Фаира. Монстр, за миг до столкновения, перенёсся за спину Рекса. Маг нервно сглотнул, почувствав угрозу сзади. Холодный пот каплями выступил на его лбу. Глаза расширились. Половина реактора достигнув земли, громко развалилась. Фаиррайт тут же пронзил Рекса большим магическим огненным мечом. Даже Щит врага не помог. Потом он пнул мага так, что тот улетел прямо на стену главной башни. Рекс неимоверным образом вцепился в край верхней платформы, и даже заполз на неё.
  
  Казалось бы, меч Фаира должен был убить Рекса, ведь он пронзил его насквозь. Маг скрючился, поджав колени, задом к монстру. Он был недоволен боем.
  - Ты всерьёз думаешь, что таким дешевым куском магии меня можно убить?! - прогремел Рекс, разворачиваясь. Он схватил концы меча и быквально разорвал магическое оружие, тут же сгоревшее в его руках. На теле Рекса раны не было.
  - Я управляю двумя могущественными артефактами, а ты всего лишь ящерица-мутант, которую Бэрк сношает! - прокричал Рекс.
  - Чаво делает? - не понял Фаиррайт, оказавшись недалеко от противника, паря в воздухе. Он даже поджал ноги от удивления, полу-прикрыв правый глаз.
  - Ну, сношает, - неуверенно сказал Рекс. Он стал сувать указательный палец в "кольцо" из пальцев другой руки. - Ну это... Я читал это в журнале "Интимный Лотерхайм".
  - Так ты ж сам этот журнал выпускаешь, чтобы обосрать Бэрка, - заметил Фаиррайт, указав на Рекса указательным пальцем правой руки.
  - Мразь вонючая! Закрой хлебало! - разорался покрасневший Рекс. - Ууууу!!!!
  - Я супер-маг! - закричал Рекс, выставив левую руку вперёд, летя к монстру.
  
  Не понятно, на что маг рассчитывал, но Фаир, на всякий случай, уклонился от летящего злодея. Рекс пролетел ещё немного, после чего, недоумённо огляделся, ища цель.
  - Куда? Куда?! - запричитал он.
  Но тут Фаир дёрнул врага за ногу.
  - Оуууу! - начал ныть злобный очкарик, которого дракон раскрутил вокруг себя, как мешок, а после - швырнул в ту самую башню.
  Рекс, смешно начав кувыркаться в воздухе, вовремя затормозил, едва не вписавшись в "рынок", и очень вовремя "упал" вниз, уклоняясь от ещё одного огненного меча Фаира.
  
  Рекс, улетев вправо, стал кидаться синими энерго-дисками-бумерангами. Дракон с лёгкостью от них уклонился, в стиле "слоу-мо", что крайне обидело плащеносца. Лорд Рекс был не очень искусен в применении разнообразных заклинаний (Потому что фантазии не хватало), Фаиррайт так же лениво отбивался от его потуг навредить.
  - Да как ты смеешь?! - заорал Рекс, засветившись зелёным.
  Он воспарил недалеко от башни, концентрируя магию в кулаках.
  - Я из тебя сварю драконий суп! - прогремел очкарик.
  - Черепаший, - поправил Фаир, наставительно вскинув указательный палец правой руки, ещё больше беся Рекса.
  С краёв свечения, вокруг мага, слетели те самые сферы, как у "Перстов Рекса", аж четыре штуки.
  Фаиррайт прикрылся призванным огромным магическим ромбовидным щитом красного цвета, закрывшим дракона с головы до пят. Три сферы разбились о преграду, четвёртая взорвала щит. Фаира отбросило.
  - Пора устроить тебе падение комет, - решил Фаиррайт, услышав, благодаря спец-заклинанию, как вдалеке, артиллерия Имперцев вновь атаковала базу.
  На Рекса обрушились два десятка крупнокалиберных снарядов. Маг заорал, но вовремя прикрылся зелёной защитной сферой, которая разбила один снаряд, но следующие два сбили Рекса прямо на башню. Очкарик смачно впечатался в верхнюю платформу, разбив её поверхность. Захрустели камни. Башня треснула где-то посередине...
  - Ты думал почему я так слабо атакую? - Ответил Рекс на ответ, который никто не задавал, на фоне падающих на базу снарядов.
  - И почему? - спросил дракон, вытянув шею.
  - Я готовил элитное заклинание для твоей смерти!
  
  Свечение вновь окружило мага, но на этот раз ощетинилось большими энергетическими стрелами.
  - Умриииииии!!!!! - закричал Рекс в гневе, посылая тучи стрел в дракона.
  - Это же не серьёзно, - удивился монстр, окружая уже себя защитной сферой огненного цвета.
  Вот тут его ждал сюрприз - две стрелы разбили сферу защиты, а третья пробила верх левого крыла. Фаир понял, что дело плохо, но попытавшись резко улететь назад, он столкнулся с невизимой преградой, тут же ставшей видимой.
  Над горящей базой проявился огромный полупрозрачный анти-магический купол, с "бегущими" по нему рунами. Он пропускал материальные объекты, но Фаиирайт был больше магическим существом, чем живым биологическим организмом. Поэтому купол не выпустил его. Попытавшись полететь влево, Фаиррайт применил заклинание массовых самонаводящихся огненных шаров, которые "перехватили" стрелы Рекса, взорвавшись вместе с ними.
  
  Фаир вновь призвал огромный щит, выигрывая время. Щит вылетев вперёд, принимая на себя удар стрел. Следом за ним Фаир выстрелил волной больших ледяных лезвий. Но Рекс был не промах, и сбил почти все своими стрелами. Часть ледышек попала в башню, заставив те места замёрзнуть. Осколки лезвий рассыпались в воздухе, мешая стрелам точно лететь в Фаиррайта. Рекса бесило, но сделать он ничего не мог. Дракон вылетел за пределы осколков, "заходя" Рексу в тыл. Снова выпустив огненные шары с рук, Фаир внезапно попал в цель. Рекса скрыла волна взрыва и дыма, но это был всего лишь обман - маг, высоко подпрыгнув, избежал урона, снова запустив несколько режущих энерго-дисков, которых Фаир разрезал призванным огненным мечом.
  "Теперь ясно, почему я не могу здесь применять более сильные заклинания" - дошло до дракона. - "Анти-магический купол мешает".
  Рекс засмеялся, злобно открыв рот, перекосив губы, посылая пачку маго-стрел во все стороны. Ледяные лезвия опять столкнулись с ними, создавая облако дыма, скрывшее дракона.
  
  - Ну ты и лох, - громко съязвил Рекс, озираясь по сторонам. Облако дыма подозрительно быстро расширялось на восток, буквально окутывая мага. - Я тебя прихлопну одной правой! Тупая ящерица-переросток! Здесь ты и умрёшь.
  Каково же было удивление Рекса, когда кто-то схватил его! Могучая ладонь Фаиррайта крепко сжала сзади горло выпучившего глаза мага.
  - Не думай, что твои фокусы с анти-маг куполом меня сильно ослабили, - глухо ответил Фаиррайт, приближая свою морду к бледнеющему лицу Рекса. Даже очки его взлетели. Левой ладонью, которая была заметно больше человеческой, дракон схватил левую руку Рэкса за запястье, заведя за спину. Другую же он, удержав хвостом, также загнул её назад, перехватив её левой дланью.
  
  Лорд Рекс трепыхался, как рыба на суше, лишившись возможности произносить или применять заклинания!
  - Пора умирать, Рекс, - сказал Фаир. - Это единственное, что ты заслужил.
  
  Дракон стал сжимать горло магу сильнее, но, внезапно... Оболочка Рекса как будто сгорела, явив пустоту. Дым сзади дракона резко рассеялся, явив миру настоящего Рекса, стоящего на всё той же башне.
  - Моя сила многократно возросла, смерд! - объявил Рекс, злорадно улыбаясь. - Смотри, что я сделал!
  
  Сбоку мага висели в воздухе два огромных светящихся лука, заряженных новыми магическими стрелами, ещё больше предыдущих, на этот раз похожими на длинные зелёные лучи.
  
  Бэрк, в это время, с помощью магического зеркала, в серой винтажной оправе, на столе, следил за боем Фаирайта и Рекса. Анти-магический купол очкарика вносил изрядные помехи в "сигнал", но увидев гигантские луки, Томас сразу понял, что случится что-то плохое.
  - Все вон! - заорал Бэрк.
  
  Не дав даже выбежать всем, Томас призвал свой магический посох, в виде длинного фиолетового древка, на конце которого серый набалдашник в виде летучей мыши - символа Империи Зарейн.
  - Быстро новые залпы по Рексу! - закричал Томас Керсу, стоящему в пределах слышимости.
  Бэрк тут же создал взрывную волну, откинувшую с центра шатра все вещи, включая стол. Ударив посохом в переносные плиты пола, Томас стал водить нижним круглым концом посоха, создавая зелёный круг телепортации, чтобы перенести Фаиррайта в район шатра. Но он не успел...
  
  Лучи сорвались с луков Рекса. Ещё несколько таких возникли вокруг него, посылая новые снаряды. Фаиирайт поздно среагировал, успев лишь призвать щит, который взорвался, отбросив его. Пока Фаир выравнивался в пространстве, головой вверх, новая порция лучей-стрел пробила ему крылья, лишив мобильности. Следующие несколько лучей он отбил мечом, но тот взорвался, когда в него попала сразу пять. Лучи летели нескончаемым потоком. Уклониться было уже невозможно. Фаир уклонялся, как мог, даже снова выставил сферу защиты. Но новые лучи пробили ему левую ногу, потом правую руку, разрушив щит-сферу.
  
  Лучи стали реже, Рекс выдыхался. Но и противник тоже. Новые лучи пронзили торс Фаиррайта и застряли в нём, начав парализовыывать тело. Монстр скривился, не столько от боли, которую он умел заглушать, сколько от осознания того, что Бэрк снова оказался прав.
  - Ухуху! - обрадовался Рекс, став подтанцоввывать.
  
  Фаррирайт, получив ещё несколько ударов магическими зелёными лучами от Рэкса, наконец полностью онемел.
  - Ахахаххаха! Ты меня решил победить?! - захохотал Рекс, игриво отбивая снаряды артиллерии Бэрка, которые непрекращающимся потоком падали в область главной башни базы, на вершине которой стоял сумасшедший маг.
  - Умри, монстр! - прокричал Рекс, тут же наставив на него свой перстень, сжав кулак.
  Последняя магическая стрела попала в нижнюю часть шеи Фаиррайта. Дракон заорав от ярости, взорвался желто-зелёным ураганом. Взрыв был настолько сильным, что башня с Рексом начала трескаться, а после - заваливаться назад.
  - Скотина-а! - в порыве ярости завизжал лорд Рекс, падая кубарем к краю платформы. Но он сотворил заклинание и исчез в неизвестном направлении.
  
  Башня командного центра продолжала падать назад, где свалилась на замаскированный большой магический генератор, на самом нижнем этаже которого, глубоко под землёй, находился Посох Равновесия, своей силой питающий магических големов Ваху, защищающих эту базу. Сей "гениальный" ход Рекс придумал для того, чтобы Бэрк не смог определить по магическому излучению Посоха, где на базе он находится... Теперь эта идея Рекса обернулась против него самого - нижние этажи генератора "схлопнулись", их завалило обломками, как и сам Посох Равновесия. Подпитка големов "Ваху" магией - прекратилась, они упали бесполезными кусками металла, давая возможность солдатам Империи легко захватить базу Рекса.
  
  Только Бэрку от этого стало не легче.
  - Я не успел... - сказал Бэрк, сев на пол, перед кругом телепортации, окружность которого горела рваными всплохами огня, означающими не законченное заклинание.
  
  Томас всплакнул, пустив скупую мужскую слезу слева. По счастью, никто этого не видел. Бэрк привязался к Фаиррайту, которого давно спас из унизительного плена колдунов Алголии, превратившим мага-дракона в магическую "батарейку". Да и Фаиррайт, из-за издевательств сторонников Алголии над ним, возненавидевший всех людей, благодаря Бэрку стал относиться добрее к людям. А ещё Фаиррайт очень хотел спасти свой родной мир монстров "Срез" от оккупации со стороны злого королевства людей Алголия. Бэрка расстроило то, что теперь Фаир не сможет достигнуть сей блогородной цели. Также, Бэрк надеялся, что если хотя бы в "Срезе" наступит мир, тогда Бэрк сможет переселить своих сторонников из Мира Фантазий туда, если Мир Фантазий будет уничтожен, по вине Рекса.
  - Фаиррайт, - Бэрк зажмурился, пуская редкие слёзы. - Прости меня...
  
  Глава 1. Мир ВарБургера.
  
  Но если вы думали, что Фаиррайт умер, то глубоко заблуждаетесь!
  
  После взрыва своего тела, Фаир провалился в черноту. Вдруг он обнаружил, что летит к какому-то белому кругу.
  "Сюжетная дыра" - подумал Фаиррайт.
  
  Долго ли, коротко Фаир летел - неизвестно. Он кувыркался в пустоте, пытался расправить крылья, осмотрел себя и убедился что дырок от лучей Рекса на нем здесь нет - лишь бы занять себя. Наконец дракон окунулся в белое ничто.
  "Как глубока кроличья нора" - решил Фаир и провалился... Головой вниз в кучу листьев!
  "Ну хоть не в гору мусора" - подумал маг-дракон.
  
  Холм из листьев оказался пожухым, зато большим. Поэтому, услышав приближающиеся голоса, Фаир зарылся в листья целиком, но нечаянно забыл спрятать свой хвост. Фаиррайт оказался на опушке мёртвого леса. Земля была сухой и бесплодной, небо затянули грязные облака. Над далёким городом, впереди него, дымило множество труб. К куче листьев, куда упал дракон, подходила группа странно одетых людей-военных: два десятка солдат домкратической гвардии в синем подобии скафандров, держащих громоздкие орудия, а вёл их плохо выбритый мужчина с высокой синей фурашкой, большими серыми наплечными погонами с бахромой, в длинных тёмных перчатках, чёрной одежде и серой кирасе - инструктор государства Домкратиум. Инстуктор вскинул правую руку с крупным тёмным пистолетом-пулемётом, приказывая остановиться.
  - Тупые уроды! - начал он, обернувшись к солдатам. - Тупые трусы и дезертиры! Вы испугались демона на экране монитора из компьютерной игры! А что будет, когда вы их увидите в реале?
  - Закликаем их мышкой? - предположил один солдат.
  Инструктор тут же застрелил его в голову.
  - Сволочи! Быдло! - надрывался инструктор.
  Солдаты задрожали.
  - Как вы будете защищать Демократиум от орд демонов, если боитесь даже тех, кто есть в учебных комп-играх?!
  Молчание.
  - Это был не риторический вопрос! - заорал недовольный инструктор, вскинув пистолет.
  Солдаты вновь задрожали.
  - Ладно, живите пока... - хмыкнул начальник, опустив оружие. - Сам... Гримдарк Малгус приказал мне, - соврал инструктор, - научить вас не бояться демонов и еретиков!
  Командир обернулся к куче листьев.
  - Слушайте моё мудрое высказывание: Демоны и еретики могут прятаться даже в мусорном баке!
  Инструктор глянул на горку мусора, слева от себя. - Даже в куче мусора, - Его взгляд пал на кучу листьев. - Даже в куче листьев!
  - "Блэт" - подумал Фаиррайт.
  - Сс-ер, - пролепетал один солдат домкратической гвардии, - Там, из листьев, чей-то хвост торчит...
  - Что-о?! Ты демон?! - закричал инструктор, тут же выстрелив солдату в живот.
  Остальные гвардейцы забили несчастного прикладами до смерти.
  - А ведь и правда... - прошептал инструктор, осторожно подходя к куче мусора, видя торчащий из неё красный хвост, опущенный по дуге вниз.
  
  Жестом подозвав остальных гвардейцев, инструктор приказал: - Стреляйте в эту кучу листьев!
  - Стойте! Я сдаюсь! - сказал Фаиирайт, встав во весь рост, подняв руки, согнутые в локтях.
  - АА-а-а-а-а! Демон!! - закричал инструктор, падая навзничь.
  Гвардейцы подняли руки, выронив оружия.
  - Эм, - Фаир почесал макушку, не поняв, почему гвардейцы сдаются.
  - Ну ладно, я пошел, - решил дракон, уходя вправо от солдат.
  Но тут вскочил инструктор!
  - Ты демон! - заорал он, грозя пистолетом.
  - Нет, = ответил Фаиррайт, мотнув мордой. - Я вообще галлюцинация, я вам мерещуюсь.
  - Стоять, с*ка! - крикнул инструктор, стреляя из пистолета прямо под ноги Фаиррайту. Он инстинктивно приподнял правую лапу.
  - Подожди, - сказал Фаиррайт. - Хотя бы скажи, что это за мир?
  - Ты, демоническое отродье, даже не знаешь, в каком мире ты родился?? - гневно прошипел командир гвардейцев, аж покраснев.
  - Лол, чел, я не из этого мира, - усмехнулся Фаир.
  - Ээээ... Да? - немного удивлённо спросил инструктор, отшатнувшись. - Ну, ладно... - он подбоченился левой рукой, расставив ноги. Верер растрепал высокий воротник его кителя. - Ты, дьявольское отродье, находишься в славном мире ВарБургера!
  
  Повисла пауза.
  - Ммм, вы тут боретесь с ожирением? - ляпнул Фаир.
  - Ты демон, ты должен умереть! - закричал инструктор, тряся оружием.
  - А если я добрый демон? - спросил Фаиирайт, пригнув шею.
  - Чё?
  
  Инструктора перекосило. Левый глаз выпучился слишком неестественно. Правый, наоборот, почти прикрыли веки. Мужика затрясло.
  - Добрый... Демон? - Инструктор пересилил себя, вскинув руку с пистолетом, целясь в Фаира. - Добрых демонов не бывает!У нас тут - только злые!!
  - Что? Серьёзно? А какие они? - решил уточнить Фаиррайт, решив потянуть время, а там уж как-нибудь сбежит. Ему не хотелось сейчас с кем-то вступать в бой - из-за неожиданного попадания в другой мир дракон чувствовал себя душевно и физически ослабленным, даже более худым стал.
  
  Люди-солдаты со своим командиром-инструктором замолчали.
  - Э-э-э, не-ет! - протянул инструктор, поправляя фурашку. - Я знаю, зачем ты это спросил! Если мы, люди, будем думать о демонах - они тут же материализуются. Ну, или заинтересуются нами и будут нас совращать.
  - Жестокий мир, - нахмурился дракон.
  - Вот, ты один из них! - указал на него пальцем левой руки инструктор, отшатнувшись. Обернулся к солдатам. - Кто из вас, тупые гвардейцы, думал о ДЕМОНАХ??!?!?!?!!
  - Вы же сами о них говорили... - Пролепетал один штрафник.
  Инструктор тут же нацелил пистолет-пулемёт, готовясь убить бедолагу.
  - Так, хватит! - разъярился дракон.
  Подскочив к инструктору справа, он правой рукой поднял дуло пистолета инструктора вверх. Грянул выстрел, пуля улетела в небо.
  - Хватит беззащитных убивать! - проревел дракон в побледневшее лицо инструктора.
  Гвардеец, которого хотел убить инструктор, упал в обморок.
  - Епта, нас демон защищает... - промямлил один из солдат.
  - Вы все еретики! - захрипел инструктор, борясь с Фаиирайтом, пытающимся отобрать у него пистолет. - Я вас всех расстреляю! Проклятые Хауситы!
  - Хауситы? - удивился Фаир, вскинув брови, таки отобрав пистолет, швыряя его куда подальше (В лес, сзади себя). - Это кто, фанаты доктора Хауса?
  
  Инструктор хотел что-то ответить, но внезапно, прямо перед кучей листьев, напротив двух драчунов, возник белый овал портала, размером с человека.
  - Это ты виноват! - пробурчал инструктор дракону, нахмурясь. - Ты думал о демонах, вот они и заинтересовались нами! Сейчас вылезут из портала...
  
  В белом свете "дыры" возникли неясные очертания кого-то чёрного, чей-то мрачный силуэт. Из белого круга портала выбежал лысый мужчина с тёмными короткими усами, в чёрных одеждах, черном плаще-пальто, без тёмных очков.
  - Наконец-то! - закричал мужик, улыбаясь. - Земля Инопланетная!
  Он упал на колени и стал целовать землю.
  Фаиррайт округлил глаза. Мужику местная земля не понравилась, он стал отплёввываться, вставая. Увидел Фаира.
  - Инопланетянин! - обозвал мужик дракона, подбегая. - Поклонись мне! Я Кайл!
  - Что? Какой Кайл? - не понял маг-дракон, прищурив левый глаз.
  - Ты что, с*ка, меня не знаешь?! - возмутился мужик. - Я Кайлл! С одной "Л"! - объяснил тип.
  - А! Ты, новый персонаж, выдуманный автором? - предположил Фаир.
  - Что значит "Новый"?! - заорал Кайл, краснея от гнева. - Я сам себя выдумал!
  - Ещё один еретик, - предположил инструктор Домкратиума, спешно отходя назад-влево, к подчинённым. Те тоже стали мелко отступать.
  - Да тут никто не знает тебя! - сказал Фаир, показав на солдат домкратической гвардии. Те согласно закивали, даже инструктор.
  - Мерзавцы! Это ты во всём виноват, инопланетянин! - заорал Кайл. - Меня все знают! Про меня три игры сделали! - Он задумался, потупив взор. - Ну, четвёртая - неудачная...
  - Пфф, а про меня добрые монстры легенду сложили, - похвастался Фаир, сложив руки на груди.
  - Про меня фанфики на "Фан...." пишут! - гневно продожил Кайл, раскинув руки.
  - А про меня этот рассказ - написали, - парировал Фаир, подбоченясь, выпятив грудь.
  Кайл покраснел от злости.
  - Ыаааа! - закричал он, бросаясь с кулаками на дракона!
  Фаиррайт офигел от такой наглости, особенно когда Кайл подпрыгнул и схватил двумя руками дракона за горло.
  - Х! Х-х! - захрипел монстр, упав назад.
  - А-а-а-а-а! - закричал Кайл, - Задушуууууу!
  Фаир с размаху врезал Кайлу правым кулаком в левый глаз. Злой мужик отлетел.
  - Ублюдок... - прошипел Кайл, притрагиваясь пальцами к синяку, встав. - Моё Братство убьёт тебя! Прямо сейчас!
  Кайл обернулся к порталу. Но никто не пришел...
  - Бл*дство! Вот, с*ки трусливые... - зашипел Кайл.
  - Пошел вон, придурок! - повысил голос с трудом вставший Фаир, громко топнув правой ногой, слегка присев.
  - Ыыыыы! - заныл Кайл, подпрыгнув. - Братишки! Спасите! - закричал он, бежа к порталу. Там и скрылся.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"