Драк Маркус : другие произведения.

Хроники Героев: Час Суда. Глава 3. Прыжок Сиа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Прыжок сиа.
  
   Наутро, первым делом вставший Игорь собрался в круглосуточный магазин - за спичками и петардами. Он взял большую синюю сумку, решив также прикупить чипсов. Но вспомнив, что положил кое-что в ящик, зашел к себе в комнату. Да, это та самая книга с кристаллом на обложке, найденная на складе.
   Парень положил увесистую книгу на стол. Отступил, оглядывая её. Что-то зловещее было в ней. Наверно, овальный розовый камень, ближе к верху, по центру, так похожий на чей-то глаз. И коснулся его двумя пальцами. Он был обжигающе холоден, как лёд.
  - Чёрт - выдал школьник, потирая ладонь. Застёжки книги щёлкнули и разом раскрылись, словно приглашая почитать.
  Ворош неуверенно сел за стол и... открыл. Страницы зашелестели сами собой, переворачиваясь кучами туда-сюда, словно кто-то что-то искал. Парень отскочил с криком, но - поздно. Левый лист, со вписанными в золотистый круг длинными закорючками, засветился. Слова под рисунком, вместе с ним, стали постепенно наполняться желтым светом. Круг - сверху-вниз, текст - слева направо. Игорь, словно мягко пнутый кем-то, глянул на них. К его глазам словно полетели бледные, призрачные копии букв, а мрачный голос стал произносить непонятные шипящие слова. Парень зашатался, присев на стул, но не выдержав нарастающего шума в голове, упал. Книга, пошелестев страницами, тут же закрылась. Ремешки разом застегнулись. Светящийся розовый камень, с горящей желтой линией в центре, похожей на зрачок, погас. Том, вспыхнув синим огнём, сгорел, не оставив и следа.
   Вскоре Игоша открыл глаза. Он не помнил ничего, что случилось в последние минуты. И не только... Вроде за чем-то полез в ящик... Но за чем?
   Юнец встал, оглядываясь. Но, вспомнив о магазине, развернулся и ушел в зал. Выйдя из родной пятиэтажки, утопающей в окружающих её деревьях "спального" района, герой, насвистывая резкую мелодию, ушел в соседний квартал, в длинный универмаг, размещённый на первом этаже широкого девятиэтажного здания, рядом с небольшим палисадником и скамейками, за которыми - дорога.
   Но человек в чёрном деловом костюме, тёмных перчатках, ботинках и очках, внезапно выйдя из-за угла, торопливо пошел за мальчиком, злобно усмехаясь левым углом рта. Игорь обернулся на звуки шагов. Он узрел высокого блондина спортивного телосложения. Руки в карманах брюк, челюсть - квадратная, нос чуть толст, волосы до ушей, зачёсаны назад. Есть лёгкая щетина. Глаза скрыты большими тёмными очками.
  - Удачно нашел - сказал он, пригнувшись - А я думал - где ты?
  Мужчина улыбнулся, чуть рыча.
  - Простите, что вам надо? - удивился Иго, пятясь.
  - Ты.
  Резкий удар справа в нос свалил школьника.
  - Эх, как легко - сказал агент, вмиг перебрасывая мальчика через правое плечо, словно тот весил килограмм.
   Ворош пришел в себя, лёжа на чёрных пакетах мусора, оказавшись в каком-то мрачном переулке между кирпичными стенами. Сюда вряд ли часто ходили, пыль так и взлетела. Юноша даже не представлял, где он. Но увидев обидчика, тут же отполз повыше.
  - Ты украл нашу вещь - с ходу начал мужик, стоя напротив - Предлагаю вернуть и сдаться. Ты арестован.
  - Я... Ничего не крал - сползя вниз, испугался школьник - Дядя, отпустите меня... Домой...
  - Угу, счаз - кивнул агент - Как побью.
  - Товарищ...
  - Айк.
  - Товарищ Айк, а что я взял? - спросил Игоша, не понимая, даже почесав лоб.
  - Кодим - равнодушно ответил он.
  Героя прошиб пот. Он вспомнил, как вчерашний полу-тигр кричал "Корим".
  - Одно и то же? - тихо спросил он себя, глядя вниз.
  - Ты утомляешь - сказал агент, поджав губы - Давай думай. Книга такая, в грубой обложке с ремешками - пояснил он - Ещё розовый камень сверху.
  - А... А у меня - нет - юнец отступил, вжавшись в стену.
  - Ладно - агент зашатался в такт частым кивкам. Огляделся - Смотри. Я - предупреждал.
  - ?
  Тут мальчик сложил два плюс два, умножил на четыре, вывел квадратный корень, вконец вспомнив, что "тигр", до превращения, выглядел почти так же, как Айк - очки, костюм - всё схоже. И этот тон - вальяжный, уверенный...
  - Вы что... Оборотень?
  Вопрос поставил Айка в тупик.
  - Я - человек - оскалился он - Но для тебя - агент нагнул голову влево и вперёд - хоть маг.
  Тип отступил, раскрыв подол пиджака. Красный кристалл в центре пояса, в серой оправе, овалом вверх, сверкнул. Пальцы в перчатках коснулись его, заставив вспыхнуть. Руки вскинулись, выполняя приёмы в стиле карате. Айк топнул левой ногой. Его окружило светло-желтое сияние. Рот раскрылся в довольном рыке, падающем до баса. Фигура стала расти. Школьник вжался в стену, глядя со страшным недоверием. Через секунды агент превратился в сверх-мускулистого пушистого гуманоида под два метра тридцать два - антайка. Разве что... С сине-голубым, а не тёмным, как обычно, мехом. Без хвоста, да со светлыми когтями, вместо чёрных. Зато с типичной густой бородой и бакенбардами.
  - Что за херня?! - вскричал ГГ, отползая. Глаза округлились, лицо побледнело - Вы кто?!
  - Я сиа, сий, сэлонит - глухо мурча, ответил мутант, пригнув голову - Точней - антайк...
  Да, такой холмик меха в два метра тридцать два, с когтями, широкими ушами и клыками. С крупной головой, размером со свои же длиннопалые ладони и стопы, которые, в свою очередь, раза в три больше людских. Желтые выпуклые глаза без зрачков смотрели вполне безумно из-под огромных, тяжелых надбровных дуг. Короткая острозубая пасть под полузвериным носом раскрылась, показав красный, шевелящийся змеёй, язык. Широкая выпуклая, оголённая, лишенная густого меха, грудь светло-оранжевого, телесного оттенка, плюс две пары почти круглых мышц пресса, тоже "лысых", (а может - бритых), а так же морда, кисти, стопы - такого же цвета, лишенные, как и грудь, сверх-густого меха (лишь мелкие волоски), слабо блестели в свете дальних фонарей. Ладони и ступни чуть сжали пальцы. Их светлые длинные когти, сантиметров в пять, добавили ярких красок картине. Ветер слегка распушил шкуру нелюдя. Огромные широкие уши, торчащие острием вбок и вверх, частично покрытые шерстью, слегка задвигались.
   ГГ сглотнул. Рожа твари, очень похожая на полу-морду летучей мыши, словно её скрестили с человеком, или на харю какой-нибудь горгульи, была явно злобной. Мутант, полизав левую ладонь, пригладил конец левого уха, глядя большими выпуклыми глазами, крупнее своего же носа раза в два. Нахмурился.
  - А ты - Гад! - взревел он, ткнув правым пальцем - Ну-ка...
  И потянулся правой рукой, нацелив когти, чуть ухмыляясь.
  - Ай, мамочки! Не хочу-у! - возопил школьник, прыгая вбок.
  Два пальца огромной ладони подцепили мальчишку за ворот куртки, подняв к сощуренным глазам присевшего гиганта.
  - Что, мало?! - хрипло взревел нелюдь, скаля клыки - Живо книгу!
  - А-а-а... Сейчас - придумав, сообщил юнец, стараясь не смотреть в глаза твари - Она-а... В сумке.
  А там - петарды. Сиа опустил юнца перед кульком, присев, вытянув шею. Он сгорбился, нагнув голову, желая разглядеть, что внутри. Игорь залез в пакет с головой. Айк злобно зарычал, скаля левые зубы. Резко вскрыв коробку спичек, мальчик вмиг поджег связку петард и, сжав пакет, швырнул под ноги твари. Взрыв, дым, яростный рык заполнили пространство. Игорь бросился вперёд, проскочив между ног изумлённого сэлонита.
  - А-а-а-а! - завопил герой, бросая сумку в монстра, пулей рванув дальше. Враг пригнувшись, прыгнул.
  - Куда? - спросил сиа, приземлившись грудью к Игорю.
  Юноша глянул снизу вверх, на подло ухмыляющегося сия. На бицепсы, в полтора метра обхватом. На шерстку.
  - А-А-А-А! - заорал Игоша, убегая назад.
  Враг развернул того правой ладонью, слегка сжав левое плечо.
  Мальчик закричал.
  - Сейчас будет больно - довольно скалясь, сообщил мутант, пригнувшись, нависнув над жертвой, расставив ноги, слегка приседая - Где Книга?
  "ОДЕНЬ" - прогремел некто.
  Иго глянул вверх, тут же потеряв сознание. Голос словно шел отовсюду и ниоткуда. Вдруг тьма накрыла его. ГГ обнаружил себя посреди вечной ночи, а рядом... Стояло нечто, похожее на ослепительно белый рыцарский доспех, с чёрными полосками плеч, верха груди, ног. только какой-то громоздкий, покрытый выступами, странными светлыми узорами, выпуклостями, похожими на крупную чешую, крупными ладонями и шлемом-колпаком, с двумя широкими ромбовидными глазами, желтого цвета и двумя круглыми - один во лбу, другой, более мелкий на пике шлема. В общем, - доспех выглядел очень круто и мощно. Игорь побледнел и сердце ёкнуло. Он уже хотел крикнуть, но мрачный голос, словно льющийся отовсюду, предложил:
  "ОДЕНЬ"
  - Доспех? - уточнил мальчик. Броня была явно для взрослого человека, в ней - не меньше метра восьмидесяти.
  - Меня растянет... - заныл герой.
  "Ты - Избранный"
  - Не очень надо - пояснил Ворош, уперев кулаки в бока.
  Доспех тут же приблизился и расплавился, пустив тёмныё мясистые щупальца. Они опутали и поглотили орущего парня целиком.
   Правая ладонь Антайка слегка шлёпнула юнца по лицу. Голова дёрнулась.
  - Не рассчитал... - грустно сказал мутант.
  Но нет - Игорь очнулся, зажатый двумя ладонями сия, с боков плеч. Схватившись за щёку.
  - Ай! За что?! - вскричал он, тут же сравнив свою кисть с ладошкой нелюдя. ГГ шумно сглотнул, радуясь, что лицо уцелело, от шлепка.
  "ДАВАЙ" - грянул гром.
  - Что? - спросил Иго, глядя в тёмное небо.
  - Ты с кем говоришь? - спросил антайк удивлённо, вытянув губы трубой, округляя глаза.
  - "Викон" - подсказало небо.
  - Господи... Викон!!! - воскликнул юнец, раскрыв рот, закрыв глаза. Белое сияние окружило его. Враг выпучился, не веря глазам. Пасть оскалилась, он заорал. Мощь света буквально рвала тело монстра, уже пучившего глаза блюдцами, широко открыв рот, да скосив морду в гримасе ужаса. Но сианоид вмиг отпустил жертву, отпрыгнув подальше. И удивлённо глянул на обожженные, чуть дымящиеся ладони.
   Белый огонь поглотил мальчика, тут же надевая сияющими кусками белую броню, виденную чуть выше. Сияние исчезло, оставив лёгкую воронку в асфальте, да раскинутый мусор вокруг, задев пакеты.
   Игорь глянул на тушу врага, став повыше - сантиметров на тридцать, почти в метр 90. Но сине-голубой антайк всё равно был страшным.
  - Оу... - увидя когтистые длиннопалые ступни нелюдя, светло-оранжевого оттенка, лишенные густого меха, Игорь прикрыл рот левой ладонью - Что, жарко?
  Антайк взревел, распушив гриву, открыв пасть. И, мощно топнув чуть согнутой правой ногой, сотряся землю, ответил:
  - Так... Брутальней.
  Айк пошел к школьнику, чуть пригнувшись, присев, сжав правую ладонь кулаком. Левую вскинул вперёд, растопырив слегка скрюченные пальцы, целясь в Игоря.
  - Я не хочу вредить! - вскричал мальчик, раскинув руки в стороны, отступая - И не хочу... - он замялся - ...Убивать, кем бы ты ни был!.. Пусти!! У меня ничего Нет! - Юнец сорвался на крик - Я - Невинен!!!
  - Убивать? - нелюдь вскинул брови - Парень, я кулаком сталь ломаю. Ты всерьёз думаешь, что твоя дешевая... Балаганная магия... Хм - он с интересом оглядел броню - Способна помочь?
  - Конешно! - гордо ответил Игорёк, оскалясь и резко вскинув кулак правой руки, согнутой в локте.
  - Проверим? - склонив голову вправо, предложило чудище, присев сильней.
  - Я... Победю! - в страхе вскричал Игорь, пятясь, вскинув кулаки вперёд.
  - Хочешь биться?! - взревел Айк, хмуря брови, морща нос, открыв пасть, полную острых зубов - Сейчас...
  Он, пригнув голову на грудь, сверкнул желтыми глазами, злобно скалясь, чуть рыча. Вскинув правую ладонь "козлом", Сиа стал... Петь рэп грубым басом.
  - Ры-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!.. - взревел антайк, раскинув толстенные руки (вбоки, чуть вверх, пальцы раскрыты, топырясь), бешено глядя, задрав меховой подбородок, скаля пасть...
  
  *Айк:* Я - агент Айк, нашел тебя давно. (*Мощный удар кулаками в грудь*)
  Ключ Миров - нам верни его - бро. (*весёлый оскал, щуря глаза*)
  Ты ведь не просто - старую книгу стащил,
  Ты силы Зла... Небось освободил!!! (*вскинул согнутые руки с растопыренными пальцами, ладонь к себе, сверкая светлыми когтями, пасть раскрыта в утробном протяжном рыке*)
  
  *Игорь:* Я совсем не знаю тут ничего - охо! (*режущие взмахи ладонями в разные стороны, перед собой*)
  Не понимаю я тебя - что ты хочешь того. (*удар правым кулаком в лоб*)
  Я рарите-ет - всего лишь в складе нашел. (*вскинул руки вверх, глядя в небо*)
  А ты ошибся - у вас я ничего не брал! (*качая правым пальцем*)
  
  *Айк:* Твой билет - очень не бесплатен. (*взгляд исподлобья*)
  Скоро ты получишь - супер анти-очень больно-пати! *резкий удар кулаками друг в друга, землю тряхнуло*)
  Мир поставил под Грозу Опасностей ты, (*топнул левой ногой, согнув руки в локтях с кулаками, сотряс мир*)
  Чужое не трожь - чёрт тебя побрал бы! (*хмурит брови, морщит нос, пасть приоткрыта в оскале, грозный стальной рык*)
  
  *Игорь:* Врёшь ты всё, ничего я не крал! (*возмущённый кивок головой*)
  Просто мусор всякий на складе взял! - гневно парировал школьник, резко махнув правой дланью.
  
  *Айк:* Реликвию ты нашу стащил не просто так. (*Камера приближается к морде*)
  Отдай - пока я не укусил тебя, ГАД! (*голова резко подалась вперёд, мощный щелчок пастью, с оскалом и ударной волной*)
  Ты лох, мерзавец, сволочь, и-и-и подлец, (*резко указал правым когтистым пальцем на юнца, чуть сверху груди*)
  Жаль, что тебе на выдали аборт вконец! (*вмиг провёл левым указательным пальцем по горлу*)
  
  *Игорь:* Я русский вообще то, ты что оскорбляешь, а? (*удар правым кулаком в грудь*)
  Раз человек... Монстр в чёрном, так что, уже наваляешь всем, да?! - добил мальчик, выделывая рэпперские движения руками.
  
  *Айк:* Мир спасти - ни смотреть мультсериалы-аниме. (*ритмично качает бёдрами, руки за головой*)
  Почему - нам мешаешь очень бро?
  Ты верни, что на складе взял. (*кивок, брови вскинуты*)
  Дай Кодим - или КОНЕЦ... Понял?!? РА-А-А-А!!!! (*Антайк пригнул голову, согнулся, шерсть встала дыбом, глаза сверкают желтым*)
  
  *Айк:* Я - сианоид Айк (ноги на ширине плеч, пальцы ног растопыренны, сложа руки на груди, задрав подбородок, важно глядя).
  *Игорь:* Я - русский Герой (покачивая телом)!
  
  Кто победил? Голосуй! Решать тебе. (В комментариях Темы!)
  
  - Я-а-а-а-а! - заорал Игорёк, прыгая и махая руками. Сиа согнулся от крика и прыгнул к цели.
  Кулаки брони упёрлись в огромные ладони врага, больше кистей доспеха раза в три, обхвативших сталь длинными когтистыми пальцами.
  - Щекотно - глухо изрёк нелюдь - Странно...
  Руки монстра затрещали, он протяжно вскричал, пуча глаза.
  И тут же закрыл их. Мышцы сианоида стали с треском пухнуть. Но юн, перепугавшись до смерти, резко напрягся, толкаясь вперёд. Мышцы плечей сиа с хрустом лопнули, вместе с костями, пуская в стороны кровавые струи. Плечи доспеха тоже треснули, заставив владельца заорать от резкой нагрузки. Хмурый монстр, потупя взгляд, отскочив, упал на колени, часто и глубоко задышав, вздымая широкую грудь. Игорь, отступив, сел на асфальт, морщась от режущей боли в плечах, потирая правое ладонью. Если б тварь выдержала чуть дольше, калекой стал бы он.
  "Чёртов доспех" - злобно подумал Иго, хрипя - "Едва справился с монстром. Пойду сдам в утиль."
  И глянул на поникшего мутанта.
  - Я вызову "Скорую" - предложил Ворошилов, торопливо хлопая ладонями по броне, ища мобильный.
  Враг поднял голову, весело скалясь. Казалось, он даже не почувствовал боли.
  - Какая... "Скорая"? - поморщился мон - Я... Как без рук.
  И оскалясь до ушей, резко ткнул лбом вперёд, грозно и громко взрычав, с нотками стали в голосе. Пасть щёлкнула, разметав слюну. ГГ с визгом отскочил. Айк, с громом топнув правой ногой, высунул язык слева. Сий вмиг прыгнул на семь метров назад. Зверюга присел, уронив вниз чуть кровоточащие руки, как плети. Айк был готов, в любой момент, прыжком отступить насовсем.
  - Я отнесу тебя - вдруг предложил мальчик, пересилив страх, даже подойдя к нелюдю на пару метров. Между ними осталось пять.
  - Куда? - буркнул тот, хмуро глядя глазами без зрачков, пригнув гривастую голову.
  - К... Своим.
  Молчание. Нелюдь думал. Игорь шипел, разминая левое плечо, чуть пригнувшись.
  - Да... - решил монстр, приподняв морду - Давай к машине.
   Чуть позже.
  - Не больно? - Спросил Игоша, прыжками неся севшего на него, как на лошадь, монстра. Руки твари свисали с плеч доспеха, почти касаясь земли, когда герой приседал для прыжка. Их путь лежал в парк через пару кварталов. Пришлось петлять между домами, не рискуя бежать напрямую - по центральной улице, освещённой фонарями. Там было много людей. Как они отреагируют на седока с "лошадкой"? Пришлось прыгать в полутёмных переулках, рискуя во что-то врезаться. Но выбора не было.
  - Руки... Срастаются - признал антайк, сведя брови, приоткрыв зубастую пасть, с аппетитом глядя в затылок жертве - Это... Недолго. Потерпи пару минут - и я вновь нападу.
  От таких откровений мальчик всхлипнул. И перемахнул стальной забор. Враг высунул язык на длину своей ладони, затрепав им вправо, по ветру, как собака, довольно скалясь и округляя глаза.
   Парк с рядами деревьев и узкими лесополосами по бокам встретил редкими прохожими. Конечно, почти семь часов утра. Игош резко прыгнул вправо, к деревьям, увидев, как на них глянул один коротковолосый подросток. В чаще парка стояла чёрная угловатая машина, скрытая густыми зарослями деревьев и кустов. Там они встали. Игорь осторожно положил монстра спиной на траву, рядом с целью.
  - Ты добрый - нехотя признал нелюдь.
  - Ты тоже - парировал Игорь, присев слева, прямо напротив ладони жертвы, тылом вверх. Вновь зашипев от боли в руках - Почему ты так не напал сразу, в подворотне? Когда я был, без доспеха? Чего ждал? - мальчик почесал висок - Зачем ты дал... Это... Превратиться?
  - Не знаю - сэлонит отвернулся, садясь - Знал бы... - вмазал сразу.
  И присев, отпрыгнул вправо.
  - Не-е-ет - присев на корточки, заявил обернувшийся монстр, махая указательным пальцем правой руки - Я учёный... - нелюдь ухмыльнулся, злобно щурясь - Я не ошибусь вновь.
  Иго чертыхнулся, вскакивая, зашипев. Руки ещё болели. Он попятился.
  "Демон!" - мысленно вскричал школьник - "Что за тварь?! Я ей руки сломал... А те уже целы! А у меня - болят! Тупой доспех! Супер-сила, блин!!"
   Враг прыгнул. Приземлившись спереди, сий стал... Бить руками, как каратист. Волосы Игоря встали дыбом, глаза округлились. Он прикрылся скрещёнными предплечьями, приняв левый кулак в центр, тут же упав на левое колено.
  - За что?! - вскричал парень - Я же тебя... Пощадил!!!
  - У меня приказ! - рыкнул монстр - Отдай Кодим!
  И резко стукнул ладонью в челюсть... Шлема. Снизу, направляя удар вверх. Доспех с воем описал дугу в воздухе, хряснувшись о кочку спиной.
  - Проклятье! Ты - каратист! - в гневе заорал Игорь, привстав.
  Глаза съехались к носу. Пришлось тряхнуть головой, разгоняя.
  - Да - ответил антайк, присев, выставив левую ногу, разведя руки. Левую - вперёд, правую назад, подняв ладони ребром к врагу. И радостно раскрыл пасть, грозно сведя брови, морща нос.
  - С ума сойти! - вскричал мальчик - Ты же Шкаф! Как... Ты можешь быть... Каратистом?!
  - Я - супер-солдат - ответил враг, пригнувшись вперёд, сверкая когтями - Я всё могу - И тут же ответил на немой вопрос - И я - рядовой.
  - А-а-а-а! - в страхе заорал Игорь, прыгая к монстру. Тот навис над ним, согнувшись и шипя. Вновь взлетели кулаки доспеха, надеясь пробить грудь, но враг резко свёл предплечья, поймав удар, и тут же развёл, вместе с руками врага. Игорь выпучился. Левая когтистая ступня мощно ударила в грудь, подбросив в воздух. Игорь упал метрах в семи, тут же став на колено. Сэлонит приземлился сзади. Развернувшись, нанёс удар пудовыми кулачищами в спину доспеха, приложив к земле так, что ту тряхнуло.
  - А-а-а! - заорал Игорь, чуть не плача - Нет у меня твоего... Котима!
  - Врёшь - пояснил отошедший враг, мощно дыша, ткнув пальцем левой руки. И, вмиг сев на Игоря, высунув язык влево, стал вырывать двумя первыми пальцами правой руки круглый глаз изо лба шлема. Машинально - Я чувствую в тебе ауру книги - Враг сморщил нос и брови, сильней пуча глаза - Ты трогал его. Он у тебя.
  - Я не хочу драться! - вскричал мальчик. Глаз доспеха с хрустом вырвался, оставив дымящуюся дыру, обидно шевеля белыми био-проводками. Мутант поднёс жертву к носу справа, подождал. Хмыкнув, Айк глянул на доспех, вытянув морду, округляя глаза. Сунув трофей под левую мышку, сэлонит, спрыгнув, развернулся, отступая.
  - И не надо - пробасил нелюдь, горбясь, задумчиво глядя вниз - Пойдём к тебе домой, ты отдашь мне Кодим... Он задумался - И доспех. И мы - квиты!
  - А доспех я на свалке нашел - став на левое колено, полубоком к врагу, сказал Игорь, страшно скалясь - Он - мой!
  Монстр взрычал, вздыбя шерсть.
  - Ложь! Там брони - не найти!
  - Тебе зачем? - спросил Игорь, плохо думая - Сам оденешь? - И захихикал, представив, как мутант влезает в сверх-узкий, для него, доспех.
  - Пойдём домой - приказал нелюдь, мягко обходя врага по кругу, выставив ладони ребром вперёд.
  - Ага, щаз! - вскричал мальчик, задыхаясь от смеха - Мы под ручку... С супер-монстром... - Он представил, как они оба идут к его пятиэтажке, весело прыгая и приплясывая, как красная шапочка в советском мультике, а прохожие разбегаются, смотря на них, как на... Тупых. Оба держутся за руки друг друга, сцепив ладони - антайк правой, Игорь левой. Вдруг подъезжают "скорые", "отлов собак", преграждая путь. Пара, присев, пучит глаза. У монстра - как блюдца. Антайка вмиг усыпляют десятком залпов игл-снотворных, прямо в громадную гриву. Он падает грудью вниз, с громом и треском. Игоря, взяв под броне-руки, санитары уводят в... Психушку.
  Игорь покатился со смеху. Мутант злобно рыкнул, дёрнув мордой влево.
  - Что смешного?
  - Под ручку... С монстром! - сквозь смех, пуская слёзы счастья, прокричал юноша, хватаясь за живот.
  - Мда... Не того я ждал от... типа-школьника - задумчиво пробасил сий, глядя куда-то вправо и вверх.
  Игорь, нащупав дырку во лбу, почти упал в обморок. Но рык антайка помешал.
  Он налетел на парня, обрушив град ударов. Юнец, хоть и был спортсменом, худо-бедно знающим приёмы рукопашного боя, даже усиленный доспехом, изрядно вспотел, отражая частые удары огромных конечностей.
  - Ты какой-то... Не сильный - оскорбил врага Игоша, морща правый глаз, вскинув бровь левого.
  - Я только прошел мутацию, и ещё не освоился с... Те-елом... - Последнее слово нелюдь выдал с каким-то томным придыханием, сильно округляя глаза, приоткрыв пасть.
  - Вот как... - печально сказал мальчик. Хотя, тут же обрадовался - если эта тварь так сильна, ещё не освоясь, что же будет, когда...
  Юнец отмахнулся. И пропустил удар. Правая нога врезала вправо сзади, прямо в пояс, заставив отлететь и покатиться влево. Игорь вскрикнул, видя едущего по траве антайка - на ступнях, как на доске. Юнец в страхе отпрыгнул и вовремя - левая стопа гиганта топнула в то место, где он лежал, так, что оставила глубокий след, уйдя вниз по щиколотку. Правый кулак Игоря, словно сам по себе, резко взлетел, попав в левую грудь твари. И замер. Прочная кожа под ним вдруг прогнулась, пуская кровь, но тут же чуть выгнулась, отбросив кисть. Пушок взревел, отпрыгнув назад. Игорь упал, судорожно трясясь. Кровь из раны кончилась, оставив потёки и пятна.
  - Хорош... - прошипел антайк, злобно скалясь. Он с интересом глянул на вогнутость в груди, даже потрогав пальцами левой руки. Потом зыркнул на парня.
  - Не уследил...
  И хищно улыбнулся, чуть обнажив зубы. Рана резко вспучилась, с треском сжимаясь. Кровь на груди быстро сохла, впитываясь телом. Струйка крови, напоследок, вылетела из быстро уплотняющихся всполохов кожи на вмятине. Грудь заросла, даже чуть выперев, скрипя. Айк хэхэкнул.
  - Я рад - искренне сказал Игорь, уперев левый кулак и колено в траву - Теперь - квиты?
  - Нет.
  Антайк прыгнул, поджав ноги в полёте. Схватив двумя руками взлетевший левый кулак врага, монстр отпрянул, утянув вверх. И, раскрутив вокруг себя вопящего героя, швырнул в толстый дуб. Он сломался, верх упал. А Игорь - в кусты. Антайк хрипло взрычал, прыгая. Подняв упавшую крону над собой, он кинул в поднявшийся доспех. Тот с криком вскинул левый кулак, с размаху разбивший снаряд.
  - Хватит - хмуро рявкнул враг, стоя неподалёку на полусогнутых, изучая врага. Сий глухо рычал, приоткрыв пасть. Глаза, глядя исподлобья, не выражали ничего хорошего. Нелюдь, сгорбясь, разглядывал привставшего носителя супер-брони, опустив руки с чуть сжатыми пальцами. Кусочки древесины, взлетев облаком, уже оседали.
   - Похоже, я не в силах победить... Тебя - мрачно начал сий, яростно глядя - Но... Придут другие.
  Игорь присев, сглотнул.
  - Сильнее и... Мощнее меня - продолжил враг - Ты не справишься.
  - А они - страшные? - с надеждой спросил Игорёк, вытянув шею, чуть лыбясь. Морду врага перекосило.
  - Да... Очень - с трудом пробасил он - Ты больной? - пригнув голову, глядя с удивлением в округлённых глазах, спросил каратист, пошевелив большими ушами.
  - Нет... Я очень... До-о-обрый! - истерично смеясь, продолжил парень - Я всех одобрю!
  Антайк задумчиво почесал макушку левой ладонью, пригнув голову затылком чуть влево, мордой вправо.
  - Ты - сумасшедший - решил сианоид, скаля клыки - Ты что, реально думаешь, что это игра? - и громко взревел, страшно щурясь. Глаза стали красными, светясь - Ты взял нашу вещь! Без спроса! Я пришел забрать её... С миром!
  - Ты меня отпинал - обиженно прогудел подросток.
  - Ты мне руки сломал! - взревел мутант, сжав кулаки.
  - Ага, это кто кому сломал... - проболтался герой - Пушистик.
  Монстр ахнул, вскинув брови, раскрыв пасть.
  - Да пошел в зад!! - взревел нелюдь, махая правой рукой - Сам виноват! Получи от жизни... Всё!
  Прыжком дойдя до своей машины, антайк схватил её за низ. Подняв однотонную легковушку как банный лист, могучий монстр злобно рыкнул на опешившего Игоря. Но вместо того, чтобы швырнуть снаряд, Айк огромными прыжками убежал с ним... Вдаль. Иго сел наземь, морщась от лёгкой боли в теле, шумно вздохнув.
  - Фу-у-ух... Вот "счастье".
  Он задумался, приложив левый скрюченный палец ко рту.
  - А как его снять? - глянув на грудь брони, вдруг спросил юнец.
  "Викон" - глухо прогремело тёмное небо.
  - Спасибо - вскинув голову, ответил мальчик. Грозно хмурясь вперёд, он крикнул:
  - Вико-он!
  Доспех утробно взрычал, сгорая синим пламенем. Игорь упал с небольшой высоты, лицом в траву.
  - Гад, даже рост забрал - злобно прошипел школьник, вставая - Так, домой.
  Через полчаса.
  - Драный монстр, меня побил... - прошептал Игорь, держась рукой за поясницу, поднимаясь по лестнице на пятый этаж - в родную квартиру.
  Нелюдь всё же достал его. А как - другие? Мальчик уже пожалел о том, что у него нету Кодима - глядишь, за это его б наградили и даже... Тот ушастый мышь, антайк, стал бы ему другом. А что? Удобно - им можно легко побить всех школьных обидчиков, не палясь самому...
   Размечтавшись, мальчик стукнулся носом об тёмную входную дверь межквартирного коридора. Звоня в квартиру 28, он даже не представлял, что будет дальше.
  
  * * *
  
  - Дальше! Что будет дальше? - спросил Док у Вадима, когда команда героев сидела в своём кафе-штабе. Сейчас было 8 часов утра. Солнце только вставало, разгоняя мрак ночи. Часть монет была успешно обменяна на хрустящие бумажные рубли. Все обрадовались, кроме Смита - он узнал, что здесь, в этой стране, курс доллара равен одному рублю и чуть всплакнул.
  - Ы-ы-а-а! Что-то я не выспался - сказал Джеймс, потягиваясь, сидя сбоку от Богатова - Пойду в гостиницу...
  Дима, слева от Дока, хмыкнул, допивая стаканчик с бело-зелёным мороженным. Вадим показал левый кулак Джеймсу, заставив остаться.
  - Дальше будет бой - пояснил бывший участковый Докеру, стукнув кулаком по столу. Все подпрыгнули - Ключи поиска есть, сегодня будём искать.
  - А пацан? - спросил Дима, мешая останки сладости ложкой.
  - Пацан? - Богатов задумался, скривив рот - Так... Его нам не хватало - Вадим пригнулся - Ты уверен, что Ключ сработал на него?
  - Ну... Да! - Дима отшатнулся - Как МНЕ можно не верить?
  Вадим нахмурился, поправляя фуражку. После вчерашнего налёта на милицейское отделение их всех едва не посадили, сочтя психами, и даже выстрел из Лука Ферегемус, в потолок, не впечатлил стражей порядка настолько, чтобы разом прейти на сторону Героев. Вадим жутко обиделся на себя. В Мире Фантазий его ораторское искусство воодушевляло сотни милиционеров, считая мрачных Гвардейцев. А тут - никого.
  - В советской России - пришельцам не верят - сострил Джеймс.
  Клюшкин, хмуро допив мороженное, громко стукнул стаканом по столу.
  - Хватит - попросил Дэвид, хватаясь левой рукой за лоб, морщась с оскалом - Надо что-то делать.
  - Парня - проверить - задумчиво сказал Вадим, вертя в руках фуражку - Но как?
  - Ключом - подсказал Смит.
  - Я пойду - изрёк Дима, встав.
  - Ладно... - махнул рукой Богатов - Ты только там не увлекайся, а то спугнёшь... Вновь.
  - Э-хэ-хэ-э! - издал Клюшкин, сверкнув глазом - Я просто... Привлекаю людей.
  - Мы начнём прочёсывать город - Вадим обратился к Доку со Смитом - Берём Ключи, ищем.
  - А имперцы? - вспомнил Смит - Вдруг они... Уже здесь?
  - Рано - осадил Док - В любом случае, мы успеем.
   Дима вышел первым, побежав к ближайшему парку, направо. Он чувствовал, что страшные монстры Бэрка рядом.
  И надо же было так случиться, что вскоре герой налетел на школьника.
  - Шо?! - вскричал Клюшкин. Волосы стали дыбом, глаза округлились в страхе - Шо бяц таке... Магел?!
  - Не Шо, а Король Мира - хмуро ответил черноволосый подросток, затянутый в чёрный комбинезон с прямым воротником, c уродским взглядом больших тёмных глаз, как у ояша (Омерзительного японского школьника, главного Злодея аниму), идя дальше.
  - Ах ты... Маньячный садист-школьник-псих! - вскричал Димон - Ты мучаешь монстров и людей, пытая до смерти! Аморальный урод! Садист! Видист!! Я усажу тебя в кутузку! Защищайся!
  И вскинул Лук как... Биту.
  - Кайдзю!!! - взревел подросток, вмиг вытащив из рюкзака белый самурайский меч, свирепо глядя - Ты - нелюдь!
  Завязалась драка. Клинки скрестились, высекая искры. Два подростка, кружась, оскалились, пересиливая.
  Но тут, из-за угла набежала куча детей-анимешников. Злобно щурясь, они, крича, набросились на целого сверх-героя!
  - А-а-а-а!!! - заорал Дмитрий, тактически убегая - Япошки атакуют! Красная Тревога-а!
  Диме почудилась сирена воздушной атаки, красные боевые дирижабли, с акульим оскалом, в воздухе и бело-оранжевые цаплеобразные роботы-трансформеры, рассекающие небо... Но, тряхнув головой, он сбросил иллюзию.
  - Я отомщу! - заорал Клюшкин возмущённой толпе - Монстры тоже... - Дима запнулся - Люди! - взревел он. В него полетели журналы, бутылки, фигурки и комиксы.
  - А-а-а! - заорал герой, но ловко схватил пару выпусков с фигуркой мускулистого клыкастого нелюдя-гуманойда, с серым мехом, тут же ныряя в подворотню.
  - Сволочи! Когда у нас, Союза Героев, будут фанаты... - орал Клюшкин, убегая, обернувшись - Мы всех победим! За Добро!!
  И спохватился.
  - Господи... Магел! Это он... - вскричал парень - Имперский прыщ! Они атакуют!! А-а-а-а!..
  Герой побежал дальше, поняв, что заблудился в районе.
   Другие герои разошлись, взяв Ключи Поиска, согласно плану.
  Доктор Док, со своим вечным учеником Джеймсом Смитом, пошел влево. В руках мудрец сжимал Ключ, никак не хотящий светиться.
  - А вы уверены, что это хорошая идея - обратился Смит, чуть нагнувшись к Доку - пускать к тому... Школьнику... Диму?
  - Что? - не понял Дэвид Докер, сверкая очками, ища кнопки настройки Ключа, которых у волшебного предмета, конечно же, не было. Герой приуныл, опустив уголки рта. Мимо них пронеслась красная русская машина. Тогда он огляделся. Перекрёсток был почти пуст. Лишь редкие прохожие, неспешно идя, нарушали тишину утра. Небо светлело. Ветер чуть завыл, налетая.
  - Диму - напомнил Джеймс - Может, лучше... Мне?
  Учёный злобно глянул на бывшего студента.
  - Ты прошляпил мальчишку - грубо сказал он - Пошел в кафе, а он...
  - Я кушать хотел - воскликнул Джеймс, отшатнувшись.
  Пара пошла дальше.
  - Мне же надо поддерживать спортивную форму - пояснил спортсмен, как бы невзначай сгибая руки к груди. Мышцы вздулись, но Дока не впечатлило.
  - Вы что, охотники? - с иронией спросил один человек, подросток за двадцать, спортивного сида, блондин, в чёрных штанах, босоножках, серых носках и обтягивающей майке, пройдя мимо.
  - Охотники... На привидений! - сострил Джеймс, настороженно оглядывая прохожего: Он-то накачанней - или нет?
  Решив, что нет, Смитька успокоился.
  - Потопали - приказал Док - туда - указал он прямо, хитро щурясь.
  Смит, на всякий случай, вскинул металлическую палочку, взятую из кобуры. Крестовина раздвинулась. Желтое световое лезвие, в метр десять, вмиг выросло, осветив пару.
  - Идиот, спрячь - прошипел Док - Нас же смотрят! (И читают)
  Он потряс Ключом, надеясь на чудо. Но тот не вспыхнул, намекая, что Осколка рядом нет. Док расстроился.
  Блондин-швидар послушно выключил лезвие, но меч не убрал.
  - Я не трус, но я... Герой - пояснил он.
  - Мы же в России, что может случиться? - заметил Док.
  Смит, пожав широкими плечами, ухнул в любовно открытый хулиганами люк.
  - Люк!.. - вскричал Дэвид - Вернись!..
  Сунув Ключ в левый карман брюк, он полез вниз, спасать товарища.
   Вадим пошел прямо, видно, ища проблем. Нашел. Так как через пару кварталов он, держа левой рукой Ключ спереди, столкнулся со старушкой. Худощавой, в чёрных одеждах, на каблуках узких высоких сапожек, и шляпке, с опущенной тёмной сеткой, скрывая лицо. Хотя крючковатый нос был заметен. В руках - прямоугольная обтекаемая сумочка, с длинным ремешком, висящая на левом плече.
  - Ой, простите - сообщил коммондор.
  - Какое неуважение! - заметила та. Из её сумки незаметно выглянула крупная крыса, в лётных тёмных очках, с узкими щелками стёкл - Хам!
  - А вы... Я?! - обиделся Вадим - Я, между прочим, известная личность! - заявил он, подбоченясь.
  - Конечно, форму купил, уже герой - буркнула старушка. Крыска ползком спрыгнула вниз.
  - Спасу от вас нет, ходите, всем мешаете. Жить! Спокойной жизнью - продолжила незнакомка, глядя влево, кося правым глазом на Ключ.
  Богатов неосторожно упёр ладонь с ним в левый бок. Крыса забежала к нему за ноги и поползла по левой штанине. Вадим ничего не заметил...
  - Вы грубите милиции - напомнил командор - За что?
  - А за то, что вы меня работы лишили - сообщила старушка - А я мирная, ничего не делала...
  Крыса стащила Ключ.
  - Да тьфу на вас! - плюнула дама под ноги герою. Тот отступил - Как вас свет таких носит... - Она презрительно глянула на герб убора - Спокойно жить... Честным людям... Не дают.
  И ушла влево.
  Вадим окосел, приоткрыв рот. Левой ладонью, сбив фуражку на затылок, он почесал его, не понимая - за что его оскорбили. Хотя дама подозрительна... Но чем?
  - Что за напасть... - буркнул сверх-участковый, вытянув ладонь с Ключом. А его - нет...
  - Что-а?! - взревел Вадим.
  И оглянулся вслед даме.
  - Стоять, милиция! - вскричал герой, достав серый узкий лазер-пистоль из фуражки. И бросился за ней. Но той и след простыл.
  Таким образом, план героев сорвался. Но шанс был...
  
  * * *
  
   Чёрная машина, без номеров, неслась по городу, пересекая широкое, освещённое рядами фонарей, шоссе.
  - Ты чувствуешь? - спросил узкоглазый водитель с мелкими усиками, короткими тёмными волосами до ушей, узковатым лицом и сигаретой в зубах. Ладони в чёрных перчатках важно держали руль. Коричневый плащ-пальто, похожий на балахон, распахнулся, показав светло-пепельный комбинезон. Коричневая фуражка слабо блестела чёрным козырьком. Имперский офицер Даво Манг глянул влево.
  - Нет - ответила мрачная стройная девушка-гот с кругами туши вокруг глаз, скуластая, с острым, но волевым подбородком и тёмной помадой на губах. Чёрные волосы заплетены в длинный "конский хвост", почти до колен. Тёмно-фиолетовый облегающий кибер-доспех чуть скрипнул уставами. Сбоку - крупная тёмная энергетическая психо-винтовка, похожая на снайперскую, но заметно крупнее.
  - Мира, мы должны торопиться - напомнил Манг, мрачно щурясь - Император ждет.
  Агент Мира Найт хмыкнула.
  - Проблем не будет, если нам не встретятся... Тупые герои - ответила та, чуть улыбнувшись, словно плюя последние слова.
  - Почему бы мне не разведать? - предложил мужчина сзади Миры, хищно скалясь. Его лицо было в тени.
  - Как хочешь, Хам - сказал Манг, останавливая машину у обочины.
  Хамелеон вышел, разогнув спину, оказавшись коротковолосым блондином с хитрым прищуром глаз и округлым лицом, в серой пятнистой майке и тёмных джинсах. Хам запрыгнул на крышу машины, приседая. Спина затрещала. Из неё выросли широкие кожистые крылья, метр шестьдесят, зелёного цвета, в мелких пятнах и шипах. Парень, присев, взлетел, отведя руки назад.
  Проследив полёт из окна, Даво закурил. Машина взвизгнула, разбудив спящего Хандея, сложившего руки, и приваленного к окну. Да, он был в одежде, так как умел её разлагать в своём теле, при превращении и создавать вновь. Впрочем, ничего особенного - только самую простую ткань. Тем не менее, спросонья боец начал превращаться.
  - Куда?! Стой! - вскричала гот, открыв ротик. И врезала Волку в нос. Он проснулся.
  - Придурок, весь шарм смял! - осадила агент, злясь за Манга и себя. Офицер, прижатый к рулю, поправил фуражку, давя на газ. Их путь лежал в центр. Впрочем, остановившись у хлебобулочного ларька, где-то между домами, они ограбили его. Точнее, Мира.
  - Деньги на бочку... Пряниками! - гордо заявила та, войдя внутрь, выпятив грудь. Целя в упитанного шатена-продавца своей пушкой.
  - Дай я - предложил Хандей сзади.
  - Быстрее - потребовал Манг, потрясая пустым коробком спичек - Ещё заправка... И хозмаг...
  - Ага... - улыбнулась девушка, раскрыв рот. И глянула на продавца - Живо!
  - Я... Не отдам! - вскрикнул продавец, ногой в прыжке пиная дуло. Выстрел ушел вверх.
  - Ра-а-а! - вскричал электро-зверь, прыгая на врага, тут же обратившись. Тип вскрикнул в ужасе, но отскочил, стянув связку бубликов. Хандей прыгнул, хватая за горло. Пасть раскрылась, глаза сверкнули.
  - А-а-а! - искренне заорал тип, когда когтисто-пушистые крупные пальцы сжались на горле. Но храбро сунул связку в страшную пасть. Оборотень не вовремя сглотнул. Та застряла... Внутри. Ханд выпустил жертву, потерявшую сознание, попятился, задыхаясь. Когти заскребли шею... Но Мира, прыгнув, врезала сообщнику в спину сзади, чем помогла, отскочив влево. Злые пряники вылетели, прямо в лоб продавцу. Он вскочил. И с победным криком прыснул девушке газовым баллончиком. В правый глаз... Гот вскричала от злости, но упала на руки оборотню, имитируя обморок. В конце концов, пусть мужчина воюет. Хан взревел, стукнув нахала молнией с правой руки. И, схватив под правую мышку большую коробку булок со стула слева, прыгнул наружу, снеся дверь. Манг, давясь со смеху, завёл двигатель. Поставив добычу на заднее сиденье, молненосец превратился в человека, тут же садясь. Мира, мстительно ухмыляясь, с наслаждением пальнула в ларёк, выбив окно. И зря. Шумно зазвенела сирена.
  - Идиот... Ка... - глухо выругался офицер - Хулиган!
  Гот попятилась, тут же прыгая с другого бока легковушки. Сев справа начальства, она крикнула:
  - Дави! Газ!
  Машина сорвалась с места. С визгом, резко развернувшись на перекрёстке влево, спешно удирая.
  - Что за тупая страна... - оскалился Манг.
  - В следующий раз возьму кредитку - важно заметила Мира, глядя назад. Ханд спешно кушал булки, кроша на сиденье.
  Найт взревела, прикрыв правой дланью глаза.
  Но страшные Имперцы были решительны и храбры, чтобы... Отнять Осколок даже у чётвёрки Героев. Которая, наверняка, где-то есть.
  
  * * *
  
   Клюшкин нёсся меж домов. Сунув комиксы с фигуркой за пояс спереди, держа Лук на правом плече, он перебежал дорогу в положенном месте, и присел на чёрную урну. Отдышавшись, отрок вспомнил, что у него светлые круглые часы-телефон, на левом запястье.
  - Приём-приём, как слышно? - сказал Дима в них, поднеся ко рту, пальцами другой ладони нажав на кнопку сбоку.
  - Чёртяк! Меня обокрали! - вскричал Богатов, пересекая палисадник. Встречные люди уважительно шарахались от грозно сверкающей фуражки с кителем - Старуха! Наверно...
  - Стару-у-у-ха?! - вскричал Димон. И всплеснул руками - Вот враг...
  Парень улыбнулся.
  - Ты где? - спросил Док, сидя с промокшим Джеймсом на лавке во дворе, между парой серых пятиэтажек.
  - Я-а-а... - Дмитрий оглянулся. Дорога как дорога, на другой стороне ряды невысоких зданий, с магазинами внизу. Есть "Дом Книги", ближе к перекрёстку, справа Клюшкина, с крупным прямоугольным плакатом синего цвета и желтыми буквами на нём.
  - У дома книги - сказал Дмитрий, вскинув левую бровь, морща правый глаз - А вы?..
  - Во дворе - ответил Докер - Вадим, что украли?
  - Ключ! - вскричал герой, запыхавшись. Он не догнал, и, мрачно глянув на дорожку перед светлым девятиэтажным домом, где-то в тихом районе, присел на валун у края газона, рядом с ветвистым деревом.
  - Хм... - Док не знал, что делать.
  - Пойдём обратно? - предложил дрожащий Смитти.
  - Старуха стянула Ключ! - воскликнул Вадим - Что делать? То есть... Как я теперь найду Осколок? Как?!
  - Э... Может, мы зря разбежались? - предположил мудрец, поправляя очки. Встающее солнце уже осветило небо оранжевым светом.
  - Соберёмся, и намылим шею карге! - предложил Дима - Я готов!
  - Бить старых - плохо - напомнил Вадим, чеша фуражку - Фу-у-у-ух. Ну и прыткая! Почти догнал - Он пожевал губы - Так. Идём в... Штаб и будем искать вместе.
  - Идёт - кивнул Док.
  - Ага - поддержал Дима - А то, на меня тут напали... - И вспомнил - Магел! Я видел Магела!
  - Что-о?! - оторопел Богатов, едва не упав - Этот... Псих?! Имперский агент?
  - Да - изрёк Дима, оглядываясь с прищуром, уперев ногу в мусорник. Некоторые люди на него косо смотрели... Показав одному язык, в спину, лучник продолжил:
  - У него толпа фанатоф... Тут. Жесткий... Маняк...
  - Тебе почудилось - сказал, как отрезал Вадим - Ты не видел цвет глаз... Злодея?
  - Вроде тёмный... - неуверенно промямлил Клюшкин.
  - Во-от! - тоном учителя окнул милиц, улыбаясь, прохаживаясь по дорожке взад-вперёд - А у Магела - фиолетовый.
  - У-у-у... - обиделся Дима - А я ему рожу начистил. А он - мечом. На мой лук! - Герой прильнул к тетиве щекой - Гад же!
  - Что вы думаете, Док? - спросил Вадим.
  - Я... Не знаю... - пролепетал мудрец.
  - Моя дедукция вновь помогла - важно выдал Богат, чуть ухмыляясь - Теперь идём обратно, в кафе. Что-то есть хочется... Так, на время, забыв о другом школьнике, команда героев героично отступила. Но Вадим не заметил, что в кустах, недалеко за ним, сидела крыска той вредной старушки, отнявшая Ключ. Она, всё услышав, тихо сбежала, вертя упитанными боками и хвостом.
  
  - - - - - - - - - -
  Иллюстрации:
  
  Пока - нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"