Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниму - "можно я встречу тебя в подземелье?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а самом деле, давно хотел сделать анти-обзор на это аниму. Особенно потому что кое-кто ставил мне этот аниму-высер как пример "хорошего онямэ". И вот мой вердикт.

  Давайте немного расслабимся. Если популярные аниму - унылое говно, может среди не очень популярных гг... Аним удастся откопать что-то стоящее и менее шаблонное? На самом деле, давно хотел сделать анти-обзор на это аниму. Особенно потому что кое-кто ставил мне этот аниму-высер как пример "хорошего онямэ". И вот мой вердикт.
  
  Данное аниму - тупое унылое шаблонное примитивнейшее фантези про очередного картонного и пустого глав-персонажа-ояша, который туп, бездарен и неудачник, но волей сценариста на него сваливается сначала лоли-богиня, потом удача, потом гарем из девок разной степени крутости и развратности. Попутно он убивает монстров в лабиринте под городом, потому что из них выпадают кристаллы, являющееся основой экономики местного мира - ведь данный фантези-мир, показанный в этом аниму - типичный примитивный сеттинг многопользовательской РПГ-игры (Привет, САО).
  
  Да, вкратце так и можно описать нашего "поцыэнта". Тут, конечно, могут возмутиться знатоки манги\ранобэ-первоисточника - типа "Тут всё сложнее - сюжет про работу на работе и она очень опасная", но прекрасно видно, что для глав-персонажа никаких опасностей нет. А те, которые якобы есть - мнимые.
  
  Знакомьтесь - Белл (Говно). Пацан-ояш, с вечно дурацким выражением лица (рожи) "счастливый идиот", с красными глазами и белыми волосами. А ещё он сырота. он хочет стать сильнее и "хокаге". Где-то это мы уже видели, правда? В сотнях других аниму. Короче, бэллу делать нечего (походу скучно), поэтому он записался в "авантюристы" - в местном фантези-рпг-мире это те, кто вламываются к монстрам в дом, и убивают их там. А всё почему? Потому что у монстров деньги есть... Кристалльчики есть, которые образуются после смерти монстра (лут) и их можно выгодно продать. В общем, бэлл - это такой счастливый дурачёк, у которого нет мотивации и он просто фансервисный моб. Ещё более фансервисный персонаж - его полуголая лоли-спутница, одна из местных богинь, гестия. Но бэлла она не устраивает (Хотя даже в заставке видно, что они спят вместе), поэтому он находит себе типа любов - крутую мечницу высокого уровня из элитного клана. И очень хочет ей понравиться, что показывает белла полным моральным уродом, ведь рядом с ним уже есть девушка, к тому же б-гня, которая влюблена в белла, и по-сути, явно на это намекает. Она его лечит, бережет. Она даже, вопреки правилам РПГ-мира, специально для бэлла выпрашивает у бога Гефеста волшебный супер-кинжал. А бэлл, как дурак, по мечнице сохнет, потому что дебил и аморал. У тебя уже есть та, кто тебя любит, зачем тебе другая женщина? Блин, какой же он ущербный, этот бэлл. Кстати говоря, его имя напоминает имя "Баал", и было бы забавно, если бы он оказался демоном, который хочет вернуть себе силу и отомстить людишкам. А ведь у бэлла красные глаза и белые волосы, он ведь мог бы быть вампиром, оборотнем или демоном под прикрытием. Почему на него, до сих пор, гильдия охотников на монстров ни открыла охоту? Но такие сюжеты (Которые я предложил выше) слишком сложны для коммерческого ширпотреба, поэтому данное аниму и остаётся четырежды переваренным говном.
  
  Вот просто о персонажах нечего рассказывать. Вообще, завязка "сюжета" несколько иная - богам наскучила вечная жизнь и они спустились на землю смертных для развлечения. Посоздавали гильдии, стали их покровителями, но ограничили себя в магических силах, чтобы было веселее. Ну и бэлл - это едиственный последователь лоли-б-гини Гестии. Не удивительнон, что у него нет более глобальной цели кроме как "рубить монстров, убить их всех!!!!" Ну, что вы хотели от шаблонного аниму-трешака. В этом аниму присутствуют боги из различных мифологий, но зачастую, у них другая внешность и пол. Например, Гефест (бог-кузнец из греческой мифологии и он мужчина) - тут одноглазая рыжая хрупкая девушка (Сразу вспомнился "Фейт" с его девкой-королём Артуром).
  
  В третьей серии внезапно появляется типа таинственный злодей, который хочет убить Баала... Бэллу... Бэлла, и конечно, его личность тут же раскрывается внимательным зрителем, а невнимательные в четвёртой серии его (её) узнают. Остальные серии - банально бессмысленное рубилово монстров глав-персонажем с криками "Я хочу стать сильнее!". И тут мы подходим к тому факту, что глав-персонаж - бессовестный читер. Точнее, ему всё время помогают "рояли в кустах" (афторы). То у бэлла невероятная способность появится (Просто так), то ему кинжал волшебный достанется на-халяву... И т.д. Ничего интересного. Персонаж вообще не развивается - как был весёлым дурачком, так и остался, только статы растут ("По-приколу"). Уровни силы, которых другие "игроки"-авантюристы достигают годами, бэлл получает очень быстро. Все противники бэлла - по-факту, слабые, навредить ему хоть немного могут только толпой. Интриги нет, сюжета нет, адекватных персонажей (основных) - нет.
  
  С четвёртой серии качество графики начинает ухудшаться, и это неудивительно - видно, все деньги афторы потратили на заставку и первые три серии.
  
  Не знаю, зачем в жанры, описывающие это аниму, часто добавляют "юмор". Ничего смешного тут нет. Единственное подобие шутки, из первых серий - крик лольки гестии про плоскую грудь другой "б-гни" (Но она правда плоская). Так что не понимаю, над чем тут, в этом мульте, надо смеяться. Над смертями монстров? Напомню - это не смешно.
  
  Особенности здешнего фантези-мира почти не раскрываются. Ну боги спустились в мир живых, и что? По-сути, это и весь "ЛОР". Не объясняются особенности местной магии, мироздания, экономики (Даже тема с кристаллами из монстров толком не раскрыта). Как бы я ни ругал "Собачью жизнь", но даже там афторы хоть немного, но раскрыли "правила" выдуманного мира и даже экономику. Здесь же, ничего этого, по сути, нет. Глав-персонаж массово убивает монстров, собирает выпавшие из них кристаллы, продаёт их и всё по-новой. И да, афторы, в общем, побоялись даать противников-людей глав-персонажу. В любом случае, тех людей, которых действительно можно назвать противниками. А конфликты с другими авантюристами быстро сливаются, пусты и неинтересны. Даже в "наруто", при всей отвратности того аниму, у глав-персонажа были противники-люди. Здесь даже этого нет. Вы представляете? Я только что нашел плюс у "наруто". И это страшно.
  
  Остаётся только гарем для глав-персонажа. Одна лолька, вторая, "дева мечей", потенциально "горничная" и кто-то там ещё... Всех он их собирает по ходу сезона. Ну а чем ещё завлечь зрителя...
  
  В итоге: скучно, серо и предсказуемо (Кратко про данное онямэ). Фанатикам аниму, конечно, хватит и кровавых смертей монстров, а так же полу-голой Гести, но а для ценителей сюжета - вам другая дверь.
   Можно выделить ма-а-аленький плюсик - на прорисовке некоторых монстров афторы не сэкономили. Но так как этих монстров убивают в этой же серии, то плюсик сразу исчезает. А больше тут плюсов нет. Так что данное аниму - типичное говно. Предсказуемо. Всего плохого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"