Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - сказочный мушкетер красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед нами - очередной пример "пародии" и "комедии" в аниму-индустрии. Что из этого вышло? Скажем так...

  Критика аниме: сказочный мушкетер красная шапочка
  
  Перед нами - очередной пример "пародии" и "комедии" в аниму-индустрии. Что из этого вышло? Скажем так, по сравнению с этой аниму-"комедией" первая часть "Очень страшного кино" выглядит чуть ли ни шедевром кинематографа. Что же не так с этим японским мультсериалом?
  
  Начнём с того, что это именно мультсериал, с типичным аниму-"сюжетом": банда школьников якобы "спасает" мир. Это аниму очень напоминает "сейлор мун": здесь тоже есть группа главперсонажей-школьниц, в обтягивающих нарядах, стреляющих магией, призывающих оружие (соответствующими криками); противники так же тупо стоят и ждут, пока их безжалостно убьют; лидеры противников феерично глупо проигрывают каждую серию, не менее идиотски теряя приспешников, а всё могущество этих типа злодеев оказывается не более чем пшиком и поводом для истерического смеха (Тут можно смеяться только от тупости происходящего).
  
  Собственно "сюжет": В ином мире происходит война двух магических королевств - "светлого" и "тёмного". Светлым руководит невзрачный подросток, в круглом шлеме, а вот "тёмным" правит сама Снежная королева, у которой, в качестве подхалимов выступают школьники Гензель и Греттель, а так же Кот-в-сапогах. Снежная королева почти победила. Единственное препятствие на "пути её безграничной власти над миром" - это, конечно, ояш - обыкновенный японский школьник, который является Избранным, чтобы, видимо, свергнуть власть снежной королевы? Короче, победить типа зло. Впрочем, учитывая, что он хлюпик и нытик, это довольно... Иронично.
  
  Я так и не понял, почему он избранный (он настолько избранный, что я даже имя его забыл). Наверно, потому что он ояш... В любом случае, король "светлого" королевства посылает для его защиты местную красную шапочку... Это хладнокровная полуголая школьница, в красном... капюшоне, с двумя длинными кинжалами под названием "перо братьев Гримм" (Да, это название двух кинжалов), которыми, она, естественно, сражается вблизи и всех убивает. По ходу событий она находит двух других членов своей команды мушкетёров (При чём здесь мушкетёры, если эти школьницы без мушкетов, и вообще они... школьницы?) - это очкастая кобра... школьница в белом (белоснежка) и некая школьница-друидка (в зелёном декольте), вечно сонная.
  
  Вобщем, цель этого трио - как бы защищать этого избранного ояша от монстров снежной королевы, которая посылает их, чтобы они вроде как убили этого "избранного"... Но вот загвоздка: они могли бы убить его ещё в самой первой серии, как и во множестве других моментов, например, перед школой. Так что, по большому счёту, мотивация главперсонажей высосана из пальца: Снежная королева здесь - сильный маг, которой служат другие сильные маги (один из них даже в одиночку разбил армию "светлого" королевства), но тем не менее, она не может грохнуть одного школьника...
  
  Должен признать, что, как и в большинстве аниму, противники главперсонажей - очень гуманные. Интригами не занимаются, всегда атакуют честно напрямую, главперсонажей не добивают, и вообще ведут себя подчёркнуто благородно. Так называемые "козыри в рукаве" королевы - супер-маги, которые разгромили армию другого королевства - позорно сливатся (умирают) один за другим. Глав-персонажей ничто не берёт - для фанатов аниму есть очередной повод поискать мнимую философию в этом аниму и сказать, что у "главперсонажей есть ДУУУУУУЖБААААА" (А ещё не очень скромный интерес ояша к красной шапочке), поэтому они типа непобедимы. Хотя понятно, что главперсонажи аниму непобедимы только потому, что так хотят авторы - чтобы деньги грести лопатой. Никакого другого обоснования непобедимости главперсонажей аниму не существует в принципе.
  
  А что же юмор? Юмора тут нет. "Пародия" тут заключается только в именах персонажей и их неких чертах внешности, отсылающих на европейских персонажей сказок. Назвать юмором (или романтикой) тошнотворную псевдо-романтическую линию между красной шапкой и ояшем - язык не повернётся. Может быть, для японцев юмор здесь именно в том, что школьники массово убивают заведомо слабых монстров? Но это совершенно не смешно - это геноцид. Ах да, отличия от "сейлор мун": вместо говорящего кота у главперсонажей тут говорящий волк. Большое отличие (нет)!
  
  По ходу "сюжета" эти "мушкетёры", с собакой, ведут ояша в магический мир (В котором вообще не видно, что была какая-то война, и как бы... "Тёмное" королевство всё захватило? Ау! Где там оно захватило мир? Не видно!), наверно для того, что бы он... Исполнил пророчество (?). По идее, на "своей", магической территории, у королевы будет преимущество. Но нет - главперсонажи очень легко доходят до территории "тёмного" королевства. Вот-вот скоро шаблонная тупая развязка.
  
  Что там остаётся на дне? А, эпичный проигрыш великого "тёмного" мага королевы, который, якобы, в одиночку (Да, именно в одиночку) уничтожил армию другого королевства, но не смог справится с чертвёркой глав-персонажей. Собственно, это подчёркивает убогость этой лже-пародии, этого аниму-высера.
  
  Подводя итог - впринципе, данное аниму - калька с "сейлор мун", с некоторыми визуальными (графическими) отличиями. Это просто лютое Говнище. У меня нет других слов. Я не стал разбирать все косяки "сюжета", так как это очень долго, а основные я перечислил. Пару слов о графике - она, как всегда, дёрганная и нечёткая, со статичными фонами в динамических сценах (авторы экономили на анимации как могли). Плюс ещё добавить жуткий контраст с не очень удачно подобранными голосами (Кот-в-сапогах пищит как мышь, например. Это не смешно, между прочим), и ужасную резкую музыку, написанную на коленке (Как и "сюжет" сего ужаса)...
   В общем, кто не видел это аниму - считайте, что вам очень повезло. Настоятельно не советую его смотреть. Пожалейте свои нервы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"