Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - мастер инь-янь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это опять очередное аниму, которое, конечно же "ни капли не похоже на сотни других аним" (особенно приходит на ум "насруто" и "хеллсинг").

  Критика аниму - мастер инь-янь.
  
  Это опять очередное аниму, которое, конечно же "ни капли не похоже на сотни других аним" (особенно приходит на ум "насруто" и "хеллсинг"). Мы имеем дело с типичным штампованным аниму, но у него есть одно небольшое отличие - он позиционирует себя, кто бы мог подумать - историческим! Это довольно забавно. Ещё один минус в копилку тупости данного мульта. Сразу скажу - местную терминологию (из этого аниму) я не буду тут использовать, чтобы всё было наиболее понятно.
  
  И снова глав-персонаж здесь - патлатый школота с вечным выражением харри и огромных глаз "эгэгэ, я даун-сумасшедший-обосрался!!!!". Я эту рожу вижу чуть-ли ни в каждом аниму (и манге). Авторы даже не постарались придумать глав-персонажа с не штампованой внешностью! Я думаю, вы догадаетесь, что этот дебил делает - он убивает монстров, в данном аниму - за счёт магии. Судя по его реплике "убей тфсячу демонов" - он их много уже убил. Ой, ну то есть изгнал через убийство. Эта, я так понимаю, попытка в этом аниму заменить слово "убил" на "изгнал" - это типа попытка в оригинальнось (А может "высокий скрытый смысл")? Спешу разочаровать - от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется (это я к тому, что если назвать убийство "изгнанием" или "выкидыванием" - оно всё равно остаётся убийством). В общем-то и весь "сюжет". Школьник (назовём его маньяк-убийца, потому что мне надоело помнить имена одинаковых главперсонажей аниму), который глав-персонаж уже в первой серии, согласно главной традиции аниму-манги, убивает монстра - огромный летающий череп, причём это происходит в каком-то разваленном доме, явно где-то за городом. То есть, вместо того, чтобы учиться, главперс ищет монстров, чтобы их убить. Ну что ж... Я думаю, многие школьники его поддержат - им же не хочется учиться и развивать себя как личность - и это очень плохо.
  
  Но конечно, у глав-персонажа есть свой собственный монстр-раб (поместь белки и крысы, размером с крупную кошку) - это очень могущественный супер-демон огня по имени гуро (ну, или как-то так), изначально он раб деда глав-персонажа. И зачем же демон продался в рабство человеку? Чтобы научиться смире... Ну, то есть, ДИСЦИПЛИНЕ. Я думаю, это очень глупая мотивация. Но, тем не менее, это никак не мешает гуро сжигать живьём и жестоко убивать своих сородичей демонов.
  
  А ещё этот монстр умеет превращаться в полуголого молодого красноволосого остроухого худощавого мужика с леточкой. Я даже догадываюсь, для чего ему этот образ. Чтобы по ночам ублажать своего хозяина-школоту! Не зря они оба так часто уединяются в доме, ой не зря! Жалко что это не показали между ними, думаю, популярность у этого аниму сразу бы взлетела до небес!
  
  Должен сказать, рабство у людей на гуро сказалось плохо - он стал ЧСВ-шным истеричным шизофреником (как и его два хозяина), к тому же требующим себя называть разными именами в своих разных обличьях (кошко-девки... То есть, кошко-белки и остроухого мужика).
  
  И на самом деле, все дальнейшие серии предсказуемы, так же как и первая - школьник убивает толпы монстров. От серии к серии количество жертв со стороны монстров возрастает, и конечно, в конце, главперс, при поддержке рабов-призраков своего деда-мага (который помогал маньяку-убийце массово убивать монстров на протяжении всего сезона, создав как минимум, треть всех роялей в кустах), убивает главного монстра-босса, выдававшего себя за другого человека-мага.
  
  "Внезапный" сюжетный поворот (да, он здесь один) даже стыдно назвать поворотом - монстр-босс захватывает контроль над кошко-девкой... Над демном гуро, который раб главперсонажа и делает его безумным, из-за чего тот побоялся нормально убить своего бывшего школоту-хозяина (скорее просто нанёс кроавую рану, но его тут же вылечила банда рабов-духов от деда главперса, силой дебилизма). После чего гуро побежал в туннель за городом, чтобы разрушить, стыдно сказать, каменную стену... Которая... Преграждает путь... Монстрам из ада, хотя, я так понимаю, маньяк-убийца этих монстров из ада всё время убивал, и тогда возникает вопрос - где здесь вообще логика, блин? В аниму ясно показано что монстры в этом аниму толпами бегают по миру, и им не нужно разрушение стены, чтобы попасть в мир на поверхности планеты. Так что я не понимаю, зачем это вообще разрушение стены, если монстры свободно проникают наверх, в мир, эм, живых. Хотя эти монстры сами живые, так как из плоти и крови, блин. И если эти монстры хотели захватить мир на поверхности, о чём зрителю буквально вдалбывают на протяжении всех серий, то где у этих монстров вменяемые действия... Блин, это примерно как в этих долбаных "дебильных рейнждерах", когда монстры посылают одного монстра "захватить весь мир". Тут, ладно, двадцать монстров, ну даже полсотни, или сотня - максимум, что показали в этом поганом аниму в одном месте (видимо, бюджета не хватило или жадность помешала наштамповать больше). Но опять же, по ходу просмотра возникают только лишь вопросы, происходящее в этом аниму полностью лишено смысла, если подумать. Если монстры могут попадать в мир на поверхности, и им для этого не нужны открытые врата "ада", почему тогда они не притащили в этот мир нормальную армию, вместо кучки дегенератов с компексом наполеона, проигравшего России? К тому же, и это просто верх тупости - эти монстры невидимы для обычных людей (кроме глав-персонажа и его деда, которые великие маги-читеры), и эти монстры так и не смогли захватить весь мир...
  
  Что ж, поговорим о развитии персонажей. Тут личностного развития нет, как и в прочих аниму. Здесь персонажи абсолютно не меняются личностно, даже не умеют адекватно разговаривать и реагируют одинаково на разные события. Особенно бесят эти сраные главперсонажи сраниму, с одним-двумя выражениями рожи на все случаи жизни. Как же это тупо! Такое ощущение, что подобная шаблонная "эмоциональность" призвана заменить моральное\духовное развитие главперсонажей аниму-манги. Да, и здесь именно такой главперсонаж. Увидел монстра - у главперсонажа на роже вечное выражение "эгэгэ, я даун-сумасшедший-обосрался!!!!". Увидел принцессу - то же самое выражение поганой хари. При этом этот школота-маньяк-убийца ещё и командует взрослыми людьми (например, в эпизодическом разговоре со строителями дома), но при этом учится в школе (что, опять же, показано эпизодично), причём явно плохо, потому что он же главный персонаж аниму - самодовольный эгоистичный дебил, стремящийся исключительно к славе и величию. Остальные персонажи крайне стереотипны и абсолютно шаблонны: вот дочка императора - "ня-ня" лупоглазая скромница и тихоня с дурацкими бровями домиком, гигантскими глазами на пол-лица и малюсеньким ртом (образец красоты (а на самом деле - Уродства), по версии аниму-индустрии), вот дед главперсонажа-маньяка - самодовольный ухмыляющийся лицемерный идиот, позволяющий своему родственнику-школоте бегать по разным мрачным местам - потому что он всех убивает. Вот рабы-призраки деда - полуголые пацаны и девки с непонятной мотивацией служить деду маньяка-убийцы. Вот куча эпизодичных бесхарактерных безхребетных персонажей, которые не запоминаются и призваны показать, что весь мир крутится вокруг главперса-недомерка.
  
  Конечно, в этом аниму полно крови, расчленёнки, кишок и разлетающихся кусков трупов монстров. Но у этого аниме возрастной рейтинг + 12, потому что это типичное аниме ДЛЯ ДЕТЕЙ! Может мне тоже в своём комиксе-пародии понизить возрастной рейтинг с +18 до +12? Раз в аниму + 12 жестокости и кровищи полно. И таких аним много, вспомните тот же "насруто".
  
  Естественно, "сюжет" здесь (да, это стыдно назвать сюжетом) предсказуем от начала до конца - в принципе, он весь изложен в заставке и первой серии, как и во многих других анимах - да, школота устроит геноцид монстрам, но немножко их оставит, для второго сезона геноцида. Конечно, главперсонаж здесь действует исключительно агрессивно и сразу же бежит убивать монстров (за исключением пары раз, чтобы обмануть зрителя), как только видит их - потому что знает, что он всех убьёт, ведь он же главный персонаж ДЕТСКОГО аниме! "Ня-ня-ня". Какой отстой... А, по поводу "истричности" (да, этот мульт позиционирует себя как исторический)... В этой реальности монстров, демонов, духов нет - а в этом мультсериале они есть. Поэтому ни о какой историчности данного продукта и речи быть не может. Наличие древнего японского города и атрибутики времён японских императоров, опять же, не делает это аниму историческим. Это просто выглядит глупо - называть подобное тупое фантези историческим, я так понимаю, его назвали историческим только потому, что действие в этом аниму происходит в средневековье. Ну, тогда... "властелин конец" - исторический фильм-трилогия о о европейских странах! Нет, конечно же, он не исторический - это просто глупое штампованное фантези (сказка).
  
  К слову, ещё стоит отметить, так сказать, "комнатность" происходящего в этом мульте: сцены в нём созданы так, что кажется, будто все события происходят где-то совсем рядом с домом главперсонажа, масштабность происходящего отсутствует. На самом деле, этот эффект есть во многих анимах, но здесь он особо выпячивается из-за цветовой гаммы, странных ракурсов и почти полного отсутствия крупных планов, а также малого разнообразия мест действия - в основном это лес, дом, руины дома (подземелье?), и только в конце - туннель, каменная стена с куском пустынной территории. Да, и тут всё ещё избегают крупных планов (даже в финальной псевдо-битве), видимо, почти все деньги ушли на прорисовку уродского глав-персонажа.
  
  По поводу названия. Название аниму глупое, так как "инь янь" - это одна из основных древнекитайских философских концепций, суть которой в том, что в мироздании тесно переплетаются два начала - инь и янь. Они символизируют, в частности, добро и зло. Но к данному аниму это концепция никак не относится, так как здесь просто тупой урод-человек жестоко рубит монстров направо и налево.
  
  Помимо монстров жалко ещё то, что музыку из заставки этого высера можно даже назвать... Относительно интересной (именно музыку, а не песню) и она была бы гораздо лучше сама по себе, если бы не относилась никоим боком к этому тупому уродскому мульту.
  
  Ну, и конечно, слёзки под конец - "ой, гуро умер!", в ходе тупой битвы. Нет, дед главперсонажа чуть позже воскресил его из мёртвых. Потозреваю, потом этот гуро со школотой-убийцей (который главнюк) уединился в его комнате до утра. Ведь не зря же они бросали странные и томные взгляды друг на друга на протяжении всего мультсериала, плюс ещё очень странно обнимались, а так же проводили слишком много времени вместе, учитывая что у них обоих не всё впорядке с головой.
   В общем, этот мульт - типичный трешак и Отстой от аниму-индустрии. Дизайны некоторых монстров - самое лучшее, что есть в этом высере. Всё остальное там - полный писец! Поэтому это аниму (как и прочие, ему подобные) заслуженно отправляется на дно истории. И желательно, навсегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"