Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниму - "человек-бензопила"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроме глупого эпатажа (типа буйного поведения) глав-персонажа, афторы ничего больше не могут предложить, а о логике и здравом смысле сюжета можно сразу забыть. Поздравляю, это "человек-бензопила".

  Кроме глупого эпатажа (типа буйного поведения) глав-персонажа, афторы ничего больше не могут предложить, а о логике и здравом смысле сюжета можно сразу забыть. Поздравляю, это "человек-бензопила".
  
  В общем, это история о простом (до поры) парне Дэнджи, который жил, не тужил, пока его отец не умер. После его смерти выяснилось, что отец задолжал огромную сумму денег клану якудза (японская мафия), и теперь дэнджи приходиться за него отрабатывать долги, охотясь на демонов по заданию мафии. Конечно, опять афторы давят на пожалейку глав-персонажа, вместо того, чтобы развивать его как личность. И, должен сказать, что в "бензопиле" уровень спекуляции на проблемах глав-персонажа заметно вырос - тут глав-перс не просто сирота, он ешё и калека (Без глаза, без почки и чего-то ещё) в рабстве у японский мафии якудза.
  
  Но, в один прекрасный день, выяснилось, что якудза, в этом аниме, очень тупые - заключили контракт с каким-то ноунеймом демоном (демон-зомби). Естественно, он их всех обманул и превратил в своих зомби-рабов. Да, якудза такие тупые, что не могли нанять демонолога, чтобы он им нашел демона для контракта получше. То есть нанять охотника на демонов у них мозгов хватило, а вот нанять специалиста, чтобы он им всё про демонов-кандидатов в союзники всё рассказал - мозгов не хватило. И это-то у органиации, держащей в страхе всю Японию.
  
  Ну ладно, опустим это. Может, эта смертельная тупость бандитов нужна, чтобы реально двигать сюжет аниме? Посмотрим...
  
  Зато глав-персу достался исключительно честный демон. Вот уж совпадение. Это ручной демон Дэнджи - Почита (демон-собака-цепная пила) и он, ценой собственной жизни, спасает глав-персоажа от смерти, вселившись в него и "став его сердцем", после того, как демон-зомби обратил весь (или не весь) клан якудза в зомби и те убили Кенни... Дэнджи. Дэнджи оживает, за счёт жертвы Почиты. Теперь у него есть сверх-способность - глав-персонаж может превращаться в смесь цепной пилы и человека - короче он теперь наполовину человек, наполовину демон. Да, "человек-бензопила". С этой супер-силой дэнджи легко убивает демона-зомби и его рабов, а так как теперь долг якудзам платить не надо, глав-перс вырубается до утра, прямо посреди горок трупов. Наутро его находит тётка из министерства охотников на демонов и ставит условие - или он работает на них или они его убъют. Дэнджи соглашается, т.к. выбора нет.
  
  И начинает он работать на контору. Тут же ему начальница выдаёт напарницу - одержимую демоном девку по имени (Скорее прозвищу) "Пауэр", у которой рога изо лба торчат (Спилить их, по принципу "хелбоя", видимо, нельзя было). Должен сказать - это чисто фансервисный персонаж. Одержимая Пауэр вообще сюжету не нужна. Она никого не слушается, не исполняет приказы начальства, и хотя, знает, что за непослушание её убьют, подставляет глав-персонажа-напарника, а потом ещё и при сожительстве с ним и начальником подразделения охотников ведёт себя нагло, по-хамски. Все это терпят, ибо она - фансервис. Это не смешно, это тупо. Не говоря уж о том, что за ней и гп (Глав-персонажем) могла быть слежка, когда они пошли в первый патруль, и эта слежка выскрыла бы их дальнейшую "легенду", что они, якобы, случайно наткнулись на демона ЗА пределами их зоны обхода.
  
  Что же глав-перс? Дэнджи хочет "жить спокойно", поэтому ему срочно надо потрогать женские титьки, о чём он почти постоянно орёт. Дебильная попытка в юмор от афторов. Понятное дело, что пауэр ему дала это сделать, кто бы сомневался. Правда, перед этим, она попыталась скормить его демону-летучей мыши, чтобы обменять дэнджи на любимую кошку, хотя, пауэр сама могла убить демона своей магией крови и сразу спасти кошку. Не говоря уж о том, что афторы несколько минут показывают воспоминания пауэр, как она убивала зверей в лесу, чтобы их попробовать на вкус, но на кошке её сердце остановилось и она не стала её есть (пауэр кошку, а не наоборот). В общем, абсолютно бездарно созданный конфликт из-за кошки так же бездарно кончается - дэнджи легко убивает тупого демона, который, как всегда, в аниму, стоит и тупо ждёт, пока глав-персонаж его убъёт. Монстру повезло - он хотя бы быстро умер.
   Но, всё равно, возникает вопрос, а что так поздно появились другие охотники, когда дэнни уже завалил монстра? Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"