Драк Маркус : другие произведения.

Критика аниме - торико

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выбрал это аниму для критики, потому что оно позиционируется как комедия, в классической разновидности аниму "всех убить".

  Краткая критика аниме: торико.
  
  Я выбрал это аниму для критики, потому что оно позиционируется как комедия, в классической разновидности аниму "всех убить". Ой, то-есть, в "жанре" супергыроики. Что ж... Начнём.
  
  Мир людей, показанный в этой аниму, ужасен по-факту: все люди сошли с ума и стали думать только о том, как бы кого сожрать. И это не шутка. В аниму прямым текстом говорится, что теперь, даже мировые правительства заняты только тем, что составляют своё идеальное меню (как бы кого сожрать). Естественно, теперь повара представляют собой грозную силу, да такую, что даже магией владеют и составляют регулярную армию местных... групп браконьеров. За одну такую группу зрителям и предлагается "поболеть" - это главперсонажи данного аниму, трое "гурманов"-мужиков сомнительной наружности, больные неизлечимыми болезнями. Чисто "случайно" к ним пристаёт (присоединяется) ребёнок-повар (типичный жирдяй в очках), по совместительству трус и главная истеричка-прынцесса аниму, которую трём мужикам-главперсам придётся всё время "спасать", т.к. жирдяй, как и трио главнюков хотят съесть блюда из различных реликтовых и редких существ (представителей вымирающих видов, некоторые из них даже остались в одном экземпляре), но это не останавливает банду гурманов-мужиков и жирдяя от истребления кучи живности ради деликатесов - для себя и для правительства японии, разумеется. Но, не волнуйтесь - тут есть "плохие" браконьеры - противники главперсов, которые отличаются от "хороших" браконьеров (главперсонажей сей анимы) только тем, что НЕ хотят работать на японское правительство и предпочитают всё жрать сами. Вобщем-то и весь сюжет.
  
  В принципе, это стандартный аниму-Бред, приправленный сумасшествием человечества по еде, хотя, конечно же, как говорят фанаты аниму "У главперсонажей аниму есть своя цель!!!! Они просто идут к своей цели!!!! аниму -ня!!!!"... Да, у главперсов "тортика" есть своя цель - не просто сожрать как можно больше монстров, а ещё и найти секретный ингредиент блюд (под названием "бог"), который позволит им управлять всеми ингредиентами на планете. И я подозреваю, что этот ингредиент - человечинка... Ах да, в этом аниму у жертв главперсов (монстров) есть некий уровень сложности, измеряющийся в числах, которое озвучивается при появлении монстра-жертвы. Так вот, независимо от величины уровня сложности монстра, конечно же, главперсы "тортика" убивают абсолютно любого монстра с одного удара. Единственное, с кем они чуть подольше возятся - это другие браконьеры, из враждующего лагеря. Которые, как я уже сказал, ничем от главнюков не отличаются, кроме более уродливой внешности. И, конечно же у них нет ребёнка-раба-повара, чтобы выдавливать жалость у зрителей. Поэтому, дополнительным квестом, эти другие браконьеры, однажды даже сталкиваются с тем ребёнком-поваром и не убивают его, проявляя внезапно милосердие. И даже не похищают, хотя называют его ценным поваром.
  
  Неким подобием секрета в этом аниму выступают некие монстры-гуманоиды, похожие на воронов без крыльев, которыми авторы пугают на протяжении множества серий, но, сами из себя эти противники, конечно же, ничего не представляют и постыдно умирают при столкновении с трио мужиков-главперсов, после чего это трио даже съедает одного "ворона", оказывая, таким образом, ему "честь". А готовит свеженький труп, конечно же, ребёнок-повар-жирдяй, да-да, один из главперсов всего этого Бреда.
  
  Впрочем, "вороны" не агрессивны, чего нельзя сказать о людях, которые даже смогли украсть "ворона"-ребёнка, посадить в камеру и ставить над ним опыты. "Доброта", чо. Это же люди. А руководит этими опытами другой ребёнок-жирдяй, по совместительству глава ещё одной браконьерской группы, но так же работающей на японское правительство, а поэтому якобы доброй.
  
  Конечно же, никакого добра во всём этом нет, зато есть истребление редких животных (монстров), разграбление памятников архитектуры, Бред, Аморальность, тупость, примитивизм и маразм, приправленный массовой истерией о еде. Отвратительно и тошнотворно. Впрочем, как и всё аниму.
   П.С. Странно, что в аниму не показано ни одной собаки, кошки или птицы, в городах людей. Видимо, люди съели всех животных, птиц, рыб и принялись за монстров. Но на монстров нападать - кишка тонка (т.к. они сильнее), вот и понадобились банды элитных злодеев-браконьеров... Геноцид, одним словом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"