Драк Маркус : другие произведения.

Почему аниме плохо, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не люблю аниме. Вот краткий аналитический текст, с аргументами, почему аниме плохо. Это моё мнение. В тексте присутствует некоторая резкость.

  Почему аниме плохо.
  
  Я долгие годы изучал аниму (аниме) и его феномен, для чего мной были просмотрены десятки аниму, оценена манга и проведено исследование аниме-фэндома. Выводы мои будут довольно неутешительные.
  
  Привлекательность аниму строится на нескольких факторах: абсолютно бессмертные и непобедимые школьники-главные персонажи, у них есть супер-сила, они всех убивают, якобы "воюя со злём" и "защищая своих друзей".
  
  Абсолютная картонность и блеклость таких персонажей позволяет любому школьнику представить себя на его месте. Школьник подсаживается на аниме, как на наркотик, который показывает ему как бы "его приключения", при условии полной непобедимости. Отсюда идёт феномен популярности аниме-манги-ронобэ - т.е. он основан на спекуляции комплексами целевой аудитории, причём эта спекуляция поднята на максимум.
  
  Я описал типичный сюжет аниму - он наиболее простой и примитивный, тут даже стараться не надо, чтобы прописывать персонажей или вообще стараться над каким-то качеством и\или интересными поворотами. Достаточно добавить к указанному сюжету фансервис и дружков главному персонажу (школьник и школьница, выполняющие функцию "лучшего друга" и "лучшей любовницы"), чтобы реального школьника от такого аниме было почти не оторвать.
  
  Если в аниму протиниками школьника-главперсонажа будут монстры (которых убивает школьник) - зашкаливающая популярность аниме будет ГАРАНТИРОВАННА, т.к. монстров людям не жалко, ведь они монстры. Школьникам всё можно, ни так ли? А вот монстрам ничего низзя, они же монстры - идеальное пушечное мясо для аморалов.
  
  Если в аниме главный персонаж - взрослый, ему всегда можно дать в напарники школьника - эффект будет примерно тот же.
  
  Сюжет аниме построен таким образом, чтобы зомбировать зрителей, ЧЕРЕЗ спекуляцию на школьниках, причём спекуляцию разного вида, по отношению к ним: через супер-силы у школоты и их непобедимость, через сюжеты про нагибание школьниками мирового зла, через фансервис (порнуха), через жестокость и садизм, которые делают школьники-главперсонажи, и прочие посылы.
  
  Основной "сюжет" аниме-манги-ранобэ: ОДИН школьник (с супер-силой) убивает якобы мировое зло. Вот вам и вся привлекательность аниме.
  
  В понях, фуррях все же нет того садизма и жестокости, которое есть в аниме, манге и ранобе. Для школьников пони и фурри не будут так привлекательны как аниме, т.к. не спекулируют на школьниках.
  
  К тому же пони и фурри - это всё же монстры (МЛП - про магических говорящих поней, для школьников они вполне будут монстрами), а монстрам школьники никогда (в подавляющем большинстве) не будут сочувствовать и себя с ними ассоциировать, причём, ни при каких условиях: если монстры типа злые - не будут, если монстры добрые - ТОЖЕ не будут, потому что монстры - не школьники из аниме.
  
  С точки зрения формальной логики, сюжеты аниме-манги-ранобэ не могли бы произойти даже в параллельной реальности, т.к. противоречат всякой логике и здравому смыслу.
  
  Я посмотрел десятки аним разных "жанров" (кроме хентая, яоя, юри и им подобных), чтобы понять, почему аниме привлекательно. Я не увидел ни одного аниме, в котором есть что-то хорошее. Мультики Хаяо к аниме не относятся (так сказал сам Миядзаки), но у его мультиков всё равно есть свои недостатки, т.к. Миядзаки, так или иначе, использует аниме-штампы.
  
  Вывод: в аниме-индустрии, по сути, нет ничего хорошего, это просто коммерческие мульты, в которых нет ничего светлого и доброго. А все мнимые плюсы, как и философию в аниму, выдумывают сами фанаты, причём на пустом месте.
   И напомню - исключения (если они есть) лишь подтверждают правило. Но пока этих исключений из общего аниме-примитива я так и не нашел. Аниму (и его производные) по-любому очень и очень плохо, что старое, что новое, это Факт.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"