Драк Маркус : другие произведения.

Почему аниме плохо, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Накипело. Не люблю аниме. И у меня есть множество аргументов для этого. Тексту присуща некоторая резкость, т.к. описать минусы аниме без этого очень трудно. Это моё мнение.

  Вот более пяти причин, почему аниму (аниме) плохо.
  
  1) "Сюжет" анимы - тупая отстойная херня, которая нравится только школьникам и детям (или тем, кто не повзрослел). Стандартный "сюжет" аниме - "школота крадёт\получает на халяву супер-силу и всех убивает, якобы "спасяя мир"". Примеры - любое супергыроическое аниму, например евангейон, сао, блич, нарута, драгонбол.
  
  Естественно, такой сюжет - полный бред и дебилизм.
  
  Чем жестче и кровавее аниму, тем больше оно нравится школьникам. Опять же, пример - евангейон, где полно жестокости, крови, кишок и расчленёнки. Но там же школьник в главной роли! Школота писает кипятком от счастья.
  
  2) Главные персонажи - конченные дебилы-маньяки-садисты-убийцы, особенно школьники. Тупые безмозглые дебилы, с супер-силой, непобедимые и неуязвимые - это главные персонажи аниму, особенно если это школьники. И это очень тупо, примитивно, глупо, нелогично и отстойно. Примеры - любое супергыроическое аниму (но не только они).
  
  3) Пункт 3 вытекает из первых двух: сюжет аниму максимально предсказуем и зачастую, его можно предсказать по заставке или первой серии. Никакой интриги нет, никаких полутонов: в аниме и манге, например, монстры - всегда якобы, злые, а главные персонажи-люди (потому что других в аниму-манге не бывает) - якобы добрые, что бы они ни делали - даже если будут мучать до смерти своих противников, особенно монстров. Примеры - опять же аниму-манга "супергыроика", особенно (из примеров) евангейон и драгонбол. Это не отдельные случаи, это самые типичные аниму.
  
  4) Отсутствие морали. Естественно, в аниму-манге никакой морали нет. Потому абсолютно непобедимые главные персонажи аниму-манги не могут ничему хорошему научить, хотя бы потому, что, во-первых сами жуткие аморалы-воры-бандиты-садийсты-убийцы, во-вторых, конченные мрази и эгоисты, а в третьих - все их "подвиги" и "перемога" - не более чем воля авторов, бесконечная непобедимость главперсонажей аниму-манги вообще ничем логически не обоснована, кроме желания авторов. Пример - любое супергыроическое аниму.
  
  5) Рисовка. Ужасная рисовка, глаза на пол-лица, отсутствие носа, рта, и просто уродливые персонажи аниму-манги - что главные, что прочие.
  
  6) Постоянная порнуха или секс-намёки, фансервис практически в любом аниму (независимо от возрастного рейтинга, если он есть), которые призваны прикрыть слабый (или отсутствующий) сюжет. Пример - "сейлох мун", опять же, супергыроика.
  
  7) Абсолютная нереалистичность аниму-манга-"сюжетов". Полная - начиная от завязки, и кончая действиями противников. Практически каждое аниму шаблонно и пихает нам один и тот же "сюжет", с некоторыми графическими отличиями. Примеры - тетрадь смерти, покемоны, блич, и прочие.
  
  8) Зашкаливающая эмоциональность главперсонажей, их полная неадекватность и неадекватная реакция на происходящее. Примеры - любые главперсонажи анму-манги.
  
  9) Ужасная исходная озвучка и писклявые голоса. Примеры - выше.
  
  10) Экономия на кадрах аниму-манги, слабая прорисовка задников, фонов, персонажей - халтура, одним словом.
  
  11) Отстойный, низкосортный, туалетный юмор или очень глупые попытки пошутить в аниму-манге. Так называемые аниму-комедии ничем не лучше "сурьезных" аним про школоту, убивающую монстров.
  
  12) Обилие кислотных цветов, диких контрастов, ужасных уродливых дизайнов, противоречащих всякой логике и здравому смыслу, в аниму и манге.
  
  13) Пиар гейства, извращений, лесбийства, и прочего разврата, через главных персонажей аниму, или второстепенных, вроде копрала леви, который ведёт себя как гей, пристаёт к парням-подчинённым, морально насилует их и бросает очень странные взгляды на них.
  
  14) Аниму-пародии не менее ущербны, чем стандартная аниму-супергыроика, и, в принципе, почти ничем от них не отличаются, т.е. пародиями не являются. Попытки авторов отдельных аним делать вид, что они высмеивают штампы аниму, в итоге, оборачиваются против них, потому что так называемые аниму-пародии сами являются набором аниму-штампов, которые рано или поздно проявляются - либо сразу же (ванпичник), либо чуть позже (самурай фламенко). Это происходит потому, что те аниму, которые почему то называются пародиями, на самом деле, пародиями не являются, в целом.
   И это далеко не всё, только самое основное.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"