Драк Маркус : другие произведения.

Трагедия кино - манга\аниме "гайвер" (1989, 2005)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотреть этот мультсериал мне рекомендовал мой знакомый, пообещав в этом продукте "интересный, захватывающий сюжет, крутых персонажей (врагов) и масштабной войны". Ничего из этого я в "гайвере" не увидел...

  Суть этого мультфильма - вопиющая аморальность. По сути, поощряющая идею - грабь\воруй\убивай.
  
   Если вдуматься в сюжет, и проанализировать поступки персонажей - выявляется страшная картина:
  
   главным Злодеем является главный персонаж - "простой" японский школьник Шо Фукамачи - который, на проверку, есть Безжалостный Садист, видист, расист, убийца, подлец, лжец, лицемер, эгоист, мразь, мучитель, псих, маньяк и ВОР, которому Нравится Замучивать до смерти своих противников - беспомощных против этого школьника-вора Несчастных чудовищ, монстров-Зоаноидов. При том, что садизм, пытки - это Зло, и никогда добром не будет. В какие бы "героические" пелёнки автор не заворачивал Злодейства Фукамачи.
  
   Который, по факту, УКРАЛ био-броню - мощнейшее супер-оружие, способное уничтожить мир, у корпорации Кронос, и стал мучать и пытать до смерти ни в чём НЕ ПОВИННЫХ солдат корпорации - монстров-оборотней-Зоаноидов - только за то, что они монстры, и хотели ВЕРНУТЬ Кроносу био-броню, которую Шо, по факту и украл. А не убивать тупого вора Фукамачи.
  
   Мне сложно писать эту статью, потому что ежесекундно перед глазами стоят кадры мучений Зоаноидов, которых "добрый" мальчик Шо замучивал до смерти.
   А Зоаноидв - всё же люди, напомню я. оборотни, но люди.
  
   И Шо никого не защищает - он лишь Убивает. С чувством, толком, расстановкой. С Наслаждением Мучает и пытает до смерти тех же Бедных, Безпомощных Зоаноидов.
  
   Какое же это добро? Какой же Шо - добрый персонаж, после этого?
   Шо - садист и фашист, никакой он не герой. Шо - маньяк, злодей. Но не защитник человечества.
  
   Зоаноиды - те самые монстры-Оборотни - Они - Реальные Защитники Человечества, Настоящие и Благородные Герои этой Несправедливой Жести, Истинное Добро - мира "гайвер", которые Жертвовали своими Жизнями, чтобы остановить бесчинства Шо и других сумасшедших гайверов, в сворованной у самих же Зоаноидов био-броне.
  
   Шо Фукамачи - Злодей. Он не герой, а Всадник Апокалипсиса. Шо - Самое Худшее, что есть в человеке и человечестве.
  
   Мне Искренне Жаль Зоаноидов. Я им Честно Желаю Победы над гайверами, прежде всего над гайвером-1 Шо. У Фукамачи и так - руки по локоть в крови. И Зоаноиды просто Обязаны его Победить. Во имя Спасения Человечества, Мира и Добра.
  
   Нужно Судить не По Внешности.
   Только по Делам и Поступкам.
  
   Шо Фукамачи - Абсолютный Злодей. То самое Привлекательное Зло, о чём так много говорят. И с этим надо Бороться. Прежде всего - Морально. Идейно.
   1 из 10 - Только за Добрых Монстров-Зоаноидов, Защитников людей и всего Мира от сумасшедших гайверов-фашистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"