Драк Маркус : другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 9. Грузы всё бегут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 часов утра. Солнце встаёт, небо светлеет, с не первыми лучами.
  
  Доктор Балтус, в столовой 10 этажа, мрачно тыкал вилкой справа в тарелку гречневой каши, сидя за средним столом. Вокруг ходили, сидели, болтали Зоаноиты - в Виде людей и Котей.
  
  Напротив дока - Закстол-ь Аркат, в виде человека, сложа руки пред собой.
  - Проклятье, опять эта гайфер-дура... - буркнул Балт. - Вчера несколько групп Зоаноитов законтролила... Теперь она нападает ими. Кронус сумел спасти, без вреда для них, целых пять. Хорошо хоть вокруг филиала её пси-контроль не действует...
  - А если она узнает о пси-глухах? - логично спросил Арк. - Что тогда?
  - Внутри здания пси-контроль гайферов не будет действовать, - заверил доктор. - Нас тут два Зоафана - я и Верховный Алкомель. Плюс пси-грухи здания...
  - Я... Так понял, все Зоафаны уже в курсе? - тихо спросил Зак.
  - Да все уже в курсе, - поджал губы док. - Кое-кто жутко возмутился, что тут бегает Шок. Кабр Ган, ты знаешь его, предложил лично приехать, как бы так сказать... Посторожить его. Он обещал прислать боевые ковры и дым-воинов. Для охраны филиала.
  - А-а-а, а то я думаю, что они тут делают, - чуть откинулся взад Аркат. - Видел, по городу шастают, ищут... Гайферов.
  - Меня г4 беспокоит сейчас больше Шока, - признался док. - Эх... Лучше бы это была старая валькира нашего мира, чем эта... Сумасшедшая дура.
  - Лучше бы никакой, - помолчав, изрёк Арк.
  - И то верно...
  Химикал потупил взор, вновь тыча четырёхзубой сталь-вилкой в тарелку каши.
  - И Шок вернулся сюда. Охрану пси-разрушителя на себя взял отряд Иных номеров. Я их лично послал. У них имунитет к пси-контролю, - ум оскалился. - Посмотрим, что Лиш скажет теперь...
  
  Друзья довольно улыбнулись. Они оба знали, что настоящий пси-разрушитель был не там, где вчера охранял Шок. На самом деле, в том здании была два макета пси-разрушителя - на первом и втором этаже. А вот где настоящий - это был большой секрет...
  
  - Отряды Иных номеров прочёсывают город. Гайферам негде спрятаться. И Кронус там. Мы схватим или победим эту г4, может даже прямо здесь, в Токио, - хрип Балт.
  - А Шосики? Он-то ведь не будет побеждён, - напомнил Зак.
  - Как знать, - Хим сощурился. - Вдруг он не преживёт поражения своей пешки - г4?
  - Это мысль, - кивнул Арк.
  - Зато этот Шок опять умер, - нахмурился доктор. - Представляешь, он приполз в условное место весь в крови. Энзяймы его еле спасли. От смерти...
  
  Док закрыл лик левой рукой.
  
  - Сволочь, - прошипел Арку Хим. - Когда он убивал Зоаноитов, он не торопился умирать, а тут мрёт чуть ли не каждый день!!! - рявкнул Фан.
  
  Ближайшие Зоаноиты разбежались.
  
  - Пусть мрёт, - пожал плечами Арк. - Всяко лучше, чем смерть Зоа... И простых людей. Он меня убил и мою команду. И ещё много народу, - напомнил Аркат.
  - Я устал его в колбу пихать, - сказал ум. - Что о нас наши сотрудники подумают! Что мы продались Злодею!
  - Он же изменился... Не подумают, - обнадёжил Закстол-ь. - Хотите, я прослежу за ним?
  - Много чести, - хмыкнул Балт. - У твоей команды Коть, Аркат, будет важная миссия, - док сощурился. - Гораздо более важная, чем слежка за этим... - скривил рот. - Шоком... Вы все прошли курс иномута и улучшений, и теперь тоже Иные... Вы отправитесь в центр управления пси-бомбами, когда мы его найдём, и победите угрозу гайферов.
  - Мы это сделаем, доктор Балтус, можете рассчитывать, - улыбнулся Закстол-ь Аркат.
  
  * * *
  
  Фумакачи, вылезя из колбы лечения, (в которой был прямо в костюме), стыдливо пряча взгляд от учёных и Зоаноитов пятой лаборатории, попёрся к себе, в комнату.
  
  Вскоре, заплутав в светло-синих коридорах, пацан огляделся.
  
  Мимо Шока прошли двое. Толстый Дамм и тонкий Солум, слева.
  
  Причём тонкий - носатый, в красном шарфе, с тёмной короткой причёской. А толстый - очень толстый и лысый.
  
  Они прошли, не обращая внимания на парня. Ну как прошли... Тонкий наступил ему на левую ногу. Злобно глянув, мельком.
  
  Фума молча, вскинув брови, чуть оскаля края рта вниз, приставил пистолет слева, к своему виску.
  - Ты что творишь? - рык хмурый Некто, возникши слева.
  - А... Кто это был? - спросил бледный парень, но пистоль опустил.
  - Не знаю. Мне не докладывают.
  Нек, подойдя, резко отнял пистолет и спрятал за пазуху.
  - А... А я, вроде, их убил... Раньше, - признался пацан. - Это... Кажись напарники...
  - Иди-ка ты... Отдохни, - сильней нахмурился та-нил.
  - Да, - кивнул аг. - Я... Вздремну.
  
  В каюте не спалось. Лёгши прямо так, в костюме, без ботинок, укрывшись белой простынёй, Шок Фумакачи задёргался, оскалился. Пот выступил на лице. Кошмары вновь атаковали его. Лица и морды убитых им Зоаноитов и простых людей, а так же эпизоды из прошлого, в которых Шок мучал-пытал до смерти Ни в чём НЕ повинных Бедняг Зоаноитов, людей, сменяли один другой. Рык, крики убиваемых сотрудников Кроноха эхом гремел в мозгу Фумы.
  - Чёрт возьми, когда это кончится... - буркнул Шок, упав с кровати вправо. Стал на четвереньки. - Хоть застрелиться...
  Пошарив в карманах, вспомнил, что шеф забрал пистолет.
  
  Тогда твёрдо решив самоубиться от Лиш, он пошел из компаты. Сжав кулаки.
  
  * * *
  
  Крыса Стикс, высунув нос из-за угла высокого зелёного дома, слева филиала, пошевелила усами. Редкие прохожие, из-за объявленного в городе военного положения, даже не заметили её.
  - Урод проклятый, шляется где попало, - сказала Шапоблэк, стоя с Актомом и четырьмя Шапо в переулке, глядя в чёрный "пульт"-обнаружитель. На его сером мониторе, со схематичной картой города, горела одна синяя точка - внутри филиала.
  - Да пристрелить его из снайперки, и всё делов, - хрипнул Ак, глядя сквозь большие чёрные очки, слева воровки-злодейки.
  - Стик видела, как ему, вчера, розовая гайфер-уродина пробила голову пистолетом. И ничего - он выжил, - поморщилась Шап.
  - А что есть такого ценного в этом филиале? - уточнил Ака. - В других ценностей не меньше.
  
  Блэк посмотрела на него долго-хмуро.
  - Мне собщили, что именно сдесь... Есть... Прототип машины времени.
  Пауза.
  - Да ну? - вскинул брови злой мут. - Серьёзно?
  - Серьёзно, - поморщилась Шап. - Кронох, похоже, хочет переписать всю историю.
  - Бэрк, - выругался Ак. - Это нехорошо.
  - Вот поэтому нужно её уничтожить. Или украсть... - добавила Шап, глядя вокруг. - С нашим новым уменьшителем - это - не так уж сложно. Главное - замочить этого тупого Шока. Гайфер на стороне Кроноха - серьёзная угроза для наших планов.
  - А... А как же его выманить? Напасть... Монстром? - предложил Ак.
  - Чтоб тебя взорвали? - выгнула правую бровь Шап. - Он тебя, кажется, когда-то мега-бластом почти убил.
  - Только почти, - важно сказал Ак. - А почти - не считается.
  - Он тебе опять мега-бластом даст. Что тогда?
  - А... - Актом задумался. - У меня... Иммунитет к меге.
  - Да ну? - спросила Шап, сузя брови. - А к вирусу в честь тебя - тоже?
  - Это... Работаем... Над этим, - обнадёжил мут.
  - В любом случае, я хочу сама его кокнуть, - выглянув из-за угла, тихо сказала злодейка.
  - Эй, так нельзя, - забеспокоился Ак. - Это самоубийство. Ты же знаешь - он Злодей. И старушек бьёт.
  - Раз за Кронох - значит НЕ злодей, - осадила Блэк. Я вычислю его по сигналу маяка. Да и Стикс видела как этот... Шпик прибыл в филиал сегодня утром. А найти там - пара пустяков.
  - Э... Они ведь запомнят твои трюки, - напомнил Ак. - И второй раз - не будет.
  - Знаю, - поджала губы Блэ. - Но попытка - не пытка... Действуем.
  
  Актом, отойдя к Шапо, превратился в серо-синего, четырёхпалого, толстого, от мышц, гуманоида-носорога, с короткой мордой и большими плечами, в чуть угловатой броне, с пупырышками. Монстр разделился на пять таких же.
  - Ну это... Удачи? - рыкнул центральный Ак.
  - Смотри, текст не забудь, танцор, - ухмыльнулась Шапоблэк.
  
  Достав длинную чёрную коробку из сумочки, погладив подбежавшую слева Стикс, тут же удравшую во дворы, ждать, злодейка, нажав на новом приборе синюю кнопку... Уменьшилась. Став меньше людской ладони, и со стрекозиными крыльями, как у фейки - полетела к филиалу.
  
  Пять Актомов и четыре Шапо - побежали в парадный вход здания.
  
  
  - Что?! - не понял один из двух Брониз-охранников входа, Дасабай.
  - Мы, это... танцоры, - рыкнул один Актом, спешно пробегая.
  
  Вбежав в светло-желтую, большую, округлую прихожую, вблизи вахт-отсека, с блндинкой Лизой, в белом, банда замерла. Блэк достигла дыры воздухохода. Став меньше мухи, проникла чрез сеть и вновь выросла до ладони, летя дальше, внутрь здания, на высоте пятого этажа.
  
  - Вы кто? - спросила Лиза.
  Вышедшие Зоаноиты, с лазер-ружьями, нацелились на банду. С лоджий-балконов зала, ближе к высокому потолку - тоже.
  - А... Мы-ы... Даём... - протянул первый Ака, страшно глядя на пушки Зоаа. - Танцы на века!
  "Бэрк, я слова забыл", - вспомнил Ака, потея. - "Ща выдумаю".
  
  Одна из Шапо, Ви, включила карманную магнитолу. Заиграла чуть скачущая, волнистая музыка, с ударами и хип-хопом.
  
  4 клона Актома затанцевали с Шапо нечто вроде диско-хип-хопа-вальса...
  
  Ака запел. Чуть хриплым басом.
  
  Зоаа открыли рты. Лена нажала кнопку под столом, на всякий случай бья тревогу. Вдруг это гайферы...
  
  Оу Вос!
  Я Качок!
  Потому что -
  Зоаноит!
  Я вообще -
  Очень добр!
  И вообще -
  Я не Актом, я!
  
  На хип-хоп
  Я приду.
  Я станцую -
  И уйду.
  И оставлю...
  Вам сюрприз.
  
  Будут только
  Танцы на Века!
  
  Да-да-да-да-да-да...
  
  Танцы на Века!
  
  Ту-ла-ла!
  Ту-ла-ла!
  Ту-ла-ла!
  
  Танцы на Века-а!..
  
  Супер-мут!
  Я Сверх-Крутой!
  Я просто хочу
  Поддержать.
  Вас, Зоаноитов,
  Всех, которых,
  Няшки вы,
  Просто я люблю
  Зоаа!
  Я очень люблю!
  Такие вы вкруты!
  
  А я - просто кот.
  Просто Котик, Котик.
  Просто Котик, Котик.
  Просто Котик, Ака!
  Вы таки - крутяшки!
  
  Ох!
  
  На хип-хоп
  Я приду.
  Я станцую -
  И уйду.
  И оставлю...
  Вам сюрприз.
  
  Это будут
  Танцы на Века!
  
  Да-да-да-да-да-да...
  
  Ту-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  
  Танцы на Века-а!..
  
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  
  Танцы на Века-а!..
  
  Мышцы есть,
  Ума палата!
  Мы уж победим
  Всех гайферов!
  И Мех растим!
  Чтоб лучше жить!
  Мы Коти-Коти!
  Рамоти! Коти!
  Мы красавцы все!
  
  А я вообще Ак!..
  Кронох мир спасёт!
  
  А я - просто кот.
  Просто Котик, Котик.
  Просто Котик, Котик.
  Просто Котик, Ака!
  
  На хип-хоп
  Я приду.
  Я станцую -
  И уйду.
  И оставлю...
  Вам сюрприз.
  
  Это будут -
  Танцы на Века!
  
  Мы одни,
  Всё для вас!
  Я люблю -
  Котиков!
  И оставлю...
  Вам сюрприз.
  
  Это будут
  Танцы на Века!
  
  А-а-а...
  
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  Добренький я в душе!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  Танцы на Века-а!..
  У-ла-ла!
  Я герой!
  У-ла-ла!
  Уха-ха!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  Танцы на Века-а!..
  
  
  В Танце на Века!
  
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  Танцы на Века-а!..
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  У-ла-ла!
  В Танце на Века!..
  
  
  
  Тем временем, пока Актом пел:
  
  Зоаноиты немного поддержали "танцоров" - танцем. Как будто они редко это делают...
  - Что за чушня!? Кто это?! - крикнул Алкомель, в серых штанах и белой майке, узрев на экране белого компютера, в одиночной комнате, с простой кроватью, тёмным столом и парой стульев с прямогольным шкафом, получив сигнал и вызвав щелчком "мыши" видео с камер наблюдения прихожей.
  
  Но, не удержавшись, тоже заёрзал, на стуле. В такт музыке.
  
  Шапоблэк, выйдя в коридоры филиала, полетела мини-феей, на сигнал своего маяка, который должен быть на Шоке...
  
  След вёл в широкий, квадратный стальной зал, с двойными дверями, светлыми столами, стульями, четырьмя колоннами квадратом.
  
  Как и предполагала злюка, танец Актома и Шапо отвлёк Зоаноитов и Зоафанов. Поэтому, спустясь в пустом коридоре, пред дверями, Блэк, увеличаясь до обычного размера, достала крупный голубой револьвер из сумочки, через плечо слева.
  
  Пнув двери, она вошла. Узрела это.
  
  Команду Коть, сидящих за круглым столом, и разбирающим её маячок!
  - А-а-а! - заорала старуха, дав залп. Пуля, оставляя дымный след, попала в центр стола. Маяк улетел вдаль. Команда упала, тут же прыгая за ближайшие колонны.
  
  Шапоблэк застреляла в колонны, со злости.
  - А где Шок? - крикнула та.
  - Какой... Шок? - уточнил Аркат, выглянув из-за дальней правой колонны слева. Спрятался вновь.
  - Да вы... Да вы гады, - решила грустная злодейка, запуляв вновь.
  - Что делать, босс? - спросил Гансер, стоя с Элемаем и Танкросом за левой колонной. - Пальни в неё чем-то, буркнул Арк, пряча взор.
  - Старушку бить - нехорошо, - заметил Танк.
  - А она нас бъёт, - сказал Арк.
  
  Гансер всё-же превратился - В подобие Ваморга, только более ушастого, крупного и остромордого. С антеннами загривка и большими круглыми плечами, равномерно усеянными дулами. Плюс хвост-плавник, с боков.
  
  Выглянув, получил револьвером в лоб.
  
  А Блэк достала автомат. Из сумочки. Застреляв, ввела Ганса в ступор. Ведь пули отскакивали от него, а стрелять в старушку - не хотелось.
  - Что тут творится? - хрипнул доктор Балтус, проходя справа зала. Узрел Блэк.
  - А, старик... - дама нацелилась на него. - Гони Шока.
  Док, выбив правой ногой автомат, вступил в рукопашку, с воровкой!
  
  ГиперЗоаноиты дружно выглянули из-за колонн, чтоб узреть это!
  
  Балт и Шап, показывая приёмы карате, бились в замедленной съёмке, красиво уворачиваясь и парируя... Делая подсечки и прыжки... Паря и летая.
  - У нас не японские фильмы! - тихо подсказал Гансер, приложа правую когтястую длань ко рту.
  - Фух! Давно я так не развлекался, - признался доктор, отмахнувшись левой от совета, загородив Ганса. Чуть присев, как сумоист. Нахмурился на Блэк - Я не дам беспорядков!
  
  Песня Актома заканчивалась. Зоаноиты вновь наполняли коридоры.
  
  - Ты защищаешь Злодея Фукамячи, - напомнила Шапоблэк. - На твоём месте, зоафан, я бы его убила. Он - угроза, прежде всего, ВАМ.
  - Это мы уж сами решим, без тебя, - хмуро ответил док. - А вот тебя я посажу в тюрьму. Прямо сейчас.
  - Не думаю, - улыбнулась злюка.
  
  Нажав на запястье левой руки, Шапоблэк исчезла в голубой вспышке.
  
  Актом, оттанцевав, резко попятившись, сбежал, с клонами и Шапо, обливаясь потом.
  - Да это же Актом! - крикнул Алкомель, появившись в зале. - Лови его!
  - А-а-а-а-а!!!! - заорал Ака, обгоняя Шапо, скрываясь с клонами во дворах.
  
  Выбежавшие вслед Алко и Зоаноиты узрели только пыль от злодеев.
  - Сбежали! - всплеснул руками обиженный эльф.
  - А зачем они танцевали? - спросил Высшего Ваморг Жулс, справо, чуть сгорбясь, вытяня шею, присев.
  - Он явно сошел с ума! - важно сказал Алк. - Ещё и девушек притащил, в качестве заложников. Совсем псих...
  - Эм... Он же злодей, - заметил Жулс.
  - Вот именно! - кивнул эльф. - Актом - самый настоящий Злодей, - грустно глядя вслед. - И Предатель Кроноха.
  
   * * *
  
  Подземный этаж Японского филиала. Широкий стальной зал, с круглыми вратами с зелёными полусферами по периметру, на подставке, и стальным трапом, для спуска, в центре зала.
  
  Вогнутый полукруг из ГиперКотей Хакстолей, пред стапом, держа большие стальные щиты с узкими щелями, закрытыми броне-стеклом.
  
  За ним - широкий полукруглый выступ стены, нечто вроде балкона с бронестеклом. За которым - отдел управления Вратами Нирваны - ряд столов с компьютерами и учёными в серых халатах на широких сталь-креслах.
  
  Два десятка Гиперов, включая Памагайнов, Хакстолей, Зебробусов, Дарсяблов, Танкоссов осуществляли защиту зала. Хотя она и не особо была нужна: на пресловутом выступе-балконе стояли целых два Зоафана - доктор Балкус и Алкомель. Которые вполне могли защитить весь зал самолично. Но Алк посчитал, что нехорошо давать Зоаноитам (и Гиперам) повод чувствовать себя бесполезными.
  - Врата Нирваны... Да, это хорошее достижение нашей науки и техники, - Алкомель позволил себе улыбку, глядя на врата. Док, слева шефа, улыбнулся в усы. Алк глянул на друга. - Наконец-то мы сможем гарантированно возвращать в реальный мир досрочно умерших Зоаноитов... Ещё один плюс для Котей.
  
  Внезапно, из врат вышел старый сморщенный японец. Беловласый, в драной белой рубашке и тёмных штанах. Очень похожий на Шосики, только худее.
  - Эй, это же мамкот! - крикнул Алк, указав правой рукой.
  Злой дворник-Предатель, укравший, по заданию Агито, био-блоки, вздрогнул, и выпучив глаза, прыгнул обратно - в портал.
  - Вот только его не надо. Для него мы сделаем исключение, - добавил лидер. - Фух... Надеюсь, теперь мы сможем вернуть хотя бы большинство Зоаноитов, кто погиб из-за проклятых гайфов.
  - К сожалению, - потупив взор, начал доктор, - обычных людей, даже учёных, мы вернуть пока не в состоянии. Только Зоаноитов.
  - Среди учёных они были и есть. Я точно помню, - чуть нахмурился Алк. - В крайнем случае, у нас есть ещё одно средство...
  - Машина времени, - закончил док. - Но она ещё строится... Не готова. - глянул в глаза. Вы точно хотите её использовать? А если... - Хим запнулся. - Временные парадоксы?
  - это - на крайний случай, - пожал плечами эльф. - Как например, эпизод с гайвами... Если машина заработает, я смогу вернуться в прошлое и не допустить появления гайферов.
  - Вы? - вскинул брови Балт.
  - А кто? - хмыкнул Алк справа, - Я виноват - я исправлю.
  
  И глянул с надеждой вдаль - в Прекрасное Далёко.
  
   * * *
  
  Шок спешно шел по дворам, ища приключений и Злую розовую г4.
  - Найду - закопаю, - бурчал он, страшно сузив брови.
  
  Но, вместо девки, слева, из тьмы переулка, выбежала очередная грязелька - но в виде человека - злой девки с длинными красными волосами, большими синими бровями, в синей юпке до колен и матросске с белыми сапожками.
  - Ты ещё кто? - опешил парень, сильнее хмурясь.
  - Я... Г... Новый зоаноит, - пискляво соврала гряз, притворно лыбясь, свеча желтыми зубами. - Ты герой! - начала она. - Ты... - Злюка запнулась, едва не обматерив парня за то, что тот спасал Зоаноитов от Злых и Плохих гайферов. - Зоаноитов спас...
  - А что? Это плохо? - усмехнулся аг, оглядываясь. Вдруг это ловушка?
  - Я... Не знаю... Гайфер! - крикнула гряз.
  Фум обернулся справа. Злой Шо Фукамячи прыгнул на него, скрючив руки!
  Получив кулаком в правый глаз, отлетел.
  
  Но Злая грязелька с размаху ударила агента по голове стальной палкой.
  - Цыц! Отставить! - рявкнула Лиш, выйдя сзади Злюки, из портала.
  - Да я... Давай его убьём? - протянула гряз, страшно скалясь.
  - Я его сварю заживо, в металле, - сказала г4. - А если мы его сейчас убьём, он может воскреснуть. Тащите его в портал! - приказала она шо с грязелькой.
  Злодеи нехотя подчинились. Схватив мычащего Щока слева и справа, соответственно, школоло-фашисты кинули его в портал. Следом вошла Лиш, потом две Злюки.
  
  Поздно. Очнувшись от удара об стальной пол навеса рядом с большим чаном расплавленного металла, Фума прыгнул за груду серых пластмассовых ящиков.
  - Куда он делся, сволочь?! - крикнула Лиш, увидев, что жертвы - нет.
  Стала душить Фукамячу правой рукой, приподняв его.
  Тот дёргался и хрипел, не в силах ничего сказать. Грязелька подло засмеялась, глядя на муки тупого г1.
  
  Шок, присев, покрался подальше, к коридору отсека, но споткнулся правой, о стальную палку.
  - А! - крикнула г4, пуляя лазером лба в коробки, отпустив Фуку.
  Фукамячи, от страха, попятился и перевернулся через перила. С криком упав в горячий металл, медленно и мучительно сгорел.
  - Фу, аж завонял... - выдала Гряз, тут же превращаясь в тупого мутанта.
  
  Фум тоже превратился. В мышцастого фиолетового Антайка! И зарычал, скрючив чёрно-когтистые пальцы рук.
  Визгнув от страха, грязелька совершила прыжок назад. И ухнула в металл, вслед за Шо.
  - Дибилы... Убить его! - крикнула Лиш, отходя к стене слева.
  
  Слева, к Фумакачи, понеслись толпы Шо Фукамячей, без брони. Но с кинжалами и пистолетами. злобно кривя Злые уродские Хари, пуская слюни, светя голубыми глазами. Коридор заполнили бело-чёрные либерасты, кривя хари так же.
  
  Шок прыгнул в коридор, благо потолки высокие. Побежал по головам тупых мутов, вводя их в ступор. Либеры стали давить друг друга. Влетевшие в них толпы Шо, от гнева и злобы, застреляли в либеров.
  
  Две толпы Зла стали рвать, мочить и мучать друг друга!
  - Бл.., уроды, он убегает! - попыталась вякнуть Лиш, но её не послушали.
  
  Спрыгнув за бандой либерастов, Фума понёсся дальше, по лестницам вниз.
  
  Сзади грянул взрыв, обрушив часть конструкций - это взорвались либерасты, от гнева и Злости. Взрыв нескольких десятков злодеев заставил закрытый, на перерыв, завод, задымиться, привлёк внимание пролетавшего Кронуса и несколько машин милиции.
  
  Пробежав несколько отсеков, Шок спустился с платформы вниз, как раз в широкий ангар с кучей ящиков и бочек. С открытыми дверями наружу.
  - Удача... - выдохнул Котя.
  
  Но нет - впереди взникли, из порталов, четыре клона Лиш. И она сама, в центре.
  - Ты умрёшь сдесь!! Я убью тебя!!!! - надрывалась Злодейка, крюча пальцы рук вверх, тряся шлемом в припадке Злобы. - Сраный меховой КОТ!
  - Что ты имеешь против Котиков? - набычился Коток. - Мур...
  - Убить его!!!! - возопила Лиш, тыча левой ручкой.
  Злые клоны, вызвав большие широкие голубые вибро-мечи, набросились на Котика!
  
  Балетным танцем уходя от свистящих лезвий, Фума подбирался всё ближе к замершей Лишке, злобно глядящей на ПуФка.
  
  Два клона вконец разрубили себя, напав с боков. Шок, подпрыгнув к Лиш, дёрнув ушищами, перепрыгнул её, несясь дальше.
  
  Два других клона почти зарубили начальство, кинувшись вслед, но получа грави-сферами с рук, в бошки, взорвались, отлетев.
  - Стоять, су..!!!! - вопила г4, силясь догнать котяру. Подьехавшие милицы и лично Кронус, ставший впереди, недоумённо глянули на бега.
  
  Фума побежал влево Фана, а девка затормозила, увидев его.
  - Ты, сволочь, ты сдохнешь! - пригрозила гайфер-дура Зоафану, почти кидая грави-сферу слева.
  
  Получив луч красного лазера, из пистолета Крона, снаряд взорвался. Девка тоже.
  
  Но горящие либерасты, выжившие после взрыва, дико вопя и крича, выбежали с завода и кинулись к машинам.
  - О Кронох... Огонь! - крикнул Тальм, стреляя прервым.
  
  Милы, став Милахами Зоаноитами, запуляли лазерами, быстро кося Злодеев либерастов.
  
  Уложив два десятка, вздохнули.
  - Мерзавцы, - поджал губы Крон, пройдя вперёд, оглядывая тающих Злюк. - Никак не уймутся...
  
   * * *
  
  Посланные Лиш сеять хаос, смерть и разрушения в Токио два гайфера - новые Шо и Агито, в броне, спешно бежали по пустой улице, с высотками, от бронированного тёмного джипа, поливающего засранцев-Злодеев из тяжелого бронебойного авто-пулемёта с крыши.
  - Су..!!!! - орал Шо, плача. - Я просто хочу вас всех убить!!!! Всех зоаа, всех людей!!!! У-у-у-у!!!! Я всех убью-замучаю до смерти!!!!
  
  Злюки прыгнули в тёмный переулок, меж светлыми высотками, куда джип не пролез. Но стал стрелять вслед.
  - У-у-уу!!!! - заорал Шо, получа очередью в лоб. Контроллер треснул. - Нээээт!!!! - припустил сильней.
  
  Пробежав пару пустых дворов, Злодеи выбежали в глухой двор с деревьями, зелёными лавками, длинными серыми пятиэтажками.
  - А-а-а-а!!!! - бешено заорал Фука, открывая дверцы груди. Луч мега-бласта впился в красное сияние, окутавшее длинную, светло-желтую многоэтажку, куда целился школьник-вор-садист-фашист.
  - Нээээт!!!! - заорал Шо, тряся шлемом. - Я хочу убить дом!! Я хочу убить всех!!!!
  Схватив пробегавшего вправо белого кота Васю, проткнул пальцами левой руки ей глаза и стал ломать бедной мявке передние лапки, за спиной.
  - Сдохни, рамотих!!!! - орал Шо, пуская дым из ушей.
  - Шо, это не рамотих... - равнодушно заметил Агито, пялясь в дым сигареты. - Он не будет красиво орать...
  - Отпусти кота! - глухо рявкнул странный мужик, возникший слева Фукамячи.
  Гайферы вздрогнули, глянули. г3 выронил сигару.
  
  Мужик оказался в глухом красноглазом, двурогом (Со лба - вверх) шлеме, матовых обтекаемых доспехах с красными узорами-рунами, в чуть драном плаще. Сзади него - толпа метровых ушастых монстров, похожих на Рамотихов или Антайков, только худых, безволосых, мелких, в стальных поясах, с тёмным овалом в центре, но красноглазых и хвостатых зотедов.
  
  Помимо светло-зелёных, в круглых шлемах, кирасах, нарукавниках, наножниках, грозно махающих короткими светящимися мечами, в толпе были ушастики в тёмных балахонах, с кривыми посохами и остроконечных шляпах; белые пернато-крылатые узкомордые, с густым мехом шеи. Красные чешуйчатые, похожие на мелких длинных китайских драконов, подло щурящиеся и с длинными волнистыми усами. Чёрные, с закрытыми тряпками ртами и большими тройными наручными когтями.
  - Ты ещё кто? - надул губы Фукамячи, даже прекратив мучать Бедного Котика.
  - Отпусти кота! Быстро! - приказал рогатый.
  - А-а-а-а, зоаноит!!!! - заорал Фука, кидаясь над дядьку. - Умрииии!!!!
  
  Зотеды, визжа, бросились на тупого гайфа и облепили его, став бить, колоть.
  Маги и зодраки стали кидать огне-шары, вмиг поджегшие Фуку.
  
  Злодей завизжал, глупо размахивая руками, прыгая на месте, словно пытаясь сбросить пламя.
  - У-у-у-у!!!! - заорал Шо и лопнул кровью.
  - Уха-ха! - засмеялся Агито, видя смерть г1.
  Кинув сигару в толпу зотов, прыгнул к ним, махая локтевыми мечами.
  
  Секунд через десять гайфер-3 позорно бумкнул кровью.
  - Кооотик... Иди сюда! - прохрипел один маг, хватая на руки бедного Кота.
  
  Васю окружило красное сияние, вылечивая мявку. Даже глаза выросли.
  Радостный кот мявкнул, лизнул мона в ответ и, с прыгнув, убежал во дворы, гордо подняв хвост.
  
  Но, из-за угла левого дома, послышался топот. Три десятка зомби-гайферов (гайферов без мозгов), вышагивая пятой колонной, стали перед толпой зотов.
  
  Властелин заинтересованно глянул на это. Ему кое-что вспомнилось...
  
  Впереди возникла Лиш, из розового портала.
  - Так-так, это ты убил двух гайферов? - злобно прошипела она властелину.
  - Может быть. И что? - спросил он. - Они Котика хотели убить.
  - Су.., Мразь, Злодей! - заорала Злюка.
  - Эт ты Злодей. Ты человек? - уточнил босс.
  - Я... Да, гайферы - люди, - сбавила тон г4.
  - Очень Плохие, Злые люди. Я отомщу! - пригрозил власт, грозя левым кулаком.
  - Я всё равно убью Кронох! - надрывалась девка.
  - Кто это? - насторожился рогатый.
  - Это... Организация монстров! - крикнула Злюка.
  - Оу... Монстры - это Хорошо, - уважительно рёк властелин.
  - Шо! Убить его! И всю эту... Мелкоту! - презрительно гляну на Зотов, сказала девка.
  Исчезла в портале сзади.
  - Зоаноит!!!! - пискло заорал Фука, с Агито справа, пробежав сквозь толпу зомби и тупо присев, раскинув ноги, узрев мелких монстров. В левой руке г1 держал, за ручку, голубой овальный магнитофон, играющий немецкий марш. Гайфер-зомби крючили страшные рожи гайферов, злобно дыша.
  
  Внезапно марш кончился.
  - Су..!!!! Построились все в колонну!!!! - заорал Шо, видя, как без марша зомби стали подпрыгивать, выходить из ряда, оглядываться в поисках еды. - Мне лиш далла это! - и потряс магнитолой.
  
  Потыкав кнопки прибора, Фу фконец включил марш заново.
  - А-а-а-а!!!! Зоаноит!!!! - визгнул шольник-Злодей, глядя на властелина.
  - Зот - это вот, - указал левой рукой власт на светло-зелёного солда, слева, радостно скалящегося острозубами боссу.
  - Чё-т мелкие они, - покурив (да, через шлем), сказал Агито, став справа Фуки, но тут же торопливо идя вправо, боком. - И-хи-хи!
  - Зоаноит!!!! - заорал Шо Зотедам. - Всех убью!!!!
  Кинулся лично на рогатого.
  
  Тотчас его окружила толпа Зотов и стала рубить-колоть. Особо со спины. Маги и драки закидали Злюку огнешарами, огнеструями.
  - О... А-А-А-А!!!! - заорал Шо, вспыхнувший спичкой, прыгая на одном месте, глупо махая руками, силясь сбросить огонь.
  
  Агито давился со смеху, вдалеке, сидя на куче деревянных коробок, дымя белой сигарой с розовым дымом, насадив ту на левый шип щеки шлема. Не собираясь помогать тупому Шо.
  
  Вконец гайфер-1 взорвался, вместе с магнитолой. Ряды зомби чуть распались.
  - Придурки! Убить их! - крикнул Агито, прячась за коробки, спешно ища новую сигарету.
  - Ы-ы-ы-ы!!!! - уныло взревели зомби-гайферы, лениво кидаясь на Зотов.
  Несколько взрывов, с грибком огня, от магов, и огнеструи драков раскидали-подожгли половину зомби. Колонна распалась, зомби-гайферы стали носиться по округе, силясь убежать.
  Властелин врубился в толпу гайферов, рубя Злодеев крупным угловатым, с красными прожилками мечом.
  - Какого хера?! - возмутился Мока, вяглянув из-за укрытия. - Так нельзя!!!!
  Кинувшись на властелина, Аго получил два удара. Распался надвое.
  
  Тем временем, Зотеды, с криком "Мочить!" замочили почти всех зомби. Особо отличились зоты-нинзя, в чёрном: прыгая на бошки гайферам они быстро разбивали глаза лба засранцам.
  
  Жалкие остатки отряда Зла были догнаны и добиты. Зотеды, радостно махая сорванными, с зомби, частями био-брони, включая вибро, радостно выстроились треугольником сзади властелина (Драконы - в конце), с первым рядом из воинов, кто грустно оглядывал поле боя, усеянное тающими трупами гайфов.
  - Ни душ, ни денег... Тьфу, - обиделся властелин.
  - Эй, вы кто? - спросил его опустившийся справа Кронус.
  
  Глянул на трупы гайфов.
  - Опять атакуют... Вот засранцы.
  - А вы - Кронох? - спросил рогатый.
  - Я... Да. А что такого? - нахмурился Крон, не подходя.
  Вдруг эти мелкие на него прыгнут...
  - Организация монстров?
  
  Крон задумался.
  - Да.
  - Люблю монстров, - прослезился властелин.
  Двумя руками сняв шлем, он показал узкое лицо, худой нос, густые брови и светлыми волосами до плеч. И правый глаз - чуть больше левого, людского, желтый, с вертикальным зрачком.
  - Барон Блендмес, владыка запределья, - представился он, держа шлем под мышкой справа. - Спаситель монстров от Злых, Плохих людей.
  - Владыка-а-а-а... - простонал кто-то из свиты.
  - С прибытием в наш мир, - чуть раскинув руки, согнув их к лицу, рёк Кронус. - Меня новут Кронус. И я - Хороший монстр.
  - У меня много хороших монстров, - потрепав по голове радостного Зотеда-воина справа, ответил Бленд. Глянул на Крона. - А эти... Голубые, как их там...
  - Гайферы, - хрипло подсказал левый солд.
  - Вот, - наставительно вскинул правый палец власт, - Хотели Кронох убить. Сами сказали.
  - Они весь мир хотят убить, - уточнил Зоафан.
  - Наверняка за ними стоит Демократия, - сказал Блендмес.
  - В смысле? - не понял Фан. - Страна?
  - Страна. Страна больных людей-Злодеев, мечтающих убить всех нелюдей. Они носят голубые и синие одежды. У них даже генералы - голубые! - пояснил рогатый.
  - Голубые... Генералы... Офигеть, - признался парень.
  - Да. Мы с ними боремся.
  
  Босс огляделся.
  - Я сразу подумал, что эти гайфы - солды демократии. Они ж хотят всех убить\поработить. Мерзавцы! - сузил взор барон.
  - Как насчёт союза? - сделав шаг вперёд, спросил Фан.
  - Не бойтесь, они не кусаются, - проследив взгляд парня на Зотов, успокоил барон. - Да, это хорошая мысль... Союз. Только может, обсудим это в другом месте?
  - Да, вполне, - кивнул Тальм, подойдя слева.
  
  Бленд, спешно надев шлем, пошел за Фаном, вместе с Зотами - подальше, в укрытие.
  
   * * *
  
  Но Злая Лиш, в тёмной подворотне, ведущей в небольшой глухой двор, слева дороги, меж рядами светлых невысоких зданий с деревьями, по которой шли барон с Кроном, решила Жестоко Отомстить им за своё поражение.
  
  Пнув труп, слева левой, каштановласого несчастного гражданина-человека, в белой кофте, тёмных брюках, которого только что жестоко убила-замучала до смерти, г4 вызвала пять десятков Шо Фукамячей - в голубой и белой броне. Школоло-Злодеи тупо глянули на девку, потом на себя.
  - Так, придурки, пошли убили Зоафана! Вон там идёт, - указала Злюка левой рукой вдаль.
  - Да я... Да я Шо!!!! - визгнул один Фука, в белой. - А-а-а-а!!!!
  И кинулся на девку, с кулаками, надеясь ей пробить грудь. И замучать до смерти. Ведь Шо Фукамячи - Садист-Фашист-школьник-Маньяк.
  
  Лиш, поймав кулаки Шо ладонями, крутанула его руки локтями вовнутрь. Руки г1 хрустнули в локтях, брызнула кровяка! Струями, во все стороны.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо, но был поздно...
  
  Г4 пробила ему грудь левой ладонью, ей же проткнула ему глаза. Оторвала руки (двумя своими), ноги, пробила руками живот и медленно разорвала туловище до шеи, разбила левым кулаком глаз лба.
  - Х-х-х-х!!!!.. - хрипнул Шо, пуская из лба и глаз толстую струю крови.
  
  Бросив бьющегося в судорогах Фукамячи под ноги другим Фукамячи, г4 спросила:
  - Кто ещё хочит?
  
  Гайферы-1 отступили.
  - Шо! - крикнула Лиш в толпу.
  - Я шо! - потянул левую руку один голубок.
  - Я шо!! - крикнул белый, 86, слева.
  - Нет я!!!! - вякнул голубой, сзади.
  Шо стали спорить, кто из них Шо. И резко набросились друг на друга, пытая и мучая других Шо до смерти! Один голубой шо даже стал мучать-пытать труп гражданина, Жестоко убитого розовой Злюдейкой.
  - Какого гайфа! Нет! - крикнула Лиш, в гневе.
  Но было поздно: Шо Фукамячи лишь замедлили темп мучений других Фу, а нужные жертвы уже далеко ушли.
  - Нээээт!!!! - заорала Лиш, кидая грави-сферы в толпу г1.
  
  Пару Фук взорвало, но это не принесло порядка. Вместо этого несколько Шо - два белых, один голубой, скользя в крови других Шо, залитые их же кровякой, кинулись на Лиш, грозя локтевыми вибро-мечами, в крови.
  
  Грави-сферы быстро пробили туловища тупым гайфам, выбив из них литры крови.
  - Похоже мне нравится убивать Шо, - призналась Лиш, собственноручно отрывая трём Злодеям части тела.
  Фукамячи пускали реки крови, сильно дёргаясь. Оторвав руки последнему напавшему, белому Шо-86, г4 задумалась. - Надо убить Шока. Тогда боевой дух сраных зоа и фанов упадёт и их можно будет легко убить-замучать до смерти, - сказала она, для аудитории, и резко наступила левой ногой на голову белого Шо, с уже разбитым контроллером, смачно раздавив голову Злодею.
  
  Тем временем, группа Шо почти поубивала сама себя.
  
  Розовые волны, пущенные Лиш, взорвали мозги только четверым, двум белым, двум голубым, но уже порезанных и перекошенных от Злобы.
  - Сволочи, Су.., паскуды! - тихо разоралась девка, когда четверо выживших, опустив руки, пуская кровь из ушей, стали кучкой пред ней.
  - Су..!!!! - рявкнула та и резко вызвав ван-меч слева, включив ему режим огня, нанесла ряд секущих ударов по тупым гайферам, ставшими зомби.
  
  Четыре г1 взорвались кровью, разлетевшись на куски, кишки и что-то белое разлетелось.
  
  Лиш спешно оглянулась, чуть присев. Но нет, Зоафана не было.
  - Ничего, я доберусь до Шока... А потом... Убью Кронох. - Зло сказала гайфер-Фашистка.
  
   * * *
  
  12 часов дня.
  
  Кронус и барон, с толпой Зотедов, дошли до Японского филиала, окруженного баррикадами, танками, вертолётами. Тёмно-зелёными, с округлым верхом, башнями "Химера", с большими пушками. Где-то ещё были Тигры-девушки-Зоаноиты Няки - снайперы Кроноха, но где - Большой-Большой Секрет.
  - Офигеть! - сказал барон, узрев филиал. - Как моя башня.
  - Тоже много этажей? - спросил Крон, справа.
  - Очень, - признал власт.
  
  Тальм огляделся. Город был эвакуирован, хотя некоторые жители отказались покидать дома. Одного такого и убила Лиш...
  
  Фан уже известил, телепатией, Балтуса и охрану периметра о возможном союзнике. Впрочем, проходящие мимо Зоаноиты, удивлённо смотрели на Зотедов. А Бленд и Зоты - на Зоаа.
  - Котыыы!!! - заорал рогатый, узрев идущую слева тройку УФасто-ПуФыстых Рамотихов.
  - Приветствую! - чуть гнусаво-высоко сказал правый зотед-солд Коте, раскинув руки.
  - Молодец! - похвалил его Бленд.
  - Мур, - рёк один, розовый Рамотя Ваня, блестяще улыбнувшись. - Коты...
  - Большие, ПуФыстые, - добавил друг слева: зелёный, красноглазый Рамо Иван.
  - Красавцы! - всплакнул барон. - Таких НАДО Защищать. От Плохих Злых людей.
  - Хочу спасать Котооов! - крикнул один Зот-воин, весело прыгая, раскрыв рот.
  - Мы любим котиков, - улыбнулся барон.
  - Тогда пройдёмте в филиал, - предложил Крон. - Время сейчас небезопасное... Поговорим там... - задумчиво оглядел толпу Зотедов, прикидывая, попросить барона оставить их у входа или нет.
  - Такие Котейки у вас прикольные, - сказал власт, оглядывая идущих мимо них Зоаноитов, разных видов и расцветок, включая Гиперов. - Откуда они у вас?
  - Это Оборотни. Генетические люди-Оборотни. Мы же учёные, - важно сказал Фан, гордо выпятив грудь, с улыбкой. - Всё - ради Прогресса и Добра! - идя ко входу, с двумя Хакстолями, по бокам него.
  - И как прогресс? - уточнил рогатый.
  - Мы Улучшили жизнь людей всего мира. Излечили болезни. Устранили социальные проблемы. Восстановили леса, экологию. Спасли моря. Много чего ещё... - поведал Кронус, идя по ступенькам. - Простите, вы не моги бы оставить свою свиту здесь? Я гарантирую вам личную безопасность.
  
  Бленд задумался.
  - Ладно. Допустим, - решил он. - Стоять здесь, охранять! - приказал свите, указав левой рукой на место, напротив входа, в метрах семи от него.
  
  Глянув на ставших кругом (Маги, драки - внутри) Зотов, властелин первым пошел в филиал. Интересно же - что там.
  
  Конечно Алкомель заинтересовался странным гостем: надо же - эльф-блондин с кучей монстров.
  "Вдруг это я, из другой параллельной реальности," - подумал Алк.
  Но виду не показал, что волнуется, идя в белом фраке по коридорам базы.
  
  - О, товарищ Некто! - воскликнул Алк, видя агента, вышедшего справа. - У нас внезапно объявился возможный новый союзник... Думаю, вам это будет интересно.
  - Конечно, - улыбнулся Нек, в чёрных очках. - Союзники всегда нужны.
  - Доктор Балтус сказал, что это некий барон Бленд, с отрядом мелких существ, похожих на Рамотей...
  - Алкомель шкроко улыбнулся, идя дальше. Аг - за ним, справа.
  - Счастливая случайность, - рёк Та-Нил. - Похоже, судьба к нам благосклонна...
  - Но, думаю, финальная бутва будет тяжелой. Так что... - эльф задумался. - Так что это как посмотреть.
  - Возможно, нам следует быть осторожней... Кто знает, чего хочет барон, - напомнил Нек.
  - Да ладно, - чуть нахмурился Алк. - Кронус его лично привёл. И сторожит его.
  - Да ну? И где же они?
  - В библиотеке, - улыбнулся Айн.
  
  Кронус повёл барона в библиотеку, что есть на каждом этаже. Она оказалась широким светло-зелёным залом, с высоким потолком, гранитными плитами пола, выложенными в шахматном порядке - светло-фиолетовыми и светло-зелёными; с рядами высоких зелёных шкафов, забитыми различными книгами, разложенными по отделам, с бело-зелёными вывесками, указывающими на жанры - все, кроме всякой чернухи и разврата, включая японский. По полукруглым лестницам, с боков, от входа, можно было попасть на второй этаж, с высокими, зелёными бортами, в желтых витеватых узорах, с драконами, где тоже шкафы с книгами. Мимо шкафов, через несколько рядов, располагались тёмно-зелёные столы и округлые стулья, с чуть вогнутой назад спинкой - обычные, под людские размеры, и большие - под Зоаноитские.
  
  Как раз, напротив тройки вошедших, справа них, за одним крупным столом, сидел ПуФыстый-ПриПуФЫстый Фиолетовый Рамотих Урам, читая красную книгу по квантовой физике. Мур! :3
  - О-о-о! Монстр... Читает книгу! - поразился Бленд.
  
  Его-то Зоты особо читать не любили. У них и так была куча дел: огонь развести, в кузне; машины собрать; оружие сковать; протестить новое заклинание... Например.
  - Мы - любим своих сотрудников, - изрёк вошедший Алкомель, с Неко справа. - А кто не любит - тот Козёл.
  - Правильно, - важно кивнул Балт, став слева.
  - Жестоко, - сказал власт. - Но Справедливо, - оглядел библиотеку. Потом ЗоаФанов. - Вы мне нравитесь.
  - В каком смысле? - нахмурился Хим.
  - В Культурном, - улыбнулся барон. - Я буду дружить с вами и Кронохом. Уж очень у вас милые Коти, - власт глянул на покрасневшего "лысыми" частями тела Рамотю. - Такие ПуФыстики! :3
  
  Все радостно заулыбались, особо Урам. :3 ^_^ V_ Мур. :)
  
   * * *
  
  14 часов дня.
  
  Новые Шо и Агито, 2005 года, без брони, под конвоем десятка розовых клонов Лиш зашли в широкий голубой зал, с рядами экранов справа на стене, и открытыми тёмными шкафами напротив, у дальней стены, на полках чего стоят, на стальных диск-подставках оторванные головы других гайфер-4-девок - валькир. Из их пустых глазниц медленно сочится кровь.
  
  Фукаячи-2005 сглотнул. Оглядев зал, узрел чучела гайферов Шо, Агит, Валькир, без брони, а так же их бошки, на подставках, висящие у потолка, по перимертру. Страшные, перекошенные от боли-злобы рожи до смерти напугали тупого Фуку. Сзади 2005-х, клоны пнули в зал ещё две пары гайфов 1-3: 86 и 89 года.
  - Оооо!!!! - заорал 05-й, видя других живых Шо. - Ты кто?
  - Я Шоооо!!!! - истерично заорал Фу-86, страшно кривя большие глаза.
  - Нет я!!!! - визгнул 89, и началась драка.
  
  Агиты разом отошли вправо, покуривая косячки.
  В отличие от Фук, они не стали драться друг с другом, внимательно следя за другими Агито - желая ударить им в спину.
  
  Но...
  - Тихо! - крикнула Лиш, развернувшись влево, в розовом тонком кресле, со спинкой в виде сплющенного
  огромного гайфер-шлема.
  Фукамячи упали.
  - Не убивая меня! Я Злодей!!!! - крикнул Шо-05, став на колени. - Убей их! - указав на других Шо.
  - Я вас всех убью, если не будете подчиняться.
  - Мы готовы, - хором сказали Агито.
  - Предатели... - прошипел Шо-86. - А у меня броня! Белая броня!
  - Хочешь стать чучелом? - предложила Лиш, с левой ногой на ноге.
  - Н-неееет... - Злодей попятился.
  Шо-89 сделал ему подножку, 86 упал.
  
  Все заржали.
  Подползя на четвереньках к г4, 89 протянул:
  - Я Очень Злой!! Хочу убивать!!!!
  - Вы все должны очернить своми злодействами Предателя в рядах Шо Фукамячей - некого Шока, который исправился... Из-за монстров.
  - Да, убить его, - поддакнул один Агито, с сигарой слева. Другие радостно закивали.
  
  Пнув 89-го, отбросив его вдаль, девка продолжила:
  - Вы отправитесь в Токио, и вместе совершите как можно Злодеяний. Мои б... Роботы запишут ваши Злодейства и мы пустим их в интернет и эфир, чтоб все узнали, что ШОк - скрытый Злодей!
  - Гениально! - соврал левый Агито.
  
  Выйдя через порталы, в пустом, от граждан, лесистом парке, где-то на окраине города, Фукамячи и Агиты, уже в броне, огляделись.
  - Никого... А-а-а-а!!!! - заорал ШО 86, кидаясь на голубых г1.
  
  Гайфы 1-3 стали резать, рубить, мучать друг друга до смерти. Кровь залила кусты. деревья, гайферов.
  
  Выжили только один Шо-2005 и неизвестный Агито.
  - Теперь пойдём убьём тут всех!!!! - крикнул Шо, убегая к светлому двухэтажному дому.
  
  К несчастью, не все жители захотели эвакуироваться из города. Как, например, семья японцев в этом доме...
  
  Агито смог поджечь лазером лба крупную палку. Брезгливо держа её левой рукой, кинул в окно первого этажа.
  
  Дом вспыхнул спичкой. Семья начала выбегать - жена-брюнетка, в болотном халате, лысоватый муж-шатен в белой майке, тёмных шортах. И дочка - как жена, но моложе, и в красном.
  - Помогите, там ребёнок! - крикнул муж Агито.
  
  Фука обозлился. Ведь он Глав-Злодей мира "гайфер". А не Мокасима.
  - Я сам! - крикнул Шо, пробивая стену дома слева.
  
  Притащив ребёнка в пелёнках, Фука протянул его семье, сказав:
  - Вот она, нате.
  Отец потянулся, но Шо, вдруг не дав ребёнка, резко бросил его об землю - так, что бедняга взорвался кровавым фонтаном.
  - Ага-а-а!!!! - заорал Шо, крюча пальцы. - Я Шо!!!! Я убью!!!!
  - Что?! - взревел коричнево-меховой, бело-броневой-ушастый трёхглазый, светло-мордастый Памагайн Зоанос, выпрыгнув справа-сзади семьи, глядя зелёными глазами.
  - Макака!!!! - заорал Шо. - Я убью тебя!!!! Я убил тебя один раз, я убью тебя снова!!!! Я сожгу город!!!!
  - Один раз Шо уже сжигал город... - сказал Пама, поливая дом из наплечных био-пушек. Огонь быстро тушился. - Другой Памагайн, пришедший вернуть украденную Фукой био-броню, спас город от сгорания. Ценой своей жизни... - Он тихо рёк. - Это был я...
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо-2005, узнав своё Злодейство. - Я так делал!!!! Я убил Тупого Урода и людей, которых он спас от огня! И ребёнка я тоже убил, которого он спас! А потом Цэцуро состряпал липовую новость, что это я спас город, который сам же и поджог!!!! А сейчас ты умрёшь!!!! - заорал Шо-2005, злобно дёргая скрюченными пальцами рук.
  Дом уже потух...
  
  Зоамос, в прыжке схватив в охапку трёх спасённых, Мощными прыжками скрылся в лесу, слева семьи.
  - Су..!!!! Вернись!!!! Или я подожгу лес!!!! - заорал Фука, тряся шлемом, глядя вдаль полянки, грозя кулачками.
  - Как поджечь лес? - спросил Злодей у подошедшего слева Агито, курящего травку.
  - Не знаю. Может вибро? - предложил г3.
  Он никогда не думал, как можно поджечь лес имеющимся в сворованной у Кроноха био-броне оружием.
  
  Когда Пама вернулся, он узрел это:
  
  Шо безуспешно рубил кусты, пытаясь поджечь их вибро-мечом. Агито, обкурившись, лежал на поляне, в обнимку с камнем.
  - Су..!!!! Я подожгу лес!!!! Убью людей!!!! Кронох!!!! Весь мир!!!! - зло запрыгал Фука, увидев цель. - Я убил тебя раз и убью тебя снова!!!! Сран.. урод!!!!
  - Ты урод, - осадил Пам.
  - А-а-а-а!!!! - заорал Шо, прыгая на ни в чём Не повинного Котю.
  Получил левым щупом в глаз. В глаз лба. Он треснул. Фука отлетел.
  - Агито! Спаси меня!!!! - заорал Фука-Злюка, кинувшись к подельнику.
  - Хрррр... - издал последний, видя сладкие сны, как он Жестоко УБЬЁТ-замучает до смерти гайфера-1 Шо Фукамячи.
  Да, который бросился его будить.
  - Су..!!!! Вставай!!!! - визжал Фу. - Спаси меня от монстра!!!! - теребя Мокасиму.
  Тот, пронувшись, увидел страшную голубую харю. И врезал ей левым кулаком в глаз лба.
  
  Контроллер не выдержал и взорвался.
  - О-о-о-о!!!! - заорал Шо и это были его последние слова.
  - Ха-ха!!!! - хохотнул Агито, схватя Фуку за руки и став выворачивать их.
  Таящая броня легко подалась: руки Шо оторвались.
  
  Памагайн прикрыл глаза правой дланью.
  
  Агито стал резко резать Фукамячу на куски вибро-мечами, выбивая струи крови. Вконец развалившийся Шо, булькнул и быстро дотаял.
  - Теперь ты! - крикнул Аго, видя Паму.
  - А это не хошь? - Кот показал Злодею дулю справа.
  - О-о-о-о!!!! - заорал оскорблённый в злых чувствах гайфер-3 и кинулся прыжком.
  
  Зоамос ударил правым щупом. В этот раз - со всей силы. Так, что разбил контроллер Моки.
  - Нээээт!!!! - заорал Злодей, отлетев. И забегал туда-сюда, спешно тая.
  Упав в траву, г3, побулькав, испарился.
  - По делом тебе, - сказал Мос.
  - Вот он!!!! Убить его!!!! - крикнул новый Шо, вбежав с толпой, как ни странно, разумных гайферов - чёрных, белых, голубых. Лиш пригрозила их кастрировать, если не будут ей подчиняться. гайферы-1-3 послушались. Так, держась двумя руками за нижнее место, злодеи стали пятой колонной.
  - Убить его!!!! Убить, убить, убить!!!! - заорал Фука, белея от злобы.
  - Что ещё скажешь? - чуть сузив взор, спросил Зоаа.
  - Ты... Да я Шо-о-о-о!!!! - заорал тупой школьник-Фашист, кидаясь первым.
  
  Красный луч, с правой био-пушки, пробил лоб Фуке. Он упал. Стал таять кровавой пеной и белым дымом.
  - Нет! - крикнул Мока, сменив Шо. - Это не по канону! Э... Шосики покарает тебя! - погрозил левым кулаком. - Все - в атаку!!!!
  Гайферы набросились на "командира" и разорвали его. Кровь облила гайфов и землю.
  
  Толпа рванула к Паме, застрелявшему из пушек. Красные лучи валили по нескольку гайфов, ведь те бежали почти в ряд.
  
  Часть почти достала Гипера, но он ловко прыгнул назад и вновь застрелял.
  
  Наконец, последние гайфы рухнули с дыркой во лбу.
  - Вот и мир спас, - улыбнулся Котя Доброй, Скалозубой улыбкой. - Кажется всё...
  
  Он, прыгнув спиной вдаль, быстро скрылся с полянки.
  
   * * *
  
  А что же банда Шапоблэк? Обломавшись с планами, злодеи решили свалить из этого анти-анимешного... анти-гайвского мира, закончив свою сюжетную арку.
  
  В очередной раз, на окраине города, средь опустевших домов, началось движение. Пробираясь огородами, переулками и тропинками, злодейская шестёрка спешила к секретному схрону в лесу, с порталом в иной мир.
  
  Но один из немногих уцелевших блоб-шпионов Лиш (остальные взорвали военные Кроноха и Сианоиды), в этом регионе обнаружил Актома, замыкающего отряд злодеек.
  
  Конечно Лиш захотела отыграться на актоме за неудачи с Зоаноитами...
  
  "Подкаблучника" нагрузили аж двумя большими белыми пакетами консервов и ветчины, выращенной на полях.
  - Вот выберимся из этого мира, ограбим соседний, - бурчала Блэк, идя с похожной клюкой впереди.
  
  Молчаливые Шапо вздохнули, пересекая асфальт-улицу, ведущую в заросший дворик, меж небольшими серыми домами.
  - Эй, я чувствую гайферов! - хрипнул Актом, стремительно мрачнея.
  - Гайферов? - Блэк удивалась.
  - Куда это ты собрался?! - прошипела Лиш, возникнув сзади, с четырьмя зомби-гайферами - двумя белыми, двумя голубыми. - Актом.
  - Ну я, и чо? - начал Злюк. - Ты чо, валька?
  - Что? - не поняла г4.
  - Валькира. Дура, которую давно убили. Ты зомби? - оскорбил Ак.
  - А ты труп! Предатель гайферов!!!! - крикнула девка. - Убить его!
  - Эй! - начала Шап.
  - Нет, я сам! - оскалился Злюка, отдавая Шапо пакеты. - Хочу убить лично...
  - Как знаешь, - хмыкнула шеф. - Если тебя убьют...
  - Хэ-хэ, я сам убью! - засмеялся Ака, прыгая к четырём бегущим гайфам, на ходу превращаясь в энзю-200.
  Шапо и Блэк убежали в подворотню справа.
  - А-а-а-а!!!! - заорал белый полу-"жук", пуская со рта и задних щупов-рук струи зелёной кислоты.
  Так как контроллеры были не нужны - струи попали в них.
  
  Гайферы взорвались! Голубым огнём.
  - Я убил Фуку! Ураааа! - обрадовался Злодей.
  И стал трясти жиром. Короче, глупо танцевать - переминаться с ноги на ногу, чуть подпрыгивая.
  - Ты псих! Совсем рехнулся... - погрустнела девка.
  - Я убил фуку, я убил фуку! - повторял Ака.
  - Эй, клоны! Убить его! - сказала Лиш влево.
  
  Оттуда выбежали клоны Шо, грозя страшными харями и пистолетами.
  - О! Ещё нямки! - обрадовался Ака и стал рвать тыпых клонов-школоло. - Умри, фу!
  Кровь клонов залила асфальт. Но не актома - он её впитывал.
  
  Клоны оружили Злодея, безуспешно кидаясь... Но г-4-девка, прикрывшись клонами. зарядила мега-титькер-бласт, и выстрелила голубой толстой конус-волной.
  
  Клоны Шо, попавшие в неё, вмиг надулись шарами плоти, и лопнули, как шарики.
  Актома просто порвало. Но правая рука уцелела, отлетев к переулку, где ждали воровки.
  
  Дальнее здание поглотило удар бласта, за счёт силового щита. Послышался шум вертолётов.
  - Сволочи, уроды... - начала Лиш, торопливо целя в руку Ака.
  - Хватит, - сказала Блэк, став правым боком к Злюке, заряжающий бласт.
  Не дав той полминуты на зарядку, старуха выстрелила из серого пистоля, справа, с крупным дулом - сигнальной ракетой.
  
  Та, попав в титьки био-хрени, взорвалась. Мега-бласт тоже, вместе с г4.
  - Теперь всё, - подло ухмыльнулась старушка, пока Шапо тащили в переулок руку Актома.
  
   * * *
  
  На окраине Токио, в широкой-глубокой пустынной низине, выжженой огнемётами солдат армии Зла - армии гайферов, горел крупный костёр. Супер-Злодей Шосики, стоя слева спустившейся Лиш, бросал в огонь фигурки Зоаноитов, честно отнятых у убитых им школьников. Злодей же.
  
  - Эти зоа опять отбились, - пожаловалась г4, глядя на горение. - Убили толпу гайферов. как же так.
  - Это не канон, - сказал яп. - Что ж... Посмотрим, как эти уроды справятся с фанатиками и анимешниками. Прикроешь их гайфами, чтоб быстро не подохли.
  - Я думаю, надо убить Шока, - предложила девка. - Тогда боевой дух зоаноитов упадёт и мы их всех легко убъём.
  - Логично, - решил Злодей.
  
  Он вскинул руки.
  
  Вокруг костра появились фанатики (злые школоло с перекошенными харями, в двурогих, загнутых к носу, шлемах, с открытым ртом, и слабой био-броне, похожей на кирасу, одетую на трико с голубыми полусапожками)
  
  и безумные анимешники - худые мужики, в узких синих сапогах с чуть загнутыми концами, тремя шипами на круглых плечах, в голубой слабой био-броне, с синим большм рюкзаком и синих перчатках. Рожи Злодеев скрывает бледно-желтая маска с большущими белыми глазами, косящими голубыми зрачками в боки.
  
  - Злоде... Кхм, Герои! - прохрипел Шосики, - сейчас вы будете рубить зоаноитов! Как я и обещал! Вы все верные фанаты гайферов. Гайферы любят вас... Мда... - Ишуйя задумался, оглядывая страшные хари солдат Зла. - Сейчас, после воодушевляющей песни, вы станете очень крутыми, и сможете легко рубить страшных уродских зоа!
  - Зоа, зоа! - крикнула толпа.
  - Не понял?! - оскорбился Шосик.
  - Хайль, хайль! - поправились фанатики.
  - Не доверяю я им... - сказала Лиш, став слева Зло-босса. - Как бы на нас не напали...
  - Они всё равно все полягут у филиала Кроноха, - тихо сказал Иш, пока фанатики вопили-орали, представляя, как они будут мучать-пытать до смерти ни в чём НЕ повинных Монстров-Людей-Оборотней Зоаноитов. - Злодей ухмыльнулся, страшно щурясь. - Или... Враги полягут. От них... Как знать. Песня!
  
   Час Шосики - ответ-пародия на Спасай! - Песню-Уличный танец Cианоидов - Cупер-Монстров Гуманоидов (Добрых Людей-Оборотней), в свете Дня.
   Сианоид (Сэлонит, селонит, сиа, сий) - человек-оборотень, сверх-солдат. По своей воле может превращаться в генетически заданный образ супер-монстра (форма боя, боевая форма), владеющий страшной силой. И ПуФыстостью! :333
   ---
  
  Теневой владыка мира "гайфер" - Супер-Злодей Ишуйя Шосики - решил ответить (Жестоко Отомстить - с Кровякой и Кишочками) "подлым" Сианоидам - Супер-Монстрам Гуманоидам - своей версией сверх-песни.
  
  Час Шосики
  
  В исполнении японца Ишуйя Шосики (теневого владыки мира "Гайфер") (Беловласый японец "ежиком", в белой рубашке и черных брюках с остроносыми ботинками), девушки-Гайфера-4 (Лиш, Кличка: "Лидер школьников"))), в тускло розовой глухой, облегающей био-броне и кучи школьников-подростков - фанатов жестоких убийств Зоаноитов (Добрых Людей-Оборотней). (Все танцуют мачо-хип-хоп, ночью, на пустыре, у большого жаркого костра, в сочетании с уличным танцем; Ударная клавишная музыка.)
  
  (*Гайфер-4:*) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Шосики:* Давай сюда деньги) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Шосики:* За биле-е-ет!..) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Шосики:* Ха-ха!) А-а! А-а!..
  
  (*Ишуйя Шосики, делая руками рэп-движения:*) Стреляй!!
  
  Вобьём в сиа
  Очереди пулями! (*Глухой залп холостых патрон - от школьников, с дымком*)
  Мерзавцев, что
  Отбирают Ёники!
  Менять "гайфер"
  Не позволит Шосики.
  Мой мир, здесь я -
  Только АрхиКосики!
  
  Никто не смеет
  Бороться с садизмом!
  Зоаа-пытками и видизмом!
  Я на этом деньги заработал Пачками!! (*хриплые протяжные вопли-крики школьников*)
  
  Что мне делать
  Без сотен Заначек?! (*резкий всплеск руками*)
  
  (*Гайфер-4 и школьники:*) Мы истребим вас всех - нечисть уродную! Опять лишь мы - будем здесь, всегда - вечно Благородными!
  
  (*Гайфер-4 и Шосики:*)
  Давай!!!
  Нам Деньги, Деньги, Деньги, Деньги!
  Любуйся на смерти зоаа до рассвета!
  
  Мочи!!!
  Ничтожных нелюдей уродных!
  Всех зоа-сиа - Так Шо Угодно!
  
  Руби!!!
  Вибро-мечом всех зоаноитов!
  А то не дам тебе - био-юнита!
  
  Мучай!
  Не кайся, не жалей монстрюжек!
  Зря что-ли, есть гайферутюжек?!
  
  (*Гайфер-4:*) О-о, о-о.. О-о, о-о.. (*Шосики:* За бабло-о!) О-о, о-о.. А-а! Ё-ё!
  
  (*Гайфер-4, танцуя диско-хип-хоп с Шосики, за ручки и не только:*)
  Мы - просто люди очень мира!
  Порубим зоаа точно с миром!
  Шо Фукамячи - наш герой,
  Бесжалостен - хорош собой!
  
  (*Шосики:*)
  Я миллиарды заработал,
  Я просветил детей с работы!
  Убить всех монстров, всех чужих!!
  Нет добрых чудищ - враки же!
  
  (*Гайфер-4 и школьники:*) Мы истребим вас всех - нечисть уродную! Опять лишь мы - будем здесь, всегда - вечно Благородными!
  
  (*Гайфер-4 и Шосики:*)
  Давай!!!
  Нам Деньги, Деньги, Деньги, Деньги!
  Любуйся на смерти зоаа до рассвета!
  
  Мочи!!!
  Ничтожных нелюдей уродных!
  Всех зоа-сиа - Так Шо Угодно!
  
  Руби!!!
  Вибро-мечом всех зоаноитов!
  А то не дам тебе - био-юнита!
  
  Мучай!
  Не кайся, не жалей монстрюжек!
  Зря что-ли, есть гайферутюжек?!
  
  Пытай!!!
  Сломай ты зоаа - ради Шосики!
  Шо Фукамячи мучит монстриков!!
  Великий Герой,
  Великий Герой,
  Великий Герой, ДА!
  
  Убей!!!
  Все зоаноиты - злые демоны!
  Убить хотят подростков в бронике!
  Мучительно убей, с кровякой и кишкой!
  И выдави им мозг!!
  
  (*Ишуйя Шосики:*) Зоаа страшны, а внутри лишь кишки!
  Я спас людей, внушив им добро!
  Любить зоаноитов - противно морали! (*Удар сверх-толстым голубым лучом био-бласта, из раскрывшейся груди гайфера-4 - сзади Шосики, по толпе пленённых гайферами зоаа, что с рыком, за пять секунд, раздуваются огромными оранжево-желтыми вздутиями...*)
  Зря что-ли Шо мучал их хари?! (*...Зоаа, рыча-крича (от боли), лопаются эхом, с шумом воздушных шаров*)
  
  Садизм, пытки - хорошо!
  Все оборотни - только Зло!
  Болей за Фукамячи Шо,
  Смотри как он Пытает Зло!
  
  (*Проходящий мимо, справа вперёд, простой японский школьник Шо Фукамячи, узря Шосики в танце, раскрыл рот, выпучив глаза втрое... И ухнул в любовно отрытый Маркус Драком (аналог М. Д.) (что слева, довольно скалится, щурясь, светя очками, сложив броне-руки на груди), люк*)
  
  (*Гайфер-4 и Шосики:*)
  Давай!!!
  Нам Деньги, Деньги, Деньги, Деньги!
  Любуйся на смерти зоаа до рассвета!
  
  Мочи!!!
  Ничтожных нелюдей уродных!
  Всех зоа-сиа - Так Шо Угодно!
  
  Руби!!!
  Вибро-мечом всех зоаноитов!
  А то не дам тебе - био-юнита!
  
  Мучай!
  Не кайся, не жалей монстрюжек!
  Зря что-ли, есть гайферутюжек?!
  
  Пытай!!!
  Сломай ты зоаа - ради Шосики!
  Шо Фукамячи мучит монстриков!!
  Великий Герой,
  Великий Герой,
  Великий Герой, ДА!
  
  Убей!!!
  Все зоаноиты - злые демоны!
  Убить хотят подростков в бронике!
  Мучительно убей, с кровякой и кишкой!
  И выдави им мозг!!..
  
  (*гайфер-4, школьники и шосики жгут дымный костёр из фигурок потерянных зоаноитов...*)
  
   * * *
  
  15 часов дня. Светлое небо, с длинными кучевыми облаками.
  
  На одной из улиц Токио, ведущей прямо к филиалу, экипажи взвода тёмно-зелёных, угловатых танков, загородивших дорогу, скучали.
  
  - Что-то тихо сегодня, - сказал один русоволосый круглолицый танкист Вячеслав, выглядывая из люка среднего левого танка.
  - Небось затишье перед бурей, - рёк другой, чёрновласый треугольнолицый Зулус, глядя из танка справа. - О, смотри!
  
  Вдалеке показалась толпа гайферов, фанатиков и анимешников, злобно вышагивающих под немецкий марш.
  - Убить их всех! Вы же - гайферы!!!! - визгливо заорал единственный разумный (на этом фанге) Шо Фукамячи, позорно прячущийся в кузове небольшого грузовика, едущего сзади толпы.
  
  Толпа взревела, кидаясь на танки...
  
  
  Пока Зоаноиты-Сианоиты играли в футбол камнем (Ногамяч) ("Воротами" были два Дерсяба), Зотеды гонялись друг за другом между танками, властелин сидел в библиотеке, читая фантези-роман "Душа Зоаноита", тёмные тучи Зла, сгущались над филиалом - образно.
  
  Приближение толп врагов заметили все, благодаря отъезжающим с нескольких направлений, к филиалу, танкам - согласно приказу Алкомеля, в случае нападения слишком многих врагов.
  
  Один из Вратарей-Дерзов, схватив "мяч", швырнул его, по дуге, в толпу Зла, идущую напрямик по центрельной дороге, ко входу в филиал.
  
  Протяжный сигнал тревоги поднял на ноги много солдат. И властелина, побежавшего на улицу.
  
  А Шок Фумакачи, без очков, чуть сгорбленно шел за Некто, спешащим в бой и ныл.
  - Ну пустите меня воевааать! Ну пожалуйста! - плакал он. - Хочу отомстить Лиш...
  Тан сурово глянул на парня.
  - Ладно. Иди. Толко город не порушь, - напомнил шеф.
  - Ага, конечно, - радостно закивал Фума, тут же убегая.
  Пробежав поворот влево, он стокнулся с худощавым, чуть носатым, тёмновласым японцем, с очень узким взором, в тёмном костюме с тёмно-красным галстуком.
  - А-а-а!!! - заорал Шок, узнав в япе Зоаноита Синенайта Кикуру, заместителя уже бывшего директора Гемзо, убитого Шоком, когда Фум был Злым, давным-давно.
  Кикуро только открыл рот, но парня уже и след простыл.
  
  Сражение было в самом разгаре.
  Тупые гайфы, вместо того, чтоб рубить танки, лезли НА них, силясь прорваться к Зоаноитам на бетонных стенах, окруживших филиал, а так же к гарнизонам гражданских зданий, вблизи отдела.
  
  Танки, Зоаа, снайперы стреляли - клоны, фанатики, анимешники, гайфы умирали. Линию сражения озаряли взрывы и грохот орудий.
  
  Несмотря на то, что армии гайфов удалось взорвать несколько рядов танков, понеся большие потери, у Кроноха и Сианоидов потерь не было - танкисты просто бросали готовые взорваться танки - опять же - в соответствии с приказом Алка.
  
  А тут ещё властелин, с толпой Зотедов, перебегая, по проводам, от здания к зданию, бомбил гайфов магией, зотами и своим мечом.
  - Так нечестно! Это не по правилам!! Вы должны стоять и умирать, тупые зоаа!!!! Шосики покарает вас!!!! Своим мега-бластом!!!! - надрывался Фука где-то на заднем фоне.
  
  Безумные анимешники, вконец заняв позиции на крышах ближних зданий, начали закидывать гранатами стены. Но быстро бегущие по проводам, Зотеды, достали тупиц и там - набрасываясь толпой, жаря огнём, тыча ножами в спину, бья мечами-топорами, отчего анимешники весело взрывались на своём боезапасе гранат, задевая только других анимешников, что тут же бумкали.
  
  Шок, выбежав из филиала уже в броне, побежал к правой ближайшей башне "Химера", которые, в режиме артиллерии, поливали дальние отряды врагов.
  
  Забравшись на вертящуюся, иногда, башню, он прыгнул, за счёт реактивных ботинок, на крцшу центральной высотки, где возникла толпа гайфов, с открытыми титьками.
  
  Выстрел "Химеры" взорвал их, но полезли анимешники.
  Фума, выдвинув красные энерго-мечи запястий, врубился в толпу Злодеев. Одни закидали в него гранаты, другие напали со слабыми голубыми локтевыми вибро.
  - Су.., ты умрёшь! - крикнул "командир" Шо, выбежав с Агито из розового овал-портала, на крышу, за толпой анимешников.
  
  Он набросился на своих же солдат армии Зла, прорубая себе дорогу к Шоку.
  Вконец, анимешники взорвались, от разрыва шаблона.
  - АААА!!!! Умрииии!!!! - заорал Шо, несясь с двумя вибро на Шока.
  
  Тот отпрянул влево.
  Визжащий Фука полетел вниз, с края, и разбился об асфальт.
  - Сурово, - сказал Агито, куря слева. - Но я не такой тупой.
  И открыл мега-бласт.
  
  Подождав двадцать секунд, Гойс выстрелил красным лучом с правого меча - в титьки Моки. Он, обиженно крикнув, взорвался голубым взрывом, под свист летящих снарядов, шум драк и взрывов.
  - Кажется, всё... - Фумакачи огляделся.
  
  Но тут, из открывшихся, вокруг него, порталов, повалили клоны Лиш - био-роботы-девки.
  
  Резко навалясь толпой, они смогли сильно порезать Фуму, тупо взяв количеством, хотя и сами умерли - штук двадцать, которые сдохли, пока Шок бежал вдаль и стрелял.
  
  Тем не менее, возникшие напротив розовые г-клоны, пресекли его манёвр.
  
  Изрядно порезав и побив парня, клоны швырнули его в розовый портал, открывшийся впереди, не обращая внимания, что войска Зла, то бишь, гайферов, стремительно проигрывают.
  
  Пара залпов "Химер" разнесла клонов Лиш...
  
   * * *
  
  Побитого и порезанного Фуму, насильно отозвав ему броню дедебилдером - оружием отзыва, приковали белыми наручниками к Цецуро и Митлуки - только других, из другой реальности. Первый был в синем бронежилете и очень толст, вторая - в чёрном платье с конусами на плоской груди, и двурогой тёмной шапке, с белыми концами.
  
  Глядя на уродско слащавую толстую овальную харю Цэца, с розовыми глазами к носу, и круглолицую, с розовым справа, тёмно-сиреневым глазом слева, перекошенным от злобы и развратности (металась между Шо и Агито, выбирая, кто круче), Фумакачи вздрогнул.
  "Правильно сделал, что бросил их," - подумал он. - "К чёрту таких "друзей"".
  
  Получив пинок под зад, он ускорил шаг. При этом Цэц и Мит злобно ухмылялись, глядя на парня.
  
  Конвой из голубых, белых ,чёрных и розовых гайферов, по два каждого цвета, вывел тройку "арестантов" из голубого стального округлого коридора в широкий круглый зал, с полукругом из толстых стёкол, вдали, шлемом голубого гайфа, намалёванного на решетчатом полу, панелями управления с большими кнопками, клавиатурами и лампами, у окон, с белыми креслами, за которыми - клоны Лиш. Как самые умные.
  
  Напротив окон - два округлых входа, ближе к центру.
  
  В центре зала - стальное розовое кресло, с овальной спинкой, на которой нарисован розовый шлем гайва.
  
  Группы клонов Шо, скаля страшные хари, с голубыми глазами, бегали туда-сюда, осуществляя охрану зала.
  - Так нечестно! А где мои? - крикнул Фума, и получил пинок от белого Шо, сзади. Упал.
  Цэц и Мит тихо засмеялись.
  
  Кресло повернулось слева.
  - Какой сюрприз, Шок здесь, - соврала Лиш. - Ты здесь умрёшь.
  - Что это за корыто? - начал аг.
  Получил новый пинок.
  - Это супер-корабль, Чёрный Квадрат (в бело-чёрную, шахмат-клетку), построенный по украденным, у организации "Алгенел", чертежам супер-тарелки "Гений". С большой пушкой, - сказала г4.
  
  Корабли реально был квадратным, кроме полукруглого переда - рубки. Снизу, по центру, торчала большая раздвижная пушка. Вверху, по краям - большие пропеллеры.
  - Пуски, больсые пуски! - передразнил Фум. - Уха-ха!
  Получил новый пинок.
  - Сейчас мы летим к японскому филиалу Кроноха. На большой высоте, - сообщила Лиш. - Они слишком заняты разборкой с наземными силами... Расходным материалом. Они даже не заметят, как мы подлетим и взорвём филиал. Все погибнут! И - Токио тоже. Чуть позже.
  - А я?
  - А ты станешь свидетелем смерти сран.. зоаноитов. И тогда я тебя убью. Долго, медленно, и мучительно, - сжав левый кулак, согнув руку вверх, сказала гайфер-4-девка.
  - А зачем наручники? - спросил Шок, перебив Злодейку.
  - Это чтоб ты не превратился... - довольно сказвла Лиш. - Превратишься - убьёшь своих друззей!
  
  Парень задумался, чуть глядя в пол.
  - Ты Зоаноит? - спросил Шок Цэцуро.
  - Нет, - подло лыбясь, ответил он.
  - А ты - Зоаноит? - спросил Фум Митлуки.
  - Нет, - ответила Злюка, скаля несвежие зубы.
  - Класс) - обрадовался аг. - Тогда... Гойс!
  
  Взрыв белого света раскидал конвой и иных подхалимов - те надулись и лопнули.
  - Ты... Убил Цэцуро и Митлуки! - "поразилась" Лиш.
  - По делам получили, мрази: меня не остановили от Злодейств... Раньше, - сказал Шок. - Тока... Так сказать, "мой" Цэц... Цэнз, - чуть хихикнул. - В тюрьме сидит. А Мит... Наверно, он её съел! - Фума засмеялся, даже не зная, как он оказался прав.
  
  Ведь Цэнзуро правда съел Митлуки.
  - Оооо!! Я Шоооо!!!! - заорал Шо, в голубой броне, с Агито в чёрной, вбегая слева Гойса, на шум взрыва, бешено тряся шлемом и левым вибро-мечом.
  
  Фука, прыгнув на увернувшегося Шока, пробил башкой стекло. С визгом упал вниз, где и смачно разбился - кровавой лужей об асфальт города.
  - Су.., когда ж ты сдохнешь?! - вскричала девка.
  - Иди... В сад, - послал её Гойс.
  - Ты оскорбил девушку! Я убью тебя! - крикнула Лиш стандарную фразу гайферов.
  - Сразу видно, что аниме рекламит Зло, - оскалился аг.
  - Ты... Ты сам из аниме! - обличила Злюка, тыча левой рукой.
  - Я... Уже нет, - обрадовался парень. - Аха-ха-ха-ха-ха! - и показал ей "нос", приставив правую длань ребром к носу.
  
  С левого входа, от Шока, выбежали несколько толстых Цэцур, надменно глядя, страша голубой, слабой, "кирасной" био-бронёй и бронежилетом с длинными бомбами. Один выстрел - Террор-цэцуры взорвались, обвалив левый проход. Из другого кинулась толпа Митлук, с волшебным белыми палочками. Они застреляли голубыми лучами, но... Те попадали куда угодно, но не в Шока, активно кося клонов Шо, набросившегося на Фуму. Часть клонов Шо кинулась на Митзук и жестоко замучала их до смерти. Машинааально! Ведь гайферы - Злодеи.
  
  Но выбежавшие из, окруживших Фуму, розовых овал-порталов новые гайферы набросились на Шока, свеча голубыми вибро-клинками. Он выдвинул свои, с тылов предплечий - красные, двухметровые и прямые. Застрелял с них лазером. Гайфы опешили, но кинулись на врага. Часть их умерла от пробитых глаз лба, остальные связали агента ближним боем (на мечах, кулаках).
  
  Несмотря на то, что броня Сианоидов была сильнее, количество гайферов перевесило качество. Фуму, недостаточно ловкого для боя с толпой врагов, окружили и буквально задавили массой. Ведь Лиш он нужен был живым... Хоть и порезанным.
  
  Взрывы лазер-снарядов (накренившие корыто) о голубой энерго-щит судна раскидали тупых гайфов.
  
  г4 просчиталась - во-первых, она не знала о внешних ПВО-артиллеристких-башнях Кроноха "Химера", во-вторых они застреляли по линкору ещё издали - настолько, что применить главный калибр летающей "доски" не представлялось возможным. Хотя щит корыта сдерживал удары, это было не надолго.
  
  Опасаясь, что Злодеи смогут сбежать, Шок напрягся. Вылетевший из остатков толпы Зла Фума почти добежал до передней панели управления, но Лиш, стоящая там, прыгнула наперерез. И была кинута в куряще-хихикающего Агито, сзади толпы гайфов, обрадовавшегося смерти "своего" Фуки.
  
  Шок спешно подпрыгнул к панели управления, занеся правый кулак над ней.
  - Эй, ты умрёшь вместе с нами, - пригрозила, Лиш, задушив Агито, вставая.
  - Пофиг, - ответил Шок. - Встретимся в аду, гайфер.
  
  И замеялся, нанося удар.
  
  Кулак, пробив панель, ушел вглубь. По броне поползли красные разряды, судно накренилось - носом вниз.
  Фумакачи заорал от боли, чуть присев.
  
  Взрыв брони разнёс перёд рубки управления, вызвав серию взрывов. В итоге рванул реактор посудины, раскрасив небо сияющими спецэффектами, огнём и дымом.
  
  Мелкие обломки корабля Зла упали на город, никому не причинив вреда.
  
  * * *
  
  - Мы выяснили, где находится центр управления пси-бомбами, - сказал Балт Алку, в одной из светло-зелёных лабораторий Японского филиала. - Мы смогли отследить контрольный сигнал одной из бомб. Центр находится в одной из старых, заброшенных, ракетных шахт в лесах Америки... - док нахмурился, чуть глядя в пол.
  - Что-то не так? - спросил шеф.
  - Аркат попросил разрешения его команде первыми штурмовать центр.
  - Только после удара ЭМИ-разрядом, - напомнил Алк. - По центру и бомбам одновременно.
  
  - - - - - - - - - -
  
  Иллюстрации:
  
  
  Третичный Символ МироСпасительной Организации Кронох.
  
  http://s019.radikal.ru/i611/1508/80/71e62816cd4b.png
  
  
  Защитная башня "Химера" Кроноха. Режим ПВО.
  
  http://s019.radikal.ru/i640/1508/97/cb8e327238ce.png
  
  
  Защитная башня "Химера" Кроноха. Режим артиллерии.
  
  http://s017.radikal.ru/i408/1508/57/d8b5d323c669.png
  
  
  Клон Шо (Шо-н) - пехота армии гайферов (армии Зла). Пушечное мясо. Технологии г4 (гайфер-4-девки)
  
  http://s004.radikal.ru/i206/1504/12/c67647751e20.png
  
  
  Фанатик армии гайферов (гайферон). Вторичная пехота после клонов Шо. Тоже мясо. Рукопашник
  
  http://s019.radikal.ru/i632/1505/44/5d5580912b0f.png
  
  
  Безумный анимешник - гранатомётчик армии Зла (армии гайферов). Гоячее мясо
  
  http://static1.keep4u.ru/2015/08/16/BEZUMNYIANIMESNIKARMIYGAIFEROV-.png
  
  
  Митлуки и клоны Митлуки. Ужасное мясо
  
  http://ib4.keep4u.ru/b/2015/02/27/c5/c56790a0ed19196184c685deb54679fe.png
  
  
  Филиал Кроноха.
  
  http://s020.radikal.ru/i705/1506/71/b05190ab5c0e.png
  
  
  Пси-глух - защитная башня. Блокировщик пси-сил. Технологии Кроноха.
  
  http://s017.radikal.ru/i415/1504/0a/34ffc83599d2.png
  
  
  Фуркод - лёгкий, первичный солдат Кроноха. Шпион, разведчик. Котик. :3
  
  http://ib4.keep4u.ru/b/2015/03/04/19/191c8360e1e5bd41fd4caf40d52f9519.png
  
  
  Агент Некто.
  
  http://i054.radikal.ru/1411/42/f631685cf845.png
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"