Драк Маркус: другие произведения.

Ужас Деймоса. Миссия 1. Доставка

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Межмировая МироСпасительная организация "Деймос" вконец попала в мир Зоаноитов - чтобы Спасти всех мутантов - Зоаноитов\ГиперЗоаноитов, Зоафанов и лично МироСпасительную корпорацию "Кронох" - от Злых и Плохих гайферов. Засланный школьник-казачок, бывший главный злодей, садист, видист и мучитель, перешедший на светлую сторону Силы, теперь должен, по заданию Деймоса, частично искупить свои многочисленные мучительные убийства Милых, Невинных, Добрых, Хороших, Красивых Зоаа и людей, защитив их и Кронох от Зло-плана Супер-Злодейки - розовой гайфер-4-девки, ради Улучшения мира, с Кронохом.

  * * *
  
   Синяя электричка стремительно влетела в Токио, в 11 часов дня. Ярко светило солнце под лёгкими перистыми облаками на нежно-голубом небе. Вдали высятся Врата Мира - светлое здание-цилиндр с золотым куполом и тремя прямоугольными пристройками, равномерно стоящими по окружности, с покатыми, к концам, тёмно-зелёными крышами - башни-близнецы японского отдела МироСпасительной Организации Кронох (Который захватил весь мир ради Мира и Добра! :3). На перроне - пусто и грустно. Лишь деревья шелестели листьями да толстый светло-красный ваморг - мутант с эльфийскими ушами, короткой, узкой клювастой мордой, большими лупоглазыми глазами светло-зелёного цвета, выше двух метров, с мышцами, ладонями и стопами размером со свою голову, без хвоста, зато с громадными, клювастыми, наплечными чехлами (Явно больше плечей Зоаа) стальных био-пушек, похожих на турбины... Космолёта, с округлым отвисшим брюхом - дрых, сидя на белой широкой лавке, сильно расставив когтистые ноги, показывая всем недоеденную пачку пиццы слева да крохи на пузе.
   Двери транспорта раскрылись, выпуская подростка-брюнета с чёрным чемоданчиком справа, в тёмном деловом костюме, таких же перчатках, полусапогах на толстой подошве, шапкой остро торчащих волос, узковатым лицом, и большими чёрными очками, скрывающими взор, кроме тонких прямых, чуть ломанных бровей.
   Агент Шок Фумакачи, школьник, добряк и антивидист, ступил на асфальт. И подозрительно глянул на толстяка-зоаа. Вдруг это враг?
   Но вамо лишь сладко зевнул, почесав левый бок пузика и, сыто рыгнув, заснул крепче.
   Тут к Шоку подошли слева два упитанных полицейских, в синем, с дубинками, да округлыми лицами - усатый молодой блондин Нуйлс и старый лысоватый шатен Бургел.
  - Папрашу документы! - рявкнул блонди, злобно скаля отрастающие зубы.
  - Террори... Зоаноит, зоаноит! - торопливо изрёк агент, вмиг помахав перед носом мутов желтой корочкой Кроноха, левой рукой.
   Увидев все печати, полицы отстали, подозрительно глядя.
  - Бедные зоаа... Я вас Спасу!! - заявил школьник, сжав правый кулак, глядя вслед полиции.
  И торопливо пошел куда-то, не рискуя использовать реактивные ботинки Деймоса - вдруг примут за суперхрена?
   Не тут-то было... Свернув за угол белого здания, Шок наткнулся... На одного друга, в белых одеждах, читавшего глянцевый журнал про всяких чудищ. Бывшего, но всё же.
  - Шо?! - вскричал стройный Цэнзуро-сама Симаха, черноволосый очкарик, бывший толстяк, женившийся на своей сестре Митлуки Симаха, которая симпатизировала Шоку, пока тот безжалостно рубил больших, когтистых, меховых и совсем не страшных, разноцветных монстров-гуманоидов - Котей (Зоаноитов). В реале. Но когда Фумакачи вдруг пощадил целого фиолетового пушистика Рамотиха (Очень накачанного Красивого Доброго Милаху Кота, которому почти распорол брюхо), прямо на глазах пары, и даже отвёл монстра... В больницу, Цэнзуро и Митлуки тут же разлюбили своего кумир-героя и пошли жениться - назло Шоку. Тем же вечером гайфер-1 ушел из города, а его подвал-убежище опустел от всего. Даже светло-желтые обои, в няшный розовый цветочек сакуры, исчезли, обнажив халтурный цемент, что вмиг потрескался с тревоги. Это было месяц назад...
  - Вы ошиблись - мрачно отрезал Фума, поправляя очки левой рукой.
  Вот незадача.
  - Ам... Ладно - ответил Цэнзо, сверкнув овальными очками, удивлённо глядя вслед уходящему подростку. И нахмурился, глухо зарычав.
  
  * * *
  
   Цэнзуро, конечно же, поплёлся в отдел Кроноха - сдавать "дружка".
   По счастью, для Цэнзо, в светло-желтой округлой прихожей его встретил сам добрый, седой, длиноусый, волосатый, но лысый старик Химикал Балтус, с густыми бровями, в белой хламиде до пола, с бородой и бакенбардами до груди, да белым самурайским мечом, слева, на поясе - Формальный руководитель Кроноха. А, и в чёрной пиратской бандане, скрывавшей красный красный (под цвет глаз), овалом вверх, зоаа-кристалл во лбу, и собственно лысину. На бандану приклеен парик длинных белых волос, имитирующий... Патлы.
   Балт клеил молодую брюнетку-вахтёрщицу, звеня ключом от личной комнаты, склонившись, опираясь локтями об столешницу вахт-отсека. Лорт и вахта - слева от вошедшего очкарика.
  - Доктор... Балто? - с трудом вспомнив имя, несмело обратился к старому зоалорту Цэнзо, сверкнув очами.
  "Старый маразматик" - подумал худяк - "Ещё пошлёт меня... на опыты. Но насолить Шоку я обязан..."
   "Маразматик" злобно глянул, сверкнув париком с глазами.
  - Чего тебе? - важно изрёк доктор, подбоченясь, показав не очень спортивную фигуру. И демонстративно, чуть вытащил меч из ножен.
   Очкарик сглотнул.
  - Шок в городе - пояснил Симаха - Я прямо с ним и-и... Столкнулся - "Друг" хмыкнул - Придурок!
  - Я?! - взревел старик.
  - Шок - пояснил Цэнзо, бледнея, отступая. Вдруг Хим его сейчас порежет на куски - как гайфер Шок в своё время - толпы беспомощных против него зоаноитов...
  - Он одел очки - думал, что я его не узнаю - криво ухмыльнувшись правым уголком рта, пояснил Цэнз, со страхом глядя на меч.
   Доктор задумался, сунув клинок назад.
  - Ладно. Вот тебе пара Рамотихов - сказал старик, указав на подошедших парней - брюнет Сергей и шатен Маваний лет за шестьдесят, типично мрачной наружности, да белоглазых - чтоб зрителям их не было жалко. И оба - в тёмных куртках, кедах и штанах - Покажешь, где видел Шока.
  - В переулке - сказал Цэнз, уже жалея, что пришел. Вдруг эти монстры там и закусят... Им?
  - Унюхаешь след Шок, выведешь Рамотихов на него - приказал старик, властно глядя, но скалясь.
  - А... Я?! - взвизгнул побелевший до уровня белочки худяк, жалобно глядя на рамо, потом на Балта.
  - Свободен - махнул левой рукой доктор, вновь пристав к вахтёрше, даже став на носок левого белого ботинка.
   Очкарик сглотнул, глядя на весело скалящихся Рамотей в форме людей.
  
  * * *
  
   Насвистывая танцевальный гимн Деймоса, в исполнении самой Жосы Коры, с подтанцовкой из монстров и людей, агент Шок спустился в чёрный подвал, где-то в мрачном переулке между трёхэтажных домов. Постучав два раза по три - увидел серые глаза в открытой щелке.
  - Кто? - спросил мрачный голос.
  - Доктор Кво - ответил Фум, оглядываясь.
  Дверь открылась. Высокий парень в синей джинсовой форме, бледнолиций, спортивный, подтянутый, с интересом глянул на школьника, хотя сузил глаза.
  - Вот - агент показал охраннику чёрный паспорт сотрудника Деймоса - Похож?
  - Да - ответил тип, взглядом смерив гостя - Входи.
  Фум спустился по дальней лестнице. Внизу оказался клуб танцев, весь в чёрных тонах. Диско-шары сверху так и блестели, заливая разноцетными всплохами весь широкий зал. Люди разных возрастов зажигали под мелодичную музыку в стиле "рок".
   Оглядев зал, Шок пошел по стальной, навесной, винтовой лестнице на второй этаж - к столикам особых гостей. Слева от спуска, на полукруглом кожаном тёмном диване, за круглым одноногим столом, сидела, вся в раздумьях, девочка лет семнадцати - курносая, блондинка, с волосами до плеч, чуть скуластая, в чёрной кофте, синих джинсах, серых ребристых кроссовках. Ногти пальцев покрашены в ораневый цвет, губы - в ярко-красный, почти кровавый.
   Шок присел справа. Перед дамой стояла белая тарелка жидкого горохового супа. Девочка глянула на снявшего очки парня.
  - Явился - выдала начальник, откинувшись на диван - Ты опоздал.
  - Чутька... Задержали - ответил Шок, потупя взор. И подал кейс левой рукой - Вот.
  Дама глянула внутрь, открыв на коленях.
  - Благодарить я тебя не буду - мрачно хмурясь, даже с неким презрением, сказала она, глядя так же.
  - Что не так.... мисс Мака? - спросил Фум, склонив голову вправо.
  - Твоё прошлое - выдала девочка, убирая кейс вниз. И зажгла разглядываемый левый кулак. Он вспыхнул огнём.
  - У тебя новая миссия - начала мутант.
  - Я... Пойду один? - удивился Шок.
  - Ты же хочешь искупить свои грехи? - напомнила Мака - Так что...
  - Ок - кивнул школьник - А дальше?
  - Ты должен отвлечь Коронох, пока мы не перебросим сюда все части пси-разрушителя - поведала девочка, жаря тарелку огнём с левой длани - Понял?!
  - А... Ага.
  - Потом защитишь пси-разрушитель до полной зарядки. Час "З" скоро наступит.
  - Я уложусь? - уточнил Шок, глядя на испаряющийся гороховый суп в тарелке дамы.
  - Десять миссий - решила та - Теперь... Пшел вон.
  - Как грубо - обиделся Фума - Я же исправился.
  - Для меня - нет - злобно ответила девочка, бросив греть суп. И оскалилась - Ты сотни дней мучительно убивал изначально слабых и невинных против тебя зоаноитов... Всех мастей, которые просто хотели вернуть био-броню Кроноху - которую ты честно УКРАЛ!!!
  - Я не понял - потупив взор, оправдался мальчик - Я думал - это дар Свыше... Я... Потерял разум от счастья.
  - И убил миллионы живых существ, считая зоаа и людей, причём пытая и мучая их как можно более жестоко, мучительно и больно - хмыкула дама, сложа руки на груди - Будь моя воля, тебя б точно так же убили бы за эти злодейства. Но это... Не я решаю.
  - Успею Умереть - чуть хмурясь, ответил Шок Фумакачи, глядя в глаза Маке - Навсегда. Будь спокойна. Я ведь всегда... Работаю ОДИН! И, в случае чего... М-м-м... С честью приму смерть.
  - Ну да, ври - хмыкнула Мака - Давай, вали к цели. И запомни - Никого не убивать! Каждое живое существо - наш потенциальный сторонник!
  - Да знаю я - глянув влево вниз, ответил агент, морщась - Думаешь, мне теперь приятно вспоминать, что я делал раньше... Со своими врагами?
  И не дожидаясь ответа, рявкнул:
  - НЕТ!
  И печально вздохнул.
  - Смотри мне... Шок - Мака сжала левый кулак, чуть приподняв, угрожая - Рискнёшь вновь убивать... Я тебя сама кокну. Без суда и следствия.
  - Значит я знаю, об кого можно самоубиться! - улыбнулся мальчик - Как раньше... Зоаа об меня.
  - Не надейся, что ТЕБЕ я подарю быструю смерть - напомнила Мака - Око за око, зуб за зуб. Только посмей.
  - Ладно, не маленький - отрезал школьник - Уже исправился.
  И помолчав, добавил:
  - А крики тех зоаа, что я убил... Вместе с мордами, мне до сих пор снятся... В кошмарах. Довольна?!
  - Нет - отрезала Мака - В любом случае, вот задание - отправляйся на станцию поездов, встретишь там антайка Лимейна. Он привезёт первую часть прибора. Сопроводишь его сюда.
  - Может... Сменить образ? - напомнил Шок.
  - В рама (рамотиха)?! - взревела Мака - Идиот...
  - Нет, одежду - поправил агент, криво ухмыльнувшись справа, царапая стол пальцами рук, чуть отрастив ухоженные, узковатые светло-желтые когти - Меня узнал мой бывший... Дружок Цэнзо.
  Мака нахмурилась.
  - Почему?
  - Потому - пробурчал Фума, разглядывая уже трёхсантиметровые когтяры (свои) - Мы с ним столкнулись нос к носу. Вот...
  - Ты... - мутант не могла подобрать слов - Везунчик. Тебе везёт на неприятности.
  - Тогда я пошел - сказал агент, вставая - Хоть пиджак сменю.
  - Одень гражданское - заметила Мака - И очки попроще. Чтоб не выделяться - та-нил подло улыбнулась - Видно, только ты сегодня... В морфе.
  
  * * *
  
   Левый парень-Рамо, Маваний, пнул Цэнзо в зад, дёрнув чёрным поводком, идущим к ошейнику худяка. Очкарик сглотнул, но вновь припал к земле асфальта, на четвереньки, вынюхивая. Выследить Шока оказалось просто - он же стал в грязь, а чуткий, от пинков зоаа, нос худяка учуял это. Перекрёсток был пылен и пуст, так что никто не заметил странную троицу.
  - Туда - приказал он. Пара рванула, утянув Симаха за поводок.
   Фум нашелся в мрачном дворике подворотни, среди красных кирпичных стен четвёрки домов кольцом, где протирал крупной зелёной губкой ботинки. Пацан реально сменил одежду - на белые штаны, синий пиджак, с чёрным галстуком, на белоснежной рубашке, тёмные круглые очки без дужек. И белые перчатки. Но его узнали...
  - Вперёд! - крикнул Цэнзо, делая вид, что он главный. Левый Рамот швырнул худого влево, прямо в грязь. Пара "чёрных" взревела, вырастая. Треск кожи, плоти, рвущейся одежды...
   Шок стыдливо прикрыл глаза дланями, не желая видеть... Всё.
  Через секунды превращение кончилось. На асфальт ступили в меру длиннопалые, почти лысые ступни милых Красавцев, в два метра тридцать роста, раза в три больше и толще людей. С густым, пальтоподобным тускло-фиолетовым мехом, Блестящим и Красивым, очень короткой мордой, похожей на рожу горгульи или летучей полу-мыши, скрещённой с человеком. Длинный пушистый хвост. Стопы, длани, бицепсы - размером с голову, которая заметно меньше широкой выпуклой груди. Грудь, две пары мышц пресса, стопы, ладони, морда с надбровными дугами - явно бритые, или лысые, зато со шкурой светло-оранжевого, почти человеческого цвета кожи. Огромные меховые уши навострились, словно в недоумении...
  - Уже всё? - спросил Фума не глядя, но подглядывая из щелки между пальцами левой длани.
  - Да, - рык левый Рамотих, Сергей, свеча пастью и когтистыми дланями, выразительно пуча выпуклые желтые глаза. Из-за левого угла высунулся Супер-Злодей Шосики, узкоглазо погрозив левым кулаком опешившему Пушку. Ведь, по закону Тупого-Уродского-Омерзительного-Аморального жанра супергероики, монстры, напавшие на главного персонажа, должны только тупо рычать да злобно крючить когтистые пальцы, страшно скалясь и хмурясь - всё для того, чтобы зрителям\читателям было Абсолютно Не Жалко этих чудовищ, когда их будет жестоко убивать главный "герой". Сея... Зло.
  - Бесполезные горы мышц... - изрёк Шок Фумакачи, грустно оглядев зоаноитов, вскинув брови домиком. И... Всплакнул украдкой, справа - Мы сделаем из вас МОНСТРЮГ! Ой... То есть... Мы сделаем вас ПОЛЕЗНЫМИ! Для общества... Вступай в Деймос!
  - Ры-р! - взревел левый рамотих, тупо прыгая к цели.
  - Это... Гойс! - заорал Шок, страшно пуча глаза.
  Как всегда, взрыв белого света, воронка в земле, асфальт разлетелся.... Вместе с зоаа. По счастью, живыми...
   Вниз ступила чёрная броня... С ужасным шумным дыханием, каской-шлемом, да четырьмя красными узковатыми, но широкими глазами. По две, в ряд, с боков шлема. Шок призвал красный светящийся двуручый био-меч, с треском выросший из правой длани. Лезвие упёрлось в землю... Фум пнул правой ногой подлетевшего рамотиха... В нос. Тот взвыл, улетая грудью вверх. В витрину магазина, прямо в колбасный отдел, распугав последних посетителей. Зато поел колбаски... Бесплатно...
  - Ты должен их убить!!! - заорал Цэнзо, потея в три литра. Аж волосы побелели.
  - Ещё чего - рявкнул Шок в чёрном... Ловко прыгая влево - с пути второго, летящего, рамо. Мутант взревел, но, пробив башкой кирпичную кладку, тут же осел, на колени, топорща пальцы ног от злобы-обиды. Шосики, видя это, округлив глаза на пол-лица, упал в обморок.
  - Теперь ты! - злобно крикнул бронь "дружку" - Ты кто?!
  Цэнз, кое-как встав из толстой лужи, страшно глянул вправо - на дрожаще-рычащего пушка, застрявшего в стене... Он явно приходил в себя и может... Сможет... Схватить Шока?
  Агент тоже заметил, стоя слева зоаа, оценивающе глядя на его... Мех.
  - Не надейся - обрадовал Фум бледного "друга", доставая из раскрывшейся груди брони чёрный узковатый лазер-пистоль. И, включив режим оглушения, пальнул зелёным лазером в затылок застрявшего рамо. Тот обиженно взревел, теряя сознание на пару минут.
  - Теперь ты - напомнил Шок, глядя на Цэнзо.
  Но того и след простыл.
  - МРАЗЬ!!! - заорал гойс, рванув вслед, грозя пистолем слева.
  
  - - - - - - - - - -
  
  Иллюстрации:
  
  Символ Деймоса.
  http://s020.radikal.ru/i707/1410/46/ac0dcb2683a5.png
  
  Первичный символ Кроноха.
  http://s013.radikal.ru/i323/1412/10/a6adfd7dd011.png
  
  Доктор Химикал док Балтус - Зоафан (Высший командир, генерал) Кроноха.
  http://s020.radikal.ru/i703/1504/a0/db5500a19bbe.png
  
  Изенмаз - аналог Ваморга.
  http://s019.radikal.ru/i606/1503/13/c2c4a95f473a.png
  
  Антайк - аналог Рамотиха.
  http://s017.radikal.ru/i402/1501/77/570237ce3be3.png
  
  Ишуйя Шосики - злой лорд, гайферлорт
  http://s020.radikal.ru/i702/1504/2a/7382144278d8.png
 Ваша оценка:

РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com  
  A.Opsokopolos "В ярости (в шоке-2)" (ЛитРПГ) | | М.Эльденберт "Танцующая для дракона. Книга 3" (Любовное фэнтези) | | Т.Серганова "Обрученные зверем 2" (Любовное фэнтези) | | Кин "Новый мир. Цель - Выжить!" (Боевое фэнтези) | | Е.Флат "Невеста на одну ночь" (Любовное фэнтези) | | Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих" (ЛитРПГ) | | В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2" (Боевая фантастика) | | Д.Владимиров "Киллхантер 2: Цель - превосходство" (Постапокалипсис) | | В.Старский ""Академия" Трансформация 3" (ЛитРПГ) | | Н.Самсонова "Мой (не) властный демон" (Любовное фэнтези) | |

Хиты на ProdaMan.ru Титул не помеха. Сезон 1. Olie-Снежный тайфун. Александр МихайловскийБукет счастья. Сезон 1. Коротаева ОльгаОтборные невесты для Властелина. Эрато НуарТайны уездного города Крачск. Сезон 1. Нефелим (Антонова Лидия)ИЗГНАННЫЕ. Сезон 1. Ульяна Соболева��Застрявшие во времени��. Анетта ПолитоваВедьма и ее мужчины. Лариса ЧайкаСлепой Страж (книга 3). Нидейла НэльтеПодари мне чешуйку. Гаврилова Анна
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "То,что делает меня" И.Шевченко "Осторожно,женское фэнтези!" С.Лысак "Характерник" Д.Смекалин "Лишний на Земле лишних" С.Давыдов "Один из Рода" В.Неклюдов "Дорогами миров" С.Бакшеев "Формула убийства" Т.Сотер "Птица в клетке" Б.Кригер "В бездне"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"