Маркушин Алексей Олегович : другие произведения.

Бессильный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошлое забыто, будущее ещё не наступило, остается жить в настоящем. Вроде бы всё нормально. Но проблемы уже стоят в очереди за дверью. Ведь можно забыть прошлое, но прошлое не забудет тебя.

Бессильный

Annotation

 []
     Бессильный
     Направленность: Джен
     Автор: 21лёха12 (https://ficbook.net/authors/505772)
      Беты (редакторы): Llwynogodseren
      Фэндом: Люди Икс, Люди Икс: Эволюция, Marvel Comics, Люди Икс (кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: ОМП, Джеймс Хоулетт, Чарльз Ксавьер, Курт Вагнер, Анна-Мари
      Рейтинг: R
      Размер: планируется Макси, написано 119 страниц
      Кол-во частей: 23
      Статус: в процессе
      Метки: ООС, Нецензурная лексика, ОМП, Underage, Ангст, Юмор, Драма, Фантастика, Экшн, Повседневность, Повествование от первого лица, Hurt/Comfort, Songfic, Учебные заведения, Дружба, Любовь/Ненависть, Элементы гета
      Посвящение: Моей бессоннице, из-за которой я пересмотрел Эволюцию и Росомаху.
      Публикация на других ресурсах: Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
      Примечания автора: Переписываю фанф. Первый вариант был как береста. Сейчас идёт переработка текста. Больше описаний, диалогов и адекватных действий.
      Описание: Прошлое забыто, будущее ещё не наступило, остается жить в настоящем. Вроде бы всё нормально. Но проблемы уже стоят в очереди за дверью. Ведь можно забыть прошлое, но прошлое не забудет тебя.


Пролог. Новая жизнь.

     Сан-Франциско. 16:20.
     POV Джон.
     «Чёрт, денег нет, а до приюта далековато, мда» — думал я, глядя на поток людей и решая, кому облегчить карманы. Тень от дома надёжно укрывала меня от случайных взглядов, но расслабляться не стоит.
     Стоял я, наверное, минут десять, пока мои глаза не заметили инвалида на коляске. Присмотревшись, я понял несколько вещей. Первая: он не бедный, а совсем даже наоборот. Электрическая коляска, костюм хорошего качества и ухоженный вид. Вторая: он — лёгкая цель. Одинокий инвалид, который решил погулять без сопровождения. Третья: он опасен. Конечно, этот вывод противоречит второму, но я нутром чувствовал исходящую от него опасность. Как мышь, которая впервые видит кота. Она не знает, кто это, но чувствует, что он опасен.
     Решив действовать аккуратно и проигнорировав интуицию, я двинулся за ним и стал следить. Но с каждой минутой, моя интуиция орала всё громче и требовала, чтобы я свалил. Но я игнорировал её и дальше продолжал следовать за ним.
     И вот, через пять минут, он остановился около бездомного и потянулся к пиджаку. Достав из внутреннего кармана кошелёк, он вытащил пару купюр и протянув бездомному, поехал дальше. А этот бомж взяв деньги, встал и куда-то пошёл. «За бухлом, наверное.»
     Вздохнув, я стал сближаться с инвалидом. Тело действовало само, руки отточенными движениями смогли вытащить бумажник. И уже идя в противоположную сторону и благодаря всех, кого можно за такую такую давку, я почувствовал опасность. Интуиция начала орать благим матом, чтобы я убегал. Но я только вздохнул поглубже и не оборачиваясь пошёл дальше по улице.
     Чувство опасности с каждой секундой кричало сильней, и даже когда я зашёл в подворотню и побежал со всех ног, оно не умолкало. Я не смотрел назад, но чувствовал, что меня догоняют. Путать следы не получалось, каждый раз, когда я думал, что оторвался, интуиция вопила об обратном.
     Ругнувшись, я выбежал из подворотни и побежал по оживлённой улице. Петляя между людей и машин, я бежал по проверенному маршруту. Но даже в толпе скрыться не удавалось, моя интуиция уже перешла на русский мат, но не умолкала. Зарычав и решив больше не общаться с этим эмигрантом, я перебежал на красный свет. Чудом не попав под машину, я решил выкинуть бумажник, решив, что меня находят с его помощью.
     В людном месте, не сбавляя скорости, я выбросил кошелёк на тротуар и побежал в ближайшую подворотню. Побегав по ним ещё пару минут, я решил передохнуть. Интуиция молчала, да и ощущение опасности пропало.
     Вздохнув полной грудью, я облокотился на ближайшую стену. Сердце билось, как бешеное, пот попал в глаза, а правая нога немного болела. «Всё-таки неудачно я проскользнул по машине.»
     Отдышавшись, я пошёл к выходу из подворотни, но, на моё огромное охреневание, меня уже ждали.
     — Не стыдно воровать у инвалидов, молодой человек? — поинтересовался он, смотря на меня внимательными глазами.
     Интуиция опять заорала матами, но было поздно. Кто-то, со спины, скрутил мне руки и повалил на землю.
     — Логан, аккуратней, не навреди ему, — спокойно произнёс этот инвалид.
     — Чарльз, он украл твой бумажник и ты просишь аккуратней? — поинтересовался голос, стоя надо мной.
     — С этим будет разбираться полиция. А мы только подождём их прихода.
     «Что? Да ну к чёрту!» Поняв, что в этот раз, взяткой отделаться не получится, я стал вырываться. Но меня только сильней прижали к асфальту. Адреналин ударил в голову, реакция обострилась, а эмоции притупились. Сжав зубы до хруста, я со всей силы дёрнулся назад. В спине щёлкнула пара позвонков, руки свело болью, но я сумел сбросить с себя этого "наездника". Встав, я с трудом успел отклониться от подсечки. Отпрыгнув немного назад и схватив первое, что попалось под руку, я запустил в своего противника крышку от мусорного бака. Он не успел уклониться и крышка попала ему прямо в лицо, и он стал заваливаться на спину.
     Развернувшись, я со всех ног бросился вглубь подворотни. Адреналин бушевал в крови, но эмоций не было, пока. Но решив забить на это, я забежал в метро и перепрыгнув поручень, начал бежать к поезду. К счастью, я успел забежать в последнюю секунду. Выдохнув и развернувшись к двери, я увидел своего оппонента. Он стоял за дверью и раздражённо смотрел мне в глаза.
     В последние пару секунд, перед отправкой поезда, я успел рассмотреть его. Тёмные волосы, в странной причёске, карие глаза и лицо бывалого вояки. Понадеявшись, что не встречусь с ним больше, я облокотился на дверь, и вздохнул. Пора возвращаться в приют и вскрывать заначку. «Чёртов Дэнч!»
     END POV.
     — Ушёл, — раздражённо сказал Логан, когда вернулся к Чарльзу.
     — Ты ничего странного не заметил? — подняв бровь, спросил Профессор.
     — Кроме того, что он откинул меня как пушинку, кинул в меня крышку от мусорного бака, да так, что на ней остался отпечаток моего лица. Или ты про то, что он сбежал слишком быстро?
     — Про всё. Он мутант, Логан.
     — Да я уже понял, — потирая нос, ответил он. — Сможешь отследить его?
     — Нет, — покачал головой Чарльз. — Я не чувствую его. Для телепатии он пустое место. Как будто тут его и не было.
     — Плохо, — поморщился Логан. — Ладно, пошли закончим с нашим делом, а потом будем думать, что делать с этим воришкой.
     — Соглашусь с тобой, — кивнул Чарльз. — Пошли, нам немного осталось.
     18:39. Приют.
     POV Джон.
     — Джон, зайди в кабинет директора, — сквозь дверь, сказала Мисс Эванс.
     — Хорошо.
     Вернув деньги обратно в вентиляцию, я спустился с кровати. Соседей я давно уже выжил отсюда, да и они не горели желанием жить со мной. Особенно, когда получают по почкам, пытаясь украсть пару моих вещей.
     Выйдя из комнаты и закрыв её на замок, купленный на собственные деньги, я пошёл к лестнице. Поднявшись по бетонным ступенькам на третий этаж, я прошёл сквозь коридор и постучался в дверь директора.
     Получив разрешение, я вошёл и осмотрел кабинет. В сотый раз, наверное. Кабинет три на четыре. Тёмные обои с белым рисунком, пара шкафов с личными делами воспитуемых, белый диван около стены, два стула перед столом директора, на котором, как обычно, лежала несколько кип бумаг.
     Сам директор сидел за своим столом, а перед ним сидели двое. И они были мне очень знакомы.
     — Джон, спасибо что пришёл так быстро, — встав и притворно улыбнулся этот чёртов урод.
     Директору было под пятьдесят. На голову ниже меня, но в полтора раза шире. Лысина на голове была прикрыта белым париком. Глаза, которые блестели, как у крысы, смотрели на меня со злостью. «Неужели понял, кто украл его магнитолу? А нехрен было детей запирать.» Улыбку можно было бы принять за искреннюю, но я уже видел её не один раз. И могу точно сказать, он притворяется.
     — Вызывали? — стараясь не смотреть на этих двоих, спросил я.
     — Да, к тебе пришли…
     — Директор МакГрегор, могли бы вы выйти? — повернув коляску, чтобы видеть меня, спросил Чарльз. «Надо же, запомнил!»
     — Конечно, — изменившись в лице, сказал этот урод.
     Пройдя мимо меня, он вышел за дверь. А я остался наедине со своими преследователями.
     — Значит, это мы за тобой сюда приехали? — начал темноволосый. — Весело.
     — И что теперь? — сложив руки на груди, спросил я. Тем временем в моей голове уже крутился вопрос, как лучше прыгать в окно.
     — Джон, позволь представиться для начала, — начал Чарльз. — Меня зовут Чарльз Ксавьер, я директор института для одарённых детей и подростков. А это Логан, один из учителей. И я хотел бы предложить тебе учиться у нас.
     — С чего это я должен согласиться? — «бесплатный сыр только в мышеловке»
     — Ты такой же, как и мы, — начал Чарльз. — Ты мутант, Джон.
     — Что, простите? — «Псих»
     — Логан, будь добр.
     Этот Логан, закатил глаза и сжал кулак. Из впадин между костяшками вышли три металлических лезвия и сразу зашли обратно. Порезы, прямо на глазах стали затягиваться.
     — С чего вы взяли, что я… мутант? — начал я тянуть время, думая, как свалить.
     — Не надо нервничать, Джон, — поднял руки ладонями к верху Чарльз. — Ты один из нас. И мы хотим тебе помочь. В нашем институте мы учим детей управлять своей силой. В твоём случае, понять, что за сила и как ей управлять.
     «Так, звучит как бред. Но интуиция молчит. Может, он говорит правду? Если соглашусь, то уберусь из этой клоаки, да и от Дэнча избавлюсь. Так, думаем. Неизвестность, или место где можно умереть? Хм, какой тут, блин, может быть выбор?»
     — Согласен, — вздохнул, я. — Дайте только собраться.
     — Хорошо, подожди вместе с Логаном на улице. А я пока договорюсь о твоём переводе.
     Выйдя из кабинета и пройдя мимо жирного урода, я направился в свою комнату. У двери опять сидели идиоты, которые решили обчистить меня. Тихо подойдя к ним, и ударив в живот взломщику и в челюсть его напарнику, я открыл комнату. Быстро покидав в рюкзак свои вещи вместе с заначкой, я накинул его на плечо и, выходя из комнаты, взял футляр с гитарой. На выходе эти два имбицила меня уже ждали, но увидев с вещами, встали в ступор.
     — Передайте Дэнчу, что он может поцеловать задницу нашего директора.
     Быстро спустившись на улицу, я увидел, что Логан и Проф, уже ждут меня. «А он быстро управился.» Кивнув на стоящие у дороги такси, Проф поехал к нему первым, а Логан шёл за его правым плечом.
     Сев в такси и в последний раз посмотрев на приют, я понял, что у меня начинается новая жизнь. «Надеюсь, скучно не будет.»

Примечание к части

     Я подумал, посидел и решил сделать то, что надо было сделать ещё недели три назад. Я решил переписать фанф. Изменения будут касаться только нескольких вещей. А:Сам текст. Буду стараться сделать его, более читательным. Б: Больше внимание персонажем. Некоторые у меня такие бумажные, что от солнца горят. И В: Раскрыть больше сюжета. 70 страниц, а сюжета ноль. А его у меня на десяток страниц и это только прошлое Джона. Работы много, но это будет интересно.
>

Глава 1. С чистого листа.

     Тот же день. 20:43
     POV Джон.
     Такси ехало неспешно. Логан смотрел в окно, Проф читал моё личное дело, а я сам думал о этой ситуации.
     «Мутант. Серьёзно? Хотя я видел когти Логана, да и его регенерацию. Да и что-то внутри меня говорит, что это правда. Блин, чёртова амнезия!» Проведя рукой по лицу, я поморщился, мышцы ещё болели и были против любого движения. «Надеюсь, я не пожалею об этом»
     — Джон, я задам тебе пару вопросов, хорошо? — положив моё личное дело себе на колени, спросил Проф.
     — Конечно.
     — Тут сказано, что у тебя амнезия, — начал Профессор. — И получена она после тяжёлых травм. Глубокий порез через всю спину, множественные порезы по всему туловищу и несколько сломанных костей, — на это я кивнул, про мои травмы мне сказали в первый день, как я очнулся. — Ты пытался вспомнить, как их получил?
     — Да, но безрезультатно. Из вещей тогда у меня был только ключ от камеры хранения, где лежала эта гитара, — провёл я кончиками пальцев по футляру.
     — Ясно. С твоими воспоминаниями я попробую помочь, когда мы разберёмся с твоими силами.
     — Конечно извините, а вы разве не боитесь, что водитель услышит что-то лишнее? — поинтересовался я.
     — Не переживай, я разобрался с этим, — утешил меня Проф. — Продолжим. Так же, тут написано, что ты нелюдим. Появлялся в приюте сразу после школы, оценки были средние. Не скажешь, где ты был?
     — А это важно? — поднял я бровь.
     — Да, Джон.
     — Зарабатывал деньги, — решил я ответить правдой. — Воровал, пел по кабакам и так, по мелочи.
     — Ты же понимаешь, что тебе придётся оставить эти занятия, когда ты будешь учиться в моём институте?
     — Да, понимаю, — кивок. — Да и мне самому не очень нравилось этим заниматься. Ну разве, только буду скучать по кабакам. Там мне платили деньги за мои умения.
     — Не переживай, остальные студенты с радостью послушают твою игру, — улыбнулся Проф.
     Я только неопределённо пожал плечами на это. «А захочу ли я для них играть?»
     — Должен тебя предупредить. В институте не у всех нормальная внешность. Некоторые из нас могут напугать людей…
     — Не переживайте, Проф, — прервал я его. — Я давно усвоил, что внешность не главное.
     «Бывает так, что за маской человека прячется монстр»
     — Надеюсь на это. Хорошо, мы почти доехали, — Проф посмотрел в сторону водителя. — Остановите через двести метров, будьте добры.
     Водитель только кивнул. Когда мы остановились, Логан помог спуститься Профу с подъёмника и расплатился с водителем. Когда тот уехал, Логан достал небольшой пульт из кармана и нажал пару кнопок. Перед нами появился чёрный самолёт. Плавные очертания, вытянутый корпус, который немного сужался в середине. Крылья повёрнутые немного обратно, и по турбине на каждом.
     — Вау… — единственное, что я смог сказать.
     — Давай на борт, — усмехнулся Логан. А Проф только улыбнулся моей реакции.
     Как только мы подошли ближе, из-под брюха выдвинулся лифт. Встав на него мы стали подниматься в кабину. Шесть кресел по бокам, два кресла у панели управления и дверь за спиной.
     — Это Икс-Джет, — зафиксировав себе кресло, сказал Проф, показывая рукой на соседнее место. — Мы используем его для разных целей и миссий, вроде этой.
     — Миссий? — закрепив ремни, спросил я. Благо, с ними было всё понятно.
     — Да, иногда некоторые мутанты могут нападать на людей. Или им нужна помощь. На этой птичке мы можем долететь до них в считанные часы.
     — Неплохо.
     — Пока мы будем лететь, я расскажу о остальных студентах, — Проф нажал пару кнопок и на экране слева от него появилось несколько изображений. — Первый — это Скотт Самерс. Его сила — выпускать из своих глаз мощные лучи, которые создают сильное давление в месте попадания. По причине неконтролируемости его силы, он носит специальные очки, которые дают ему возможность видеть и не навредить кому-либо, — на экране появился парень лет 17-18. Каштановые волосы, немного самодовольное лицо и красные, солнцезащитные очки.
     Джин Грей, — фотография на экране сменилась другой, на которой была изображена девушка с рыжими волосами, зелёными глазами и миловидным лицом. — Имеет силу телепатии и телекинеза. Отлично владеет своей силой. И предвижу твой следующий вопрос, она не использует телепатию просто так, — «чёрт, неужели это у меня на лице написано?»
     Китти Прайд, — на фотографии была изображена девушка 16 лет. Каштановые волосы, стянутые в высокий хвост и пряди, спадающие на немного наивное личико. — Она может проходить сквозь объекты, а так же, сквозь людей.
     Курт Вагнер, — на экране появился парень, похожий на эльфа. Синяя шерсть, острые уши, жёлтые глаза и тёмно-синие волосы, на губах у него была улыбка. — Может телепортироваться на короткие расстояния в местах, которые видит, или в которых был.
     Эван Дениэлс, — появился темнокожий парень 15 лет. Короткие светлые волосы, тёмные глаза и позитивное лицо. — Его сила — создавать шипы из своего тела. Не советую его пугать, может случайно выстрелить.
     Роуг, — следующая фотография. Девушка 16 лет, русые волосы под каре с белой чёлкой. Бледная кожа и зелёные глаза. «Хмурая что-то» — Своим прикосновением может перенять способности и память человека. По этому, не стоит касаться её кожи.
     — Хмм, а она сможет прочесть мои воспоминания, если это не получится у вас?
     — Не знаю, но опыты лучше пока не проводить, — Проф вздохнул. — С остальными ты познакомишься уже сам. Я рассказал тебе о наших старичках. А теперь пару слов о преподавателях. С Логаном ты уже знаком. Его сила — регенерация и адамантиевый скелет с когтями. Ороро, управляет погодой. И Хэнк Маккой — выглядит, как снежный человек, но не обращай внимание на его внешний вид. Он очень добрый.
     — Понятно, — посмотрел я в окно, усталость давала о себе знать. А за разговорами я даже не заметил, как мы взлетели. — Когда мы прибудем?
     — Через полтора часа, — ответил Логан.
     — Тогда я вздремну немного, — я закрыв глаза и отключился.
     22:30 Особняк.
     По прибытию меня разбудили и отвели в мою новую комнату. Объяснили распорядок и правила. С ними всё было понятно. Не бить людей, не показывать свою силу, не кататься на машинах без разрешения, и тому подобное.
     Комнату мне выделили отличную. Даже не так, ШИКАРНУЮ! Четыре на пять. Бежевые стены, комод, шкаф, зеркало в полный рост, кровать и стол со стулом. И главное, всё в одном экземпляре. Я боялся, что придётся уживаться с соседями, но нет. И это просто отлично.
     Пожелав Профу и Логану спокойной ночи, я стал раскидывать свои вещи по шкафу. Быстро закончив, и по привычке заныкав заначку в футляр, на первое время, я заметил балкон. Не веря своему счастью, я вышел на него и вздохнул полной грудью. С залива, на который открывался прекрасный вид, дул прохладный ветерок. Солнце уже ушло за горизонт, и небо освещал полумесяц.
     Рассмотрев в лунном свете скамейку у обрыва, я решил сходить туда. Спрыгнув вниз и привычно сгруппировавшись и сделав перекат, я не спеша направился к ней. Мои волосы трепал лёгкий ветер, обдувая лицо прохладным воздухом. Листва на деревьях шуршала и дарила небольшое успокоение.
     Дойдя до скамейки, я сел на неё и закинул ногу на ногу. Вид залива успокаивал и я только сейчас понял, что вырвался. Вырвался из той клоаки, смог свалить от этих уродов, получил шанс начать всё с нуля. Посмотрев на луну, я потянулся к куртке и вытянул из внутреннего кармана пачку сигарет. Привычными движениями, достал зубами сигарету и прикурил. Горький дым проник в лёгкие, задержав его там на десять секунд, я выпустил облако дыма в вечерний воздух. Волна расслабления прошла по телу, небольшая улыбка появилась на моём лице и мысли потекли ещё плавнее.
     «А всё не так плохо, как я думал. Главное теперь, не доставлять проблем Профу и не нарушать правила» — расслаблено, думал я. «Блядь!» — вспомнил я про одно из правил. Не курить и не распивать спиртные напитки. «Будем надеяться, что об этом никто не узнает»
     Докурив и выкинув окурок в залив, я снова предался размышлениям. «А ведь если Проф сможет что-то вытащить из моей головы о моей прошлой жизни, это будет отлично. Но останусь ли я собой? Что там говорил док? Что прошлая личность может занять доминантное положение и заменить новую. А надо ли мне это? Чёрт, не хотел забивать себе этим голову, ну да ладно. Интересно, а какой будет у меня класс? Как сказал Проф, я буду учиться вместе с остальными, и в одном классе с Джин и Скоттом. Надо будет наладить с ними отношения, враги мне тут не нужны»
     — Ты кто? — раздался голос у меня за спиной.
     Спокойно повернув голову, стараясь не выдавать своего волнения, я увидел девушку, похожую на готта. Лёгкая куртка зелёного цвета, тёмные джинсы и бледная кожа. «Так, это же Роуг, по-моему. Да, точно она, » — я заметил белую чёлку — черту, которую очень хорошо запомнил о ней.
     — Новый студент, Джон, — не вставая, представился я.
     — Новый студент? — с интересом посмотрела она на меня, подходя по ближе. — И уже нарушаешь правила?
     — Давай, сделаем вид, что ты ничего не видела? — предложил я.
     — Будешь должен, — улыбнулась она, садясь с другого края и смотря на залив. — Меня, кстати, Роуг зовут.
     — Знаю, Проф уже рассказал про «старичков».
     — И какая у тебя сила?
     — А вот этого я не знаю, — пожал я плечами. — Проф предположил, что на меня не действуют силы других мутантов, но сказал не ставить опыты, пока он не будет уверен, что это мне не навредит, — «Хмм, а если на меня не будут действовать силы других, то как Проф, прочтёт мои воспоминания?»
     — Да? — с ещё большим интересом посмотрела на меня девушка. — Хм, интересно, а мои силы на тебя подействуют?
     — Пока что я не хочу это проверять, — покачал головой. — В моей голове слишком много личного.
     На это Роуг только фыркнула и опять стала смотреть на закат.
     Не знаю, сколько бы я тут ещё просидел, но усталость дала о себе знать. Того часа, что я спал в Икс-Джете, явно было не достаточно. Особенно, вспомнив, как я сегодня довольно много бегал. Встав и пожелав Роуг спокойной ночи, я пошёл обратно к особняку. «Если я не ошибаюсь, у моего окна рос плющ.» Подойдя под, теперь уже свой, балкон, я понял, что был прав. Быстро забравшись по плющу на балкон, я зашёл в комнату и закрыл дверь на улицу.
     Включив свет, я стал раздеваться. Мышцы ещё болели, но боль была терпимой, хоть и неприятной. Посмотрев на себя в зеркало, я понял, что не изменился. Такой же парень под метр девяносто. Тёмные волосы с сединой, немного острое лицо с линиями возле переносицы и редкий, как мне говорил всё тот же док, цвет глаз. Зелёная радужка переходящая в коричневую.
     На торсе были видны мышцы. Не спортсмен, но и так сойдёт. Ну и конечно же, шрамы. На рёбрах, груди, маленькие и большие, рваные и гладкие. Повернувшись спиной к зеркалу, я опять стал разглядывать шрам, который переходил от правого плеча через позвоночник, до поясницы. «И кто же мне так хорошо заточкой по спине прошёлся?» На спине так же были мелкие шрамы. «Красавчик блин, ничего не скажешь.»
     Уже разворачиваясь к кровати, мой взгляд упал на отражения моего правого предплечья. На нём чёрными чернилами была сделана татушка. Z-98. «Что бы это значило?» По привычке проведя рукой по татуировке, я вздохнул и выключив свет упал на кровать.
     «Ну что же, Джон. Спокойной ночи, на новом месте, что ли?» — была моя последняя мысль, перед тем как заснуть.

Глава 2. Новые знакомства

     10:43. Институт. Гостиная.
     Этим утром в гостиной было шумно. Молодое поколение мутантов что-то обсуждали, смеялись и дурачились. Обычное утро для мутантов, но не обычное для людей. Ведь снег который взялся из ниоткуда, несколько подростков, как капли воды похожие друг на друга, волчица на диване, синий парень который исчезает и появляется, не вписываться в нормальные вещи для обычных людей.
     — Хватит беситься! — пытаясь перекричать шум, крикнул Скотт.
     — Да спокуха, Скотт, — ковыряя зубочисткой в зубах, сказал Эван. — Не будь таким серьёзным.
     Самерс хотел что-то ответить, но не успел. В комнату зашла Ороро вмести с Логаном. И с их приходом все разом замолкли.
     — …Интересно. Когда они подойдут? — спросила Ороро у Логана.
     — Через несколько минут, — став в центр комнаты, Логан обвёл всех суровым взглядом, от которого все поёжились, и начал говорить. — Как вы понимаете, вас собрали не просто так. С сегодняшнего дня у нас новый студент и по этому настоятельно рекомендую, ведите себя нормально. Хотя бы первое время. Всем ясно? — ответом ему послужили кивки и заинтересованные взгляды.
     Логан устало вздохнул и сел на кресло, его примеру последовала Ороро. А подростки собрались в кучку на диване и начали что-то обсуждать. «Наверное, гадают какая сила у Джона, » — подумал Логан и улыбнулся. «Гадайте-гадайте, ни за что не угадаете.»
     Но вот дверь ещё раз открылась и в гостиную въехал Профессор, а вслед за ним шёл Джон. Одет он был в джинсы, футболку и кроссовки чёрного цвета. Смотрел парень на подростков настороженно.
     — Все в сборе, хорошо, — остановившись в середине комнаты, сказал Чарльз. — Позвольте представить вам нашего нового студента, — показал профессор рукой на Джона. — И не надо таких лиц, он моложе чем выглядит, — улыбнулся Чарльз, на удивлённые взгляды учеников.
     — Зовут меня Джон Грей, семнадцать лет, — выйдя в середину комнаты, начал Джон. — Скажу сразу, у меня была амнезия, и поэтому я помню только последние пол года своей жизни. Не люблю когда в мои дела вмешиваются, даже если хотят помочь. Всё, — закончив, Джон стал на прежнее место.
     — Грей? А вы случаем не родственники? — спросила Китти, смотря на Джона и Джин.
     — Не думаю, — покачала головой Джин, — скорее, просто однофамильцы.
     — Приятно познакомиться, я Скотт. — Сказал Саммерс, подойдя к Джону и протянув руку.
     — Аналогично, — через пару секунд ответил Джон, пожимая руку Скотта.
     — Думаю, дальше вы сами познакомитесь, — сказал Чарльз. — Скотт, будь добр, покажи потом Джону дом.
     — Хорошо, Профессор, — кивнул Скотт. Чарльз улыбнулся и выехал из комнаты. Ороро и Логан последовали за ним.
     А дальше началось знакомство Джона с остальными. Отвечал он рублеными фразами с небольшой запинкой. Возникало ощущение, что он просто растерялся от такого внимания к своей персоне или не хочет отвечать.
     — А какая у тебя сила? — Спросил Боби.
     — Не знаю, — пожал плечами Джон. — Проф предположил, что я блокирую силы других мутантов. Но он попросил пока не ставить экспериментов.
     — Здорово! — воскликнула Китти. — Слушай, а давай, всё-таки проверим? — состроив хитрую мордашку, спросила Китти. — Я могу проходить сквозь объекты и сквозь людей. Так-что это никому не повредит.
     Джон ненадолго задумался и кивнул. Но вдруг застыл и смотрел сквозь Китти.
     — Я тут понял, что не знаю как ей пользоваться, — спокойно ответил он.
     — А может, твоя сила работает, как у Роуг? От тактильного контакта? — предположила Джин.
     Джон только пожал плечами и коснулся плеча Китти. Та напряглась, но так и не смогла пройти сквозь диван.
     — Классно! — как только Джон отпустил её, воскликнула Китти. — Только ощущения странные. Как небольшой разряд тока, который проходил сквозь плечо.
     — Ладно, хватит экспериментов! — хлопнул ладонями Скотт, вставая с дивана. — Пошли, я покажу тебе дом.
     Джон кивнул и быстро встав пошёл на выход. Скотт пошёл следом, а за ним пошла Джин. Выйдя в коридор, Джон начал шевелить спиной и послышался хруст.
     — Как они утомляют, — устало произнёс Джон. — Пошли?
     — Хорошо, — Саммерс поманил Джона за собой, рассказывая и показывая дом по пути. — Сейчас ты был в гостиной, там обычно встречают новичков, отдыхают и делают уроки. На втором этаже жилые комнаты, несколько ванных и душевых. Сейчас мы пройдёмся по первому этажу и пойдём в подземный комплекс.
     Скотт вёл ребят за собой. Джон с интересом разглядывал деревянные стены на которых были разнообразные картины, начиная натюрмортами и заканчивая портретами. Закрученные колонны вдоль стен и окна в полный рост. Вазы, бюсты и статуэтки. Разнообразные лица и композиции, достойные, что-бы стоять в музее, о чём и озвучил Джон.
     — Ха, у Профессора хороший вкус, он сам спроектировал этот Институт и так же следил за его строительством, — сказал Скотт. — Это, кстати, библиотека, она занимает целое крыло, так что его посмотришь один. О ней можно рассказывать целый день.
     Это главный вход. Отсюда можно сразу попасть на второй этаж и в любое другое крыло, — начал Скотт, зайдя в просторный зал. Высокий потолок, светлые стены, окна во всю стену, большая стеклянная люстра, и лестница посередине зала.
     После этой комнаты они направились в левое ответвление коридоров, вход в которое был в прошлом зале. Они проходили мимо комнат и Скотт на пару с Джин рассказывали об их назначении. Но вот они остановились напротив стены, на которой была одна единственная картина. На ней был изображён пляж. Подойдя к ней, Джин приложила ладонь к картине и через пару секунд дверь вошла в стену и ушла в сторону.
     Медленно войдя лифт, Джон осмотрелся и прислонился к стене. Как только лифт двинулся, Джон стал отбивать какой-то незатейливый ритм об стенку лифта. Когда они спустились, он вышел из лифта первый и, осмотревшись, спросил.
     — Где мы? — его голос звучал спокойно, но он продолжал отбивать ритм по своей ноге.
     — Это подземный комплекс, тут у нас тренажёрный зал, тренировочный зал, ангар, ремонтные комнаты, гараж, мастерская, генераторная, полигон и, конечно же, Церебро, — начала перечислять Джин, как можно более спокойным голосом. — И также, лаборатория Хэнка. Нам, кстати, к нему сейчас.
     — Пошли, — так же спокойно ответил Джон. Однако его рука то сжималась в кулак, то разжималась. Похоже, парень был чем-то взволнован.
     Они проходили мимо разных дверей, но всё, сказанное Джин и Скоттом проходило мимо ушей Джона и они это видели. Внешне он выглядел нормально, если не считать того, что шёл он слишком быстро. И он нервничал, сильно нервничал. Джин только сейчас поняла, что его эмоции для чтения, как открытая книга, к тому же букварь для начальной школы.
     Но вот они подошли к дверям в обитель Хэнка и остановились, войдя в комнату. Помещение было покрыто материалом белого цвета, лампы с потолка светили в половину мощности, создавая приятную для глаза обстановку. Вдоль стен стояло несколько серых шкафов с разнообразными пробирками, склянками и бумагами. На свободном пространстве, в середине комнаты стояло несколько столов в П-образной схеме. За ними стояло большое существо, покрытое синей шерстью. Одето оно было в обычную одежду — белый докторский халат и очки-половинки. Он что-то увлечённо изучал в микроскоп, попутно записывая результаты в блокнот.
     — Сейчас, буквально несколько минут, — не поднимая головы, сказал он.
     Скотт только кивнул, а Джин проверила эмоции Джона. Вопреки её ожиданиям, Джон не был напуган. Он был удивлён, и только. Хотя удивлён он был очень сильно, даже его лицо немного поменяло своё выражение, хотя только на секунду.
     — Так, отлично. Чем могу помочь? — поворачиваясь к ребятам, спросил Хэнк. — А ты, новенький, подойди ко мне. Надо сделать пару процедур, — идя к компьютерам в другой стороне комнаты, начал говорить Хэнк. — Стандартная процедура. Взятие крови, сканирование сетчатки, голоса и взятие отпечатков пальцев. Не переживай, всё будет быстро.
     Пройдя за ним, Джон остановился позади и стал смотреть за действиями Хэнка. Вот он достал круглый шар и протянул его к Джону. Догадавшись, что надо делать, Джон положил пальцы на отметки. Услышав через пару секунд писк, он понял, что всё сделал правильно. Дальше Хэнк подозвал Джона к устройству на стене. Оно имело углубление под подбородок и камеру в верхней её части. Следуя инструкциям Хэнка, Джон положил подбородок в углубление и в туже секунду, камера перед ним начала двигаться и остановившись напротив его глаза начала его сканировать. Опять послышался писк и, следуя подсказкам Хэнка, Джон произнёс пару фраз в это устройство.
     — Отлично, теперь осталось взять у тебя кровь, — беря в руки иголку с ампулой, сказал Хэнк.
     Джон вздохнул и протянул левую руку. Хэнк довольно ловко и быстро взял кровь и поместил ампулу с ней в сканер, и запустил программу.
     — Всё, дальше я внесу данные в нашу систему безопасности, что бы никто не мог пройти под твоим видом. Поверь, уже пытались. — Начал говорить Хэнк, оборачиваясь к ребятам. — Прости, забыл представится. Меня зовут Генри МакКой, но называй меня просто Хэнк. Надеюсь ты не испугался меня?
     — Нет, я просто удивился, — спокойно сказал Джон, пожимая протянутую руку. — Не каждый день знаменитого снежного человека видишь.
     — Определённо, — с улыбкой ответил Хэнк. — Ладно, ребят, время поговорить у нас ещё будет, а сейчас я попрошу вас покинуть «запретную» зону.
     — Конечно.
     ***
     Как только подростки ушли, Хэнк продолжил своё дело. Подойдя к микроскопу, он начал проверять свои записи, но писк о прекращении сканирования отвлёк его. Выведя данные на монитор, он стал изучать показатели. С каждой новой строчкой его брови поднимались, а челюсть опускалась вниз. Взяв себя в руки, Хэнк взял телефон и позвонил Чарльзу.
     — Чарльз, ты мне срочно нужен в лаборатории, — не давая сказать Профессору ни слова, протараторил Хэнк.
     — Хорошо, сейчас буду, — прозвучало в трубки и раздались гудки.
     Через десять минут в лабораторию въехал Чарльз, а за ним шёл Логан.
     — Что случилось? — с порога спросил Профессор.
     — Смотри, не замечаешь ничего странного? — поворачивая экран в сторону посетителей, спросил Хэнк.
     — Это же… — начал Профессор через пару минут. — Его Х-ген изменён, такое ощущение что в него пытались вставить ещё один ген.
     — Так и есть, — кивок Хенка подтвердил слова Профессора. — Кто-то пытался изменить ген Джона, придав ему дополнительные свойства. Но эти фрагменты конфликтуют между собой и не дают друг другу работать в полную мощность, — пара нажатий клавиш, и на экране появилось несколько изображений с фрагментами гена. — Я смог найти три отличающихся друг от друга гена. Первый не изменён, это его природный ген. Второй уже вживлён искусственно. Третий — самый интересный. Логан, он тебе ничего не напоминает? — увидев непонимание на лице того, Хэнк вздохнул и продолжил. — Он похож на твой ген, но изменённый.
     — Я понял, к чему ты клонишь, — начал Логан. — Ты считаешь, что Джон — чей-то эксперимент?
     — Скорее всего. Только неясно, чей. Но я думаю, что в этом замешан Магнето, больше некому.
     — Ясно, благодарю, Хэнк. — задумчиво сказал Профессор. — Тогда через неделю-две я попробую помочь Джону вспомнить. Эти эксперименты очень опасны для всех нас. Так же надо будет провести полное обследование Джона. Завтра с утра. Хорошо, Хэнк?
     — Да, конечно.
     Профессор кивнул с благодарностью и выехал из лаборатории. Логан пошёл вслед за ним, о чём-то напряжённо думая. А Хэнк вернулся к работе.

Примечание к части

     Я вернулся! Извиняюсь за долгое отсутствие, эта глава далась мне очень тяжело. Я начинал писать эту главу, а в голове был только сюжет середины и конца истории. Так что конец почти готов. Сейчас я в больнице, так что из-за кучи свободного времени, проды будут выходить чаще, может вернусь к своему обычному графику который составлял два три дня и прода. Критика приветствуется, как и коменты. Они очень сильно стимулируют писать продолжение. Ведь так я знаю, что кто-то читает и ждёт проду
>

Глава 3. Первый день

Примечание к части

     Коментов мне, что бы я мог улучшить текст. Потому что я понимаю, что так себе.
     POV Джон
     «Почему так душно?!» Шаги отдавались эхом, с каждой минутой дышать было труднее, а ощущение опасности не умолкало. А всё началось ещё в лифте, когда интуиция начала шептать на ухо, потом коридоры, из-за которых интуиция начала орать, а теперь ещё и духота. Хотя в лаборатории Хэнка было спокойно, что очень странно. Но как только мы вышли, меня накрыло. Сначала духота, потом звуки стали глухими, а теперь ещё и дышать почти не могу.
     «Да что за хрень?» — уже в лифте подумал я. Джин и Скотт стояли рядом, и обеспокоенно переглядывались. Пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок, я прислушался к себе. Интуиция успокаивалась, дышать стало легче, звуки стали слышны лучше, только немного душно.
     Но вот лифт открыл свои двери и я пошёл на свежий воздух, надо было подышать. Выйдя за дверь, мне по глазам ударил солнечный свет. Прикрыв глаза рукой на пару секунд и проморгавшись, я стал осматривать улицу.
     Фонтан, вокруг которого лежит дорога, ворота в тридцати метрах от входа, гараж справа, а слева несколько скамеек. И деревья по всему периметру.
     — Джон, с тобой всё нормально? — с беспокойством в голосе спросила Джин.
     — Да, а что? — как можно спокойней, ответил я.
     — Ты нервничал в комплексе, сильно нервничал.
     — С чего ты…
     — Я прочла твои эмоции, — перебила она меня. — Прости.
     «Что она сделала? Прочла эмоции?! Да как она!» Сжав кулак и вздохнул полной грудью, я попытался успокоиться. «Чёрт, я её сейчас пришибу…» Гнев начал затмевать рассудок. Поняв что успокоится не получиться, я пошёл налево, к обрыву. Надеясь, что там никого не будет. Иначе…
     — Джон! — подбежал ко мне Скотт и положил руку на плечо, заставив остановиться. — Куда ты, что случилось?
     — Убери руку, — сдерживая рычащие нотки, попросил я.
     — Да что случилось?
     — Джон, успокойся. Я случайно «прочла» тебя, — подошла Джин, в её зелёных глазах было сожаление.
     — Случайно можно наступить на ногу, уронить тарелку или сбить человека, — глаза сами собой сощурились, а в голосе появился нескрываемый сарказм. — Но прочитать эмоции «случайно» очень сложно. Повторяю, убери руку, — последняя фраза была адресована Скотту.
     — Успоко…
     — Скотт, убери, — попросила Джин, посмотрев на Скотта.
     Как только хватка ослабла, я специально стряхнул его руку и пошёл дальше.
     «Случайно она, блин! Охрененно, а «случайно» прочитать мысли людей она может? А ведь как удобно! «Я случайно» и всё, а то что она заходит в сугубо личное пространство, её не волнует? Особенно, если учесть, что Проф говорил про её выдающиеся навыки владения своей силой!»
     Уже у обрыва гнев стал стихать, мысли стали идти плавно и неспешно, и, сидя на скамейке, я задумался. «А с какого хрена я разозлился?» Конечно, я терпеть не могу, когда в моё личное пространство кто-то заходит, но не да такой же степени! Да и в этом «Комплексе», как его назвал Скотт, мне было не по себе.
     «Да что за хрень-то?» — уже какой раз за сегодня спросил я сам себя.
     Руки уже сами собой потянулись за пачкой, но сжав кулак я встал. Ещё только день и если меня увидят, то будет не очень хорошо.
     Шагая обратно к дому, я старался ни о чём не думать. Но мысли всё время возвращались к произошедшему. Поняв, что идти с пустой головой у меня не получится, я попытался переключить мысли в другое русло. Например, про остальных обитателей дома.
     С ними было… тяжело. Если с Джин и Скоттом, ещё нормально, то остальные слишком шумные. Из них всех молчала только Роуг, но слушала и смотрела внимательно. Но из их слов я кое-что узнал. Студенты различаются тут по группам. К старшей относятся Скотт, Джин, Китти, Роуг, Эван и Курт. Младшая: недавно поступившие, имена которых я почти не запомнил, а надо бы. Распределение по группам происходит по уровню подготовки. То бишь, управление своими силами, управление техникой, командная работа, умение работать в одиночку и тактическое мышление. Но система ещё продумывается. Первый вариант тестировала "старшая" группа, а новый тип обучения тестируется сразу на обеих группах, где старшие помогают обучать новичков и не дают совершить критичные ошибки, которые совершали сами.
     «А сейчас ещё и первая тренировка, сначала одному, а потом со "старичками." Ускорив шаг, я направился к кабинету Профа, ведь ещё с утра он просил зайти. К счастью, я помнил, где он находился и буквально через десять минут я стоял под дверью.
     — Входи, — прозвучал голос Профа, как только я постучал.
     Зайдя в кабинет, я сразу осмотрелся, Больше из-за привычки, чем по интересу. Шкафы с книгами вдоль стен. Сами стены были отбиты деревом тёмно-коричневого цвета. Стеклянная люстра, или всё же нет? Окно за профессором во всю стену. Стол перед Профом стоял обычный, тоже деревянный с резными рисунками, но скорее всего с секретами. На столе было всё сложено в чётком порядке, никакого хаоса. И тонкий монитор компьютера. Сам Профессор выглядел задумчиво. Посмотрев на меня, он только кивнул и выехал из-за стола и поехал ко мне.
     — Пошли Джон, поговорим по дороге, — выезжая из кабинета, сказал он.
     Шли мы молча минуты три-четыре, но вот Проф нарушил тишину.
     — Джон, ты точно ничего не помнишь из прошлого?
     — Нет, — «к чему бы это?»
     — Жаль, — качнул он головой. — Через неделю или две, я попробую вместе с тобой проникнуть в твои мысли и воспоминания. И не беспокойся, смотреть их я не буду. Джин уже рассказала, что ты негативно реагируешь на это.
     — Если честно, я сам не знаю что на меня нашло. Наверное, надо будет извиниться? — неуверенно спросил я.
     — Это уже решай сам, — со смешком ответил он. — Но я бы извинился.
     Дальше шли мы молча, но вот перед нами предстала пустая стена. Проф нажал пару кнопок на своей коляске и часть стены отъехала в сторону. Зайдя в лифт, я стал готовиться к повторению тех ощущений. Но лифт спускался, а духота не появлялась.
     — Скотт тебе показал комплекс? — краем глаза глянул на меня Проф.
     — Да, показал. Но потом мне надо будет одному тут пройтись. Запомнить получше, — «ну не говорить же, что я прослушал?»
     — Хорошо. Сейчас мы идём в тренировочный зал. Там мы проверим твои навыки. Как я понимаю, тебе уже всё рассказали?
     — Да, они болтали много, но говорили нужные вещи.
     — Хорошо, мы пришли, — Проф проехал в дверь, за которой оказалась раздевалка. — Вот твой шкафчик. Переодевайся, и входи в ту дверь. — Показал он сначала на шкафчик, потом на дверь в другой стороне.
     — Хорошо.
     Как только Проф выехал из комнаты, я открыл шкафчик. Быстро переодевшись, я стал осматривать свою новую… форму? Обтягивающие одежды тёмных цветов. С буквой Х в круге, которая размещалась на правом плече. «Стильненько… Но хоть не жмёт нигде. Да и удобно в ней.»
     Пройдя через дверь, которую показал Проф, я осмотрелся. Круглый зал, радиусом в десять, пятнадцать метров. В центре комнаты, на потолке находилась, как я понял, рубка. В ней уже собрались Проф, Логан, Хэнк и Белобрысая. «Опять имена забываю…»
     — Джон, через десять секунд начнётся тест. Твоя задача, продержаться как можно дольше. Надеюсь ты готов.
     На слова Профа, я только кивнул и приготовился.
     Через десять секунд раздался короткий звук сирены, и подо мной начал отодвигаться пол. Отпрыгнув назад, я пригнулся и пропустил над собой железную трубу. Или не трубу? А, пофиг, нет времени узнавать! Уйдя от кувалды, которая появилась из-под пола, я стал пытаться не задерживаться на одном месте надолго. Да и появляющиеся лезвия, и летящие в меня шары помогали в этом.
     «Да что это за грёбаный тест такой?!» — прогибаясь под огромным лезвием, которое появилось из стены, подумал я.
     Скакал, как кролик я наверное минут пять. Но тут из стен появились натуральные пушки и в меня полетели электрические разряды.
     Уворачиваясь от них, я заметил, что с каждой секундой их всё больше и больше, а значит, скоро я просто не смогу увернуться. Промотав в голове пару вариантов, я выбрал один. Который, наверное, сможет сработать.
     Увернувшись от тройного залпа, я подбежал к одной из пушек и запрыгнул на неё. Она пыталась скинуть меня, как бык на родео, но я смог схватить её за провода и удержаться. Однако, я не сразу заметил, что остальные пушки уже наведены на меня и за это поплатился зарядом в спину. Выгнувшись дугой, я упал на пол. Но мой план сработал. Пушка была выведена из строя.
     Вскочив, я сразу отпрыгнул в сторону. И не зря. На место, где я лежал, попало сразу несколько зарядов.
     Через несколько минут от выстрелов уворачиваться стало почти невозможно, я только чудом не попадал под все разом. Но за это время, мой костюм стал немного дымиться, а волосы встали торчком.
     Я уже хотел признать своё поражение, как заметил, что из-за стены появился небольшой арсенал. Решив повременить с поражением, я побежал зигзагами в его сторону. За пять метров до него я смог рассмотреть, что там было. И, не знаю, почему, но я доверился интуиции и взял два Глока, хоть мне и известно, что стрелять с двух рук нереально без подготовки.
     Как только я взял оружие, арсенал задвинулся в стену. «Значит только одна обойма в наличии? Ну точней две. Отлично просто…» Сделав перекат и уйдя от лезвия, которое появилось из-под пола, я развернулся и побежал к ближайшим пушкам, попутно уворачиваясь от выстрелов.
     Достигнув первого орудия, я стрельнул в него пару раз. Но понял, что это было лишнее. Пушка стала задвигаться в стену после первого попадания.
     Дальше начался тир. Слушая интуицию и давая рефлексам сделать всё самим, я смог прикончить около двух десятков турелей, как у меня закончились патроны. Я уже ожидал попадания оставшихся пушек, но их не последовало. Только раздался голос Профа.
     — Всё, Джон. Можешь отдыхать.
     Кивнув, я направился к скамейке, которая опять же появилась из-под пола. Сев на неё, я заметил что из стены выдвинулся поднос с бутылкой воды. «Удобно»
     Утолив жажду, я стал думать. А думать было над чем. Какого хрена я умею стрелять. Это раз. Два — какого хрена я умею стрелять с двух рук. Три — почему у меня такое чувство, что я это уже видел? «Что за хрень…»
     Ладно, ждём результатов. Но мне бы не помешали бы ответы. Но кто же их даст?
     END POV Джон
     — Неплохо, — произнёс Логан. — Чего-то такого я и ожидал.
     — Ты ожидал этого? — поднял бровь Чарльз.
     — Да, похоже его обучали в похожих условиях. И по этому я согласен с Хэнком, что Магнето замешан в прошлом Джона.
     — Но откуда у него такое оборудование и познания в генетике? — спросил Хэнк.
     — Я перестал удивляться этому в тот момент, когда у него оказался целый летающий остров. Да и сам Эрик не глуп, он вполне мог найти пару учёных и заставить их работать на себя, — потёр переносицу Чарльз. — Ладно, Хэнк завтра проведёт обследование Джона, а я через пару недель попробую помочь Джону вспомнить своё прошлое.
     — Хорошо. Зовём остальных?
     — Да, — Чарльз кивнул, но тут улыбнулся. — Но сначала вооружи Джона ещё раз. Проверим, как наши студенты готовы противостоять такому противнику.
     POV Джон.
     — Джон, сейчас ты будешь бороться со старшей группой, оружие слева от тебя в твоём распоряжении. Как только будешь готов, подними кулак и растопырь его в ладонь.
     Кивнув, я стал осматривать новый арсенал. Пистолеты, ПП, дробовики, автоматы, ножи, кастеты, гранаты и меч. «Мда…» Подумав, я взял два пистолета, Узи, пару ножей и несколько световых и дымовых гранат. К счастью, тут были разгрузки.
     Быстро разместив оружие, я осмотрел себя. Нож на правом плече, Узи на груди, пистолеты по бокам на поясе, гранаты там же и нож на голени. «Мда…»
     Попрыгав и убедившись, что всё хорошо сидит, я показал Профу условный сигнал. В ту же секунду появились баррикады, а дверь на другой стороне открылись и из них вышла «старшая» группа. Проф озвучил им то же самое, что и мне. Бой начался.
     Вспомнив всё то, о чём мне говорил Проф, я понял, что дымовые будут в самый раз. Раскидав все дымовые по залу, я сразу убежал за баррикаду. И вовремя, в то место, где я стоял, ударил луч Скотта. «Что-то мне это напоминает» Взяв в руки пистолет и свето-шумовую я кинул её себе за спину. Как только она взорвалась, я побежал в дым, стреляя на ходу в протирающего глаза Курта. И судя по его вскрику, попал.
     Задержав дыхание и прыгнув в дым, я выпустил всё оставшуюся обойму в сторону где стоял Скотт. И прилетевший луч дал понять, что я ни разу не попал. Пропустив луч над головой, я проморгал момент, когда дым рассеялся и пистолет, который был у меня в руках и тот, который на поясе, улетели в сторону. Поняв, что Джин решила обезоружить меня, я сразу снял с креплений Узи и сжал его крепко в руках. Но лишь для того, чтобы в него попал луч Скотта. «Чёрт, задолбали!» Выкинув бесполезный кусок металла, я сорвал две оставшиеся световухи и кинул в сторону Скотта. Раздался взрыв, после которого я побежал прямо на него, попутно вытаскивая с крепления на плече нож. Через несколько секунд я был вплотную к Скотту и уже был готов ударить его ножом, но Джин оттянула его назад, а мне в живот прилетел удар от Эвана, от которого я сбил дыхание.
     Схватив его за руку и притянув к себе, я провёл ножом по его горлу, из-за чего там появилась красная краска. Я хотел его отпустить, но моя интуиция заорала матом. Быстро развернувшись, я увидел, как Скотт выпускает в меня луч. На рефлексах закрывшись Эваном, я решил уматывать в сторону.
     Отпустив Эвана, из-за чего он упал, держась за грудь, я побежал к очередной баррикаде. Но добежать до неё я не успел. Из-под пола появилась Китти и сделала мне подсечку, тут же рядом с ней вылезла Роуг и дотронулась рукой до моего лба и закрыв мне глаза. Лоб пронзил разряд тока, который парализовал меня, но буквально через пару секунд я почувствовал что, могу шевелиться. Но было ощущение, что в лоб бьют небольшие разряды тока.
     — Думаешь, сработает? — спросил Скотт. Я его не видел, но интуиция шептала, что он держит меня на прицеле.
     — Ну он не шевелится, так что, — Роуг встала и я почувствовал, что все смотрят на неё. «Что за?»
     — Профессор, мы закончили? Эвану надо форму сменить, — сказал Скотт, поворачиваясь к наблюдательной. Все остальные последовали его примеру.
     Решив, что это мой шанс, я выхватил нож, который был на голени, вскочил, и прижал его к шее Роуг. На это никто не обратил внимание. «Они что, решили не смотреть на поверженных врагов?»
     — Скотт, обернись, — прозвучал голос Логана из динамика.
     — Зачем? — оборачиваясь, спросил Скотт. — Блин.
     Держа Роуг за голову и прижимая нож к шее, я думал, что делать. Это симуляция боя. Курт и Эван выведены из строя. Роуг в заложниках. Выведу её из игры, и меня сразу прибьют. А забрать её не выйдет, просто некуда. Эхх, жалко.
     — Я сдаюсь, — осторожно отпуская Роуг, говорю я, попутно роняя нож.
     — Хорошо, на сегодня закончили. Всем собраться в гостиной через пол часа, — прозвучал голос Профа.
     Решив не ждать остальных, я направился в раздевалку. Осмотревшись в ней повнимательней, я заметил душ. Зайдя в него, я увидел десять душевых.
     Я разделся и закинул вещи в шкафчик. Смыв с себя пот, я пошёл обратно в раздевалку. Остальные ещё мылись, а я даже не заметил, как они вошли. Быстро одевшись, я стал думать что делать с формой.
     — Кидай в тот бак у выхода, — раздался голос Скотта из-за спины. — Потом провинившиеся закинут их в стирку.
     Я только кивнул и, последовав его совету, пошёл в свою комнату. Мыслей не было, было только желание отдохнуть. Только после душа я ощутил это так сильно. И ещё одно чувство, которое я давненько не испытывал. «Хмм, а почему бы и нет? Можно же мне побыть эгоистом?»
     Дойдя до комнаты и закинув гитару за спину, я направился в гостиную. По пути мне никто не попался. В гостиной были только старшие, остальные ещё не подошли.
     — Неплохо показал себя, Джон, — сказал Логан, как только я сел в кресло.
     — Я бы сказала, что очень даже хорошо, — произнесла Беловолосая.
     — Соглашусь, — кивнул Хэнк.
     — Я согласен с ними, — тоже кивнул Проф. — Но об этом, когда все соберутся. Я смотрю, ты решил сыграть?
     — Да, решил потешить своё Эго, — не стал я лукавить.
     — Ясно, тогда ждём всех и начнём, — улыбнулся Проф.
     "Старшая" группа подошла через десять минут. Они кидали заинтересованные взгляды на футляр, но ничего спрашивать не стали.
     — Раз все в сборе, то начнём, — начал Проф, когда все сели. — Джон будет тренироваться с вами, в младшей группе ему делать нечего. Так же благодаря этому тесту, мы можем с полной уверенностью утверждать, что на Джона не действуют силы мутантов, а он может их блокировать при касаниях. Так же ваша командная работа была хороша, но вы потеряли троих. И не спорь, Скотт. Был бы это настоящий бой, то Роуг была бы его заложницей. И вам, скорее всего, пришлось бы его отпустить. Но вернёмся к теме нашего разговора. Командная работа была хороша, но всё же вам не хватает координации. И ещё одно. Логан теперь будет обучать вас обращению с огнестрельным оружием. Есть вопросы?
     Не услышав вопросов, Проф обратился ко мне.
     — Джон, может сыграешь?
     — Конечно, не зря же я взял её, — расчехляя гитару, сказал я.
     Достав чёрную-красную гитару, я провёл рукой по её корпусу, наверное, уже в тысячный раз. Включив небольшой усилитель в футляре и присоединив к нему гитару, я закрыл глаза.
     «Она сойдёт» Ухмыльнувшись и открыв глаза, я ударил по струнам и запел.

Глава 4. Насыщенное утро

     10:38. Лаборатория Хэнка.
     POV Джон
     — Так, сканирование началось, — раздался голос Хэнка. — Главное, не шевелись и всё закончится быстро.
     «Просто полежать? В принципе легко, » — подавив зевок, подумал я. В «пещере» Хэнка было спокойно, и только сейчас я заметил, что тут пахнет лесными ягодами. И благодаря этому создавалось ощущение уюта. Что, по логике вещей, не подходит такому месту.
     Закрыв глаза и пытаясь не уснуть, я стал вспоминать вчерашний день. Или, скорее, вечер. Песню было подобрать сложно, ведь Проф не одобрил бы маты, а хотелось. Но, в принципе, обычная попса подошла. Почти всем понравилось, хотя горло потом и болело. Давненько я не пел, надо чаще практиковаться. А вот поспать мне сегодня не удалось. То кровать слишком мягкая, то запахи и, конечно же, кошмары, куда же без них.
     Какие-то туннели, коридоры, комнаты, ловушки, дети, женский голос, который догонял меня. И самое хреновое, что я мог только бежать, даже отпора дать не мог. Я впервые за полгода проснулся от кошмара в холодном поту. «Наверное, от впечатлений мой мозг решил меня попугать, другого объяснения я не вижу.»
     — Всё, Джон, подожди немного.
     Буквально через минуту крышка сканера открылась и я встал с него. Размяв спину, я посмотрел на Хэнка, который проверял результаты сканирования.
     — Что там? — подошёл я к нему.
     — Как бы сказать, — Хэнк потёр голову и продолжил. — Следы переломов на руках и ногах, так же у тебя было сломано несколько рёбер. Я удивлён, что они так хорошо срастались. Похоже, у тебя были хорошие врачи. Остальное я разберу попозже, когда система обработает остальные данные, — он повернулся ко мне. — А сейчас тебе пора на тренировку, она скоро начнётся.
     — Хорошо.
     Выйдя из лабы, я направился в раздевалку. Насчёт неё, там был не только душ. Ещё там был вход к остальным трен-залам. Тренажёрный зал представлял собой большое помещение с матами, два боксёрских ринга, груши для отработки ударов, тренажёры, шведские стены и новенький набор тренировочного оружия из пластика. Начиная от кастета, заканчивая мечом. «И зачем там меч?» Так же было стрельбище. Раньше его использовали для улучшения меткости, тот же Скотт или Эван. Но теперь там ещё и мишени для стрельбы. «Неплохо. И откуда у Профа на всё это деньги?»
     Дойдя до раздевалки, я заметил что все уже собрались и переоделись.
     — Джон, переодевайся скорее, через несколько минут начало. А Логан не любит, когда опаздывают, — предупредил меня Скотт, выходя вместе с остальными.
     Кивнув, я открыл свой шкафчик и увидел свою форму. «Похоже, уже постирали.» Быстро переодевшись и проверив, не натирает ли нигде, я вошёл в тренировочный зал.
     "Старички" стояли в шеренге перед Логаном и, похоже, ждали только меня. Вздохнув, я пошёл в конец строя и принялся ждать вводную.
     — Все в сборе, отлично, — обведя строй взглядом матёрого военного, произнес Логан. — Сейчас небольшая разминка, а дальше будет тренировка командой работы. Надеюсь, это понятно. А сейчас пять кругов вдоль зала!
     После его слов все повернулись на право и побежали. Решив не отставать от них, я начал бежать в своём темпе, вслед за остальными.
     «Интересно, у них так каждый день?» Вопросы по поводу тренировок начали появляться у меня со вчерашнего дня. Как я понял, по выходным тренировки начинаются с утра, часов в семь-восемь и заканчиваются в обед. Но это у младшей группы. Старшая тренируется после них, или начинают, как сегодня, в одиннадцать, но в тренировочном зале. А младшая тренируется на улице вместе с Бурей. «Надо запомнить её имя.» Так же есть совместные тренировки, они могут быть в любой момент, но чаще всего вечером, часов в семь. Но не каждый день. «Надо будет узнать расписание тренировок.»
     Так же вчера мне рассказали немного про школу. Сейчас идут каникулы. Длятся они неделю, и четыре дня уже прошло, если считать сегодняшний. Уроки длятся пятьдесят минут, перемена — двадцать. Шесть уроков. Начало в девять утра. В принципе, нормально. Так же мне выдали лист с перечнем предметов, из которых нужно выбрать несколько штук в обязательном порядке. Выбрал я углублённый курс английского, математики, а так же музыку. Хотя, как объяснила Джин, это скорее музыкальный кружок. В итоге с Джин и Скоттом я пересекался только на английском, математике, естественных науках и на физическом развитии. К счастью, занятия у меня проходят в разное время, иначе бы это было бы плохо.
     Так же рассказали о других мутантах. О братстве, которое ходит в одну школу с нами. О Магнето и его организации, о Мистик и других мутантах, которые решили не вмешиваться в разборки двух лидеров. Но я так и не понял, где они не могут сойтись взглядами.
     «О, уже всё?» Чуть не влетев в спину Курта, я остановился и понял, что да. «Не хило я задумался.»
     — Отлично, теперь начнём тренировку, — послышался голос Логана из динамиков. — Вчерашняя проверка показала, что вы теряетесь против врага, вооружённого огнестрельным оружием. Так что сейчас вы разделитесь на две команды. Одна будет использовать тренировочное оружие, а другая только свои силы, — после этих слов из стены вылез арсенал, с несколькими пистолетами и ПП. — Разделение на команды будет не очень честное, говорю сразу. Команда «Альфа»: Скотт, Эван, Джин. Команда «Бета» Джон, Курт, Китти и Роуг. Так как из Бет оружием умеет пользоваться только Джон, он будет командиром. У Альф командует Скотт. Всё Альфы на исходную, она на другой стороне зала.
     «Альфы. Почему это так знакомо?» — подумал я, смотря на то, как Скотт вместе с остальными уходят на свою точку старта. «А, пофиг.» Подойдя к стойке с оружием, я взял себе два Глока и несколько обойм к ним, так же три дымовых.
     — Ну что, Кэп, командуй, — раздался насмешливый голос у меня за спиной.
     Обернувшись, я увидел девушку в чёрном костюме с маской на всё лицо, через которую были видны только серые глаза. На поясе висел пистолет, а на груди ПП странного вида. Костюм не имел ни каких отличительных черт, кроме одной. На правой груди была буква и две цифры. Z-29. «Что за хуйня?»
     — Джон с тобой всё в порядке? — кто-то положил руку мне на плечо. Развернувшись, я увидел Курта, который смотрел на меня снизу в верх.
     -Да… всё в норме, — смотря обратно за спину, я увидел только команду Скотта. «Что за глюки, блин? Ладно, потом разберёмся, может, просто недосып.» — Вы готовы? — обернулся я обратно к Курту. — И убери руку.
     — Ой, прости, — Курт отошёл и посмотрел на стойку. — Знаешь, у нас тут проблемка… Мы не знаем как обращаться с этим.
     — А вам разве не объяснили? — «серьёзно?»
     — Объясняли… Ну, скажем так, мы не думали, что нам это понадобится, — состроив глупую улыбку, ответил он.
     — Никто из вас не помнит? — обведя остальных взглядом, спросил я.
     На это я только увидел кивки. «Приплыли…» Вздохнув, я быстро, и, надеюсь, подробно, объяснил ребятам как держать, нажимать на спуск и перезаряжать пистолет. Так же, как целиться. Вроде бы, поняли.
     — Так, теперь план, — начал я, прикидывая наши шансы на победу. — Скажу сразу, мы в говне и, скорее всего, проиграем. И не спорьте, вы стрелять не умеете. Будет хорошо если вы друг друга не перестреляете. Короче так. Курт, ты сидишь и не рыпаешься, так же попытайся не уронить пушку, и не спрашивай, как тебе стрелять. Я сам не знаю. Китти, ты давай под землю и попытайся застать их врасплох. Например, вытащи пушку у Скотта за спиной и стреляй в спину, или куда тебе вздумается. Так, Роуг… Ты у нас вообще универсал. Я даже не знаю, что тебе делать… А нет, знаю. Курт. Твоё новое задание. Взять Роуг, переместиться к Джин и вывести её из боя. Китти, твоя задача без изменений.
     — И что же будешь делать ты, "Кэп"? — язвительно спросила Роуг. «Не понял, а к чему такая реакция? А, пофиг, не до этого»
     — Буду переть на пролом и надеяться, что Эван меня не нашинкует. И больше не называй меня "Кэпом, " — последняя фраза вырвалась сама собой и вышла немного агрессивной. Но обращение мне и вправду не понравилось.
     — Пфф… — и весь ответ.
     Как только мы встали на исходную, из динамиков снова раздался голос Логана.
     — Так, если вы готовы, то начнём, — после этих слов появились баррикады и раздался сигнал.
     Китти сразу ушла под землю, Курт и Роуг переместились к Джин, за что получили разрядом от Скотта. А в меня полетели шипы Эвана. «Быстрый!» Кое-как увернувшись от снарядов, я сразу укрылся за баррикадой. Сорвав с пояса две дымовухи, я сразу бросил их себе за спину. Как только раздалось шипение, я выхватил пистолеты и побежал в дым, низко пригнувшись. Но это не помогло. Один из шипов Эвана прошёлся по касательной и распорол костюм на правом плече. «Близко! Слишком близко!» Подбежав к очередной баррикаде, я не глядя стал стрелять в сторону Эвана. Разрядив всю обойму, я быстро поменял её и выхватив последнюю дымовуху, кинул её в сторону Эвана. После шипения, я сразу выскочил из-за укрытия я на бегу стал стрелять в предполагаемое место, где стоял противник, но из-за дыма было не понятно, попал я или нет.
     «Справа, » — подсказала мне интуиция. Вскинув пистолеты, я открыл огонь, но опять было непонятно, попал я или нет. Но вдруг дым рассеялся, и я понял, что мы в жопе. Курт и Роуг были прижаты Скоттом и им приходилось прятаться за баррикадами. Но долго они так не смогут, Скотт выламывает укрытия буквально за десяток секунд. И что-то мне подсказывает что он сдерживается. Китти нигде не было видно. «Ещё выжидает, отлично» А вот напротив меня, в метрах пяти, стоял Эван и Джин. И, судя по пулям на полу, я мог попасть, но Джин поставила щит.
     Вдруг Эван вскинул руку и метнул в меня россыпь мелких шипов. Опять уйдя за баррикаду, я стал лихорадочно думать, что делать. «Блин, только второй день в этом институте, а угроз для жизни больше, чем раньше!» — пришли мне в голову немного не те мысли. Сплюнув, я выскочил из укрытия и побежал на Эвана зигзагами. Видимо, он растерялся от такого поворота, но Джин не растерялась. Подхватив себя и Эвана, она отлетела назад. «Один я тут не управлюсь, » — опять забежав в укрытие, подумал я. «А если…»
     Вздохнув и перезарядив оружие, я побежал в сторону Эвана и Джин. Уворачиваясь от шипов и приближаясь всё ближе, я начал стрелять по Эвану и Скотту одновременно. Как я и думал, Джин начала блокировать оба направления, но к моему сожалению, она удачно с этим справлялась. Зато я заметил, что позади Джин появилась Китти, которая начала целиться в неё. И вот через секунду раздался выстрел. На моё удивление и на удивление Китти, она попала, и на спине Джин появилась красная краска. Сморщившись, Джин села на пол и стала наблюдать.
     Оставшись без защиты, Эван пошёл на сближение, нарастив на костяшках костяные наросты. Но его планам не суждено было сбыться. В меня прилетел луч Скотта, который откинул на пяток метров. «Блин, больно, » — пронеслось у меня в голове во время переката от удара Эвана. Отбежав от него как можно дальше, я вскинул пистолеты и начал стрелять по нему. Парень успел увернуться от нескольких, но Китти опять подгадала момент и открыла по нему огонь. К несчастью, она не попала, а вот Эван успел кинуть в неё пару шипов. Пискнув, она рыбкой ушла под пол, а я, ловя момент, побежал на сближение. Но возле Эвана я понял две вещи. Первая — обоймы пустые. Вторая — в меня летит луч Скотта. Опять…
     От луча увернуться не получилось, но вот устоять на ногах — вполне. Ощущения непередаваемые. Было впечатления, что я стоял под мощным потоком воды. Вот только он не мочил меня, а раздирал форму. Да и мне с каждой секундой становилось всё хуже. Но неожиданно луч исчез, а Скотт сел на пол.
     С трудом встав, я понял, что мы победили. Эван лежал на полу без сознания, а Роуг стояла над ним и надевала перчатку. Курт прижался спиной к баррикаде и устало дышал.
     — Это было… утомительно, — вылезая из-под пола, сказала Китти.
     — Согласен, — в один голос сказали я и Курт.
     — Неплохо, — раздался голос Логана. — Ладно, на сегодня закончим. Все свободны.
     Уже стоя под душем, я размышлял об этом глюке. Вроде бы я её не видел, но почему она была такой реальной? И почему назвала меня «Кэпом»? Одни вопросы, ноль ответов. «Может, сходить к Профу? Хм… Нет, потом.»
     После душа я быстро оделся и, не став ждать остальных, пошёл в свою комнату. По пути мне никто не встретился. Молодняк, наверное, ещё тренировался, а "старшие", скорее всего, отмокали в душевых.
     Захватив из комнаты футляр с гитарой, я спустился на первый этаж и пошёл на улицу. И уже на главном входе заметил молодых, что бежали с улицы. Пробегая мимо меня и кинув «Привет», они помчались дальше. «В душ, наверное, » — смотря им вслед, подумал я.
     — На прогулку? — спросила Буря, подойдя ко мне. «А у неё приятный голос.»
     — Да, пойду подышу свежим воздухом, — поворачиваясь к ней, ответил я.
     — Хорошо, только осторожно. На земле мог остаться лёд, — предупредила она меня.
     — Спасибо, — кивнул я и пошёл к выходу.
     Выйдя на улицу, я заметил, как блестел лёд на асфальте, в траве и на статуе. «И как только их не спалили?» Покачав головой, я направился на скамейку, которую приметил ещё в первый день.
     Дойдя до скамейки минуты за две, я облокотил на неё гитару, а сам пошёл к обрыву. Остановившись на краю и посмотрев вниз, я понял, что падать будет недолго. Переведя взгляд на залив и посмотрев, как на нём играют блики от солнца, я вернулся к скамейке и сел на неё, попутно доставая гитару из футляра.
     Решив не подключать усилитель, я начал играть незатейливую мелодию, которая не несла какой-либо смысловой нагрузки, но была приятно для ушей. Я играл и размышлял. А поразмышлять было над чем. Я слишком легко принял тот факт, что я мутант. И не удивляюсь силам остальных. Хотя, по идее я должен ходить с открытым ртом и офигевать от всего. Но нет. У меня только чувство, что я всё это уже видел и это странно. Так же это… видение? Что это была за девушка? Почему назвала Кэпом? И почему я вообще это увидел? «Может, реально сходить к Профу?» Решив повременить с этим, я продолжил играть и смотреть на залив.
     «А день только начался.»

Глава 5 "Хорошие" новости

     Тот же день. Гостиная.
     — Как ты можешь слушать эту попсу? — войдя в гостиную и скривив лицо, спросил Эван.
     — Не нравится, не слушай, — пожала плечами Китти, развалившись на диване. — И что в этом такого плохого? Бритни хорошо поёт.
     Эван на это только закатил глаза и упал на второй диван, чуть не задев ногой Скотта.
     — Осторожней, Эван! — прикрикнул на него Скотт, отодвигаясь.
     Джин, которая сидела слева от Китти, на это только посмеялась и продолжила слушать песню, которая доносилась из телевизора.
     — Роуг, ты не видела Курта? — положив руки под голову, спросил Эван.
     — Нет. И с чего ты взял, что я знаю, где он? — подняв бровь, спросила Роуг, развалившись в кресле и смотря в телевизор.
     — Ну, я просто подумал, что ты могла его видеть.
     На это Роуг только закатила глаза и ничего не ответила.
     — Неплохой клип, музыка и песня! — донёсся из телевизора голос ведущего. — Бритни как всегда на высоте. А сейчас небольшая реклама, не переключайтесь и оставайтесь на MTV!
     — А зачем вы вообще смотрите это? — сев нормально, спросил Эван.
     — Сегодня будут показывать клипы из других стран, — ответил Скотт. — В частности, из Европы, но обещали показать клипы из Китая и России.
     — Думаешь, у них есть что-то из нормального? — со скепсисом сказал Эван.
     — Вот и увидим, — пожал плечами Скотт.
     — Кстати, хотел спросить ещё со вчерашнего дня, — Эван подобрался и стал выглядеть немного обеспокоенно. — Вас не пугает Джон?
     — А почему он должен нас пугать? —удивилась Китти.
     — Вчера, когда он проходил тест и сражался с нами, мне было не по себе, — Эван набрал побольше воздуха и продолжил. — Да что там! Мне была страшно! — его руки немного задрожали. — В тот момент, когда он схватил меня. Видели вы или нет, но его лицо было бесстрастным. Ни одной эмоции. А в глазах холод. Я даже забыл, что это только тест и оружие ненастоящее. Когда он провёл ножом по моему горлу, я уже подумал, что мне конец. И только луч Скотта привёл меня в чувства. Хотя это было и больно, — под конец, Эван смог успокоиться. — И по этому он меня пугает. Когда мы сражались с Братством или с Магнето, то у всех них в можно было прочитать эмоции. Презрение, гнев, радость, превосходство. А у Джона, такое ощущение, что вместо лица просто маска.
     — По-моему, ты утрируешь, — произнесла Джин. — Джон сам по себе не показывает эмоций, сам всё видел. Он всё время ходит с одинаковым выражением лица. Мы со Скотом только один раз видели его удивление, и то, когда он увидел Хэнка, — сказала, Джин, умолчав про первый их поход в комплекс.
     — Может, ты и права, а я только накручиваю себя, — с облегчением выдохнул Эван. — Мне просто надо было сказать про это. Только не считайте меня трусом!
     — Успокойся ты, всем свойственно боятся. Это инстинкт выживания, — Похлопал его по плечу Скотт.
     — Спасибо, — улыбнулся Эван.
     — О, начинается! — воскликнула Китти.
     — Вот мы и вернулись! Мне тут нашептали, что нас смотрят больше ста тысяч человек! И скорее всего, вы ждёте иностранные клипы, не так ли? — ведущий посмотрел в камеру хитрым взглядом и подмигнул. — Не переживайте! И по итогам голосования, первый иностранный клип будет из… — ведущий начал тянуть последнюю букву, попутно доставая из рубашки бумажку. — России! Я, конечно, не уверен, что голосование было честным, но что я могу поделать? Так, начинаем! И первая группа на сегодня это: Дискотека Авария! Если честно, то про эту группу я слышу впервые, хотя по нашим данным в России она довольна популярна. И для удобства наших слушателей, мы приготовили для вас субтитры. Приятного просмотра или прослушивания!
     — В этом что-то есть… — через пару минут сказала Китти, неоднозначно повертев рукой.
     — Ну я же сказал, — фыркнул Эван. — Так себе. Наша попса, и то лучше.
     — Наверное. Но давайте смотреть дальше, — сказала Джин.
     — А сейчас будет клип группы Король и Шут. Они уже появлялись в нашей передачи и не только. Так же они были у нас на гастролях. И я, как человек, который был на их концерте, могу точно сказать, завести толпу они умеют! А теперь слушайте и смотрите! Недавно вышедший клип: «Джокер»!
     Гостиная опять погрузилась в тишину и только звук метала доносился из телевизора.
     — Это было… прикольно, — с небольшой заминкой сказал Эван. — Песня и правда хороша, а вот клип — полная фигня.
     — Согласен, — раздался голос Джона.
     Все быстро обернулись на источник звука. А Китти подпрыгнула и чуть не провалилась под землю от испуга. Джон на это ничего не сказал, а только дальше стоял, прислонившись к дивану и смотря в телевизор.
     — К-как давно ты там стоял?! — воскликнула Китти, отходя от испуга.
     — Минуты две, а что?
     — Мы тебя просто не заметили, — сказала Джин, поправляя причёску.
     — Странно, но ладно, — пожал плечами Джон. — Что за группа?
     — Король и Шут. Из России, — ответила Роуг.
     — Ясно, надо запомнить, — кивнул ей Джон в знак благодарности и посмотрел на Скотта. — Скотт, покажешь город и где находится школа?
     — Давай потом? У нас сегодня ещё одна тренировка, точнее, у меня.
     — Хорошо. Ты не знаешь, Проф у себя?
     — Должен быть, а что?
     — Ничего, — сказал Джон и вышел из гостиной, прихватив с собой футляр, который стоял у входа.
     — И что это было? — подождав, пока уйдёт Джон, спросил Эван.
     — Кажется… Да кто его знает? — Скотт почесал затылок. — Ладно, смотрим дальше.
     На это все только кивнули и продолжили смотреть французский клип.
     POV Джон.
     «А они сильно испугались, в особенности Китти. Вот только почему Роуг ничего не сказала? Она же видела, как я зашёл. Решила посмотреть на испуг остальных? Или я чего-то не понимаю? А ладно, надо найти Профа, может, он у себя в кабинете. Хотя, он же не сидит там 24/7.»
     Хотя голова и была забита разными мыслями, но ноги двигались сами. Убранство особняка ещё было непривычно, но мозг не цеплялся за них. Хотя я и хотел поговорить с Профом позже, но эти «глюки» лучше не оставлять без внимания. Может, моя паранойя и разыгралась, но после утреннего инцидента я поразмыслил и пришёл к выводу, что тянуть с этим нельзя. Навыки, которых у меня быть не должно. Глюк, который появился утром. Кошмар, который может быть всего лишь плодом моего воображения или воспоминанием. Всё это слишком странно. Да и остальные мои «навыки». Воровство, лазанье по стенам и карнизам. Основы рукопашного боя, которые всплывают в моей голове очень редко. Интуиция, которая ведёт себя, не как ей положено. Да и Хэнк выглядел немного обеспокоенно с утра. «Пора расставить все точки над ё.»
     Остановившись перед дверью, я вздохнул и постучал. Как только раздался голос Профа с разрешением входить, я открыл дверь и осмотрелся. Проф, как обычно, сидел за своим столом, а напротив него сидел Хэнк. И лицо Профа было обеспокоенным, что очень странно, таким я его ещё не видел.
     — Джон, хорошо что ты пришёл, — кивнул Проф на кресло. — Я сам хотел тебя вызвать. Хэнк закончил проверять твои анализы.
     — Хорошо. Что с ними? — садясь, спросил я.
     — Они странные, — начал Хэнк, воспроизведя над столом Профа голограмму, как я предполагаю, моего тела. «Ничего себе, а не хилый такой стол!» — Мы не будем брать в расчёт сломанные кости и шрамы. Мы будем говорить про твои органы. Да, знаю, звучит странно, — поправив очки, Хэнк достал чёрную указку и начал показывать на голограмму. — Большая часть твоих органов, а точнее печень, правое лёгкое, левая почка и левый глаз моложе тебя от шести до восьми лет. Но самое странное, что они именно твои, а не донорские, — Хэнк перевёл дыхание и продолжил. — Так же в твоём гене есть странность. Видишь ли, у мутантов есть так называемый ген Икс. Он отвечает за наши способности. И странность в том, что у тебя их несколько, — голограмма сменилась на три цепочки ДНК. — Первый Ген — твой врождённый. Второй чужеродный. А третий, похож на Ген Логана, только сильно изменённый. Так что я только предполагаю, что это его Ген. Хотя, он может быть просто похожим. Но это не относится к теме. Как ты видишь, всё указывает на то, что ты чей-то, извини за выражение, эксперимент.
     — И мы обеспокоены этим, — начал Проф, как только Хэнк закончил. — Кто-то экспериментирует над мутантами и нам надо выяснить, кто это. И я надеялся, что ты сможешь с этим помочь. Но для этого мне нужен доступ к твоим воспоминаниям, — помассировав переносицу, Проф продолжил. — Главное не думай, что мы хотим тебя использовать. Но ты должен понять, что без этого мы не сможем помочь остальным, и тебе в частности. Мы не знаем, как скажется изменение твоего Гена на твоём здоровье и…
     — Хватит, я понял, — выдавил я из себя, посмотрев Профу прямо в глаза. — Скажите, Чарльз, что вы хотите от меня сразу. Не юлите.
     — Я уже сказал, — вздохнул он. — Доступ к твоей памяти и только.
     — Интересно, и как? — в голосе против моей воли появились рычащие нотки. — Я сам ни черта не помню, и плюс, вы не можете залезть ко мне в голову.
     — Я уже работаю над устройством, которое поможет понять, как работает твоя сила. Завтра прототип будет готов, — сказал Хэнк. — Ты только не нервничай, Джон. Мы не хотим тебе зла, мы хотим помочь тебе.
     — Просто. Просто дайте мне всё обдумать, — сдерживая рык, ответил я.
     Ничего не спрашивая, я встал и пошёл к двери. Проф меня окликнул, но я его не слушал. Выйдя и кабинета и закинув футляр с гитарой на плечо, я направился на улицу.
     Гнев с каждой минутой становилось всё сложней сдерживать, звуки начали глохнуть, а перед глазами появляться тёмные точки.
     «Эксперимент?! Охуенно, ничего не скажешь! Просто отлично, мать его! Что ещё откроется про меня? Что я внебрачный сын Кеннеди? Или Магнето? А может, сразу Логана? А почему нет? Всё, блин, возможно в этом грёбаном мире!»
     Несмотря на гнев, мысли были чисты. Не было этого клише из фильмов, что герой начинает перепрыгивать с одной мысли на другую. Хотя, может у каждого человека всё происходит по-разному. Но не суть. Через пять минут я уже выходил из особняка и шёл к единственному месту, которое знал, где можно выпустить гнев и никому не навредить.
     До обрыва я дошёл быстро. Кинув футляр на скамейку, я начал ходить вокруг неё попытаться всё-таки успокоиться. Но не выходило. С каждым шагом гнев только рос и грозился перерасти в нечто большее. Что-то учитель по психологии такое говорил, но я точно не помню. Поняв, что нормально успокоится не получится, я принял единственный и проверенный метод. А именно, бить что-то или кого-то.
     Подойдя к ближайшему дереву, я начал его бить. В каждый удар я вкладывал всю свою ярость. С каждым ударом костяшки сбивались и с них всё больше капала кровь. А с дерева отлетала кора. Гнев помаленьку, но уходил, и уже через пару минут я был спокоен. Избиение дерева и боль помогли. Посмотрев на сбитые в кровь костяшки, я вздохнул и сел на скамейку. Солнце светило и грело своими лучами. Блики на воде помогали успокоиться.
     «Эксперимент, прикольно блин. Хотя, может Хэнк ошибся? А, пофиг, не буду надеяться на лучшее. Это ни к чему хорошему не приводит.» Достав пачку сигарет, я закурил, и волна расслабления прошла по телу. «Хотя, что это меняет? Эксперимент, и пофиг! Жил же я как-то до осознания этого факта, и буду жить дальше. Конечно, я уже сорвался, но хрен с ним. С каждым бывает. Осталось только подумать, что делать дальше и всё. Эххх, а утро было таким хорошим.»
     Докурив и выкинув окурок в залив, я взял гитару и направился обратно в особняк. «Надо бы обработать костяшки. И почему я сначала делаю, а только потом думаю?»

Примечание к части

     Знаю, получилось слишком... тупо? Но на большее меня не хватило. В трёх других вариантов этой главы всё было хуже. В одной вообще Джон убивал Роуг и Скотта. Зачем? Мне было скучно и температура. "Отличное, блин, лето..." Скорее всего, события будут развиваться теперь намного быстрее, хотя я бы хотел этого избежать. Так же, не забывайте про коменты. Они реально повышают мотивацию писать. Проверенно.
>

Глава 6. Музыкальная пауза

     POV Джон.
     «Чёрт, а это не очень приятно, » — обрабатывая костяшки, думал я. Кровь капала в раковину и смешивалась с водой, утекала в канализацию. «Хорошо, что я не сломал себе ничего, а только сбил всё до мяса.» Промыв костяшки, я насухо вытер руки и стал накладывать бинты. Зажав один край большим пальцем, а второй рукой, обматал кисть. К счастью, опыт у меня уже был, и управился я сравнительно быстро, всего лишь за двадцать минут. Закончив с одной кистью, я перешёл на вторую. Промыть, обработать антисептиком, перевязать бинтом, зафиксировать небольшой скрепкой сам бинт, и готово.
     Убрав аптечку на полку, я посмотрел в зеркало и, не увидев никаких изменений в своей внешности (Да и какие изменение могут быть за несколько дней?), вышел из душевой.
     Пока я шёл к своей комнате, меня не покидала странное чувство. Небольшой зуд в затылке. Проведя рукой по затылку и ничего не почувствовав, я решил, что это от нервов. Я уже хотел плюнуть на это, как услышал небольшой шорох позади себя. Обернувшись, я ничего не увидел. «Я становлюсь параноиком…»
     — Бу! — как только я обернулся, увидел Китти и Роуг. «Они что, хотели меня напугать, блин?!»
     — И что это? — пытаясь успокоить сердцебиение, спросил я.
     — Ты что, даже не напугался? — состроив обиженную мордашку, спросила Китти. «А она довольно-таки милая, хотя и наивная,» — отметил я.
     — Нет, такое меня уже давно не пугает, — вру и не краснею.
     — Блин, обидно, — сложив руки в замок, надулась она.
     — А ты чего? Решила за компанию меня напугать? — перевёл я взгляд на Роуг.
     — Ну да, — пожала она плечами. — Делать-то особо и нечего.
     — Кстати! Чуть не забыла! — хлопнула себя по лбу Китти. — Мы хотели попросить тебя сыграть нам на гитаре.
     — И для этого решили напугать меня? — наклонив голову к плечу, спросил я.
     — Ну, это была небольшая месть, — посмотрев на потолок, ответила она. — Ну так что? Сыграешь?
     — Почему бы и нет? Ведите.
     Китти улыбнулась и, махнув рукой, пошла вперёд. Последовав за ней, я размышлял. А размыслить было над чем. Если со своим прошлым я решил, что делать, то вот с настоящим, ещё нет. Мне непривычны их открытость, их эмоции, их участие? Я даже не знаю, как это объяснить. Но рядом с ними возникает ощущение, что они помогут и не предадут. Протянут руку помощи в трудную минуту и дадут совет, если смогут. Они даже похожи не на команду, а на… семью? Как же всё это не привычно.
     — О чём задумался? — вывел меня из размышлений голос Роуг.
     — О том, почему ты на меня взъелась.
     — Ты про ту тренировку? — подняв бровь, спросила она. — Я просто была без настроения, вот и всё.
     — Да? Ясно.
     Дальше мы шли молча и через несколько минут были в гостиной.
     В гостиной собралась вся "старшая" группа. Они даже успели переставить диваны и кресла полукругом вокруг одного кресла. Зайдя в комнату, Китти с Роуг сели на диван справа от кресла. На левом диване сидели Курт и Скотт. Джин и Эван сидели на креслах по краям.
     Хмыкнув, я сел на центральное кресло, достал гитару, подключил её к усилителю и обвёл взглядом своих слушателей. «Что же им спеть?» Обведя взглядом комнату, я вспомнил одну песню, она должна подойти. Набрав в лёгкие побольше воздуха я ударил по струнам и запел.
     Падаю стремительно куда-то вниз.
     Сложно в этом мире, только оступись.
     Где же вы? Стервятники из-за кулис,
     Негатив, непотизм.
     Я уже не помню где услышал эту песню, но разучивал её долго. Я не знаю, чем она мне понравилась, но я её выучил. Конечно, это было не быстро, убил я на это где-то недели три, но это того стоило. Да и подходит она мне.
     Я лицемер, я самовлюбленный эгоист.
     Я точно не пример, я тяну лишь вниз.
     Я работаю только над тем, чем я смогу гордиться,
     Выходя за рамки принятых моралей и норм.
     Да, мне часто приходилось выходить за нормы морали, да и не буду я делать что-то просто так. Даже сейчас играя для них, я лелею своё Эго. Да и раньше так было. Да и быть тем, кем ты не являешься, очень легко. Для одних ты бандит, для других прилежный ученик элитной школы, до того момента пока они не проверят эту информацию. И моменты, когда адреналин бушует в крови, когда каждая из мышц в теле напряжена до предела, когда органы чувств работают на всю катушку… Это непередаваемое ощущение.
     — Отлично сыграл, — улыбнулся Скотт, поблёскивая очками. «Как он так делает?» — Сыграешь ещё?
     «Странный вопрос, но ладно.» Перебрав в памяти несколько песен, я выбрал одну.
     Он мечет карты, как в Нирване,
     И не поверят игроки,
     Что на кону не доллар рваный,
     И не считает он очки.
     Да, а он и вправду играл не из-за денег. Первый человек, который помог мне и научил выживать. Тогда когда я не знал, что делать, он пришёл и предложил помощь. Поднял меня на ноги и показал, как можно заработать денег. Хотя сам ради них ни разу не играл. Мой первый друг и наставник.
     Колоду сдвинет он с азартом,
     В уме пытаясь рассчитать
     Лишь вероятность выпавшей карты,
     Задача гениям под стать.
     А он и вправду был гением. Мог рассчитать, какая карта у противника. «Помни, можно играть только ради денег. Но лучше играть для удовольствия. Не смотри на выигрышный и ставку. Смотри только на результат этой игры. Например, я. Если игра будет интересной, то я могу проиграть все свои деньги, но я буду доволен. Но если она будет скучной, то я даже не буду садиться за стол. Даже, если выигрышный будет огромным.» Тогда я не понимал его, а сейчас… Ха, это странно, но только со временем я понял его.
     Он может пойти бубновым валетом,
     И разыграть свою даму пик.
     В рукав короля он спрячет при этом,
     Пока забудут о нём на миг.
     Неожиданные решения и мухлёж. Как же сильно его за это ненавидели. Но ни разу не могли поймать с поличным. «Помни, Джон, ходи так, что бы враг был в шоке от твоего решения. У тебя на руках тузы и десятки? Кинь тузы, введи врага в ступор и закидай десятками. Конечно, ты проиграешь, но получишь удовольствие от эмоций своего противника. А вот если выиграешь, Джон, так скорее всего удача не просто посмотрела на тебе, она позвала тебя в свою кровать.»
     И если б я в любви признался,
     Ты бы могла всё неверно понять.
     Я не многолик, я без маски остался
     И не хочу её больше менять.
     «Запомни Джон, любовь — это хрень. Конечно, она может быть приятной и светлой, но поверь моему опыту, всё это хрень. Лучше быть с той, которая тебе приятна, чем с той, которую ты любишь, но не можешь терпеть. Я несу чушь? Ха, да ты просто ещё не влюблялся, малой.» А ведь он был прав, любовь та ещё заноза в одном месте.
     Болтун, увы, так мало знает,
     И лишь свои ошибки чтит.
     Как те, кто слишком часто проклинает
     Судьбу. Ему не подфартит.
     «Джон, не проклинай судьбу и запоминай свои ошибки. Судьба, конечно, та ещё тварь, но именно она делает нашу жизнь интересной. Что ты так на меня смотришь? Я знаю, что долго не проживу. Я должен был понять, что играть с ними не очень хорошая идея, но что я мог поделать? Ладно, иди, малой, мне уже не помочь, а вот тебе пора сваливать. И возьми из моей заначки всё, что сможешь, лучше тебе всё достанется, чем им. И запомни старика Генри.» Да, Генри был хорошим человеком, но не знал, когда надо остановиться.
     Песня закончилась, а мои костяшки пронзила боль. Посмотрев на них, я увидел, что бинты стали краснеть.
     — На сегодня всё, — я встал и положил гитару в футляр, попутно отключив усилитель.
     — Хорошо спел и сыграл, Джон. А что у тебя с костяшками? — Спросила Джин. «Чёрт.»
     — Ничего, всё нормально, — закидывая футляр на плечо, сказал я, выходя из гостиной.
     Быстро дойдя до душевой и взяв оттуда аптечку, я пошёл в свою комнату. Положив на кресло футляр, я стал развязывать бинты. «Ничего серьёзного, » — понял я, рассмотрев костяшки. Достав бинты из аптечки, я по новой стал накладывать бинты.
     — Я знаю, бубны — бриллианты войны. Но сердце червям не отдам, — напевал я, припев песни.
     «Стоп! Кто такой Генри?!»

Примечание к части

     Извиняюсь за такую задержку. Времени мало остаётся. Да и эта глава писалась так. Написать. Вычитать. Дропнуть. Повторить раз так 10. Выложить. И мы побили мой рекорд! 66 лайков, на моей первой работе было 64. Я и не думал, что смогу её перепрыгнуть. Спасибо всем, кто читает. Новая глава будет в этом году точно. (Совесть: Ты так же про свой первый фанфик говорил...) Тихо ты, не пали кантору! Так что тем, кто читает, терпение, а бетам сил на поиск ошибок.
>

Глава 7. Непонятные сны.

     Ноги болели, по всему телу распространялась слабость, руки были в крови, но я знал, что нельзя останавливаться.
     «Беги, не оглядывайся!» звучало у меня в голове. Кровь с рук капала на землю, и окрашивали снег в бардовый цвет. Во рту ощущался металлический привкус, а при каждом вздохе в нос ударял терпкий запах железа.
     Они бегут за ним, я слышу их. Их топот, их крики, их смех. «Чёрт бы их побрал!» выбежав из подворотни, подумал я. Сильный порыв ветра чуть не опрокинул меня на землю, но, схватившись за знак, я сумел устоять на своих двоих. Сквозь гул в ушах, я смог различить звуки клаксонов и визг шин. «Я близко!» пронеслось в голове и, собрав остатки сил, я побежал дальше.
     «Ты слаб, поэтому беги, пока можешь!»
     Проносясь мимо людей и машин, мимо магазинов и киосков, мимо полиции, которые даже не обратили на меня внимания, мимо подворотен и развилок, я увидел его. Здание, где я смогу спрятаться, хотябы на одну ночь.
     Обрадовавшись, я уже хотел ускориться, как увидел, что один из преследователей перегородил мне дорогу. Испугавшись, я свернул в первый попавшийся переулок и начал опять петлять по нему, оставляя на снегу капли крови.
     Но долго бегать не получилось, усталость, боль и холод взяли своё, да и бежать из тупика было некуда, только назад, где меня уже ждали.
     «Попался.»
     Они подходили не спеша, словно хищники которые загнали свою добычу в угол и знали, что она больше никуда не убежит. Их было трое, на пару лет старше меня. Они улыбались и смеялись. Ещё они что-то говорили, но стук сердца набатом отдавался в ушах, глуша все звуки. Их трое, шансов нет. Чёрт…
     — Добегался? Ну теперь то ты получишь, урод, — начал первый из этой шайки.
     — Будешь знать, как воровать у нас, — произнёс второй, нанося удар мне в живот.
     Упав на колени, я закашлял, из носа опять потекла кровь, а сил сопротивляться не осталось.
     — Пфф, слабак чёртов, — нанося удар мне по почкам, сказал первый.
     Упав на снег, я попытался удержать слёзы, но не вышло. Слёзы, солёными каплями полились по щекам, задевая порезы и заставляю их болеть ещё сильнее. «Как же больно…»
     «Вставай!» прозвучало у меня в голове.
     «Как? Их больше, они сильнее и полны сил, » тихо подумал я, закрывая глаза.
     «И что дальше? Не будешь бороться за свою жизнь?! ТЫ убегал, и Я был согласен с этим. ТЫ скрывался в тени и воровал. Я молчал! Но сейчас! ТЫ загнан в угол, тебе некуда бежать и скорее всего ты умрёшь тут и сейчас!»
     «И что дальше? Кому будет до этого дела, я один и никому не нужен…» Боль от ударов стала отступать и я даже расслабился, хотя и понимал что они что-то говорят мне и продолжают бить.
     «ТЫ не один! Я с Тобой! Так что будь, блядь, добр встать и дать им отпор!» прогремело у меня в голове.
     «Шиза, которая всегда со мной, весело. Тогда ты сам знаешь, что я ничего не смогу сделать, я слаб.» Холод стал подступать и руки начали неметь.
     «Может я и Шиза, но факт остаётся фактом. Если ты сейчас не встанешь, то умрёшь, » он стал говорить спокойно, в его голосе звучала усталость.
     «Я… не могу, прости, но я просто не могу.» Руки онемели и теперь стали неметь ноги.
     «Дебил, ты сильнее этих утырков! Ррр, чёрт! Придётся самому всё делать!» взревел он, а я понял, что не могу шевелиться. Не чувствую холода и боли. Но я видел…
     Я видел, как обычно, но моё тело действовало само. Вот эти уроды отошли от меня и ржут. Но перестают смеяться в тот момент когда…я?.. встаю. Я вижу как трясутся мои руки и ноги. И я видел недоумение на их лицах.
     — Ну что же вы. Кхе, — прокашлялся я и сплюнул сгусток крови. — Мы же только начали.
     Первый заржал и подошёл ко мне, занося руку для удара. Секунда, я уже приготовился к удару, но его не было. Я смотрел, как меняется лицо этого гада. Как бледнеет его лицо. Секунда и он, закатив глаза, падает в снег, а под ним появляется лужа крови, которая впитывается в снег.
     «Как?» подумал я.
     «Просто. Смотри и учись, Малой, » насмешливо прозвучало в голове.
     А в этот момент, пока второй стоял в ступоре и смотрел на труп своего товарища, третий, недолго думая, схватил кирпич и побежал на меня. Смотря своими глазами, как моё же тело ловко уворачивается и делает незаметный взмах рукой, после чего на земле появляется ещё один труп, но только с порезом вдоль шеи, я… восхищался? Да, восхищался. Скоростью, силой, умениями. Я понимал, что это моё тело и я могу так же, но смотря на то, как моя Шиза, управляя моим же телом, убивает… Я восхищался. Мне не было противно от вида крови и теперешних трупов. Я понимал: либо они, либо я.
     «Я смогу так же?»
     «Может быть.»
     Остался один. Он смотрел на нас со страхом в глазах и медленно пятился назад. Я видел страх в его глазах, я видел маску ужаса на его лице. Я видел это, и мне это нравилось. Нравилось, что меня боятся, нравилась моя сила. И мне нравилась моя Шиза.
     «Запомни, Джони. Никаких свидетелей, » в голосе Шизы прозвенел метал. Секунда, и последний урод падает на землю, а из его горла доносятся только хрипы и кровавые пузыри.
     «Уходим» сказал он, быстро проверяю карманы трупов. Собрав около тридцати долларов, Шиза, ещё управляя моим телом, убежал из переулка. И только около парка он остановился. Зачерпнув снега, он стал вытирать с рук кровь, потом переключился на лицо. Закончив с этим он сел на скамейку и закрыл глаза.
     «Что такое?» испугано произнёс я.
     «Всё нормально. Если не считать того, что ты не должен меня слышать. Не надо вопросов. Всё равно ты не запомнишь ничего. Так что спи.» После этих слов, я почувствовал, что могу управлять своим телом. И на меня свалилась боль и усталость. Со стоном закрыв глаза, я лёг на скамейку и не заметил, как уснул.
     Утро.
     «Где я?» Подняв голову, я увидел, что нахожусь в небольшой комнате. Стены обклеенные тёмными обоями, линолеум на полу. Диван, который видал времена и получше, стол у противоположной стены, люстра, шкаф.
     — Пришёл в себя? — В комнату зашёл мужчина, лет сорока, сорока пяти. Короткие волосы, коричневые глаза, острые скулы и черты лица. Его можно было бы испугаться, но его глаза смотрели с добротой, которую раньше я не видел.
     — Да… Как я тут оказался?
     — Я нашёл тебя в парке. В полицию я не стал звонить, вид у тебя, извини конечно, шпаны и, скорее всего, тебя бы закрыли «До выяснения», а это выяснение может идти долго. Особенно с нашими фараонами.
     — С…спасибо, — только и смог сказать я.
     — Как ты там вообще оказался? — сев напротив меня и протянув кружку с чаем, спросил он.
     — Я… не помню, — сказал я испуганно. «И вправду, как я туда попал?»
     — Ясно, что ничего не ясно, — почесал он затылок. — Ладно, малой, звать-то тебя как?
     — Джон, Джон Грей.
     — А я Генри. Просто Генри, — улыбнулся он. — Ладно, малой, куда тебя проводить?
     — В приют «Доброй леди».
     — Сочувствую, — улыбка исчезла с его лица. — Знаешь, ты мне нравишься. Не подумай, я не в том смысле! Считай это моей странностью, но я могу понять, хороший или плохой человек передо мной. Короче, не буду долго объяснять, смотри сюда. Я могу помочь тебе немного. Не деньгами, но советом, как их заработать. Но за это будешь делать для меня мелкие поручения. Согласен?
     — Да, — сразу сказал я. И что тут думать? Он предложил хороший шанс выжить. Да и кто знает, может, мне удастся вырваться из этой клоаки.
     ***
     Комната Джона. Утро.
     «Чёртов будильник.» Со стонов встав и отрубив это адское устройство я стал разминаться. «Что за сон-то? Не запомнил я его, а жаль.»
     Закончив с разминкой, я направился умываться. «Ещё и к Хэнку идти, потом треня, а потом ещё треня. Эххх, зато не скучно.»

Примечание к части

     Проходная, знаю. И да, самое важно. НУЖНЫ КОМЕНТЫ! *Началась ломка от коментов"
>

Глава 8. "Удачный" Эксперимент

     Сознание Джона. POV Шизы
     «Опыт решил ставить! Такое чувство что ему в детстве этого не хватило, но нет, теперь надо больше опытов! Даже если они такие «безобидные». Ладно, с одной стороны я понимаю, узнать предел силы, узнать как она работает, как ей противостоять и так далее. Но, блядь, перегружать её по жёсткому?! Как ему могло такое прийти в голову!» Латая разрывы в психике, думал я.
     Создав ещё одну консоль, я стал водить первые попавшиеся буквы, зная, что результат будет нужный мне. Консоли мне нужны больше для упрощения задачи. Залатать прореху тут, убрать дефект тут, немного снять напряжение здесь. Вроде бы ничего сложного, но, блин, это утомляет.
     «Сначала этот глазастый, что свои лучики испытывал, потом эта Кошка и Шипастый. Этих результатов должно было быть достаточно! Но нам надо больше данных! Так что давайте включим тяжёлую артиллерию, то бишь эту Готку недоделанную, которая только одним своим прикосновением начала шатать барьер, как ветер в урагане. И этот Проф тоже хорош! Попробовать проникнуть в наш разум, пока блокиратор занят Готкой, и я, конечно, понимаю, что он старался осторожно и всё такое, но, блядь, может, он и хотел всё сделать аккуратно, но получилось всё как обычно! Так теперь они ещё и мешают мне тут работать! Ходят в нашей голове как у себя дома! Хорошо, что Сотый поставил ментальную ловушку, она их сможет хотя бы ненадолго задержать, пока я восстанавливаю психику Джона.»
     Кинув взгляд на монитор, я увидел что эти два разрушителя почти вышли из лабиринта, сжав зубы, я ускорился. Надо было закончить восстановления до того как они меня найдут.
     — Кто ты? — «Чёрт, его только не хватало!»
     — Не мешай, дебил! — крикнул я на него. — Я сейчас не могу отвлекаться на тупые вопросы и такие же тупые ответы.
     Джон только кивнул и подошёл ко мне, встав у меня за спиной. Его присутствие не мешало и не раздражало. Да и как может раздражать часть самого себя?
     — Ответь, Джон. Чего тебе стоило подождать ещё пару месяцев, а? — не отрываясь от работы, спросил я его. — Ты бы всё вспомнил. И когда я говорю всё, я имею в виду ещё и детство. Но нет, нам надо всё сразу! Как же ты меня бесишь!
     — О чём ты? — тупо спросил он.
     «Блядь, опять настройки сбились!» Понял я, переключая своё внимание на повреждённый участок, отвечающий за мысленные процессы.
     — Хочешь сказать, что я бы всё вспомнил? — «О, прогресс есть, продолжаем.»
     — Да! Только два месяца, и всё. Но эти опыты перемешали все карты! К концу этого срока у тебя бы максимум болела голова и всё. А теперь мне надо восстанавливать каждый уголок нашего разума. Иначе всё. Хана нам. Безумие, состояние овоща и другие «приятные» последствия.
     — Чёрт, — только и сказал он.
     — Ладно, пофиг, — закончив восстанавливать всё то, что было разрешено, я обернулся к Джону. — Ну что, пора возвращаться?
     — Я тебя сразу забуду, да? — спокойно спросил он, смотря мне в глаза.
     — Да, сам понимаешь, так надо и так было всегда, кстати, — вспомнил я пару моментов, когда я всё-таки выходил наружу.
     — Мда… — было последние, что я от него услышал перед тем, как он растворился.
     — Ладно, теперь пора их выгонять, — хрустнув пальцами, произнёс я.
     Нажав пару условных кнопок, я активировал систему ловушек. К удивлению, телепат выбыл из игры быстрее. А вот Готка начала испуганно оглядываться. Я уже хотел пойти и отключиться, годков так на дцать, как случилось нечто непредвиденное. Она начала ломать барьер!
     Кинувшись к консоли, я понял две вещи. Пока я на неё не смотрел, её выкинуло из лабиринта. И это хорошо. А вот вторая вещь очень плохая. Она как-то смогла повредить эмоциональное ядро. И это не хорошо. Она и так было нестабильно и притупляла чувства, а теперь она может пойти в разброс, и результаты могут быть непредвиденные! От полной безэмоциональности до безумия.
     Выругавшись, я начал восстанавливать ядро, но всё шло через одно место. Каждый раз, когда я думал, что всё готово, оно снова шло в разброс. Каждая моя попытка стабилизировать его проваливалась. Каждая попытка менять установки слетала. «Да чёрт бы тебя побрал!»
     Пытаясь починить это чёртово ядро на протяжении пяти часов, я выдохся. Не осталось сил находиться в сознание. «Чёрт, я исчерпал свой лимит. Чтоб тебя, Сотый…» Вздохнув, я решился сделать то, чего хотел избежать.
     Создав новую консоль, я посмотрел на одну единственную надпись. «Снять ограничения с ядра эмоций?».
     — Ладно, Джон. Надеюсь ты сможешь это выдержать, — сказал я, снимая ограничение.
     «Надеюсь ты больше не подашься своим эмоциям. Хотя надежды на это нет. Эххх, разум конечно общий, но работать в нём сложно.»
     Я уже хотел отключиться и опять раствориться в разуме Джона, как консоль замигала красным цветом.
     «Ограничитель снят. Внимание! Ядро повреждено! Примите меры!»
     — Verdammte Scheisse! — выругался я на немецком. — Какие ещё меры?!
     Посмотрев на отчёт, я понял, что я идиот. Ядро было повреждено уже давно, а я своими ограничениями только усугубил дела. И по этому Джон срывался, несмотря ни на что. «Другого выхода нет…»
     «Вернуть настройки ядра к исходным?»
     Нажав подтверждение, я начал растворяться.
     — Пора спать, — тихо произнёс я. — Ладно, Джон. Надеюсь ты справишься со своими эмоциями.
     РОV Джон. Семь часов назад.
     — Готов, Джон? — раздался голос Профа.
     — Да, — поудобней устроившись в кресле, ответил я.
     Руки, ноги и туловище было обклеено кучей датчиков. Основная часть была на торсе и представляла собой облегающую футболку. Но как мне сказал Хэнк, это куча мелких датчиков, которые должны будут показывать результаты. На голове, к счастью, было только два датчика, которые крепились к вискам. «Мда, прикольно»
     Находились мы в одной из множеств комнат комплекса. «Старички» сидели на стульях вдоль стены и ждали отмашки. Проф, Хэнк и Логан стояли за столом, заставленным мониторами. Так же один большой монитор был передо мной, и на нём я видел своё тело и процесс сканирования.
     — Готово, — сказал Хэнк. После его слов на экране вдоль моего тела появилось синее поле, которое обволакивало всё моё тело. — Хм, похоже это поле и блокирует силы, направленные на Джона. Скотт, подойди и сконцентрируй самый слабый поток лучей на ладони Джона.
     Саммерс на это кивнул и подошёл ко мне. Повернув что-то на своём визоре, он выпустил тонкий поток лучей в мою раскрытую ладонь. От соприкосновения с лучами я ничего не почувствовал. А вот на экране стали появляться новые данные.
     Как только лучи соприкоснулись с полем, оно стало утолщаться и накапливать плотность, но в месте соприкосновения появилось углубление. В итоге, на моей ладони появилась своеобразная чаша. Через несколько секунд Проф попросил повысить мощность. Концентрация лучей стала больше, а поле на ладони уплотнилось ещё сильней. Но я заметил, что при уплотнении в других зонах поле стало меньше, про что я сразу сказал, как только Скотт прекратил пускать лучи.
     — Да, вижу, — потёр подбородок Хэнк. — Похоже, плотность твоего поля ограничена, и когда надо уплотнить определённый участок, она берёт часть «массы» с остальных участков. Китти, теперь ты.
     Кивнув, Китти заняла место Скотта и попыталась пройти рукой через моё плечо. Датчики дали результат сразу. В районе плеча поле уплотнилось не сильно, но и этого было достаточно, что бы силы Китти не подействовали.
     После Китти настала очередь Эвана. Положив руку мне на плечо, он попытался вырастить шипы на другой руке. Но ничего не вышло. А вот данные были другие. По ним было видно, что часть поля перебралось на Эвана, но из-за того, что на нём не было датчиков, подробный анализ был невозможен.
     — Роуг, теперь ты, и мы закончим, — сказал Хэнк.
     Встав за моим плечом, на место Эвана, Роуг сняла перчатки и прикоснулась к моей щеке. Моё тело опять оцепенело, но на этот раз я отошел намного быстрее, всего за пол секунды. Чувствуя, как от ладони Роуг идёт тепло, я смотрел на экран. А на нём всё было непонятно. Поле начало скапливаться у рук Роуг, при том «массу» поле брало со всего тела. И в итоге, на теле было очень маленькое поле, в тот момент, когда у ладони Роуг поле было очень сильно сконцентрировано.
     Я уже подумал, что опыт закончен, как вдруг в моей голове появились неприятные ощущения. Но на это я ничего не успел сказать, только успел заметить, что поле у ладони Роуг рассеялось, а в отражении я увидел, как вены на моём лице вздулись.
     «Дебил!» прогремело у меня в голове, и я отключился.

Примечание к части

     У нас уже 70 Лайков! Если честно я в шоке, я планировал набрать максимум 50. А тут 70... Короче всем спасибо, что читаете это! Здравый смысл: Автор, а Автор? Где сюжет? Автор: Он есть... ЗС: 30 страниц и только несколько дней прошло. Как ты собрался весь сериал-то переписывать? Сколько у тебя страниц такими темпами будет? Автор: Чёрт, точно... Ладно будем работать.
>

Глава 9. Сны.

     POV Роуг.
     «Где я?» Испуганно осматриваясь по сторонам, подумала я.
     Очутилась я во дворе какого-то, двух этажного здания, окрашенного в серый цвет и покрытой тёмной черепицей крышей.
     -Босс! Босс! — Разнося звонкий голос во дворе.
     Обернувшись я увидела парня лет шестнадцати с плавными чертами лица, каштановыми волосами и серыми глазами, одет он был в серую ветровку и серые штаны. Подбежав к дереву он становился и облокотившись об колени стал хватать ртом воздух, попутно пытаясь что-то сказать.
     -Питер, сначала отдышись а потом скажи. — Раздался спокойный голос с дерева.
     Подойдя к дереву и подняв голову, я начала рассматривать говорившего.
     Он лежал на толстой ветке дерева и курил болтая ногой. Лицо его скрывалось в тени и только свет от сигареты освещал часть его губ. Одет он был в чёрные джинсы, черные кроссовки и кожану куртку. Свободная рука была у него под головой.
     -Ух-х, хорошо. — Набрав в лёгкие воздуха и медленно выдохнув, парень выпрямился во весь рост и посмотрел наверх. — У нас проблемы, восточники совсем охренели! — Со злым выражением лица начал он. — Они пришли на нашу территорию и избили наших ребят и теперь мы не можем там работать!
     -Кто пострадал? — С металлическими нотками в голосе спросил «Босс». — И как сильно?
     -Нейт, Сильвер и Оуэн. — Сжав кулаки, сказал он. — Они сильно побиты, но к счастью у них все кости целы. Но проблема не в этом…
     -А в том, чем они занимались. — Закончил за него главный. — Блядь, травники с нас шкуру спустят, если мы не предоставим им выручку от товара. — Парень на дереве сжал кулак и сигарета которая была у него в руках обожгла ему фаланги пальцев, но он этого даже не заметил. — Собирай парней. У нас намечается вечеринка.
     -Принято. — Питер развернулся и побежал в сторону дома, а главарь спрыгнул с дерева и присев на корочки встал во весь рост.
     «Это же Джон!» Пронеслось у меня в голове. «Только, он выглядит иначе…» Лицо было более, мягким что ли? Седины в волосах было меньше. А глаза выдавали эмоции, в них была ярость и я сочувствую тем, из-за кого она появилась.
     Я уже хотела подойти поближе, но вдруг перед глазами все стало расплываться и наступила темнота.
     ***
     Темнота пропала неожиданно, как и появилась. Оказалась я в просторном гараже, который был заставлен ящиками и разобранными машинами. Везде были видны следы недавнего боя. Кровь на полу, осколки бутылок и куча разнообразного холодного оружия, начиная от разбитых бутылок и бит, заканчивая ножами и кастетами. Вдоль одной из стен, на бетоном полу, сидели девять парней от пятнадцати до девятнадцати лет. Выглядели они не лучшем образом. Порванная одежда, разбитые губы и носы. А напротив них стояли ребята такого же возраста, только в отличие от сидячих, у них были не так сильно разбиты лица и в руках они держали биты.
     Тут из-за угла вышел Джон, который держал в руках канистру из-под бензина. Лицо его ничего не выражало, а глаза были холодны. Взяв по пути чудом уцелевший стул и поставив его на середину гаража, он начал говорить.
     -Так, уроды. У вас три пути. Первый: Сказать где находиться ваш босс и вы останетесь целы. Второй: Мы вас пытаем и вы всё нам все расскажите. Третий: Молчать и стать кормом для рыб. Выбирайте.
     После его слов сидячие повели себя по-разному. Кто-то послал его куда подальше, кто-то промолчал, а некоторые даже плюнули в него сгустком крови. И только самый старший молчал и смотрел на Джона.
     -Хрен тебе урод! Мы своих не сдадим! — Крикнул самый молодой из них.
     -Вот именно!
     -Ясно, значит пытки. — Покачал головой Джон и обвел всех холодным взглядом.
     Остановившись на самом молодом из них он кивнул. К молодому сразу подошли двое парней и взяв его за руки, кинули на стул, и быстро привязали его руки к ножкам стула.
     -Как тебя зовут? — Обойдя его, спросил Джон. — Хотя знаешь, мне всрать как тебя зовут. Так что перейдём к главному. Где. Твой. Босс?
     -Тфу! — Плюнул он на Джона вместо ответа. За что получил удар под дых.
     -Ясно, по-простому не хочешь. — Вытирая куртку старым полотенцем, сказал Джон.
     Подойдя вплотную к стулу, он опрокинул его, чем содрал немного кожи с рук пленника и накинул на его лицо полотенце, после чего открыл канистру и начал выливать на полотенце жидкость. «Это же бензин!» По запаху поняла я. «Он же его убьёт!» Продержав его так около пяти секунд, Джон прекратил и сняв с лица полотенце, присел около пленника, который судорожно глотал воздух.
     -Говори. — Спокойно сказал Джон.
     -Иди к чёрту… — Откашлявшись сказал пленник.
     -Ясно, тогда…
     -Стой, я скажу где он. — Подал голос самый старший из сидячих.
     -Так бы сразу. — Произнёс Джон, вставая и подходя к говорившему. — О Филип! Какая встреча! Я тебя даже не узнал сначала. Что же ты молчал и позволил мне пытать того парня?
     -Думал что ты не пойдёшь на это. — Спокойно сказал Филип. — Ответь Джон, почему вы пришли в наш район и избили нас? И что вам надо от Карла?
     -А ты не знаешь? — Достав из куртки пачку сигарет и прикурив одну, спросил Джон. — Ну слушай тогда. Ваши парни напали на моих, тем самым нарушив наш союз и вот я и решил выяснить, что это за хуйня у нас происходит. У нас был договор. Мы не лезем на вашу территорию, а вы не лезете на нашу. Но нет, вы пришли и побили моих парней, так еще и отжали у них товар который мы продавали. А это не есть хорошо, друг ты мой.
     -Что? — С удивлением и недоверием в глазах, спросил Филип. — Это точно были наши?! Твои парни не могли ошибиться?
     -Нет, я могу даже назвать имена напавших. Эрик. Энтони. Крис. Лео и Тед. — Перечислил Джон имена, выпуская облако дыма из лёгких.
     -Блядь… — Опустив голову вниз, тихо произнес он. — Хорошо… Я скажу где он, только не трогай больше моих парней, хорошо?
     -Конечно. Ты же знаешь, что я всегда держу своё слово.
     -Он на красной, с несколькими парнями. У него там встреча, с кем не знаю. — Тихо сказал Филип.
     -Видишь, это не так уж и сложно. — Улыбнувшись краем губ, сказал Джон вставая. — И да, Фил. Мы всегда будем ждать тебя обратно и не только тебя. — Уже в дверях гаража, сказал Джон.
     -Я запомню это. — Сказал Филип, развязывая парня, которого пытали.
     -Кто этот урод? — Растирая руки, спросил пленник.
     -Джон Грей. Судья Севера, как его называют. И пусть все боги помогу Карлу. Джон не прощает удара в спину. — Фил посмотрел в спину Джона. — И так же не забывает своих друзей…
     Это было последнее, что я услышала перед тем, как меня опять поглотила тьма. «Да что за хрень!»
     ***
     В следующий раз я очнулась в просторном зале. Красные кирпичные стены. Два десятка ступеней ведущие на второй этаж, проход между ними и сцена перед которой был провал в метр длиной.
     На сцене стоял Джон, а перед ним, парень лет двадцати. Одет он был в рубашку и тёмные брюки. Лицо было смуглым, красивые черты лица, зелёные глаза и русые волосы. Он был красивым, но всё портили разбитые губы и сломанный нос.
     -И чего же ты ждёшь Джон? Ответов? — Спросил зеленоглазый. — Так хрен тебе, а не ответы! Ищи их сам, я тебе ничего не скажу.
     -Да мне это и не надо. — Спокойно пожал плечами Джон. — Я слышал твой разговор с копам и знаешь, я не думал что ты так низко опустишься. Работать на фараонов, как же низко надо опуститься, что бы стать крысой? Хотя знаешь, мне срать на это. Ты нарушил договор, продал свой зад фарам и стал крысой. Так что ты сам знаешь, что тебя ждёт.
     -Ха, ты же не убиваешь Джон, так что максимум что меня ждёт это переломанные кости. А насчёт копов. Тебе всё ровно никто не поверит. — Оскалился Карл.
     На это Джон ничего не сказал, а только подошёл к Карлу и ударил его в висок. Карло, с удивлённым лицом начал заваливаться набок и в итоге упал в провал между залом и сценой. Раздался всплеск воды и тишина.
     Джон покачал головой и перепрыгнув пролом, побрёл на выход опустив плечи. Я пошла за ним, стараясь не смотреть вниз. В голове было пусто от шока и я перебирала ногами на автомате.
     На выходе стоял Питер, а возле него Филип.
     -Ты… убил его? — Сглотнув слюну, спросил Фил.
     -Да. — Сказал Джон, садясь на бетонный пол и облокотившись на стену. — Он работал на копов. Сдавал всех подряд. Стравливал. И ради чего? Денег, и крышу? Я не понимаю…
     -Он работал на фараонов? Чёрт, это всё объясняет! — Начал ходить по кругу Филип. — Облавы и шмон. Бесполезные стычки с другими группировками. И…
     -Не мельтеши. Не думай об этом. Сейчас у тебя важней задачи. А именно занять место Карла.
     -А это уже не тебе решать. А парням. — Остановившись и покачав головой, сказал Фил. — Но ты прав. Надо собрать наших и всё им объяснить. Ладно я пошёл. Удачи.
     Как только Фил ушёл. Джон закурил и стал смотреть на небо, через провал в потолке.
     -Босс. Как ты? — Осторожно спросил Питер.
     -Честно? Хуёво. — Тихо ответил Джон. — Я не хотел чтобы до этого доходило. Но другого выхода не было…
     -Я понимаю. Уверен и парни поймут. — Прервал его Питер. — Как ни как ты наш босс.
     -Ответь, почему вы идёте за мной? — Подняв голову и посмотрев на Питера, спросил Джон.
     -Глупый вопрос. — Присел около него Питер. — Ты собрал нас, поднял нашу группировку с нуля. Помогаешь нам. Будь то личные или рабочие дела. Босс, ты сам не замечаешь, но ты ведешь себя не как глава группировки. Ты ведешь себя с нами как старший брат. И за примером идти не надо. Сегодня, когда я сказал про парней, ты сразу спросил как они. Не про товар, не про тех кто напал. А про парней и их состоянии. Ты заботишься о нас. Оберегаешь от ошибок. Короче, ведешь себя как старший брат.
     -Ясно. — С улыбкой сказал Джон. «Он может улыбаться?!» — Ладно, «братишка» пошли к нашим. Надо рассказать им, что случилось.
     -Окей, Биг Бро. — Вставая сказал Питер.
     -Биг Бро. А звучит! — Сказал Джон, вставая одним движением на ногу. — Смотри только при посторонних так не скажи, Малой.
     -Окей. — Кивнул Питер.
     И не успела я всего понять как глаза заволокла тьма.
     ***
     Резко распахнув глаза и сев на кровать, я осмотрелась. Поняв, что я нахожусь в своей комнате, я успокоилась и упав обратно на кровать, начала обдумывать сон.
     «Что это было? Воспоминания как с Куртом? Если да, то стоит о них говорить Профессору? Хотя что я несу? Конечно о таком стоит говорить! Особенно об убийстве! Но… чёрт! Надо к Профессору, срочно!»
     Встав и одев тапочки, я вышла из комнаты и пошла в сторону кабинета Профессора. Из головы не уходили сцены из сна. Пытки, убийство… «Нет! Главное не думать об этом!»
     Быстро добежав до комнаты Профессора и подняв руку для стука, как услышала голос Профессора, который предлагал войти. Зайдя в комнату, я быстро села на кресло перед Профессором, не зная с чего начать.
     -Роуг, всё в порядке? — С теплотой в голосе, спросил Чарльз.
     -Нет… Профессор, я видела воспоминания Джона. И… я не знаю как начать. — Покачала я головой.
     -Позволишь? — Спросил Чарльз.
     Я только кивнула, представляя что будет дальше.
     Профессор поднёс к моей голове руки и закрыл глаза. Я почувствовала как в мою голову кто-то проникает. Деликатно, обходя личные воспоминания и чтобы Профессору было легче, я стала вспоминать свой сон. Ухватившись за него, Профессор стал просматривать его вместе со мной. Разговор около дерева. Пытки. Убийство. Профессор просматривал их раз за разом, оттеснив меня от них и не давай мне смотреть на них. Но в один момент, что-то пошло не так и нас обоих затянуло в ещё одно воспоминание.
     ***
     Мы оказались стоящими на балке, которые были под самым потолком. Я с удивлением увидела, что Профессор стоит на своих ногах. На мой немой вопрос, он ответил мысленно. «Это не реальность и тут я могу ходить.» Кивнув, показывая что поняла, я осмотрелась и увидела Джона, который лежал на нижней балке и был почти не виден из-за плотных теней. А под ним. На сцене стоял Карл и белый мужчина лет сорока, в полицейской форме.
     -Надеюсь я получу свои деньги? — Спросил Карл.
     -Конечно. Ты помнишь свою задачу? — Спросил полицейский.
     -Да. — Закатил Карл глаза. — Стравить восточников и северян. Не переживайте, всё будет в ажуре.
     -Хорошо. Чем меньше будет этого сброда, тем больше ты получишь денег. Жду результатов. — Сказал полицейский и направился к выходу.
     Как только он ушёл, Карл достал сигареты и закурил. Но не успел он докурить и половины, <как Джон свалился с балки и приземлившись сразу ударил Карла в живот.
     Но следующий удар Джона стал замедляться, а на периферии зрения стала появляться тьма. Я посмотрела на Профессора, но он только покачал головой. Тьма опять захватила меня. «Что за ночь такая?!»
     ***
     Очнулась я в кабинете Профессора, который выглядел крайне обеспокоенно.
     -Роуг, иди поспи. А мне надо подумать. — Мягко сказал он.
     Поняв, что меня деликатно выгоняют, я встала и пожелав спокойной ночи направилась к себе. По пути в голову было пусто и только в кровати ко мне пришла мысль. «А что мы знаем о Джоне?»

Примечание к части

     Я ВЕРНУЛСЯ! Извиняюсь за долгое отсутствие. Но работа сжирает все силы. Сейчас стараюсь ловить время что бы писать проды, но выходит так себе. Что по качеству. Что по повествованию. Так что коменты открыты. ПБ отрыта. И повторяюсь. Ваши коменты от критики до банального "ПРОДА" продвигают выход новых глав. Но критика приветствуется больше.
>

Глава 10. Пробуждение

     POV Джон.
     «Что за шум?» пронеслось у меня в голове, в тот момент, когда я с трудом открыл глаза.
     Осмотревшись, я понял, что нахожусь в медицинской палате, а ко мне были подключены различные датчики. Отдёрнув их, я с трудом встал и чуть не упал, но оперившись на койку, всё же устоял на ногах.
     — Что за хрень-то? — спросил я в пустоту, надевая больничный халат, который можно найти в любой больнице.
     Выйдя в коридор и поёжившись от холодного пола, я ещё раз осмотрелся. Металлические стены и пол, несколько дверей и развилок и так же красный свет и звук тревоги.
     «Нападение? Но кто? Так, нет времени думать об этом!» Быстрым шагом, держась за стены, я побрёл в сторону арсенала, стараясь не упасть. Добравшись через минуты до неприметной двери, я приложил свою руку к сканеру и уже через пару секунд входил в комнату.
     Арсенал представлял собой комнату пять на восемь метров, вдоль стен стояли шкафчики, а посередине находились стойки с оружием. От которых ещё пахло заводским маслом. «И как только ни у кого не возникло вопросов к Профу?» думал я, натягивая на себя форму. Как только с формой было закончено, я осмотрел стойки и, решив не играть в Рембо, взял пару Глоков и несколько обойм к ним.
     Прицепив Глоки и обоймы к поясу, я побежал к лифту на поверхность. Тело слушалось уже вполне сносно, и это радовало меня. Добежав к лифту и вызвав его, я стал разогревать мышцы, которые от такого отдавали тупой болью и ныли. Но сцепив зубы, я продолжал свою небольшую разминку. Но вот, лифт приехал, и, зайдя в него, я стал подниматься.
     В голове бушевали вопросы. Начиная от такого простого, что я делал в мед-блоке, и заканчивая тем, кто на нас напал. Но к сожалению, или к счастью, на данный момент важен только последний вопрос.
     Сделав глубокий вдох и медленный выдох, я взял по Глоку в каждую руку и приготовился к чему угодно. От обычной компании гопников до армии мутантов во главе с Магнето. Хотя и понимал, что в последнем варианте пули бесполезны.
     Но вот лифт остановился и начал открывать свои створки. Не став ждать их полного открытия, я протиснулся между ними и побежал по коридору, попутно осматривая его. «Так, если память мне не изменяет, то я нахожусь на втором этаже, и если повернуть там то я окажусь напротив окна на крышу, а с крыши можно быстрее всего добраться до входа. Так, план есть. Осталось его только выполнить.»
     Выдохнув, я побежал к окну, но увиденное мне не понравилось. Оно стало закрываться, прямо перед моим лицом. Прибавив скорости, я побежал к нему и когда створки были на середине рамы я прыгнул, попутно выстрелив в окно пару раз. На моё счастье я успел пролететь в этот проём, хотя и получил пару небольших порезов, но плюнул на них и побежал к краю крыши. Увиденное меня немного удивило.
     Территория перед домом была вся в трещинах, и создавалось такое ощущение, что здесь прошло небольшое землетрясение, но когда я увидел парня в странном костюме и чашкой от миксера на голове, то всё встало на свои места.
     «Это же парень из братства, как же его там… Санс? Ларс? Нет не то. Ланс, точно! Что же ты, дружок, тут забыл?» думал я, смотря, как начал выбегать народ из особняка и выстраивать какое-то построение. Усмехнувшись, я решил не пропускать вечеринку и спрыгнул вниз, уже у самой земли на одних рефлексах замедлил движение и, сбросив скорость перекатом, встал слева от Логана, нацелив на Ланса пистолеты.
     — Доброе утро, народ, никто не скажет, кто будильник врубил и спать помешал? — спросил я у немного ошалевших Икс-менов.
     — Скорее всего, я, — сказал Ланс, сложив руки на груди. — Я хочу вступить к вам.
     «Мда…» была моя единственная мысль, после этой фразы.
     Через десять минут. Кабинет Профессора.
     Проводив взглядом компанию состоящую из Скотта, Джин, Китти и Логана, которые вели Ланса в кабинет Профессора, я развернулся и побрёл в свою комнату, насвистывая весёлый мотивчик. И был твёрдо настроен нарушить просьбу Профессора остаться лежать в медблоке. Да и не видел я смысла заносить пистолеты обратно в арсенал. Не бегать же за ними каждый раз и терять на это время. А если спросят, сказать как есть. Да и надо подготовиться к разговору с Профом завтра. Хотя, зачем готовиться? Скажу как есть. Что плохо помню конец теста и всё.
     Войдя в свою комнату, я сразу проверил заначку, и только когда убрал деньги на место, выругался. «Пора запомнить, что я больше не в приюте.» Переодевшись в свою повседневную одежду и захватив пачку сигарет я вышел на балкон. Луна была закрыта тучами, но сквозь прорехи был виден нарастающий месяц. «Значит провалялся я всего лишь день или два.»
     Улыбнувшись я спрыгнул с балкона вниз и, сделав перекат, пошёл к своей любимой скамейке. Идя привычным маршрутом я вышел к обрыву. Сев на скамейку, вытянул ноги и закурил.
     — Джон? — раздался голос Роуг за спиной, из-за чего я чуть не поперхнулся дымом.
     — И как ты так тихо подходишь? — немного сипящим голосом спросил я, поворачивая к ней голову
     — Привычка, — пожала она плечами и прислонилась спиной к дереву.
     — Что не переоделась? — поворачиваясь обратно к заливу, задал я ещё один вопрос.
     — Не хочу, — я готов был поклясться, что она опять пожала плечами. — Ответь, ты как?
     — В смысле?
     — Ты полтора дня пролежал без сознания, Хэнк и Профессор ничего не могли с этим поделать и выглядели обеспокоено. И тут ты приходишь в себя и совершаешь такие выкрутасы, как прыжок с крыши.
     — Полтора дня? В принципе так я и думал. А насчёт выкрутасов, то с чего ты взяла что мне было хорошо? — выкидывая окурок и поворачиваясь к ней, спросил я. — Пока я дошёл до арсенала и лифта чуть не упал пару раз. Да и с трудом встал с койки. А насчёт прыжка, то как-то само собой получилось.
     На это она ничего не ответила. А просто стала смотреть на залив. Но в её глазах, которые отражали свет неполной луны что-то проскальзывало. Незаданный вопрос и… опаска?
     «Интересно»
     — Спрашивай, я вроде бы не кусаюсь. Сегодня у меня хорошее настроение, так что попробую ответить на твои вопросы, — с небольшой улыбкой, сказал я.
     — Прямо на любой? — посмотрела она на меня.
     «А у неё красивые глаза, может, она подбирает под их цвет одежду?» пронеслось у меня в голове, когда я взглянул в её глаза. «Так, не о том думаю!»
     — Посмотрим, — пожал я плечами.
     Она на пару минут задумалась и перевела взгляд на небо. А лунный свет красиво поблескивал на её лице, из-за чего было сложно оторвать от неё взгляд…
     «Да что со мной?!» словил я себя на этой мысли и развернулся к заливу, пытаясь выровнять дыхание. «Надо успокоиться». Я достал ещё одну сигарету.
     — Зачем ты куришь? — наконец задала вопрос Роуг. Скорее всего, не первый за эту ночь. «И кто меня за язык тянул?»
     — Привычка, да и успокоиться помогает. Очистить мысли, да и просто расслабиться.
     — У тебя были друзья в Сан-Франциско?
     — Нет, только недоброжелатели, — пожал я плечами. — Да и откуда им там взяться?
     — Как ты жил там?
     — Чёрт, а ты умеешь задавать неудобные вопросы, — у усмешкой сказал я, выбрасывая окурок и смотря на пачку сигарет в раздумьях: доставать ещё одну, или нет? — Жил я там, честно, нормально. Хотя, мне не с чем сравнивать. Некоторые сказали бы что я там не жил, а выживал. Я пел по кабакам, в переходах, шлялся по сомнительным местам, участвовал в подпольных боях, иногда воровал, да и просто переносил «посылки», если ты понимаешь, о чём я, — запрокинув голову к небу, я продолжил. — Там ты либо полезен и сыт, либо искалечен и сломлен. Так что, сравнивая мою прошлую жизнь и новую, я могу честно сказать, что тут я именно живу.
     На это она ничего не ответила и обрыв опять погрузился в тишину. И только несильные порывы ветра доносили шуршание листвы и еле уловимый запах озона. «Похоже, будет дождь.»
     А на небе тучи рассеялись и нарастающая луна показала часть своего лика, заливая мягким серебристым светом землю под ней. И её лучи красиво отражались в воде. «И, наверное, на лице Роуг…» пронеслось у меня в голове, из-за чего я встряхнул головой, пытаясь убрать непонятные мысли.
     — Ты помнишь что-нибудь перед тем, как потерял сознание? — через пять минут спросила Роуг.
     — Хмм… Помню, как мы проводили тесты, — начал я погружаться в воспоминания. — Скотт, Китти, Эван, и, под конец, ты. Помню тепло твоей ладони и помню чувство, как кто-то очень осторожно копается в голове, и потом в отражении я увидел, как мои вены на лице вздулись. Конец! — от последнего меня немного передёрнуло, но потом осенило. — Точно! — я резко вскочил с лавочки и развернулся, парой шагов оказавшись возле Роуг, из-за чего та испуганно посмотрела на меня, но мне тогда было всё равно. — Ты же скопировала мои воспоминания, не так ли?
     «Да что со мной?! Веду себя как псих!»
     Однако ответ на свой вопрос был важнее, чем эти мысли.
     — Да, но Профессор попросил пока тебе о них не рассказывать, — её голос был твёрд, но в глазах была долька страха и… решимости ударить меня?
     — Почему? — вопрос прозвучал спокойно, но внутри закипал гнев. Гнев, которого я ещё не чувствовал, который был сильней всех эмоций, что я испытывал раньше. Но сейчас он мне только помешает. Я начал глубоко дышать, стараясь усмирить его, но мой нос уловил очень слабый запах, исходящий от Роуг, а точней, от её волос. Запах цветов и ещё чего-то. Чего я ещё ни разу не пробовал и не видел. И, пытаясь сконцентрироваться на этом запахе, я начал усмирять гнев.
     — Я не знаю, спроси у него сам! — повысила она голос и попыталась отойти, но я преградил ей путь своими руками облокотив их об дерево и создав своеобразную клетку. — Дай пройти, — в голосе заиграл и угрожающие нотки.
     А я смотрел в её глаза. От страха не осталось ни следа, а вот решимости скинуть меня с обрыва прибавилось. И это мне нравилось. Нравился её характер. И мне было интересно, готова ли она пойти на это. Готова ли она ударить меня.
     — Дам, когда скажешь, что ты видела, — я сузил глаза и приблизился к её лицу на пару миллиметров смотря её прямо в глаза.
     — Я сказала, дай мне пройти.
     На это я только ухмыльнулся, но руки не убрал. И понял, что поступил зря. В следующую минуту меня ударили под колено, и когда я начал падать, взяли на удушающий со спины.
     Я встал и попытался скинуть её со своей спины, но Роуг крепко ухватилась ногами за мою талию, а руками сделала грамотный захват на шеи из-за чего воздуха стало не хватать и мне это не нравилось. «Доигрался дебил!»
     Я попытался скинуть её со спины, но тщетно. Я мог бы сбросить её, ударив об дерево, но не хотел причинять боль девушке, и из-за этого в глазах стало темнеть. И вот когда я почти отключился, она опустила меня и отошла на пару метров назад.
     — Я же сказала, спроси у Профессора! — с отдышкой сказал она.
     «У Профессора?! Он что, тут царь и бог, что смеет решать что-то помнить человеку, а что нет? Это наши воспоминания! Это твои воспоминания!» прозвучал чей-то шёпот у меня в голове, на который я даже не обратил внимания из-за гнева который стал подниматься из глубин моей души. Гнев, который хотел стереть всё, что находится в этом доме и всех, кто в нём обитает.
     — Спросить у Профессора? Кто он такой, чтобы решать, что я могу помнить, а что нет?! — повторил я слова которых не слышал, но с которыми был согласен.
     — Я уверена, он хочет как лучше! — повысила голос Роуг, но я её почти не слышал. В ушах стоял звук моего сердца. Каждый удар отдавался словно колоколом. Каждое её слово было больше похоже на эхо. И с каждым ударом сердца во мне что-то просыпалось.
     — Как лучше для кого? — мой голос был спокоен, но я нет.
     Встав, я посмотрел в глаза Роуг, из-за чего она отшатнулась от меня. А я чувствовал то, чего не чувствовал давно. Жгуты, которые были покорны моей воле. Верёвки, готовые оплести любого в одно мгновение. Ножи, готовые пустить кровь недругу. Щит, готовый принять любую пулю или другой летящий в меня объект. Щупальца, готовые разорвать на мелкие части врага. Сила которую я не чувствовал уже как полгода, вернулась ко мне. А в голове раздавался звук бьющегося стекла, из-за которого медленно, но верно вытекал гнев.
     — Я жду ответа, Роуг, — я уже чувствую, как вокруг оживают тени.
     Я сделал к ней шаг, но понял, что девушка возле меня, а её рука на моём лице. «Тепло…» пронеслось в голове, перед тем, как я потерял сознание.
     END POV Джон.
     Где-то в горах.
     — Доктор Штайнер! Извините что отвлекаю вас, но у нас срочные новости! — протараторил мужчина лет сорока, одетый в лабораторный халат, вбежав в кабинет управляющей базы.
     — Что такое? — спросила мужчину женщина, посмотрев на него из-за монитора компьютера.
     — Девяносто восьмого обнаружили искатели! Он находится в районе Нью-Йорка. К сожалению, сигнал пропал слишком быстро, чтобы определить точное местоположение.
     — Превосходно, — через пару минут прозвучал голос Штайнер. — Отправить на поиски Z-группу.
     — Будет сделано! — мужчина развернулся и уже хотел покинуть кабинет, как его остановил голос Штайнер.
     — И да, Профессор Стоун. Не провалите миссию как полгода назад. Иначе…
     — Всё будет исполнено в лучшем виде! —  сказал Стоут, мигом покрывшись потом.
     — Надеюсь на это. Свободны!

Примечание к части

     И вот, спустя пол года, выходит прода. На самом деле, она висела два месяца в черновиках, ожидая только 20 отметок "Жду продолжения". Но я подхватил троян, и пришлось сносить всё. И поэтому у нас новый сюжет под отметкой. Бессильный V4.1. Эх... Знаю, задолжал с продолжением, но тут 4 страницы, около 2200 слов. Насчёт смысла я не знаю. Всё на ваш суд. И так же, как обычно, комменты, тамки и критику. И да. Ошибки показывайте в ПБ, моя бета свалила в учебный запой, с чем мы её пожалеем и пожелаем сил, терпения и удачи всё сдать. А насчет меня. Я пропал в рабочий запой. Два через один в ночь - не очень весело. Но после Нового Года новая глава выйдет обязательно. Попытаюсь так больше на задерживать.
>

Глава 11. Бегство

     «Близко! Ты близко!»
     Бежать, искать, упасть, встать и опять бежать. Эти действия я проделывал уже порядком пары часов… или дней? Не знаю, время потеряло свой смысл с приходом этого голоса, голоса который зовёт меня и я не могу ему противостоять. Я просто должен найти его.
     Перед глазами грязно-серые стены покрытые плесенью, проходы и повороты. Света тут не было, только тьма, но я видел куда идти, хотя даже не так. Я чувствовал куда мне надо.
     Такие вопросы, как я попал сюда, куда бегу, что за голос в моей голове, даже не появлялись. Они были не нужны мне и на самом деле мне было наплевать на них, главное найти!
     Ноги болели от падений. Колени были сбиты в кровь, руки кровоточили от шершавых стен об которые я облокачивался, чтобы не упасть. Но я бежал вперёд, не чувствуя усталости. Боль не давала потерять сознание и я был этому очень рад. Я знал, мне нельзя отключаться.
     Очередная развилка. Три пути. Но что-то тут было не так. Один из коридоров был завален. Я уже хотел уже плюнуть на это и выбрать один из коридоров, но мой взгляд упал за небольшой клочок ткани, освещаемый слабым светом от упавших камней.
     Подойдя к обвалу я присел и осторожно вытащил ткань зелёного цвета.
     -Получается, я тут не… — Я замолчал, так и не закончив фразу. От ткани знакомо пахло. Цветами и чем-то неуловимым, но таким знакомым. — Роуг… — Прошептал я, вспоминая что случилось, перед моим попаданием сюда. — Я дебил!
     Вскочив, я начал принюхиваться к запахам, пытаясь уловить знакомый запах, среди пыли и плесени.
     «Оставь! Иди вперёд! Она не поможет тебе! Ты должен найти!» Громом прозвучало у меня в голове, из-за чего в глазах помутнело.
     -Нет… Я должен её найти… — Прошептал я, протирая глаза.
     В этот момент во мне бушевали эмоции, которые я не мог контролировать. Радость, гнев, тоска, грусть. Восторг, надежда, скорбь и ещё куча неизвестных мне ранней чувств. Но одна выделялась из них, как свет костра в лесу. Когда ты идёшь вперёд, стараясь не потерять его, когда деревья заслоняют тебе путь. Чувство которое я раньше не испытывал, или испытывал…?
     -Не время для размышлений! — Тряхнул я головой, я ещё раз втянул в себя затхлый воздух. — Нашёл… — Прошептал я, и повернулся к левому провалу.
     «ИДИОТ!» — Прогремел голос, но я его уже не слышал.
     Глубоко вздохнув, я направился в темноту на поиски, даже не заметив как коридор стал больше.
     ***
     «Беги»
     -Что? — Роуг начала осматриваться, готовясь дать отпор, предполагаемому противнику. Но никого не было, только серые стены и слабый свет от мха, который освещал эту часть коридора.
     Уже час как она оказалась в этом лабиринте и пятнадцать минут как её чуть не завалило, но на её счастье порвалась только её форма.
     «СПАСАЙСЯ!» Опять прогремел голос, от чего Роуг закрыла уши, но это не помогло, голос был в её голове, из-за чего она начала болеть.
     -Что за… — Начала она гневно, но прервалась, услышав за собой тихие шаги.
     Обернувшись, она увидела как из темноты коридора, на неё смотрели чуть светящиеся глаза, жёлтого цвета.
     «Я задержу его, беги за светом» Тихо прозвучал голос в её голове.
     Роуг уже хотела послушать его, но из темноты на неё прыгнул серый пёс, с куском её костюма в зубах. Увернувшись, она с разворота ударила по голове пса, из-за чего он зарычал и прыгнул на неё снова. Но на середине прыжка, в брюхо пса прилетел кусок камня, который выстрелил из пола. Пролетев назад несколько метров, пёс заскулил и начал вставать, но в него опять прилетел кусок камня, на этот раз он попал по боку пса, из-за чего тот упал и выронил ткань из зубов.
     «Да беги ты!»
     Решив послушать голос, она побежала в противоположную от пса сторону. Тьма перед ней рассеивалась светом, который давал мох, росший на стенах.
     «Да что за чертовщина?!» — Подумала она, но вдруг позади неё раздался вой, от которого в её жилах начала стынуть кровь.
     Обернувшись, она увидела пса с окровавленной мордой, но который уверенно приближался к ней. Глаза его светились и были полны гнева. Он нагонял её, но крайне медленно. Присмотревшись, она увидела что его передняя лапа вывернута под неверным углом. Но даже несмотря на это, он бежал за ней. Медленно, но неизбежно.
     Роуг отвернулась от пса и побежала быстрей. Её мышцы уже болели, спина была вся мокрая от пота, но она бежала. Бежала от этого пса, который начинал внушать липкий страх, пробивающийся прямо в сердце.
     Топот лап за спиной становился всё отчётливей, а силы уже покидали Роуг, и на десятой минуте бега она споткнулась. Проехавшись на руках и животе метр, онп развернулась и стала отползать от приближающегося пса, который уже бежал быстрей, с совершено целой лапой.
     Роуг стиснула зубы и начала медленно вставать, на трясущихся ногах. В ушах стучала кровь, пот лил с её лба и попадал в глаза, с рук капала кровь, от неудачного падения. Глубоко вздохнув, Роуг приготовилась дать бой и скорее всего последний, но вдруг между ней и псом выросла стена, в которую врезалась туша пса, из-за чего из стены вылетело несколько булыжников.
     «В дверь, ЖИВО!» Приказал голос.
     Осмотревшись, Роуг заметила как слева от неё, в стене, появилась дверь. Не долго думая, Роуг подбежала к двери и открыла её. После чего её ослепил яркий свет.
     ***
     Мед-Блок. Тем же временем.
     -Я не понимаю. — Обречённо сказал Хэнк, смотря на графики, который показывал компьютер.
     В помещении находились старшие представители мутантов и так же двое подростков, которые лежали на кроватях и были подключены датчиками к аппаратуре.
     -Что такое Хэнк? — Обеспокоенно спросил Чарльз, смотря на него.
     -Приборы показывают высокую активность мозга обоих. Как при применении способностей Джин и твоих. Но так же, у Роуг наблюдается способность Джона, блокировать силы. — Хэнк снял очки, и потёр глаза. — В теории, они не должны работать вместе, но в реальности они прекрасно взаимодействуют.
     -Твои мысли? — Поднял бровь Логан.
     -Я… Не знаю. — Сокрушительно покачал головой Хэнк.
     -Одни проблемы… — Пробормотал Логан, прислонившись к стене.
     Хэнк ничего не ответил, как и Чарльз.
     -Но есть же способ их вытащить? — - Взволнованно спросила Ороро.
     -В теории есть, но я не могу предугадать последствия. — Ответил Чарльз. — К сожалению остаётся только ждать.
     -Это полная хр… — Начал Логан, но его прервал Чарльз.
     -Логан, спокойно. Если в ближайший час они не вернутся, я вместе с Джин попробуем вытащить их. С ними всё будет в порядке. — Чарльз, ободряюще улыбнулся Логану.
     -Надеюсь… — Сложив руки на груди, сказал Логан. Продолжая мрачно смотреть на детей.

Примечание к части

     И вот спустя Энное количество месяцем новая глава.... Интересно кто-то еoё читает этот фанфик? Если да, то пишите коменты. Они реально мотивируют.
>

Главы 12. Воспоминания (Часть 1)

     Мед-Блок. Спустя полчаса.
     Помещение наполнилось пиликающим звуком от приборов, которые показывали состояние двоих подростков, лежащих на кушетках.
     — Хэнк, что происходит?! — подскочив к мониторам и встав за спиной Хэнка, спросил Логан.
     — Не понимаю… это просто невозможно! — воскликнул Зверь. — Чарльз, у нас нет больше времени, нужно вытаскивать их!
     — Джин уже в пути, — сказал Чарльз, открыв глаза. — Через пять минут будет тут. Скажи пока, что происходит.
     — Я не знаю, — Хэнк снял очки и помассировал глаза. — Но приборы показывают нечто странное. Я бы назвал это… слиянием. Да, такое определение подойдёт, — кивнул он сам себе. — Если кратко, то их разумы слились. И даже не спрашивай как, мало данных для ответа.
     Логан на это только зарычал и начал ходить по комнате, краем глаза посматривая на мониторы. А Чарльз неотрывно смотрел на подростков и обдумывал, как им помочь.
     Но тут в помещение вбежала Джин и сразу же подошла к профессору. В данный момент разговоры бы только заняли время, и поэтому Чарльз начал общаться с Джин с помощью телепатии. Вместе они направились к лежащим подросткам, Чарльз устроился у головы Джона, а Джин у головы Роуг. И как только Чарльз кивнул, они вместе начали пытаться помочь им.
     Логан решил выйти в коридор, чтобы не мешать им. Но краем глаза он заметил кое-что запрещённое в вещах Джона. Достав пачку сигарет, Логан только покачал головой, мысленно пообещав себе устроить Джону личную тренировку и вышел из в коридора.
     Сев на один из стульев, он достал сигарету и вынув из пачки зажигалку закурил, выпуская из лёгких серый дым.
     — С этими детьми, даже моя регенерация не вернёт мне нервные клетки, — проворчал он, вертя в руках зажигалку.
     Где-то.
     — Что это за место? — задала сама себе вопрос Роуг, рассматривая коридор со множеством дверей, каждая из которых отличалась от предыдущей. Тут были обычные деревянные двери, разных цветов и изношенности. Металлические двери, покрытые ржавчиной. Стеклянные двери, сквозь которые ничего не было видно.
     Роуг медленно двинулась вперёд, рассматривая каждую дверь, на которых при более детальном рассмотрении были найдены таблички или их части. Она шла вперёд, смотря на таблички и читая те, которые ещё можно было прочесть. На некоторых были стёрты часть слов, другие были вырваны из двери прямо с креплениями. Но так же были и другие. На которых слова были хорошо различимы.
     Роуг остановилась возле одной из таких дверей и посмотрела на табличку.
     «Весёлая ночь»
     Она, хотела пойти дальше. Но любопытство взяло верх над ней и она взялась за дверную ручку и медленно открыла дверь.
     ***
     Зайдя в помещение, Роуг осмотрелась.
     В просторном зале возле стен стояли столики, сделанные из дерева, и выглядели даже прочными. На столах стояли бокалы и бутылки. Где-то лежали тарелки с нехитрой закуской. А за несколькими столиками, в самом дальнем углу стояли кальяны, которые выпускали ароматный дым.
     Возле них стояли стулья и диванчики, на которых сидели люди разной наружности. От молодых парней и девушек, заканчивая мужчинами за тридцать. Кто-то из них уже был пьян, кого-то уже собирались уводить из помещения, кто-то вёл разговор с соседом, и так же был слышен смех тех, кто был в состоянии «весёлый, но не пьяный».
     В центре помещения находилась танцевальная площадка. Её пол был разбит на небольшие квадраты, которые постоянно меняли свой цвет в зависимости от музыки. С потолка светили прожекторы и слабые лазеры, которые разрезали густой дым от дымовых машин и кальянов. Вкупе с музыкой и мощными басами, которые проходили сквозь тело и оставляя после себя приятную вибрацию по всему телу, это создавало атмосферу, которую Роуг не могла описать. Все вечеринки, на которых она была (а их было не так уж и много), не могли сравниться с этим.
     Роуг уже хотела отдаться атмосфере и самой начать танцевать, но она заметила неправильность происходящего. Лица людей были смазаны, звуки музыки были слышны, но слова было не разобрать. Разговоры людей шли фоном и мозг даже не мог разобрать их.
     Испугавшись этого, Роуг хотела выйти обратно в коридор, но вдруг она заметила лицо, которое, в отличии от остальных, было чётким, и к тому же, чертовски знакомым.
     «Джон!» — воскликнула она и начала идти к нему, пытаясь обходить людей. Но после того, как сквозь неё прошёл парень, она пошла к нему не обходя людей, а сквозь них.
     Подойдя к Джону, Роуг начала рассматривать его.
     Джон был одет в белые кроссовки, чёрные джинсы, белую рубашку, открытую на три верхние пуговицы и синий пиджак, который был не застёгнут.
     Сам внешний вид не привёл Роуг в впечатление, но вот как выглядел лицо Джона…
     На его губах играла лёгкая улыбка, даже в чем-то ироничная. Глаза были немного прикрыты, и в них плясал свет от прожекторов и лазеров.
     Роуг привела в шок не улыбка Джона, которая иногда проскальзывала на его губах. А его глаза. В них были эмоции, которые менялись время от времени. Ироничный взгляд, когда он смотрел на пьяного парня, который пытается подцепить девушку. Весёлый прищур, когда очередной посетитель решил потанцевать в центре танцпола, но из-за выпитого получались только кривые движения. И многие других взгляды, которыми он смотрел на посетителей и все они сменялись быстро, что и повергло её в шок. Взгляд, который иногда пугал её саму из-за своей пустоты, был… Живым. Таким его не видел никто в доме.
     Роуг присмотрелась к Джону и заметила что он расслаблено опёрся спиной о стойку бара, а в правой руке держит стакан с янтарной жидкостью, которую иногда выпивает.
     «Ему же нет даже двадцати!» — поразилась она. «Хотя на семнадцать он тоже не выглядит, скорее на двадцать пять.»
     Тут он залпом выпил содержимое стакана и закрыв глаза хрустнул шеей. Открыв глаза, Джон пошёл к выходу из зала, но на полпути, его остановила компания состоящая из трёх парней и двух девушек с предложением присоединиться к ним, на что Джон только улыбнулся и согласился.
     Как только он сел и выпил предложенный бокал с чем-то зелёным, помещение стало расплываться и очень быстро менять свой вид.
     Чувствуя, что её начинает тошнить, Роуг направилась к двери, которая единственная была чёткой.
     Выйдя и закрыв дверь, Роуг прислонилась к ней и стала часто дышать от мысли которая проскользнула в её голову.
     «Это же его воспоминания! И как я раньше этого не поняла?» — хлопнула она себя по лбу и медленно встала. «Надо идти дальше и не смотреть их, не думаю, что он будет рад, если узнает.»
     Через пять минут Роуг остановилась у одной из дверей и не могла сдвинутся с места. В Голове у неё были две мысли. «Иди дальше, ты не должна это знать!» и «Посмотри, он не узнает про это». В конце концов, Роуг решила посмотреть что за дверью. Буквально одним глазком.
     Осторожно открыв деревянную дверь, она вздохнула и зашла в новое помещение.
     Как только дверь за ней закрылась в помещение появился тёмный силуэт, укутанный в тёмный плащ. И посмотрев на табличку покачал головой.
     — Какие мы любопытные, но ладно. Теперь она не помешает. — Сказал он, взмахивая рукой и закрывая каждую дверь под замок. — Это последний раз, когда я помогаю тебе. — Сказал он в пустоту.
     — И на этом спасибо, — раздался ещё один голос. — Ладно, сейчас будем исправлять всё то, что тут сбилось. Иначе наш Джонни будет помешанным на ней, а нам это не надо.
     На это силуэт только усмехнулся и исчез.
     А коридор стал распадаться по кускам. Двери стали осыпаться прахом, табличке сгорать, а стены и пол проваливаться в пустоту. И только одна дверь осталась нетронутой. Дверь с табличкой «Семья».

Примечание к части

     ПБ Открыта. И вот рубикон перейдён!!!! 101 лайк! И вот спустя *Заглянул в календарь* почти месяц прода. Знаю, не очень большая и информативная... Но это пока. Нужна завязка и всё тут. Если будут силы, то ночью будет ещё глава а если нет... то в этом году точно будет! (Совесть - Ты это уже говорил... *Звук от выстрела обреза* НЕ.ПАЛИ.КОНТОРУ!!!!!! *Гаденький смех из-за камня*)
>

Глава 13. Семья

     Роуг оказалась в небольшой комнате без окон. Стены были обклеены серыми обоями, а потолок окрашен синей, уже потрескавшейся от старости краской. Пол был укрыт ворсистым ковром чёрного цвета с белыми узорами. Напротив дивана стоял небольшой комод, на котором стоял старенький телевизор, по которому шли новости. Слева от него стоял стол с кучей книг и листов, которые были сложены в относительном порядке. А на стуле весела одежда, тёмных тонов.
     На сером диване лежал Джон, укрытый одеялом и пускающий дым от сигареты под потолок, из-за чего комната была как в тумане. На ворсистом чёрно-белом ковре были разбросаны пустые бутылки от газировки и воды. Возле головы Джона, находилась пепельница, переполнена окурками.
     «Как он тут дышит?!» — поморщилась Роуг, подходя ближе и рассматривая Джона.
     Парень лежал на спине, закинув одну руку за голову, укрытый одеялом до пояса и смотрел в потолок. На по всему телу виднелись, уже местами пропавшие, синяки и несколько небольших порезов на гладкой коже с виднеющейся мускулатурой.
     Когда Джон докурил сигарету, он воткнул её в пепельницу и, достав из-под подушки пульт, нажал на пару кнопок. В комнате заиграла музыка, доносящаяся из незамеченных ранее Роуг колонок, встроенных в углы комнаты. По ушам ударил метал с запоминающимися словами.
     Исполнитель пел о том что больше не допустит старых ошибок, о свободе, и о самом главном в этой песне. О жизни. О жизни, которую человек сам будет творить, не оглядываясь на остальных. О выборах, которые он сам будет выбирать, не смотря на мнение остальных.
     «Надо бы узнать название группы, » — решила для себя Роуг, садясь на край дивана.
     Но вдруг в помещение ворвалась девушка небольшого роста, громко стукнув дверью, обклеенной обоями. На вид ей около двадцати четырёх лет. Можно было бы сказать, что она была красивой. Но всё впечатление портило выражение её лица: оно было злым, и злым на одного конкретного индивида.
     — Джон! — крикнула девушка, подлетев как фурия к дивану.
     Джон на это только удивлённо моргнул, но в следующий момент кинул одеяло на девушку, а сам подскочил к стулу и начал одеваться. Но времени ему не хватило, и Рыжая, как назвала её про себя Роуг из-за цвета волос, откинула от себя одеяло и направилась к Джону, сжимая кулаки.
     Добраться до Джона ей не дали пустые бутылки, которые Рыжая не заметила. Наступив на одну из них и поскользнувшись, девушка упала на ковёр.
     Джон, полностью одевшись, по очень быстро обулся в тёмные кроссовки и прыгнул, на огромное удивление Роуг, в стену. Но вместо того, чтобы удариться о бетон, Джон выпрыгнул в окно, которое было под обоями. Осмотревшись, брюнетка заметила, что комната стала исчезать и побежала следом за Джоном.
     Выбравшись через окно, Роуг начала удивлённо крутить головой, пытаясь понять, где находится. Троица оказалась на крыше одного из многоэтажных домов. Закатное солнце освещало крышу, из-за чего она приобрела алые оттенки и покрылась длинными тенями от перил. Обставлено, как место отдыха. Пара кресел, небольшой деревянный стол перед ними и сам вход наверх, который находился около кресел. Комната, из который выпрыгнул Джон, была, скорее всего, чердаком.
     Роуг ещё раз осмотрелась и увидела Джона, который сидел на краю крыши и смотрел на закат, что-то сжимая в руках. Подойдя к нему, брюнетка увидела, что сжимал он небольшую коробочку упакованную в подарочную бумагу, местами порванную.
     Из окна вылезла Рыжая и направилась к Джону и на её лице было желание его прибить.
     — Держи, — сказал Джон, протягивая коробочку, как только Рыжая подошла нему. — С днём Рождения, Калифорния.
     — С-спасибо… — растерялась Рыжая, моментально меняясь в лице и беря подарок в руки. — Всё же ты не забыл…
     — Открывай давай, — сказал Джон, продолжая смотреть на закат.
     Осторожно сняв бумагу, Калифорния увидела серую бархатную коробочку. Она открыла подарок, и в серых глазах отразился блеск серебряной цепочки с медальоном в виде птицы, вольно раскрывшей свои крылья в полёте. Рассмотрев украшение повнимательней, Рыжая сжала его в руках и прыгнула на спину Джона, однако тот даже не пошатнулся.
     «Неужели, это его девушка?» — подумала Роуг, с интересом наблюдая, что же будет дальше.
     — Спасибо ещё раз, — прошептала она, уткнувшись в шею Джона. — Я думала, ты забыл.
     — Нормально всё, Дани. Я сам виноват, — повернулся к ней Джон и, схватив за талию, посадил к себе на колени, на что она только протестующе пискнула. — Сильно волновались?
     — Да, ты же ничего нам не сказал и целую неделю не давал о себе знать! — устроившись удобней и положив голову на грудь Джона, сказала Дани. — Где ты пропадал?
     — Да так, не важно. — Попытался уйти от ответа Джон.
     — Всё равно не скажешь, не так ли? — грустно сказала Рыжая. — Это ведь из-за этого ты так отреагировал?
     Джон только кивнул, продолжая смотреть на закат и обнимать Дани, положив свою голову ей на макушку. Дальше крыша погрузилась в тишину и только ветер со слабыми звуками с улиц были слышны.
     А Роуг стояла поражённой. Казалось бы, она должна была перестать удивляться, но то что брюнетка видела сейчас, с треском ломало её шаблон. Она видела Джона улыбающимся и с живыми глазами. Но даже тогда в них был небольшой холодок. А сейчас… Сейчас Джон смотрел на Калифорнию лишь краем глаза, и в его взгляде была теплота, а на губах находилась добрая улыбка. Не саркастическая, не кривая, а просто обычная улыбка счастливая человека.
     Да и сам вид Джона был непривычный. Незаметные, на первый взгляд, но если присмотреться…
     Седины в его тёмных волосах почти не было, морщин и складок тоже. Увиденный ею сейчас Джон сильно противоречил тому, которого она видела до этого. Сейчас она видела просто человека. Со своими тараканами, но человек, который любит и который счастлив.
     «Что же с тобой случилось? Что могло произойти, что ты перестал быть таким?»
     Но вдруг крыша стала потихоньку исчезать. Сначала тьма покрыла здания, потом начали пропадать кресла и только дойдя до пары, которые сидели на краю крыше, остановилась.
     — Идём спать, нам через несколько часов праздновать твой прошедший день рождения, — сказал Джон.
     — Ага… — прошептала Калифорния, и только плотней прижалась к Джону, из-за чего Роуг стало немного тоскливо. — Сейчас, пару минут хорошо? — Сказала Дани и заснула на коленях Джона.
     На это он только вздохнул и осторожно подхватив её на руки, встал и направился к чердаку, который пропал от Роуг. Но который видел Джон. И как только он прошёл ещё несколько метров, Джон пропал, а всё, что было вокруг брюнетки, накрыла темнота, из-за чего она испугалась и закрыла глаза.
     ***
     Когда Роуг открыла глаза, заметила, что находится в комнате Джона, однако помещение подверглось изменениям. Окно оказалось на потолке, по краям его рамы краска шла трещинами. Окно, которое раньше было закрыто обоями, открыто на распашку, пропуская в комнату ночной воздух. А возле дивана стоял стол раньше находившийся на крыше. Да и сама комната стала чище, о чём красноречиво говорили чёрные мешки, стоящие возле двери.
     На столе лежали несколько коробок из-под пиццы, пара бутылок от колы и несколько с виски и вином.
     На диване одиноко спала Рыжая, укрытая одеялом. Осмотревшись, Роуг увидел Джона, что сидел на крыше и смотрел в комнату через открытое окно. Подойдя к проёму, она пролезла через него и стала рядом с Джоном, который сидел на кресле. Роуг хотела сесть на второе кресло, но на нём сидел парень лет двадцати на вид. Его светлые волосы, торчавшие небольшим ёжиком, трепетал лёгкий ветер, который гулял по крыше.
     Его можно было бы назвать красивым парнем, но немного бледное лицо было отталкивающим. Возможно, из-за огромных синяков под глазами или слишком резких линий лица. Но лично Роуг не доверяла бы этому человеку.
     Вздохнув, брюнетка села на подлокотник кресла Джона и стала ждать, пока они что-то скажут.
     — Она волновалась, — нарушил тишину светловолосый, через несколько минут тишины.
     — Знаю, но так надо было, — спокойно ответил Джон, пожав плечами.
     — Мда… Оно хоть того стоило?
     — Да, Калеб, стоило, — кивнул Джон.
     — Травники? — поднял бровь Калеб.
     — Да.
     — Они не простили тот случай?
     — Нет. Им пофиг, кто прав, а кто виноват. Я попытался решить это миром, но не вышло, — покачал головой Джон.
     — Сроки? — повернулся к нему светловолосый.
     — Месяц.
     — Блять… — откинулся на спинку кресла Калеб и, достав пачку сигарет, закурил. — Как они не понимают, что ты и твои парни тут не причём?
     — Им насрать на это, — Джон достал пачку и тоже закурил. — Фары их не трогают, пока они платят. А кто прав, кто нет — их не волнует. И, честно, я не знаю, что делать.
     — Мы можем помочь? — повернулся к Джону голубоглазый.
     — Да, можете, — кивнул Джон. — Свалите из города завтра. Поверь, так будет лучше. Для всех.
     — При одном условии, — глаза Калеба, как и голос, стали металлическими. — Ты едешь с нами.
     — Конечно, только закончу свои дела, — кивнул Джон.
     Крыша опять погрузилась в тишину. Она была тяжёлой, как многотонная плита. Из-за слов, что были ложью, и слов, что были не сказаны.
     — Врёшь же, не так ли? — грустно усмехнулся Калеб. — Мы же знаем, ты не бросишь своих парней на произвол судьбы, — Джон хотел что-то сказать, но Калеб перебил его. — Не надо, Джон. Слова сейчас лишние, ты же сам это знаешь. Мы покинем город. Сегодня. Я позвоню парням, они помогут нам добраться до Техаса, а там — как монета ляжет.
     — Спасибо, Калеб, — грустно усмехнулся Джон. — Я не забуду этого.
     — Не думай только мне подыхать без нас, ты меня понял? — Калеб посмотрел прямо в глаза Джона. — Не смей. Мы… мы не сможем вытерпеть этого.
     — Знаю брат, знаю, — Джон и Калеб встали и подошли к друг другу. — Береги себя.
     — Ты тоже малой, — улыбнулся блондин, обнимая Джона. — И смотри, мы ждём тебя.
     — Ага, — Джон посмотрел в окно и вздохнул. — Ладно, я пошёл. И да, возьмите из моей заначки всё, что там есть.
     Калеб на это только кивнул и грустно улыбнулся.
     — Вернись к нам, мы будем ждать.
     — Конечно, а ты присмотри за нашим Рыжиком.
     Калеб только улыбнулся и кинул. А Джон пошёл к краю крыши. И с каждым его шагов опять подступала тьма, которая очень быстро заполнила всё вокруг.
     «Почему мне так грустно?!» — закрывая глаза подумала Роуг, ощущая тупую боль в области сердца.
     ***
     Новое помещение, новое воспоминание. Но Роуг поняла, что оно другое. Она ощутила тупую боль сразу же, как тьма рассеялась.
     Тёмная комната, обшарпанные стены, бетонный пол и кровь. Везде. На полу, стенах, на кандалах, которые свисали с потолка. Несколько троек человек в комнате и два тела на полу, которые были укрыты белыми простынями, местами пропитанных кровью.
     — Что это? — глухо спросил Джон, который стоял перед телами.
     — Сроки вышли, а денег нет. Так что они расплатились за тебя. Теперь ты нам ничего не должен, — ответил голос за спиной Джона.
     Посмотрев в ту сторону, Роуг рассмотрела говорившего. Это был чернокожий мужчина под тридцать лет. Одет он был в белый спортивный костюм с золотыми цепями на шее. Пальцы рук были усеяны золотыми перстнями. Лица остальных были размазаны, но все они были одеты кое-как. Футболки, майки, джинсы, бриджи. Обычные бандиты.
     — Нет… — Прошептал Джон.
     Повернувшись к нему, Роуг ужаснулась. Под простынями было два тела. Девушка с рыжими волосами и парень со светлыми. Оба были раздеты и были видны ужасные раны на каждом из них. Оторванные куски кожи, мышц, разрезанный живот, вывернутые ноги и руки со следами уколов на них. Калеб представлял собой жертву психопата и маньяка в одном лице.
     Роуг хотела закрыть глаза, но тело не слушалось, и ей приходилось смотреть дальше.
     Некогда рыжие волосы Калифорнии, были цвета меди от впитанной крови. На некогда красивом лице были видны следы синяков. Как и на всём теле. Но таких ужасных ран, как у Калеба у неё не было, однако Роуг догадывалась, что та испытала и ей становилось дурно из-за этого.
     — Так же мы забираем эту цепочку, в уплату процентов, — сказал главный, но Роуг не услышала его. Однако его услышал Джон.
     — За что их? — прошептал он. — Я ведь успел в срок.
     — Чтоб другим было уроком, — усмехнулся главный. — Уроком, что не каждый малолетний урод как ты, может разговаривать с нами, как с равными. Вот и всё.
     На это Джон ничего не ответил.
     Но тени вокруг него стали шевелится.
     «Как тогда!» — испугалась Роуг.
     Они стали уплотнятся и окружать толпу за Джоном. Но они этого не видели — они смеялись. Они не видели, как тени подбираются к ним. Они не увидели этого. Но Роуг увидела.
     Увидела как тени, которые до этого неспешно подбирались к толпе, стремительно устремились к этим животным. Увидела, как тени, всех, кроме главаря, просто разорвали на части. Увидела, как кровь окрасила белоснежную одежду главаря. Как изменилось его лицо. Увидела, и испытала удовольствие, вперемешку с ужасной болью в области сердца.
     Она испугалась этого, но ничего не могла поделать. Она получала удовольствие от их смерти. И это были не её эмоции, она понимала это. Но ничего не могла поделать.
     А тем временем Джон встал и обернулся к главарю. Теперь Роуг узнала его. Седина, холодный взгляд и нечитаемое лицо. И липкий страх, который был ещё сильнее чем тогда, на обрыве.
     - Что… — попытался сказать что-то главарь.
     Но не успел. Тени окружили его и впились в его тело. Оставляя целую череду гладких ран на нём.
     Роуг закрыла глаза, она слышала как главарь кричал от боли. Роуг закрыла уши, но она ощущала удовольствие. Роуг не выдержала и потеряла сознание. И последней её мыслью были несколько слов.
     «Теперь я знаю, что с ним произошло. Его сердце вырвали из груди, и раздавили на его глазах.»

Глава 14. Конец.

Примечание к части

     Ну вот и конец этой арки, которая у меня вышла ну уж слишком большой. Сам Фик должен был уместится в 50 страниц, но что то я не рассчитал. Мда. Со следующей главы пойдет другая арка, где уже начнется движение. И да, с вашей помощью, фанфик набрал 119 лайков и попал в популярное. Спасибо вам большое что читаете. Но нужно больше комментов, что бы я знал, нравится вам или нет текущий стиль повествования.
     — Простите меня, я… только я виноват в этом… — первое, что услышала Роуг, когда пришла в себя.
     Открыв глаза, она увидела спину Джона и склад, который был объят огнём. Осторожно подойдя к парню и посмотрев в его лицо, Роуг испытала укол жалости.
     Сейчас Джон представлял из себя жалкое зрелище: убитый взгляд и покрасневшие глаза; дорожки слёз, которые стекали по щекам, задевая порезы и ожоги. Изорванная куртка, местами обгорелая, со следами от попаданий пуль. Руки дрожали и были сжаты в кулак. Даже кровь не могла скрыть побелевшие костяшки пальцев.
     — Клянусь, я найду всех, кто в этом замешан. Даже если придётся устроить армагеддон, но я найду всех виновных и заставлю их страдать, — прошептал Джон, поднимаю кулак на уровень глаз и разжимая кулак. В свете от огня сверкнуло серебро, и цепочка с кулоном повисла на ладони Джона. — Клянусь…
     Роуг хотела положить руку на плечо Джону, но вдруг всё замерло. Огонь, что до этого с удовольствием пожирал здание, замер. Мусор, который летал по улице, завис в воздухе. И даже сам воздух в лёгких стал невыносимо вязким. Попытавшись вздохнуть, Роуг упала на колени, прямо на заваленный мусором и камнями асфальт и, упёршись ладонями в колени, стала смотреть, как всё вокруг размывается и пропадает во тьме. Но как только темнота дошла до неё с Джоном, всё остановилась. Воздух, что раньше подобно желе застрял в лёгких, со свистом вышел и Роуг вздохнула полной грудью. Закашляв, она стала медленно вставать.
     — Насмотрелась? Было интересно? — Раздался голос за её спиной, из-за чего она испуганно обернулась.
     Напротив неё стоял Джон, в тренировочной форме и спокойно смотрел на Роуг.
     — Что, как? — удивилась Роуг, смотря на двух Джонов.
     — Спрашиваю, было интересно смотреть чужие воспоминания? — он склонив голову набок.
     — Я не хотела… — попыталась оправдаться Роуг, но Джон её перебил.
     — Лучше молчи, — отрезал он, подходя к своему двойнику. — А я ведь исполнил эту клятву, даже с лихвой, — беря кулон в свои руки, пробормотал он.
     — О чём ты? — спросила Роуг, кутаясь от вдруг подступившего холода.
     — Уже не важно. Это только моё дело. Не твоё, не тем более не Профессора. А нам пора выбираться отсюда. Ты готова?
     — Что? Как ты собираешься вытащить нас? И почему не сделал этого сразу?
     — Я не знаю, — просто ответил он, пожимая плечами. — Но я знаю, что мы должны выбираться.
     — Да и как?
     На это, Джон только щёлкнул пальцами и остатки воспоминаний стали растворяться во тьме. Последнее, что она услышала было:
     — Ты всё равно ничего не вспомнишь.
     ***
     — Давай передохнём, Джин, — убирая ладони от головы Джона, сказал Чарльз, видя уставшее состояние своей ученицы.
     — Хорошо, — ответила Джин, потирая свои виски, кончиками пальцем.
     Помещение уже в пятый раз погрузилось в тишину, и только звук от приборов распространялся по комнате. Попытки привести в сознание Роуг с Джоном шли уже второй час. Но продвижения не было, только темнота и «Белый Шум» в мыслях обоих.
     Хэнк уже выпил несколько пол литровых кружек кофе, пытаясь найти закономерность в поступающих ему на терминал данных, но, к сожалению, пока без результатов.
     Логан полностью выкурил пачку сигарет и просто сидел в коридоре с закрытыми глазами, пытаясь уснуть, понимая, что сейчас скорее помешает, чем поможет.
     Но вдруг приборы стали выводить череду совсем различных данных, из-за чего Хэнк встрепенулся и начал быстро их сверять.
     — Чарльз, я не знаю что происходит, а точнее, из-за чего. Но их потоки сознания начали разделяться!
     — Они приходят в норму? — повернувшись в Хэнку, спросила Джин.
     — Похоже на то… — смотря на поступающие данные, ответил Зверь. — Да, их мозговые сигнатуры пришли в норму и сейчас им нужен только крепкий и здоровый сон.
     Чарльз кивнул и с улыбкой посмотрел на всех присутствующих в помещении, и сказал.
     — Тогда все могут расходиться по комнатам. Если что, мы вас вызовем.
     На это все только кивнули, понимая как были вымотаны, и, встав, стали покидать помещение.
     — Я останусь, прослежу если что, — сказал Логан, когда они прошли мимо него. Отговаривать мужчину никто не решился.
     ***
     Открыв глаза, Роуг сначала не поняла, где оказалась, но осмотревшись и поняв, что находится в медблоке, откинулась на подушку и начала смотреть в потолок. В её голове блуждало много мыслей. Начиная от вопроса «Как она тут оказалась?» и заканчивая «Что случилось?», «Почему её было так грустно?», и самый важный: «Почему она ничего не помнит после того, как коснулась Джона?»
     Перевернувшись на бок, она увидела пустую кушетку с незаправленным одеялом, возле которого стояла выключенная аппаратура, точно такая же, как у её кушетки. «Джон тоже тут был?» — подумала Роуг, сев на кровать.
     — Пришла в себя? — Прозвучал голос Логана со стороны двери.
     — Да, а что… — начала задавать Роуг вопрос, поворачиваясь к нему.
     — А это надо вас с Джоном надо спрашивать. Он, кстати, уже ушёл, — присев на соседнюю кушетку, он продолжил. — Мы вас нашли у обрыва, там, где скамейка. Только от скамейки ничего не осталось, она сломана на несколько частей. Джон сказал, что ничего не помнит. Он уже поговорил с Чарльзом. А мне поручили поговорить с тобой.
     — Я мало что помню, — Роуг наморщила лоб, вспоминая. — Мы разговаривали, потом он спросил, видела ли я его воспоминания. Я сказала, что да. Но Профессор попросил не рассказывать о них Джону. И из-за этого у нас произошёл конфликт, мне пришлось его коснуться и вот результат, — развела руками Роуг.
     — Мда, дети… — Логан приложил руку к лицу и покачал головой. — Ладно, отдыхай. И не забывай, послезавтра в школу, а у вас с Джоном ещё и личная тренировка у меня, — закончил он и, встав, направился к двери.
     — За что?! — воскликнула Роуг, резко сев.
     — А не надо было гулять после отбоя. А теперь спи. Тебе понадобятся силы, — Логан улыбнулся и вышел за дверь.
     Роуг, упав обратно на кушетку с оскорблённым видом, начала засыпать. Она отлично помнила личные тренировки Логана и знала, силы ей ещё пригодятся. «А всё из-за него» — была её последняя мысль, перед тем как заснуть.
     ***
     А на обрыве, сидя на остатках скамейки, находился Джон и курил, смотря на залив. В воде отражался лунный свет и звёзды. Холодный ветер предвещал скорый дождь, но Джон даже не замечал его. Его мысли были далеко от настоящего. В отличие от Роуг, он помнил, что случилось в его сознании. Он помнил коридор с дверями. Помнил те воспоминания, которые увидела Роуг. Он вспомнил часть своего прошлого. Прошлое, где он был собой. Прошлое где у него была семья. Семья, которую убили из-за него. Семья, за которую он отомстил сполна. Но это только часть его прошлого. И сейчас, сидя на разрушенной скамейке и куря, он смотрел на залив, доставая из футляра свою гитару, зажав сигарету в зубах.
     Чёрное покрытое лаком дерево отражало ночное небо и лицо Джона. Но он не стал играть, не сейчас. Осторожно сняв с гитары струны, он провёл пальцами по грифу, чувствуя пальцами места, где лак стёрся и потрескался. Провёл пальцами по ладам, чувствуя холодный металл, отполированный его пальцами за многие месяцы игры. И дойдя до середины корпуса, запустил руку во внутрь корпуса и через полминуты поисков достал небольшой конверт. Осторожно отложив его, Джон начал натягивать струны обратно. Он не спешил, спешка сейчас была неуместна для него. Он ждал полгода, что-бы вспомнить хоть немного о прошлом. И сейчас, узнав часть, он готов был потерпеть ещё пару десятков минут.
     Натянув струны обратно, он медленно провёл по струнам пальцами, проверяя, как они звучат, и подтянув пару струн он начал играть мелодию которую услышал очень давно. Она зацепила его, хотя он сам не понимал, почему. И сейчас, играя её, он понимал, почему. Эта песня подходила его подруге, которую он считал своей младшей сестрой, и даже тот факт, что она была старше его на восемь лет, не смущал его. Ведь из них никто не вёл себя на свой возраст. Хотя Калеб, его лучший друг, который стал братом, говорил, что она слишком грустная. Но всё ровно слушал и подпевал.
     Как только прозвучал последний аккорд, обрыв погрузился в тишину и только звук, ещё далёкой, грозы был слышен этой ночью. Вздохнув, Джон взял конверт в руки и открыл его, доставая из него медальон в виде птицы, которая расправила свои крылья в полёте. Медальон отражал свет луны, и казалось, что он светится изнутри. Грустно улыбнувшись, Джон поднял его на уровень глаз и дал вторую в своей жизни клятву. Как и тогда, стоя возле горящего склада и держа в руках последнее, что осталось от его друзей и давая им обещание. Гитара, подарок Калеба. Медальон, подарок Джона. И нож, который до сих пор лежал в сумке, подарок от Калифорнии.
     — Я вспомню вас и то, что было между нами. Вспомню всё, и даже если на это уйдёт многие годы, я вспомню всех и вся. И друзей, и врагов. Свои долги и чужие. Вспомню тех, кто называл меня «боссом». Тех, кто боялся меня. Тех, кто ненавидел меня. Тех, кто любил. И тех, кто надеялся. Я клянусь в этом. Как Джон Грей и как Судья Севера. И моя клятва будет исполнена. Ведь теперь я знаю, откуда начинать поиски, — прозвучал его тихий голос над обрывом. И ветер унёс этот голос.
     Встав, Джон убрал медальон в карман и, забрав гитару, побрёл к дому. День обещал быть долгим и насыщенным.
     ***
     В эту ночь, на другой стороне страны, проснулся Питер. Его сердце билось в груди и предвещало скорые перемены, которые уже не изменить. Встав и посмотрев в окно, он закурил.
     — Босс, вы тоже это почувствовали? — вошла в помещение девушка лет восемнадцати с чёрными волосами до плеч.
     — Да, почувствовал, — кивнул тот. — Собирай людей, Крис. БигБро жив и скоро лавина скатится с горы, погребая под собой тех, кто не успел убежать и укрыться. И верхом на ней будет скользить Судья Севера. И пусть помогут высшие силы всем тем, на кого будет опущен его гнев.
     — Окей. И да, переставай читать философию. Мне самой стало страшно от твоего описания того, что случится, — улыбнулась девушка и выскочила за дверь.
     — Ты просто не знаешь его, вот и всё, Мэри, — сказал он, и на его губах появилась предвкушающая улыбка. — Всё будет намного хуже.
     Комната погрузилась в тишину. И только рассвет оповещал о новых переменах.

Глава 15. Начало нового дня.

Примечание к части

     Ура, прода! И так, по порядку: Первое: В прошлой главе есть немного нового текста. Прочитайте и оцените. Второе: Прода не выходила из-за того, что во время драки у меня свистнули телефон, карточки и паспорт. И я был занят, восстанавливая их и работая 3 через 1. Надеюсь на понимание. И не кидать тапкиза то, что прода выходит раз в месяц, пожалуйста! Третье: Может кому-то будет непонятно поведение Джона, но в следующей главе все будет объяснено. Четвертое: Я ЖИВ! Пятое: У нас уже 139 лайков. Я в шоке.... Шестое: Всё как обычно. Коменты и указание на мои сюжетные ошибки.
     Этим утром на кухне особняка собрались почти все представители старшей группы мутантов и Ланс, которого отправили в младшую группу.
     — Убейте меня, — сказала Роуг, войдя на кухню, падая на стул и положив голову на руки.
     — Что случилось? — удивлённо посмотрела на неё Китти, проходя сквозь стол и усаживаясь на стул.
     — Тренировка от Логана, вот что, — подняла брюнетка голову в поисках кофе.
     — Так она была вчера? Неужели всё так плохо? — спросил её Ланс, получив в ответ лишь раздражённый взгляд. — Что? Я тут не так давно.
     На это никто не ответил, а только посмотрели на счастливчика нечитаемым взглядом.
     -Поверь. Ты не хочешь этого знать, — покачал головой Скотт, облокотившись на тумбочку.
     — Окей, поверю на слово, — сказал Ланс, продолжая пить молоко.
     Так прошло ещё с десяток минут общения и приёма пищи. Подростки радовались последним минутам отдыха перед школой, ведь следующие каникулы будут только летом, но перед ними будут экзамены и зачёты. Но сейчас об этом никто не хотел думать и потому они просто общались, изредка смотря на время, чтобы не опоздать в первый же учебный день.
     — Всем доброго, — войдя в помещение, поприветствовал всех взмахом руки Джон. — Во сколько начинаются занятия? — спросил он, наливая себе кофе.
     — В восемь, — ответила Джин, странно смотря на Джона.
     — Что такое? Что-то у меня на лице? — взяв нож и посмотрев в своё отражение, спросил он.
     — Да нет… Как ты можешь быть таким свежим, после вчерашнего? Роуг, уже привыкла, но даже ей хочется ещё отдохнуть, а ты бодрый и весёлый.
     — Не знаю, — пожал он плечами. — И да, прекращай меня «читать».
     После этих слов, лицо Джона превратилось в бесстрастную маску. Укрыв все те скудные эмоции, которые появились у него на лице с утра. И только в его эмоциях, ощущалась жгучие недовольство и немного бешенства. А от интереса и небольшой радости ни осталось и следа.
     — Буду ждать вас на улице, — допив кофе одним глотком, сказал он.
     После этих слов кухня погрузилась в тишину, и только один Ланс смотрел на остальных не понимая, что сейчас произошло.
     — Потом расскажем, — предвидев его вопрос, ответила Китти. — И из-за чего он так отреагировал? — спросила она Джин, поворачиваясь к ней.
     — Я не знаю. Но это уже не впервые так, — покачала головой Джин. — Хотя сейчас я случайно «прочла» его. Несколько дней назад мне надо было фокусироваться на нём, а сейчас его эмоции стали лучше «слышны», и по этому я просто уловила их.
     — Весело у вас, что я могу сказать, — выдохнул Ланс.
     Дальше разговор пошёл не так оживлённо, но каждый пытался не забивать голову этим инцидентом. И только Джин чувствовала себя виноватой. Видя это, Скотт пытался отвлечь её от грустных мыслей, и через несколько минут у него это вышло. И разговор вошёл в привычное русло.
     И только Роуг молчала и пила кофе. Каждая мышца её тела болела после вчерашнего, и даже сон к ней не шёл. Брюнетка всё силилась вспомнить что произошло в ту ночь на обрыве, но только несвязанные образы всплывали в её голове. Идти к Профессору она не хотела, и решила сама разобраться в этом.
     Но через десяток минут все разочаровано вздохнули и помыв за собой посуду направились к гаражу, где собирались сесть по машинам и поехать в школу.
     Новый учебный семестр начинался.
     ***
     — Звали, Профессор? — войдя в кабинет Чарльза и привычно осмотревшись, спросил Джон.
     — Да Джон. Пойлём к гаражу, я всё объясню по дороге, — кивнул ему Чарльз.
     Выйдя из кабинета, они не спеша направились на улицу.
     — И что случилось на кухне? — посмотрев на Джона краем глаза, задал вопрос Чарльз.
     — Ничего особенного, — ответил тот.
     — Не надо сердится на Джин и меня. Сейчас твои эмоции фонтанируют так сильно, что волей-неволей, но мы их улавливаем.
     — Это ради того вы меня вызвали? — сдержано спросил Джон, хотя с языка хотела сорваться другая фраза.
     -Нет, но этот вопрос тоже важен, — покачал головой Профессор. — Тебе надо научиться доверять ребятам и не реагировать так. Ты не думал, что они хотят тебе только добра и помочь?
     — Помочь? — остановился Джон и скрестил руки на груди. — Так же как и вы, не рассказывая, что Роуг видела в моих воспоминаниях?
     — Джон… — устало вздохнул Чарльз. — Я тебе вчера уже говорил. Не все воспоминания несут пользу.
     — Ладно, забейте, — махнул рукой Джон и продолжил путь. — Я всё равно видел их, и не только их.
     — Тогда зачем… — последовав за ним, хотел спросить Чарльз.
     — Потому что вы говорите про доверие и всякую другую чушь. Но как я могу доверять хоть кому-то, если даже вы не говорите, что видели? Хотя у нас был уговор, — уже на улице остановился Джон и повернулся к Профессору. — Или вы думали, что узнав про то, что убил человека, я возьму пистолет и пойду устраивать геноцид местного населения? Или думали, что я рехнусь? Чарльз, это бред, и вы сами это понимаете. Мне это нужно, чтобы понять, кем я был. Вот и всё.
     — Ясно. Тогда я прошу прощения, Джон. Я думал, что так будет лучше.
     — Я же сказал, забейте, — облокотившись на перила, ответил Джон, доставая пачку сигарет.
     — Не слишком ли нагло курить передо мной? — придав голосу возмущение, спросил Профессор.
     -Так вы и так знаете про это. А тренировки от Логана мне нравятся, так что я не прочь ещё раз их пройти, — ответил Джон, но посмотрев на лицо Чарльза вздохнул. — Хорошо, потом покурю, — убирая пачку, вздохнул Джон.
     — Только не попадись в школе. Иначе у тебя будут проблемы, как и у меня, — улыбнулся Чарльз. — Кстати, насчёт школы. У тебя есть права?
     — Мммм, нет. Но водить умею, — ответил Джон, но в его эмоциях было непонимание сути вопроса.
     — Отлично, тогда сегодня ты поведёшь, — улыбнулся Чарльз и достав из внутреннего кармана пиджака пару вещей, протянул их Джону.
     Взяв их в руки он осмотрел их. Первой вещью были права на имя Джона. Посмотрев на них, Джон понял что это не фальшивка, а вполне настоящие права. Посмотрев на Чарльза с огромным удивлением, которое было видно на его лице, Джон спросил:
     — А, зачем? И не будут ли у вас из-за этого проблемы?
     — Проблем не будет, всё вполне официально, — улыбнулся Чарльз. — И теперь ты будешь их возить, да и сам сможешь ездить по своим делам.
     Кивнув, Джон убрал права во внутренний карман куртки и стал осматривать второй предмет.
     Им оказался обычный телефон в чёрном чехле. Открыв его, Джон увидел, что в чехле есть раздел для карточек, в которой уже находилась одна, и сам телефон чёрного цвета. Телефон был обычным, но его вес был больше чем ему было положено.
     — Карточка на твоё имя, сейчас там пятьсот долларов, на покупки. Как я видел, вещей у тебя не так уж и много. Каждые две недели туда будет поступать стипендия от ста до двухсот долларов. Всё зависит от твоих успехов в учёбе и твоего поведения. И, как ты понимаешь, нарушая правила, стипендия будет уменьшаться. Так что не надо курить где захочется, даже если все знают что ты куришь, — с улыбкой сказал Чарльз. — Телефон, как ты понял, не простой. В нём много разных функций. Такие, как связь с каждым из наших профессоров и учеников. Также отслеживание… И знаешь что? Открой там раздел с инструкцией. Там будет подробно всё описано, а иначе мы простоим тут всё утро. Тебе ещё надо будет зайти к директору и предстать пред ним.
     Джон смотрел на это и не знал что сказать, поэтому просто кивнул, нацепив на лицо бесстрастную маску, и, пожав ладонь Чарльза, направился к гаражам. Любой другой человек на месте Профессора мог оскорбиться. Но Чарльз почувствовал в эмоциях Джона многое. Шок, благодарность, стыд, признательность и другие эмоции. Их было много, и из-за этого Джон ничего не смог сказать. Но знал, что Чарльз «читал» его и поэтому ушёл. Посчитав, что эмоции лучше слов.
     — Удачного дня, Джон! — проводил его Чарльз, улыбаясь глазами. — Надеюсь, он сможет открыться остальным.

Глава 16. Дорога

Примечание к части

     И вот новая Глава. И так по порядку. Тут шесть страниц текста. Что-то меня накрыло. Или кто-то. *Гаденький смех музы, которая ест шоколадку, из-за камня* И вот. Надеюсь вам понравится. ПБ открыта. Коменты тоже. НУЖНО БОЛЬШЕ КОМЕНТОВ!!!! Простите, вырвалось. Тем, кто читал старую версию скорее всего эта глава покажется знакомой. И оно так и есть. Саму идею я взял из прошлой версии и координально все переделал. Оставив только мелкие моменты. Музыка из главы вот. Celldweller - Shapeshifter Celldweller - Own Little World Следующая прода планируется после 23 числа. У меня будет отпуск в этот момент, может смогу писать больше и чаще. Если на работу не вызовут. Эххх. Что ещё? Да хз. Пишите вопросы, постараюсь ответить.
     — Наконец-то все в сборе, — осмотрев молодняк, сказал Логан. — Напомню вам правила. Не нарушать правила, не показывать свои силы, не ввязываться в неприятности и не прогуливать уроки. Ясно? — спросил он, осмотрев всех и задержав свой взгляд на Эване и Джоне.
     — Так точно, — ответил Джон, осматривая машины и сам гараж.
     Что первое бросалось в глаза, это размер гаража, в котором могло поместиться пять или шесть машин, так ещё и место оставалось. Но сейчас тут было только три машины и мотоцикл, что стоял возле стены. Стойки с инструментами и различными запчастями находились в противоположной стороне. Напротив висели разные виды шин и дисков. Но особое внимание было уделено месту возле мотоцикла. На столе находились инструменты, которые лежали в порядке, понятному только тому, кто их так положил. В центре стола находилась одна из частей мотоцикла в разобранном виде и было понятно, что хозяин транспорта следит за ним и держит в идеальном порядке.
     «Логана, наверное, » — пронеслось в голове у Джона.
     Так же в гараже находилось три машины.
     Джип зелёного цвета, только по одному внешнему виду которого было понятно, что он мог перевозить очень тяжёлые грузы. «Возможно, это Ланса.»
     Второй машиной был Кабриолет красного цвета, с плавными очертаниями и немного дерзким видом. «Скотт.»
     Третьей машиной был Кадиллак чёрного цвета с плавными линиями, резко переходящими в острые грани возле бампера и капота. Все стёкла кроме лобового были затонированы, и в них отражался сам гараж, вместе со всеми находящимися в нём.
     «Жалко, что я могу сказать по этим машинам только их стоимость у угонщиков. Но ладно, поспрашиваю у Логана.»
     — Надеюсь на это, — сказал Росомаха, после чего подошёл к столу с запчастями для мотоцикла и взял ключи. — Как вижу, вы уже распределились, кто с кем поедет. Так что по машинам и в школу.
     На это все только кивнули и быстро разошлись по машинам. Как Джон и думал, Скотт занял Кабриолет, а Ланс — Джип.
     Ворота открылись, и машины выехали из гаража. Однако Грей успел заметить, что Ланс и Скотт одинаково усмехнулись — он был уверен, что они затеяли гонку — даже сами того не подозревая.
     Покачав головой, Джон осмотрел оставшихся в гараже мутантов. Эван, Китти («И что она не поехала с Лансом?»), Роуг и Курт. Так же Логан, который смотрел в след уезжающим машинам с рукой на лице и качающим головой. «Тоже заметил?»
     — Ладно, с ними я потом поговорю, — устало вздохнул он, убирая руку от лица. — А вы чего ждёте? Занимайте места. Джон, подойди сюда.
     Подростки переглянулись, но всё же заняли места в машине.
     — Сегодня поведёшь ты, и поэтому — краткий инструктаж, — начал Логан, как только Джон подошёл к нему. — Навигатор уже настроен, на нём показываются посты полиции, камеры на дорогах и пробки. Сама машина тяжелее обычных из-за бронепластин, которые в ней установлены. Да, каждая из наших машин оснащена ими, — предвидел вопрос Джона Логан. — Сам движок тоже изменён и выдаёт намного больше мощности, чем должен. Так что будь осторожен и не гони, если не уверен что не справишься с ней. Всё понятно?
     — Ммм, да, — сказал Джон, убирая с лица налёт удивления. — Но почему вы уверены, что я буду гнать?
     — Джон, первое. Давай на ты. Я не такой уж и старый. Да и ты ведёшь себя взрослее, — «Не старый?! Тебе же больше ста лет, если Скотт не врал!» — Второе. Ты уверен, что не дашь по газам, как только в неё сядешь? — с хитрой усмешкой спросил он. — Хэнк нашёл видео, как ты водишь машины. Не скажу, что одобряю твой метод заработка, но надеюсь, это в прошлом. И да, он уже удалил те видео, так что сейчас тебя к ним не привязать.
     — Зачем? — выйдя из секундного ступора, спросил Джон, снова поменяв выражение лица на крайне удивлённое. — Не в… ты, не Чарльз с Хэнком не должны были этого делать. И подставлять себя так из-за такой мелочи?
     — Джон… — Покачал головой Логан, положив руку ему на плечо. — Можешь не верить, но тут тебе хотят добра. Может, это для тебя и странно, но это так. И мы всегда поможем каждому в этом доме. И я надеюсь, что ты это со временем поймёшь.
     — Да, но… — начал Джон, но Логан его перебил.
     — Успокойся, Джон. Ты нам ничем не обязан, что бы там не думал. Даже если ты потом покинешь нас, примкнёшь к Братству, или к Магнето, то мы не отвернёмся от тебя. Ведь у каждого должен быть выбор. И только приняв обе стороны, можно понять, какая из них права.
     — Говоришь как эксперт, — непонятно чему усмехнулся Джон и опустил голову. — Но… Спасибо. Это просто так непривычно и… так странно.
     — Ха, привыкай, Малой, что-то ещё будет, — улыбнулся Логан. — Эх, был бы ты постарше, можно было бы попить пива, а то тут не с кем даже посидеть.
     — Ловлю на слове, Логан, — подняв голову и повторив улыбку Джеймса, сказал Джон. — Но всё же спасибо. Просто когда это пытается объяснить Чарльз, то это у него не выходит. Не могу ему поверить, хоть ты убей.
     — Просто вы с ним из разных категорий, — убирая руку с плеча Джона, ответил Логан. — Чарльз хороший человек и психолог. Но для тебя слова ничего не значат, тебе нужны действия, которые эти слова усилят. Я к тебе ближе, чем он. Мы были с тобой в одинаковых ситуациях, и поэтому нам легче найти общий язык. Это как инстинкт у волков из одной стаи… — Логан хотел продолжить, но посмотрев на часы прервался. — Так. Заговорились мы с тобой. Давай так: вечером поговорим ещё, а сейчас забудь, что я тебе сказал. Ты должен гнать в школу на всех парах, иначе опоздаете.
     — Хорошо, — кивнул Джон, забрал ключи из руки мужчины и пошёл к машине. — И готовь пиво, разговор будет долгим, — усмехнулся парень, открывая дверь и садясь в машину.
     — Вот нахал, — покачал головой Логан, как только Джон сел в машину. — Пива тебе? Хорошо, но только нулёвку.
     ***
     Сев в машину, Джон осмотрел салон и удивился. Кожаные сиденья с багровыми линиями, серебристый руль и такая же серебристая коробка передач. Приборная панель была цифровой и выводила всю информацию на дисплей перед водителем. Справа от руля был навигатор, который был подсоединён к машине. И сам внутренний вид машины был хорош. Джон ещё ни разу не сидел в таком салоне.
     — Ты умеешь водить? — спросила Роуг, которая сидела справа от него.
     — Да. Все пристегнулись? — повернувшись назад, спросил Джон.
     Позади него сидели Курт, Китти, что сидела возле правой двери, и Эван. Пристёгнута была только девушка, а остальные даже не думали об этом.
     — Джон, ну кончай с этим, а? — закатил глаза Эван. — Ведёшь себя прям как Джин.
     — Пф, ну смотрите, вас я предупредил, — сказал Джон, поворачиваясь обратно и начиная выезжать.
     — А о чём вы так долго говорили с Логаном? — спросила Роуг, которая, к слову, тоже была не пристёгнута.
     — Да так о своём, — сказал Джон, выезжая на трассу, попутно ставя музыку.
     — Кстати, Джон. А где ты научился водить? — Китти наклонилась вперёд, насколько позволял ремень, и посмотрела на музыку, которую поставил Джон.
     — Когда удирал от копов, — усмехнулся он и вдавил педаль газа в пол, как только заиграла музыка.
     Двигатель взревел, и всех, кто был в машине, впечатало в сиденья, когда машина понеслась вперёд.
     Быстро пристегнувшись, Роуг крепко взялась за ручку двери и посмотрела на Джона шокированным лицом. Сейчас она видела, как он менялся. Усмешка стала пропадать с его лица с каждым набранным километром на спидометре и её место занимал оскал.
     Раньше холодные глаза, которые сейчас неотрывно смотрели на дорогу, наполнялись ранее невиданным ей огнём, который разжигался с каждой минутой. И сейчас смотря на Джона, в ней шевелилось что-то странное и позабытое. Смотря на его живое лицо и горящие глаза, в ней пробуждалось что-то другое, не её. Что-то безумное и притягательное. То, чего она не ощущала раньше. И звук музыки из динамиков, который переплетался с рёвом мотора, только усиливали этот эффект.
     «Что со мной?» — подумала она, но в голове были слышны лишь голоса, которые ранее ей не встречались.
     «Джон, что мы так тащимся? Прибавь газу!»
     «Воспоминания Джона?!» — удивилась она. «Если это пробуждает их, значит…»
     — Джон, что мы так тащимся? Прибавь газу! — сказала Роуг, покрепче взявшись за ручку. «Если это поможет вспомнить…»
     — Ну сами попросили, — оскал стал шире, а движок заревел сильней.
     — ААААААААА!!! — закричал Курт, которого мотало из стороны в сторону.
     Музыка сменилась, но из-за криков Курта и Эвана, к которым прибавлялся крик Китти на обгонах других машин, её было не слышно. И поэтому Роуг решила прибавить звук, но случайно выкрутила его на максимум, и по ушам ударил первый куплет песни.
     Общая точка зрения, общая песня,
     Общая борьба за разделённую землю.
     Можно с уверенностью сказать, что они попытаются забрать у меня.
     Я для них всего лишь ещё одно существо, которое можно уничтожить.
     Роуг удивилась словам. Они стали проходить сквозь неё, и это казалось… привычным? Гнать на высокой скорости под шум двигателя и музыки. Смотреть как за окном стремительно сменяется ландшафт, как встречные машины превращаются в смазанные линии, как им в след сигналят остальные водители. И даже крики с заднего сиденья были ей привычны. «К Профессору, обязательно. Но сейчас можно и повеселиться, » — решила она, смотря на дорогу, подпевая под песню.
     А Джон всё гнал вперёд — сейчас он чувствовал себя по-настаящему живым. Не скованным ничем. Как тогда, на обрыве, когда его силы пробудились. На пару мгновений, но пробудились. И сейчас он ощущал тоже самое. Он чувствовал, как тени позади, следуя его желаниям, начали удерживать Курта с Эваном. Чувствовал, как они налегли поверх ремней девушек, на случай, если что-то пойдёт не так и ремни порвутся.
     И слова Роуг только усилили то пламя, которое горело у него в груди. Они показались ему знакомыми, но он решил не думать о них. Он гнал вперёд, туда, куда показывал навигатор. Огибая посты полиции и камеры, он гнал, что бы не думать о других словах. Логан говорил правду, Джон чествовал это. Он, в отличии от Чарльза, не лукавил. Он говорил то, что знал. И он был прав. Они с Логаном одной породы. Оба плод экспериментов, которые не помнят своего прошлого. Оба не могут доверять чужим людям, ждя от них подвоха. «Может, его начать называть «Батя»? Нет, он меня лично прибьёт, лучше уж Братком. Как раз как старший брат он и ощущается.»
     Встряхнув головой, и посмотрев на навигатор, Джон понял две вещи: времени осталось мало, и дорога сейчас будет прямой, без пробок и постов.
     — Держитесь народ! — пытаясь перекричать рёв музыки, начал Джон. — Сейчас я выжму из этой крошки всё, что в ней есть!
     На это, Эван, Китти и Курт только побледнели и ухватились за всё, что только можно и друг за друга. А Ночной Змей стал молиться на немецком всем богам, которых знал.
     Роуг, почувствовала как в голову начал бить адреналин. Сама не зная зачем, она открыла передние окна и высунула голову наружу. Сильный поток ветра ударил ей прямо в лицо, заставляя глаза слезиться, но она продолжала смотреть вперёд и только когда воздуха стало не хватать она вернула голову в салон и начала смеяться.
     Паникующие трио со страхом посмотрели на неё, а Джон только хмыкнул и достал сигареты. Закурив от прикуривателя, он выдохнул дым, который быстро выветрился в окно.
     — Мы тут умрём! — заорал Курт, когда они резко вошли в поворот, оставляя след от шин на асфальте.
     — Не в мою смену! — ответил Джон, держа сигарету в зубах.
     А навигатор показывал прямую, почти пустую дорогу в длиной в пятнадцать километров.
     Усмехнувшись, Джон переключил передачу и начал набирать ещё большую скорость.
     Ветер переплетался с рёвом мотора и музыкой, почти заглушая последнюю, но это отлично гармонировало в этом царстве безумия и скорости.
     Наслаждайтесь своими пончиками, сэр, вам меня не поймать!
     Это вряд ли, их мозги взрываются —
     Вы преследуете призрака без тормозов, лучше тормозите сами,
     Ведь 100-октановый бензин готов к употреблению, сучка!
     Хватит играть, я пламя, гони мне свой розовый талон!
     Роуг смотрела на дорогу и принимала в себя безумие музыки и скорости. Ей, человеку, который раньше не мог терпеть быструю езду, всё это нравилось. И она даже захотела закурить, как Джон, но помотав головой, отогнала эти мысли.
     — Народ, давайте поприветствуем наших, мы поравняемся с ними через десяток секунд! — крикнул Джон и открыл все окна в машине.
     ***
     — Скотт! Не гони так! — крикнула Джин, смотря на стрелку спидометра, которая перевалила за сотню. — Эта ваша глупая гонка зашла слишком далеко!
     Но Скотт ей не ответил — он следил за дорогой и за Лансом, с которым они ехали капот к капоту. Желание доказать, что он лучший водитель, взяло верх. И уже было глупо сдаваться. А ехидная усмешка Ланса только разжигал огонь и желание победить.
     Джин уже хотела силой сбавить скорость, но шум музыки из-за спины отвлёк её.
     Обернувшись, она увидела новую машину, которую только недавно доставили в Университет и которую буквально ночью закончили делать Хэнк с Логаном. Она уже хотела обернуться и остановить эту гонку, но поняла, что машина их нагоняет.
     Присмотревшись, девушка заметила, что за рулём находиться Джон с сигаретой в зубах. Возле него сидела Роуг и смеялась, высунув наружу руку. А позади Курт, Эван и Китти обнявшись кричали, но их крики были не слышны из-за музыки.
     Через десяток секунд, машина поравнялась с ними. Джон махнул обоим водителям и, оскалившись, поехал дальше, набирая скорость. И только звук музыки и крики оставались позади него.
     — Это… Джон?! — удивилась Аманда, смотря вперёд.
     — Да, — ошарашено ответила Джин. — Скотт, замедляйся. Вас двоих сделали.
     — Ага, — шокировано согласился парень, на автомате замедляя машину. Ланс, смотря вслед Джону, сделал тоже самое.
     ***
     — Приехали, — сказал Джон, как только занял место на парковке и выключил музыку.
     Заднее трио после этих слов выскочили на улицу и начали усиленно дышать. А Китти и вовсе обняла лужайку перед школой и повторяла, как она любит землю.
     Выйдя из машины, Джон посмотрел на Роуг, которая вышла вместе с ним. Её причёска была растрёпана, ноги с руками дрожали. Складывалось ощущение, что ей было страшно. И только огонь в глазах говорил об обратном.
     Вздохнув пару раз, она упала возле Китти и начала смеяться, так сильно, что из глаз пошли слёзы.
     — Всё, она обезумела. Джон, что ты наделал? — спросила Китти, но тоже засмеялась.
     Вскоре к ней присоединились Курт и Эван. Они выбрасывали все те нервы и адреналиновый приход через смех. Остальные студенты смотрели на них как на психов, но видя, что всё нормально, проходили мимо.
     А Джон только усмехался и продолжал курить вторую сигарету, смотря на это. В тот момент, когда он докурил, ребята успокоились и начали вставать.
     — Это было страшно! Я больше не за что с тобой не поеду! — крикнула Китти и топнула ногой — из-за переизбытка эмоций её нога чуть не ушла под землю, но она вовремя сумела совладать с собой.
     — Солидарны! — в один голос крикнули Эван и Курт, которые держались друг об друга.
     — Но признайте, было весело, — сказала Роуг, сев на землю и смотря на небо. — Особенно когда мы перегнали Ланса со Скоттом. Их лица надо было видеть!
     — Да вы оба сумасшедшие! Из вас бы вышла шикарная пара! — воскликнула Китти и, подхватив под руки Эвана и Курта, пошла в школу.
     Проводив их удивлённым взглядом, Джон только покачал головой и сел возле Роуг, попутно доставая мятную жвачку.
     — Будешь? — предложил он.
     — Сигареты? — Спросила Роуг, продолжая смотреть на небо.
     — Жвачка. Если я начну раздавать всем сигареты, то меня прибьёт Логан.
     — Это была шутка, — девушка взяла одну полоску. — У тебя не будет проблем-то?
     — Да нет. Логан сам сказал что бы я гнал, мы опаздывали. А сейчас ещё минут двадцать у нас точно есть, — улёгшись возле неё, ответил Джон.
     — Мда уж, — Роуг создала пузырь из жвачки, который с громким звуком лопнул. — Как будешь оправдываться перед Джин? Скотт-то тебе ничего не скажет, а вот она…
     — Посмотрим. Ладно пошли, — встав и подав Роуг руку, ответил Джон.
     Посмотрев на него, девушка усмехнулась и, приняв помощь, поднялась.
     — Может уже отпустишь меня? — спросила она через минуту.
     — Прости, странные ощущения просто, — поворачиваясь к машине и открывая багажник, сказал Джон. — Как ток через руку.
     — Да? — наклонила она голову к плечу. — А я думала, что просто тебе понравилась.
     — Всё может быть, — взяв свои вещи и закинув не пойми как взявшийся там футляр с гитарой к себе за спину, сказал Джон. — Шутка.
     — Да я поняла.
     — Я что, только что услышал нотки разочарования у тебя в голосе? — с хитрой ухмылкой спросил Джон.
     — А я вижу у тебя улыбку? — встречным вопросом ответила Роуг.
     — Ну, похоже, что слияние, про которое говорил Хэнк, повлияло на нас сильней. Надо будет сходить к Профу сегодня, — проведя рукой по щетине, сказал Джон. — Да и ты, я думаю, не так сильно и любишь скорость.
     — Ты прав… Ладно, пошли. Пока «Мисс Правильность» не приехала. А тебе ещё к директору! — на это Джон только кивнул.
     Шли они неспешно. Некоторые оборачивались на них и с интересом смотрели на новенького, а Роуг рассказывала Джону, что где находиться. И сейчас ей сложно даже себе признаться в том, что с ним она чувствует себя спокойно. Может, так сказывалась его сила и то, что она не может принести ему вред, если он случайно коснётся её. Или и вправду слияние не прошло без последствий. Но она решила не засорять сейчас себе этим голову.
     И вот уже у самого входа они услышали крик за спиной.
     — Джон, мать твою, Грей! — заорала Джин, шокировав всех парой вещей. Перовое, слышать такие слова от неё. И слышать такие слова в адрес человека с фамилией Грей.
     — Беги, я задержу её, — со смехом сказала Роуг.
     — Твоя жертва не будет забыта! — ответил Джон, забегая в школу.
     «А вот такое начало дня, мне нравится Больше!»

Глава 17. Будни

Примечание к части

     152 лайка??? Как!? Песня из главы: Johnny Cash God's Gonna Cut You Down Album Version Ну вот и глава, спустя каких-то три дня. Ага, сам в шоке, народ. Ну что ж, авторитетно заявляю, это самая большая глава и вот, по пунктам: 1. Она может показаться вам наивной, и могу сказать, что это так. Хотел просто показать почти обычные школьные будни, но не получилось. 2. Это смесь из трёх глав первого варианта. Не так хороша, как хотелось бы. Но и не так плоха как была. 3. В принципе мне глава далась легко, но долго. Коменты, тапки, критика принимаются. ПБ открыта. — А ну стоять! Что б вас! — крикнул Автор, пробегая по полю в сторону бункера. — Беги, он нашёл нас! — Муза заперла дверь в бункер. — Да не парься, всё равно он не откроет, - переворачиваясь на другой бок, ответило Вдохновение. — У него кофе! — крикнула она, но её заглушил звук выстрела с улицы и выбитая внутрь дверь. — Кофе и ТАНК! — войдя в бункер, сказал Автор, кровожадно осматривая помещение. — Ну что, не давали мне спать, да? После работы обязательно надо кидать идеи для продолжения? Ну всё, хана вам. В следующие 6 часов из бункера доносились только крики и стоны. После этого Музу и Вдохновение ни кто не видел. Но ходят легенды, что в тёмном замке до сих пор слышны крики из подвалов.
     — Значит вы и есть новый студент? — спросил Директор Келли, смотря на Джона поверх монитора.
     — Да, — ответил парень, осматривая кабинет и самого говорившего.
     — Я уже изучил ваше личное дело, Джон, — сняв очки, произнёс Келли, помассировав переносицу. — И скажу прямо: я не очень горел желанием брать вас к нам. Но Чарльз сумел меня переубедить, и я всё же прочитал ваше дело подробнее. И я удивлён, — посмотрев прямо в глаза Джона и чуть наклонив голову, произнёс он. — Такое ощущение, что ваше личное дело очень хорошо почистили. И если бы к нему не прикладывалась ваша медицинская карточка с диагнозом, то я бы вам отказал в обучении.
     — А зачем вы мне всё это говорите? — напрягся Джон.
     — К сожаления, я имел дела с такими как вы, — прямо сказал хозяин кабинета. — Вы везде ищите подвох и поэтому, я решил вам сразу всё рассказать, — откинувшись на спинку кресла и надев очки обратно, он продолжил. — А теперь по поводу учёбы. Ваши оценки не хорошие и не плохие. Я бы сказал, что вы крепкий середняк, но эти оценки, скажем так, не из очень хорошей школы. И поэтому я бы провёл вам вступительный тест… Но опять же, Чарльз смог меня убедить, что ваш уровень знаний достаточно хорош для учёбы у нас, и вы сумеете не отставать от учебной программы. Также насчёт ваших выбранных предметов, — взяв в руки лист бумаги, переданный ему Джоном, Келли продолжил. — Помимо основных предметов вы выбрали углублённые курсы английского, математику, и так же музыку. Если бы я оценивал вас как обычного студента, то скорее всего бы посмеялся. Уж простите. Но насколько мне известно, в приютских школах не учат углублённые курсы этих предметов. Но я верю Чарльзу и он говорит, что вы справитесь. А вы справитесь с этими предметами, не так ли? — посмотрев на Джона потяжелевшим взглядом и увидев спокойный кивок, он продолжил. — Так же музыка. Знаете, я удивлён, и потому хотел бы услышать, как вы играете. И если меня устроит, то я буду спокоен, что вы будите там учиться, а не бездельничать.
     — Конечно, Директор Келли, — кивнул Джон и сел на стул, расчехляя гитару на колене.
     — Интересный дизайн, — задумчиво произнёс Келли, смотря на гитару.— Извините, если вопрос будет личный, но где вы её купили?
     — Не знаю, — хмыкнул Джон. — И не надо думать, что я её украл. Мне её подарила подруга.
     — Я не это имел ввиду, — ответил Келли. — Извините если вас оскорбил этим, Джон.
     — Да всё нормально, я привычен, — устроившись на стуле, сказал Джон. — Петь надо, или сойдёт только игра?
     — Если вас не затруднит, — кивнул Келли.
     Вздохнув и ударив по струнам, Джон запел.
     Келли узнал эту песню, которую слушал раньше сам. Когда был ещё молодым. Песню о человеке, который слышал голос Бога, давшего ему приказ рассказать всем грешникам, что они не убегут от небесной кары. И кем бы они не были, сколько бы денег не имели, сколько бы не врали и не обманывали ближних своих, конец для них будет только один.
     Иди и скажи вон тому лжецу,
     И этому, скрытому маской лицу,
     Шулеру, сплетнику и подлецу:
     Однажды Бог остановит тебя,
     Однажды Бог остановит тебя.
     Келли усмехнулся, для него было одновременно и смешно и печально от того, кто пел эту песню, сидя перед ним.
     Смешно от того, что пел эту песню, по мнению самого Келли, человек который совершал преступления. Мелкие, но совершал. Хотя он и не мог доказать этого, но годы работы с детьми научили его разбираться в них. И поэтому слышать от сироты, который только недавно покинул приют, находящийся рядом с Гетто, эту песню было для него смешным.
     Ты можешь спрятать за пазухой нож
     И скрыться во тьме от людей. Ну так что ж.
     Бог создал чёрный и белый цвет,
     И всё, что во тьме, выйдет на свет.
     А вот и печальное. Ещё по факту ребёнок, который слишком рано познал взрослую жизнь. Ребёнок у которого по факту и не было этого детства. Келли помнил, как сам забирал детей из приюта, что бы потом устроить их в школу, когда ещё работал замом директора в Нью-Йорке.
     Когда он впервые увидел таких детей, то чуть не посидел, и только годы выдержки помогли ему собраться с духом и войти в приют, мимо смотрящих ему в спину детей. А детей ли? Он до сих пор помнил лица тех ребят, за которыми он пришёл.
     Три мальчика и три девочки. Строгое правило, которое дало руководство школы. И эти шесть детей, которые были готовы напасть на него, если он окажется их врагом. Он до сих пор помнил очертания камней в их карманах и как мальчики закрывали собой своих подруг. Он помнил взгляды, которые на них кидали остальные дети, когда он впервые приехал забирать их в общежитие. Взгляды, обещающие ему смерть, если с их друзьями что-то случится. И сами дети, которые пошли с ним, были напряжены. Они не верили ему. Но, к счастью, со временем он сумел доказать им, что ему можно доверять. Тогда ему повезло. Они были маленькими. Восемь лет каждому, плюс-минус пол года.
     Но вот сейчас, смотря на Джона, Келли был напряжён. На самом деле, он не отличал приютских детей от домашних. У каждого свои заскоки и тараканы. Но вот Джон… Келли не мог прочитать его эмоции. Его движения. Всё показывало на то, что Джону приходилось всю жизнь следить за этим. Не давать показать, что у него на уме. Его вступительная речь должна была только расшатать Джона в плане эмоций. Но не вышло. И даже от предложения сыграть и продемонстрировать свой навык игры был лишь только уловкой, которую Джон даже не заметил, а начал играть.
     И сейчас, закрыв глаза и слушая чуть хрипловатый голос Джона. Келли решил всё же прислушаться к своей интуиции. Он чувствовал, что Джон может доставить ему проблем. Начиная от обычных драк, заканчивая приходом к нему в кабинет полиции. Он понимал, что с Джоном будет сложно. Но всё же, Келли решил дать Джону шанс. Чарльз попросил его подумать и не делать поспешных выводов. И по этому последнее слово в вопросе принятия Джона в школу было у него. И сейчас, слушая свою интуицию, он сделал выбор. И он озвучит его, как только Джон доиграет. А сейчас, он откинул все посторонние мысли и просто слушал последние аккорды и слова этой песни.
     Иди и скажи вон тому лжецу,
     И этому, скрытому маской лицу,
     Шулеру, сплетнику и подлецу:
     Однажды Бог остановит тебя,
     Однажды Бог остановит тебя.
     Однажды Бог остановит тебя.
     — Превосходно, — улыбнулся Келли, открывая глаза. — Сейчас я скажу вам ещё пару вещей и отпущу на урок, что-то мы засиделась тут с вами. И так, первое: (вы, скорее всего, знаете) вести себя как обычный ученик и забыть свои старые привычки, если они противозаконные. Но я думаю, что вы сами хотели бы забыть их. Второе: Я должен вас предупредить: вам будет сложно. Дети жестоки, особенно в отношении приютских, за вас некому будет заступиться, и поэтому вы можете стать объектом насмешек и, извините меня за выражение, вас могут попытаться «опустить». Я понимаю, что с таким вы не будете мериться. Но скажем так: если вы будете защищаться и не доводить до слишком серьёзных травм, то я закрою на это глаза или просто подержу вас в своём кабинете минут десять. Но всё же постарайтесь не отвечать на провокации. Договорились?
     — К… Конечно директор, — с запинкой ответил Джон, убирая гитару.
     — Можете идти. Держите, — Келли, передал Джону записку. — Дайте это учителю, и вас не будут ругать за опоздание.
     — Хорошо, — кивнул Джон, беря бумагу.
     И уже у самой двери, придерживая футляр с гитарой за спиной, Джон обернулся к директору:
     — Спасибо.
     Сказав это, Джон вышел в коридор, закрыв за собой дверь.
     А Келли только улыбнулся и, откинувшись на спинку стула, погрузился в воспоминания, под конец которых достал телефон и набрал заученный наизусть номер.
     — Алло, Анжела? Это я, профессор Келли. Как вы там?
     ***
     Выйдя из кабинета директора, Джон постоял минуту и всё же отправился на урок. Келли удивил его. Он был готов к тому, что ему откажут или начнут сравнивать с говном, но на его удивление, такого не произошло. А наоборот, показал, что за самозащиту ему ничего не будет, в разумных пределах, конечно. А это уже было немало. По этому Джон решил не доставлять ему проблем, это было бы минимум неблагодарно по отношению к директору.
     «А список моих долгов всё растёт, » — усмехнулся Джон про себя.
     С такими мыслями он шёл по пустым коридорам, держа за спиной футляр, а в руке — предметы для занятий и бумагу от директора. И вот, спустя несколько минут, Джон уже стучал в дверь кабинета по английскому. Услышав разрешение войти, парень открыл дверь и подошёл к преподавателю.
     Ей оказалась темнокожая женщина сорока лет. Чуть пухлая с волосами до плеч и в простеньком платье тёмных тонов, которое доходило почти до пола.
     — Извините, но вы кто, молодой человек? — наклонив голову к плечу, спросила преподаватель.
     — Новый ученик, Джон Грей, — передавая бумагу от директора, сказал Джон.
     — Точно, это о вас говорила Джин, — читая бумагу, сказала она. — Хорошо. Меня зовут Мисс Хлоя Прайс, можете садиться рядом со Скоттом. С остальными познакомитесь позже.
     Кивнув, Джон посмотрел на класс выискивая Скотта. Всего в классе находилось около двадцати учеников, в число которых входил Скотт и Джин, которая прожигала его взглядом. А вот взгляд Скотта по вполне понятным причинам было не понять.
     Пройдя мимо остальных учеников, которые с интересом смотрели на него, и сев справа от Скотта, Джон положил принадлежности на стол, а футляр облокотил на стену.
     После этого Мисс Прайс продолжила вести урок. Джон, следуя советам Чарльза, решил конспектировать всё то, что говорила Мисс Прайс, но с каждой новой записью ему становилось всё скучней и скучней, и в итоге он облокотился на свой кулак стал уплывать из класса в свои мысли, хотя рука и продолжала писать.
     А подумать было над чем. Из-за этого сливания разумов, как его назвал Хэнк, он стал вести себя странно. Хотя больше не было этого безумия как раньше, когда он находился возле Роуг. Сейчас, он только показывал возле неё больше эмоций, чем раньше. И это происходило против его воли. Это не было критично, но странно. Он не привык показывать свои эмоции посторонним. Или она уже не посторонняя? И это слияние сблизило их, против их воли?
     «Точно к Хэнку.»
     — Джон, и долго вы будите писать? — спросила Мисс Прайс, прямо над его ухом.
     — Извините? — встрепенулся Джон, поворачиваясь к ней.
     — Говорю, долго будете писать? — с улыбкой спросила она. — Я понимаю, что вы уже прочли этот учебник и, скорее всего, даже нашли пособие для обучения английскому. И я даже польщена, что вы не уснули на моём предмете, а стали делать вид, что пишите конспект. Но всё же, вам не стоило писать дальше, когда я начала спрашивать учеников пройденный материал.
     — Простите, просто задумался, — ответил, Джон, попытавшись придать лицу виноватый вид.
     — Ничего, я даже рада, что вы так хорошо знаете мой предмет. Но всё же. — голос Мисс Прайс стал строгим. — Я не потерплю на своих занятиях посторонних мыслей, которые не касаются учёбы. Поэтому с вас эссе на любую тему в размере пяти листов формата А4.
     — Хорошо, — кивнул Джон. Писать с одной стороны, или с двух?
     — Как вам будет удобней, — улыбнулась Мисс Прайс. — Всё, продолжаем.
     Как только она развернулась от Джона, он тут же посмотрел на свой конспект. Все две страницы только купленной тетради были исписаны аккуратным и компактным текстом. Джон уже хотел подумать, что это чья-то шутка или приветствие для новеньких. Но ручка в руках и разводы от пасты на руке опровергал эту мысль.
     «Что. За. Хрень?» — его единственная мысль. «Но это мой почерк. Хотя я никогда так компактно не писал. Ладно, потом разберусь.»
     Вздохнув, Джон посмотрел на остальных. Скотт украдкой показал большой палец и показал что держит руль. На это Джин послала на него уничтожающий взгляд, который перекинула потом и на Джона. Но через секунду, её взгляд стал озадаченный и волнующийся.
     «Опять читаешь эмоции?!» — подумал Джон, чувствуя как в нём разгорается гнев. Который он, впрочем, быстро потушил. «Она не специально, надо просто держать себя в руках, » — успокаивал он себя.
     А взгляд Джин сменился на извиняющийся и она отвернулась и продолжила слушать учителя.
     Дальше урок прошёл без проблем. Мисс Прайс пару раз спросила Джона, но получив развёрнутые ответы, больше его не спрашивала. После звонка, Джон собрал свои вещи и уже хотел пойти на следующий урок, как на входе его остановил Скотт.
     — Джон, следующего урока не будет, так что иди на улицу, посидим там, — быстро начал он. — И главное: беги, Джин хочет тебя прибить.
     Посмотрев за спину Скотта и увидев направляющуюся к ним Джин, Джон кивнул и быстрым шагом направился на улицу. А за спиной Скотт стал задерживать Джин.
     «Покойся с миром, Циклоп, » — вздохнул Джон, выходя на улицу и щурясь от яркого солнца.
     — Одевать кожанку было не самой лучшей идеей, — пробормотал он и направился к столикам, которые показала ему Роуг.
     Подойдя к зоне отдыха и осмотревшись, Джон направился к дереву и сел облокотившись на него и закрыв глаза.
     Солнце нагревало землю, но в тени от крон деревьев было прохладно и лёгкий ветерок обдувал лицо Джона. Он почти задремал, но звук приближающихся голосов не дал ему этого сделать.
     Через минуту голоса стали громче. Было слышно, как подростки заняли скамейки и начали обсуждать что-то своё, но интуиция подсказывала, что на него кидали взгляды.
     — И что скажешь в своё оправдание? — раздался голос Джин слева от него.
     — Ничего, — открывая глаза, ответил Джон, посмотрев на нарушительницу его покоя.
     — Ничего? — ноздри Джин раздулись, а её зелёные глаза стали метать молнии. «Хорошо, что она не управляет погодой.» — Ты гнал со скоростью больше ста километров! Ты мог убить всех, кто был с тобой в машине.
     — Джин, — голос Джона стал стальным. Его гнев, который утих, стал разгораться опять. — Первое: мы не разбились. Второе: мне не привыкать так водить. Третье: хватит выносить мозг на пустом месте. Что-то я не заметил, что ты полоскала мозги Скотту или Лансу. Так что заканчивай с этим.
     — Он прав Джин, — сказал, подошедший Скотт. — Я уверен, Джон знал, что делает.
     — Тут дело не в том, знал он, или нет, — уже спокойно продолжила она. — Он мог попасть на камеры полиции. Почему вы оба не подумали об этом?
     — Джин, ты же в курсе, что в навигаторе показываются все посты полиции и камеры? — поднял бровь Джон, которого, несмотря на гнев, стала смешить эта ситуация.
     — Всё равно! Это не повод так делать.
     — Успокойся, — вздохнул Джон, чувствуя, как улетучивается ярость, — иначе начнут ходить слухи, что мы с тобой родственники, и ты выполняешь роль «строгой» старшей сестры.
     — Так они уже ходят! — засмеялся Скотт, садясь справа от Джона. — Все уже обсуждают, где ты прятался, и почему раньше Джин не рассказывала о своём старшем брате.
     — Ага, теперь осталось им объяснить что у нас просто одинаковые фамилии, — вздохнула Джин, устроившись слева от Джона.
     — Народ, а обязательно тут сидеть? — устало спросил Джон, который хотел посидеть один.
     — Джон, мы хотим наладить с тобой нормальный контакт, что бы лучше узнать тебя и наоборот, — сказала Джин, доставая книгу. — И нет, это не просьба Профессора, а наша личная инициатива. И куда бы ты не пошёл, мы пойдём за тобой.
     — М-да? — усмехнулся он, вставая и беря футляр за лямки.
     — Да, — посмотрела на него Джин, готовясь встать.
     Закатив глаза, Джон посмотрел наверх и усмехнулся. Он подпрыгнул, ухватился за ветку и начал подтягиваться на неё, помогая себе ногами.
     Джин и Скотт смотрели на это удивлёнными глазами, но следовать за ним не стали. А Джон, полностью забравшись и осмотрев ветви дерева, выбрал самую толстую, сел на неё и облокотился о ствол дерева.
     — Серьёзно? — справившись с удивлением, спросила Джин.
     — Ага. Но мы всё так же можем общаться, — ответил Джон, мотая ногой в воздухе и открывая футляр.
     Достав гитару, Джон повесил футляр на ближайшую ветку и начал играть незатейливую мелодию.
     На это Джин только вздохнула и продолжила читать, а Скотт думал о чём-то своём.
     Но вот спустя пару минут к Джона окликнули с земли.
     — Новенький! Хорошо играешь.
     Посмотрев вниз, Джон увидел блондина, одетого в фирменную куртку футбольной команды. Возле него стояли темнокожий парень и девушка, но из-за листвы их лица было не видно.
     — Спасибо, — продолжая играть, ответил Джон.
     — Он всегда такой? — посмотрев на Джин, спросил парень.
     — Да. Можешь даже не пытаться Дункан — он уже и от нас сбежал наверх, — ответила она со вздохом.
     — Не очень общительный? — спросила девушка.
     «Красивый голос, » — подумал Джон.
     — Нет, просто не хочу общаться, — перестав играть, ответил он. — Или есть проблемы?
     — Да нет, приятель. Всё нормально. Мы просто хотели познакомиться с братом Джин и всё, — ответил парень.
     — Да блин, я не её брат, — Джон убрал гитару в футляр. Как только замок был закрыт, Джон опустил гитару на землю и следом сам спрыгнул вниз, напугав задремавшего Скотта. — Мы просто однофамильцы.
     Сейчас Джон смог лучше рассмотреть Дункана. Волевой подбородок, подтянутое тело, широкие плечи и белоснежная улыбка.
     Второй парень стоял слева от него и имел короткие тёмные волосы. Обычное лицо с серыми глазами и тонкими губами. И точно такая же куртка, как и на Дункане.
     Девушка была на две головы ниже самого Джона и одета в обычную одежду. Светлые волосы, миловидное лицо и карие глаза.
     — Дункан, рад познакомиться.
     Посмотрев пару секунд на протянутую ему руку, Джон вздохнул и ответил.
     — О, есть контакт, — улыбнулся блондин и показал рукой на парня слева: — Это Карл. А это Максин, — указал он на девушку.
     — Просто Макс… — приложила руку к лицу девушка.
     — Ясно. Это всё? — посмотрел он на них.
     — Слушай, что ты такой напряжённый? Расслабься, — сказал Карл.
     — Забейте ребят. Он всегда такой с незнакомыми людьми, — потянулся Скотт. — Это его обычное состояние, — на это Джин, только кивнула, продолжая читать.
     Но они не сдались и стали расспрашивать Джона. Вопросы сыпались разные, но точные. Отвечать на них было сложно, они точно не захотят узнать, чем он занимался. Но, к счастью, Джин остановила их и предложила, что бы Джон сам всё рассказал. На это он ей только с благодарностью кивнул и, усевшись в обратно в тень, начал рассказ.
     Он рассказал про амнезию и увидел жалость в глазах девушки, но сразу попросил, что бы она на него так не смотрела. К счастью для него, Макс поняла всё сразу и просто слушала. После слов, что он из приюта, Максин хотела опять посмотреть на него с жалостью, но видя предостерегающий взгляд Джин, просто посмотрела на небо.
     Иногда ребята задавали уточняющие вопросы и если они касались слишком личного или того, чего они не должны были знать, то Джон не отвечал, но они понимали, и больше не возвращались к этим вопросам.
     Сам рассказ у Джона занял около десяти минут. Рассказывать почти не о чем, так как Джон о многом умолчал.
     Потом ребята рассказали о себе. Дункан оказался парнем Джин, а Максин — девушкой Карла. Парни вместе играли в футбольной команде, а девушка на удивление не состояла в группе поддержки и даже пошутила, что сломала все каноны фильмов про подростков.
     В целом, они общались нормально. Вскоре прозвенел звонок на урок, но все остались на улице, так как урока у них не было.
     Общались они ещё минут двадцать, пока в школе что-то не взорвалось. Подскочив, все бросились к зданию, а кто-то уже звонил в полицию. Как только все подбежали к двери, из неё стали выбегать ученики, а учителя смотрели за ними. Спросив у ребят, что случилось и получив ответ, что кто-то в кабинете химии уронил кучу реактивов из-за чего случился громкий взрыв, который напугал всех. В особенности этого не очень умного человека, из-за чего он столкнул кучу реактивов. Из-за этого всех стали выводить, а занятия отменили.
     — Отлично просто. И на сколько закроют школу? — спросил Джон, идя к машине.
     — Может дня на два, три, — ответил Скотт. — Но всё равно, ведь сейчас будет выходной. Так что потеряем мы только два дня максимум.
     — И что за идиот только всё это сделал?.. — спросил Джон в пустоту.
     У машин их уже ждали. Быстро попрощавшись со всеми, Джон осмотрелся. Не увидев своих утренних пассажиров, он решил их подождать и, раз есть свободное время, изучить телефон.
     Джон сел на скамейку. В принципе всё было понятно, телефон был прост как кирпич, и так же надёжен. А большой экран позволял не напрягать зрение для чтения. Быстро разобравшись, Джон увидел иконку входящих СМС и заглянул туда. Ждать можно только Роуг, которая написала, что будет через несколько минут.
     Убрав телефон и достав сигареты, Джон закурил. Закинув в багажник свои вещи, он сел обратно на скамейку, смотря на небо.
     — Джон! — привлекла его внимание Роуг через пару минут. Вместе с ней шла девушка её возраста. Причёска странного цвета под каре и янтарные глаза и фиолетовые губы. «Милое личико.»
     Махнув им рукой, он закинул бычок в мусорный бак и сел за водительское сиденье, ожидая, пока сядут его пассажиры.
     Долго ждать их не пришлось. Сев, как и утром, на переднее сиденье, Роуг развернулась к нему и показала на девушку на заднем сидении.
     — Джон, это Мисти. Мисти, это Джон, — произнесла она, пристёгиваясь.
     — Приятно познакомиться, — кивнул он ей.
     — Аналогично. Ты новенький, не так ли? — с интересом спросила она, рассматривая Джона.
     — Ага, — ответил он, заводя машину и выезжая на дорогу. — Куда?
     — О сегодня ты наш таксист? — весело спросила Мисти. — Не обижайся, шутка. Нам надо в торговый центр, я покажу дорогу.
     — Хорошо, — кивнул он. — Как уроки?
     — Издеваешься?! — Воскликнула Роуг. — Этот чёртов Слон повалил все реактивы! Это из-за него отменили занятия!
     — Вы были в одном классе в этот момент? — поднял бровь Джон.
     — Да. Хорошо, что успели убежать, — ответила Мисти. — Кстати, Джон. А у тебя есть девушка?
     — Нет, — спокойно ответил он.
     — Странно, но ничего, думаю, наверстаешь! — оптимистично улыбнулась она.
     — Спасибо, но к чему это?
     — Просто такой приметный парень как ты, и нет девушки?.. Вот я и удивилась, — пожала плечами янтарноглазая и тут же хитро улыбнулась. — Или у тебя уже есть кто-то на примете? Точно. Кто же это? — приложив указательный палец к краю губ стала думать она. — Ты новенький, так что из девчонки из школы отклоняются. Джин? У неё Дункан. Китти? Ммм, точно нет. Хмм… А может ты запал на нашу Роуг?
     — Бред, — спокойно ответил Джон.
     — Бред! — воскликнула Роуг.
     — Точно? А по вашей одновременной реакции, я бы не сказала… — Мисти хотела продолжить, но увидев гневный взгляд подруги, прервалась. — Тише, я же просто шучу.
     — Не смешно, — снова одновременно ответили мутанты.
     На это Мисти только засмеялась. Закатив глаза, Джон стал ехать по шоссе в торговый центр, сворачивая в тех местах, куда она показывала.
     На удивление, её слова не разозлили Джона и даже не вызвали смущение, а вызвали вопрос: «Почему бы и нет?» Он слишком долго был один из-за своего образа жизни. А сейчас он начал всё с чистого листа, и по этому может не бояться завести себе девушку. «Вот только кто сможет выдержать мой характер?» — усмехнулся он, сворачивая к парку и останавливаясь возле торгового центра.
     — Спасибо, Джон, — улыбнулась Мисти и взяла подругу за руку, после чего потянув её в центр. — Давай Роуг, надо успеть.
     — Джон подождёшь? — упираясь, спросила она.
     — Да без проблем, — махнул он рукой, выходя из машины. — Напиши, когда закончите, а я пойду в парк.
     — Хорошо! — крикнула она уже у входа, куда её затаскивала Мисти.
     Проводив их взглядом и покачав головой, Джон направился в парк. Солнце ярко светило с неба, лёгкий ветер раздувал его короткие волосы и трепал раскрытую куртку.
     По парку ходили дети с матерями и отцами. Старики сидели на скамейках и читали газеты. То тут, то там продавали разные закуски и воду. Возле фонтанов сидели влюблённые парочки и просто обнимались. Приподняв угол губ, Джон свернул в тёмную аллею и направился глубже в парк, где густые деревья бросали тени на столики, на которых были расположены шахматные доски. За некоторыми из которых играли люди разных возрастов. Джон уже хотел пойти дальше, но тут его окликнул старик, который сидел один у самого края:
     — Молодой человек, не хотите сыграть? — спросил он приятным голосом.
     — Почему бы и нет, — ответил Джон, садясь напротив старика.
     На это он только улыбнулся:
     — Меня зовут Эрик, а вас как? — посмотрел на него старик.
     — Джон.
     Дальше они начали молча играть. Джон рассматривал клеточную доску и сами фигуры, которые ему выпали. Играл он за чёрных, и хотя правила знал не очень хорошо, но вот кто и как ходит, он знал.
     Играя, Джон рассматривал своего оппонента. Это был мужчина лет пятидесяти. Седые волосы были закрыты фетровой шляпой бежевого цвета. На волевом лице, с немногочисленными морщинами, была лёгкая улыбка. Видимо, старик и правда получал удовольствие от игры, несмотря на то, что его оппонент был откровенно слаб в этой игре. Но Джон прекрасно видел, что он ему поддаётся и не играет в полную силу. И Грей был ему благодарен — ему нравилась эта игра, но раньше у него не было времени на неё. А сейчас он мог посвятить этому ближайший час.
     — Шах и мат, Джон, — с улыбкой доброго дедушки оповестил его оппонент.
     — Точно, ещё бы ты не поддавался, старик, то я бы не чувствовал себя таким разгромленным, — с грустным вздохом, сказал он.
     — И тогда бы мне не доставила удовольствие эта партия, — опять улыбнулся Эрик. — Кстати, Джон, ответишь на пару вопросов старика?
     — Смотря какие, — облокотился парень на спинку стула.
     — Просто когда ты шёл, то был очень задумчив. Можешь рассказать причину, может, смогу дать совет.
     — Да нет, всё нормально. Просто поменял место жительства и вот осваиваюсь. Думаю, чем заняться, да и просто многое случилось в последнее время.
     — Ну тут я могу сказать, что время покажет, — кивнул старик. — Новое место, новые знакомства и цели… — Эрик посмотрел на часы и устало выдохнул: — Извини Джон, но мне пора. Вот, держи, приходи как-нибудь, сыграем ещё, — протянул мужчина Джону визитку.
     — Не обещаю, старик. Но спасибо, — беря визитку, ответил он.
     На это Эрик только улыбнулся и, махнув рукой, ушёл с площадки. Осмотрев визитку Джон чуть не выругался, но всё же сумел сдержаться.
     — Попал, — пробормотал он.
     Эрик Магнус Леншерр
     Клуб Магнит

Глава 18. Ожидание

Примечание к части

     Да глава маленькая, извиняюсь за это. Что-то не смог написать. Следующую главу напишу побыстрей. Точно меньше месяца. Как обычно, коменты и тд.
     Джон смотрел на визитку и размышлял.
     С одной стороны, было бы правильно выбросить её и забыть про эту встречу. Но с другой, Старик не проявил агрессии и даже наоборот, был очень рад обычной игре. Да и не знал же он, что Джон придёт в этот парк сегодня именно в этот момент. Да даже про самого Джона он не мог знать, он ещё не успел нигде засветиться.
     Так что поразмыслив, Джон решил не выкидывать визитку, а оставить и может быть даже сходить в этот клуб.
     «Но это не сейчас, потом. Когда освоюсь тут.» Подумал Грей, вздыхая и осматриваясь.
     На данный момент, людей в зоне «Шахмат», как прозвал её Джон, было малолюдно и по этому он решил пойти обратно к машине, и уже там решить чем ещё заняться.
     «Может тоже сходить в этот комплекс и посмотреть, что там есть?» Размышлял он, неспешно шагая к машине, огибая редких прохожих. «Неплохо было бы купить наушники, для таких прогулок. Да и новые вещи тоже прикупить надо. К счастью деньги сейчас есть и будут, если ничего не случиться.»
     Думая чего бы прикупить, Джон добрёл до машины и уже хотел направиться по магазинам, как его окликнули.
     -Джон? - обернувшись, Грей увидел Ланса, который высунулся из окна своего джипа. - Точно, ты. Какими судьбами? Тоже таксистом подрабатываешь?
     -Альварес. - Кивнул ему Джон. - Значит я не один такой? Кто у тебя.
     -Китти, Табита и Амара. - Перечислил он, загибая пальцы и с вопросом посмотрел на Джона.
     -Роуг и Мисти.
     -Кстати, классно гнал сегодня! - Ланс, выпрыгнул в окно и подошёл к Джону. - Где научился так водить?
     -Да было дело. - Неопределённо ответил он, повертев рукой. - Ладно, Альварес. Я пошёл, надо закупить несколько вещей.
     Сказав это, Джон развернулся и направился в торговый комплекс. Но возле самого входа его нагнал Ланс и сказав, что ему скучно ждать девчонок одному, направился вместе с ним.
     Войдя в помещение комплекса и осмотревшись, Джон направился вперёд, попутно осматривая витрины.
     Ланс от него не отставал и вскоре у них завязался непринуждённый разговор не о чём.
     -Слушай, Джон. У меня вопрос.
     -Какой? - Посмотрев на него краем глаза, Джон.
     -Что ты думаешь о Скотте? - Сказал он и посмотрев на Джона, продолжил. - Не переживай. Это останется только между нами.
     -Хм. Самоуверен. Это всё что я могу пока сказать. - Ответил он, через несколько секунд.
     -Значит наши мнения о нём сходятся. - Усмехнулся Альварес. - Слушай ты же, играешь на гитаре не так ли? - Джон кивнул. - Слушай, тогда давай вечером попробуем сыграть вдвоём, может что и выйдет у нас. Как считаешь?
     -Ты так ненавязчиво, пытаешься подружиться? - Поднял бровь Джон.
     -Да. - Кивнул Вулкан. - Сам понимаешь, мне тут не доверяют, особенно Скотт. Но я хочу поменять что-то в своей жизни. И... стать лучше чем я есть. - Опустил он плечи. - Я понимая, что раньше был идиотом.
     -Китти? - Прямо спросил Джон. - Хотя можешь не отвечать. И так ясно. И я тебя понимаю. Так что согласен. Давай в десять часов, в гостиной. Идёт?
     -Да! - Улыбнувшись, сказал он. - Ладно, я побежал обратно к машине. Удачи.
     -И тебе. - Смотря ему в след, сказал Джон.
     Вздохнув и покачав головой, Грей побрёл дальше.
     Минут через тридцать и четыре посещённых магазина, Джон сидел на скамейке и пил крепкий кофе, посматривая на проходивших мимо людей. Возле его ног лежал небольшой пакет с купленными вещами, а в новых наушниках играла незатейливая песня, которую транслировали на радио.
     Откинувшись на скамейку, Джон начал размышлять над планами на остаток дня. Первым после возвращения в Особняк, было посещение Профа. Потом разговор с Логаном. И в итоге, часов в семь он будет полностью свободен. В десять игра с Лансом. Свободного времени остаётся часа три.
     «Может пойти пострелять?» Пронеслось у него в голове.
     Джон уже хотел встать и пойти дальше, смотреть на ассортимент магазинов, но его что-то остановило его. Замерев, Грей начал прислушиваться к себе. В его груди появилась неприятная тяжесть, а дышать стало затруднительно. Он уже хотел встать и пойти на свежий воздух и покурить, но этому было не суждено сбыться.
     «ОПАСНОСТЬ!» Пронеслось у него в голове и в тот же момент время замедлилось. Люди, до этого неспешно шагавшие по своим делам замерли.
     На рефлексах, развернувшись корпусом вправо и метнув левую руку вперёд, Джон перехватил руку, которая тянулась к его шее в районе запястья и дёрнул на себя, правой рукой готовясь сделать захват на шее.
     Но лёгкий удар тока в ладони, который парализовал его на пол секунды привёл его в чувства. Но незадачливый нарушитель спокойствия уже летел в пол, лицом вперёд. Быстро поменяв движение правой руки, Джон успел поймать нарушителя в районе плеч и усадить слева от себя, из-за чего он только протестующие вскрикнул, а точней вскрикнула.
     -...то было!? - Услышал Джон, как только снял наушники. - Ты что творишь?!
     -А я говорила, не стоит его пугать. - Устало вздохнула Джин, за спиной Джона. - Но всё-таки,не стоило так делать. Это был перебор.
     -Не стоило подходить ко мне из-за спины. - Сказал он, вставая и разворачиваясь к Джин. - На будущее, не стоит так делать.
     Переведя свой взгляд на других, он увидел что с Джин были и остальные пассажиры их с Лансом такси. И судя по тому, что каждая из них держала в руках по два-три пакета, закупились они на славу.
     -Какой то ты нервный, встал не с той ноги? - Спросила блондинка, которая стояла возле Амары.
     На это Джон ничего не ответил и взяв свой покет направился на выход, не обращая на голоса за спиной внимания. Его сердце билось быстрее обычного и воздух до сих пор был вязким, но течение времени для него вернулось в нормальное состояние.
     Выйдя на улицу и закурив, Джон начал успокаиваться. Сейчас, стоя на свежем воздухе, он вспомнил что такое уже случалось с ним. Тогда, когда он только вышел из больницы и на него решили наехать ребята Дэнча. В тот раз, как и сейчас, время будто замедлило свой ход, а движения, самого Джона, стали быстрее. Потом он уже выяснил, что так бывает, когда адреналин ударяет в мозг. После того раза, как бы он не пытался, вызвать такое же состояние у него не получалось, вот он и забыл про это. Но видимо зря.
     «Надо будет извиниться, она наверное хотела только окликнуть меня. Чёрт...»
     -Мы закончили, подбросишь обратно? - Спросили его со спины. Обернувшись, он увидел Мисти, которая смотрела на него осуждающе.
     Кивнув, Джон направился к машине, попутно доставая ключи и выкидывая окурок в урну.
     У машин уже начали собираться остальные. Быстро закинув вещи в багажник, Джон сел на водительское сиденье, завёл машину и принялся ждать своих пассажиров. Первой в машину села Роуг. Пристегнувшись, она отвернулась от Джона и начала смотреть в окно.
     «Зла» Понял он.
     Через несколько минут в машину села Мисти, и назвала адрес куда её подкинуть. Ехали они молча минут десять, пока у Мисти не кончилось терпение.
     -Ребят, может хватит играть в молчанку? Такое ощущение что мы на похоронах! - Скрестив руки на груди, воскликнула она.
     Но в ответ ей была только тишина и звук радио.
     -Серьёзно?! Народ, ведёте себя как маленькие дети! - Продолжила она. - С кем не бывает, один мой знакомый так чуть своему брату руку не сломал, а тут толком ничего и не случилось. Роуг, тут ты сама виновата, тебя предупреждали. И ты Джон тоже молодец, мог бы и сообразить, что окликнуть тебя могли только мы. Так что завязывайте с этой хренью!
     -Только вы? А разве не ты мне говорила, что парень я видный? - Попытался пошутить Джон и развеять накалённую обстановку.
     -Пфф, да кому ты нужен? - Фыркнула Роуг, продолжая смотреть в окно.
     -Ну, насколько я помню то парень в кожанке, с моим ростом, с холодным взглядом и гитарой за спиной, должен привлекать внимание девушек, разве я не прав? - Поднял бровь он.
     -Может ты и прав, но гитары у тебя в тот момент не было. - Сказала Роуг.
     После этих слов, машина погрузилась в тишину. Но буквально через полминуты, раздался смех Мисти, из-за чего на неё недоумённо посмотрела Роуг, обернувшись. И Джон, посмотрев в зеркало.
     -Простите,всё молчу. - Прикрыв рот рукой, сказала Мисти. - Останови вон за тем поворотом, будь добр, Джон. - На это он только кивнул и заехав за поворот припарковался у обочины. - Ладно, ребят. Хватит вам дуться друг на друга, ведь ничего страшного и не случилось толком. - Выходя из машины, проговорила она. - Так что давайте до связи, голубки. - Засмеялась она и закрыв дверь, побежала к дому.
     -Вот язва. - Смотря ей вслед, пробормотал Джон. - В особняк? - Спросил он Роуг.
     -Ага. - Смотря в окно, ответила она.
     Дальше они ехали молча. Джон вел машину аккуратно и соблюдая все правила, чем удивил Роуг. Поэтому она озвучила эту мысль вслух.
     -Сейчас мы ни куда не спешим, вот и всё. - Пожал он плечами.
     -Что на тебя нашло то? - Отворачиваясь от окна и посмотрев на Джона, спросила Роуг.
     -Не знаю. Такое со мной второй раз, за эти пол года. Я сам не ожидал от себя такого, и по этому я хочу попросить у тебя прощения за это. Мне и вправду стоило держать себя в руках, и не допускать такого. Обычно я не теряю над своим телом контроль, но это было что-то на грани рефлексов. Мозг думал, а тело действовало. - Смотря на пустую дорогу, ответил Джон.
     -Вау, я ещё не слышала, что бы ты так много говорил. - Улыбнулась Роуг. - Но вообще, я хотела попросить прощения, за то что решила напугать тебя. Мисти конечно хорошо подкалывает, но она права. Мы оба в этой ситуации были виноваты. Детство в голову ударило.
     -Или не в голову. - Пробормотал Джон. - Что? Я сказал это в слух? - - Увидев взгляд Роуг, спросил он.
     -Проехали. - Махнула она рукой. - Разбудишь, когда приедем домой. - Джон кивнул и ускорился, погрузившись в свои мысли.
     «А смогу ли я, назвать Особняк своим Домом?»

Глава 19. Тренировка и ночь.

Примечание к части

      Бечено. отредактировано. Но всё ровно, читать на страх и риск. Такс, по пунктам. Исправлено. Всё как обычно. Комменты и тамки принимаются. И самое главное. Я ЖИВ! А теперь я бегу. Приятного чтения. Надеюсь ваши глаза готовы к этому. После работы (Через пару дней) займусь этой главой. Так что ПБ открыта. Все удачи) Костюм Джона. https://nekoshop.ru/wa-data/public/shop/products/83/39/13983/images/25906/25906.970.jpg
     Джон с Роуг сидели в кабинете Профа и заканчивали рассказывать, про утрешний инцидент. Чарльз и Хэнк были задумчивы и молчали. Роуг, видя задумчивых взрослых начала нервничать. Джон же, в отличие от Роуг, смотрел на них спокойно и только его нервное постукивание пальцами по подлокотнику, выдавало его настроение.
     -Думаю я знаю в чём дело. — Через несколько минут, произнес Чарльз. Роуг и Джон сразу на него сфокусировались. — После «Слияния» вы взяли черты друг друга. Только на Джоне, это сказалось в меньшей степени чем у Роуг.
     -Что вы имеете в виду? — Спросила Роуг, подавшись вперёд.
     -Теперь, ты будешь любить быструю езду, приливы адреналина, музыку и многое другое, о чем не знает сам Джон. — Начал Чарльз. — А вот у него, это сказалось в меньшей степени. Пока я только заметил его повышенную эмоциональность. Это не навредит вам, только теперь вы должны больше за собой следить и не позволять новым чертам, ваших личностей, взять над вами верх. Боюсь, Университет не переживёт двух Джонов или двух Роуг.
     -Ну не так уж всё и плохо. — Одновременно сказали упомянутые и сложили руки на груди.
     На это Профессор только улыбнулся и отпустил их.
     -Что думаешь об этом? — Как только подростки покинули кабинет, спросил Чарльз.
     -Пока что, мало данных. Но не думаю, что это навредит им. — Сказал Хэнк, попивая кофе. — Сейчас им главное адаптироваться к новым чертам, а дальше всё будет как обычно. Только надо усилить им тренировки, так на всякий случай.
     -Идея хорошая, но не сейчас. Сначала посмотрим, пусть пока всё идёт как идёт. А потом, посмотрим. Не стоит торопить события.
     -Ты всё ещё думаешь о той идеи? — Неожиданно спросил Логан, который всё время молчал и стоял в углу комнаты.
     -Да и я думаю, что Джон подойдёт и не подведёт.
     -Я против, лучше я сам сделаю это. — Сложил руки на груди Логан и неодобрительно посмотрел на Чарльза.
     -Выбора нет Логан, ты и сам понимаешь, что везде не успеешь. — Чарльз устало выдохнул. — Но обещаю тебе, я не буду заставлять Джона.
     -Хватит об этом. — Сказал Хэнк. — Время ещё есть, так что вернёмся к другим вопросам.
     На это Чарльз и Логан только кивнули.
     ***
     Выйдя из кабинета, Джон и Роуг задумавшись и не сговорившись пошли на кухню. Шли они молча и только Джон посмотрел на телефон, когда Логан написал ему, что разговор откладывается. На это он только покачал головой и решил не думать над этим. Если не может, значит есть дело важнее.
     Мысли в голове Джона шли неспешно и размеренно. Он размышлял над словами Чарльза. «В принципе, если я стану более эмоциональным, то это не так уж и плохо». Решив дальше плыть по течению, Джон откинул эти мысли и стал перебирать в голове песни.
     А вот у Роуг мыслей было много. Начиная от слов Профессора и заканчивая своей реакцией. «Буду похожа на Джона? Но как это может сказаться на мне? Буду так же любить скорость, что жить без неё не смогу? Громкую музыку? Адреналин, который течёт по венам и попадая в мозг, обостряет каждое чувство? И ещё много того, о чём не знает сам Джон? А останусь ли я сама собой?» Продолжая идти с такими мыслями, она не замечала ничего вокруг себя.
     Уже на кухне, они разделились. Джон пошёл делать кофе, а Роуг достала бокалы и поставила их возле Джона.
     Через несколько минут, они сидели за столом и молча пили крепкий кофе.
     -Что думаешь об этом? — Нарушил тишину Джон, делая глоток из бокала.
     -Честно? — Посмотрела на него Роуг. — Я не знаю. Это слишком странно.
     -Согласен, но давай попробуем найти плюсы. — Поставив бокал на стол, начал Джон. — И если честно, их я почти не вижу. А вот минусов много. Нестабильность эмоций. Неизвестно как мы будем реагировать на те или иные факторы. Изменение наших характеров, вкусов, убеждений и так далее. — Джон, вздохнул и поднял голову к потолку. — Короче, минусов больше чем плюсов.
     -Ага, только ты не учёл ещё нескольких факторов. — Произнесла Роуг. — Привычки, рефлексы и самое главное память.
     -Не напоминай. — Поморщился Грей. — Мне и так не очень уютно от этого, а тут ещё и ты можешь вспомнить что-то из моей прошлой жизни. Нет уж, давай без этого.
     -Тут я обещать ничего не могу. — Пожала она плечами. — Это может произойти внезапно.
     -Тогда говори об этом сначала мне, хорошо? — Посмотрев ей в глаза, попросил Джон.
     -Боишься, что Профессор негативно отнесётся к ним? — Спросила Роуг, но посмотрев в глаза Джона, просто кивнула. — Хорошо, не переживай.
     -Отлично. — Выдохнул Джон и допил своё кофе. — Я собираюсь пойти пострелять, ты со мной?
     -Почему бы и нет? — Сказал Роуг и допила кофе.
     Быстро помыв кружки, подростки направились на полигон. Добравшись до него самым коротким маршрутом, они разделились и зашли в раздевалку.
     Подойдя к своему шкафчику и открыв его, Джон удивился. Его старой формы там не оказалось. Взамен её там была другая форма на которой лежала записка.
     «Носи с радостью, Малой»
     Улыбнувшись, поняв от кого записка, Джон быстро разделся и начал одевать новую форму.
     Форма сидела удобно, но всё же с ремнями пришлось повозиться. Сама форма была чёрного цвета, и только стальные вставки отливали серебром. На животе имелось несколько ремней для фиксации. Так же ремни шли от плеч и делали букву Х на груди и позволяли нацепить на них гранаты и запасные обоймы. Чуть выше поясницы начинался плаща, который заканчивался в районе ступень и хорошо закрывал ноги.И не давал разглядеть что прицеплено к бёдрам, на которых так же были крепления для оружия.
     Посмотрев на себя в зеркало, Джон покачал головой и направился в тир.
     -А я думала, что девушки долго одеваются. — Начала Роуг, но как только посмотрела на Джона, замолчала.
     -Просто форму новую примерял, ну что пошли? — На это она только кивнула.
     Шли они молча и только у самого тира у них возникла накладка.
     -Как это доступ запрещён?! — Возмутилась Роуг и попробовала ещё раз вести свои данные.
     «Доступ закрыт»
     -Странно, значит брать из арсенала оружия можно, а зайти в тир нельзя? — Спросил Джон в пустоту. — Дай-ка я попробую.
     Уступив ему место, Роуг встала справа от него и принялась ждать.
     «Доступ разрешён»
     -Это как? — Увидев надпись, спросила Роуг.
     -Да чёрт его знает, может новые правила? Я не удивлюсь, если кто-то из молодняка решит побегать с оружием.
     -Скорее всего.
     Зайдя в тир, они огляделись. Джон был тут впервые, а Роуг не узнала само помещение.
     Тир потерпел изменение, раньше там где находился огромный стол, теперь стояло десять кабинок в каждой из которой был стол и наушники. Слева от кабинок появился стол с различными инструментами для чистки оружия и несколько бутылок с оружейным маслом. Справа от кабинок появился терминал и стойки с оружием, которые были закрыты стеклом.
     Осмотревшись, они направились к терминалу. Но стоило им подойти, как раздался синтетический голос из динамика.
     -Добрый день. Я должен вас предупредить. Оружие выносить за пределы тира запрещено. После каждой тренировки оружие должно быть почищено. После окончание тренировки, гильзы должны быть убраны. Так же, для получения доступа к тиру вы должны получить разрешение у Профессора Ксавьера или Профессора Логана. Перед началом занятия, вы должны прослушать инструктаж по обращению с оружием, и так же сдать тест на эту тему. Каждое посещение тира вноситься в реестр. Так же студентам, которые не прошли подготовку разрешено выдавать только один экземпляр оружия в руки.
     На протяжении всей речи, подростки стояли как вкопанные и молчали. Как только голос замолчал, Роуг посмотрела на Джона нечитабельным взглядом.
     -Не надо на меня так смотреть, я сам ничего не понимаю. — Сказал он, гладя щетину.
     -Можно ли узнать статус студента? — Подойдя к терминалу, спросил Джон, чувствуя себя глупо, говоря с пустотой.
     -Так точно. Чей статус вы хотите узнать?
     -Джон Грей.
     -Джон Грей: Разрешён доступ почти ко всем видам оружия. Запрещенный вид вооружения: Снайперские винтовки. Осколочные гранаты. Противотанковые пусковые установки. Противовоздушные пусковые установки.
     -И против кого тут Проф решил воевать то? — Шокировано спросил Джон. На это Роуг только молчала, она тоже находилась в шоке от перечисленного.
     -Кхм, так. А статус Роуг. — После этого Джон понял, что не знает её фамилии и уже хотел спросить её, но система его опередила.
     -Роуг: Запрещён доступ ко всем видам вооружения.
     -А можно ли получить вооружение, под ответственность другого человека? — Подойдя к терминалу, спросил Роуг.
     -Так точно. Для этого допуск ответственного лица, должен быть выше «Студент».
     -Допуск студента, Джон Грей. — Опередив возмущение Джона, произнесла она.
     -Джон Грей: Допуск уровня: Ассистент по стрелковой подготовки.
     -Что?! — Воскликнул Джон. — Какого хрена?!
     -Допуск присвоен Профессором Логаном и Профессором Ксавьером.
     -Это был риторический вопрос. — Сделав всемирный жест «Рука-Лицо» сказал Джон. — Весело блин, ничего не скажешь. Теперь мне ещё и учить кого-то.
     -Мда уж, похоже мы узнали слишком много и слишком рано. — Шокировано сказала Роуг. — Слушай, может ну его а?
     -Нет уж, мы уже пришли, так что давай потренируемся. — Устало ответил Джон. — Система, я беру ответственность за студента Роуг на себя. Прошу выдать вооружение.
     -Какой тип, тип боеприпасов и сколько патронов.
     -Один Глок модели девятнадцать. Стандартный тип боеприпасов. Десять магазинов.
     -Принято, ожидайте.
     -Почему Глок? — Спросила Роуг, когда взяла в руки пистолет.
     -Лёгкий, компактный, надёжный. Самое то что бы начать. А теперь приступим к обучению.
     Последующие пол-часа, Джон рассказывал Роуг как обращаться с оружием. Предупредил насчёт предохранителя. Показывал как разбирать его и чистить. Так же провёл полный инструктаж по стрельбе. Как держать оружие. Как правильно целиться. Так же высмеял фильмы, где стреляют с двух рук и попадают в цель.
     -Но ты же тоже использовал два пистолета на тренировки. — Сказала Роуг.
     -Использовал. Но не так как в фильмах. Стрельба с двух рук имеет плюсы и минусы. Самый первый плюс, это большая огневая мощь и повышенный боезапас. Но так же из этого вытекает первый минус. Медленная перезарядка. Так же, если и стрелять с двух рук, то только по-македонски. Человеческий мозг не может одновременно целиться в две цели, если они не стоят на линии его взгляда. То есть, если враг справа от тебя и спереди, то целясь во врага который справа, ты не попадёшь врага который перед тобой. Может есть мутанты, которые обошли эти ограничения, но среди знакомых мне таких нет. Так что, стрельба с двух рук и выглядит круто, но вот только это того не стоит.
     На это Роуг только кивнула, А Джон продолжал рассказывать. После получала лекции, Роуг заметила, что голос и манера речи Джона изменились. Он стал похож на учителя, хотя больше он походил на инструктора. Манера речи, движения. Да и просто осанка и походка изменились. Он так увлёкся этим, что не заметил как в тир вошла «Старшая» группа во главе с Логаном, который показал знаком молчать и сесть возле Роуг. Которая сидела на полу и перед ней был разобранный Глок.
     -Так же во время сборки, разборки, чистки оружия, категорически нельзя направлять оружие в стены или на людей. Дуло оружия должно находиться строго вертикально вверх или вниз. Так же после стрельбы, желательно несколько раз передёрнуть затвор и убедиться что в стволе не осталось патрон или гильз. — Говорил Джон, расхаживая перед мутантами, которые смотрели на него непонимающе. Хотя сам Джон этого не замечал. Он так увлёкся, что даже не заметил, как Китти достала тетрадь и стала записывать.
     -Можно вопрос? — Подняла руку Китти, когда Джон прервался. Увидев его кивок, она продолжила. — А какие правила безопасности есть при стрельбе из автомата?
     -Это уже следующий урок, но всё же скажу. Первое, никогда не браться за ствол после стрельбы из автомата. Хотя это относиться к любому типу вооружения. Видишь ли, при стрельбе, ствол оружия нагревается и нередки случаи, что после продолжительной стрельбы из автоматического оружия пластик, дерево и любой другой материал, который может гореть, ты не поверишь. Начинает гореть! Хотя чаще до этого не доводят. Как ни как если оружие во время боя выйдет из строя, то бойцу будет очень плохо. Например у каждого пулемётчика в армии есть как минимум несколько запасных стволов. Например пулемёт М249 имеет такую конструкцию, при которой замена ствола, это дело меньше минуты. Но мы отклонились от темы. Продолжим.
     Последующие сорок минут, Джон рассказывал про методы стрельбы. Про важность прицелов, так же дал всем совет использовать ЛЦУ. Так же рассказал про плюсы и минусы стрельбы от бедра и от плеча. После этого он начал спрашивать весь пройденный материал и на его удивление и на удивление остальных, они смогли всё вспомнить и рассказать. Спросив всех, он дал им отмашку и сам пошёл к Логану, который протягивал ему бутылку с водой.
     -В тебе пропадает талант учителя, хотя скорее всего инструктора. — Сказал он.
     -Мог бы и сказать, что сделал меня ассистентом. И разве сейчас не свободное время? — Промочив горло, спросил он.
     -Мы решили немного передвинуть время. Сейчас из-за учебы у вас не будет времени на тренировки, вот и решили сразу провести инструктаж. — Пожал плечами Логан. — Кстати, уже смотрел список вооружения который есть?
     -Нет, а там есть что-то особенное?
     -Тебе понравиться. — Улыбнулся Логан. — Кстати, как новая форма?
     -Классная. — Улыбнулся Джон. — Ладно показывай, что там.
     -Попроси выдать оружие под номером девяносто восемь. Да это из-за твоей татуировки, или ты думал что я её не заметил. — Логан похлопал его по плечу. — Иди, а я пойду помогу Китти.
     Кивнув, Джон подошёл к терминалу и попросил выдать ему оружие. Через минуту, Джон держал в руках Погостного Орла и пять обойм к нему. Тяжесть пистолета приятно оттягивала ладонь. Сглотнув, Джон взял обоймы и направился к свободной кабинке. Одев наушники, Джон начал заряжать пистолет.
     Как только он передёрнул затвор в десяти метров от него появилась мишень. Взял её на прицел и приготовившись к отдаче он спустил курок.
     «Будет весело» Пронеслось у него в голове после первого выстрела, а на губах появилась улыбка.
     ***
     Две недели спустя
     Джон сидел на отремонтированной скамье и курил. Луна была скрыта за облаками, и только прохладный ветер трепетал листву и траву.
     За эти две недели многое произошло.
     Ланс решил уйти обратно в братство. Он не смог выдержать недоверие от Скотта и других. И Джону было печально из-за этого. Они сумели немного сдружиться на любви к музыке и даже дали несколько концертов в гостиной. Он оказался на удивление забавным парнем. Со своими тараканами в голове. Но по сравнению с Джоном, его тараканы были не так уж и плохи. Да и Джон договорился с ним иногда встречаться и продолжать играть и общаться. А на мнение остальных забить.
     А всё из-за этих мелких дебилов, которые решили погонять на машинах. Ладно бы только на них. Но это надо додуматься угнать Чёрную Птичку, которая сразу понравилась Джону. Он сам был готов их прибить, но Логан остановил его, но дал ему самому выбрать им наказание. От порки пришлось отказаться, но вот чистить весь дом им пришлось. При том не используя своих сил. Им ещё повезло, что они не взяли его машину. Иначе бы, Логан не спас бы их.
     Да и последствия слияния продолжают проявляться. Сейчас находясь в окружении знакомых лиц, Джон начал больше показывать свои эмоции. Но был тут и минус. Из-за сильных эмоций, он мог пойти в разброс. Раньше они были приглушенны, а сейчас они бурлили в нём как вулкан, который готов извергнуться в одно мгновение. Но к счастью, Джону удавалось их усмирить.
     А вот Роуг повезло. Она стала только любить быструю езду и громкую музыку. Но смотря на последние её действия, он понял что и адреналин ей нужен.
     Это надо было додуматься, собрать команду героев и никому не сказать! И ладно бы она её собрала бы, но нет! Это была идея Джин! После этого, он даже засомневался, не являться ли она его сестрой. Джон понимал, что собрал бы такую команду. Ланс, Курт и Эван бы точно не отказались.
     Да и представители этой команды тоже молодцы. Амара, Китти, Джин, Роуг и Табита. Команда блин мечты. Но если не смотреть на них как на личностей, а как на боевую силу то всё даже хорошо. Джин: Защита и сбор информации. Китти: Скрытное проникновение. Роуг: Универсал. Амара и Табита: Основная сила и огневая поддержка.
     Но как сам план, это полное дерьмо, как считал Джон. «Они даже никому не сказали про это! А если их там убьют или переломают все кости?! Они совсем об этом не подумали?!» Такие мысли, кружились у него в голове.
     Что бы он не говорил, но он привязал ко всем в особняке. Конечно считал он всех младшими братьями и сестрами, но ничего поделать он не мог. Даже Старшие стали ему своими. Проф: Дед который всегда поможет. Логан: Отец с которым можно поговорить. Хэнк: Добрый дядя, который может уйти в такие дебри, но которого интересно слушать. Ороро: Строгая тётя, местами даже слишком.
     И сейчас, куря на краю обрыва, Джон ждал. На нём была одета его форма. В кобурах были Глоки, которые он так и не отдал. Нож и несколько обойм. Уже неделю он ждёт. И каждый чёртов день ему приходиться следить за ними. Следить и надеяться, что с ними ничего не случиться.
     «Слишком расклеился. Надо будет сходить потом в клуб, как ни как визитка у меня есть»
     Тут до слуха Джона донеслись голоса. Выбросив сигарету, он встал и тихо побежал к особняку. И увиденное его не удивило. Наблюдая как Джин, Китти, Амара и Роуг осторожно бегут вдоль стены, избегая освещённых участков, он только покачал головой и направился следом.
     Добежав за ними до ворот, он увидел Табиту, которая ждала их на дороге.
     -Где машина? — Спросила Джин, как только они подошли к воротам.
     -Разобрана, Ланс её чинит весь день. Похоже наши вылазки сказались на ней. — Раздражённо ответила она.
     -Ладно, возьмём наши. Главное что бы не узнали. — Сказала Джин и направились к гаражам. Джон, скрываясь в тенях шагал за ними сдерживая эмоции, что бы Джин его не почувствовала.
     Дойдя до гаража и открыв ворота, девчата начали перешёптываться. Но тут прозвучал голос Джин.
     -Ключей нет!
     «Конечно нет, после того случая, Логан держит ключи у себя. А Скотт тем более.
     -Ничего, у меня есть копия ключей Джона. — Сказал Роуг, вытаскивая ключи. — Я всегда ношу их с собой.
     -Давно?
     -Неделя.
     «Что?! Да ну нах?!»
     Заскрипев зубами, он наблюдал как Роуг нажимает кнопку и сигнализация выключается. Понимая что может случиться с машиной и с ними, он решил выйти к ним и высказать всё что у него накипело.
     -А если Джон узнает? — Спросила Китти. — Ты сама знаешь, как он относиться к своим вещам.
     -Если он не узнает, то и не будет злиться, не так ли? — Весело спросила Роуг, открывая дверь.
     «Ну уж нет!»
     Следуя желаниям Джона, тени метнулись вперёд и отключили свет, из-за чего девчата напугались.
     А Джон улыбался и медленно шёл к ним.
     Управлять тенями он научился только несколько дней назад, но с каждым днём ему это давалось всё легче и легче. Он не учился. Он вспоминал. Хотя днём управлять ими было сложнее, но вот ночью. Да, ночь была для него его территорией. Территорией, где он мог спокойно пользоваться ей.
     -Кто здесь?! — Воскликнула Амара, создавая в руках лаву, которая начала освещать всё вокруг них в пределах двух метров.
     А Джон шёл, он решил напугать их и этому тени начали сгущаться вокруг него. Создавая своеобразный плащ. И вот, в момент когда он начал входить в круг, тени, следую я желания стали тянуться в сторону девушек. Но он переборщил, увидев такое, Китти запустила в него первое что попалось в руку. Но гаечный ключ был перехвачен ещё в полёте одной из теней.
     -И куда это вы собрались, на моей машине. — Спросил Джон, зайдя в освещённый участок.
     -Джон? Мы просто хотели поговорить о машинах. Вот и всё. — Улыбнулась Табита, немного отходя назад.
     -Не советую врать. — Глаза Джона сузились и он включил свет.
     -Почему ты так одет? — Спросила Джин, рассматривая Джона, который был в полной боевой готовности.
     -Тот же вопрос у меня к вам. — Сложив руки на груди, спросил Джон. — Не думаю, что о машинах говорят в чёрной коже. Особенно в одежде, в которую были одеты «Супер Героини» Спасающие город от бандитов.
     -Это просто совпадение, вот и всё. — Улыбнулась Китти, почесав затылок.
     -Хм, конечно. Так я и поверил. — Усмехнулся Джон. Из-за чего девчата отошли назад. — Короче девчат. Вот вам мой совет. Идите по комнатам и забудьте о своих вылазках, они до добра не доведут.
     -С чего ты взял, что это мы? Может мы их фанатки? — Вышла вперёд Роуг, сжимая в руках ключи.
     -Два дня назад: Накрытый притон воров. Вчера: Задержали банду автоугонщиков. Мне продолжать? — Наклонил он голову к плечу. — Я слежу за вами уже неделю. Каждую ночь, я слежу за тем, что бы вас не поймали или не убили. Или вы думаете, что такие умные? Нет девчат, я всё понимаю. Героизм, все дела. Полиция ничего не делает и так далее. Но вы серьёзно думаете, что вам будет всегда везти? Да хрен вам! — Повысил он голос. — Только за эти две, чёртовых, ночи вас могли прибить минимум шесть раз. У вас мозги есть или как?! Если решили погеройствовать, так скажите Профу! Вас хотя бы при возвращении будет ждать операционная и чай. Или вы думаете, что сможете оказать первую медицинскую? А если в вас попадут из пистолета? Вы об этом подумали? Или твоя обида Джин, потупила твой разум и это стало заразно и вы все теперь думать не умеете?! — Вздохнув поглубже и попытавшись успокоиться, Джон продолжил. — Короче, девчат. У вас два выбора. Первый: пойти по комнатам и лечь спать…
     -Нет! — Перебила Джин, которую слова Джона взбесили. — Мы пойдём, мы почти накрыли эту шайку! И моя обида на Скотта тут даже и близко не стояла. И если нам надо будет пройти через тебя, мы пройдём. — На последние слова, все девчата кивнули. И только Роуг, поняла что дело пахнет жареным. Она тренировалась с Джоном и устраивала с ним спарринг. Она знала на что он был способен. И она понимала, был бы день то у них были бы шансы. Но сейчас ночь. И она знала, на что он способен в своей стихии.
     -И второй вариант. — Не обращая на её слова внимания, продолжил Джон. — Я еду с вами.
     Ответом ему была тишина.
     -Что выбираете? — Спросил Джон, через минуту.
     -Мы согласны. — Сказала Джин, на что все кивнули.
     «Общения с помощью телепатии? Растёт»
     -Отлично, тогда садитесь.
     И Джон первым сел в машину. Как только все сели в машину Роуг протянула ему ключи.
     -Можешь оставить себе, они всё равно не нужны. — Сказал Джон, прикладывая палец к небольшому отверстию под рулём. — Отпечаток пальца, после того, как малые угнали и помяли остальные машины, я уломал Хэнка на это. И да пристегнитесь, поездка будет быстрой. — Сказал Джон и начал выезжать на дорогу. Как только ворота закрылись за ними, он включил музыку и улыбнулся. — Ночь, музыка и куча красивых девушек. Что ещё надо для счастья?
     -О комплименты, надо же. — Наклонилась к нему Табита. — Так ты у нас романтик.
     -Хм, знаю. Не хватает только скорости. — После этих слов, улыбка Джона сменилась оскалом. — Пристегнитесь девчат, эту ночь вы запомните на долго.
     И Джон вдавил педаль в пол. Табиту откинуло назад, где её быстро пристегнули одним ремнём с Китти, которая вжалась и уже пожалела что не пошла спать, в принципе, как и Амара с Джин.
     И только Роуг засмеялась, понимая что их ждёт.
     -План таков девчат! — Перекрикивал Джон, орущих девчат. — По быстрому вяжем их и гоняем до утра! Так как вы мне сорвали все планы на этой недели, то будем навёрстывать всё сегодня и вместе!
     -Меньше слов, больше оборотов, Джон! — Крикнула Роуг, открывая окно.
     -Моя девочка! — Крикнул Джон, нажимая на газ и выжимая из машину всё что она может.
     «Не можешь остановить безумие, то возглавь его!» Пронеслось у Джона в голове.

Глава 20. Вылазка.

Примечание к части

     АХТУНГ!! НЕ БЕЧЕНО, НЕ ВЫЧЕТАНО!!!! Вторая глава, меньше чем за неделю. Я в шоке. "Посмотрел на связанных Музу и Вдохновение. У которых во рту были кляпы" Приятного чтения, а я как обычно побежал на работу!
     -Вот они. - Сказал Джин, присев возле Джона.
     На это он только кивнул и стал наблюдать за пятью парнями, лет двадцати, двадцати пяти.
     Сейчас они находились на окраине города и следили за угонщиками. Китти вместе с Роуг, следовали за ними вдоль стен, укрываясь в них же. Амара и Табита находились в переулке и ждали приказа действовать. Джин и Джон находились на крыше и наблюдали за ними с высоты.
     -Можешь прочесть их мысли? - Прошептал Джон, внимательно смотря за ворами.
     -Нет, они далеко, сложно сфокусироваться. - Покачала она головой. - Надо поймать одного из них и узнать где они базируются.
     -О какие слова мы знаем. - Ухмыльнулся Джон. - Ладно, нужен значит язык? Сделаем.
     Встав и хрустнув пальцами, Грей побежал к противоположной стороне крыше. Перепрыгнув перила, Джон полетел в стену противоположного здания. Когда до неё оставалось несколько десятков сантиметров, Джон уплотнил тени и беззвучно ударился о неё. После чего перепрыгнул на оседанию стену, быстро спускаясь на землю.
     Приземлившись, Джон направился к краю переулка и затаился в тенях в ожидании.
     Вот в поле зрения появилась пятеро воров, которые уверено шли к машине Джона, которая была оставлена как приманка. Улыбнувшись, Грей приготовился к атаке, но интуиция подсказывала что лучше подождать. Решив довериться ей, он только сильней укутал себя в тени и стал вслушиваться в их диалог.
     -...Идея. - Сказал самый молодой парень, шедший в середине. - Лучше идти обратно к нашим, пока не поздно.
     -Да спакуха, цыплёнок. - Махнул рукой чернокожий парень, шедший впереди. - Сейчас разуем этого дебила и направимся к нашим. Это много времени не займёт.
     -Ты же знаешь про ситуацию, мы только подставляем себя! - Остановился парень. - Нам сказали не высовываться, пока они в городе.
     -Я согласен с ним. - Подал голос крайний парень, остановившись. - Босс сказал нам быть осторожней, а лучше вообще засесть на дно.
     -Неужели вы так боитесь, этих “Героинь”? - Усмехнулся Главарь, развернувшись к ним. - Они же всё ровно ничего не сделают нам. А до приезда копов мы успеем освободиться.
     -Да мы и не про них, или ты не знаешь кто в городе?! - Удивился парень.
     -Так просвети, меня же не было на собрании. - Сложил руки на груди, главарь.
     -Тихо! - Сказал молчавший до этого парень, шедший правее всех. - Кто-то тут есть.
     После этих слов, остальные парни напряглись и стали вглядываться.
     «Кто-то из девчат?» Подумал Джон, но увидев что Джин с крыши тоже ничего не понимает напрягся.
     -Сваливаем. - Сглотнув ком в горле, сказал главарь.
     -Не так быстро. - Раздался ещё один голос, из соседнего переулка.
     Выйдя из темноты переулка, говоривший остановился перед пятёркой и посмотрел на них как на говно.
     Говоривший показался Джону знакомым, из-за чего он стал приглядываться к нему.
     Высокий парень, под метр восемьдесят. Черные джинсы, кроссовки и такая же чёрная куртка и одетый капюшон. Лицо было милым, но только усмешка на губах и взгляд с которым он смотрел на парней полностью портило впечатление ангела.
     -Парни, у вас два выбора. - Поднял парень руку и показал кулак. - Первый: вы идёте валите отсюда. - Оттопырил он большой парень. - Второй: получаете в лицо. - Оттопырил он средний палец и усмехнулся. - Выбирайте.
     -Ах ты... - Главарь, уже дёрнулся в его сторону с явным желанием засунуть средний палец туда, куда солнце не светит. Но его стали удерживать остальные.
     -Хорошо, мы пойдём. - Сказал “Цыплёнок” и повернулся к главарю. - Пошли, нам же хуже будет.
     Смотря в спину удаляющейся пятерки, парень усмехался. Как только они пропали из виду он достал сигареты и закурил, выпуская в небо облако густого думы.
     «Пора» Прошептала интуиция и Джон начал выходить на свет.
     «Он мне знаком, но где я его видел?» Думал Джон, беззвучно направляясь к парню. «Прошлое? Может быть, значит будем импровизировать.»
     -Как нибудь тебе ответят на это, ты же понимаешь? - Спросил Джон, остановившись у него за спиной. Джин смотрела на него удивлённо, но осталась на крыше.
     Быстро развернувшись, парень вытащил из рукава раскладной нож и посмотрел на Джона.
     -Кто ты... - Начал он, но рассмотрев лицо Джона прервался. - Ты... ты же умер! - Отступил от Джона он.
     -В аду скучно, ни выпивки, ни музыки. Даже черти не могут нормально котёл подогреть. Так что я решил вернуться. - Пожал плечами Джон, доставая сигареты и закуривая. - Лучше скажи, что ты тут забыл?
     -Если ты вернулся из ада, то мне придётся тебя туда вернуть! - Сжал парень кулаки и выкинул свою сигарету. - За твою голову до сих пор предлагают награду.
     -Да? - Наклонил голову Грей и усмехнулся. - А ты уверен что сумеешь? - Он начал медленно подходить к нему. - Меня не сумели убить травники и остальные. Или думаешь, что ты сильней их? Думаешь я дрался с ними один на один? Ты серьёзно в этом так уверен? - Уже подойдя вплотную к парню, спросил Джон и заглянул ему прямо в глаза. - Ты уверен, что хочешь умереть?
     -Ты... ты не убиваешь, это твоё правило. - Начал отступать парень, держа в дрожащих руках нож.
     -Всё меняется, мой милый друг. - Усмешка Джона переросла в оскал. - Но. Если ты скажешь зачем ты тут, то я так и быть. Отпущу тебя. Выбирай.
     Парень остановился. На его лбу начал появляться пот. За его спиной из стены вышли Китти с Роуг а на крыше Джин приготовился давать сигнал остальным.
     -Хорошо... Я скажу. - Опустил он нож. - Мы приехали договориться с местными. Наш Босс хочет заработать тут денег. На старом месте слишком опасно стало. Северные стали набирать новых парней. Южане и Западные готовятся к войне. Вот Босс и решил заработать денег в других местах и готовиться ко всему.
     -Фил до сих пор твой Босс, не так ли? - Предположил Джон.
     -Да. - Кивнул парень. - Он сейчас тоже в городе, забирает деньги.
     -Ясно, а теперь поспи. - Джон быстро подскочил к парню вырубив его и осторожно уложив на землю.
     Через несколько секунд к нему подскочили девчата, а с крыши приземлилась Джин.
     -Что это было?! - Начала Джин, но увидев взгляд Джона осеклась.
     -Джин, быстро прочеши его память и найди место встречи. - Стальным голосом начал Джон. - После этого убери все воспоминания об этой встречи. Остальные в машину. Времени мало.
     Ни кто не решил спорить с Джоном и возле парня остались только Джин и Джон.
     Закрыв глаза, Джин поместила ладони возле головы парня, который оказался блондином и закрыла глаза. Через несколько минут она открыла глаза и чуть не упала. Но Джон успел её поймать.
     -Всё нормально? - Помогая ей встать, спросил он.
     -Да, просто слишком много воспоминаний и они были вперемешку. Место я нашла, но стереть воспоминания о встрече не смогла. Они перемешались с остальными. - Покачала она головой.
     -Ладно. Пошли, не будем терять время. Сказал Джон и пошёл к машине.
     Когда в машину сели все, Джон завёл машину и начал выезжать из переулка.
     -Куда? - Смотря на дорого, спросил он.
     -В порт. Встреча проходит на одном из складов. - Ответила Джин, смотря в окно.
     Кивнув, Джон поехал по дороге в нужное место.
     Сейчас машина ехала не так быстро. Все дороги ведущие в порт просматривались камерами, а постов было слишком много.
     Шум двигателя переплетался с мелодией льющейся из динамиков и успокаивал. Джон неотрывно смотрел на дорогу, погружённый в свои мысли. Китти задремала и положила голову на плечо Амары, которая перешёптывалась в Табитой. Роуг смотрела в окно, перебирая в пальцах плоскую монету, найденную в бардачке Джона.
     Джин смотрела на Джона и размышляла. Сейчас она смотрела на него по другому. Она не сказала ему всей правды. Она не смогла стереть воспоминания, но не потому что не нашла их. Ей надо было больше времени. Где будет проходить встреча, она узнала ещё во время разговора, но вот во время чтения его мыслей... Она искала воспоминания связанные с Джоном и нашла их. Их было много. В одних о нём было упоминание, в других он мелькал только спиной или мимоходом. Но вот паре из них, она видела его полностью. На них он улыбался, в его волосах было меньше седых волос. А морщин почти-что не было. В паре из моментов, она видела как он отдаёт приказы. Как он дерётся с другим парнем. Как обрабатывает свои раны. Она узнала кем был Джон. Судья Севера. Парень, который смог подмять под себя целую банду. Смог сплотить её. Он сам набирал в неё людей. Так было и с этим парнем, который состоял в его банде.
     Воспоминаний было много, и Джин смогла увидеть только эти. И сейчас смотря на Джона, она пыталась увидеть в нём Судью. Но его лицо было непроницаемым а глаза холодны. Она задавалась вопросом, что они знают о Джоне. Стоит ли ему доверять? Или его прошлое, осталось в прошлом?
     -Спрашивай Джин. - Нарушил тишину голос Джона.
     -Зачем? - Вопросов было много, но прозвучало только это слово.
     -Узнать, вспомнить. Называй как хочешь. - Пожал плечами Джон.
     -Ясно. - Кивнула Джин.
     Остальные смотрели на них с недоумением, но спросить решилась только Роуг.
     -О чём вы? - Сняв очки и положив их на колени, спросила он.
     -Тот парень, я знал его. - Джон открыл окно и закурил. «Нервничает» Поняла Роуг, которая больше остальных проводила с ним время. -А сейчас, в порту ключ к моему прошлому.
     -Хочешь, что бы мы помогли тебе? - Подала голос Табита.
     -Нет, там находятся те, кого вы хотели сегодня поймать. - Стряхнув пепел в окно, ответил он. - По этому мы разделимся. Вы поймаете главарей, а я поговорю с Филом. Всё просто.
     -Джон, Ты уверен? - Обеспокоено спросила Роуг, чем удивила остальных. - Ты конечно сильный и всё такое. Но они могут напасть на тебя, как тот.
     -Не нападут. - Покачал головой Джон. - Фил знает меня. Он просто не решиться.
     -Надеюсь... - Сказал она и быстро добавила. - Что будет весело. Смотри, тебе мы не оставим главарей.
     -Главное не подставляйтесь под пули, вот и всё. - Сказал он, выбрасывая окурок.
     Дальше дорога прошла в тишине и только у самого порта Джон произнёс.
     -Удачи.
     После этих слов он побежал к складам и пропал в тенях.
     -Ну что, идёмте? - Немного нервно спросила Китти.
     ***
     Джон медленно пробирался к нужному зданию. Его мысли несколько раз возвращались к прошедшему разговору, но каждый раз он выкидывал их из головы. Сейчас ему нужна была пустая голова.
     Затаившись в за углом, Джон увидел нескольких охранников у дверей. Из-под их одежды были видны очертания пистолетов. Глубоко вздохнув, Грей побежал вдоль стен к противоположному зданию. Осмотревшись и не увидев никого, Джон разбежался и подпрыгнув зацепился за лестницу. Быстро поднявшись и убедившись что крыша чиста, направился к окнам, которые были расположены на крыше.
     Посмотрев через окно внутрь, Джон выругался. Людей было слишком много.
     «Чёрт нужно было попросить их о помощи... Но ладно, справимся.» Подумал он и принялся ждать, попутно пытаясь открыть окно с помощью теней.
     Через несколько минут ему это удалось и он спрыгнул на одну из балок, которые шли вдоль потолка. Осторожно пробираясь к центру, Джон вслушивался в каждый шорох, но бандиты молчали и ждали. Устроившись в центре на балке, Джон принялся ждать.
     Через несколько минут, напротив него из потолка появилась голова Китти, которая осмотревшись кивнула сама себе и пропала, что бы через минуту провести остальных. Девчата заняли позиции на балках и приготовились действовать.
     Поняв что они его не видят и не о какой командной игре и речи идти не может. Стоит ему подать голос или любой звук, как их сразу же обнаружат, по этому он решил импровизировать. Вздохнув, он начал вспоминать моменты когда он злился. С каждой секундой, гнев в его груди разрастался но Джин не обращала на это внимания, будучи полностью сосредоточенной на людях снизу.
     Вздохнув, Джон усмирил гнев и решил попробовать дать сигнал тенью. Полностью сосредоточившись на этом деле, он сумел добиться реакции. Как только возле глаз Джин появилось небольшое теневое щупальце, она начала осматриваться. Как только она посмотрела в его сторону, он на секунду включил экран телефона и сразу же, убрал его обратно в карман. Кивнув, она опять начала смотреть вниз, а к нему осторожно начала пробираться Роуг.
     -Джин будет передавать через меня план действий. - Шепнула она ему на ухо.
     Кивнув, Джон продолжил всматриваться вниз.
     Вдоль стен стояло десять бандитов, ещё трое сидели в центре, возле стола. На втором этаже ходило ещё четверо на встречу к друг другу. Оружия ни у кого не было. Но интуиция шептала Джону, что у каждого есть как минимум кастет или нож. А максимум пистолеты и пистолеты-пулемёты.
     «Семнадцать внутри, трое снаружи. Итог двадцать. Все вооружены. Огнестрельное оружие минимум у десятерых. Холодное оружие есть у всех. Нас шестеро. Табита и Амара будут на своём поле, смогут вывести тех кто в центре. Джин разберётся со вторым этажом. Китти не даст никому уйти. Роуг придёт на подмогу к любому из нас. Я не на своём поле. Нужна темнота.» Мысли были чисты и ясны. Время замедлилось и каждое движение противников было как в киселе. Быстро переведя взгляд на потолок, Джон продолжил размышлять. «Десять ламп, пять выстрелов из каждого, итог темнота. Световая граната, прыжок, разрядить обойму в ближайших. Джин позаботиться о четверых сверху. Амара и Табита будут обстреливать их с балки. Четверо на каждого. Пять секунд на всё. Они умрут и ничего не поймут.» Продумав всё ещё раз, Джон кивнул сам себе и уже хотел пересказать план Роуг, как опомнился. «Какие трупы!? Увлёкся.»
     Наклонившись к уху Роуг, Джон стал рассказывать ей план и попросил передать его Джин и остальным.
     Вздохнув возле её волос, Джон ощутил запах новых трав. Но вонь от лака всё портила.
     -Передала. - Шепнула она прямо в ухо. По телу Джона прошли мурашки, от её дыхания на своём ухе.
     На это он только кивнул и дал себе мысленный подзатыльник. «Не о том думаю!»
     -Пол-минуты до готовности. - Прошептала Роуг. После этих слов, всё вокруг Джона стало замедляться. Адреналин ударил в голову. Стук сердца стал громче. - Начали.
     Как только прозвучал голос Роуг, вниз полетела световая граната, а Джон вслед за ней закрыв глаза. Стоило гранате коснуться пола и отскочить, как погас свет. Тени закрыли глаза Джона и только громкий звук подсказал что граната взорвалась.
     Приземлившись, Джон вытащил пистолеты и открыл огонь. Три выстрела. Три бессознательных тела. «Хорошо, что я взял оглушающие пули. Надеюсь сотрясение у них не слишком сильное.» Усмехнувшись, Джон развернулся на сто восемьдесят градусов и начал вести огонь по пяти противникам, которые только достали пистолеты. «Медленно» Пять выстрелов прозвучали как один и ещё пятеро выведены из игры. Разбежавшись, Джон запрыгнул на ящики и побежал к остальным противникам, которые успели включить фонарики, но после гранаты, они мало что соображали.
     Прицелившись, Джон выстрелил ещё шесть раз. Пятеро упали, но трое бросились на Джона. Усмешка превратилась в оскал.
     Спрыгнув к ним, Джон увернулся от ножа противника и нанёс удар в район виска. Тело ещё не успело упасть, как Джон метнулся к следующим противника. Промох, подсечка, удар в район шеи и минус один. Последний противник бросил фонарик в Джона и принялся убегать, но из-за угла вышла Китти и нанесла ему удар в голову, из-за чего он отключился.
     -Последний. - Сказала она.
     -Принято. Собрать всех в центре. - Сказал он, попутно беря двоих за шкирку и таща остальных с помощью теней.
     Через пару минут, в центре помещения сидели связанные бандиты. Все они находились в бессознательном состоянии, что очень нравилось Джону. Ни угроз, оскорблений. А только тишина и покой.
     -Пять минут и Филип будет тут. - Сказала Джин, смотря на часы. - Они хотели его кинуть и убрать. Мерзость. - Передёрнула она плечами.
     -Это жизнь Джин. - Сказал Джон. - Ладно, сейчас всем спрятаться. Если сможете, то поменяйте лампочки и включите его как только я закурю.
     Кивнув, девчата скрылись средь ящиков.
     Взяв стул и поставив его внутри круга из связанных, Джон уселся и зажал сигарету в зубах.
     Сейчас в тишине, горячка боя прошла. И итогами этого боя, он был доволен. Девчонки не ранены. Убитых нет. Всё идеально.
     И теперь у него есть время подумать. Он уже знал, что скажет Филипу. Осталось только правильно всё подать.
     -Это точно тут? - Раздался голос у двери.
     -Да, они сказали, что людей будет минимум. - Раздался голос Филипа.
     Звук их шагов звучал громко, что и надо было Джону.
     «Пора.»
     -Филип, давно не виделись, мой давний друг. - Закурив, сказал Джон. Закинув ногу на ногу.
     В следующую секунду вокруг Джона образовался круг из света. Филип напрягся и начал вглядываться в лицо Грейя. Но видел только лёгкую улыбку и холодные глаза.
     -Ты же... - Филип приблизился на шаг, но вдруг раздался ещё один голос.
     -Босс! Вы живы! - Раздался голос, спутницы Филипа. Которая обогнала его и повисла на шее Джона
     «Что за?!» Пронеслось в его голове, перед тем как её губы накрыли его.

Глава 21. Веселая ночь.

     -Простите Босс, не удержалась. — Отскочив от Джона, произнесла девушка.
     -Просил же, не делать так. — Находясь в шоке, на автомате ответил Джон.
     После этих слов, склад погрузился в тишину. Девушка вышла из круга пленников и начала их осматривать. Джон, подняв упавшую сигарету, затянулся. Фил смотрел на всё это с нечитабельным лицом.
     Грей посмотрел на девушку и начал её рассматривать. На вид её было восемнадцать лет. Тёмные волосы до плеч. Миндалевидный разрез глаз. И тёмно-зелёный цвет самих глаз. Одета она была в тёмный плащ, из-под которого проглядывался нож.
     -Так. — Помассировав переносицу, начал Фил. — Джон, я конечно рад что ты жив. Но может объяснишь нам, что тут происходит?
     -Всё просто, мой старый друг. — Полностью успокоившись, произнёс Джон. — Они хотели тебя кинуть. И я надеюсь, что снаружи тебя ждут, как минимум, десять парней. Иначе моё мнение о тебе упадёт.
     -Всё в порядке Босс! — Сделав полный круг, сказала девушка. — Парни и вправду на улице и ждут сигнала. А для безопасности Фила есть я. — Гордо сказала она, крутанувшись на пятке. Но увидев взгляд Джона, нахмурилась. — Босс, я смогла бы его защитить, как ни как вы сами меня обучали.
     -Обучал. — «Импровизация наше всё.» Подумал Джон, кивая. — По этому знаю, что со всеми бы ты не справилась. А трупы делу не помогут, или ты это забыла? — Наклонив голову к плечу, спросил Грей.
     -Помню… — Потупила она взгляд.
     Смотря на неё, у Джона начало пробуждаться чувства узнавания. Он знал, что она могла бы их всех убить, но не обезвредить. Задумавшись, он не заметил как Фил, сел на один из ящиков и закурил.
     -Ладно, теперь по делу. — Затянувшись, произнёс он.- Джон, какого чёрта ты тут забыл?
     -Ну как тебе сказать. — Поднял взгляд к потолку, произнёс Джон. — У меня были срочные дела и ими я ещё занят. Больше тебе, как и остальным знать не стоит.
     -Не стоит? — Тихо произнёс он и спрыгнул с ящика. — Из-за тебя нарушился баланс. Из-за тебя, начались облавы. Из-за тебя, всем нам пришлось уйти в подполье. Из-за тебя, многих моих парней, повязали копы. Весь пиздец, который происходит в нашем городе из-за тебя! Ты стал катализатором ко всем этим событиям! И сейчас, ты сидишь тут! В тепле и уюте! Или думаешь я не вижу стоимость твоих вещей?! Джон, прямо сейчас, по венам Ангела идёт зараза, которая развязывает войну! Всё это началось с твоего ухода! И вместо того, чтобы вернуться и помочь, ты просто сидишь тут!
     С каждым словом, Фил подходил всё ближе к Джону. Грей заметил, как Джин и остальные занимают позиции за спиной спутницы Фила, которая нервно сжимала кулаки.
     -Что ты молчишь! — Подойдя вплотную к Джону, крикнул Фил и схватил его за воротник и поднял. — Или ты просто решил бросить своих друзей?!
     -Да что ты знаешь? — Произнес Джон, в котором после этих слов начала подниматься ярость. — - И кто ты такой, чтобы судить МЕНЯ?!
     Прорычав это Джон схватил ладони Фила и начал сжимать их в кулаках, помогая себе тенями. Пытаясь побороть Джона, Фил упал на колени, из-за чего Грей смотрел на него сверху вниз.
     -Видимо ты забыл, кем я являюсь. Ну что ж, видимо мне придется тебе напомнить это. — Усмехнувшись, Джон схватил руку Фила и резко потянул, дёрнув в сторону, выбивая кость из сустава. — Иногда надо держать язык при себе, дольше жить будешь. А насчёт твоих слов…
     -Босс, прошу отойдите! — Прозвучал голос у него за спиной. Развернувшись, он увидел что девушка стоит направив на него руки.
     Присмотревшись, он смог разглядеть мелкие камни, которые летали вокруг её ладони. «Мутант?!» — Я понимаю, что он затронул больную тему. Но и вы поймите, он может так говорить. Нам сейчас нелегко… И поэтому я прошу вас, отойдите и дайте нам уйти. Я не хочу делать вам больно. — Говорила она медленно, но уверенно.
     -Ты угрожаешь мне? — Смотря ей в глаза, спросил Джон, попутно отпуская Фила.
     Девушка ничего не ответила, а только кивнула и в сторону Джона полетел небольшой камень. Адреналин опять ударил в голову Джона. Он видел всё как в замедленной съёмке. Как камень летит в него. Видел как на лице девушки появилась паника. Видел как из глаз у неё полились слёзы. Видел, как Джин и остальные приготовились атаковать их. Он всё это видел, но ничего не сделал. И в момент когда камень попал в его плечо, он усмехнулся.
     -И всё? — Наклонив голову, спросил он. — Я разочарован.
     Джон отлепил от себя тень, которая защитила его от травм и отбросил камень к ногам девушки.
     -Я… я не хотела. — Прошептала девушка, смотря на него сквозь слёзы. — Босс простите, я…
     -Хватит, я всё понял. — Стальным голос, начал Джон. — Сейчас я советую вам убираться к чертям из города. Если я хоть кого — то из вас тут ещё увижу, то вы пожалеете. Я больше не собираюсь что-то вам объяснять.
     -Босс… — Девушка хотела подойти к нему, но Джон её опередил и оказался возле неё.
     -В следующий раз, подумай лучше, на чьей ты стороне. — Прошептал он ей в ухо и начал уходить в противоположный конец склада.
     -Ты не уйдёшь Джон. — Держась за руку, сказал Фил вставая. — Склад окружён и у них есть приказ открывать огонь по всем, кто выйдет первым.
     На это Джон ничего не сказал, а только достал телефон и быстро отправил Джин короткое сообщение.
     -Это мы ещё увидим. — Не оборачиваясь, произнёс Джон.
     После его слов, на улице прогремела серия взрывов и свет в помещении пропал.
     ***
     Машина ехала неспешно. В окнах мелькали витрины магазинов, дома и редкие машины, в салоне играла тихая музыка. И Джон мог поклясться, что Джин с остальными общаются по средствам телепатии.
     «Встретил старых друзей, блин!» — Подумал Грей, сжав сильнее руль. Из-за чего перчатки издали трескающий звук. — «Не надо было срываться, узнал бы намного больше. Эх, надо держать себя в руках, это уже начинает выходить мне боком.»
     -Ты в порядке? — Спросила Роуг, которой было не очень уютно сидеть в тишине.
     -Давайте не будем об этом. — Тихо произнес Джон, продолжая смотреть на дорогу и крепко сжимать руль.
     -Хорошо. — Кивнула она, надеясь что потом сможет разговорить его.
     Салон опять погрузился в тишину.
     -И доброй ночи всем! Соскучились по мне? Если да, то делайте звук громче и готовьтесь! Ведь я вышел с отпуска и готов всю ночь напролет ставить вам музыку и рассказывать о последних новостях! — Раздался задорный голос из динамиков. «Джон поставил радио? Не похоже на него.» Удивилась Роуг. — И так как вы наверное соскучились по старине Марку, то сначала новости. И так, сегодня ночью, буквально полчаса назад, была накрыта банда «Горящие Шины». Напомню вам, эта банда терроризировала все портовые части города и захватывала часть других окраин. Но к сожалению, накрыта была только верхушка банды, так что рядовые члены банды еще на свободе, но если подумать, то они могут залечь на дно, пока не объявится новый лидер. Вы, дорогие мои, наверное думаете, что там была ужасная перестрелка. Куча раненых и убитых не так ли? — Выждав пару секунд, ведущий продолжил. — А вот и нет! Когда прибыла полиция, то они все были уже связаны и лишены сознания! Да да, вы не ослышались! Кто-то сумел незаметно и тихо вывести их всех из строя. Полиция приписывает это деяние, к недавно появившиеся группе героинь. Но на самом деле, я так не думаю. Было слишком тихо сработано, так же на месте задержания были найдены резиновые пули, гильз к сожалению не было. Но это уже о многом говорит. По моим данным, группа этих супер героинь не пользовалась оружием. Даже не летальным. Так что это были не они. Слишком тихо и чисто сработано. Я думаю, что участвовала целая группа из семи человек. Либо лидеры банды, перешли им дорогу. Или их просто заказали их конкуренты. Мой человек в полиции сказал следующие. «Это точно работа хорошо слаженной группы. Сначала они погасили весь свет в помещение. Потом воспользовавшись светошумовой гранатой, что кстати очень хороший ход в темноте, начали устранять бандитов. Большая часть была выведена из строя попаданием в голову, конечно из-за этого у них теперь сильное сотрясение и огромные шишки, меньшая часть была нейтрализованы вручную. По словам уже очнувшихся задержанных, все это продлилось на дольше минут двух. Следствие еще ведется, но вот что я скажу. Я благодарен им. Эти отбросы отправили на больничные койки многих хороших парней.» — После этих слов, Джон усмехнулся. А Роуг было обидно, что их навыки так низко оценили и судя по отражению лиц остальных им было так же обидно. — Вот такие дела. Ну что-то я совсем заговорился, меня вы еще наслушаетесь, а теперь отправляемся в Гангстерский Рай и нашим проводником будет Кулио!
     После этих слов, из динамиков полился голос репера и слова начали неспешно наполнять машину, как и дым от сигареты Джона, которую он закурил с первыми словами.
     ***
     -Джон, за нами полиция. — - Прозвучал голос Джин, через полчаса.
     Они до сих пор просто колесили по трассе, ни кто из них не хотел спать. хотя они уже успели переодеться в повседневную одежду, но заключение их приключений понравилось всем. Просто ехать ночью под музыку в приятной компании. Когда за окном спит город, фонари и редкие встречающие машины освещают салон, шутки и тихие разговоры. Все это понравилось девчатам и хотя Джон хотел все обмозговать в тишине, но он не хотел оставаться сейчас один. Может это мимолетное и эгоистичное желание, но он захотел выполнить его. Сам не зная зачем.
     -Хреново. — Цокнул языком Джон и начал ускорять машину. — Что? Джин, может вы и переоделись, но у меня на поясе висит два пистолета, нож и несколько гранат. Не думаю что полиция обрадуется увидев меня в таком виде. — Увидев взгляд Джин, ответил он.
     Позади раздался звук мигалки и требования остановиться, но Джон усмехнулся и открыв окно, показал им средний палец.
     -Девчат, я обещал вам гонку? Так вот, время пришло! — Ухмылка Джона стала превращаться в оскал и он вдавил педаль газа в пол.
     «Это уже начинает надоедать.» Подумала Роуг, вцепившись в дверную ручку.
     ***
     «Где это я?» Была первая мысль Джона, как только он открыл глаза.
     Осмотревшись он понял несколько вещей.
     Первая: Ночь была бурной. Об этом говорили пустая бутылка от рома на полу и бутылка вина.
     Вторая: Он в комнате мотеля. Кровать, телевизор, тумбочка и диван. Так же две двери. В душевую и на улицу.
     Третья: В кровати он не один.
     Закрыв глаза, он подождал несколько секунд и вновь открыл их. Его соседка никуда не пропала. Задумавшись, он посмотрел в потолок и начал вспоминать что вообще произошло сегодня ночью.
     Флэшбэк первый
     -Джон, осторожней! — Кричала Джин, показывая на две машины полицейских, которые выехали из поворота к ним на перехват.
     -Вижу! — Прорычал он, занося машину в поворот.
     Пол часа они петляли по городу, пол часа игры в салки увенчались успехом. Просто в один момент, Джон понял, что не слышит полицейских за спиной. Проехав еще несколько кварталов, Джон остановился и начал смеяться.
     -Отличная гонка. — Вытирая слезы сказал он.
     -Псих. — Прошептала Китти.
     Флешбек второй
     -Ты не идешь? — Спросила Джин, как только они оказались у особняка.
     -Нет, я поеду развеюсь. — Покачал он головой. — Все равно завтра выходной, так что могу отдохнуть.
     -Джон, не наделай глупостей, хорошо? — Попросила его Джин. И увидев его кивок улыбнулась. — Кстати, все что было на складе, останется только между нами. И мы не будем тебя расспрашивать. Ты ведь потом расскажешь не так ли?
     -Наверное, — пожал он плечами. — и спасибо. — Посмотрев ей в глаза, тихо прошептал он.
     Улыбнувшись ещё шире, Джин развернулась и проследовала в особняк, за остальными.
     -С ними не пойдешь? — Спросил он через пару минут закурив.
     -Нет, хочу еще поездить. — - Выходя из тени, сказала Роуг и села на переднее сиденье.
     -Даже если я еду в клуб? — Приподняв бровь, спросил он.
     -Может мне там понравится? — Скопировала она его пожатие плечами. — Да и если в клуб, то я одета как раз для него.
     Посмотрев на Роуг, Джон только кивнул. Одета она была в свои кожаные штаны, белую рубашку и черную кожаную куртку.
     -Тут ты права. — Кивнул Грей. — Тогда подожди меня тут, пойду тоже переоденусь.
     -Зачем? — Подняла она бровь.
     -Увидишь. — Подмигнул он и побежал к особняку, сразу же скрывшись в тенях.
     Ожидая его, Роуг включила радио и стала слушать музыку. Из динамиков раздался женский вокал.
     Через несколько минут, Роуг устала сидеть и она вышла из машины. Вдыхая ночной воздух, она не могла перестать ощущать странного желания. Во рту, что-то тянуло нёбо и пальцы сами собой постукивали по дверце в такт мелодии. Посмотрев в салон, она увидела что Джон оставил там сигареты. Следую необузданному желанию, она взяла пачку и открыв её, вытянула зубами сигарету. Осмотрев салон, она увидела зажигалку, взяв её она закурила.
     Первая втяжка оказалась для нее крепкой и она чуть не закашляла, но все же переборов себя, она сдержалась. После второй, она почувствовала как волна расслабления прошла по её телу и она чуть не упала. Но прислонившись к машине, она удержалась от падения.
     Мысли стали течь плавно и неспешно. Улыбка появилась на её губах и она поняла, о чем тогда говорил Джон.
     «Это и в правду помогает расслабиться и очистить мысли.» Лениво подумала она.
     -Нельзя отойти на пару минут, а ты уже взяла мою пачку. — Выходя из темноты, проворчал Джон.
     Переведя на него взгляд, она улыбнулась. Черные джинсы, белая рубашка и черная кожаная куртка.
     -Решил одеться как я? — Спросила она.
     -Почему бы и нет? — Пожал он плечами, беря из её рук сигарету, от которой осталась половина.
     Сев в машину, они поехали по трассе, не превышая скорость.
     -Конец такой ночи, должен быть просто шикарным. — Не зная зачем, сказала Роуг.
     -Согласен.
     Настоящие
     -Значит после этого был клуб. — Прикрыв глаза, прошептал Джон. — И сколько же мы выпили, раз я ничего не помню.
     Потревоженная его голосом, девушка только плотней прижалась к нему и положила голову ему на грудь.
     «Но все же интересно, что же случилось, что я сейчас в одной кровати с Роуг?!» Подумал он, поглаживая её по волосам.
     А Роуг, только улыбалась во сне. Еще не представляя какое будет пробуждение.

Примечание к части

     Иииииииииииииииии я вернулся! Да да, знаю затянул я с этой главой. Но, слишком многое на меня на валилось. Только работа не дала уйти в депрессию. Сейчас буду пытаться вновь войти в свой график и радовать вас новыми главами. Эххх, уже не надеюсь но ладно. Критику и комменты приветствую.
>

Глава 22. Ещё одно утро.

     «Моя голова.» Простонала Роуг, с трудом открывая глаза.
     «Что за… ?» Пронеслось у неё в голове, когда она увидела, что лежит на чьей-то груди.
     Мозг с трудом стал усваивать новую информацию. Но по тактильным ощущениям, она была не голая и самые плохие варианты можно было откинуть.
     Закрыв глаза, она подождала несколько секунд и вновь открыла их. Но к сожалению ничего не поменялось.
     Сфокусировав взгляд на груди своей импровизированной подушки, пытаясь унять бешено бьющееся сердце, Роуг увидела, что на ней нет перчаток. Как и остальной верхней одежды, помимо спортивного топа.
     «Чёрт!»
     Подскочив, Роуг с ужасом посмотрела на человека, но увидев лицо спящего Джона успокоилась.
     «Так, то что это он, хорошо. Я его не убила. То что мы с ним проснулись оба тут, это плохо.»
     Вздохнув, Роуг перевела взор на грудь Джона, из-за чего у неё пересохло в горле.
     Вся его грудь была покрыта шрамами. Тонкие порезы вдоль ребер, несколько глубоких шрамов на правой груди, как от когтей большой кошки. Пара пулевых ранений в районе левого плеча. Под грудью проходил шрам от ожога.
     «Что с тобой случилось?» Подумала она, проводя кончиками пальцев по шрамам на правой груди.
     «ОПАСНОСТЬ!» Завопила её интуиция, но Роуг ничего не успела сделать. Она могла только наблюдать.
     Наблюдать, как её кисть перехватил Джон. Она видела как в замедленной съемке, как он не открывая глаз тянет её на себя и извернувшись валит её на кровать, нависая над ней. Видела как его кулак начала опутывать тень. Видела, но ничего не могла сделать, тело не слушалось её. Она видела, как кулак очень медленно летит в неё. Видела как лицо Джона не поменяло своего выражения и он даже не открыл глаза. Страх нахлынул на неё и она смогла пошевелиться, но единственное на что её хватило, это выставить руки перед лицом.
     Кулак падал на неё как в замедленной съемке. Сейчас все её естество, хотело защититься от этого удара. И в тот момент, когда кулак Джона почти коснулся её рук, она почувствовала, нечто странное. Как несколько новых конечностей, которыми было на удивление легко управлять. Следую её единственному желанию, новые конечности встали на пути удара. И она увидела, как кулак Джона, был заблокирован тенями. Более плотными чем его.
     Роуг ещё секунду смотрела на это, но ощущение времени вернулось, и время понеслось как спортивный болид формулы один. Её тени и тени Джона пропали. Его ладонь полетела вниз и упала справа от её головы. Инстинктивно закрыв глаза, она подождала несколько секунд и открыв их, увидела лицо Джона, опасно близко от себя.
     Он смотрел ей прямо в глаза и в них медленно проскальзывало узнавание.
     -Роуг? — Спросил он хриплым голосом. На это она только кивнула.
     Перевернувшись, он упал на кровать и положив руку на лицо вздохнул.
     -Прости за это, кошмар приснился.
     -И ты так среагировал?! — Воскликнула она, попутно садясь и поворачиваясь к нему. — Ударом?! А если бы я не заблокировала удар?! Что ты молчишь?!
     Вместо ответа, Джон простонав просто отвернулся от неё, положив голову под подушку.
     И теперь Роуг видела его спину. Она так же как и грудь Джона была усеяна шрамами. Через всю спину проходил длинный шрам. Вокруг него целая россыпь мелких шрамов. «Он что, на стекло упал?» Выходные отверстия от пуль на левом плече и несколько неровных ожогов на пояснице.
     -Роуг, прошу тебя, говори тише. — Раздался приглушенный голос Джона из-под подушки. — Я правда сожалею об этом.
     -Хорошо, но как ты объяснишь мне все это? — Уже более спокойным голосом спросила Роуг.
     -Ты про то, что мы полуголые в одной кровати? То я мало что помню. Вот мы едем в клуб, потом уже в клубе мы слишком много выпили. По крайней мере я. Хотя когда я проснулся в первый раз, она не так сильно болела, как сейчас. Насчёт своей невиновности не переживай, я бы ни за что не поступил бы так с тобой. — Переведя дыхание, он продолжил. — - Сейчас мы находимся в мотеле, в каком именно я не знаю. Скорее всего, мы пришли или приехали сюда для ночевки. На все вопросы ответил? — Вытащив голову из-под подушки спросил он, садясь напротив Роуг.
     -Ясно, что ничего не ясно. — Помассировав переносицу, ответила Роуг. — Но что тебе снилось, что ты так отреагировал?
     -Не помню. — Пожал он плечами. — Ладно давай умываться и поедем. И кстати. — Он внимательно осмотрел Роуг. — Ты собираешься одеваться, или все-таки решила соблазнить меня?
     Пару секунд Роуг не понимала о чем он, но поняв как он её рассматривает, она покраснела и кинула в него подушкой.
     -Придурок. — Буркнула она и стала искать рубашку.
     Джон на это только посмеялся и встав направился к одной из дверей, за которой оказался душ.
     Посмотрев ему в след, Роуг вздохнула и стала осматривать помещение и увидела, что её рубашка с курткой лежали аккуратной стопкой на диване, возле вещей Джона. Встав она направилась к ним. Надев рубашку и куртку, Роуг осмотрела карманы и найдя телефон, решила посмотреть сколько время.
     Дисплей показывал два часа дня и так же несколько пропущенных звонков и десяток СМС.
     Первые несколько сообщений были от Китти.
     «Роуг, ты где?»
     «С тобой все нормально?»«РОУГ! ПРИЁМ!!! Аааа! Иы заставляешь меня волноваться!»
     Остальные были и от других девчонок, по смыслу похожие на сообщения Китти. Ответив на них и сказав что все в порядке, просто отключился телефон. Убрав гаджет, Роуг направилась к двери в душ, поторопить Джона.
     Но этого не потребовалось, он уже выходил сам. Выглядел он намного лучше, чем с утра. В глазах хотя бы были веселые искры и пропали темные круги.
     -Может застегнешь пуговицы? — Смотря на её ключицы, спросил он.
     -Порваны. — Сказала она, пройдя в душевую попутно чувствуя как алеют её уши.
     «Из-за чего я так реагирую?» — Пронеслось у неё в голове.
     ***
     Джон на это только покачал головой и направился к дивану, на котором лежали его вещи. Быстро надев рубашку и куртку, он так же как и Роуг, вытащил телефон и посмотрел на входящие.
     На удивление пропущенных звонков не было, но было несколько СМС от Джин. На которые он ответил.
     «Джон, Роуг нет в особняке. Ты её не видел?»
     «Спокойно Джин. Она со мной, так что все в порядке.»
     «Посмотришь за ней, хорошо?»
     «Конечно, «Сестричка»: р»
     «Будь осторожен, «Братец»
     -Ничего не понял. — Шокировано сказал Джон. — Я конечно иногда называю её сестричкой, но обычно она только закатывала глаза.
     Цокнув языком, Джон крикнул Роуг что пойдет к машине и вышел из номера.
     ***
     Умывшись, Роуг посмотрела на себя в зеркало и усмехнулась, посмотрев на верхние пуговицы.
     Как только Роуг привела себя немного в порядок и умылась, она заметила красные круги на шеи, которые были почти незаметны. Но сейчас, смотря прямо на них, она вспомнила откуда они и из-за этого ей захотелось провалиться под землю, но к сожалению Китти рядом не было.
     Прикрыв глаза, Роуг выдохнула, но воспоминание никуда не делось.
     Неужели ты ревнуешь?! — Воскликнула Роуг, смотря на курящего Джона.
     Неа, — покачал он головой, выкидывая окурок, — мне незачем ревновать.
     В следующий момент, Роуг почувствовала его губы на своей шее.
     -И зачем он меня только поцеловал? — Прошептав это, она вышла из душа.
     Не увидев Джона в комнате, Роуг ещё раз проверила карманы и направилась на улицу.
     Как только она открыла дверь, ей в глаза ударил яркий свет от солнца, из-за чего ей пришлось закрыть глаза руками и проморгаться. Через несколько десятков секунд, привыкнув солнечному свету, Роуг осмотрела улицу.
     Мотель из себя представлял типичный… мотель, как бы это странно не звучало. Двухэтажное здание, парковка перед номерами. По виднеющимся в дали очертаниям высоток, они были довольно-таки от города.
     Переведя взгляд вниз, она заметила Джона, который стоял возле своей машины и курил, говоря по телефону.
     -…все нормально. Да к вечеру будем, решили просто съездить за город и поучиться водить. … Ну да. Как ни как ей тоже надо уметь водить машину, мало ли что может случиться… Понял понял, не переживай. Давай, до вечера. — Отключив телефон и выдохнув, Джон повернулся к ней и затянувшись произнес. — - Мы ездили сюда для учебной езды. Ты мало что поняла, надо еще тренироваться. Клуба не было. Спали мы в разных номерах. Поняла?
     -Вроде бы я еще не совсем потеряла рассудок. — Закатила глаза Роуг.
     -Просто предосторожность. — Пожав плечами и выбросив окурок произнес он. — Поехал.
     ***
     Пятнадцать минут спустя. Комната Мотеля.
     -Опоздали. — Спокойно сказал парень, лет двадцати.
     -Сумеешь отследить? — Повернулась к нему сероглазая девушка.
     -Да, запах остался четким. — Парень оскалился, показывая острые клыки. — Не переживай Двадцать Девятая, никуда он от нас не денется.
     -Надеюсь. — Прошептала девушка, выходя из номера.
     Облизнувшись, парень провел языком по ножу, слизывая остатки крови и вышел вслед за сероглазой.
     А в номере остался только труп работника мотеля.

Примечание к части

     Ну вот и глава, вышла даже в этом году 0_o. Я сам в шоке. Так до работы ещё три с половиной часа, так что сейчас напишу часть следующей главы и мб на следующей недели будет прода. Все как обычно, коменты и критику.... Надо же чем то Музу кормить Кстати, насчет проды. Я так же буду выкладывать Омаки, только еще думаю как. Создать отдельный фанфик с ними или создать страничку на самиздате. Если создам на самиздате, то в шапке укажу ссылку на страницу.
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"