Маркушин Алексей Олегович : другие произведения.

Омак #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гулкий звук от шагов, раздавался по коридорам комплекса и аварийное освещение окутывало шагающего человека. Он шагал неспешно, спешка была лишней. Все уже давно решено, времени сомневаться больше нет. Его лицо было укрыто мраком капюшона. Ладони, скрытые перчатками, сжаты в кулаки и спрятаны в карманы.
   Он понимал, что его назовут преступником, убийцей, террористом... Предателем. Горькая улыбка появилась на его губах.
   Он до последнего не хотел делать этого, но другого выхода не было. Он помнит тот день очень отчётливо. Он помнит их глаза, их эмоции, их ненависть и презрение.
   Они могли бы понять его, но он не хотел впутывать их. Это его путь, это его выбор и это его наказание.
   "-Это был ты..." Тихий шепот Джин, полный неверия, до сих пор звучит у него в ушах. И даже когда вокруг никого нет, он слышал его. Она была той, кого он смог назвать сестрой.
   "-Мы верили тебе!" Истерика Китти, которая первая ударила его. Общение с ним сделало её более решительной, но наивность и подростковый максимализм некуда не делись.
   "-Зачем?!" Крик Курта. Хороший друг и верный товарищ, с которым они проводили много времени. И даже научились играть на барабанах. Ведь вдвоём учится веселей, чем одному.
   "-Ублюдок!" Рычание Скотта, с которым у них так и не получилось поладить. Да и не хотелось им.
   "..." Молчание Роуг, которая смотрела на него со слезами на глазах. И от этого ему было больней. "Лучше бы она кричала, чем молчала." Думал он, вспоминая тот момент.
   И только Профессор и Логан поняли его. Особенно Логан.
   Они дали ему уйти, но предупредили что в следующий раз он не уйдёт.
   И так и началась его гонка со смертью.
   Он стал врагом номер один. Его лицо было на каждом столбе и в каждом экране.
   Но все же он не сдавался и смог найти единомышленников. Каждый понимал, что так надо. Хотя среди них были и психи. Но такие пускались в расход, они были не больше пушечного мяса.
   Но даже среди своей новой банды, они был изгоем. Его методы пугали их. И скорее всего, они оставались с ним только из-за страха. Он понимал это и улыбался. Ему не нужна преданность его людей. У него уже есть все, для контроля над ними. Их будущие.
   Они боялись его, они ненавидели его, они презирали его методы. Но они верили ему.
   И в эту ночь звучит финальный аккорд его последний песни.
   Актеры уже на местах, сценарий изучен, музыканты готовы и осталось только открыть зрителям сцену. Это шоу стоило того.
   -Тук-Тук. - Сумасшедшая улыбка украсила губы человека и он ударил по металлической двери бункера.
   Бункер в котором он находился был последним. Последним оплотом его противников. И он идет один. Лишних рук больше нет. Кто-то сгинул в прошлых атаках. Кто-то занимает места в зале, что бы исполнить роль массовки и подтолкнуть людей в нужную сторону.
   Три удара, столько потребовалось ему, что бы выломать метровые ворота. Три удара, что бы из носа пошла кровь. Но регенерация, повышенная стимулятором, залечила все лопнувшие сосуды. На боль он давно не обращал внимание. Особенно сейчас, когда мелодия последнего аккорда еле слышна но набирает свой ритм.
   Тени что сгустились в момент удара еще весели в воздухе и он словно демон вышел из них, в хорошо освещенный коридор. Который был пуст.
   Нахмурившись, террорист номер один ускорил шаг и направился дальше. Это не входило в его планы. Если это пустышка, то все его старания, все планы и приготовления пойдут насмарку. А он не мог этого допустить.
   Но с каждым метром, с каждым пройденным коридором в нем поднималась ярость, которую он не сдерживал. И тени за его спиной стали сминать стальные стены коридора. Он не унимал их, это хорошая декорация.
   Он шел и не замечал как еще целые камеры смотрели на него и передавали изображение в центральный компьютер.
   Но он не замечал и шел вперёд, чувствую как время утекает сквозь пальцы, словно вода.
  
  
   ***
  
  
   Открытые двери в командную комнату насторожили его, но идти назад или заботиться о безопасности было поздно. Мелодия финального Аккорда звучала все громче и громче и только от него зависело, оборвется ли он на середине или доиграет до своего финала.
   Но как только он вошёл в центр, то растерялся. Он готов был увидеть весь состав команды Скотта. Был готов увидеть Силу Икс. Да на крайний случай он был готов увидеть отряд спецназа. Но он не был готов увидеть единственного человека, которого не хотел видеть.
   Она сидела на столе и смотрела на него сквозь дым от сигареты. Зеленые глаза заглядывали ему прямо в душу и у него прошёл мороз по коже. Она была той, кто мог его понять. Кто могла его остановить. Она могла не дать финальному Аккорду сыграть свою мелодию.
   Он должен был убить её сразу как увидел. Но не мог. Он мог только смотреть на неё и узнавать.
   Черные кроссовки, штаны, перчатки без пальцем и топ. Холод зеленых глаз. Кривая улыбка на губах, которые выпускали горький дым. Волосы были растрепаны, но он видел что седины в них стало больше.
   И смотря в её глаза, он слышал как последний Аккорд его мелодии трещит. Как струны не выдерживают и готовы порваться в любой момент. И как все его старания, старания его людей, пойдут прахом.
   -Только не ты. - Все же сумел прошептать он.
   -И это все что ты можешь сказать? - Её голос не излучал ни грамма эмоций. - Выкинув сигарету она опять посмотрела на него и криво усмехнулась.
   И пошла в атаку.
   В его сторону полетели алые лучи с её рук а вслед за ними шипы.
   Но он не сдвинулся с места и только тени сплели вокруг него плотный кокон, который не пропустил лучи и шипы.
   А Предатель неожиданно понял почему так пусто в комплексе, почему ни кто не встретил его. Понял и улыбнулся, слыша как последний Аккорд перестал трещать и вернул себе свой чистый звук. Она забрала их силы. Она решила сразится с ним одна и уровняла свои шансы. И вдруг догадка пронзила его мозг.
   "Она решила остановить меня одна! Она решила не допускать моей битвы с другими!"
   Почувствовав как губы непривычно растянулись в оскал, он раскрыл кокон и использую тени как щупальца, атаковал свою противницу, попутно доставая пистолеты и отправил вслед теням пули.
   На это его противница только улыбнулась и кинулась им наперерез, пропуская все снаряды и удары сквозь себя.
   Убрав тени, он сфокусировал всего одну тень вокруг ноги зеленоглазой и дернул на себя.
   И это было его ошибкой.
   Мелодия, что сопровождала его весь путь внутрь, взревела новыми нотами и он почувствовал как что-то проткнуло его спину и вышло из груди.
   Посмотрев на свою грудь, он увидел тень, которая обвилась вокруг ножа. Его ножа.
   А его противница подойдя к нему, начала пропадать и слилась со своим двойником, который стоял за его спиной.
   -Хитро. - Улыбнулся он, падая на пол, чувствую как нож покидает его грудь. А его противница стояла над ним и безразлично смотрела ему в глаза.
   -Прежде чем ты умрешь, я хочу узнать ответ. - Присев над ним, начала она. - Зачем ты все это устроил?
   Но он промолчал и сняв свои перчатки коснулся её ладони и сжал их, чувствую как вены вздулись. Чувствовал, как она смотрит его воспоминания. Чувствовал как она начала сжимать его ладонь. Чувствовал её дрожь. И видел все воспоминания вместе с ней.
   Он заново проживал каждое свое решение. Каждую неудачу. Каждую потерю. И улыбался. Ведь мелодия почти завершилась, ещё немного и зрители будут аплодировать его спектаклю. Ещё самую малость.
   -Джон... Ты идиот. - Смотря на него сквозь слезы, прошептала Роуг.
   -Умный идиот. - Произнес он, чувствую как рана начала затягиваться. - Но этот спектакль надо завершить. И ты это понимаешь. - Сказал он, вставая.
   -Но должен быть другой выход! - Крикнула она, из-за чего её силы Джин, находившиеся в ней, вышли из под контроля и разворотили стол.
   -Уже нет. Сейчас финишная прямая. И есть только один путь. Вперед. - Он скинул капюшон и улыбнулся. - И ты будешь той, кто даст отмашку финиша.
   -Но...
   -Никаких но! - Отрезал он, проводя между ними черту рукой. - Наверняка скоро все очнутся и помешают. По этому Роуг, я молю тебя. Сделай это.
   Он смотрел ей в глаза по которым лились слезы и вздохнув медленно подошёл к ней.
   -Не плачь, ведь это для всех нас. - Приподняв её лицо за подбородок, прошептал он и наклонившись поцеловал.
   Железный вкус крови и горький вкус сигарет смешались, это должно было вызвать в них обоих отвращение, но этот вкус понравился им. Это был вкус перемен.
   Роуг понимала, что Джон прав. Понимала разумом, но сердце и эмоции твердили о другом.
   -Ну жу, они уже идут. - Отстранившись, прошептал он положил ей в руки свой пистолет. - Ты сможешь. - Улыбнувшись, он толкнул её от себя на несколько метров и посмотрел в глаза. Видя боковым зрением как в комнату забегают остальные.
   Джин, Китти, Эван, Скотт, Курт.
   Вся старшая группа, все его бывшие друзья. Все они выросли за эти несколько лет. Но в них есть то, что не изменилось за это время. Их взгляды.
   "Предатель"
   Они уже были готовы атаковать его. Но увидев напротив него Роуг, остановились.
   Руки Роуг дрожали. Наверное остальные спишут это на усталость после боя и они ошибутся. Её переполняют эмоции. Всё то, что она держала под контролем три года, вырвалось наружу сметая платину её самоконтроля.
   "-Роуг." - Тихий голос Джона, прозвучал в её голове. - "На счёт три."
   "Раз." Руки перестали дрожать. Ей почудилось, что он стоит за её спиной.
   "Два" Фантомные ладони, накрыли её кисти и пистолет. Она нацелилась в лоб Джона и сняла пистолет с предохранителя. Она ощутила терпкий запах сигает из-за спины. Почувствовала теплую грудь Джона за своей спиной. Его ладони, которые согревали её занемевшие пальцы. Как тогда, на их тренировках. Когда он учил её стрелять.
   "Три" Она нажала курок и время замерло. Она видела как пуля медленно летит в голову Джона. Видела как он улыбается кончиком губ. Она чувствовала как ей помогают удержать пистолет в руках. Она поймала взгляд Джона за мгновение до попадания. И в них было тепло.
   "Ты молодец"
   Пуля попала Джону прямо в лоб. Тени пытались защитить своего хозяина, но он не им этого сделать, но все же они смогли замедлить пулю, но это не помогло. Мозг Джона превратился в фарш вперемешку из осколков кости и самой пули.
   Роуг упала на колени и засмеялась. Весёлым смехом, который никто не слышал от неё уже три года. Китти хотела подойти к ней, но не успела. Роуг пропала во вспышке телепортации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"