Прошло уже чуть больше двух недель, как нам все же удалось покинуть замок и скинуть преследователей со своего хвоста. Правда на этом наша удача видимо и подошла к концу. Хотя как посмотреть. В любой ситуации можно найти свои плюсы и минусы. Я часто так делал, и это помогало мне. Так почему бы не сделать так же.
Вы сейчас возможно не понимаете, с чем связаны все эти наши переживания. Ведь нам успешно удалось скрыться от осадившего нас врага.
Так-то оно так. Но вот с тем, что мы сбежали, оба герцога не смогли смириться. И как итог, мы стали самыми опасными преступниками в этом королевстве. За головы, которых назначены сотня золотых. Причем награду объявили сразу два влиятельнейших аристократа. Теперь нас усиленно ищут по всей стране. Причем не только солдаты и стража. Но и рыцари, являющиеся безземельными дворянами, и что куда неприятней все гильдии наемников в стране. Повезло, что мы узнали об этом совершено случайно, в одном дневном переходе от города, что хотели посетить.
Мы как раз устраивались с братом на ночлег. Все же лететь постоянно это не выход и даже нам требовался отдых. Кларк лишь одним желанием создал небольшой костер, и мы присели у него. Мы не о чем не говорили и даже не думали. Лишь наслаждались отдыхом и смотрели на то, как языки пламени пляшут на ветру. Мы даже иногда вмешивались в этот танец, внося новые движения. В общем, игрались, как малые дети. Пожалуй, я даже привык к этому. Ребенок и ладно. Почему бы и нет. Но наше единение не продлилось долго. Сначала мы ощутили приближение большого количества живых существ. А спустя минут пять, мы услышали стук копыт по земле.
Люди значит. Впрочем, какое нам с братом до них дело. Мы как сидели, так и не сдвинулись с места. Все так же продолжая играться с огнем. Но видимо проезжающим всадникам все же нашлось дело к нам.
Иначе как объяснить, что вместо того, чтобы проехать мимо нас. Они остановились. Какое-то время они всматривались в нас, будто пытались в чем то разобраться. Но мы не обратили на это внимание. Ведь делали они это с расстояния и с дороги пока еще не сошли. Но вот один из них достал какие-то листовки и, показав их сначала мужчине, явно командиру, после чего уже ткнул в нас. Мы же хоть и наблюдали за всей этой пантомимой, но вида не показывали.
Но вот то, как пошло дело дальше, нам совершенно не понравилось. После того как главарь всмотрелся внимательно в протянутые ему листки, то он тут же отдал приказ.
- К оружию! За мной!- И все они как один стали обнажать свои мечи. Несколько из них натянули стрелы. И вот когда каждый приготовился, главарь всадников двинулся к нам. Его люди последовали за ним.
Мы же с братом уже были готовы испепелить этих смертников. Но решили не спешить с этим. Сначала стоит понять чего это они решили на нас напасть? На разбойников вроде как не тянут. Уж слишком хорошо вооружены и дисциплинированы. Впрочем, зачем гадать, когда вот они уже сами подъехали к нам. Но до чего чудные люди. Если хотят напасть, то чего медлят? Не пойму. У них конечно и тогда бы ничего не вышло. А теперь уж и подавно.
- Позвольте узнать ваши имена парни! - Обратился к нам их главный. Услышав подобное, я чуть не заржал прямо там. Брат видимо тоже. Но все же решил сдержаться и получить информацию.
- Это что же? Что бы узнать чье то имя, его нужно окружить и пригрозить оружием? Интересный способ знакомства. Ты так не думаешь брат?
- Соглашусь с тобой. Знаете ли, если вы сейчас не объясните нам все, то живыми вам отсюда не уйти.
- Молчать сопляк! Командир спросил твое имя, так что отвечай!- Рявкнул на нас, один из них. О чем тут же пожалел.
От Кларка моментально взметнулся огненный волос и оплел мужика за шею, подвесив его над лошадью.
- Мужики, это они! Убить их!- Это уже выкрикнул приказ командир. Но вот на что они рассчитывали своими действиями, мы так и не поняли. Всего несколько секунд, и вся обочина дороги покрылась кровью и кусками мяса. В живых остался лишь тот самый мужик, что посмел открыть на нас свой рот. Он сейчас пытался отцепить огненную плеть от своей шеи. Она же сдавливала все сильней и сильней, не давая ему вздохнуть. Благо хоть не жгла, брат позаботился об этом
- Брат, не убивай его пока. Сначала пороемся в его разуме. Их поведение слишком уж необычно.
- Понял. Сейчас только подожди, пусть он потеряет сознание. Так все равно будет легче.
- Хорошо.
Ждать долго не пришлось. Он уже через десяток секунд отрубился, чем мы и воспользовались, проникнув в его разум и просматривая воспоминания последних дней его жизни.
Ответ на нападение на нас, мы нашли. И как оказалось, нас обоих объявили в розыск. Причем не маленькую такую сумму дают. Вот и нашлись охотники за нашими головами. Правда, наткнулись они на нас совершенно случайно. Не повезло им. А вот те самые листовки, по которым они нас и опознали, мы нашли. Что могу сказать! Похожи и даже очень. Нас с братом изобразили вдвоем, и причем подписали даже наши имена.
- И откуда они только узнали о тебе? Про меня то понятно!
- Все просто. Наверняка выпытали у слуг. Да по месту битвы можно было бы понять, что бежал ты не в одиночку.
- Разумно. И что нам тогда делать?
- Ну, для начала, давай все же отойдем куда-нибудь в другое место. А то мы с тобой слишком наследили.
- Зачем отходить? Погоди, сейчас все исправлю!
Призываю огонь и начинаю обращать в пыль и пепел, все тела, что сейчас лежали здесь. Лошади так же не стали исключением. Правда, в отличие от людей, убивать их мы не планировали. Им просто не повезло.
- Действительно! Я как то не подумал об этом. Давай тогда решать, что нам делать дальше.
- Ну, в стране нам оставаться нельзя! Поймают! Рано или поздно, но мы погибнем!
- Вынужден согласиться. Но куда податься? Не в империю же?
- Нет, туда нам точно путь закрыт.
- Это еще почему?
- Ты что действительно не понимаешь? Маги там куда сильней, чем в Юконе. И власть аристократов и самого императора, куда сильней. Там нам с тобой ничего не светит. Просто прихлопнут как мух и даже не заметят.
- Черт! И, ведь ты прав. Но куда тогда податься? В таком случае и в других королевствах, будет тоже самое, что и здесь.
-Ну насчет других королевств я бы не был столь категоричен. Наверняка в одном из них, нам вполне могла бы улыбнуться удача. Но вот проверять мне этого не хочется. Я устал от людей.
- Тогда что нам остается? Возвращаться обратно в лес или же в те горы.
- Нет! Это тоже не выход. Мы отправимся в дикие земли!
- К нелюдям? Думаешь, они примут нас лучше, чем люди? Да каждый из них, будет рад спустить с нас шкуру.
- Это так, но все равно шансов у нас там будет куда больше. К эльфам и гномам, мы с тобой само собой соваться не будем. Но вот напомни мне, с кем еще граничит королевство.
- С дикой землей, я тебе слышал. Не беспокойся.
- Так вот в диких землях, насколько мы знаем, нет единой власти. Лишь отдельные племена различных рас. И там у нас куда больше возможностей добиться всего силой!
- Ага. Как же. Ты думаешь мы одни такие умные. Если бы все было так просто, кто-нибудь уже сделал бы это.
- А я и не говорю, что все будет просто! Наоборот нам придется выложиться на максимум. Напрячь все свои силы. Но ведь нам не привыкать. Пока мы есть друг у друга, мы добьемся всего.
- Умеешь ты убеждать брат. Когда отправимся в путь?
- С рассветом. А сейчас не мешало бы и поспать.
- Действительно! Не стоит пренебрегать этим. А то усталость уже дает о себе знать. Спокойной ночи брат!
- Спокойных снов брат!
Проснулись мы на следующее утро с первыми лучами солнца. И проведя небольшую разминку, уже привычно призвали крылья и взмыв высоко в небо, продолжили свой путь дальше.
На этот раз нам предстояло лететь довольно долго. Все же все это время мы наоборот отдалялись от границы, теперь же нам пришлось повернуть в другую сторону. Благо куда лететь мы более или менее понимали. И за это надо благодарить деда. Если бы не он, так и остались бы неграмотными неучами. Интересно как он там? В прошлый раз мы так и не навестили его. Да что там, стыдно признать, но до этого времени я даже не вспоминал про него.
Впрочем сейчас поздно корить себя. Все равно мы уже больше не увидимся.
- Брат.
- Что?
- Скажи, я вот сейчас понял, что покинув страну, мы отложим нашу месть на долгое время. Уверен, что это необходимо?
- Да! Сейчас у нас нет ни единого шанса, отомстить ему. А там у нас возможно, он и появиться. Правда и займет это, немало времени.
- Понимаю! Я лишь хотел убедиться.
Дальнейший же наш путь проходил в тишине. Впрочем тишина не мешала нам обоим наслаждаться полетом. Полеты это любимое наше хобби. Чувства, что и я и Кларк, испытывали сложно описать словами. Наверно все же эйфория, более ярко опишет наши ощущения.
Границу мы достигли через полтора месяца с начала пути. И так и не останавливаясь продолжили свой путь. Было необычно наблюдать то, как довольно частые леса, сменяются степью и равнинами.
Дикие земли это бесконечные километры степи. Еще ни один человек, так и не доходил до их границы. Все же живущие здесь обитатели не очень любят людей. Разве только в виде обеда к столу. Да и то не все.
Шла уже третья неделя с того момента, как мы пересекли границу. Все это время мы так и не снижались, продолжая свой путь. Приходилось только изворачиваться и учиться охотиться прямо в небе. Благо хоть было на кого. Тут было довольно разнообразно, в плане живности.
Кстати за время полета, мы уже раз семь пролетали над кочевьями разных племен. Но входить в контакт не спешили. А в одном мы даже почувствовали не слабого мага. И потому поспешили скрыться по скорее. Так как и он, видимо то же почуял нас. Нет, мы его не боялись. Да к тому же если учесть, что его резерв уступал нашему. Но привлекать к себе лишнего внимания мы все же не желали.
Остановиться же мы решили только тогда, когда наткнулись на огромную реку. Пока летели вдоль ее течение, с неба заметили не меньше десятка поселений, расположенных друг от друга, в одном-двух днях перехода. Все же разумные всегда предпочитают селиться рядом с водоемами. Вот и мы не стали исключением. Правда пришлось подняться выше по течению. Туда, где не было заметно следов других представителей разумных рас.
Все же нам стоит подготовиться и все продумать куда более детально. Не стоит больше действовать наобум. Мы ясно усвоили этот урок.
Место для нашего временного проживания мы выбрали неплохое. Нам обоим нравился открывающийся отсюда пейзаж. А нахождение рядом реки, позволила разнообразить нам наш рацион. Рыбу поймать было очень просто. Все же мы в который раз возблагодарили сами себя, что додумались до управления волосами.
Из них выходила превосходная сеть. Рыба сама заплывала в нее, нам же лишь оставалось достать ее. Помимо ловли рыба, волосы были незаменимы во многих аспектах нашей жизни. К примеру, вся наша одежда, на самом деле являлась нашими волосами. Она была легка, невесома и невероятно прочна. Мы даже проверяли специально. Доспехи воинов не идут, ни в какое сравнение с нашей броней. Я конечно же имею ввиду обычную, а не зачарованную. Но все же.
Но к чему я это вспомнил. Даже и не пойму.
- Маркус о чем задумался?- Спросил меня Кларк, одновременно ковыряясь в зубах рыбьей костью.
- Да так. О наших возможностях и том, что нам делать дальше.
- Ну это и так понятно. Для начала обзаведемся жильем, обвыкнемся, поохотимся на местную живность. А уж потом пойдем на контакт с аборигенами.
- Пожалуй неплохой план действий. Принимается.
- А то! К чему мудрить. Пока будем просто жить. Надо уметь наслаждаться этим.
- А как же наши планы?
- Подождут немного. Когда все завертится, у нас не будет возможности просто отдохнуть. Так почему бы не сделать это сейчас.
- Ты прав! Впрочем как всегда. Тогда чем займемся сейчас? Мы уже поели, так что охота пока отпадает.
- Ну, стоило бы придумать себе жилье. И построить его соответственно.
- Насчет этого у меня уже есть идея.
- И какая же?
- Ты же видел, как и я, что местные проживают в юртах. Как в прочем и все кочевые народности.
- Ну, видел и что с того?
- Сделаем так же. Ведь мы с тобой такие же кочевники, как и они.
- В принципе можно. Нет это даже лучший вариант. А наша способность в управлении волосами вновь поможет нам в этом. Мало того, что она будет очень удобной, так еще будет неплохо защищена. А если напитать ее энергией, то вообще можно ничего не боятся. Ведь как мы уже с тобой убедились волосы, хорошо удерживают и сохраняют манну.
- Вот и я о том же подумал. Потому и предложил.
- Тогда приступим. Наверняка это займет немало времени.
Слова брата оказались пророческими. Создать юрту оказалось не так просто, как мы думали. Мы вдвоем убили на это целые сутки.
А что поделать? Мы как то раньше не занимались подобным, и с чего нам начать, не имели ни малейшего понятия. Так что, как обычно пришлось все делать методом проб и ошибок. Зато результат нам понравился.
К тому же после ее завершения мы ее сразу же и испытали в деле. Завалившись спать внутрь. Теперь нам не нужно было опасаться, что ночью нас побеспокоит какой-нибудь зверь. Все равно он не сможет порвать нашу палатку, и проникнуть внутрь ему не удастся. Входа как такого у нас нет. Он сам появляется, стоит лишь нам пожелать выйти. Так что мечта, а не дом. Спать в ней тоже было удобно, ведь низ палатки тоже был шерстяной, если так можно сказать, конечно.
Проснулись мы на следующее утро выспавшиеся, но ужасно голодные.
- Кларк, думаю пришло время опробовать на зуб местных животных.
- Поддерживаю! Жрать хочется сильно. Пошли умоемся, и сразу на охоту.
- Ты прямо мысли мои читаешь. Пошли.
Выйдя из палатки, мы словно дети с разбега сиганули в реку. Вода была прохладной, но мы вовсе не ощущали этого. Предаваясь веселью и свободе.
Купание неожиданно затянулось, а все потому, что ни я, ни брат не вылазили до тех пор, пока вдоволь не наплавались. Давно у меня не было так спокойно на душе. И этим моментом стоит дорожить.
Кларк был явно солидарен в этом со мной. Но вечно плавать мы не могли. Хотя! Нет, чисто теоретически могли, но ради этого пришлось бы преобразовывать собственное тело. А нам подобное было вовсе не нужно.
А вот после купания, мы наконец вышли на охоту. Найти следы будущей добычи было просто. Все-таки как ни как, а опыт у нас в этом большой. Да и то, что мы поселились рядом с рекой, играло нам на руку. Так что ничего удивительного, что уже через час, мы наткнулись на стадо антилоп.
Во время охоты, мы не использовали магию как таковую. Животные куда чувствительней, и наши манипуляции с манной они бы почувствовали. Хотя им бы это не помогло. Но все же мы решили не рисковать.
Несколько секунд и вот наши волосы трансформируются в луки, а в наших руках появляются стрелы. Так посмотрим, не забыл ли я еще как правильно пользоваться луком. Все же не использовал его уже лет десять.
Но нет, навыки ни куда не делись. Стрелы пущенный мной, а следом и братом, настигли свои цели. Да еще и как точно. Мой пробил череп одному из животных, а вот Кларк попал прямо в глаз.
Смерть сородичей заставила остальных броситься в бегство. Но мы их не преследовали, нам и этих двоих хватит с лихвой.
Освежевав их на месте, мы вернулись обратно. Мясо мы ели так же сырым, не прожаривая. Так оно было более питательно и не теряло своих полезных качеств. Хотя не спорю, вкус от этого лучше не был. Хотя нам и так было не плохо.
Так мы и жили, наслаждаясь каждым прожитым днем. Купались, охотились и проводили тренировочные бои между собой. Так же часто мы отправлялись просто полетать. Насладиться воздухом и заодно понаблюдать за жизнью аборигенов.
И вот в один из таких вылетов, мы и лицезрели сражение. На племя, за которым мы наблюдали уже довольно долгое время, было совершено нападение. И мы не могли пропустить такое зрелище.
В частности нас интересовал, поединок с участием мага. Ведь в том племени был один. Но явно очень слабый. Резерв у него едва ли с десятую часть нашего. Да, одно то, что он не заметил нас, о многом говорило. Мы специально проверяли, с каждым разом все меньше и меньше скрывая собственные силы.
Мы как раз зависли на высоте сотни метров и наблюдали. С первых же минут сражения мы уже знали чем он закончиться. Нападающие были гораздо сильней. А племя видимо было слабым.
По крайней мере воинов, мы много не заметили. А вот женщин и детей хватало. Ах да, мы ведь так и не рассказали, какой расы были те кто, сейчас сражался внизу. Впрочем чего удивляться. Конечно же, это были орки. Мы разумеется, видели и других не людей, но орки все же вовремя нашего полета встречались куда как чаще.
И у них все так же как у людей. Они сражаются друг с другом. Убивают и берут в плен. Но нам не было дела до этого. Нам было не важно, что будет со всеми ими.
Но мнение наше резко поменялось, когда в дело вступил тот самый маг. И он смог нас удивить.
Мы еще никогда не видели подобной магии. А посмотреть было на что.
Вот последние оставшиеся в живых воины пытаются сдержать натиск врага, дав женщинам хоть немного времени для побега. Но у них вряд ли бы вышло хоть что то.
Но тут в дело пошел шаман, что все это время где то скрывался. То что это шаман, а не маг, мы поняли не сразу. По началу, когда от него в сторону врагов полетели сгустки тьмы, мы подумали, что это его магия. Но уже через секунду, мы поняли, что ошиблись. Наши чувства говорили нам, что летящая в воинов тьма, является живым существом. Нет. Не так. Не живым, совсем наоборот. Просто это был дух. Темный дух. И сейчас он убивал всех, кто посмел напасть на это стойбище.
В прочем убить он смог лишь с десяток, после чего развеялся от удара, явно зачарованного ятагана, одного из орков.
Он выделялся среди своих собратьев куда большей толщиной плеч. Да и доспехи на нем были куда как лучше.
И стоило духу пасть, как нападавшие вновь взбодрились. Их боевой дух поднялся на высоту. Так что, остатки воинов этого племени, пали очень быстро. И вот теперь вся эта толпа устремилась к стоящему в отдаленности шаману. Он был единственной преградой между ними, и женщинами с детьми. И он явно не собирался пропускать хоть кого-то. Вновь ощущается от него всплеск манны и вокруг шамана, появляются десятки призрачных волков и устремляются вперед, атакуя тех кого им приказали.
- Брат! Это же шаман? Я же не ошибаюсь?
- Нет. Это действительно он. А что?
- Да вот смотрю я на него и понимаю, что его способ колдовства куда ближе нам, чем плетение. Да ты только представь, какие нам откроются перспективы, если мы научимся обращению с духами.
- Представил и впечатлился. Но вот с чего ты решил, что мы хоть чего-то добьемся на этом поприще. Тут нужен учитель. Сами мы ничего не сможем.
- Знаю, но посмотри вниз. Разве это не наш шанс. Ведь помоги мы сейчас шаману и он будет в долгу перед нами. Что ему помешает в благодарность обучить нас.
- Допустим. Но что если он откажется?
- Пф, велика проблема. Прирежем его и все. Даже его духи не спасут.
- Тогда так и сделаем. Только дождемся подходящего момента. Он и так почти на нуле. А духи долго не продержаться. Они все же не столь сильны, как тот первый.
- Да, но волков здесь не мало.
- Ты же не думаешь, что он справиться в одиночку?
- Нет! Это вряд ли.
Как мы и думали. Волки хоть и смогли загрызть не меньше десятка, но на большее они были не способны. И их попросту развоплотили, отправив обратно в мир духов. И вот когда шаман уже готов был проститься с жизнью, готовый отдать ее по дороже. Появились мы.
Отступление
Вот уже над головой шамана завис меч одного из воинов. Эта атака должна была прервать его жизнь. Но видимо духи сегодня были на его стороне. Потому что, буквально из неоткуда появился огненный клинок и отрубил руку, что должна была нанести последний удар. А следом еще один, снес голову неудачливому орку.
Шаман не сразу понял, почему подобное произошло. Но стоило ему прийти в себя и осмотреться, как ему тут же стало плохо. Нет не от представшей перед ним картины, порубленных всего за секунды трупов. Вовсе нет.
Плохо ему стало от того, что он ощутил рядом с собой существо, многократно превосходящее его по силе. Вернее существ. Их было двое, не смотря на то, что шаман чувствовал только одного. И сейчас взгляды обоих были обращены на него. И они пугали его. Их горящие глаза, так и говорили, что они готовы прервать его жизнь. Но они не спешили с этим. Наоборот они ждали чего-то. Но вот чего, Урулук понять не мог.
- Брат, если он и дальше будет просто стоять и молчать. Я убью его.- Прервал наконец молчание один из них. И эти слова очень не понравились шаману. Хоть сказаны они были на человеческом языке, но Урулук их понял. Все же он как шаман, должен был знать и его тоже. Его учитель считал эти знания обязательными. И вдалбливал их в него. Так что ничего удивительного, что теперь он знал около шести языков, хоть и довольно посредственно.
- Эй ты шаман. Ты нас понимаешь?
- Да я понимать! - ответил я им.
Конец отступления
А шаман оказался не глуп. По крайней мере наши слова он понял. А то мы опасались, что контакт осложниться из-за банального незнания речи орков. Как то не было раньше необходимости в ее изучении. Хотя язык людей и эльфов мы теперь знали хорошо.
- Это хорошо, что ты нас понимаешь. В таком случае мы сможем обсудить твой долг перед нами.- Заявил ему прямо в лоб Кларк.
- Долг? Какой долг? Я не понимать?
- Мой брат имеет ввиду долг жизни. Сегодня мы спасли твою жизнь и твое племя. И теперь мы требуем плату за это.
- Что вы хотеть? Я постараться сделать все, чтобы отдать долг. Урулук, ценит вашу помощь и признает долг жизни за собой.
- Смотри ка, а ты мне нравишься. Приятно иметь дело с умным орком. Тогда перейдем сразу к делу. В оплату долга, мы требуем, что бы ты взял нас в ученики.
- В ученики? Вас?
- Нас! Нас! Ты видишь здесь кого-то еще?
- Но зачем? Вы сильней меня. Я это чувствовать. Зачем вам быть моими учениками?
- Таково наше желание. Или ты отказываешься от своих слов?
- Нет! Вовсе нет. Я согласен! Я брать вас в ученики.
- Замечательно. В таком случае, мы покинем тебя на время учитель. Жди нас через сутки.
- Я понимать. Я буду ждать.
Вновь призываем крылья и под раскрытый в изумлении рот учителя, взмываем резко в небо. В принципе улетать нам вовсе было не обязательно. Но лучше дать шаману время, вернуть, сбежавших соплеменников, и убрать трупы. А мы пока подготовимся.
Мы конечно планировали идти на контакт. Но не так спонтанно. Хотелось все продумать. В прочем и так не плохо. Главное, чтобы не было как всегда.
- Брат, как думаешь, мы правильно поступили?
- Думаю да. Сам посуди, лучшего момента выбрать было бы сложно. Правда первое время нам с тобой будет нелегко.
- Согласен. Из того, что мы видели, в племени совсем не осталось мужчин, кроме шамана. Ну и теперь уже нас. А вот детей и женщин там теперь не меньше полусотни. И их всех предстоит теперь кормить нам. Блин, а ведь это лишняя морока. Стоит ли она того?
- Стоит! Сам посуди, мы спасли их племя от уничтожения. Уже только заодно это, они должны быть нам благодарны. А теперь если мы еще и станем, для них добытчиками и кормильцами, то эта благодарность возрастет еще больше. Так мы легко сможем найти свое место в племени. Да что там, благодаря этому, мы значительно возвысимся. А дети знаешь ли, имеют особенность расти.
- Теперь понятно. Это племя удачно подвернулось нам. Да и вся эта ситуация, лучше быть и не может. Теперь мы обзавелись учителем, а в будущем имеем возможность воспитать верных только нам воинов. Главное не упустить такую возможность, как было раньше. А то у нас всегда все идет наперекосяк.
- Да я тоже так считаю. Так что надо отнестись к этому, с куда большей ответственностью.
Глава 2
Прилетели мы как и обещали шаману, ровно через сутки. И наше появление вызвало не малый ажиотаж среди детей и опасливых взглядов со стороны взрослых орчанок. Ну их понять можно, не каждый день видишь, как кто-то прилетает к тебе в гости. Тем более таким способом.
Шаман встречал нас. Он видимо все же смог почувствовать заранее, наше приближение. Урулук был еще молод, и явно еще не опытен. И потому он будет идеальным учителем для нас. Старого и опытного шамана мы бы здраво опасались и скорее бы при очередном приступе паранои прирезали бы его, на пару. А так, думаю, мы сможем контролировать нашего учителя.
- Приветствую вас ученики.
- И мы приветствуем вас учитель. - Решили мы все же быть с ним вежливыми. - Где мы можем поставить свою палатку наставник.
- Рядом с моей скорее всего. Ученики всегда должны быть недалеко от учителя.
- Хорошо! Отведи нас туда.
- Следуйте за мной.
Пока мы шли следом за шаманом, нас провожали все те же взгляды. Настороженные от взрослых и восторженные от детей. Что примечательно, все дети были младше нашего возраста. Самый старший был лишь шести лет. Видимо остальные погибли.
Шаман провел нас вглубь поселения и указал на свою юрту. Места рядом с ней хватало. И потому Кларк попросту положил с виду обычный кусок черной ткани на землю. А в следующую секунду, по его приказу, ткань стала разворачиваться и принимать вид той самой палатки, на создание которой мы потратили целые сутки.
Это явно впечатлило и Урулука и местных. Правда шаман постарался не показывать этого.
С тех пор мы и стали жить в этом маленьком и слабом племени. Хотя с нашим появлением здесь, слабым все же не стоит его называть. Это с виду мы только так выглядим. Но стоит только кому-либо напасть, как мы просто развеем его прах по ветру.
Как мы с братом и думали, охота действительно легла на наши плечи. Правда взялись за нее мы не сразу. Сначала мы дали насладиться племени двухдневной голодовкой, после того как они потратили все свои запасы.
Все охотники и воины погибли, и потому не кому было добывать еду. И тогда все пошли к шаману. Правда толку с него. Нет он конечно отправил своих духов волков на охоту. Но вот это нам с братом было совершено не к чему. Так что духи так и не вернулись назад. Мы попросту уничтожили их. И вот когда всех прижало, мы с братом и продемонстрировали весь свой охотничий талант, приволокли им целого буйвола. С того момента так и пошло. Каждый день с самого утра мы с братом отправлялись на охоту, а к обеду в племени уже было мясо.
Благодаря этому, как мы и прогнозировали, мы сильно поднялись в глазах соплеменников. И нас все же признали за своих, несмотря на нашу расовую принадлежность.
У них не было выхода. Ведь по сути именно мы и стали кормильцами. Кстати за неимением других кандидатур, Урулук теперь был не только шаманом, но и вождем племени. Это было признано единогласно. Просто потому, что он был единственным, кто имел право голоса.
Женщины у орков, не имели права решать что либо. А мальчишки были еще детьми и не прошли ритуал взросления. Кстати насчет этого ритуала. Из-за того, что мы были единственными охотниками, на этом же собрании нас и приняли официально в племя. Так буквально с нуля, мы стали самыми уважаемыми, после вождя.
Шел уже шестой месяц, как мы стали частью племени. И за это время многое изменилось в отношении к нам. Нас стали действительно уважать. Не малую долю в этом сыграло и то, что мы каждой семье в племени сделали такую же палатку, как и нам. И если остальные только были рады, то вот Урулук был в восхищении.
Во первых для него мы специально расстарались. А во вторых как оказалось волосы не только прекрасно удерживают в себе энергию, но и являются прекрасным вместилищем для духа. Так что недолго думая, Урулук, вселил в палатку охранного духа. Теперь даже мы с братом не сможем проникнуть туда, не уничтожив этого самого духа. А это явно раскроет нас, так что мы не стали делать подобного.
Помимо этого подарка, мы еще стали заниматься с детьми. Показывали им приемы рукопашного боя. А парочку самых взрослых стали брать с собой на охоту. Обучая их видеть следы и идти по ним. Все же нам не предстало все время кормить рты за свой счет и потому стали обучать молодняк.
Не забыли мы и про обучение у шамана. И хоть и он, и мы весь день обычно были заняты, но по вечерам он все же находил, время на нас двоих. И должен признать, что как учитель, он довольно не плох. Хоть и закончил он свое обучение всего два года назад.
Его учитель шаман соседнего племени. А так как их племена были в союзе, то прошлый вождь смог договориться, чтобы одного из их племени обучили этому искусству. Дар оказался, только у десятилетнего Урулука. С тех пор он и постигал, все азы шаманства. На это у него ушло восемь лет. После чего учитель сказал, что закончил его обучение и отправил назад, в племя.
Как оказалось, шаман сначала должен научиться видеть мир духов. Он должен быть способен достичь его границы. По началу, добиться этого сложно и потому многие прибегают к различным травам и настоям, чтобы облегчить себе погружение в мир духов.
Урулук нам тоже предлагал принять такие травки. Но мы категорически отказались. И ему пришлось учить нас так.
В прочем он был приятно удивлен, когда у нас все получилось, буквально через несколько попыток. Это оказалось не сложно. Принцип был тот же, что и при погружении в свой внутренний мир. Разница была не столь велика, и потому нам хватило и несколько попыток, что бы понять это.
А вот дальше мы только и делали, что несколько месяцев находились вдоль границы с миром духов. И слушали постоянные лекции Урулука, о их обитателях. Он даже проводил нам демонстрации, призываю слабосилок. Но мы не жаловались и слушали внимательно. Вообще узнав больше о шаманизме, мы с братом буквально загорелись узнать его куда глубже, чем планировали.
Раньше мы судили об этом только поверхностно, но теперь узнав об этом больше, мы увидели огромные перспективы. Вообще шаман способен покидать свое материальное тело, и какое-то время находиться в виде духа. Как в реальном мире, так и здесь на границе с миром духов, да и самом мире тоже. Правда, погружаться туда рискуют немногие. Ведь стоит тебе оказаться слишком слабым, и тебя сожрут. И потому мы сейчас и слушаем эти лекции.
- Слушайте меня. Я прекрасно понимаю, что вы гораздо сильней меня и потому считаете, что способны войти туда. Но вы ошибаетесь! Одно неверное ваше действие и вас поглотят. И вообще неверно оценивать силу шамана, лишь по одному объему его дара. Это лишь один из критериев. Причем далеко не самый важный.
- И в чем же тогда сила шамана учитель?
- В духах, что служат ему. Чем сильней дух и чем их больше, тем сильней и сам шаман.
- Но разве шаману со слабым даром будут служить сильные духи? - Спросил это, уже я.
- Тут все зависит от ситуации ученик. Нехватку магической мощи можно обойти, при помощи жертвоприношений.
- Понятно. Это действительно многое меняет. Мы учтем учитель.
Эта лекция действительно была познавательна. Все эти знания вполне могут пригодится нам, и потому мы ничего не упускали.
- Учитель у вас же уже есть пара духов хранителей.
- Да у меня их было несколько. Но теперь осталась только она.
Кто она, мы поняли сразу. Стоило ему только произнести это, как рядом с ним появилась большая черная волчица.
Именно она была тем сгустком тьмы, что атаковал в начале. Причем тогда мы не смогли оценить ее силы. Но вот сейчас вполне. Она лишь немного уступала нам в силе. И она служит такому слабому шаману? В прочем мы вскоре узнали ответ и на это.
- Запомните ученики. Придет время, и вы отправитесь в мир духов на поиски своего хранителя и партнера. Он будет сопровождать вас всю вашу жизнь. Служить вам, хранить вас. Мы зовем таких духов хранителями. Но взамен вы будете делиться с ними своими силами. Подпитываясь от вас, они с каждым годом будут становиться сильнее. Убивая врагов ваших, они будут поглощать их души. Шаман является связующим звеном между миром духов и материальным миром. Без нас, они не могут проникнуть в этот мир. Исключением являются лишь очень сильные и древние существа. Но я таких, еще не встречал.
Я буквально жаждал встречи со своим хранителем. Не мог усидеть на месте. И не маловажную роль в этом энтузиазме играло то, что такой дух никогда не сможет предать меня.
- Запомните, духи в отличии от разумных никогда не предадут тех, кому поклялись служить. Они будут вашими вернейшими союзниками. Вашей же обязанностью будет заботиться об этом духе.
Помимо хранителей, Урулук рассказал нам и о стихийных духах.
- Слушайте внимательно ученики. Из ваших слов я понял, что маги используют собственную магии, после чего преобразовывают ее тем или иным способом в нужную им стихию. Шаманы же действуют по другому принципу. Они призывают нужного духа, договариваются с ним об оплате, если удастся конечно. После чего дух выполнит все, что потребует от него призвавший его. Да я понимаю, что это куда дольше и сложней, чем у магов. Но все минусы перевешивает то, что обращение к духам стихии не влияет никакой роли в предрасположенности. Так что даже вам, удастся это. И вам не потребуется тратить огромные объемы манны на это.
Слова Урулука действительно звучали заманчиво. Всего то и нужно, что найти себе в услужение, какого либо стихийного духа. Но не стоит забываться. Звучит то это все просто. А вот на деле, все может оказаться гораздо сложней.
Но главным аргументом для более полного изучения этого искусства стали брошенные вскользь слова нашего учителя.
- Еще если верить словам моего учителя, то шаман, достигнув звание великого, больше не будет зависеть от своего материального тела. Он сможет спокойно находиться в мире духов. Даже больше, он сам станет его частью. Так же учитель говорил, что мир духов, связан с множеством материальных миров и великие шаманы часто путешествуют между ними. Но это сказки. Мой учитель так же не способен на это. Как и его, рассказавший ему об этом. Это что-то вроде предания, не больше.
Но мы уже не слушали Урулука. Ха да это потрясно. Кажется мы наконец нашли свой путь в этой жизни. Мы станем шаманами. Сильнейшими шаманами. Ха-ха-ха. Миры ждите нас.
Только лишь спустя год после начала обучения, Урулук позволил нам призывать стихийных духов. В мир духов он все так же запрещал нам соваться. Многим конечно может показаться странным, что мы слушались этого молодого шамана. Но нам было плевать на это. Он обучал на совесть. Подробно акцентируя внимание на каждой мелочи. И к его словам мы так же прислушивались. Ни я ни Кларк, не считали себя нереально сильными и крутыми. И потому не спешили со своим обучением.
Кстати достучаться до духов обитающих в материальном мире, оказалось не так то просто. У нас ушло не меньше месяца на это.
А дальше мы столкнулись с еще большими сложностями. Как заставить духа, сделать то, что я хочу. Духи мыслили со всем по другом. Их образ мышления полностью отличался от человеческого или даже оркского.
Так что еще три месяца мы убили лишь на то, чтобы научиться понимать духа и давать ему правильные указания. Весь следующий год, мы можно сказать нарабатывали репутацию среди духов. Да вы не ослышались, репутация в этом деле не менее важна, чем сила. Будь ты хоть сопоставим в резерве с архимагом, но при этом твоя репутация среди духов резко отрицательна, то ни кто не откликнется на твой зов. Духи не терпят предательства и обмана. Если был заключен договор с духом, то лучше соблюсти свою часть, этого договора. И именно эта позиция так импонировала нам с братом. Мы так же не терпели предательств.
Кстати Урулук действительно оказался прав. И призыв водного духа, не потребовал от меня огромных потерь энергии. Тоже самое было и с другими стихиями. Кстати вы не подумайте. То что, мы стали изучать шаманизм вовсе не значит, что мы забудем и о своей собственной магии. Духи это конечно хорошо, но и о собственном могуществе не стоит забывать.
Но полностью отдаться обучению не получалось. Приходилось заботится о благополучии племени. Кстати мы не забывали с Кларком обрабатывать их поверхностно и при помощи магии разума. Но глубоко лезть мы не стали. Они и так полностью зависели от нас. Были благодарны нам и уважали. Мы же лишь усиливали эти чувства и закрепляли их в личности.
Каждое наше действие на благо племени, лишь усиливали это. К примеру, нам было не трудно выделять на изготовление одежды для всего племени, свои волосы. Мы могли мгновенно отрастить их. Да что там, когда было время, мы попросту сплетали им готовую одежду. Так что, мы и не заметили, как все в племени обзавелись подобной одеждой. Даже наш учитель.
Его мы так же не забывали. Все же мы хоть с каждым днем все больше и больше уважали его. Но о хоть каком то доверии, пока еще не могло быть и речи. Правда, все же мы не прибегали к его полному подчинению. Посчитали это лишним. И видимо не ошиблись. Урулук был даже можно сказать еще наивным. Он искренне привязался к нам и считал нас своими учениками. В прочем мы тоже действительно стали воспринимать его как нашего учителя. Он многому научил нас, и еще большему научит.
Кстати хоть он и шаман, но все же так же был и мужчиной, да еще и вождь как-никак. Так что нас не удивило, что всего за полтора года, он обзавелся тремя женами. И теперь развлекался с ними каждый раз.
И ведь он и нам предлагал обзавестись парочкой. Но мы пока не спешили с этим. Хоть и новые тела, вполне были способны. Нас несколько отталкивала внешность большинства орчанок. Мы как то больше предпочитали миловидных девушек.
Вы не подумайте, орчанки были вовсе не уродки. Я бы даже сказал наоборот. У них были довольно неплохие формы. Да и лица были красивы. Их даже не портили маленькие выпирающие клыки. Просто они все выделись своим ростом и комплекцией. И если против большой груди ни я, ни брат, ничего не имели против. То вот их мускулистые тела, все же не настолько привлекали нас. Хотя попки у них все же были на загляденье.
Я часто ловил себя на том, что посматриваю на то, как покачиваются их большие груди или виляет попка.
Но дальше простых взглядов пока не заходил. А они гадины явно видели мое такое поведение, и специально оказывались в таких ракурсах, что у меня аж слюна начинала течь. Такими темпами, скоро мои предпочтения в девушках изменятся. Причем кардинально. В прочем у брата видимо была та же проблема, о чем он мне и сообщил в один из вечеров.
- Все не могу больше Маркус. Такими темпами я не смогу больше терпеть.
- Ты это о чем?
- Да о женщинах этих. Они словно специально дразнят меня. Да я всего час назад, готов был одну из них разложить прямо на площади, и поиметь во все щели. Едва сдержался.
- Почему сдержался то?
- А то ты не знаешь? Наверняка такая же проблема мучает. Я просто хочу их трахнуть, и ничего больше. А вот если я это сделаю, то мне придется на ней жениться. Если конечно хочу остаться в племени и при этом не потерять уважение.
- Тут ты прав. Я сам в последнее время держусь из последних сил. Нам нужно отвлечься. Может нападем на кого-нибудь. Убьем всех мужчин и изнасилуем женщин. А что это выход. И жениться не придется.
- Маркус мы конечно те еще мрази с тобой, но вырезать племя только ради того, что бы трахнуть кого-то. Не думаю, что стоит это делать.
- А что еще ты предлагаешь. В этой степи на многие километры вокруг, мы вряд ли найдем бордель.
- Тогда почему бы нам действительно не жениться. Чем не выход?
- Ты же сам был категорически против этого? Что изменилось то?
- Не знаю! Просто эта мысль больше не вызывает у меня отторжение. Надо лишь найти ту, что мне подойдет.
- Или нам!
- В смысле?
- В прямом. Думаю нам вполне хватит одной жены на двоих.
- Чего? Тебе не кажется, что это попахивает каким-то извращением.
- Ну и что? Когда нас останавливало подобное?
- Ха-ха-ха. Ты безумен брат мой. Как и я, раз я согласен на подобное.
- Значит, согласен! Тогда присматриваемся ко всем более пристально.
В прочем хоть мы и завели об этом разговор, и даже пришли к какому-то решению, но серьезно к этому не отнеслись. И продолжали жить, так же как и раньше.
Все так же по утрам мы отправлялись на охоту, беря с собой уже нескольких парней.
Либо когда нам было лень это делать, шли ловить рыбу.
После охоты же шло обучение воинскому мастерству. Хотя это слишком громко сказано, про наши то умения. Но для детей пока и этого было достаточно.
Кстати хоть и с небольшим скандалом, но нам удалось убедить вождя в том, чтобы начать обучение еще и девочек. Он сначала был категорически против этого. Аргументируя это традициями его народа. Но мне совсем не прельщало кормить лишний рот, тем более, если он будет бесполезен для меня. Так я высказался и что удивительно, Урулук согласился с этим. Поспорив еще немного, он все же вынужден был согласиться с тем, чтобы девочки так же начали свое обучение.
Пока ничего сверхъестественного мы от них не требовали. Лишь тренировали их. Давали им основы и развивали их тела. С пока еще минимальным воздействием магии.
Прошло уже три года, как мы поселились в этом племени. Стали частью его. И сегодня, наконец, состоится торжественный момент для нас с братом. Сегодня мы в одиночку посетим мир духов, дабы найти там своего хранителя. Того, кто всю оставшуюся жизнь будет с нами.
- Ты готов брат?
- Конечно. Даже не вериться, что Урулук, дал добро.
- Действительно. Раньше он постоянно нам твердил, что мы еще не готовы. И лишь всего несколько месяцев назад, провел нас сквозь границу. Да и то, мы зашли лишь на самый край и быстро вернулись.
- Ага, до сих пор помню свое разочарование тогда. Но теперь все реально. Мы найдем их. Хранителей.
- Удачи тебе в этом брат.
- Тебе тоже. Пусть твоим хранителем станет, действительно сильный дух.
- Тебе того же брат.
- Я гляжу вы уже готовы ученики мои. Как ощущения?
- Я в предвкушении учитель!
- Вижу. Что же пусть удача будет сегодня на вашей стороне. Приступайте.
Глава 3
На границе с миром духов, я появился один. Мы специально решили разделиться с братом.
Ну ладно, пришло мое время. Делаю вдох, словно при погружении в воду и прохожу сквозь границу. Граница представляет собой какой-то крайне сложный барьер. И слабые духи даже могут и не мечтать проникнуть через него. Только если шаман не призовет, а так нет.
Пройдя сквозь него, я действительно оказываюсь в совершенно другом и невообразимом мире. Но пока я вижу в нем не дальше пары метров. Дальше один лишь туман, стелиться пред моими глазами.
И то, что этот туман есть, говорит о моей слабости, как шамана. Я попросту пока еще не способен больше воспринимать этот мир. По-настоящему сильный шаман, способен видеть все вокруг. Мир духов становиться частью него. Но мне пока далеко до этого. Мне сейчас доступно лишь пару метров перед собой.