Markys : другие произведения.

Тень клана Нара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил выложить переработанное начала, Тени и Тьмы. Предупреждение, как скоро будут следующие главы, не знаю. Взялся за переделку, дабы немного отвлечься от Я Ведьма. Но ведьма пока остается основной работой, это же выложил, чтобы узнать ваше мнение. Общего с моим первым фиком почти не будет, за исключением начала и ГГ. Можно сказать, что я планирую совершенно другую историю.


Глава 1

   Посреди кромешной темноты комнаты сидел маленький черноволосый мальчик. На вид ему было лет пять не больше.
   Его всего трясло, он не мог даже сомкнуть глаза, после того, как очередной ночной кошмар заставил мальчика проснуться посреди ночи.
   Но он уже привык к этому. Вот уже два года, как он не может спать спокойно, так что все эти кошмары и дрожь после них стали обыденным для него. Ему нужно лишь переждать немного и все пройдет, дрожь прекратиться.
   Два года длится этот непрерывный сон. Сон длиною в целую жизнь, сон, что стал для маленького мальчика настоящим кошмаром. А имя этому мальчику Шикамару Нара.
   С трех лет его преследует по ночам одно, и тоже.
  
   Впервые мне приснился этот сон, когда мне было три года, и с тех пор он не прекращался ни на минуту.
   Во сне я был другим человеком и жил его жизнью. Я пережил всю его жизнь. От рождения и до самой смерти.
   Это была мирная и заурядная жизнь. Я ненавидел ее. По крайней мере, так было во сне.
   По началу, я не придавал этим снам значения. Ну, снятся и снятся. Ну и ладно. Причем, что странно я четко осознавал, когда нахожусь во сне, а когда действительно живу.
   Именно это и не позволило мне запутаться во всем этом.
   Сны продолжались. Бывало за одну ночь, я переживал целые недели, а то и месяцы. Время в моих снах, текло совсем по-другому.
   И пока я в реальности лишь вырос на год, я во сне достиг уже десяти лет. Прожить десять лет жизни, всего за один год. Это я вам скажу очень необычно.
   Но по каким-то причинам я не спешил рассказывать об этом родителям. Хоть их и беспокоили мои изменения.
   Ну, в этом нет ничего странного. Из-за этих снов, всего за год, я значительно повзрослел.
   Мое сознание наверно действительно соответствовала десяти-одиннадцати годам. А вовсе не четырем. Именно столько мне было.
   Но все списали на гены. В нашем клане многие дети быстро взрослеют и зачастую намного опережают своих сверстников. И потому проблем у меня не было.
   За следующий год, я с каждым днем все больше и больше осознавал, чем же на самом деле являются эти сны.
   Ведь это не просто сон. Будь это так, это не вызвало бы во мне столь большие изменения.
   Я взрослел! Взрослел гораздо быстрей, чем должен был. Моя личность, мой разум, мое мышление. Оно было вовсе не как у детей.
   И это не знаю даже как описать. Нет, это не пугало, но вот настораживало, точно.
   И вот, когда я пережил еще одно десятилетие той жизни, жизни во сне. Я все понял!
   Эти воспоминания, воспоминания моей прошлой жизни. Каким-то образом, я разбудил их и пережил все это.
   Но самое пугающее было вовсе не это. Среди огромного количества всех этих воспоминаний было и то, чего быть не могло.
   А именно история моего мира. Причем история не прошлого, а судя по всему возможного будущего.
   В прошлой жизни я жил в совершенно другом мире. Там были другие законы и порядки. Он был вовсе не похож на наш.
   И вот именно в этом мире и можно было найти будущее. Мое будущее и будущее моей страны.
   И это будущее пугало. То, что ожидает меня в скором времени, было слишком, невероятно. Но я откуда то знал. Что все это правда. Все произойдет именно так и не иначе.
  
   Первым моим порывом было броситься к отцу. Рассказать ему все и пусть он бы придумал, как избежать всего этого.
   Но стоило мне только сделать один шаг, как мое тело оцепенело. Я не мог пошевелиться, не мог вздохнуть, и произнести и звука. Будто кто-то неизвестный сковал меня.
   А в следующую минуту пришло и осознание. Я не могу никому рассказать об этом. Не могу и все. Лишь я сам могу повлиять на этот мир.
   Лишь своими силами. Я должен либо действовать, либо оставаться в стороне. Я просто понял это и все, а в следующий момент, мое тело вновь было под моим контролем.
   Я упал без сил и пытался вздохнуть. Воздух, проникающий в мои легкие, вернул меня к реальности. Я понял, что теперь мне предстоит решить, что же мне делать?
   Как жить и чего добиваться? Очень странные мысли для пятилетнего мальчика, коим я сейчас и являюсь.
   Ведь как раз сегодня и был мой день рождения. Не слабый такой подарочек я получил.
   Думаю, сегодня ночью я больше не усну. Нужно лучше обдумать ситуацию в деревне.
  
   Прошло уже пять лет с момента нападения демона лиса. Следовательно, Наруто, так же как и мне сейчас, пять лет.
   Да печальная судьба у него. Лишиться всего в один день. В день своего рождения. И на протяжении всей жизни видеть лишь ненависть во взглядах. Жесть. И почему он только будет стремиться защитить этих гнилых людей? Ведь они не стоят того.
   Ах, да! Он будет защищать вовсе не их. А нас, своих одноклассников. Тех, кто признает его. Он будет защищать тех, кто дорог ему.
   Достойно! И, пожалуй, я буду жить так же. Мне будет плевать на жителей деревни. Плевать на то, что с ними станет и что будет с их жизнями.
   Но вот тех, кто мне дорог, я буду защищать до последней капли крови. Даже ценной своей жизни.
   Правда, пока за таковых я могу считать лишь членов своего клана. А что? Я пока еще не покидал пределы кланового квартала.
   Мне разрешат это, лишь через два года, когда я поступлю в академию. И вот тогда-то все и начнется.
   А пока надо бы определиться со своими целями. Кем я хочу стать и чего вообще добиться?
   Вы не подумайте, даже зная то, что меня ожидает, я не собираюсь становиться Хокаге или кем-либо еще.
   Зачем мне этот лишний гемор? Я никогда не любил ответственность. Ни в той прошлой жизни, ни в этой. Но вот и разменной монетой я тоже не желаю становиться.
   А, следовательно, мне нужно будет стать сильней, гораздо сильней, чем кто-либо. Добиться такой силы, чтобы я мог защитить тех, кто мне будет дорог. Свою семью и будущих друзей.
   Но сила еще не все. Нужно будет добиться хорошей репутации и влияния в совете деревни. Но это еще не скоро. В первую очередь я должен стать сильней.
   Но вот как этого достичь? И хоть благодаря своим воспоминаниям у меня есть множество вариантов развития, но не один из них меня не устраивает.
   Они не подходят для меня. Мне нужно найти свой путь, для достижения силы. И думаю, я даже знаю, каким он будет.
   Путь Тени. Вот каков мой путь.
   У нашего клана есть потрясающие техники. Техники управления тенями. Это же ведь потрясающе.
   Какой в них кроется потенциал. И почему только никто из нашего клана, так и не развил его?
   Из истории нашего клана, я знаю, что среди Нара, мало сильных ниндзя. В большинстве своем, это чунины и лишь единицы являются Дзенинами. Да и то, вовсе не из-за силы как таковой, а из-за своего ума.
   Из нашего клана выходят первоклассные стратеги. И именно в этом наша сила и ценность для деревни.
   Именно поэтому, нас не стали уничтожать. Как это сделали с Сенджу и сделают в скором времени с Учихами.
   А ведь я еще не вспоминаю множество других, более слабых кланов, что исчезли в годы второй и третьей мировой войны шиноби.
   Хотя все это мои домыслы, на основе воспоминаний. Но думаю, они все же близки к реальности. А потому стоит быть осторожней.
   А что касается Учих? Я не смогу им ни чем помочь. У меня нет ни силы не влияния, что бы сделать хоть что-то.
   Так что, я не буду вмешиваться в эту резню. Лучше пока сосредоточиться на себе.
  
   И так, что я вообще имею? Ну начнем с того, что я Нара Шикамару, и хоть я в этом еще не уверен, но вроде как считаюсь гением.
   Гений ли я, это еще не известно, но вот то, что я могу мыслить более осмысленно и взросло это факт.
   Но это все же связано вовсе не с уровнем моего интеллекта, а с тем, что я судя по всему смог каким-то образом пробудить воспоминания прошлой жизни.
   Как у меня это вышло, я не знаю. И что-то мне подсказывает, что без вмешательства здесь не обошлось.
   Но вот только кому это вмешательство вообще было нужно? Думаю, мне еще рано над этим задумываться. Возможно, в будущем, я узнаю ответ на этот вопрос.
   Сейчас же будет лучше сосредоточиться на главном для меня. А именно на собственных способностях и навыках.
   Умею я сейчас немного. Да что там, только сейчас я начинаю понимать, что я просто ребенок, который почти ничего и не умеет.
   По каким-то причинам отец даже и не задумывается о моем обучении, судя по всему давая мне возможность насладиться детством. Пожалуй детство это хорошо, и отказываться от него все же не стоит.
   И хоть я вроде как и уже вполне сформировавшаяся личность, но физиологически я еще ребенок.
   Вполне возможно, что мне еще даже рано начинать использовать чакру, но этот вопрос нужно будет все таки уточнить у отца или мамы.
   Так, я отвлекся немного, я же вроде хотел понять что же я умею. Так вот начнем, читать я умею, благо мама научила и это хорошо, но не достаточно. Тайдзюцу не обучен и учить даже не начинали, о техниках не может быть и речи, ведь я даже чакру пока не ощущаю.
   Так, что там еще? Да я практически ничего и не умею, хотя не я один такой. Вряд ли вообще кто-то из моих сверстников задумывается о собственных возможностях.
   М-да и как быть? Пожалуй для начала надо начать тренироваться и начать стоит с обычных физических упражнений. Нужно укреплять собственное тело, развивать свою выносливость и тренировать разум.
   Нюндзюцу это конечно хорошо, но этот вопрос еще уточнить нужно. Но и задавать в лоб все эти вопросы ни с того ни с сего тоже не стоит.
   Отец заподозрит неладное и начнет расспрашивать, а я ведь даже ответить не смогу.
   Стоит мне только подумать о том, чтобы рассказать все ему, как я вновь перестаю ощущать собственное тело, а жаль.
   Ведь расскажи я все отцу, это многое упростило бы. Да и это был бы самый разумный ход с моей стороны.
   Он всяко больше моего смог бы сделать. А так теперь придется самому вертеться.
   Блин, и ведь если все что было описано в той истории правда, то у меня просто таки огромные проблемы. Это что же получается от моих действий зависит судьба мира?
   Тьфу, ну и загнул, тоже мне возомнил себя героем, как же? Я Нара Шикамару, ленивый гений, а вовсе не герой и становиться им не собираюсь.
   Я хоть и планирую стать сильным, в идеале стать шиноби S ранга, но даже если я им и стану, то добиться всего в одиночку будет не реально. Это я хорошо осознаю.
   И что мне в таком случае прикажете делать? Хотя, чего я собственно вообще раздумываю над этим, когда ответ прямо у меня перед глазами?
   М-да, первый камень в сторону моей "гениальности", как бы не зазнаться. Так вот, о чем я собственно, ах да, о том, что в одиночку ничего добиться не смогу. Так я и не один, я как ни как наследник клана Нара, и хоть клан у нас не многочисленный, но уже кое-что.
   Если приложить усилия с моей стороны, то его можно и усилить. Собственно почему бы и нет?
   Хм, а ведь это мысль. Мне ведь нужна цель, мотивация к своим действиям, а то ведь я знаю себя, моя лень может все загубить.
   Так что возвышение собственного клана, на мой взгляд просто прекрасная цель, и думается мне, что отец и другие члены клана против этого не будут и окажут мне всяческую поддержку.
   Опять же не забываем, что у нашего клана есть союзные договора с двумя другими кланами, и если в одиночку наш клан и не так влиятелен, то вот вместе мы сила.
   Значит решено, за неимением других целей, мой путь ниндзя, это путь возвышения собственного клана, со мной во главе естественно.
   А то, что главой сейчас является отец, так не беда, пока пусть побудет, а потом и советником станет, когда придет мое время.
   Да, что-то я совсем размечтался, сопля соплей, а уже строю наполеоновские планы.
   Впрочем то, что я ребенок, это даже хорошо. К детям и спрос меньше и на их причуды мало внимания обращают. Да и позволяют нам куда больше, так что у меня можно сказать просто руки развязаны.
   Так теперь же составим план на ближайшее время. Ну для начала, как уже упоминалось, физические тренировки.
   Правда с чего начать я даже и не знаю. Моя прошлая реинкарнация спортом не увлекалась, и с какого бока подойти к тренировкам профессионального убийцы я даже и не знал.
   Что забавно, я хоть и пережил всю свою прошлую жизнь можно сказать заново, но я не чувствую, что моя нынешняя личность, та же, что и тогда.
   Нет, у нас много схожего в суждениях и мыслях, но я чувствую, что отличаюсь от того, чьи воспоминания у меня теперь есть.
   Вообще, доставшиеся мне воспоминания практически бесполезны, ведь чего-то особого из них я извлечь так и не смог.
   Хотя, я конечно хотел бы уметь ну там скажем машину собрать или еще чего, но не судьба. Тут, так же как и с тренировками, у меня даже нет ни малейшего соображения.
   Такое чувство, что всю свою прошлую жизнь я прожил зря, словно просуществовал и ничего из нее не вынес.
   Впрочем знания кое-какие имеются и это уже хорошо. Мне еще повезло, что я в прошлой жизни ознакомился с получается с пророческим рассказом о своем нынешнем мире.
   А вот это, пожалуй все же куда как полезней будет, чем знание того, как устроен автомобиль и прочая техника. Буду ценить то, что уже у меня имеется.
   Ладно, опять мои размышления куда то не туда заносит, я вообще о тренировках думал.
   Ладно, чего себе голову пустяками забивать, ну не знаю я как должен шиноби тренироваться и что с того? Начну пока с выносливости, она по любому пригодиться, а там уже и нужную мне информацию узнаю.
   А выносливость развивается довольно простым и примитивным образом, бегом.
   Буду бегать до тех пор пока не начну падать без сил. Насколько я понял, чем сильней шиноби физически, тем сильней он будет и под усилением собственной чакры. Сегодня же и приступлю к этому.
  
   За такими мыслями я собственно и провел остаток всей ночи, так и не сомкнув глаз после того, как проснулся от завершения прошлой жизни.
   Проще говоря, я увидел как умер, и от того подскочил среди ночи как ужаленный. А затем и стал строить свои грандиозные планы так сказать.
   А теперь уже в мою комнату ворвались первые лучи восходящего солнца и упали мне на лицо, и заставили меня приоткрыть глаза и отвлечься от раздумий.
   Ладно, с целью и планами на первое время я уже определился, пора перейти постепенно и к их реализации.
   Встав со своего футона и аккуратно сложив его, убрал в шкаф. После чего оттуда же достал свою одежду и одев ее, направился на кухня, где уже во всю были слышны голоса обоих родителей.
   Практически бессонная ночь все же сказалась на моем детском теле и в кухню я вошел сильно зевая. Стоило только солнцу взойти, как меня тут же в сон клонить начало.
   - Не зевай так сильно Шикамару, это знаешь ли не прилично. - Наставительно с половником в руке, проворчала мама, и я счел за лучшее прикрыть рот ладошкой, а то еще приложит меня этим половником, с нее станется.
   Отец явно уловил ход моих мыслей и заулыбался глядя на меня.
   - Что сын не выспался? - С все той же улыбкой на своем лице, участливо обратился отец.
   - Ага, опять проснулся ночью и не смог уснуть. - Уже отодвигая стул и садясь на него, ответил я.
   - Опять кошмары сынок? Да что же за беда такая, неужели даже наши лекарства уже не могут тебе помочь? - Мама накладывавшая на стол еду услышала мой ответ и опять стала переживать из-за пустяка.
   Все же мои "кошмары" незамеченными для членом семьи не были. Каждый раз после таких снов я просыпался словно сам не свой, и это сильно беспокоило обоих родителей.
   И если отец свое беспокойство выражал молча, то мать всячески пыталась мне помочь. Она даже снотворное лично ею и приготовленное стала мне давать на ночь.
   - Нет мам, теперь уже все хорошо. Не переживай, что-то мне подсказывает, что кошмаров больше не будет. Твои лекарства мне очень помогли. - Улыбаюсь и беру маму за руку, нежно поглаживая ее, тем самым стараясь заглушить ее беспокойство.
   Вроде сработало, да и отец показал одобрительный жест в мою сторону.
   - Ну и хорошо, наконец ты сможешь нормально спать, а то я уже вся извелась. Кушай сынок, ты должен набираться сил. - Я лишь положительно кивнул и взяв палочки в руки, стал есть.
   Мать с улыбкой на лице понаблюдала за мной и ушла обратно к плите.
  
   - Пап, а ты сейчас на работу собрался? - Решаюсь кое-что узнать, после того, как завтрак был уже съеден.
   - Да, нужно поскорее разобраться с кое какими делами. А что? Ты что-то хотел? - Так же оторвавшись от еды, вопросительно взглянул на меня отец.
   - Да так, у меня же вчера был день рождения, ну я и подумал, что уже достаточно взрослый, чтобы начать тренироваться понемногу. Хотел попросить тебя помочь с этим. - Особо не напирая, высказал я свое желание отцу.
   Тот немного помыслив, кивнул сам себе и только после этого ответил.
   - Рановато конечно, но ты прав, стоит начать тебя тренировать понемногу. Но извини, не сейчас, как только освобожусь, сразу и приступим. - Уже вставая ответил он.
   - А можно тогда я пока сам потренируюсь? - На мой вопрос отец все же остановился, и вновь посмотрел на меня.
   - Тренируйся, только смотри не навреди себе. Хотя странно что ты тренироваться решил, вроде не проявлял раньше такого желания. С чего вдруг? - Внимательно посмотрев на меня, стал он ждать ответ.
   - Хочу стать сильным. - Ответил я, тут же пожав плечами. Отец лишь одобрительно кивнул и вновь направился на выход.
   Мой ответ его удовлетворил, я вроде и не сказал ничего лишнего, но меж тем и не соврал.
   Да и слова мои звучали вполне себе по детски, так что какой-либо подоплеки в моем стремлении и просьбе отец не заметил.
   - Мам, я пойду на улицу. Хорошо? - Спрашиваю разрешения у мамы, все же без этого ни как.
   Я хоть и будущий шиноби, но сейчас пока еще ребенок. И без разрешения, мне даже из дома выйти не позволяют.
   - Иди уже, но смотри у меня, чтобы за пределы кланового квартала не выходил. Ты все понял? - Тыча в меня пальцем, угрожающе склонилась надо мной она.
   Я же лишь сглотнул и часто закивал головой, на что мама вновь расплылась в милой улыбке, ударяю по моему сознанию столь резкими контрастами.
   Получив разрешение, резво выскочил из дома и побежал в сторону полигона нашего клана.
   Такой у нас имелся, но к сожалению был только один. Клан у нас все же маленький, и даже одного нам вполне хватало.
   Хотя, все же он не так уж и мал. Всего в нашем клане около пятидесяти человек и лишь где-то десяток из них действующие шиноби. Остальные же, это женщины, дети и старики.
   Насчет детей, в нашем клане я один такой маленький. Все остальные уже довольно взрослые, следующий по младшенству, это Нара Энсуй, но ему уже пятнадцать и он полноправный чунин Конохи, так что сверстников в клане у меня не было.
   Полигон, как я и думал был пуст, члены моего клана редкие гости здесь. Ну не любят они тренироваться, что с них взять. Так, с чего бы начать? Впрочем думать тут не о чем. Пожалуй сразу же и приступлю.
   Без лишних слов просто продолжил бежать дальше, но уже по кругу полигона. Он был не маленький, так что бегать мне приходилось приличное расстояние.
  
   Поначалу бег не вызывал трудностей, и я даже успел заскучать немного. Но это только в начале, уже на втором круге, я стал чаще дышать и потеть.
   На третьем, я уже подумывал о том, чтобы прилечь отдохнуть немного. Но усилием воли смог побороть свое малодушие.
   На четвертом у меня уже стали заплетаться ноги, на пятом, же мой импровизированный бег и закончился.
   Я свалился на траву, растущую по бокам тренировочной площадки и стал дышать как загнанная лошадь.
   Да, выносливость у меня ни к черту. По моим прикидкам, я от силы наверно километра два и пробежал. Впрочем, для моего тела это наверно нормально? Впрочем, вряд ли. Это для простого человека такой результат еще неплох, но вот для шиноби, это позор. И с этим надо что-то делать.
   Вот сейчас отдышусь и придется продолжить тренировки. Только пожалуй их стоит разнообразить. А то только выполняя одно действие, можно и отупеть.
   Ну, думаю отжимания и пресс не должны мне повредить. Займусь так же и ими.
   Так повалявшись с пол часика, я вновь едва смог уговорить собственную лень отступить и приняв упор лежа, стал отжиматься.
   Впрочем тут я так же ни каких выдающихся результатов не показал. Двадцать раз стали для меня пределом, а затем, я сразу же перешел к прессу.
   Зацепив ноги за выпирающий корень ближайшего дерева, я стал качать пресс, тут результаты были уже более радужные, я смог сделать его шестьдесят три раза, не знаю хорошо или плохо это, но я был доволен, но измотан.
   Так что я вновь завалился на травку и тупо стал смотреть в небо, ни о чем не думая и восстанавливая собственные силы.
   Хм, а смотреть за облаками оказалось на удивление увлекательно. Не знаю, может это только в нашем мире так, но ни одного одинакового облака я так и не увидел.
   Каждое хоть чем-то неуловимо отличалось от другого и неожиданно поймал себя на том, что машинально стал искать эти отличия, или же думал, на что оно похоже.
   Поняв же, что я бездарно потратил уже полтора часа, я вновь отогнал вздох сожаления и поднявшись на ноги, стал постепенно ускорять свой бег по кругу.
   И так раз за разом, до полудня я раза три повторил все свои действия, и больше уже не смог бороться со своей ленью, понимая, что весь день тренировок я не выдержу. Я и так уже неплохо потренировался.
   Тренировки это конечно хорошо, но ведь и отдыхать надо тоже.
   Понимание того, что моя лень меня же и погубить, ни как не добавляло мне мотивации для дальнейших тренировок.
   Так что придя к согласию с собственным телом, я решил что интенсивность тренировок стоит повышать постепенно, а не как я рывком.
   Так что, с дрожащими от отжиманий руками, я грязный и потный направился домой.
   О том, что не помешало бы привести себя в порядок перед этим я как-то не сообразил, за что тут же и поплатился.
   В дверях меня встретила мама и ее строгий вид как-то уж больно сильно давил на меня.
   Встав на пороге и придерживая свои руки на поясе, она неодобрительно осмотрела мой внешний вид и строга произнесла.
   - Живо в ванную. Чтобы помылся и положил все вещи в стирку. И как только ты вообще так измазался? Аккуратней нельзя что ли было? - М-да, слушать нотации матери, то еще удовольствие, впрочем, большинство ее слов я пропустил мимо ушей.
   И только когда она закончила меня отчитывать я и прошмыгнул в ванну.
   Быстро ополоснувшись, скинул все свои вещи в стирку и в одном нижнем белье прошел в свою комнату за новой одеждой.
  
   - Шикамару, Шикамару, подойди. - Голос матери звучал со стороны выхода, так что я сразу же пошел на ее голос.
   - Что такое мам? Ты куда то собралась? - Обувающаяся Ешино Нара лишь утвердительно кивнула.
   - Да, надо идти в аптеку и приготовить необходимые лекарства на продажу. Я отлучусь до вечера, так что ты остаешься один. Смотри не балуй у меня и не мусори в доме. Еда в холодильнике, так что если проголодаешься, то разогрей ее и ешь. Ты все понял? - Тыкая в меня пальцем спросила она у меня.
   Я лишь закивал, показывая тем самым, что все прекрасно понял и запомнил.
   Но что-то желание оставаться в доме у меня пропало, меня озарила просто таки прекрасная идея.
   - Мам, а можно мне с тобой? - Пытаюсь показаться стеснительным, пряча глаза в пол, а сам тем самым украдкой смотрю на нее.
   Мой маневр был замечен Ешиной и та лишь ласково улыбнулась на это и произнесла.
   - Эх, чудо ты мое, ну пошли, раз уж есть такое желание. Только вот что ты там делать собрался, мама ведь будет занята? - Погладив меня по голове и дождавшись пока я снова обуюсь, задала она вопрос.
   - Ничего, я в сторонке тихо по сижу, посмотрю. Или помогу, если ты не против. - Вопросительно и с толикой надежды в глазах спрашиваю у нее, состроив просящее личико.
   Я хоть и не красавец, но все еще ребенок, так что подобные мордочки на моем лице, часто помогают мне избежать гнева мамы. А в данном случае я напросился к ней таким образом.
   Так мы и шли под руку до аптеки. Впрочем сама аптека была не далеко, так же в нашем клановом квартале.
   Там кстати и работали большинство членов нашего клана, изготавливая различные лекарства из целебных трав, которые в свою очередь добывались с наших клановых земель.
  
   Стоило нам только прибыть на место, как я тут же понял, что я здесь лишний. Мама вместе с остальными членами нашего клана тут же принялась за сортировку целебных трав, что недавно были доставлены в наш клан.
   И чтобы уж совсем не сидеть без дела, я стал наблюдать за ними, попутно спрашивая у мамы, что это за травы.
   Кстати, так я понял, что довольно внимательный и что память у меня хорошая. Стоило только маме показать мне одну травку и назвать ее, как я уже без труда мог определить ее среди других трав лежащих в корзинах.
   Так что свою часть труда я тоже внес в это, что не осталось незамеченным для мамы.
   Трав было много, и не смотря на то, что нас было не мало, но до вечера с их сортировкой мы задержались.
   Тем более что не все в этом принимали участие, ведь нужно было еще и лекарства готовить кому-то.
   Так что мама и часть других помогающих в сортировке по началу женщин исчезли в соседнем помещении, и я остался один на один с пожилым мужчиной и по совместительству ветераном нашего клана, Нарой Ешеюки.
  
   - Ешеюки-сан, а что это за растение? - Спрашивал я указывая на цветы грязно-малинового цвета.
   На мои же непрекращающиеся вопросы старик лишь горестно вздыхал, но все же отвечал.
   - Это дикая Рута, запомни хорошенько как она выглядит, к слову помогает в тех случаях, когда у человека начинает болеть желудок. Правда перед использованием растение нужно просушить, это очень важно. - Я лишь кивал на слова старика и откладывал растение в отдельную корзину.
   Вообще Ешеюки-сан оказался хорошим и терпеливым учителем, так что к вечеру, я знал уже наверно несколько десятков различных лекарственных растений и в каких случаях, их нужно применять.
  
   - Шикамару, ты уже закончил? - Уже стемнело и мама видимо закончила свою работу и теперь смотрела на ряды корзинок, в которых лежали отсортированные растения.- Ты молодец сынок. Ты у меня очень внимательный, тебя многие сегодня хвалили. Хочешь и завтра прийти сюда со мной?
   Я сильно уставший, все же смог расслышать ее слова и лишь утвердительно закивал головой, радуясь про себя тому, что мама сама это и предложила.
   Все же те знания, что я смогу здесь получить лишними мне уж ни как не будут.
   С такими мыслями мы с мамой и вернулись домой, где сидя на кухне нас уже ждал отец.
   Увидев нас вдвоем отец заинтересовано глянул на меня, а затем перевел взгляд на маму. Та правильно его поняла и первой ему ответила.
   - Шикамару сегодня ходил со мной в аптеку, помогал в сортировке трав. Он сильно помог нам сегодня. - Ласково потрепав меня по голове, закончила она и направилась к холодильнику, доставать еду.
   - А как же тренировки сын? Неужели передумал? - Бросив взгляд на попку матери, что не осталось не замеченным мною, отец вновь обратил внимание на меня.
   - Неа, я тренировался. Все утро! Мама может подтвердить. Но я подумал, что все время тренироваться тоже вредно и решил помочь маме. - Отвечал я, уже сидя за столом.
   Отец лишь одобрительно покивал на мои слова и протянув руку, потрепал меня по волосам, еще сильнее взъерошив их.
   - Это правильно. Я горжусь тобой сын. Дальше то будешь тренироваться или же бросишь? - С ехидцей во взгляде, спрашивает он.
   Обиженно надувшись за такое недоверие, отвечаю.
   - Буду, еще как буду. Я же сказал, что хочу стать сильным. - Закончил я свой монолог и только после этого понял, что веду себя словно ребенок.
   Хотя, ну и что с того, я ребенок и есть. Как хочу, так и веду себя.
   - Ну, ну, я посмотрю как ты будешь и дальше тренироваться. Если не забросишь через пару месяцев, то подумаю над тем, чтобы помочь тебе с ними. - И хоть преподнесено все это было в шуточной форме, я понял, что отец серьезен.
   Что же, значит мне нужно продержаться несколько месяцев и не отлынивать. Да проще простого, наверно.
   Дальше, мы просто тихо поужинали, заодно послушал рассказы отца по поводу его работы.
   Уже выходя из-за стола, был остановлен отцом.
   - Шикамару погоди. - Поворачиваюсь и вопросительно смотрю на отца. Тот лишь усмехается и говорит. - Не желаешь сыграть со мной в сёги?
   Удивил. Раньше он не предлагал мне сыграть с ним, так что правил я не знал.
   - Так я же не умею пап? - Даже как то обидно за свое невежество, впрочем отец видимо ожидал подобного.
   - Ничего, я научу. Пошли. - Последовав за отцом, мы с ним оказались в одной из гостевых комнат, где уже стояла доска для сёги, видимо заранее приготовленная отцом.
   Весь оставшийся вечер, вплоть до полуночи, мы провели с ним за игрой. Правила игры я выучил быстро, а во все остальные нюансы пришлось вникать уже во время игры.
   За все партии, что мы сыграли с ним, я так ни разу и не смог выиграть у отца, чем если сказать честно, был сильно расстроен.
   Я не поддавался, играл в полную силу, обдумывая каждый свой шаг на десять, а то и двадцать ходов вперед. Но отец все равно каждый раз обыгрывал меня.
   И в отличии от меня, игрой он был доволен и под конец не переставал улыбаться.
   Впрочем, причину его радости я понимал. Мало того, что сама игра ему доставила удовольствие, так и еще моя проверка прошла намного лучше, чем он ожидал.
   Насчет проверки, я понял сразу, как он предложил мне с ним сыграть, но даже так причин отказываться я не видел.
   Скрывать от отца мне было практически нечего. Если бы не странная реакция моего тела, то я бы и все что знаю насчет будущего ему рассказал.
   Я даже попытался донести ему информацию опосредованно, то есть написать все, что я узнал.
   Но опять, стоило только появиться у меня этой идее, как тело перестало слушаться меня. Было не приятно осознавать себя чье-то марионеткой, но выбора пока не было.
   А вот сама игра в сёги с отцом, сегодня многое дала понять как ему, так и мне. В частности, он смог оценить мой потенциал и ход моих мыслей, я же понял еще одну удивительную вещь про себя.
   В частности, я мог незначительно ускорять ход собственных мыслей. Играя в сёги, за минуту, я мог продумать десятки различных ходов и комбинаций, проиграть партию дальше и понять, что подобный ход мне ничего не даст, и думая уже над следующем своим ходом.
   Раньше то я как-то не особо обращал на подобное внимание. Но теперь стал задумываться.
   Это можно будет использовать, да и игры с отцом стоит продолжить, они положительно влияют на меня.
  
   Играть мы перестали, когда я стал уже откровенно засыпать и клевать носом. Отец лишь хмыкнул и стал убирать игровую доску, я же направился себе в комнату, чтобы в первые за два года заснуть спокойным сном.
  

Глава 2

   Со дня моего рождения минула целая неделя и я как и планировал не сбавлял темп, который взял в первые дни.
   Помимо прочего я стал постепенно увеличивать свои нагрузки и правильно распределять их.
   Так же я специально посетил клановый архив и потратив довольно таки много времени смог найти трактаты по чакре, где описываются самые основы.
   Читать я их собрался вовсе не с целью самостоятельно освоить техники, нет, это не было моей целью.
   Для начала я пытался понять, что же такое чакра на самом деле. Для этого мне и нужны были книги.
   Во всех свитках что я прочел постоянно упоминалось, что чакра, это смесь двух энергий, Инь и Янь, духовной и телесной энергии.
   Путем одновременного использования обеих энергий, стабилизируя их соотношение, шиноби способен создавать Чакру. Этот процесс называется "Онмьётон
   Для начала рассмотрим, что же такое эти две энергии и на что они влияют. Я решил глубже понять, то, от чего вполне возможно будет зависеть моя дальнейшая жизнь.
   Итак начнем с духовной энергии или же как ее еще называют ментальной. В техниках шиноби, ментальная энергия зачастую влияет на контроль и формирование формы чакры.
   Так же в самых старых свитках, что хранились в нашем архиве еще со времен клановых войн, я смог прочитать любопытнейшую вещь.
   Используя духовную энергию, шиноби может придать своим мыслям материальную форму, а затем уже используя энергию тела или Янь по другому, в созданную форму вдыхается жизнь и так рождается техника.
   Помимо манипуляции формы, энергия Инь так же дает возможность управления свойством чакры. Примером могут послужить те же стихийные преобразования, ведь именно ментальная энергия и влияет на это.
   Вообще у всех этих манипуляций имеются свои отдельные названия, могу даже примеры привести.
   Если Шиноби выделяет Чакру таким образом, что она принимает какую либо форму и сохраняет её, этот процесс называется Кейтайхенка(изменение формы),чтобы заставить Чакру принять одно из природных свойств, Шиноби должен использовать"Сеишитсухенка" (изменение природного свойства).
   Я конечно еще многое почерпнул из свитков, что хранились в нашем архиве, но везде в основном своем описывалось одно и тоже, но зачастую разными словами.
   Что же касается телесной энергии, второй составляющей чакры, то эта энергия с самого начала находится в шиноби. Она распределяется по всем клеткам в теле, и её можно тренировать физическими упражнениями.
   По сути своей генератором телесной энергии является наше тело, и чем сильней оно и лучше тренированно, тем больше телесной энергии сможет выделить шиноби для техники не боясь расстаться с собственной жизнью.
   Каждая клетка тела шиноби выделяет телесную энергию, по сути своей на мой взгляд Янь чакра, это не что иное, как жизненная энергия или же прана, как ее еще называют.
   Хм, а ведь получается, что Инь чакра, это тогда энергия нашего разума. Судя по всему так и есть.
   Сначала я было решил, что генератором Инь чакры может быть душа, но теперь прочитав все получше и поразмыслив, я понял, Инь чакра, это по сути ментальная энергия и есть.
   Я конечно могу ошибаться, хотя наверно вряд ли. Получается, чем опытней и умней шиноби, тем больше у него Инь чакры и тем выше будет его контроль.
   Хм, если так посудить, то у меня должен быть хороший контроль, но из-за слабо тренированного тела Янь чакры у меня не так уж и много.
   Но это поправимо, нужно лишь тренироваться и не отлынивать. Каждое утро, с восхода и до полудня, я, как правило, занимался лишь своими тренировками, и по сравнению с первым днем, они можно сказать кардинально поменялись.
   В связи с полученными после прочтения знаниями, я хотя бы примерно понял к чему мне стоит стремиться и как.
   Все тот же непрекращающийся бег, до тех пор, пока у меня не начинает сбоить дыхание и не подкашиваются ноги, но на этот раз не просто тихий и размеренный бег.
   Как оказалось не все так просто, теперь бег я чередовал с резкими ускорениями на пятьдесят-сто метров, тем самым тренирую взрывную выносливость или как она там называется, я точно не знаю.
   После каждого такого ускорения, было такое чувство, словно воздух разрывает мне легкие, но мало мне этого, после ускорения, я все так же продолжал бег, хоть и медленный, но все же.
   Пару минут тихого бега, когда я накапливал энергию в теле, пытался восстановить дыхание и силы, а стоит мне только почувствовать как мое самочувствие улучшалось, как я тут же опять делал рывок.
   Безумный бег на пределе собственных сил на несколько секунд, а затем жуткая и не прекращающаяся боль и нехватка дыхания.
   Я словно рыба открывал и закрывал рот в такие моменты, стараясь побольше вдохнуть воздуха и насытить кислородом собственное тело и мышцы.
   Ни раз и не два, у меня проскальзывали мысли бросить все это. Зачем мне так изнурять себя? Зачем, такие тренировки, когда я просто могу посидеть дома и подремать?
   Зачем я вообще переживаю насчет будущего, ведь не факт, что мое вмешательство вообще нужно, вдруг все и без меня образуется? Чем плоха нынешняя моя жизнь? Зачем я тренируюсь?
   Чем сильнее была боль и усталость, тем больше таких мыслей возникало у меня в голове. Хотелось бросить все это, отложить на какое-то время, дать телу отдохнуть, расслабиться, но затем я вновь резко брал себя в руки и вновь возвращался к тренировкам.
   Отжимания, пресс, и снова бег. И так раз за разом, не прекращая. А когда я попросил совета у Ешеюки-сана, то мои тренировки стали чуть более разнообразней.
   Для начала я попросил у мамы тренировочный комплект кунаев и сюрикенов, опасаясь за то, что она лишь накричит на меня и ничего не даст.
   Но вместо этого в тот момент мама как-то оценивающе осмотрела меня, а затем кивнув самой себе принесла мне подсумок с комплектом кунаев и звездочек.
   Так что теперь мой бег стал еще более сложным делом, я не только бежал с постоянными ускорениями, но еще и пытался метать в цель кунаи и звездочки во время этого.
   Нет, я конечно сначала кидал их с места, отойдя метров на семь-восемь от мишеней, что находятся в центре полигона, но уже спустя полчаса был сильно озадачен и разочарован в себе.
   Сколько бы я не кидал, но из десяти раз, лишь в двух или трех случаях у меня получалось попасть в цель, но даже тогда снаряды не желали втыкаться в мишени.
   Я целился и кидал, целился и кидал, и так раз за разом, но все так же был далек от успеха.
   Нет признаю, что за те четыре дня, что я кидаю кунаи, моя меткость возросла, и вместо двух-трех, сейчас в цель стабильно летят четыре-пять из десяти, но втыкаться в мишень они так и не думают.
   М-да, либо у меня совсем сил не хватает, либо я что-то не так делаю. Ну хотя бы меткость потренирую, хоть какой-то результат.
  
   Так же немного поразмыслив, я подумал, что меткость тренировать стоит не только с места, но и во время собственного движения.
   Так что надрываясь и скрипя зубами я перетаскивал не такие уж и маленькие деревянные мишени и теперь во время бега пытался попасть в них.
   Что выходило у меня откровенно хреново. Повезет, если один раз за целый круг попаду.
   Так же от Ешеюки-сана, который к слову был назначен моим наставником в нашей аптеке, я узнал, что для шиноби очень важно чувство равновесия, и он даже подсказал мне пару способов ее тренировки.
   Подвешиваешь между двумя деревьями прочную веревку, которая сможет выдержать твой вес и забираясь на нее пытаешься идти по ней.
   Сегодня то я как раз и собирался этим заняться, даже специально принес из дома эту самую веревку, спросив ее у отца, да и не только ее честно говоря. В это утро я его изрядно достал наверно.
   А ведь как хорошо для него начиналось это утро, но все его радужное настроение резко пошло на убыль, стоило мне только заявиться к нему.
  
   - Пап, можно у тебя кое-что попросить? - Подхожу к отцу, который сейчас сидит на крыльце нашего дома и покуривая сигарету, смотрит на небо, наслаждаясь порывами теплого ветра.
   Так что мне пришлось его оторвать от единения с миром так сказать. Отец приоткрыл один глаз и лениво так посмотрел на меня, мол чего тебе не мешай наслаждаться редким выходным.
   Мне как-то действительно стыдно немного стало, но мне нужна была его помощь.
   - Что ты хочешь попросить Шикамару?- Поняв, что я не уйду, отец приоткрыл и второй глаз и теперь с небольшой заинтересованностью смотрел на меня.
   - Пап я хотел бы попросить у тебя прочную веревку, которая смогла бы выдержать мой вес. У нас найдется такая? - С небольшим сомнением спрашиваю у него.
   - Должна быть на складе, а тебе зачем сын? Что-то задумал? - И заговорщически еще и подмигивает мне, и о чем он подумал спрашивается.
   - Нет, она нужна мне для тренировок, я тут поспрашивал у Ешеюки-сана, так вот он мне сказал, что для шиноби важно чувство равновесия, и подсказал мне пару способов ее тренировки. - Все же решил я раскрыть ему причину, для чего она мне понадобилась.
   - Хм, понятно. Пойдем со мной, я тебе склад открою, там и подберем нужное тебе. - С неохотой встал со своего места отец, и махнув мне рукой, направился в сторону пристройки, на заднем дворе. - А, вообще как проходят твои тренировки сын. Не забросил еще? - И вновь этот его испытующий и чего-то ждущий взгляд.
   - Нет, пап. И не брошу, даже и не думай. Я решил что буду каждый день теперь тренироваться, и не отлынивая как ты. - Поравнявшись с отцом, стал отвечать я. А отец услышав мои последние слова даже немного притормозил и снова посмотрел на меня.
   - А с чего это ты взял сын, что я отлынивал? Меня чтоб ты знал тренировал еще твой дед, так что тренироваться приходилось серьезно. - С ностальгией в голосе проговорил отец.
   Видимо деда вспоминает. Я его ведь так и не видел, только по рассказам отца и могу представлять.
   - Вот видишь пап, тебе твой отец тренировал, а когда ты меня тренировать будешь? - Важный вопрос между прочим, и мне повезло, что так быстро смог поднять его.
   - Пока еще рано сын, потренируй силу, выносливость и тогда только приступим. Заодно и я убежусь в том, что ты действительно серьезен в своих намереньях стать сильней.
   Кстати, с чего это тебе вообще потянуло то на тренировки, и учти твой ответ, что ты хочешь стать сильней я не приму. - Хм, отец серьезен, видимо он все меньше и меньше воспринимает меня как ребенка и начинает относиться ко мне, как к более взрослому.
   Все же мои изменения для него не остались в стороне, благо что они были плавными и мое личностное взросление не выглядело таким подозрительным. Это если бы я в один день, резко стал выбиваться из его представлений, то вполне могло бы статься, что отец бы мог меня даже заподозрить в чем-нибудь. В плоть до того, что я не его сын, а кто-то другой.
   А так, хоть изменения и были прямо скажем кардинальные, но они происходили плавно и размеренно, и под контролем отца, так сказать.
   Особенно сейчас, когда каждый вечер, мы с ним допоздна засиживаемся по вечерам и играем в сёги. Да и не только.
   Отец частенько начинает мне рассказывать о нашей деревне, стране огня или о том или ином происшествии, а затем уже спрашивал мое мнение на все сказанное им.
   И что ответить? Впрочем зачем придумывать что-либо, когда есть вполне правдивое объяснение.
   - Я хочу чтобы наш клан был сильней отец. Я слышал как ты говорил об этом с мамой, наш клан маленький и действующих шиноби у нас немного. Из дзенинов, так и вовсе ты один только и есть. Так что я подумал, что если стану сильней, то и наш клан станет сильней. Разве я был не прав? - Словно бы в раздумьях спрашиваю у отца.
   Тот так же серьезно смотрит на меня, стоя напротив запертой двери склада, а затем неожиданно кладет свою руку мне на голову и начинает взъерошивать мне волосы.
   А на мою реакцию, когда я попытался отстраниться от него, убрав его руку, он лишь рассмеялся.
   Я же отскочив немного в сторону, смотрел на него с обидой и непониманием.
   - Что смешного отец? Я же серьезно! - Нет, действительно обидно когда над тобой начинают смеяться, тем более, что я говорил правду и разговор этот я тоже слышал.
   - Прости, прости Шикамару, просто я понял, что у меня вырос замечательный сын и не смог удержаться. Что касается твоих слов, то ты действительно был прав, чем сильнее шиноби клана, тем сильней и сам клан. К тому же ты еще и наследник Нара, а значит, ты лицо нашего клана. Твое стремление очень похвально сын. Пожалуй, я все же подумаю начать тебе тренировать раньше. А пока, заходи и бери все, что тебе нужно. - Сказав это, он отпер замок, что висел на складе и толкнул дверь.
   Свет проник внутрь и я смог разглядеть богатое содержимое в нем. Тут были различные хозяйственные и строительные материалы, у меня даже от их обилия здесь стали глаза разбегаться.
   Сначала то я планировал взять просто веревку, но теперь мои планы резко так поменялись.
   - Пап, а можно я возьму еще и инструменты? - На мою просьбу отец лишь вопросительно выгнул бровь, но затем все же кивнул.
   А я получив разрешение, тут же стал все загребать руками. Ну для начала, я выбрал моток веревки, да побольше, ведь за ней и приходил.
   Но затем под все больше и больше удивленные взгляды отца, я стал закидывать в стоящую тут же тачку сначала топор, потом ножовку, молоток, банку гвоздей, затем стал грузить сложенные здесь же жерди, что они вообще тут делали не знаю, но мне они пригодятся.
   Следом за остальными инструментами, на тачку была закинута и лопата, и видя, что места больше нет, пришлось закругляться.
   Правда посмотрев на то, что я отложил, я теперь пытался понять, как мне все это на полигон отнести.
   Сам я это явно не утащу. А насмешливый голос папы, лишь только подтвердил мои опасения.
   - И как ты собираешься все это перевезти, а сын? Может стоит что-то отложить и сходить несколько раз? - Видимо таким образом он решил мне помочь, но меня не прельщало таскаться туда сюда несколько раз, да еще в такую жару.
   Нет, можно конечно воспринять это как своеобразную тренировку, но зачем же впадать в крайности, когда можно все проще сделать.
   - Пап, а может лучше ты мне поможешь, ведь ты то сможешь это унести. - Теперь уже отец оценивающе смотрит на заготовленную мною тележку, а затем горестно вздыхает и с затаенной надеждой в голосе спрашивает.
   - Может все же, тебе не нужно так много всего? Куда тебе все это Шикамару?
   - Буду полигон переделывать пап, мне тренироваться надо, а там почти ничего и нет. - Честно отвечаю ему и ловлю на себе его заинтересованный взгляд.
   - Ладно, так уж и быть, помогу я тебе, заодно посмотрю, что ты там удумал сделать.
  
   Сказано сделано, отец и правда помог мне перенести все, что я выбрал и теперь отойдя в тень деревьев прислонившись к одному из них, сделал вид, словно прилег подремать.
   Я же выбрав место под задуманное мною, взялся за лопату и начал копать.
  
   Знаете, копать землю под палящим солнцем, да еще и маленькой лопаткой, я вам скажу тот еще труд.
   Прежде чем я выкопал шесть необходимых мне для задуманного ям, прошло часа три, не меньше.
   Правда я еще бегал в дом за водой, а то вспотел настолько, что в пору было майку на мне выжимать, да еще во рту все пересохло.
   Еще эта гребанная лопата мне кожу на левой руке содрала, но копать я все таки закончил.
   Прежде чем переходить к дальнейшим действиям, вымыл кровоточащую руку и найдя первый же попавшийся подорожник приложил его к кровоточащей мозоли, и только затем перевязал попавшейся в руки тряпкой.
   Отца просить не стал, он все так же продолжал лежать у дерева и наблюдать за мной, кажется мне, что это его очередная проверка.
   Да и ладно, мне полигон доделывать надо.
   Кое-как притащив одну из запасенных мною жердей, я свалил один ее конец в выкопанную мной яму, а за середину стал поднимать ее вверх.
   Так, с этим готово, теперь дело осталось за малым. Так как работал я один, и придержать столб было не кому, то предварительно перед тем как нести жердь, я вокруг ямы вбил несколько колышков, а к самому столбу внизу привязал веревку.
   Так что теперь одной рукой придерживая столб, другой я привязывал эту веревку к колышкам, всего колышка было три штуки, и когда я их полностью закрепил, то столб стоял уже без всякого моего участия, правда от набежавшего ветра его немного зашатало, но он устоял.
   Дальше я уже стал заваливать яму землей, но не сразу, а по чуть-чуть, заодно утрамбовывая землю, чтобы столб лучше держался.
   Спустя полчаса первый столб был установлен, и я был доволен как объевшийся кот, все же тяжелый труд может быть полезен.
  
   Ладно, прежде чем отдыхать нужно бы и доделать то, что я уже начал. Так что пять других столбов были установлены таким же способом, и каждый последующий удавалось установить куда быстрей чем предыдущий, видимо опыт сказывался.
   Столбы эти к слову я устанавливал не в произвольном порядке, а в виде концов шестиугольной звезды, и теперь уже пришла очередь натягивать между ними веревку, на высоте примерно полтора метра над землей.
   Приходилось ползком сначала забираться на один из них, и завязывать веревку.
   Ладно хоть, что прежде чем устанавливать столбы, додумался проделать выемки для веревки, что бы она не соскальзывала.
   В общем убил я на это дело как раз все время своей обычной тренировки, то есть с утра и до самого полудня, но разочарованным я не выглядел.
   Да еще устал похуже, чем после этих самых тренировок, но видеть результат своих трудов было радостно.
   Правда сил опробовать ее у меня не было, не сегодня.
  
   - Неплохо, неплохо, сам додумался до всего этого? - Я аж подскочил, да еще чуть топор из рук не выпустил, настолько меня удивил неожиданно появившийся рядом отец.
   - Не пугай так пап, - Укоризненно смотрю в сторон отца, одновременно с тем, продолжая складывать инструменты. - И да, сам додумался, Ешеюки-сан предлагал привязать к деревьям, но я решил что так будет лучше. А ты пап, вместо того чтобы спать мог бы и помочь. Все маме расскажу. - Обидчиво проворчал я под конец.
   Да, да, я может и довольно взрослая личность, но и ребенком от этого быть не перестал. А отец и правда мог бы помочь, а не лежать там.
   А мои последние слова неплохо на него подействовали, вон как побледнел.
   - Стой, погоди Шикамару. Давай не будем говорить об этом маме. Ей не зачем это знать. - Стал упрашивать меня отец, я лишь победно улыбнулся и показал язык.
   - Неа, все ей расскажу. Пусть знает. - Ха-ха, так тебе и надо, мама тебе задаст.
   - Эм, хорошо Шикамару, давай поступим по другому. Предлагаю сделку, ты не говоришь маме, про то, что я тебе не помогал, а я научу тебе чему-нибудь. Идет? - С подозрением смотрю на отца, но все же пожимаю выставленную им руку.
   - Идет. Чему учить будешь? Может научись чувствовать чакру?- С небольшой надеждой в голосе, спрашиваю и жду ответа.
   - Нет, тебе рано пока, давай что-нибудь другое? Может есть что-то еще? - Разочарованного вздоха скрыть не удалось, впрочем ладно, есть много того, что я еще не умею делать, а научиться было бы полезно.
   - Пап, тогда научи меня метать кунаи и звездочки. У меня ничего не получается. Вот вроде бы и попадая более или менее, но все равно, только половина в цель летит, да и не впиваются они в мишени. Почему, а ? - С искренним недоумением и толикой обиды обращаюсь к нему, на что отец, лишь сдавлено усмехнулся, но веселье скрыть ему в большей степени удалось.
   - Эм, даже и не знаю. Ты давай метни пару раз, а я посмотрю что ты не так делаешь Шикамару. - Я согласно киваю, и достаю из подсумка парочку кунаев, направляясь к мишеням.
   Остановившись в десяти метрах, стал поудобней перехватывать кунаи, а затем получше прицелившись, запустил сначала один, за тем второй, а за ним уже и третий.
   Два из трех все же попали в цель, но отскочив от мишени, теперь лежали на земле.
   Еще больше обиженный я повернулся в сторону отца и с надеждой посмотрел на него.
   - Что не так? Почему они не остаются в мишени? - Отец все это время задумчиво поглаживал свою бородку, а затем достав свои кунаи, подошел ко мне.
   - Так смотри внимательно за моими действиями сын. Для начала, ты не правильно держишь сам кунай, смотри, как его держу я. Видишь как расположены мои пальцы? - Я посмотрев на руку отца, утвердительно киваю, и делаю так же как и он.
   - Так? - Вытянув руку, показываю ему.
   Тот кивает и говорит.
   -Правильно, а теперь запомни кое-что, держи кунай крепко и не расслабляй руку, иначе при броске рискуешь выпустить его раньше времени, а то еще и ранить кого-нибудь не того. Все запомнил? - Опять кивок с моей стороны, и отец продолжает, - Хорошо, так вот пока я наблюдал за тобой, понял несколько вещей. Первое, при броске ты инстинктивно задействуешь собственную кисть, и это главная твоя ошибка. Кисть всегда должна оставаться неподвижной, а рука должна быть направлена точно в цель, так твоя меткость значительно возрастет. Что же касается того, что твои ножи отскакивают от мишени, то тут не все так однозначно. Для начала, у тебя пока еще недостаточно сил, тело чакрой усиливать ты не умеешь, да и кунаи у тебя не боевые, а тренировочные, а они остротой никогда не отличались. Впрочем, если ты будешь более активно использовать собственное предплечье и плечо, то сила твоего броска возрастет, так что советую обратить свое особое внимание именно на последнее. Все запомнил? - Увидев мой очередной кивок, отец вновь усмехнулся, - Ладно тренируйся, попытайся закрепить все, что я тебе сейчас сказал, а я пойду, прогуляюсь немного. И помни, матери ни слова.
   Сказав это, я стал свидетелем того, как отец мгновенно погрузился в собственную тень и исчез.
   Я же продолжал стоять с раскрытым ртом от удивления. Ничего себе, он что может в тенях перемещаться? Черт, а я и не знал.
  
   Впрочем, сейчас не до этого, надо быстрей приступить к практике, пока я еще не забыл слова отца.
   Следующие два часа я угробил на закрепление всего сказанного отцом. Теперь я старался контролировать собственную кисть и не использовать ее во время броска, акцентируя внимание на предплечье и плечевом суставе.
   И должен признать, что это действительно помогало. Теперь мои броски были куда точней, и я даже смог пару раз всадить кунаи в мишень.
   Когда это получилось в первый раз, я словно дитя скакал по полигону и кричал ура.
  
   Часа в два, я отправился домой, сразу же направившись в ванную. Кинув уже привычно грязные вещи в стирку, быстро ополоснулся в теплой воде, переоделся и перекусил.
   Где-то в начале четвертого, только уже направился в аптеку, помогать маме и учиться разбираться в фармакологии.
  
   Вечером того же дня, покинутый полигон, вновь посетил Шикаку Нара, осмотрев получившийся тренажер сына, он подошел к нему поближе и сложив серию печатей произнес.
   - Дотон, каменная земля. - С высвобождением чакры, земля вокруг столбов затвердела и превратилась в камень, так по крайней мере, Шикаку мог не бояться что постройка сына не сломается в во время его тренировки.
   Вообще Шикаку, стал все больше и больше замечать странности собственного сына.
   Его более зрелый и взрослый разум, заставлял Шикаку невольно задумываться, с чем это вообще связано.
   Нет, в том, что его сын показывать куда большие умственные способности, чем его сверстники Шикаку не удивляло. Члены его клана, этим то зачастую и выделяются среди остальных.
   Нет, тут дело было вовсе не в этом. Сын конечно умен, что и следовала ожидать от наследника Нара, но в данном случае речь шла вовсе не о умственных способностях, а самом способе мышления.
   Он был зачастую далек от детского, нет, конечно сын бывало вел себя как ребенок, каким он по сути и является, но в последнее время, способ его мышления больше подошел бы подростку 16-17 лет.
   Согласно паре тестов проведенных Шикаку, именно настолько Шикамару осознавал себя личностно, что не мешало, ему использовать свой возраст себе на пользу.
   В связи со столь высоко развитой личностью в столь раннем возрасте, Шикаку так и не мог принять решение, как же ему правильно вести себя с сыном.
   Стоит ли ему относиться к нему как к ребенку, его возраста, или же как взрослому, соответственно его разуму?
   Потому Шикаку решил пока понаблюдать за сыном и решить все окончательно.
   Приняв такое решения, Шикаку расслабился и вновь применив технику перемещения в тени, решил все же скрасить свой выходной в компании своих друзей и выпивки.
  
  
   Знаете, когда я просился к матери в аптеку, я шел туда с надеждой, что смогу освоить ирьениндзюцу, но как оказалось, все далеко не так просто как я думал.
   Для начала, надеждам обучиться хотя бы основам ирьенина, мне пока не светит, и хоть мама у меня и является ирьенином B ранга, но я даже и не думал ее просить обучить меня.
   Во первых все равно пока чакрой не владею, а во вторых, я и так сейчас прохожу обучение, по сути все чему меня учить Ешеюки-сан, как раз и является одним из разделов целительства.
   Вообще возвращаясь к вопросу, почему меня учить отставной ветеран, а не собственная мать, так тут все просто.
   Мама по сути главная здесь и именно на ней практически многое и держится. Так что ей и без меня хлопот хватает.
   Ведь нашему клану необходимо вовремя выполнять поставки заказанных деревней медикаментов и ядов. Как оказалось яды мы тоже изготовляем.
   И если лекарства у нас заказывают медики, то вот яды идут как я подозреваю в анбу.
  
   - Шикамару-кун, как у тебя дела, все получается? Мои советы тебе помогли? - Подошел ко мне мой сенсей, когда я изучал книгу с огромным списком разнообразных лекарственных и ядовитых трав и животных.
   Вообще, раньше бы я возможно не обратил бы на это внимание и не придал бы этому особого значения.
   Но читая трактаты по чакре, а так же этот справочник, я с удивлением осознал, что у меня очень хорошая память.
   В частности, мне нужно было лишь прочесть один-два раза о каком нибудь растении, и я запоминал информацию о нем.
   А если потом еще и будет практика, то этот материал закреплялся, и оставался в моей памяти надолго.
   - Добрый день Ешеюки-сенсей, спасибо за ваш совет, он мне очень помог. Буду и дальше надеяться на вашу помощь. - Уважительно поклонился старику я, проявив вежливость.
   - Это хорошо! Рад, что могу помогать молодому поколению. Я хоть и стар уже, да и шиноби из меня уже ни какой, но если что советом всегда помочь смогу, так что обращайся Шикамару. Уж молодого наследника нашего клана, я смогу чему-нибудь научить. - Подмигнул мне сенсей, после чего отошел уже к своему месту работы.
  
   Скажу честно, старика я уважал. Он единственный из старого поколения, что остался в нашем клане. Это я имею ввиду тех, кто избрал своим путем, путь шиноби.
   Все остальные погибли во время последних двух мировых войн. Лишь он один прошел через каждую из них и остался жив.
   Он даже старше нашего хокаге лет на десять наверно будет, вот такой вот долгожитель.
   Правда за все эти годы он выше чунина так и не поднялся, да и особыми лидерскими качествами по его же словам не выделялся, потому и остался жив.
   А когда старость взяла над ним верх, чтобы не оставаться без дела, он и решил заняться клановым делом, производством лекарств и ядов.
   - Благодарю Ешеюки- сенсей, я обязательно обращусь к вам за советом. Кстати, объясните мне, пожалуйста,, почему отец отказывается меня обучать. Я хочу уметь чувствовать чакру и поскорей овладеть клановыми техниками. А отец только и говорит, что мне еще рано. - Вновь затронув больную для себя тему говорю я.
   - Ха-ха, вечно вы молодежь куда-то спешите и не смотрите по сторонам. Что же касается чакры, то твой отец прав Шикамару. Тебе только-только исполнилось пять лет, и источник чакры у тебя еще нестабилен. Обычно у детей шиноби, очаг чакры формируется как раз в твоем возрасте. Сейчас необходимо дать ему стабилизироваться и только тогда приступать к тренировкам. - Пояснял мне как маленькому, очевидные для него вещи старик.
   - А я слышал, что в других кланах детей начинают обучать с малых лет, а почему у нас не так? - Пытаюсь найти не стыковку в словах сенсея, задавая ему вопрос.
   - Все верно, во многих кланах начинают обучать даже еще раньше, к примеру Учиха и Хьюга, начинают обучать своих детей с четырех лет. Но тут все понятно, боевые стили их клана основаны на тайдзюцу, а потому, они могут начинать тренировать собственных детей, еще до стабилизации очага, не применяя чакру.
   В нашем же клане, стиль основан совершенно на другом принципе и для него как раз таки чакра и необходима, а потому и речи не идет о обучении в более раннем возрасте.
   - Но почему? Почему мы не осваиваем то же тайдзюцу? Ведь оно так же несет в себе огромное преимущество? - Не до конца понимаю смысла, а потому и задаю этот вопрос.
   - Эх, видишь ли Шикамару, члены нашего клана, не контактные бойцы, мы скорее поддержка и обеспечение. Наш стиль заточен под командную работу, а не под одиночного бойца.
   И так уже сложилось не первый год, наши предки приняли решение не распылять собственные силы и сосредоточиться на чем-то одном и добиться в этом успеха. В нашем клане так же есть своя клановая программа тренировок. И хоть в нашем клане не так много шиноби, особенно сейчас, но когда ты будешь готов, тебя обучать нашим секретным техникам. Возможно, это даже буду я, если мне позволят.
   Задумываюсь над словами сенсея и понемногу начинаю понимать правоту его слов.
   Действительно все техники нашего клана, что я знаю, действительно очень полезны в команде. К примеру если я буду находиться в команде и мы попадем в засаду, из десяти и более шиноби. Я смогу быстро их обездвижить, а мои напарники займутся их устранением.
   Тем самым дополняя меня. Именно поэтому наверно и был заключен тройственный союз между тремя кланами.
   Так же понятно почему наш клан не акцентирует внимание на тайдзюцу, с нашими техниками, тайдзюцу дальше основ учить не имеет особого смысла.
   И даже не рассматривают как вариант увеличения объема чакры, ведь для выполнения наших манипуляций с тенью, куда больше внимание уделяется Инь чакре, ментальной энергии, а не телесной.
   И то, что я понимаю это, не значит, что я соглашусь с этим. Свои тренировки я не брошу, буду и дальше тренировать тело, лишним это не будет.
   Я не собираюсь становиться обычным заурядным шиноби, я стану одним из сильнейших из них.
  

Глава 3

   Тренажер на который я угробил львиную долю своего времени, теперь во всю проливал мою кровь образно выражаясь.
   Научиться ходить по этим самым канатам, я вам скажу очень не просто. Да что там, просто удержать равновесие, стоя на столбе то еще испытание.
   Я даже к канатам не приступил, а уже пару раз грохнулся вниз со столба, разбив себе нос и разодрав колено.
   И это было еще только начало. Прошел уже месяц с тех самых пор, как кошмары перестали меня посещать и когда я принял решение о своей дальнейшей судьбе.
   И за этот месяц, мои результаты желали лучшего.
   Хотя в свое оправдание могу сказать, что кунаи я теперь метаю очень не плохо. Стабильно девять из десяти теперь летят в цель, и шесть из них застревают в мишени, хоть и не глубоко.
   Правда такой результат у меня, в том случае если я метаю с места, а вот во время бега, все куда более удручающе.
   Зачастую мне не хватает выносливости и сил сделать правильный бросок. Мешает сбившееся дыхание и не удобное положение тела. Но я работаю над этим.
   Кстати за этот месяц, мне пришлось еще несколько раз приступить к переделки полигона.
   Правда мучился я не долго, отец так же наблюдал за мной и видя, что у меня плохо получается задуманное, в один день просто привел бригаду рабочих и лично командовал переоборудованием полигона под меня.
  
   Так в частности теперь на полигоне был установлен турник, для подтягиваний, беговая дорожка оборудована различными препятствиями, которые изрядно затрудняют мой бег и отвлекают внимание, пара силовых тренажеров, и один для растяжки, да и много чего еще.
   Так что теперь мои физические тренировки имели довольно таки большое разнообразие.
   Помимо ставших уже обыденным отжиманий, я стал подтягиваться, пресс я теперь качал, так же на турнике, зацепившись ногами за него и поднимая собственное тело. Много раз такое проделать я не мог, но результаты тренировок проглядывались.
   Та же тренировка на чувство равновесия, из-за которой я пока не научился правильно группироваться при падении, изрядно нахватался синяков и царапин, благо хоть переломов не было.
   Но падал я все равно часто. Научиться держать равновесие на одних только столбах у меня заняло не меньше четырех дней, а пройти по канатам, я до сих пор не могу.
   Преодолев треть пути, от одного столба к другому, тут же падаю, и учусь группироваться.
   Заодно горжусь тем, что теперь после каждого такого падения, получаю все меньше ушибов и синяков, не то что раньше.
   Кстати, еще одним не любимым моим занятием стало развитие собственной растяжки. Я понимал, что она важна для моей будущей профессии.
   Чем лучше будет тренированно мое тело, тем больше шанс выжить для меня, в случай моих активных действий.
   Но, бля, когда я только начинал тренировать растяжку, было такое чувство, что мне яйца сейчас оторвут. Боязно блин.
   Зато теперь без проблем могу делать шпагат, после того, как боль теперь меня больше не беспокоит.
   Вообще, еще в первые недели, по утрам мое тело болело и ныло неимоверно. Я готов был выть и ползать по полу.
   Но благо родители предвидели подобные последствия, а потому, мама теперь по утрам приходила меня будить, а заодно лечила меня, восстанавливая тонус моих мышц и залечивая микроразрывы, как она мне объясняла.
   Так же я теперь утром и вечером пил приготовленные ею укрепляющие настои, так что болей в теле удавалось избегать, хоть и не надолго.
   Вообще теперь после каждой своей тренировки, я шел к маме, где она уже в свою очередь начинала меня лечить, убирая синяки и ушибы.
  
   - Хорошо, очень хорошо сынок. - Проговаривала она про себя, когда в очередной раз лечила меня.
   - Ты о чем мам? Что хорошего то? - Пытался понять я смысл ее слов, ведь хорошего было мало, все тело болело, словно меня битой лупили.
   А во всем виноват отец, это он установил те гребанные тренажеры, якобы для моей же пользы.
   Представьте себе, полосу препятствий, где в одной ее части стоят несколько десятков деревянных манекенов.
   И вот мне нужно пробежать лавируя между ними, да только вот во всем этом есть подвох.
   Стоит только к ним приблизиться, как они словно чувствуя это, начинают вращаться как сумасшедшие, и в случай если ты не сможешь увернуться, то можешь сильно так приложиться их деревянными конечностями, тот еще мазохизм.
   В первое время, я на этом препятствии и засыпался, выползая с участка, где они были расположены в сплошных синяках.
   Так что радости мамы я не понимал.
   - Я сейчас говорю про результаты твоих тренировок сынок. Вообще, то что ты тренируешься под присмотром ирьенина, очень даже хорошо.
   Уверена, во многих кланах, такое наверно уже во всю практикуют. Видишь ли сынок, своими тренировками, где ты тренируешься до предела, ты истощаешь собственные мышечные волокна и стимулируешь их рост и развитие. Что в свою очередь сильно способствует росту твоей выносливости и силы.
   Ты ведь наверняка чувствуешь, что у тебя часто начинают жечься мышцы или же могут быть случаи, когда тебе начинает не хватать воздуха. Было такое? - И испытующий взгляд в мою сторону.
   Я же прям весь потом покрылся и старался избегать ее взгляда, но под требовательным выражением с ее стороны, пришлось все же ответить.
   - Было и довольно часто в последнее время. Я даже пару раз сознание терял,- повинился я в конце.
   Говорить не хотел, думал запретит мне дальше тренироваться, что поделать, не всегда удается правильно рассчитать свои силы. Но к моему удивлению ничего такого с ее стороны не было.
   Она только приобняла меня, заставив отступить мой страх о запрете.
   Вновь ласково потрепала меня по голове, я же в этот момент вдыхал ее запах, пропитанный различными травами.
   - Эх, горе ты мое, и почему ты только так одержим тренировками? Впрочем, результаты у тебя хорошие. Я своим вмешательством убираю все нежелательные последствия твоих тренировок, обогащаю твою кровь кислородом, убираю молочную кислоту из мышц и стимулирую рост новых клеток и мышечных волокн. Так что не забывай теперь выпивать каждый раз приготовленные мною настои сын. - Обличительно ткнула она пальцем в мою сторону. Я же лишь повинился и опустил голову, признавая ее правоту.
   - Эх, я же ради тебя стараюсь. Не ценишь ты мои усилия Шикамару. - Обидчиво надув губы и немного всплакнув сказала она.
   Я конечно понимал, что это лишь игра с ее стороны, но все равно кольнуло, все же мама права, она действительно старается ради меня, поддерживает мои идеи, лечит. А я в свою очередь совершенно не ценю это. Действительно, должно быть обидно.
   - Прости меня мам, я правда, правда ценю то, что ты для меня делаешь. Простишь? - Мама лишь счастливо улыбается мне, и улыбка сама расцветает на моем лице.
  
   Вечером же по приходу домой, меня ждал еще один интересный разговор. Было уже поздно и солнце уже давно зашло за горизонт, мы же с отцом уже привычно сидя посреди гостиной передвигали фигуру по сёгибану, стараясь обыграть друг друга, и делая каждый свой ход в полнейшей тишине.
   Сейчас же, у нас сложилась своеобразная передышка, я все пытался правильно рассчитать свой следующий ход, одновременно с этим избегая поставленных ловушек отца.
   М-да, выходило как-то не очень. Я уже успел продумывать двадцать три варианты развития событий и в каждом из них я вновь и вновь терпел поражение.
   Неприятно осознавать подобное, а потому я старался найти выход из сложившейся ситуации.
   Но отец всякий раз использовал мой ход себе на пользу, тем самым все больше и больше увеличивая свое превосходство. Хотелось скрипеть зубами, снова я проигрываю, который раз уже.
   Правда в этот раз, мне все же есть чем гордиться. Наша последняя партия стала моим новым рекордом, по длительности ее проведения. С каждым разом, я хоть не побеждаю, но могу дольше держаться против отца.
   Хоть как-то обнадеживает. А из своих поражений я получаю урок и необходимый опыт, который использую после.
  
   - Шикамару, как ты считаешь, что самое важное для шиноби? - Задал мне неожиданный вопрос отец, когда я уже сделал свой ход.
   Это заставило меня задуматься, и правда, что может быть важным среди нам подобных.
   Впрочем, куда интересней то, зачем этот вопрос мне задал отец? А пока надо бы ответить, или хотя бы попытаться.
   - Я не уверен отец, ведь я еще далек от того, чтобы считаться шиноби. Но я осмелюсь предположить, что шиноби должен всегда уметь выполнить поставленную перед ним задачу, но при этом, он так же должен и придерживаться собственных принципов. - Не знаю откуда взялись мои последние слова, но когда я начинал говорить, про выполнение задания любой ценной, меня что-то покоробило в этом утверждении.
   Отец же, тоже словно по новому посмотрел на меня, а затем вновь обратил свой взор на доску, сделав свой следующий ход, тем самым убивая моего коня и забирая себе в " руку".
   - Почему ты упомянул принципы сын? Насчет выполнения задания, я с тобой соглашусь, но мне интересно откуда взялось последнее? - С явным интересом, спросил он.
   Я же вновь задумался и попытался понять, почему я вообще сказал это, и пытался осмыслено сформулировать свои мысли.
   - Знаешь пап, я вот просто подумал, что во время задания многое может произойти. Мне вот Ешеюки-сан рассказывал, что во время третьей мировой войны, нашей деревни приходилось многим жертвовать, что бы добиться поставленной цели, то есть выиграть войну. И на мой взгляд, что многих жертв можно было бы и избежать. - Все же найдя необходимые слова, я осмелился озвучить их.
   Я не опасался показаться слишком умным или слишком много понимающим, в том, чего знать ни как не должен.
   От отца у меня секретов практически нет, да и я прекрасно понимаю, он давно уже все знает обо мне.
   - Ты мыслишь слишком наивно сын. Когда нибудь подобные мысли тебя могут и погубить. Все те жертвы о которых ты сейчас говоришь, были неизбежны, без этого не может обойтись не одна война.
   Запомни сын, жертвы есть всегда, и порой пожертвовав кем-то одним, можно повернуть целое событие в нужное тебе русло.
   Командиры же должны уметь направлять эти русла в нужном им направления и порой целесообразно жертвовать кем-то. Тебе лучше поскорей понять это сын. - Честно, впервые увидел сердитого отца. Кажется своими словами я задел его за живое.
   Признаю, многое в его словах имеет смысл, но не совсем этим я могу согласиться.
   - Я понимаю отец, по крайней мере думаю что понимаю. - Все же под тяжелым взглядом отца я решил немного поправить свое высказывание, а затем продолжил. - Но ведь наверняка можно было бы эти потери минимизировать. Подстраховаться как-нибудь, или же обеспечить все необходимое для этого.
   По мере моих слов, отец явно остывал и снова стал прислушиваться к тому, что я пытался до него донести.
   - И что ты имеешь в виду под всеми этими словами сын? Как по твоему Коноха должна была подстраховаться? Что она должна была сделать? Поверь мне, мы старались как только могли, что бы не допускать больших потерь. Что мы могли тогда сделать? - Видимо отцу все же больно вспоминать прошлое.
   Ведь он прошел лично через все это.
   На войну он попал еще генином, и на этой же войне, пройдя через огонь, боль и кровь, он смог стать незаменимым командиром для нашей деревни, заменив на этом посту погибшего отца.
   - Не мне конечно об этом судить пап, я это понимаю. Сам я там не был и видеть происходящее там не мог. Все что я знаю о той войне, я узнал со слов Ешеюки-сана. Он часто рассказывает мне во время работы о своих похождениях.
   Так вот, из его слов я так и не смог понять одной важной вещи. Отец объясни мне, почему во время войны не была налажена медицинская служба? Ведь меднины не заменимы в войне. Одними только их усилиями можно было избежать многих жертв. - Отстаивая свою точку зрения, и пытаясь понять происходящее, я высказал все что думал отцу.
   - Ты не один такой умный Шикамару. Не раз и не два во время войны поднимался этот вопрос. И к сожалению решить его не было ни какой возможности.
   Враг ведь тоже понимал ценность ирьенинов. И они всегда становились целью врага. Порой их устраняли не считаясь с потерями, а восполнить потери среди медиков, очень сложно. Потому-то самых ценных и лучших специалистов и не выпускали за пределы деревни. Они в нашей деревне были невосполнимым ресурсом.
   Командование деревни готово было пожертвовать двумя десятками генинов, в обмен на одного медика, настолько цены они. - Последние слова сильно шокировали меня.
   Какой размен, один ценнее нескольких десятков. Но тогда я не могу понять одного, надо бы уточнить.
   - Если все обстояло именно так отец, почему деревня не озаботилась обучением медиков, ведь можно было бы уделить этому внимание? - После моих слов, отец посмотрел на меня, как на дурака, но вздохнув, все же решил ответить.
   - Ты явно не лучшего мнения о своей деревни сын. Мы не настолько недалекие личности, и деревня прекрасно понимает, что необходимых специалистов нужно учить.
   Но как раз таки в обучении и кроется вся сложность. Видишь ли Шикамару, в медицинских техниках в отличии от боевых куда больше внимание уделяется контролю чакры и заучиванием стандартных печатей тут не обойтись.
   Все техники выполняются за счет контроля. И поверь мне сын, развить необходимый контроль очень сложно, из несколько сотен шиноби, хорошо если один или два способны на это. - Так мало? И причем тут печати? Мое недоумение было написано на лице, но вопрос задать все же пришлось.
   - Пап, я не совсем понимаю, а почему собственно печати здесь бесполезны? Ведь ирьенины их так же используют. Я видел, мама применяла их. - Одновременно со своими словами, делаю свой ход на доске и не дожидаясь ответного хода отца, смотрю на него с вопросом.
   - Ладно, признаю, я немного оговорился, но все же давай я тебе кое-что объясню. Вот по твоему, для чего шиноби необходимо применять печати? Зачем они ему? - Смотрю на отца и по глупому моргаю.
   Вместо простого ответа, отец решил дать возможность мне самому додуматься до него, полагаясь на собственные выводы и суждения.
  
   Так надо подумать. Действительно, зачем шиноби вообще нужны печати? Разве нельзя обходиться без них?
   Причем многие техники состоят не из одной или двух, а из нескольких десятков этих печатей.
   Так, стоп. Кажется понял, ведь насколько я знаю, чем чаще шиноби применяет технику, тем меньше печатей ему нужно для ее применения. А, следовательно, печати нужно только для одного, надо понять прав я или нет.
   Пока я думал, отец сделал свой ход и напрямую подобрался к тому, что бы выставить мне мат.
   Впрочем игра увлекала меня в последнюю очередь. Разговор с отцом был куда как интересней.
   - Отец, я понял. Печати ведь нужны для того, что обойти проблему контроля. Я не ошибся? - С ожиданием смотрю на отца, надеясь на то, что в своей догадке я все же оказался прав.
   - Верно, ты правильно все понял. - Шикаку Нара довольно улыбается, а я же немного горжусь тем, что все же угадал. - Как ты правильно сказал Шикамару, печати нужны именно для того, чтобы обойти проблему контроля.
   Выполняя ту или иную печать, мы заставляем чакру в нашем теле, делать то, что мы от нее хотим.
   Примером может послужить простейшая печать концентрации, стоит только сложить ее, как твой очаг начинает медленно активизироваться, и у тебя появляется возможность лучше ощущать собственную энергию.
   Если же взять за основу печать тигра, то она уже отвечать за выделение чакры через тенкецу в районе языка, а потому ее довольно часто применяют в огненных техниках те же Учихи, выпуская огонь из-за рта.
   По сути своей, печати придумали из-за нехватки Инь энергии, и вместо разума, контроль на себя берет тело шиноби.
   Та или иная печать соответствует определенному действию со стороны чакры. Применив печать дракона, если у тебя будет сродство с огнем, ты даже можешь провести трансформацию нейтральной чакры в огненную. - Я слушал слова отца, раскрыв рот. Сегодня я узнавал много нового и это довольно сильно выбивало меня из колеи.
   - Пап, это что же получается, что каждый может выучить любую технику, выучив лишь определенный набор печатей. - Склонив голову на бок, я пытался понять, как такое вообще возможно. Неужели все так просто?
   Да ну, бред. Не может быть. А следующие слова отца подтвердили это.
   - Нет, подобное невозможно сын. Если бы все было так просто. Смотри, к примеру, помимо наших клановых техник, у меня имеется сродство со стихией земли. Так что даже имея плохой контроль, но при этом используя нужные печати, для техник дотона, я действительно смогу применить их.
   Но в таком случае, в моем исполнении эти техники будут выглядеть убого. Да, я смогу их применить, но что толку. Без должного контроля, они будут бесполезны.
   Или же скажем, не имея сродство со стихией огня, сколько бы я не складывал печать дракона, превратить свою чакру, в чакру огня я не смогу. Ну как минимум до тех пор, пока не пойму их и не сроднюсь с ними, так сказать.
   Хотя, имея необходимый контроль, технику действительно можно выучить, зная лишь одни печати. Ну, ты меня понял. Я может и скомкано все объяснил, все же я не преподаватель.
   На слова отца, я лишь кивнул, я действительно понял каждое его слово, а так же не заметно для себя, вновь проиграл партию отцу.
   А так как уже было поздно больше играть мы не стали, и сложив фигуры, стали расходиться.
   Уже в коридоре, у развилке, где каждый шел в свою комнату, отец вновь окликнул меня, отрывая от раздумий.
   - Знаешь Шикамару, завтра у меня будет выходной и я решил, что тебе пора уже начинать осваивать чакру. - Сказав это, как уже свершившийся факт, отец развернулся и направился к себе.
   Я же лишь кивнул и загруженный мыслями на ночь направился в свою комнату.
  
   Уже у себя, я решил подвести итог сегодняшнему своему разговору с отцом. Первое и самое пожалуй главное, это то, что я понял для чего вообще нужны ручные печати, а то право слово, я недоумевал немного на этот счет.
   Как оказалось все очень просто и даже гениально в своей простоте.
   По сути своей печати нужны для того, чтобы оптимизировать техники под других шиноби.
   Не у каждого может быть необходимый контроль и нужное количество Инь чакры, для выполнения той или иной техники. И дабы обойти это и были придуманы печати. Умно!
   Правда, насколько я понял, сила таких техник будет слабей на порядок, тех, которые применяются уже за счет контроля по средством Инь чакры.
   Хотя наверно не совсем так, просто в таком случае, будет слишком низкий процент кпд и слишком большой объем чакры, будет уходить в пустоту.
   А многие шиноби, попросту не могут позволить себе такие потери в связи с малым объемом очага.
   Правда в таком случае есть и исключения, ведь есть шиноби у которых огромное количество чакры и тогда в их случае эти потери могут быть не значительны, для них по крайней мере.
   Так же, что меня удивило, есть даже отдельные печати, которые способны производить стихийные трансформации чакры. Это для меня было открытием.
  
   Ладно, это я понял. К тому же стало понятно, и почему у нас так мало ирьенинов.
   Если все что сказал отец правда, то для врачевания действительно необходим превосходный контроль. И таких шиноби единицы.
   Да к тому же вряд ли каждый из них желает становиться медиком, у них ведь и собственное мнение может быть на этот счет.
   А вот то, что отец обещал завтра обучить меня управлению чакрой, это хорошо. Это очень хорошо. С такими радостными мыслями, я и провалился в сон.
  

Глава 4

   Утро следующего дня ознаменовалось для меня неожиданной побудкой, отец попросту вошел в мою комнату и сдернув с меня одеяло, прокричал.
   - Шикамару, вставай. Пора на тренировку. - От неожиданности и внезапного пробуждения, я аж подскочил, и все еще не до конца проснувшись пытался протереть глаза.
   А когда открыл их, увидел довольное и ехидное выражение на лице отца. Вот же гад. Сам не спит и другим не дает.
   Впрочем, бросив взгляд в окно, я отметил, что солнце уже стало потихоньку подниматься по небосклону, а значит я бы все равно встал сам, через пару минут.
   Но даже так, ворчать мне это не мешало, пока я натягивал на себя одежду. Черные бриджи и серую футболку, а затем еще и свои длинные волосы подвязал в хвост, как почему-то делают все члены нашего клана.
   Своеобразная традиция, нас даже именно по прическе и узнают на поле боя. Даже смешно немного.
  
   Проследовав за отцом во двор, к беседке рядом с декоративным водоемом и с плавающими рыбами в нем, я только тогда и проснулся окончательно.
   До этого, так и шел с закрытыми глазами, раз в несколько секунд приоткрывая один из них, что бы не сойти с дороги.
   - Зачем мы пришли сюда отец? - Недоуменно выгнув бровь, спросил я у него.
   - Ты же хотел, что бы я обучил тебя управлению чакрой? Этим мы сейчас и займемся. - Услышал я в свою очередь ленивый ответ отца.
   - Эм, ну и ладно. - А что еще я мог сказать? Я конечно думал, что мы ну там на полигон пойдем, но и здесь не плохо. - Что я должен делать отец?
   В очередной раз оторвавшись от созерцания плывущих по небу облаков, отец указал мне рукой на землю возле беседки, и в нескольких метрах перед тем самым прудиком.
   - Садись в позу медитации и сложи печать концентрации. Ты ведь помнишь ее? - С сомнением на своей небритой роже, спросил он у меня, даже как-то задумчивая потирая свой подбородок.
   - Эй, все я помню. Я специально выучил все стандартные печати, и уже давно между прочим. - Слегка обиделся таким недоверием к себе, а печати я действительно выучил, причем без особого труда, взглянул пару раз, сложил и все.
   Стоит мне только подумать о какой-нибудь из них, и я тут же вспоминаю.
   Хорошая у меня память и не перестает меня радовать.
   Раньше как-то не особо замечал, считал обыденной вещью, но теперь я понимаю, что это одно из моих преимуществ и его стоит развивать.
   - Молодец, я в тебе не сомневался. - Улыбается отец, но улыбка быстро сходит с его испещренного шрамами лица. - А теперь приступай к тому, что я тебе велел и побыстрей.
   Кажется словно отец резко разозлился, но вовсе не так, он показывает, что намерен серьезно отнестись к моей тренировке и это радует.
  
   Как можно более удобней усаживаюсь и тут же складываю ту самую печать. Но вопреки всяким там ожиданиям или надеждам, ничего я не почувствовал.
   Подумал было, что для этого нужно время и большая концентрация, но даже спустя десять-пятнадцать минут у меня ничего не выходило.
   Но сдаваться и признаваться в собственной неумелости не хотелось, но славу ками отец сам понял мои затруднения.
   - Что сын, ничего не выходит? - С какой-то подозрительным весельем в голосе спросил у меня отец.
   - Нет, ничего не чувствую. Почему пап? Я что-то не правильно делаю? - С проскочившим подозрением в собственном голосе, так и не открыв глаза, спросил у него.
   - Хм, в принципе все верно сын, но чтобы добиться результата таким образом у тебя может занять это много времени. - Теперь уже о чем то задумавшись отвечает Шикаку.
   Значит не все так просто? Впрочем чего еще было ожидать. Глупо было думать, что я быстро смогу почувствовать ее, чакру в смысле.
   - Я понял отец, будь уверен, я постараюсь побыстрей почувствовать чакру. Спасибо за совет. - Уверенно говорю это, а сам стараюсь усилить собственную концентрацию.
   - Я в тебе не сомневался сын. Но я подумал, что можно немного ускорить этот процесс. Сейчас я начну вливать в тебя собственную чакру, ты же в свою очередь полностью сосредоточься на себе и попытайся ощутить ее. Это должно быть просто. Вливаемая мной чакра устремиться по твоим каналам Кейракукей и прямо к очагу. Все это будет сопровождаться странным ощущениями, так что не упусти свой шанс. - Слушал я отца внимательно, стараясь не упустить ничего, а под конец его слов, лишь понятливо кивнул.
   - Я понял отец. Приступим? - Теперь уже кивок с его стороны и он начинает медленно подходить ко мне.
   Я же вновь погружаюсь вглубь себя, пытаясь почувствовать хоть что-то. Сначала ничего не было. Но стоило лишь отцу коснуться моей спины, как я ощутил, как в меня стала вливаться чужая энергия.
   Ощущения в данный момент были просто невероятны, еще ни когда в жизни я не испытывал ничего подобного, а потому и возникли трудности, как я мог описать это.
   Впрочем сейчас это было не так важно. Надо сосредоточиться. Печать концентрации позволяет мне лучше чувствовать собственное тело и я буквально вижу, как вся эта энергия течет по моему телу и стекается в район солнечного сплетения.
   И всякий раз, когда чакра оказывалась там, было такое чувство, что на мгновение там вспыхивал огонь.
   Теперь я уже сосредоточился на нем, пытался ощутить его, почувствовать и понять.
   Когда отец уже перестал подавать чакру, я отчетливо ощущал собственный очаг и помощь в этом мне уже не требовалась. Что же приступим. Сконцентрировавшись на очаге, начинаю по чуть-чуть, совсем немного, вытягивать из него чакру и у меня получается.
   Сначала очаг не желала поддаваться мне, но затем с большой неохотой, он все же отделил от себя немного чакры и пустил ее по моим чакроканалам.
   Я едва не выгнулся прямо на месте, когда ощутил это, словно жидкий огонь устремился по моим венам.
   Было больно и неприятно, но чувство это было не долгим и тут же сменялось бодростью и ощущением собственной силы. Невероятно!
   - Пап, у меня получилось! Я чувствую ее. - Радостно и с улыбкой на лице говорю ему, тот тоже в ответ расплывается в довольной улыбке.
   - Молодец Шикамару. Теперь же не забывай этого чувства, этих ощущений и продолжай тренироваться дальше. Первое время тебе будет довольно неприятно, очаг у тебя только стабилизировался, чакроканалы в теле не развиты, но со временем это пройдет. Чем чаще ты будешь практиковаться, тем лучше будет твой контроль, и будет расти твой резерв.
   - Спасибо отец. Я не подведу. - Серьезно говорю и тут же погружаюсь вглубь себя. Нужно тренироваться.
  
   С момента освоения мной чакры, прошел еще месяц, время для меня стало лететь с того дня незаметно и мимолетно.
   Трудно было дозировать собственное время, на все, что я хотел сделать мне попросту не хватало времени и приходилось выкладываться на полную.
   Первые две недели я только и мог, что находясь в медитации разгонять чакру по своему телу, прогоняя ее по своим каналам и расширяя их.
   Ни о каком-либо использовании пока речи не шло, хотя я и пытался применять ее, для усиления своего тела.
   Зачастую, во время утренних тренировок, я старался ощутить свою чакру и постепенно усиливать ею свое тело.
   Когда я просто стоял на месте, очаг хоть и не охотно, но позволял мне отделять от него чакру, но стоило мне только начать двигаться, как концентрации попросту не хватало, и чакра тут же рассеивалась и возвращалась в очаг, не желая откликаться на мои усилия.
   Мне не хватало контроля и концентрации. Я это понимал и не сдавался.
   Весь месяц я только и делал, что тренировался до изнеможения, доводя до предела не только свое тело, но и разум.
   Как оказалось, одновременно делать физические упражнения и поддерживать концентрацию для управления чакры в собственном теле очень выматывающе и сложно.
   Первое время по крайней мере точно, но чем больше я тренировался, тем лучше и лучше у меня это выходило, и видя такие результаты я не мог остановиться на этом.
   Когда ты буквально физически ощущаешь как развиваешься, это захватывает тебя и ты начинаешь желать большего.
  
  
   Шикаку скрываясь в тени наблюдал за тренировками своего сына и какой уже день поражался его упорству и самоотдаче, словно что-то заставляло двигаться его вперед, давало ему мотивацию, благодаря которой он мог вытерпеть все это.
   Еще вчера у него состоялся разговор с Ешино и та была сильно обеспокоена его рвением.
   Если раньше все обходилось лишь одними ушибами и царапинами, то после того, как Шикаку научил его чувствовать чакру, все только усложнилось.
   За последний месяц Шикамару уже трижды ломал себе руку и один раз ногу, когда не рассчитал свои силы под усилением и не смог правильно приземлиться, после прыжка.
   Про множественные разрывы связок из-за неумелого контроля чакры в собственном теле даже и говорить не требовалось.
   Но что самое странное и пожалуй заставляющее гордиться собственным сыном, это то, что он ни разу даже не заплакал от испытываемой сильной боли.
   Когда он сломал руку в первый раз, он молча сделал себе шину из подвернувшихся материалов, выпил обезболивающее, что в последнее время стал часто брать с собой и только после этого пошел к матери, что бы она его подлечила.
   Но это еще ничего, вот когда он прискакал в аптеку на одной ноге, то Ешино даже побледнела, уж больно не естественно была выгнута его нога.
   Ей потребовалось не мало усилий, чтобы поставить ее на место.
   А после сын еще долго слушал ее крики и нотации, но уже на спустя несколько дней попросту шел на полигон, заставляя мать еще сильней беспокоиться и переживать.
  
   А потому в последнее время Шикаку стал чаще присматривать за тренировками сына, когда у него появлялось свободное время и заодно пытался понять, что же движет его сыном. Откуда такое упрямство?
   Впрочем Шикаку с немалой гордостью отмечал, что уже сейчас его сына без зазрения совести можно назвать гением.
   За месяц, с нуля, он смог сильно продвинуться и уже сейчас он довольно неплохо осуществлял укрепление собственного тела, да и ускорения во время бега, заставляли задуматься о его потенциале.
   В данный момент он показывал неплохие результаты, которые скорее ожидаешь от ученика академии года так четвертого-пятого, но уж ни как ни пятилетнего ребенка.
   Хотя? Прецеденты уже были, тот же гений клана Учиха, Учиха Итачи, что уже в семь лет, смог закончить академию и стать генином.
   И ведь, если так подумать, то и Шикамару сейчас ни чем ему не уступает и вполне возможно, что в его клане и правда растет гений, что поможет усилить позиции нашего клана.
   Как ни как в совете дзенинов, сейчас из всего клана может выступать лишь сам Шикаку, остальные же соклановцы сейчас все являются лишь чунинами и особого потенциала в них замечено не было.
   Может через десяток лет, по опыту так сказать они и смогут стать ими, но в плане силы, они не тянут.
   А из-за столь малого количества дзенинов, соответственно и количество голосов у Шикаку немного, хотя то, что он являлся главой собственного клана, благодаря этому за ним было закреплено два голоса, а не один, но даже так, этого мало.
   Что же, раз уж Шикамару доказал, что бросать тренировки он не намерен, да и желание усилить собственный клан он проявил, то надо ему помочь в этом.
   Чем наш клан хуже Учих? Правильно, ничем. Воспитав собственного гения, мы заявим о себе и укрепим собственные позиции в деревни, хоть и немного.
  
  
   Время шло для меня не просто быстро, а очень быстро, если по началу, у меня еще и оставалось время на себя и на отдых, но вот на второй месяц моих истязаний, мать с отцом решили взять мои тренировки под собственный контроль так сказать. До сих пор помню тот наш разговор.
  
   Я как раз возвращался со своей вечерней медитации и собирался как следует поужинать и сыграть в пару партий сёги против отца.
   Но стоило мне только войти в дом, как я едва не струхнул и не выбежал обратно, уж больно настораживали меня серьезные взгляды отца и матери, что смотрели на меня, стоило мне только войти в дом.
   Вместо кухни, мне пришлось пойти вместе с ними в зал для собраний, где обычно собирались члены нашего клана на совет.
   То, что мы пришли в эту комнату, уже сильно меня настораживало и заставляло серьезно отнестись к будущему разговору. Отец устроился в центре комнаты спиной к изображению нашего герба на стене.
   Мать села с боку от него на колени и теперь покорно, что крайне не обычно для нее, стала ожидать слова отца.
   Я весь внутренне напрягся, не понимая чего мне вообще стоит ожидать. Для чего мы вообще здесь?
   - Шикамару, мы с твоей матерью решили серьезно с тобой поговорить. Причем говорить я с тобой буду ни как с ребенком твоего возраста, а как с взрослой и уравновешенной личностью, надеюсь ты понимаешь это? - Вопросительно выгнутая бровь отца и заинтересованный взгляд в мою сторону заставил меня ненадолго задуматься и принять решение.
   - Да, отец. Я все понимаю, я сам осознаю, что не считаю себя ребенком и это вовсе не детская заносчивость, как можно было решить. - Совершенно серьезно и собрано ответил я, что со стороны пятилетнего ребенка смотрелось более чем странно.
   Отец лишь одобрительно кивнул, а вот мать все равно была обеспокоена.
   - Хорошо, что ты и сам это понимаешь. Причину столь твоего быстрого взросления я так понять и не смог. Может у тебя есть какие-то идеи сын? - Так, осторожно, нужно правильно подбирать слова.
   Врать не хочу, но и терять управление над собственным телом тоже не желаю.
   - У меня есть только одно объяснение этому пап. - Удивленный и слегка заинтригованные взгляд от него я не упустил и продолжил дальше, - Думаю всему виной мои сны, те кошмары, что снились мне все это время. Именно после них я стал замечать изменения в себе. Словно бы я начинал мыслить каждый раз чуточку по другому.
   - Но сынок, ты же говорил, что сны прекратились. Ты нас обманывал? - И вновь переживающий взгляд и голос наполненный беспокойством от мамы.
   Дабы успокоить ее, лишь отрицательно кручу головой:
   - Нет мам, сны действительно больше не снятся мне, уже два месяца, как они прекратились. - Мать облегчено вздыхает и слегка расслабляется, а отец о чем то задумывается.
   - Ты же начал тренировки сразу после того, как они прекратились. Это как-то связано между собой Шикамару? - А отец не разочаровал, смог увидеть главное в моих словах.
   Вновь отвечаю одним кивком головы и начинаю ощущать, как все тело начинает неметь, но ощущения еще не исчезли.
   Благо отец не стал задавать ничего более и решил перейти к другой теме, ради которой мы и собрались, а потому онемение быстро отступило.
   - Ладно, более или менее в этом вопросе мы разобрались, теперь перейдем к главному вопросу сын. Для начала, позволь я тебе кое-что объясню. Хотя, нет поступим по другому, как ты думаешь, как именно устроенна власть в нашем селении? - Удивлен, к чему вообще такие вопросы? Ладно, надо подумать и ответить, как можно более взвешенно.
   - Насколько я знаю, во главе Конохи стоит Хокаге, и данный пост сейчас занимает Сарутоби Хирузен. - Отвечаю слегка неуверенно и кошусь в сторону отца, тот лишь кивает, мол правильно продолжай. - Эм, ну еще я знаю, что у нас есть советники, и думаю, они так же имеют власть. Еще дзенины, насколько я знаю, ведь есть еще совет дзенинов?
   - Хм, смотри ка, почти всех упомянул, молодец. Ты прав, во главе листа стоит Хокаге, советники же назначаются из самых влиятельнейших и опытных шиноби и они имеют право советовать правителю деревни.
   Что же касается совета дзенинов, то на этом совете, если набрать большинство голосов, можно опротестовать решение Хокаге или же и вовсе лишить его должности.
   Так вот, каждый шиноби, став дзенином, получает право собственного голоса на совете, и чем больше таких голосов, тем больше шанс, что к твоим словам вообще будут прислушиваться.
   Как известно преимущество в совете имеют как раз таки кланы, чем больше в совете будет дзенинов от одного клана, тем больше его вес. В нашем же случае, все не так радужно, право голоса имею лишь я.
   Какое-то время в комнате царила тишина. И я и отец, каждый думал о своем, мать же решила не прерывать сложившуюся атмосферу.
   Но вот я все же обдумал сказанное и пришел в логическому умозаключению.
   - Отец, зачем ты рассказываешь мне это? Ведь не просто так же, я прав? - Потерев собственный подбородок и оторвавшись от своих мыслей, Шикаку Нара, лишь улыбнулся, что на его испещренном шрамами лице смотрелось немного пугающе.
   - Правильно сын, я говорю тебе не просто так все это. Во время прошлого нашего разговора, ты уже говорил, что хочешь сделать наш клан сильней. Ты не врал? - Смотрю на отца и понимаю, что он ждет моего ответа.
   - Я был полностью серьезен отец. Я хочу стать сильней. Сначала сам, а уже затем и весь свой клан. - Отец вновь довольно улыбается, на лице же матери на мгновение проскакивает гордость собственным сыном.
   - Это хорошо, очень хорошо сынок. Все это время, мы с твоей матерью наблюдали за твоими тренировками и поняли, что так продолжаться больше не может. Если ты и дальше будешь так тренироваться, то лишь навредишь себе и покалечишь собственное тело. А потому, теперь ты будешь тренироваться под присмотром меня, твоей матери и Ешеюки-сана, с которым я уже договорился. Он согласился стать твоим личным учителем. - Услышав такие новости я не удержался от радостной улыбки, ведь это означало, что я теперь смогу более плодотворно распределять собственное время.
   - Спасибо отец, это мне очень поможет. - Отец же выслушав меня, вновь продолжил говорить.
   - Не спеши благодарить сын. Вполне возможно, что позже ты будешь проклинать меня за это. В тебе скрыт большой потенциал Шикамару, и я постараюсь по максимуму развить его. У тебя не будет и минуты свободного времени, как впрочем и у нас с матерью. Ты готов к этому?
   Я даже и думать не стал над этим вопросом. Я хочу стать сильным, как можно быстрей.
   - Готов! Я постараюсь отец, мама. - Мама лишь ласково и нежно улыбнулась мне, отец же вновь размышлял о чем то.
   - Сынок, ты уверен, что оно стоит того? Почему ты не хочешь провести нормально собственное детство, как другие дети? Живи беззаботно, пока есть такая возможность. - Неуверенная попытка мамы пошатнуть мою уверенность не принесла ни каких плодов, я лишь отрицательно покачал головой, на что она лишь с сожалением вздохнула.
   - Ты тверд в своем решении, это не может радовать. В таком случае позволь я озвучу тебе твою программу тренировок на ближайшие полгода. Я уже подготовил ее. Теперь все твои физические тренировки будут проходить под присмотром твоей матери, мы выделим под это дело три часа утром и два вечером. Подготовленный мной комплекс должен будет помочь тебе развить свое тело. Контроль и освоению чакры, тебя будет учить Ешеюки-сан, он же будет преподавать тебе академические и клановые дзюцу, как только ты будешь к ним готов. Помимо прочего я лично буду обучать тебе построению правильный боевых стратеги во время сражения, преподам тебе этикет, и прочие важные знания, в том числе и секретные. Подробней о тренировках узнаешь позже.
   Родители взяться за меня всерьез, видимо и правда мог угробит себя.
   - Благодарю отец, я не подведу вас. - Знаю что банально, но что-то другое придумать не мог. - Только отец, можно мне еще обучаться на ирьенина у матери, хотелось бы лучше разбираться в этом и в случай чего вылечить и себя и товарищей.
   Мама после моих слов буквально расцвела, а ведь сидела такая грустная, а отец лишь утвердительно кивнул и завертелась моя жизнь после этого бешеным темпом.
  
   Уже на следующий день я готов был выть, а что уж говорить о последующих днях. Но зато не могу отрицать, что такой подход был куда действенней и эффективней моего прежнего.
  
   Уже к шести с половиной годам, по словам отца я был на голову выше многих выпускников академии.
   Нет, как я в тайне надеялся, шиноби S ранга я не стал, за столь малый срок, полтора года с начала того разговора.
   Да, вспоминая сейчас, я даже и не заметил, как пролетело это время. И хоть я так и не достиг уровня дзенина или даже чунина, но вот генином я уже легко мог стать.
  
   Как отец и обещал, каждая моя тренировка теперь проходила под присмотром матери, и одним лишь наблюдением за мной она не ограничилась.
   Опасаясь за мое будущее, она озаботилась для себя целью, сделать меня как можно сильней. Каждый день без лишних слов, я выпивал разные тонизирующие и укрепляющие мое тело отвары и зелья, что готовила она лично.
   Так же насколько я понял, она даже осмелилась слегка провести модификацию моего тела. Многого она не могла, но слегка укрепить кости, мышца и связки, это было в ее силах.
   Блин, и ведь через подобное ведь наверняка проходят многие клановые шиноби и это дает им большое преимущество по сравнению с бесклановыми. Да, как то раньше я и не задумывался над подобным.
   Благодаря материнским лекарствам, что судя по всему ускоряли мой метаболизм и усиливали выработку телесной чакры, я к своим годам выглядел немного старше своих лет.
   Многие видя меня, давали мне не шесть с половиной, а все восемь лет. Что не могло меня не радовать. Да и тело становилось лишь сильней.
   Уже сейчас под усилением, хоть и грубо говоря, но я могу ускоряться под сотню км/ч, хоть и не надолго.
   Хотя, я могу и привирать, как то спидометров в мире шиноби я не видел.
   Тайдзюцу как токовому меня не учили, акцентируя мое внимание на ловкости, подвижности собственного тела и умении скрываться.
   Наш клановый стиль, базируется вовсе не на тайдзюцу, хотя Ешеюки-сан все же вбил в меня основы академического стиля, но на этом и остановился, аргументируя это тем, что этот стиль лишь основа, который каждый шиноби уже должен переработать под себя, на собственном опыте так сказать.
  
   Что же касается техник или же дзюцу, то тут уже все было куда более радужно. Отец и Ешеюки-сенсей не переставали удивляться моим успехам и частенько стали называть меня гением.
   А я не мог понять, как мне относиться к этим словам, ведь гением я себя даже близко не считал.
   Да и освоенные мной техники, все были лишь Д или Е ранга, но даже так, впечатляюще.
   Все академические техники я уже знал на зубок и мог легко выполнить любое из них. Хотя осваивать их я стал лишь только чуть больше полугода назад, когда смог поднять свой контроль до приемлемого уровня.
   Ешеюки-сенсей был для меня хорошим учителем, а с его опытом и терпением, так и вовсе лучшим.
   Простейшие техники, он мне буквально разжевывал их и объяснял как можно более доступно, так что нет ничего удивительного, что академические техники труда у меня не вызывали.
   Хенге, замена, иллюзорные клоны, маскировка, усиление собственного тела, все я выполнял безупречно. Но вот с клановыми техниками, дела обстояли не так радужно.
   Теорию Ешеюки-сан мне хорошо вбил, так что я знал, что нужно сделать, чтобы применить ту или иную нашу клановую технику. Правда по началу было очень сложно научиться манипулировать собственной тенью.
  
   - Слушай и запоминая Шикамару, тень для нашего клана, все равно, что еще одна конечность. У каждого шиноби есть тень, но у них она атрофированна и они не могут ее использовать. Мы же можем, причем не только использовать, но и тренировать. - Вещал мне сидя на полигоне напротив меня сенсей.
   Я же в этот момент пытался понять, каким образом он вообще заставляет двигаться собственную тень.
   Нет, честно слово, я и сам пробовал освоить наши клановые техники, не спрашивая отца, но все было без толку.
   Я не мог понять, каким образом наш клан может манипулировать тенью и заставлять ее взаимодействовать с окружающим миром.
   - Ешеюки-сан, как? Как вы это делаете? - Тычу пальцем в тень старику, которая сейчас приняла вид руки и держала камень, направляя его в мою сторону.
   - Ха, не понимаешь значит? Это правильно, будь все так просто, давно бы разгадали другие наш секрет. Ведь как ты знаешь наша манипуляция тенью вовсе не улучшенный генном, как думают некоторые. Нет, наши техники построены совершенно на другом принципе, это Хидзюцу, тайные техники, передающие лишь по секрету, от поколения к поколению. К тому же, освоить их не так то просто, нужно соответствовать требованиям, иначе, тебе оно будет не доступно. - Старик говорил все это таинственным и завораживающим голосом, я даже не мог вздохнуть, боясь потревожить или отвлечь его от рассказа, а он тем временем продолжал.
   - В нашем случае важны следующие условия. Во первых у тебя должен быть большой объем Инь чакры, ведь именно на ней и держатся все наши техники. Затем должен быть тот, кто поможет тебе инициироваться так сказать. Оживить твою тень и помочь тебе почувствовать ее.
   Не знаю, каким образом этого смог добиться наш далекий предок, но мы, его потомки, проделываем это сами. Смотри, сейчас я приступлю к этому.
   С этими словами, тень сенсея вновь развоплотилась и приняла обычные свои очертания, выронив камень, а затем тень резко устремилась ко мне.
   Я едва подавил рефлекторное действие со своей стороны и остался стоять на месте.
   Вот уже его тень подобралась ко мне и соединилась с моей тенью.
   Я сразу ощутил, как потерял контроль над собственным телом, благо я подобное раньше уже испытывал и сразу понял.
   А затем началось следующее, я почувствовал, как от тени сенсея в мою тень стала поступать чакра, это было похоже на то, что проделывал со мной отец, когда учил меня чувствовать чакру.
   В данном случае, это было во многом похоже. Вливая в мою тень чакру, Ешеюки-сан, словно вливал в нее саму жизнь, оживлял ее и чем больше этой энергии поступало, тем четче и отчетливей я стал ощущать ее, свою собственную тень.
   И впрямь, такое чувство, словно в один миг у меня вдруг выросла еще одна рука. Очень я вам скажу необычное ощущение.
   Зато с тех пор, я мог всегда чувствовать ее, манипулировать и управлять ею. Под присмотром отца и Ешеюки-сана, я стал осваивать наши клановые техники.
  
   Помимо техник, Ешеюки-сан и мама обучали меня и основам ирьенина. За последние полтора года, я по словам матери вышел на уровень ирьенина Е ранга.
   И хоть звучит это не очень впечатляюще, но я был рад такому своему достижению.
   У меня попросту не было необходимого опыта, чтобы развить свои навыки в данной области.
   Впрочем успехи мои и так уже были впечатляющи. Я знал тысячи различных лекарственных и ядовитых трав и растений, и используя их, я мог приготовить любое лекарство или же даже яд.
   Последнее к слову у меня выходило куда как лучше, но об этом мы пожалуй умолчим.
   Лекарства приготовленные мною и правда были действенны, домашние олени нашего клана, тому доказательство, ведь живы все еще и слава богу.
   И хоть я спал и видел, мечтая освоить мистическую руку, но так и не смог пока этого и тут дело вовсе не во мне, а в нехватке времени, приходилось распыляться и осваивать все и помаленьку.
  
   Наши занятия с отцом, это вообще отдельный разговор, столько поступающей от него информации я не всегда мог осмыслить или же запомнить. Он как и обещал действительно взялся за меня всерьез.
   Причем я хоть и понимал, что все это крайне важно, но блин, это так утомительно.
   Запоминать все тонкости этикета сначала странны огня и местной аристократии, когда же я с трудом пополам понял и осознал это, мы приступили к традициям и этикету других элементарных стран и прочих соседей.
   Запоминать все аристократические рода, это вообще на мой взгляд верх безумия, но отец был не преклонен.
  
   - Мы хоть и не придерживаемся традиций и этикета, как такового сын, но знать его и понимать должны идеально, дабы не опозорить и не ударить в грязь лицом. - Говорил мне в такие моменты отец и я стиснув зубы, учил дальше. Гребанные аристократы, ненавижу вас, ну зачем вы мне скажите вам столько ни кому не нужных традиций?
   Эх, ладно все это я говорю от безысходности, но учить все равно придется. Радовали меня только наши разговоры с отцом, когда мы с ним разбирали ту или иную битву, из истории.
   Не редко отец приносил подробные карты, как нашей страны, так и соседних и на них мы подробно разбирали то или иное сражение.
   Будь оно реально свершившимся фактом или же просто теоретическим сражением.
   Таким образом отец пытался научить меня мыслить рационально и правильно оценивать сражения.
   И вот, в очередной раз закончив разбор одной из таких битв, у нас с ним сложился еще один важный разговор.
  
   - Шикамару, нам нужно с тобой поговорить. Присядь. - Повинуюсь жесту со стороны отца и сажусь напротив.
   - В чем дело отец? - С непониманием смотрю в его сторону.
   - Разговор будет по поводу академии. Сейчас в академии близятся выпускные экзамены, а затем через три месяца, будет новый набор. А потому нам нужно решить с тобой, как быть дальше. - И в данном случае по взгляду отца я понял, что он ждет от меня ответа и предложений.
   Приятно все же, что хоть ты и ребенок, но с твоим мнением считаются.
  
   - Прости отец, но я не вижу смысла в поступлении в академию. Мне нечему будет учиться там.- Заявляю и прямо смотрю на отца.
   - Соглашусь, научить тебя вряд ли там смогут чему-то новому. Но ведь это же еще и возможность завести нужные связи сын. Думаешь стоит упускать подобную возможность? - С легким сомнением в голосе, говорит он.
   - Эм, отец, не думаю, что смогу нормально общаться со своим сверстниками, а, следовательно, и связи наладить будет затруднительно. Нет, при желании я конечно смогу это сделать, если ты прикажешь. Но на мой взгляд, лучше поступить по другому и позволить мне набраться опыта. - Отец задумывается, но спустя секунду одобрительно кивает.
   - Ты прав, все же если ты закончишь академию экстерном так сказать, это будет лучше. Хотя с твоим распределением в команду, могут возникнуть трудности.
   - Отец, значит ты позволишь мне сдать экзамен в этом году? - С легким недоверием спрашиваю у него.
   - Да, я смогу это организовать. Тебе лишь нужно будет прийти на экзамен. Но как говориться, с командой могут быть трудности. Было бы куда проще, определить тебя стажером в анбу. Там ты сможешь куда лучше развить свой потенциал, в сравнению с обычными условиями.
   Вот теперь я в шоке. Я даже не мог представить себе такой исход событий.
   - Отец, но разве меня возьмут в анбу? Я же совсем не подхожу.
   - Так и есть, но с моей помощью тебя примут. Надо только хорошо показать себя на экзамене и зарекомендовать себя как гения. Сможешь? - Ехидный блеск в глазах отца меня не обманул, но все равно ответ от этого не изменился.
   - Смогу.
  

Глава 5

   Наконец пришел этот день. День когда меня официально признают совершеннолетним, пусть мне и будет всего шесть с половиной лет.
   Для нашего мира это мало что значит. Мир шиноби жесток и в этом мире с одинаковой вероятностью могут послать на поле боя как умудренного опытом дзенина, так и споро выпустившегося из академии генина.
   За прошедшие полтора года, с позволения отца я смог узнать многое о родной деревни и далеко не всегда это заставляло меня испытывать гордость за селение.
   Бывали в истории Конохи случаи, когда генинами назначали едва освоивших чакру детей и тут же отправляли на поля сражений.
   По сути они были просто мясом, которые могли выиграть мгновения, но даже эти мгновения шли на вес золота.
   Отец рассказывал мне теорию полевого допроса и должен сказать, я рад, что пока мне не пришлось проходить практику по этой дисциплине и нескольким другим.
   Все же отец готовил из меня шиноби, причем не столько боевика, прекрасно понимая, что это вовсе не наш стиль, а скорее шпиона, диверсанта и убийцу, которые еще имеет хорошие теоретические знания по ведению боевых действий.
  
   Но сейчас не стоит заострять на этом внимание, пора отправляться в академию. Отец как и обещал договорился обо всем с нужными людьми, и меня записали на экзамен, что должен проходить сегодня.
   - Мам, я ушел. - С порога, обув свою обувь, прокричал я вглубь дома, что бы уже спустя мгновение услышать слова матери.
   - Счастливо пути Шикамару. Смотри не подведи нас там. - Выглянув из-за угла, шутливо пригрозив мне пальцем, сказала мама.
   - Постараюсь. - Больше говорит что-либо смысла уже не было и открыв дверь я быстро выбежал из дома.
   Ускорив циркуляцию чакры в собственном теле, ускоряюсь и одним слитным прыжком резко взмываю на десяток метров вверх, что бы уже спустя несколько секунд оказаться на крыше одного из клановых домов, и уже по ним, я устремился к выходу из кланового квартала.
   Выходить за пределы квартала было для меня все еще в новинку. Все же я лишь несколько раз за прошедшие годы покидал его, да и то всегда в основном в компании родителей.
   Теперь же я был один, и даже слегка растерялся с непривычки, но быстро взял себя в руки и осмотревшись с крыши одного из домов, устремился в нужную мне сторону.
   Под ускорением и перемещаясь верхними путями, я хоть и двигался довольно быстро, но и по сторонам наблюдать не забывал.
   По улицам внизу ходили люди, много людей, сразу видно, что Коноха очень оживленное поселение и не я один такой умный, додумавшийся скакать по крышам.
   Нет, то тут то там, так же как и я мелькали размазанные тени прыгающих шиноби, и видимо местные жители настолько привыкли к подобному, что уже даже внимание на это не обращают.
   Что же осмотрелся и хватит, пора ускориться, а то еще опоздаю чего доброго.
  
   Успел, хоть и в последний момент, у меня память хоть и хорошая, но все равно ориентироваться по одним лишь словесным ориентирам оказалось не так просто, и я едва не опоздал.
   В нужную мне аудиторию я уже входил вместе с учителями, что представляли из себя экзаменационную комиссию и был встречен недоуменными взглядами со стороны выпускников.
   - Проходи присаживайся Шикамару-кун, нас уже предупредили на твой счет. - Решил подбодрить меня один из экзаменаторов, довольно пожилой шиноби.
   Я лишь благодарно кивнул и все же прошел за одну из свободных парт, все так же ощущая, как мне в спину устремились все те же непонимающие и даже откровенно злые взгляды, некоторых из них.
   Впрочем отношение к своей персоне меня мало волновало, вполне понятно, что они удивленны тем, что на экзамене появляется не пойми кто, кого они и не видели то никогда, да еще и намного младше их.
   Особого внимание я на это не обращал, тем более уже совсем скоро началась первая часть экзамена, его теоретическая часть.
   Учителя раздали каждому по несколько листов с вопросами и дали команду начинать.
   Так что совсем скоро, ни кому не было до меня дела и каждый уткнулся себе в листок. Как и я впрочем.
   Вопросы, ну что могу сказать на их счет. Да ничего в принципе, они даже задуматься меня не заставили, я отвечал на них просто на автомате.
   По сравнению с тем, чем меня обычно грузил отец, вопросы были детскими и откровенно легкими.
   Я даже специально давал развернутые ответы, где это в принципе и не требовалось, но мне нужно было тянуть время, дабы не выделиться раньше времени тем, что я уже закончил. Да и более полный ответ хотелось дать.
   Так к примеру на простой вопрос об устройстве соседних деревень, я довольно подробно остановился на каждой из них, написав те или иные нюансы выделяющие различные элементальные страны.
   Да и все равно, я хоть и старался писать развернуто, но даже так, каким то образом умудрился закончить первым.
   А я ведь специально тянул, но больше ждать не стал, так что мои ответы первыми перекочевали на стол экзаменаторов и те сразу стали их проверять.
   А уже спустя несколько минут, все присутствующие на экзамене ученики смогли видеть картину того, как я спорил в отношении некоторых вопросов и ответов на них, приводя те или иные дополнения.
   А к концу экзамены, после проверки всех ответов, многие были удивленны тем, что я стал лучшим на этом тесте, набрав самый высокий бал и так число неприязненных взглядов значительно возросло.
  
   Во второй половине дня, после проверки теории пришел уже черед практических экзаменов. И первым из них стал экзамен по метанию кунаев и сюрикенов.
   И вновь я показал лучшие результаты, попав десять из десяти и каждый находился ровно по центру.
   Многие парни стояли с открытыми ртами, не веря собственным глазам. Хотя замечал я на себе несколько и задумчивых взглядов со стороны клановых шиноби.
   Для меня этот экзамен особого труда не представлял, после моих тренировок, уж с места я кунаи метал очень хорошо.
   Все же не мало я этому внимания уделил, специально акцентируя на этом свои тренировки.
  
   Следующим, после метания колюще режущих предметов, стоял уже спарринг, где студентов выставляли друг против друга и оценивали их умения.
   И вот во время него я был не так уверен и видимо остальные это хорошо почувствовали, то-то самые ярые мои фанаты за сегодня, так злорадно заулыбались.
   Поединок шел за поединком и как оказалось, мою проверку решили оставить на самый конец, и противник мой отнюдь слабаком не выглядел.
   - Шикамару Нара против Китагавы Урью. - Высокий, для своего возраста, рыжеволосый парень, с предвкушающей улыбкой вышел на середину арены.
   Я же вышел на нее уже после него.
   Я отчетливо видел, в глазах парня что сдерживаться он не будет и захочет поставить меня на место.
   Это не хорошо. Отец просил показать всем, что в нашем клане появился свой гений, и если я проиграю этот бой, то на этом можно будет ставить крест.
   А что-то мне подсказывало, что это парень в чистом тайдзюцу меня сделает в легкую. Но и сжульничать не получится, наставник внимательно наблюдает. Черт, придется поступить по другому, затягивать бой нельзя, прости парень.
   - Бой, начали. - Поняв, что мы уже приготовились наставник отдал приказ к началу поединка. И Китагава только этого видимо и ждал.
   Он буквально за секунду разорвал расстояние между нами и выставив ногу вперед намеревался заехать мне прямо в живот.
   Видимо он так же решил разобраться со мной максимально быстро, что бы унизить еще сильней.
   Зря, очень зря. Да, в тайдзюцу я плох, но вот скорость и реакция у меня куда как выше, чем даже у тебя парень.
   Ловко смещаюсь в сторону и пропускаю атаку парня мимо себя. Тот удивлен, но к чему то такому видимо был готов.
   И моментально раскрутив носок правой ноги, развернул свою атаку, и чуть вновь не задел меня.
   Но к его удивлению, я моментально подпрыгнул и приземлился на его выставленной вертикально ноге. Вот это его удивило и потому он не успел вовремя среагировать.
   Удар ребром ладони в кадык, хоть и не сильный, но более чем достаточный, а затем еще один в нос и висок и вот уже тело рыжего парня оседает на землю, а я сделав сальто назад, приземляюсь напротив него.
   После моей прямо скажем довольно быстрой победы, на полигоне установилась полная тишина и все присутствующие с неверием смотрели то на меня, то на лежащего на земле парня.
   - Победитель Шикамару Нара, на этом экзамен по тайдзюцу закончен, все живо идем в академию. Ваш ждет последний экзамен. - Единственным кто не проявил какого-либо удивления остался наставник, и именно он прервал тишину, направив нас дальше.
   Паренька он же и взял сам, и видимо отнес в лазарет. Хотя, какая мне разница, куда он его понес.
  
   Последним по времени, но далеко не по значению стоял экзамен по ниндзюцу, и вот тут уже я был полностью уверен в собственных силах и не ошибся.
   Хотя учителя явно хотели, более полно понять мои возможности и если ученикам они давали по одному дзюцу, после исполнения которого они проходили, то мне уже пришлось продемонстрировать все академические техники, что изучали за все эти годы ученики и продемонстрированным мною, они остались довольны, более чем.
   Дождавшись результатов экзамена, я лишь тогда и позволил себе победно улыбнуться, я сдал все экзамены, и на доске мое имя висело в самом верху знаменуя тем, что я стал лучшим из сдававших сегодня.
  
   Сарутоби Хирузен задумчиво покуривал свою трубку и не отрывая своего взгляда, смотрел списки сдающих сегодня экзамен на генина.
   Каких либо выдающихся талантов от нынешнего выпуска Хокаге не ожидал и тем удивительней стало для него, что за несколько дней до экзамена в списки экзаменуемых попал еще один человек.
   Специально Хирузен это не отслеживал, но все же когда ему предоставили окончательный список тех, кто должен был пройти сегодня экзамен, он увидел среди них неожиданную кандидатуру.
   Это заставило удивиться Хирузена, ведь просто так, клан Нара не стал бы продвигать своего наследника на экзамен. Тем более в столь юном возрасте.
   И если Шикмару Нара все же умудриться сдать экзамен, то тем самым он даже превзойдет юного гения из клана Учих, ведь он на полгода младше него станет генином.
   Да, задумка Шикаку была более чем понятна и заставляла невольно улыбнуться. Значит клан Нара решил тоже показать себя и так сказать заявить о себе.
   Если в их клане появиться еще один гений, потенциально сильный шиноби, то это сильно поднимет их.
   Впрочем надо бы дождаться результатов и потом уже размышлять.
  
  
   Результаты были на столе третьего Хокаге уже ближе к вечеру и просматривая их он все же был удивлен.
   Хирузен не ошибся и Нара действительно заявили о себе, причем не слабо так заявили, его сын и наследник стал лучшим на экзамене и это в своем возрасте. Впечатляет. Надо бы лучше присмотреться к нему.
   От раздумий Хокаге отвлек стук в дверь его кабинета. Хирузен посетителей сегодня не ждал, а потому позволил себе немного полюбопытствовать.
   - Войдите. -Старый и скрипучий голос лидера селения, был не более чем маской Сарутоби, но он уже настолько к ней привык за последние годы, что уже даже не осознано поддерживал ее.
   С разрешением в кабинет вошел тот, кого Хокаге сегодня уже точно не ждал. Шикаку Нара, глава клана собственной персоной.
   - Хо! Шикаку? Не ждал я тебя сегодня. Что-то случилось? - Хокаге уже догадывался о чем может пойти речь дальше, но решил предоставить инициативу вошедшему.
   - Нет, что вы Хокаге-сама, ничего серьезного. Я пришел по другому поводу. - Серьезно произнес мужчина и под позволительный жест Хокаге, сел напротив.
   - Догадываюсь, о чем пойдет твой разговор. О наследнике своем решил поговорить? - Сарутоби не любил ходить вокруг да около и сразу решил не затягивать разговор и перейти к сути.
   - Именно Хокаге-сама. Вы уже наверно получили результаты экзаменов академии? - Вопрос со стороны Шикаку был более чем понятен и Хокаге лишь кивнул, посильней затянувшись табаком, продолжил разговор.
   - Только закончил читать отчет. Твой сын хорошо показал себя и проявил немалый потенциал. Уверен уже через пару лет ты сможешь им гордиться. Но к чему этот вопрос Шикаку?
   - Хокаге-сама, вы правы, у моего сына большой потенциал и мне хотелось бы более полно раскрыть его. Потому я пришел просить вас зачислить его стажером в Анбу. - Изложил суть всего разговора Нара, и заставил немного удивиться Хирузена и тут же одобрить такое его решение.
   - Не боишься, что парен погибнет раньше времени. Все же у Анбу ему придется куда как сложней чем в обычной команде? - Решил понять лучше причину такой просьбы Хирузен, и потому ждал ответа.
   - Не боюсь Хокаге-сама. Мой сын, моя гордость. Я лично учил его и так просто он не умрет. Я считаю, что в Анбу его таланты раскроются более полно. - Уверенно и с гордостью в собственных словах, заявил мужчина.
   Хокаге еще раз задумчиво затянулся и придя к решению произнес.
   - Хорошо, я подпишу приказ, по которому твоего сына примут в ряды анбу, но по началу как ты понимаешь, он будет на испытательном сроке, заодно и подтянут его немного. - Озвучил решение Хирузен и благодарное выражение на лице Шикаку, было ему ответом.
   - Благодарю Хокаге-сама, я не забуду этого. - Хокаге лишь кивнул, мол это и так понятно, после чего погрузился в собственные мысли.
   Шикаку же распрощавшись, ушел.
  
   Да, задал он мне задачку. Впрочем воспитать в деревне еще одного гения это полезно. Только вот кого назначить ему в наставники?
   Сова не подойдет, не ладит она с детьми. Собака, ну его характер для этого точно не подойдет, хотя?
   Хм, а ведь мысль интересная, гениев обучать и воспитывать сложно.
   Зачастую они мыслят далеко не так просто как обычные шиноби.
   То, что для гения очевидно, многие до этого доходят месяцами. В этом то и сложность их обучения.
   Куда лучше они учатся у себе подобных и думаю неплохой будет идеей поручить обучения одного гения другому.
   Да, так и поступлю, даже интересно, что же из этого получиться.
  
   День следующего дня, Шикамару Нара.
   Уже на следующий день, я в сопровождении своего отца, направлялся в отдел Анбу, где с сегодняшнего дня числюсь официальным стажером.
   - Отец, как мне стоит вести себя? Будут ли какие-то указания на этот счет? - Задать этот вопрос было не лишним, вдруг не так что-то сделаю.
   - Веди себя так, как считаешь нужным Шикамару. Первое время ты будешь на испытательном сроке и потому заданий тебе давать не будут. Тебе назначать личного инструктора, которые первые два месяца будет оценивать тебя и твои умения, он же и примет решение, готов ли ты и дальше оставаться в рядах анбу или же тебя лучше перевести в обычные команды. Так что не подведи меня сын. - И хоть слова отца и были произнесены серьезным тоном, но каким-то образом я уловил в них насмешку.
   - Не подведу, ты меня знаешь пап. Сделаю все что в моих силах. - На мои слова отец лишь улыбается и треплет меня по голове, взъерошивая мои волосы.
   - Знаю сын, поверь знаю и горжусь. - Дальше разговор прервался сам собой и мы молча дошли до той самой скалы, на которой и были выгравированы головы Хокаге.
   И как оказалось именно в недрах ее и находиться штаб квартира Анбу.
  
   Отец провел меня до кабинета оперативного отдела Анбу и сдал меня с рук на руки моему непосредственному начальству.
   В отличии от всех виденных мне на пути шиноби, маску он не носил, и сейчас сложив руки перед собой, он смотрел на меня своим пронзительным ледяным взглядом.
   Мне даже не по себе стало, такое чувство, что меня буквально насквозь просканировали, оценили и только лишь после этого одобрительно хмыкнули.
  
   Мой начальник был опытным и взрослым шиноби, выглядел он лет на сорок-сорок пять. Черные волосы с прядями седых волос и шрам от ожога на левой половине лица.
   Да, красавчиком он конечно и до этого не был, но теперь уж тем более. Впрочем мне по боку, как он выглядит, главное сволочью бы не был.
   - Занятно, занятно, значит еще один гений на мою голову. Откуда вы только такие беретесь? - Черт, видимо не повезло и он все же сволочь, хотя не буду загадывать наперед.
   На слова своего непосредственного начальства отвечать я не стал, попросту проигнорировав их, чем вызвал еще один хм, от него.
   - Ладно, все с тобой ясно. Слушай внимательно вводную. Сейчас подойдет назначенный тебе наставник и вы вместе с ним проследуете в оружейную. Там тебе подберут форму, маску и оружие, которые ты сочтешь нужным. Все понятно? - Строгий взгляд начальника и лишь кивок с моей стороны, что Тенру Райзо пришлось по нраву.
   Райзо, это имя моего начальника, если кто не понял.
   Стук в дверь в каком-то роде стал для меня спасением, иначе еще немного, я бы стал чувствовать себя крайне неприятно в обществе начальства.
   Райзо-сан ничего не ответил, но дверь в кабинет все равно приоткрылась и в комнату вошел невысокий шиноби с черными волосами и в стандартной форме Анбу, с маской судя по всему ворона на лице.
   - А, это ты ворон, ты вовремя, проходи и знакомься со своим подопечным. - Махнув безразлично в мою сторону, произнес Райзо-сан.
   И вот уже я сам поворачиваюсь и смотрю на своего наставника.
   Его черные глаза, встречаются с такими же с моей стороны и я тут же отмечаю, что на меня только что наложили гендзюцу, слабое, но от этого не менее действенное.
   На моем лице появляется мимолетная улыбка, а гендзюцу тут же развеивается от моих незаметных со стороны усилий.
   Теперь уже взгляд беспристрастных черных глаз смотрел на меня уже более заинтересовано, и я вновь ощутил, как на меня накладывается еще одно гендзюцу.
   Если бы не отец с матерью хорошо натренировавшие меня, то даже бы и не заметил, в этот раз было не так то просто и пришлось прибегнуть к хитрости и уколоть собственную руку, сенбоном, что скрывался у меня в рукаве.
  
   - Прекращайте уже ваши игры и живо выметайтесь из моего кабинета. - Резкий и неожиданный выкрик со стороны нашего начальника прервал наше молчаливое противостояние, я уже был готов пленить своей тенью столь наглого наставника, но мне не дали, -Дети, ей богу дети. - Продолжал ворчать Райзо-сан уже после того, как мы покинули его кабинет.
  
   - Ну что же, будем знакомы, мой позывной ворон, но так же я известен как Учиха Итачи, и меня назначили твоим наставником. - Сняв маску со своего лица, все с теми же холодными глазами, улыбнулся он.
   Что же не будем грубыми и представимся тоже.
   - Шикамару Нара, стажер. - Коротко и ясно, да и улыбаться я не стал. Не зачем.
   - Ясно. Сколько тебе лет Шикамару? - Чувствую мимолетный интерес и потому отвечаю.
   - Шесть с половиной, в этом году будет семь. - Так и продолжая куда-то идти, говорю на ходу.
   - Вот как? Поразительно. Ты наверно очень хорош, раз тебя так сразу взяли в анбу? - Не могу понять, он сейчас издевается или же просто задает вопрос?
   - Моих сил и умений недостаточно, но чтобы быстрей набраться опыта, я попросил отца устроить меня сюда. Так что моей заслуги в назначении в анбу нет. - Да понимаю, что мне не стоит так говорить, но лучше сразу расставить все на свои места, что бы потом не было недопониманий.
   - Хм, вот значит как, а ты честный. Не самая лучшая черта для шиноби, должен сказать. - И вновь этот его непонятный тон, толи насмешка, толи констатация факта. - Вот мы и пришли, сейчас мы подберем тебе все, что необходимо, а уже после отправимся на полигон.
   Только лишь киваю, больше от меня ничего не требуется.
   В оружейной мы долго не задержались, местный смотритель, быстро подобрал на меня комплект нужной формы, выдал стандартную вакидзаси и дальше уже мы пытались подобрать мне маску.
   Заморачиваться с маской я не стал и взял первую попавшуюся, которая совершенно случайно стала черепаха.
   Я лишь озадачено посмотрел на нее, но убирать не стал. Черепаха, так черепаха, ничем не хуже и не лучше других.
  
   Разобравшись с экипировкой, мы сейчас стояли с моим наставником напротив друг друга, на полигоне, закрепленным за Анбу.
   Это был подземный полигон находящийся в недрах горы, и потому ничего выделяющегося здесь не было, лишь просторная каменная арена.
   - Ну что же начнем. Покажи мне все, на что ты способен. Мне нужно оценить твои возможности ученик. - Вот теперь точно не показалось. Последние его слова были произнесены с издевкой.
   Впрочем, возможно он просто пытается таким образом вывести меня из равновесия. Не получиться.
   М-да, стоим и смотрим друг на друга вот уже секунд двадцать и ни один не спешит нападать. Мой стиль не агрессивен, так что нападать первым я не спешу.
   Помня же о гендзюцу, стараюсь быть максимально готовым, и чтобы не проиграть сразу, незаметно для своего противника ввожу себе в тело один из подготовленных мной ядов.
   Сам по себе он безобиден, он лишь слегка ослабляет болевой порог в малых долях.
   Так что простой укол сенбона теперь чувствуется очень хорошо и довольно болезненно, будем надеяться, что таких мер будет достаточно против его иллюзий.
   Он видимо понял, что все его гендзюцу развеиваются один за другим и решается сделать свой первый ход.
   Моментально его силуэт буквально размазался в реальности, а в следующую секунду, он тут же возникает рядом со мной.
   Да, для моего тела его скорость запредельна и вовремя среагировать я не успевал, но это не нужно.
   Мой разум куда как быстрей моего собственного тела.
   Нога ворона, остановилась в буквально в сантиметре от моего тела, а он сам так и застыл в такой позе.
   Впрочем не надолго, уже спустя секунду, ворон разлетелся в буквальном смысле этого слова. Его тело распалось на несколько десятков призывных воронов, которые теперь уже атаковали меня.
   Клон значит. А вороны, так и не смогли ничего предпринять, моя тень так же обездвижила их.
   Видеть как вороны застывают в воздухе, а затем падают на землю, с пробитыми сенбонами, то еще зрелище.
   И где мой противник спрашивается?
   - Катон: Огненный шар. - Ни ху.. себе, да он же меня поджарить скотина мог. Ладно хоть вовремя смог сделать замену, на один из разбросанных по полигону камней, а затем тут же погружаюсь в собственную тень, а вместо себя оставляю иллюзорного клона.
   Причем этого клона не так то просто распознать, из-за большого количества влитой в него Инь чакры, он довольно полезен, для отвлечения внимания.
  
   Впрочем уже сразу же я понял свою ошибку, когда из угла полигона отделилась еще одна тень и на свет вышел мой противник с горящими красным, радужками глаз.
   Вместо зрачка у него были две запятых. Учиха, мать его дери, его моим клоном точно не обмануть.
   Ну и плевать. Прямо из тени применяю очередное клановое дзюцу, и в моего противника со всех сторон устремляются щупальца тени, окружая его и заманивая в ловушку.
   Но он видимо был готов к чему-то подобному, и моментально применил еще одну технику.
   - Катон: Огненный дождь. - Вот же скотина, выплюнув в верх очередной огненный шар, тот в нескольких метрах взорвался подобно фейерверку и осветил весь полигон, разгоняя мои тени и делая мою атаку бесполезной.
   Так же испаряется и тень, в которой я скрывался и меня выбросило из моего укрытия. А тут еще от падающего каплями огня надо как-то защититься.
   Тц, вот же геморрой. Замена, еще замена, черт, резко ухожу от летящих в меня кунаев и сюрикенов, но парочка все же впивается мне в руку и царапает мне лицо.
   Ну что же, значит будем серьезней. Складываю печати и моя тень сливается с тенью летящих в меня кунаев и те в свою очередь так же не долетая до меня, застывают в воздухе, что бы уже в следующее мгновение, усилием моей же тени, устремиться обратно к своему владельцу.
   Но того, там уже и след простыл, он снова исчез. Что же в эту игру можно играть вдвоем.
   Вновь погружаюсь в ближайшую тень, но ее тут же развеивает взорвавшаяся на высоте нескольких метров световая бомба.
   В том месте, где я исчез, сейчас появился мой противник и удивлено крутил головой, пытаясь понять, куда же я делся. Ведь после рассеивания тени, я должен был быть там.
   Все верно, да не совсем, я ждал очередную вспышку света или же огня и подготовился.
   Уверен, что даже Учихе, сложно было видеть в то мгновение, когда яркий свет затопил пещеру.
   Этим я и воспользовался. Применив одну из немногих техник С ранга из моего арсенала.
   По сути своей это просто переработанная академическая техника маскировки, которой меня обучил Ешеюки-сан.
   В момент взрыва световой бомбы, благодаря своему хорошему контролю, я выпустил чакру и всех доступных мне на данный момент тенкецу и сформировал своеобразный покров, после чего, уже на него применил плащ хамелеона.
   Этой технике учат еще в академии, она накладывается на одежду генина, давая ему возможность сливаться с обстановкой.
   Правда эту технику не любят применять, во первых для нее нужен хороший контроль, которым зачастую многие не могут похвастаться, а еще, стоит только пошевелиться, как она уже бесполезна.
   Но в моем случае, она была наложена не на одежду, а на созданный мной покров из чакры и судя по всему, пока я не двигался, шаринган с двумя запятыми, не мог разглядеть меня.
   Но уверен, за этим вопрос не встанет, так что надо спешить.
   Тени вновь выстреливают в сторону Учихи, но тот моментально реагирует и разрывается дистанцию с ними, и тут же сам насаживается на выстрелившее из угла комнаты теневое копье.
   Я уже подумал, что все, конец учителю, но в следующий миг, тело вновь разлетается десятком воронов, а я ощущаю на своей шее прикосновение лезвия куная.
  

Глава 6

   Придерживая кунай у шеи только сдавшего экзамен генина, Итачи вынужден был признать, что этот парень заставил его немного напрячься, что очень даже впечатляюще, а если же взять во внимание его возраст, так и вовсе невероятно.
   - Ты смог меня удивить ученик. Твои навыки заслуживают внимания и я учту это. - Снова Итачи говорит своим безэмоциональным спокойным голосом и видит, как на лице парня проскакивает легкое неодобрение, но больше ничего.
   - Благодарю за урок наставник. Я учту из произошедшего урок для себя. - Совершено серьезно сказал паренек, что был ровесником его брата, но между тем очень сильно выделялся на его фоне.
   Чем то он напоминал Итачи самого себя, и потому юный Учиха стал осознавать, почему именно ему поручили приглядывать за новичком.
   Ну что же, почему бы и нет, парень не плох, да и занимаясь им, могу быть уверен что в ближайшие месяцы не придется покидать деревню и смогу больше времени проводить с семьей.
   Придя к этим мыслям Итачи сразу же озвучил их своему новоявленному ученику.
  
   Два месяца спустя, Шикамару Нара.
  
   Тц, как же напряжно, оказывается состоять на службе Анбу, но все же очень и очень перспективно, в плане шлифовки собственных сил и приобретения опыта.
   За прошедшие два месяца я без всякого стыда могу с уверенностью сказать, что вышел на уровень хоть и слабого, но все же чунина. И хоть признавать этого не хочется, но все это заслуга Итачи.
   Постоянный спарринги с ним многое мне дали, все же иметь возможность испытывать собственные схемы и техники в реальном сражении, это незаменимый опыт.
   К тому же сам Итачи порой показывал мне какую-нибудь технику, правда все они были из области гендзюцу, но я наоборот был этому очень рад.
   Ведь где бы я еще нашел такого учителя, как Учиха Итачи, с его то способностями.
   И это я еще не говорю об архивах самого анбу и списках техник, доступных им для изучения.
   Из-за того, что я пока так и не начинал осваивать стихийные техники, полезного для меня там было не так много, но то что было, заставляло меня в тайне и про себе радоваться словно малолетнее дитя.
   Все же состоя на службе анбу, я мог беспрепятственно просматривать свитки с описанием множества техник гендзюцу и потом уже под присмотром самого Итачи отрабатывать их же на нем.
   Он конечно легко бы смог скинуть любую из них, но он специально позволял мне ввести себя в иллюзии, тем самым обучая меня, и их же потом применяя уже на мне.
   Я настолько увлекся гендзюцу, что только и делал, что полностью посвятил себя его изучению, пока у меня была такая возможность, нужно было выжимать все, что я могу.
  
   Но тренировки в анбу это еще не все, возвращаясь в клановый квартал, меня сразу перехватывала мать и в ультимативной форме заставляла меня, как можно скорыми темпами осваивать лечебные техники.
   Впрочем в последние недели, мне уже не доставляет это неудобств, ведь просматривая свитки со списком техник в архиве анбу, я нашел то, о чем мог только мечтать.
   Да, да, я сейчас о теневом клоне, как бы банально это не звучало. Освоив и изучив эту технику, я наконец смог вздохнуть более спокойно, и хоть много таких клонов мой резерв мне создать не позволял, но одного уж я себе позволить мог.
   И пока я целыми сутками торчал на полигонах анбу, мой клон продолжал учиться у моей мамы и Ешеюки-сана, постигая все глубины медицины, и по вечерам, когда я уже ложился спать, он передавал эти знания мне.
  
   Кабинет начальника оперативного отдела Тенру Райзо.
  
   Итачи со спокойным и отрешенным выражением на своем лице сейчас стоял напротив ходящего из стороны в сторону начальника.
   Последний был сильно задумчив и все не мог ни как решиться, и потому еще раз обратил внимание на своего оперативника и задал еще раз один и тот же вопрос.
   - Ты уверен ворон, что он уже готов? Не ошибся? - Мысленно вздохнув, но внешне ни как не проявив себя, Итачи ответил.
   - Уверен Райзо-сан. Он более чем готов на мой взгляд. Его способности прогрессируют с невероятной скоростью и я порой даже не могу уследить за ним. Так что да, он готов.
   - Хм, ладно, раз ты так говоришь, то дам я вам двоим задание. Проверим парня и проведем так сказать ритуал взросления для юнца. Сам по возможности не вмешивайся, пусть сам попробует выполнить задание. Посмотрим чего он стоит. - Сказав все это, Райзо Тенру бросил строгий взгляд на своего подчиненного и тому только и оставалось, что понятливо кивнуть в ответ.
  
   Утро следующего дня, пару километров от Конохи.
  
   Я в очередной раз бросил взгляд себе за спину, но как я и думал, деревня уже скрылась и все что мне удалось увидеть, это лишь ряд огромных густо растущих деревьев, что росли с обоих сторон от дороги.
   С самого утра стоило мне только оказаться на рабочем месте, мой наставник обрадовал меня, что моя стажировка подходит к концу и теперь меня ожидает миссия, по итогам которой и решится, оставят меня в Анбу или нет.
   - Что, уже соскучился по деревне? - Немного ехидства в как всегда спокойном голосе Учихи, я уже научился определять.
   - Есть немного. Я все же первый раз покинул деревню сэмпай. - От моего обращения к нему, Итачи едва заметно поморщился, ему не нравилось, когда я так к нему обращался.
   - Шикамару-кун, я же просил тебя, звать меня сенсей. Почему же ты упорно называешь меня сэмпаем? - Попытавшись укорить меня, произнес тринадцатилетний парень.
   - Да, какой из вас сенсей Итачи-сэмпай, вы же еще мелкий, иные в вашем возрасте только академию заканчивают, так что переживете. - За последние два месяца, мы стали более свободно общаться друг с другом и порой не обходились без подколок с обоих сторон.
   Причем наши шуточки не каждому было дано понять, ведь вроде и шутим, но говорим все это таким серьезным тоном и выражением на лице, что многие и недоумевают.
   - Тц, кто бы говорил. Ты сам когда в последний раз в зеркало смотрелся? Тоже мне генин, который от горшка два вершка. - Процедил слегка обиженный Учиха.
   - Эй, сэмпай, я ведь на личности не переходил. Смотри те, а то ведь я тоже могу. И вообще, почему мы вот так свободно и не скрываясь вышли из деревни. И даже обмундирования анбу с собой не взяли? - Этот вопрос меня интересовал в первую очередь. Что это вообще за задание такое, а то мне так ничего и не сказали.
   - Мы будем выполнять задание ни как анбу, как ты успел заметить на нас даже протекторов нет, не то что маски. Мы с тобой работаем под прикрытием и будем что-то вроде приманки. - Неохотно начал говорить Итачи.
   - Приманки? И на кого же? - вопросительно смотрю на Учиху, тот скашивает взгляд на меня и молчит. Пару секунд игры в гляделки, смысл которой я так и не понял и он продолжил.
   - Ничего серьезного, нам с тобой нужно будет разобраться с бандой разбойников, что орудует на границе со страной рек. Заказ пришел от чиновников ближайших городов, уже несколько селений были полностью разграблены и сожжены. На этом в принципе и все. - Закончив свой рассказ, он отвернулся и спокойно пошел дальше, оставляя меня недоумевать.
   - Эм, а причем тут мы в таком случае? И зачем вообще нужна приманка? Разве не проще их просто найти и уничтожить? - Нет, я хоть и стажер, но точно знаю, что анбу подобным не занимаются, так с чего бы мне такое задание привалило.
   - Ну и надоедливый же ты Нара. Не все так просто, до нас с тобой это задание брала команда генинов со своим наставником, они пропали пару дней назад, потому выслали и нас с тобой. - Все тот же спокойный и уверенный голос, но я напрягся.
   - Эм, сэмпай, а вы уверены, что нас двоих будет достаточно для этой миссии, все таки то, что на связь не вышла команда с дзенином, означает, что в банде есть не только простые люди, но и ниндзя отступники. Или я чего-то не понимаю?
   Видя мой слегка недоумевающий и настороженный взгляд, Учиха вздохнул и все же ответил.
   - Все правильно, наши аналитики полностью в этом уверенны. Но неужто ты боишься юный Нара? Может я переоценил тебя и тебе стоит покинуть ряды анбу? - Насмешливость в голосе теперь была более чем очевидна.
   - Тц, я не боюсь, я опасаюсь. Все же нам неизвестны силы врага и посылать только нас двоих может быть не рационально. Что если мы не справимся?
   - Потому мы с тобой и действуем под прикрытием, а не несемся сломя голову с протектором на голове. Будем изображать братьев, что отправились к своей родне. Так что постарайся как можно лучше скрыть свою чакру, как я тебе учил.
   - Эм, Итачи-сэмпай, мы что так и проделаем весь путь пешком? Это же в таком случае займет у нас кучу времени? - Если бы мы просто ускорились, то уже на следующий день могли бы оказаться на месте.
   В среднем шиноби способен развить от пятидесяти до ста километров в час и двигаться в таком темпе довольно продолжительное время.
   К тому же, ему не обязательно двигаться проложенными путями, можно напрямую идти через лес или же даже горы.
   Так что шиноби, это подобие внедорожника этого мира, танк, которые везде пройдет, хм, хорошая аналогия между прочим.
   - Пешком и в прям дорога займет слишком много времени, но все уже было продумано наперед. В пару часах пути от Конохи находиться город Танзаку и там сейчас как раз в путь собирается торговый караван, что пройдет нужным нам с тобой маршрутом. Мы прибьемся к этому каравану и будем следовать вместе с ними. Уверен, такая сильная банда не пройдет мимо такой лакомой добычи. Как считаешь ученик? - Тц, а он ведь полностью прав.
   Вряд ли банда, что смогла обезвредить учебную команду из Конохи побоится напасть на хорошо защищенный торговый караван.
   Другой вопрос, почему торговец не нанял шиноби в качестве охраны. Это-то я и спросил.
   - Не знаю, этот вопрос не ко мне. Видимо посчитал, что найм шиноби обойдется ему слишком дорого и нанял побольше простых наемников. Они всяко дешевле обходятся, чем даже генин. - Да, скупердяйство потом как это обычно бывает выходит боком, впрочем это уже не мои проблемы.
   Дальше мы уже шли молча, с самого начала стараясь лучше вжиться в роль простого человека и по максимуму скрывая свою чакру.
  
   До Танзаку мы добрались уже ближе к вечеру, когда солнце уже стало скрываться за горизонтом.
   Город был большим и оживленным, так что я вовсю войдя в роль кружил головой, дабы лучше оглядеть здесь все.
   Все же я впервые за пределами деревни, так что нужно пользоваться моментом.
   Проходя по вечерним торговым улицам, я с удивлением наблюдал за тем, что торговцев было еще достаточно и собираться пока еще никто не начинал.
   Так что пока мы дошли до нужной нам гостиницы, я перепробовал продающиеся здесь такояки, сладости и мороженное.
   Учиха же что сейчас шел подле меня, с самого момента как мы вошли в город кидал на меня удивленные и изучающие взгляды.
   А видя впервые мою задорную и откровенно детскую веселящуюся улыбку, его аж всего передергивало.
   - Что? Я что-то не так делаю? - Запихивая в рот сахарную вату, недоуменно спрашиваю у него.
   - Нет, наоборот, я просто удивлен твоей столь резкой сменной поведения. Не обращай внимания братишка. - Сказав это, он сволочь потрепал меня за волосы, и я едва сдержался, что бы эту руку ему не оторвать, вместо этого лишь улыбнулся.
   Козел, видимо поняв, что я буду до конца придерживаться сложившейся роли, Итачи решил этим воспользоваться и строил из себя любящего старшего брата, ни чуть не хуже, чем это делал я сам.
  
   Тц, хороший актер этот Итачи, да и гендзюцу ни кто не отменял, так что нет ничего удивительного, что хозяин каравана, немного пообщавшись с сэмпаем, уже охотно привечал нас обоих.
   Так что о месте в караване можно было бы и не переживать. Дальше сидеть за столом и смотреть на напивающиеся рожи купцов и нанятых ими охранников я не стал и поднявшись к себе в номер, решил поспать.
  
   Тц, ненавижу караваны, третий день уже плетемся по этим дорогам и еще столько же нужно будет провести в пути.
   Вот же черт, а еще я проклял свою маску маленького жизнерадостного ребенка, из-за которой мне пришлось все эти дни играть с малолетней дочкой торговца, которую он зачем-то взял с собой.
   Вот же утырок, он еще и радовался тому, что его девочке теперь не скучно в компании старшего братика.
   А откровенно веселящегося Итачи я уже хотел на кунай насадить.
   - Шикамару, Шикамару, ну пойдем поиграем? Пойдем? - Дергая меня за рукав футболки пятилетняя девочка Мачи пыталась заставить меня играть с нею, в куклы.
   С самого первого дня, стоило ей только увидеть меня, она по какой то причине привязалась ко мне и не отходила ни на шаг, требуя, что бы я играл с ней.
   И что бы вы думали? Я играл, а куклы.
   А мой мозг, за что мне это? Ненавижу детство, ненавижу дочки матери и ненавижу лыбящегося Итачи. Сволочь, весело ему.
   - Может мы в что-нибудь другое поиграем Мачи-тян, - С глазами обреченного и побитого щенка смотрю на девочку и та, хоть и неохотно, но убирает куклы.
   - Во что тогда будем играть Шикамару? Во что? Во что? - Сидя в повозке, я позволял слегка избалованной девочки трясти меня словно одну из ее кукол.
   Нужно было что-то решать, желание и дальше забавляться с куклами у меня не было. Надо бы ее чем то отвлечь.
   И тут мой взгляд падает на маленькие резиновые шарики в той куче игрушек, что была в этой повозке и меня озаряет идея. Я хоть никогда этого не делал, но уверен, это не должно быть сложно.
   Беру их и показываю Мачи. Ее белокурая головка поворачивается в мою сторону и в любопытных зеленых глазенках зарождается интерес. Это хорошо.
   - Смотри Мачи-тян, сейчас я покажу тебе фокус. Внимательно смотри. - И с этими словами подбрасываю мячики вверх.
   Сначала один, затем второй, а позже и другие, и начинаю жонглировать, под веселый и радостный смех Мачи.
  
   Ааа, будь проклята эта миссия и будь проклят я со своими идеями, вот уже шестой день, как мы прибились к этому каравану и третий день моих непрекращающихся представлений для маленькой девочки.
   Дабы убить время я сам изрядно увлекся всеми этими фокусами, и пытался повторить все что знал и до чего мог додуматься, и при этом не раскрывая себя.
   Девочка смеялась не переставая и по вечерам засыпала с радостной улыбкой на лице, за что Тензо-сан был мне очень благодарен.
   Все же он опасался что всю дорогу его дочка будет капризничать и мешать ему, а оно вон как вышло. Так что его слова были искренны.
  
   Был уже вечер и Мачи уже улеглась спать, а наш караван встал лагерем и сейчас я, мой "брат" и Тензо Маюри сидели у одного костра и тихо общались.
   - Тензо-сан, а зачем вы взяли свою дочь в это путешествие? Все же дороги на границе не безопасны. - Озвучил одну из моих мыслей Итачи, сам хотел задать тот же вопрос, но из моих уст он бы звучал неуместно.
   - Эх, переезжаем мы, решил я обосноваться в стране рек, вот и все свое имущество перевожу. - Изрядно уставший и вымотавшийся мужчина даже и не думал ничего скрывать и легко рассказал нам это.
   - А почему переезжаете Тензо-сан? Разве в стране рек лучше чем у нас? - С непосредственной детской улыбкой на лице спрашиваю и мужчины, и тот так же улыбнувшись в ответ говорит.
   - Да нет, там так же как и везде. Просто мне повезло и с нужными связями я смог выкупить на свое имя довольно большой клочок земли, вот и хочу вложиться в него и поиметь прибыль. Надеюсь получиться. - Последнее он произнес с надеждой, глядя на ночное и полное звезд небо.
   Дальше мы еще немного с ним поговорили и стали расходиться.
  
   Вот уже несколько дней мы с Итачи дежурим по ночам, ожидая возможного нападения в любой момент.
   Нет, наемники конечно тоже выставили дозоры, но Итачи решил не полагаться на них, и наблюдая за ними по ночам, я был с этим полностью согласен.
   Сидя у костра, они лишь выпивали и изредка устраивали обходы, за что и поплатились этой же ночью.
  
   Я как раз сидел в свой повозке, укрытой тентом и полностью сосредоточившись на восприятии, пытался вслушиваться в окружающие звуки ночи.
   Я не был сенсором, но даже самый бездарный в этой области шиноби с опытом может научиться ощущать чакру в некотором расстоянии от себя.
   Моя чувствительность была небольшая, так что я больше полагался на свой слух.
   Вот слышно посапывание членов каравана, слегка пьяные голоса охранников, шелест травы, звук ночного ветра и слабая трель потревоженного колокольчика.
   Черт, колокольчик, простейшая сигнальная сеть сработала. Резко вскакиваю и протягиваю руку в сторону Итачи, чтобы разбудить его.
   Но коснуться его так и не смог, он с силой сжал мою руку и недоуменно сейчас смотрел на меня своими красными глазами.
   - Нападение. - Тихо шепчу ему и он понятливо кивает, после чего мы оба тенью выскальзываем из выделенной нам повозки.
   Сразу после этого, я услышал хрип и два охранника у костра валялись уже убитыми.
   - Тревога, нападение! - Кричу что есть мочи, и тут же начинается хаос.
  
   Бандиты действовали грамотно и только что проснувшиеся охранники и крестьяне, мало что могли сделать против них.
   Итачи уже куда-то исчез, я же слегка растерявшись пытался понять, что мне вообще делать.
   - Кья, ааа, помогите, Шикамару! - Детский пронзительный крик огласил пока еще тихую ночь, и меня словно кипятком окатило. Черт, Мачи.
   Резко срываюсь с места и бегу туда, где была повозка девочки. Черт, черт, как я вообще мог о ней забыть? Вот же идиот.
   Уже спустя несколько секунд я был на месте и видел сейчас как Тензо-сан прячет свою дочь за своей спиной, а сам пытается отмахиваться от наступающих на него бандитов.
   По всюду звучат крики, звуки сражения, а кое где уже даже пожар начался. Черт, пора вмешаться. Как ни как мое задание уничтожение разбойников, а насчет нукенинов, буду думать позже.
   Да и Итачи-сэмпай где-то здесь, наверняка сам с ними разберется.
   Еще немного и Тензо-сана насадят на один из мечей, этого допускать нельзя.
  
   Черт, ну почему они напали ночью, когда мои тени практически бесполезны, луна скрылась за облаками и освещения как такого нет.
  
   Шуншин и вот под удивленный взгляд со стороны Тензо-сана кунай в моих руках встречается с катаной одного из бандитов. Если бы не я, этот удар стоил бы ему жизни.
   - Шикамару! - Радостный визг выглянувшей из-за спины отца девочки, дезориентировал врага не меньше, чем мое появление. Этим то я и воспользовался.
   Правой рукой я блокировал его атаку, а левой метким броском всаживаю ему в горло сенбон и тот с хрипом оседает на землю.
   Его напарник, что вместе с ним наседал на торговца, недоуменно проследил за падающим телом, а затем сам же с сенбоном в глазу, повторил его маневр.
   Тензо-сан тут же закрыл глаза девочки, и правильно, нечего ей видеть подобное.
   - Шикамару, как? Кто ты такой? - Шокированный и все еще не пришедший в себя торговец решил хоть немного понять, что тут происходит.
   - Не сейчас Тензо-сан, у нас нет на это времени. Спрячьтесь вместе с Мачи-тян в повозке, пока я и брат будем разбираться с остальными. - Говорю это, а сам тут же создаю одного теневого клона, в легком хлопке передо мной появляется моя точная копия, и я тут же слышу восхищенный вздох за своей спиной.
   - Ух, ты, я знала, что ты волшебник Шикамару. - Честно, удивляюсь я этой девочки. По всюду слышны крики, горит пожар, а она тут мной восхищается.
   - Тензо-сан, мой клон присмотрит за вами, а я пошел. - Шуншин, и вот я уже появляюсь на повозке в десятке метров и пытаюсь понять, что вообще происходит?
   Хорошо хоть о хозяине каравана теперь не стоит беспокоиться, все же к Мачи я сильно привязался и не хотелось бы видеть ее маленький труп.
   А дела тем временем обстояли плохо. Итачи ни где не было видно, но зато хорошо было видно множество трупов, как охранников так и торговцев.
   Охрана вообще была уже на последнем издыхание, сейчас на последних из них насели и добивали разбойники. Нужно спешить.
   Я хоть и смогу вырезать их, но лишний раз рисковать не стоит. Поступим по другому.
   Сосредоточившись на собственном очаге, начинаю постепенно выпускать из своего тела чакру и словно туман, моя чакра накрывает сейчас разрушенный и горящий лагерь.
   Чакра проникает в тела разбойников и по их телу устремляется прямо в их мозг, воздействуя на него.
   - Гендзюцу: кровавая диверсия. - Да, гендзюцу, страшная вещь, разбойники добив последних наемников, на этом не остановились, и находясь сейчас в плену наложенной мной техники, они стали сражаться между собой.
  
   Еще несколько минут назад соратники и возможно друзья, резали друг друга и убивали.
   Я же, лишь стоя на той же повозке, наблюдал за всем происходящим с холодным и отстраненным выражением на собственном лице.
   Странно, осознавать, что происходящее сейчас там, это твоих рук дело.
   Когда я убил тех двоих защищая Мачи и ее отца, у меня даже мыслей на этот счет не возникло. Так было нужно и я поступил правильно.
   А вот в происходящем сейчас я был уже не так уверен. Простые люди даже и не имели шанса выбраться из моей иллюзии.
   Да, даже у обычного человека присутствует телесная чакра выделяемая их телами, но без очага и Инь чакры, противостоять гендзюцу практически невозможно.
   Тем более то, что я применил, была техника Б ранга, и даже испытываемая ими боль не поможет им вырваться из плена.
   Прошло еще минут пять и вот уже из нападавших остался всего один и то, я прервал его жизнь броском куная.
  
   И вот стою я теперь и пытаюсь понять и что же дальше? Рядом со мной, словно из неоткуда появляется мой наставник и я едва сдерживаю себя, что бы не съездить ему по роже.
   - Вы где были все это время сэмпай? - Чуть ли ни шипя, с подозрением спрашиваю его.
   Ведь если бы он тоже принял непосредственное участие, то многих жертв можно было бы и избежать.
   Но дальнейшие мои возмущения были прерваны им же, он попросту толкнул меня в сторону, я уже намеревался атаковать его в ответ, но пролетевший мимо кунай изменил мои планы.
   Тц, он мне жизнь спас. А вот дальше, вообще началась чертовщина какая-то, от того, что я сейчас мог наблюдать, у меня волосы заплетенные в хвост, чуть дыбом не встали, а мурашки уже во всю бегали по телу.
   Вот же, гадство. Когда я успел попасть в зомби апокалипсис? Нет, вы бы меня поняли, если бы увидели тоже, что и я.
   Когда в темноте ночи, под блики догорающего огня, начинают подниматься трупы, это зрелище не для слабонервных.
   Костяшки пальцев на моей руки тут же побелели, это я перехватил кунай в правой руке по крепче, и встав спиной к спине с сэмпаем, пытался сейчас понять, какого хрена?
   - Эм, Итачи, это сейчас что происходит? Они что бессмертны? Если да, то я начинаю догадываться, куда могла пропасть учебная команда. - Я уже в живую представлял, как вот эти вот окровавленные зомби с одним лишь словом мозги, впиваются в тела шиноби.
   Меня аж передернуло от этого.
   - Не думаю, что они бессмертны. Они лишь трупы и кто-то манипулирует их телами. - Надо же, а эти красные глазки могут быть полезны, впрочем и я успокоившись и взяв себя в руки понял, что это наиболее вероятный вариант.
   Дальше думать не было времени. Пришлось отбиваться от кидающихся на тебя трупов, причем сражаться с ними, было очень и очень трудно.
   Вот как скажите мне убить и так уже мертвых? Ни мои кунаи, ни сенбоны, ни даже гендзюцу, все это было бесполезно.
   Приходилось уклонятся от их атак, лавируя между ними, как заправский акробат.
   У Итачи дела шли куда лучше моего:
   - Катон: цветы Феникса. Катон: великий огненный шар. - С поддержкой Итачи стал легче, сгоревшие до состояния праха тела, не собирались обретать плоть и это хорошо.
   Понимая, что от меня сейчас толку немного, а вот наши противники из обычных ничем не угрожающих нам людей, превратились в очень опасных и непредсказуемых марионеток.
   Марионеток? Черт, возьми, а ведь точно? То как они движутся и как совершают прыжки и маневры, все это до боли напоминает движение марионеток. Тц, тогда все упрощается.
   Достаю еще один кунай и покрепче сжимаю его, а затем резко ускорившись, и пропуская через лезвия в обоих руках свою чакру, атакую.
   Я хоть и не имею додзюцу, но напитав глаза собственной чакрой, я смог разглядеть едва различимые нити чакры и теперь во всю маневрирую между трупами, обрываю эти нити, делая тела убитых бандитов бесполезными для засевшего впереди шиноби.
   Спустя еще несколько минут, наши враги были полностью обезврежены, но и наш враг, что противостоял нам все это время успел скрыться.
   И я и Итачи, реально оценив возможности своего противник решили не рисковать и не преследовать его в ночном лесу.
   Ловушек по любому не избежать, а ночью это может сыграть с нами плохую шутку.
  
   Убитых было много, выжили едва ли с десяток человек и каждый из них сейчас пытался привести лагерь в порядок и с опаской косились в нашу с Итачи сторону.
   Сэмпай сейчас общался с господином Тензо, а вот мне приходилось и дальше развлекать беззаботную девочку, на которую ко всеобщему удивлению произошедшее сегодня ни как не повлияло.
   До утра мы пробыли с выжившими и помогали им схоронить трупы, но с восходом солнца распрощавшись с расплакавшейся Мачи и торговцем, мы с Итачи пошли по следу нукенина.
  
   Как мы и думали, лес был буквально испещрен разного рода ловушками, и если бы не утро, некоторые из них, мы могли бы и не заметить.
   Да, идти последу того, кто прошел здесь несколько часов назад не так то просто, но не зря же мы состояли в анбу.
   Преследование и разведка, одна из наших специализаций.
   И если я в этом еще был откровенно слаб, то вот Итачи со своими активированными глазками, явно взял след.
   Мне лишь и оставалось, что подмечать едва заметные следы скрывшегося шиноби.
   Лишь спустя пару часов, мы явно оказались там, где было нужно. Подземное убежище, расположенное прямо посреди леса и сомневаюсь, что оно возникло здесь само по себе.
  
   - Следуй за мной Шикамару и старайся идти след в след, здесь наверняка полно ловушек, так что будь осторожен. - Понятливо киваю и тоже на всякий случай сканирую местность вокруг.
   Ненавижу подземелья, думал что утром мои тени теперь будут мне полезны, но в темноте, где нет ни какого освещения, они вновь не могли мне помочь.
   Что же придется полагаться на другие свои навыки.
  
   Внезапно провалившийся под нами пол, был хоть и неожидан, но среагировали мы быстро.
   Итачи подпрыгнул и сейчас стоял на стене, я же и вовсе на потолке. Так и пошли, решив что будет безопасней.
   И оказались правы, тц, не люблю подземелья.
   Но вот мы наконец вышли на открытую площадку и видимо прятаться здесь уже было не где.
   На полу лежали бессознательные тела пропавших шиноби, а вот затеявшего все это шиноби здесь не было.
   Странно. Может он решил так откупиться от нас?
   Итачи показывает мне знаками быть наготове, я лишь киваю в ответ.
  
   Я остался стоять на месте, напарник двинулся вперед, осмотреть как там команда.
   Неожиданно лежащие безсознания шиноби зашевелились и стали подниматься. Впрочем это нас не обмануло, в сознание они не были.
   Разума в их глазах и не прослеживалось. Да и движения их были дерганые и неестественные. Тц, еще одни марионетки.
   В подтверждение моих мыслей, молодая синевласая девушка, которая судя по всему и была тем самым токубецу-дзенином, сложив печати атаковала техникой.
   Огненный шар, на порядок слабей, чем у самого Итачи устремился в его сторону, но самого сэмпая там уже не было.
   Он стоял за спиной девушки и намеревался разорвать нити марионетчика, но в это же миг его атаковали генины, впрочем без толку.
   Возникнув за спиной сэмпая, ударом в воздухе, я отбросил двоих из них в разные стороны, а третью девушку с русыми волосами обездвижил тенями.
   Освещение здесь было, так что мои техники вновь были актуальны. Разрезав нити на дзенине, Итачи поддержал ее падающее тело.
   Я же проделал тоже самое с девочкой, а теперь уже обездвижив еще и парней, освобождал их.
  
   Хлоп, хлоп, хлоп, образовавшуюся тишину разорвали хлопки рук одного идиота, который несмотря на превосходно показавший себя прошлый бой, так просрал свое преимущество сейчас, известив о своем прибытии.
   - Поздравляю детишки, вы оказались лучше, чем я думал. Да и кто бы мог подумать, что мне повезет наткнуться так быстро на одного из Учих. - С предвкушением и ненормальным блеском в своих серых глазах, появившийся из темноты коридора старик с безумием смотрел на Итачи.
   Я же в этот момент старался рассмотреть уже его.
   Из его слов понятно, что он недооценивает нас в силу своего возраста, впрочем основания для этого у него есть.
   Все же его возраст для шиноби это редкость. Тем более для нукенина, их стараются убить как можно быстрей.
   Перечеркнутый протектор песка, да и сам стиль его боя сразу же говорил о том, откуда он.
   И он явно был ненормальным, глаза как говориться зеркало души и в его глазах, кроме плескавшего безумия, мало что можно было разглядеть.
   - Станьте моими любимыми куклами детишки. Я буду бережно заботиться о вас. - Выкрикнув это, у него из-за спины выскочили свитки и стали разворачиваться прямо в воздухе.
   Итачи напрягся, я впрочем тоже. Но вот старик влил свою чакру в развернувшиеся свитки, и в хлопке активации, перед ним появились два тела молодых шиноби, парня и девушки.
   Они явно были шиноби, не марионетки, но разума в их глазах, так же не было.
   - Шикамару, защищай их. Я с ним разберусь. - Короткий приказ от командира и хоть я недоволен этим, но во время миссии не спорят. Тем более в нашей то ситуации.
   Вот силуэт старика подернулся и он стал буквально исчезать уходя в невидимость, а его марионетки, сделали свой ход.
   Девушка сложила какие-то печати и в нашу сторону устремился поток сильного режущего ветра.
   Черт, черт, а за что мне это. Тц, достало.
   Едва успевая схватить дзенина на руки, туда же закидываю валяющую рядом девушку генина, других подхватить не успеваю и прыгаю верх, на потолок.
   Впрочем Итачи подстраховал. Но его тут же атаковал парень, с мечом в руках.
   Итачи пришлось выбросить свою ношу в виде двух генинов, и блокировать атаку марионетки, мне же в свою очередь пришлось ловить падающих парней.
   Все это заняло не больше двух секунд, но комичность ситуации я оценил. Семилетний пацан держит на себе четыре тела, каждое из которых чуть ли не в вдвое больше него самого.
  
   Тц, убрав бессознательных коноховцев за одну из скал, сейчас наблюдал за разворачивающимся боем.
   Тц, вот же попали. Говорил же я, что нас двоих может не хватить.
   Этот нукенин, как минимум сильный шиноби А ранга. И каким бы гением Итачи не был, но сейчас он явно ему не ровня.
   То-то он сейчас летает от воздушных кулаков, что использует девушка, и получает довольно серьезные раны от парня.
   Эти марионетки на порядок сильней прошлых. Скорость, сила и даже техники, все на совершено другом уровне.
   Тц, придется вмешаться, иначе Итачи убьют и я останусь один на один с этим стариком. Оно мне надо?
   Одно хорошо, сумасшедший старик совсем обо мне забыл, его марионетки только Итачи и атакуют.
   Это хорошо, это правильно. А то, что пещерка то освещена, так спасибо за это старик.
   Ухожу в тень, и в следующую секунду возникаю со спины девушки. Среагировать марионетка не успела, подсечка, девушка падает на землю, а в следующий миг брошенные мной кунаи приковывают ее к полу, а я срезаю нити старика.
   Итачи хоть и уже едва стоящий, но моей своевременной помощью воспользоваться успел.
   А в следующую секунду, я ощущаю, как уже мое тело, сковывают нити врага и начинают сжимать мое тело.
   Пошевелиться не получается, а нити чакры все больше и больше впиваются в мое тело, еще немного и такое чувство, что они разрежут меня на мелкие кусочки.
  
   Резкая боль в спине и я в дополнение еще схаркиваю кровью, а затем сдерживающие меня нити ослабляются, а я бросив взгляд на собственную тень отмечаю, что у меня в спине торчит огромный сюрикен.
   Теряя сознание, только и успел отметить, как огромный огненный шар устремляется ко мне за спину, а затем уже погружаясь во тьму я слышал крик полный боли.
  
   Пришел я в себя уже снаружи и если судить по солнцу, без сознания я был не так долго.
   Слегка приподнявшись, я чуть не зашипел от сильной боли в спине, да и онемение по всему телу чувствовалось. Гадство, яд. Надо спешить.
   Итачи не видно, черт.
   Трясущимися руками, едва дотягиваюсь до аптечки на бедре и кое-как вскрыв зубами флакон, проглатываю универсальное противоядие, которое хоть и не поможет, но даст мне время.
   Лекарство подействовало, и онемение на какое-то время отступило.
   А потому я приступил к медитации и погружении в себя, стараясь как можно быстрей вывести из своего тела яд.
   Помогая себе медицинской чакрой, которую я все же смог освоить, в последние дни, перед миссией.
   Прогоняя через тела медицинскую чакру, я довольно быстро вывел не очень сложный яд, и только сейчас обратил внимание, что мертвенно бледный Итачи выполз из подземелья с остальными.
   Его состояние было гораздо хуже моего, так что хоть и раненный, я под его возражения, засунул ему в рот лекарство, а затем приступил к лечению. Известие о том, что он первый кого я вообще буду лечить Итачи выдержал стоически, попросту отрубившись.
  

Глава 7

   М-да, я и сам после этого сражения был не в лучшем виде, а тут мне еще пришлось заботиться о раненом напарнике и еще пятерых сверху.
   Почему пятерых? Так не забываем еще учебную команду, что попалась в плен и ту девушку, что я приковал к полу.
   Марионетке парню не повезло, Итачи его попросту сжег, впрочем мне так даже лучше, меньше людей лечить нужно.
   В моем состояние мне только людей и лечить, перед глазами все плывет, руки дрожать, да и слабость в теле, я еще очень хорошо чувствую.
   Яд был хоть и слабый, но даже так, отравления без последствий не проходят.
   Да и крови я потерял не мало, жилетов анбу мы же не взяли, а значит и брони на нас не было, за что я и поплатился.
   Все тело болело, но у меня раны хотя бы не кровоточат, а значит от потери крови умереть не должен, придется первым все же напарника лечить.
  
   Тц, а Итачи то не плохо отделали, хотя жизни его теперь уже ни что не угрожает, как впрочем и остальным, но придут они в себя еще не скоро.
   Что удивительно больше всего ран было на нас с напарником, а не у тех, кто пребывал в плену.
   Они вообще в плане физического состояния были в относительной норме, если не считать конечно того, что в их крови присутствует просто таки огромное количество наркотиков и галлюциногенов, но при этом дозировка настолько хороша, что от передоза они умереть не должны.
   Старик явно не плохо разбирался во всех этих наркотиках, а значит и в фармакологии понимал не мало, но почему у него тогда яд такой слабый?
   Хотя? Он же вроде живыми нас хотел взять, а потому если бы он применил сильный яд, за наши с Итачи жизни, я бы и гроша ломаного не поставил.
   Тц, неприятно осознавать, что я жив только потому, что враг был глуп или излишне самоуверен. Нужно бы запомнить на будущее, что не стоит становиться таким.
   Пока вывел весь яд из сэмпая и срастил его сломанные ребра, пока обеззараживал кровь учебной команды, да и захваченной девушки заодно, незаметно как-то прошел весь день и солнце, которое вроде бы взошло лишь пару минут назад, уже скрылось за горизонтом.
  
   Напарник спал и из-за большой дозы снотворного, что я в него влил, проснуться должен не раньше следующего утра.
   Про недавних коматозников и говорить не стоит, наркотик из них я убрал, но очнуться ли они теперь и будут ли в своем уме, я не уверен.
   Все же как ирьенин, я пока только мистическую руку и освоил, да и лекарства нужные приготовить смогу, но проводить операции, тем более такие, я пока еще не готов. Кто знает, как все это на их мозг и сознание повлиять могло.
  
   Ближе к ночи, когда уже совсем стало темно, я развел костер прямо у входа в бывшее убежище разбойников, и оставив клона следить за их состоянием, рискнул еще раз прогуляться внутрь.
   Все же это как ни как лагерь разбойников и одного нукенина, и просто так уйти, не обыскав его, было бы непростительной глупостью.
   А так как ни кто сейчас за мной не наблюдает, то и прикарманить я смогу себе многое.
  
   Тихо и осторожно перемещаясь в кромешной темноте неосвещенных коридоров, я пытался понять, куда же могли спрятать все украденное, но из-за того, что планировку этой базы я все равно не знал, пришлось обходиться осмотром каждого закутка и помещения.
   И подобный подход, хоть и не сразу, но себя оправдал. Уже спустя час, после блужданий, в одной из скрытых комнат, я и нашел тайник разбойников, где они и прятали все награбленное.
   Промышляли они не долго, так что большой суммы я здесь не нашел, но и и так уже было неплохо, я был откровенно рад даже тем пяти сотням тысяч рье.
   Хотя, это я придираюсь, эта сумма далеко не так мала, как кажется и мне ее вполне хватит на долгое время.
   Итачи о деньгах говорить не буду, он у нас парень идейный и сразу же решит доложить об этом и прощай мои деньги, пойдут они на благо деревни как говориться, во что я если честно слабо верю.
  
   После того, как я неплохо обогатился, свой обыск разбойничьей базы я не прекратил, мало ли что здесь еще имеется.
   Попутно, пока перебирался по этому подземелью, сожалел о том, что кроме денег, пришлось оставить некоторые ценности, но и жадным сверх меры тоже не стоит быть.
   Запечатывающих свитков у меня всего два, и один из них полностью ушел на запечатывание денег, второй же, я до поры до времени решил приберечь. И как показало время, я не ошибся.
   Старик-нукенин, явно держал свою часть добычи обособленно от остальных членов банды и именно на нее я и наткнулся в конце своего обыска.
   Заодно перед этим заглянул в тот самый зал, где и происходило наше сражение и вдоволь насмотрелся на его обгоревший труп.
   Впрочем, труп трупом, но валяющие в стороне запечатывающие свитки, в которых до этого были его две марионетки, я все же забрал, больше на нем ничего не уцелело.
   Последнее же, что я обнаружил, это судя по всему была его комната и пожалуй мастерская наверно.
   В первый раз, когда я заглянул в нее, меня чуть не вывернуло наизнанку.
   От части в этом был виноват запах, но к нему я был более менее привычен, но все же, он был особенно мерзким.
   Но куда больше меня впечатлило не это. А подвешенные и освежеванные тела, в разной степени завершенности.
   Мерзко, очень мерзко. Мне было плохо, лицо мое вмиг стало мертвенно бледным и то, как я удержал в себе свой завтрак, я сам до сих пор понять не могу.
   Впрочем, отвлекшись от тел, рассматривать я их долго не стал, обратил внимание и на стоящие повсюду склянки, мензурки и баночки заполненные самой разнообразной жидкостью.
   Некоторые из них, я опознал сразу, как самые быстродействующие и опасные яды, представив, что было бы, смажь старик ими свое оружие мне стало откровенно не по себе. Холодный озноб пробежала по моему затылку, если бы не его желание заполучить Итачи, то был бы я уже на пути к своей следующей жизни.
   О еще парочке стоящих тут зелий, я мог только догадываться. Их эффект, я представлял себе только примерно, по тем компонентам, что мне удалось распознать.
   Но были и те, о которых я даже и не знал. Так что, несмотря на висящие на стене тела, я смог от них отрешиться и надолго уйти в себя.
   А уж когда я обнаружил скрытую библиотеку старика, то и вовсе был потерян для окружающего мира.
  
   Как я и думал, старик марионеточник, оказался тем еще психом и гением заодно.
   Это в нем пожалуй сочеталось в равных долях, впрочем первое наверно все же перевешивало.
   Но одно скажу точно, его идеи и лабораторные журналы, были очень интересны, но между тем, не менее опасны.
   Видимо старик своими изысканиями совсем лишился каких-либо представлений о морали, ведь читая его первые свитки, я смог оценить его первые шаги, которые он предпринял.
   Он даже не стал ни шифровать свои тексты, ни ставить ловушки. Когда он писал, он видимо был слишком увлечен.
   Читать о том, как он похищал жителей Суны и проводил на них свои опыты, было хоть и мерзко, но меж тем, не знаю как это правильно описать, но оторваться я не мог.
   Мерзость и целесообразность боролись во мне, но в конце концов, я пришел к решению.
   Все результаты его деятельности тщательно изучить, но не одному, а желательно с отцом и матерью.
   Все же пару его идей были очень и очень впечатляющи. Отец явно должен заинтересоваться.
   Все свитки уже мертвого нукенина, я забрал себе, запечатав из во второй свиток. Тела же?
   Их я решил похоронить, все же, они не должны висеть здесь просто так. Их хоть и обработали специальным составом, чтобы они не гнили, но все равно, не правильно это.
   Так что остаток ночи я потратил на то, чтобы предать их тела земле.
   Лучше бы было конечно огню, как у нас и положено, но катоном я не владею, а сжечь тела на костре, ну скажем так, будет крайне сложно.
  
   С похоронами я долго не возился, устроил братскую могилу, им и этого должно хватить.
   Закончив с этим вернулся к костру, попутно развеяв своего клона, таким образом получая пакет информации за текущую ночь.
  
   Тц, и так хреново было из-за того, что целые сутки на ногах, так еще и ранен был, а теперь еще и это.
   Жуткая мигрень после развеивания клона дала о себе знать. Так что я пару минут сидел у костра закрыв глаза и потирал пальцами виски, слегка воздействуя медчакрой.
   Так, надо бы обдумать то, что я смог узнать после прочтения некоторой части свитков.
   Первое и пожалуй самое очевидное старик шел путем шиноби кукловода и как и все из его деревни, он начинал с обычных кукол.
   Довольно долгое время, они даже его вполне устраивали и он даже гордился своими куклами, ведь они исправно сеяли смерть на поле боя.
   Но так было до тех пор, пока в Сунагакуре не родился гениальный кукловод Сасори, по прозвищу красный скорпион. Не смотря на то, что он был намного младше нашего нукенина, он быстро превзошел его.
   Созданные им куклы были смертоносны и совершенны. Каждая последующая была лучше другой и все больше и больше напоминала живого человека.
   Старик крайне завидовал его таланту и достижениям, но надо отдать должное, старику, он не стал просто завидовать.
   Вместо этого он решил превзойти гения, и даже не знаю, на мой взгляд, он был даже близок к этому.
   Целью его жизни стало создание живых марионеток, способных манипулировать чакрой и использовать ниндзюцу.
   И хоть его исследования были так и не закончены, но успешность его изысканий, я видел собственными глазами.
   Начинал старик с простых людей, но добившись первых результатов, он решил перейти и на шиноби, из-за чего ему и пришлось вскоре бежать из Суны.
   Как же он смог добиться хоть и поверхностных, но все же результатов?
   Судя по тексту его исследований, это далось ему не легко и не быстро.
   Он не был гением, он был трудолюбивым, полностью посвятившим себя своему делу человеком, потому и добился результата.
   После десятилетий исследований, он все же нащупал ниточку, которая могла его привести к желаемому результату. Если все упростить, то он попросту захватывал тела шиноби, не убивая их.
   Затем всеми доступными ему средствами он уничтожал их разум и личность, в данном случае в дело шли наркотики, галлюциногены и даже его посредственные умения в гендзюцу.
   В общем, как я и думал, своими препаратами он воздействовал на разум своих подопытных, дабы они не могли больше сопротивляться ему.
   А затем уже посредством нитей чакры, он и управлял ими, складывая печати и активируя простейшие, заложенные при помощи гендзюцу в чистое сознание, закладки.
   Результаты исследований этого шиноби, были крайне важны и опасны. Узнай о них в Суне, и за стариком началась бы не шуточная охота, да и Конохе, пожалуй эти знания пока рано передавать. Сначала поговорю с отцом.
  
   Ближе к утру первые симптомы пробуждения стал проявлять Итачи. Сначала он просто начал бредит во сне и стонать, затем ему вроде стало немного лучше, и когда первые лучи солнца, пробившиеся через кроны деревьев, упали на его лицо, он открыл глаза.
   Первое время, он просто лежал и пытался понять, где он вообще сейчас находиться и что происходит, но услышав мой голос, я ощутил, как его тело напряженное словно пружина, на мгновение расслабилось.
   - Вы проснулись сэмпай? Как самочувствие? - Наблюдая за покачиванием веток, от появившегося ветра, лениво задаю ему вопрос, да еще и зевок сам собой вырвался.
   - Шикамару? Хм, на удивление я чувствую себя не плохо. Ты вывел яд? - Приподнявшись и немного заинтересовано посмотрел в мою сторону.
   - Ага, с вами сейчас должно быть все в порядке Итачи-сэмпай, насчет остальных же, не знаю. Я сделал все, что мог. - Итачи лишь бросил свой взгляд на тела, все так же мирно лежащих генинов и одного дзенина и понятливо кивнул. Но не обнаружив еще одного тела, он вопросительно посмотрел на меня, даже вопроса не задавая.
   - Умерла. Когда я попытался вылечить ее, она не выдержала этого. - Все с той же ленцой в голосе произнес я, словно не о смерти человека говорили, а о чем то обыденном.
   Хотя тело девушки марионетки, все же выжило, это я просто обратно в свиток ее запечатал, все равно разум ей уже не восстановить, так что толку от нее деревни немного, а мне может и пригодиться.
   Отчитавшись о том, что я провел проверку и осмотр логова, а так же что помимо умершей от моего лечения шиноби, я обнаружил еще тела, которые и закопал вместе с ней. Я даже могилу сэмпаю показал.
   И тот удовлетворившись увиденным и моими словами, не стал больше вникать в остальное.
   Шаринган у него не был активирован, так что мою ложь он распознать не должен был.
   Да и отец меня учил, как правильно нужно скрывать лож в собственных словах.
  
   После того, как Итачи полностью пришел в себя, я больше не выдержал и предупредив его, завалился спать.
   Нет, при необходимости шиноби конечно может не спать и неделю, но зачем до этого доводить, тем более если необходимости в этом не было.
   Зато вот с пробуждением уже ближе к ночи, меня ожидал сюрприз. Первое, когда я проснулся Итачи, сидя напротив у костра, сейчас общался с той самой синевлаской, что должна была быть безсознания. Значит дзенин очнулась?
   - Ты проснулся Шикамару? Это хорошо, осмотри учеников Кайры-сан и проверь их состояние. - Тц, я только проснулся, а он мне тут со своими поручениями лезет. Хотя, раз уж дзенин очнулась, то может и с остальными не все так плохо.
  
   Как я и думал, недавно выпустившиеся генины уже дышали ровно и размеренно. Их больше не бил озноб, не сводили судороги, они просто спали, что не может не радовать.
   Все же как медик я чего-то да стою, раз они еще живы. Даже гордость небольшую испытываю.
   Я сам, своими руками спас чьи-то жизни. Хм, странное и приятно чувство удовлетворения. Надо бы запомнить его.
   Сейчас, осматривая более скажем так пристально и выспавшись, я отметил для себя, что я их знаю.
   Рыжий парень, которого я сейчас и осматривал с редкими веснушками на лице был тем самым Китагавой Урью, именно он и был моим противником во время экзамена по тайдзюцу. Надо же какое совпадение?
   Бросив взгляд на остальные две тушки, с трудом, но я смог вспомнить и их тоже.
   Щуплый черноволосый парень с очками на глазах, имени не знаю, но он точно был на теоретическом экзамене и сидел рядом со мной. Помню еще он постоянно шмыгал носом, вытирая его своим рукавом.
   Девочка, светло-коричневые волосы с желтоватым оттенком, ее вот не помню, но наверняка она тоже была на экзамене, просто я внимания на нее тогда не обратил.
   Ее я обследовал последней и оттянув ее веко, смог лицезреть ее яркие глаза зеленоватого оттенка.
   Судя по тому, что на свет они реагируют, она так же вскоре должна прийти в себя и только, что прозвучавший стон, это подтверждает.
   Закончив с осмотром направился к парочке, что сейчас восседала у костра и что-то обсуждала.
   М-да, а ведь если подумать, то Итачи того же возраста, что и ее ученики, а ей самой в два раза больше лет чем сэмпаю.
   Я бы дал ей двадцать шесть-двадцать семь лет, хотя на мой взгляд, она и так была довольно хорошенькой.
   Но вот в разговоре с Итачи она явно чувствовала себя неуверенно, хотя и ее понять можно, сам чувствую себя в не своей тарелке, когда сэмпай сверлить тебя своими красными глазами.
   - Сэмпай я закончил осмотр генинов, все трое в норме и вскоре должны прийти в себя. - Ха-ха, все же когда ты можешь перемещаться внутри тени, это полезно. Особенно когда хочешь произвести нужный эффект, реакция вскочившей девушки меня позабавила, вроде и дзенин, но сразу видно, что я ее застал врасплох, а вот Итачи теперь укоризненно смотрит на меня.
   - Шикамару, сколько раз тебе говорить, прекрати звать меня сэмпай, зови меня сенсей или же на худой конец командир, ты меня понял? - Я даже невольно сглотнул, черные точки в глазах Итачи закружились и от него даже повеяло слабой жаждой крови, но к чему этот его спектакль, я так и не понял.
   - Тц, да все я понял, сэмпай. - И чтобы и дальше не чувствовать на себе резко подскочившую жажду крови, ушел в тень, что бы еще раз обследовать пациентов.
   В себя находящиеся безсознания генины пришли лишь на следующее утро и что странно один за другим. Хотя? Падающие на лицо солнечные лучи кого хочешь разбудят.
   Меня то они разбудили, хоть я и дремал. А то, что я был вроде как на посту в этот момент, так ничего страшного, клон если что рядом сидел и дежурил.
   Первым вскочил как угорелый тот самый здоровый рыжий парень и сразу же, как сумасшедший стал вертеть головой по сторонам.
   Я сразу же засек его пробуждение и сейчас с любопытством, сидя на дереве, наблюдал за его реакцией.
   А парень не плох, сразу же как проснулся стал готовиться к драке и стойку принял. Но осмотревшись и увидев лежащие рядом тела своей команды, с громким криком, он бросился к ним.
   - Мэй! Сатору! - Бедный Сатору, это я про того хлипкого черноволосого парня, если кто не понял.
   Он еще даже проснуться не успел, как радостный рыжеволосый парень, чуть ли не плача, тряс его хилое тельце. У него даже очки с носа сползли, и явно стало укачивать.
   От крика подскочил и сэмпай с синевлаской, и если Итачи стоял в стороне и неодобрительно зыркал на них, то Синевласка улыбаясь направилась к ним.
   Та, которая видимо и была Мэй, сейчас недоуменно протирал глаза и пыталась понять, что вообще происходит, но даже так это не мешало ей улыбаться и радоваться реакции своих друзей.
   - Урью-кун будь добр, отпусти, пожалуйста Сатору, а то он с твоей помощью так никогда и не поправиться. - Облегчено улыбнувшись спокойно произнесла их наставница.
   Рыжий же видимо только сейчас понял, что его действия явно неправильные и тут же разжал свои руки с воротника хлюпика и тот бледный завалился обратно на землю.
   - Сенсей? С вами все в порядке? - девочка, стоило ей только увидеть подошедшую наставницу со слезами на глазах, бросилась ее обнимать, и наставница явно не ожидала такой реакции.
   Русоволосая Мэй, уткнувшись в грудь своей наставнице разразилась слезами, и еще минуту назад радостный рыжий тут же стал угрюмым.
   - Кхм, кхм. - Это Итачи решил дать о себе знать, а то уж больно эти четверо отрешились от мира. Урью и Сатору стояли рядом и смотрели на то, как их наставница утешает Мэй.
   Я с каким-то даже непониманием всего происходящего так и сидел на дереве, но когда сэмпай решил дать знать о себе, то моментально появился рядом с ним в ворохе листвы.
   Так что повернувшая команда уже лицезрела нас обоих и судя по выпученным глазам рыжего, тот все же признал меня.
   - Ты ... - Не знаю что хотел сказать рыжий, но он был перебит Итачи, его холодный и слегка даже презрительный голос, заставил всех поежиться.
   - Кайра Хикару, прошу меня простить, но мы больше не можем задерживаться здесь. Мы и так с моим учеником задержались гораздо дольше, чем планировали и все из-за вас. - Тц, сэмпай, ты явно перегнул со своими словами, вон как на тебя рыжий злобно зыркает.
   - Да кто ты такой джуби тебя задери, чтоб так обращаться к нашему сенсею. Да я тебя сейчас заставлю уважать старших. - Ха-ха, прикол, я даже руку к собственному лицу приложил и сочувственно покачал головой.
   А парень тем временем зачем-то закатил рукава своей толстовки и резко атаковал.
   - Урью, нет. - Только и успела прокричать девушка наставник, но среагировать не вышло, вцепившаяся в нее Мэй не дала.
   Хо, а парень то явно сильней стал за последние два месяца. По крайней мере в скорости он теперь был наравне со мной или даже быстрей.
   Тц, даже обидно как-то. Впрочем против Итачи это бесполезно, что он в полной мере и ощутил на себе.
   Стоило ему только появиться перед Итачи ( и зачем только в лоб атаковать полез), как тут же почувствовал как тыльная сторона ладони сэмпая заехала ему в подбородок, подкинув его на метр в вверх, но и это еще не все.
   Сэмпай явно был не в духе и появившись над ним, впечатал генина в землю, а когда уже спустя секунду приземлился, он смог лицезреть как мои тени сейчас сдерживают синевласку, что судя по всему намеревалась вмешаться, но я не дал.
   - Отпусти ее Шикамару. - Неприязненно смотрю в сторону Итачи, но все же киваю и отпускаю ее.
   Дзенин гневно посмотрев на него же, подскочила к своему ученику и стала его поднимать. На ее же взгляд брошенный в мою сторону я поспешил откреститься.
   - Помогать не буду. Он сам виноват, пусть знает цену своих ошибок. - Девушка как-то непонятно на меня посмотрела, но кивнула, я же в этот момент решил поговорить с наставником. - Сэмпай, разве стоило так делать? Хотя? Вы же еще ребенок, я слишком многого от вас жду, прошу простить меня.
   Хо-хо, зря я сказал это, удар костяшками по макушке, это больно, а напитанный чакрой еще больней.
   - Тц, сэмпай, да вы гребаный садист, я припомню это еще, так и знай. - Морщась и держась за голову, отойдя от него на пару метров, говорю ему.
   - Молчал бы, тоже мне взрослый нашелся. Хотя в ты прав, я немного перегнул, видя их реакцию после пробуждения, меня слегка занесло. Я видимо ожидал от них чего-то иного, а не этой откровенно детской и наивной реакции. - Задумчиво проговорил сэмпай.
   Хм, ну если так, то да. Я его даже немного понимаю. Действительно, мы хоть и убили марионетчика, но они об этом знать не могли, а их реакция вообще верх глупости. Зачем кричать то?
   - Собираемся, нам пора отправляться в путь. - Короткий приказ Итачи был произнесен громко, так чтобы все его смогли услышать, и даже едва пришедший в себя рыжик.
  
  
   Сборы у меня много времени не заняли, все свои свитки я распихал в рюкзак и был доволен прошедшей миссией. По крайней мере трофеи я приобрел неплохие.
   Но вот неожиданно свалившаяся обуза заставила нас ждать. Их вещи как оказалось были внутри, а если точней, то в той самой сокровищнице бандитов и им нужно было их забрать.
   Я же не виноват, когда я там рыскал я не знал, что там и их вещи тоже, так что нет ничего удивительного, что из убежища все они выходили недовольные, ведь многое из их вещей пропало, ну как они думали, а я возвращать потерянное не собирался, сами виноваты.
  
   Описывать наш путь назад особого смысла не имеет, это вам не с караваном путешествовать, так что уже спустя полутора суток мы стояли на входе в Коноху.
   О времени проведенном в пути, ничего особого сказать не могу.
   Сэмпая после его выходки старались избегать, а уж когда наставница просветила своих протеже о том, что он вроде как уже полноценные дзенин, в отличии от нее самой, то и вовсе держались в стороне, опасаясь его реакции.
   Что странно, выходка сэмпая на меня почему-то не распространялась и избегать меня не спешили. Что не могло не огорчать.
   Узнав, что это именно благодаря мне они сейчас вообще живы и могут передвигаться, то излишне эмоциональная Мэй не переставала меня благодарить.
   Да и другие явно были благодарны, так что за время проведенное в дороге, они стали относиться ко мне более так скажем дружелюбней.
   А когда я еще и проводил их осмотр, слегка подлечивая их и убирая усталость из тел, то действительно признали меня другом.
   Расстались же мы с ними уже у ворот, дальше нам уже было не по пути.
  
   На базе Анбу меня долго не задержали, выслушали лишь мою версию произошедшего и подтвердив, что я теперь официально числюсь в рядах Анбу, отправили домой.
   А вот Итачи не повезло, он был командиром и спрос с него совершенно другой, ему еще долго куковать на базе, так что напоследок злорадно улыбнувшись ему, я закрыл дверь, а звук воткнувшегося куная я предпочел не услышать.
  
   - Шикамару! Вернулся. - Не успел я с порога войти в дом, как меня тут же заключили в объятья, в которых я чуть и не задохнулся.
   - Кх, кха, мам, отпусти, задушишь. - Прохрипел я, стараясь вдохнуть воздух и только после этого, мама разорвала объятье.
   - Ой, прости сынок. Как ты? Ни где не ранен? - С такими причитаниями и стала ощупывать меня мать выискиваю одной только ей известные изъяны в моей тушке.
   Хотя порезы по всему моему телу она заметила, верней не столько порезы, а уже почти зажившие шрамы и видимо сделала одной только ей известные выводы.
   Дальше уже начался фирменный бедлам. Меня накормили, напоили, заставили принять в ванну и что самый вверх безумия уложили спать.
   Впрочем, прибыли мы и так уже под вечер и хоть время еще ранее, но отоспаться будет не лишним. С такими мыслями я упал головой на подушку и уснул.
  
   Следующее же утро у меня началось с пробуждения отцом, а затем уже сонный и протирающий глаза, я сидел напротив него в нашей гостиной.
   - Ну, рассказывай давай. - Видя что я все еще сплю, сидя с закрытыми глазами и говорить явно не собираюсь, отец решил взять инициативу на себя.
   Зевнув как можно заразительней, я все же прикрыл один глаз и непонимающе уставился на отца.
   - Что рассказывать? - Отец слегка раздраженно дернул губой и заговорил.
   - О миссии своей, слышал что вам с Итачи здорово не повезло и вы наткнулись на нукенина из Суны, причем не слабого. - Последнее слово он произнес с нажимом и слегка обеспокоенно.
   - Угу, сильный, был. А ранг, как минимум. Ни мне, ни Итачи он был не по зубам. - Все еще сонный я старался отвечать как можно более коротко, что отца не особо радовало.
   - Если он такой сильный, как вы смогли победить? - Требовательный тон, так что все же отвечаю.
   - Сильный, но сумасшедший. У старика явно было не все хорошо с психикой, да и живыми он нас хотел заполучить, потому особо и не усердствовал. Недооценив нас из-за нашего внешнего вида он в конце концов и проиграл отец. Кстати, я тут принес кое-что для тебя. - Достав из прихваченной мной сумки один из свитков, я тут же распечатал его и передал отцу содержимое.
   Шикаку же лишь заинтересованно посмотрел на внезапно возникшую гору свитков и приподнял бровь в немом вопросе.
   - Прочти, будет интересно. В свитках помимо интересной информации по Суне, есть не мало того, что тебе стоит узнать. - Лениво ответил я, сидя с закрытыми глазами наслаждаясь подувшим ветерком из открытой двери.
   По мере того, как отец переходил от одного свитка к другому его лицо хмурилось все больше, я впрочем тоже прочитал далеко не все и так же вместе с отцом сейчас осмысливал все прочитанное.
   Зашедшей же к нам матери я передал все яды и наркотики, что забрал у нукенина из лаборатории и она ушла в аптеку, что бы получше исследовать их. Так что работы своим родителям я обеспечил.
   Когда же отец закончил со свитками, он наконец обратил внимание и на меня.
   - Ты же понимаешь сын, что подобное стоит держать в секрете? - Строгий взгляд отца заставлял поежится, и я лишь кивнул. - Кто еще знает об этом? Итачи?
   - Нет. Он находился безсознания отец, когда я осматривал базу. Так что он не знает о моих трофеях. Но что ты планируешь делать с этим отец? Расскажешь Хокаге? - Меня интересовал этот вопрос. Вряд ли отец возьмется за подобное, я его хорошо знаю и подобное не в его стиле.
   Он скорее сожжет все эти свитки, вернее сделал бы так, если бы речь шла только о нас.
   - Да, расскажу. Такую информацию утаивать не стоит. Нам она бесполезна сын. Не стоит нашему клану идти таким путем. Лишняя сила, лишь сыграет против нас. Зато, если мы предоставим эту информацию деревне, то в будущем это может помочь усилить нашу деревню, да и наш клан заимеет расположение. Ты все понял сын? - Еще раз понятливо кивнул и направился на выход, оставив свитки отцу. Тот лишь одобрительно посмотрел мне в след и стал собирать их, после чего покинул квартал.
   Я же убедившись в том, что он ушел, стал записывать все то, что прочел, восстанавливая записи старика.
   Ведь помимо описания создания самих марионеток, в них описывались и техники марионетчиков, и мне они показались перспективными. Оставалось только их изучить и освоить.
  
   С момента моей первой миссии прошла еще неделя, и теперь я официально попал в ряды анбу. Я больше не стажер, я полноценный член подразделения, хоть и в ранге генина.
   Кстати мой позывной все же был черепахой, впрочем какая разница, сам такую маску выбрал, так что теперь и мучаюсь.
   Хоть не скунс, и то хорошо, а то ходит тут один такой. Кстати специализируется на ядах, причем особо пахучих, от того и позывной такой.
   Принятие в ряды анбу ознаменовало то, что мне установили их стандартные печати. Печати на защиту разума, печати на верность деревне, но благодаря отцу, Иноучи-сан поставил их ослабленными и обещал, что влиять на меня они особо не будут, ну так мне по крайней мере отец сказал.
   А так же на мое тело установили печать, что должна будет уничтожить мое тело, стоит мне только умереть.
   Печать на верность я все же проверил и с облегчением вздохнул, ни как особо на мои мысли или поведение они и правда не влияли.
   Но в будущем их все же нужно будет убрать, а значит нужно больше времени уделять гендзюцу.
   Отказаться от их установки я не мог, во первых слишком уж было бы подозрительно, во вторых, это обязательная процедура для членов Анбу. Хорошо еще что я не в корне, как представлю, что было бы попади я туда, так мурашки по всему телу бегают.
  
   Помимо зачисления в анбу, я всю неделю тренировался в освоению боевого кукловодства, как бы абсурдно это не звучало.
   Заставить принять собственную чакру форму нити, было для меня не так сложно, тем более я и раньше это умел.
   Это одно из основных умений ирьенинов, ведь такими нитями они зачастую и зашивают раны на поле боя, хоть и временно, но это помогает.
   Так что я теперь отрабатывал манипулирование, на пару со своим клоном. Больше одного я создавать пока и не пытался. Во первых особой нужды в этом нет, да и мой объем чакры это все же не особо позволяет.
   А вот осваивать манипулирование предметами было очень даже интересно. Начали мы с моим клоном с манипуляций с оружием.
   Выпускаешь нити чакры и прикрепляешь их к кунаем и сюрикенам, после чего уже освоившись можешь спокойно манипулировать ими и менять их траекторию полета под любым, даже самым невероятным углом. И это на мой взгляд очень и очень перспективно.
   Управлению же куклами я учился не совсем стандартным образом, все таки делать куклы мне не особо хотелось, да и времени на это не было.
   Так что роль куклы в моих тренировках испытывал на себе клон и это даже было куда как эффективней, на мой взгляд.
   Но особо освоить новые возможности мне не дали и нам с сэмпаем назначили новую миссию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"