Марны Владимир Иосифович : другие произведения.

Бес не "в ребро"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мужчина выбирает женщину, а женщина все остальное. Две одинаковые хромосомы в генотипе женщины "ХХ", и эта раздвоенность не удовлетворяется чем-то или кем-то одним. Надо, чтобы была пара, когда "каждой твари по паре", будет гармония и любовь. Женщина все время ищет себе "пару". Одно время она думает, что выйдет замуж, и решатся все вопросы. Но тут выясняется, муж не способен дать ей все. Слишком широк диапазон всяких чувств, и каждый день все меняется. И, вообще, у мужских "ХY" другие проблемы. Они даже и выбирать толком не умеют, берут (часто и замуж) из им предложенного товара, вернее, само предложенного. Мир, как и их войну, тоже мужики своим "Y" заполонили. Не просто найти там, для своего распадающегося "ХХ" , требуемой части. Этих одиноких желающих "Х" со временем накапливается все больше.
  Однажды, переполняется их количество, и наступает предел терпения. Альтернативные деяния, вроде бесед с подругами "по несчастью", просмотр женских сериалов, и даже вкусная еда уже плохо помогают. Только чувство долга удерживает. Он этого не понимает. Дети тоже живут своей "эго" жизнью.
  Муж на работе. Дети в школе.
  Она села перед зеркалом, и лицо женщины, лет за сорок (ей уже было 41) пристально взглянуло на нее требовательным взглядом не накрашенных глаз, с заметными морщинками, не только возле глаз, а и возле губных складок когда-то симпатичного лица.
  Она привела себя в порядок: накрасила глаза и губы (волосы она помыла еще утром). Оделась по приличней. И двинулась в, почти уже полузабытый, бар ресторана.
   Уверенности не было, она ее заменяла наглостью (чувственность перла). Когда усаживалась за стойкой рядом со случайным мужчиной, попросила прикурить. То, что она это делала впервые, проявляя сознательную активность, горячило кровь. Но, имея в уме свой план, она сознательно следовала ему.
  " Я не курю, - могу предложить семечки",- был ответ. Он не переставал грызть семечки, складывая шелуху на тарелку.
  " Не хорошо грызть семечки",- только и нашла она, что сказать в ответ. Подобное поведение никак не вкладывалось в ее представления, предваряющие и следовавшие за ее планом. План этот, конечно, не включал непременную измену мужу, а скорее - простое следование ощущениям. Смутно она, конечно, догадывалась, куда ведет этот путь.
  Однако, его улыбка и импозантный вид этакого обеспеченного и, между прочим, высокого и стройного мужчины, но самое главное, уважительное к ней отношение, удержали ее, чтобы прервать разговор. Когда дама проявляет активность, разговор клеится. Он настоял, и угостил ее коктейлем. Потом они договорились до того, чтобы сесть в его машину, которая на стоянке, рядом, и поехать к нему в гости. От выпитого и происходящего, кровь ударила ей в виски, планы ее тоже, как-то затуманились; и она почувствовала, что теряет голову.
  " Нет, так не пойдет" - сказала, вдруг, она, когда они вышли на улицу.
   Была весна, тихий ясный вечер. Перед ними стояла его машина, белая "ауди".
  "Что, так и разойдемся?"- печально спросил он.
  И она решилась: "будь, что будет". Дожимать до конца было свойством ее характера (еще с детства она упрямо стояла на своем). "Пошел он" - сказала она, про себя, о муже, и повела рукой.
  В его частном доме расцвела сирень. Запах успокоил ее и развеял тревогу. Они выпили вина. Она чувствовала, что надвигается это, и готова была вот-вот взорваться, оттолкнуть его и выбежать из дому. Но он, опытный ловелас, не давал повода. Он был корректен, вежлив, и непрерывно говорил ей такие комплименты, от которых у нее кружилась голова. Он дотронулся до нее, когда объяснялся в любви с первого взгляда, и включилось физическое ... Ощущения вошли вовнутрь, глаза закрылись, они больше ничего не видели, не слышали сопение и стоны, только губы и руки жадно работали. Сорванная одежда кидалась куда попало. В этом пылу она даже не побеспокоилась о безопасности, беспечно доверившись ему, и, все-таки, своему физиологическому циклу.
  Свою охоту она отбила быстро (главное - план сработал), а он все продолжал ласкать и ласкать ее. Чужая, не первой свежести, постель, чужой потолок , комната, и вовсе отрезвили ее.
  "Сколько сейчас времени?"- деликатно спросила она....
  Когда он отвез ее домой, в машине они простились долгим и страстным поцелуем. Так она не целовалась уже давно, а тут с человеком, которого она и вовсе не "имела ввиду", пришла ей в голову странная мысль, когда она хлопнула дверкой машины.
  Радость от свершившегося плана перемешивалась с тревожными мыслями о доме и муже. Дома она свое рыльце в пушку быстро запудрила. Муж ничего не заметил.
  Через некоторое время новоиспеченный любовник позвонил ей, и они стали встречаться. Запретное - горячит кровь. И еще, в отличие от мужа, он умел и говорил ей комплименты. Она знала, что этого так ей не хватает в повседневной жизни. Особенно, когда муж притягивал ее к себе (как раз на середину между кроватей) и спиной она ощущала жесткость доски, которая если и возбуждала, то только лишь сознание. Какая, к черту, тут чувственность. Впрочем, она пыталась ощущать его в себе, но он со своими механическими движениями, все равно, оставался снаружи. Доску кроватную он, все-таки, однажды убрал. Но, сколько еще подобных "деревянных" вещей осталось в ее сознании. Особенно, если покопаться там; чем она и занималась.
  Своя рубашка ближе к телу. С любовником, по началу, тоже было так. Она даже стеснялась показывать свою холодность, и чуть ли не сознательно, постанывала под его ласками. Но его необычная, для нее, легкость, с которой он плел словесные кружева и давал обещания, и ее собственная мотивация, без которой она не смогла бы вновь и вновь преодолевать тот тернистый путь, чтобы оказываться в его руках (без адреналина тут не обойдешься)- все это пьянило ее сознание. Подкатывала волна чувственности, она даже всплакнула, однажды.
  Он повел себя неадекватно, начал ее расспрашивать. Пошел "план желательный" разговор, разбудивший сознание. А там и высшие сознательные сферы включились, и совесть осветила границу между днем и ночью.
  " Бери детей, приходи ко мне жить"- как будто, из-за стены доходил до нее его голос.
   Такого и в кошмарном сне она не могла себе представить. Она даже испугалась, а про себя решила: " пора кончать со всем этим".
  "Не звони мне больше"- неожиданно, она сказала ему на прощанье.
  Он звонил, она без эмоционально говорила ему: "нет", и клала трубку.
  Вот тут- то, эмоции и зашкаливали. Было тяжело. С одной стороны она уже не могла быть бес стресса - порций адреналина, которые давали ей тайные свидания, а с другой стороны сознательная бесперспективность и постоянная угроза разоблачения, да изолгавшаяся уже давно совесть ставили ее на грань выживания.
  Выживала она с мужем - на него все и свалила.
   " У меня появился мужчина, который любит меня" - как гром среди ясного неба, однажды, заявила она мужу.
   " И у тебя с ним что-то было?!".
  Тут смелость окончилась, и она соврала, что "нет".
  Адреналин вновь стучал ей в виски, когда она звонила другу мужа, ставила бутылку на стол, и ушла курить на балкон, пока мужики долго и пьяно беседовали между собой. На этом и обошлось пока. Но ей легче не стало. От водки не тот адреналин. Вышибай клин клином, шептал ей бес. Тот самый, который мужиков "тычет в ребро".
  И она решилась, надеясь найти во всем этом помимо прочего еще и приятные моменты. Пошла вновь по известному маршруту. В баре познакомилась со студентом - сирийцем, и поехали они на такси на квартиру, которую снимал не то сам сириец, не то его друг земляк.
  Сирийца, улыбчивого и галантного кавалера, как только закрылась дверь, как будто, подменили. Его попытка, прямо в коридоре разыграть порно сцену, оскорбила и унизила ее. Она высвободилась из его рук, не без труда, и испугалась только тогда, когда гордо выпрямившись, уже смотрела на него с негодованием, готовая сейчас же уйти. Хорошо, что сириец вовремя опомнился, как говорится: "дал назад", извинился и предложил ей выпить вина. Она понимала, что так просто отсюда не уйдет. Сама сняла, что надо, только бы он не лез туда своими настырными руками. Они сделали это, с презервативом. Но кое-какие сомнения у нее, все же, оставались.
  На завтра же она сама захотела с мужем выпить, и "загладила" свою вину в постели. Тревожно все более становилось с каждым днем на душе. Интуитивно, она чувствовала, что задержка - это от перенесенных ею стрессов. Но, когда врачи предложили ей вакуум, отказываться не стала, и мужу тоже ничего не сказала. Он узнал об этом уже потом, когда пошли кое-какие осложнения. Она пошла по врачам, и, неожиданно выяснилось, что в крови у нее не хватает одного редкого металла - лития.
  Оказывается, вот в чем корень зла по науке. Теперь необходимо было достать очень дорогое импортное лекарство. Враг их счастью был указан, и ближайшие цели прояснились. Муж принял деятельное участие, и это сблизило ее с ним, как когда-то раньше. Она уже даже подумывала об церковном обряде бракосочетания, ставшим популярным ныне... .
  Но не меняется человек в повседневной жизни, от которой никуда не деться.
  Без понимания и сознательной воли ничего счастливого в этом мире твориться не может. Счастливая любовь случайно не приходит - только несчастный случай. Особенно, когда к "другому относятся не так, как к самому себе". Они с мужем пытались выяснять отношения. Много разумных и обидных слов говорили друг другу, вскипали эмоции, иногда даже доходило до рукоприкладства. Но разума и понимания во всем этом было мало.
  Одним жарким летним утром, после очередного выяснения отношений, он хлопнул дверью и ушел на работу. Она села на подоконник раскрытого окна покурить, взглянула с четвертого этажа вниз...и ее позвала... БЕС конечность.... Черта доводить все до конца была в ее характере. Потом, следствие признало это "несчастным случаем".
  Прав гениальный Пушкин: " На свете счастья нет, а есть покой и воля".
  А не на свете ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"