Ldinka : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воть! Прошу указывать на ошибки, оставлять комменты и вообще выражать свое мнение. За босоножки и сапоги, особо буду благодарна, так как тапков уже имеется достаточно.(отредактирована)


   Глава 03
     
     
      Утро, начиная с шести часов, оказалось весьма хлопотным. После того, как я растолкала Саину и выслушала все нелицеприятные эпитеты в мой адрес, самыми вежливыми из которых были: "съехавший с нарезки жаворонок" и "заместитель Неугомонной Кукушки", мы с подругой принялись собираться в дорогу. С вечера, естественно, никто и не думал заниматься этим весьма полезным, но суматошным занятием, поэтому мы, наскоро выпив горячий чай, старались успеть к восьми часам. И как ни странно, нам это удалось. Даже чуточку раньше.
      В семь тридцать мы удивленно смотрели на опустевшую комнату. Да уж... За все девять долгих лет проживания в ней, родимой, мы с Санькой обставили ее на свой лад, приукрасили, даже сделали ремонт на нашу первую стипендию! Как сейчас помню - после первого месяца занятий, ученики получили наличные и пошли праздновать на приехавшую в город ярмарку, а мы с Саней тихо злобствовали в комнате, с ног до головы заляпанные краской и лаком для дерева... Правда, наша комнатушка после этого уже не выглядела, как белая горячка домового...
      Ну а вот сейчас, мы смотрели на голые стены, застеленные кровати и чувствовали какую-то необъяснимую ностальгию, как будто мы уже давным-давно отсюда уехали. Грустно улыбнувшись друг-другу, мол "моя твоя понимать", мы подхватили наши рюкзачки (в которые все и затолкали, не без помощи заклинания расширения пространства и потери веса) и телепортировались в столовую. Там царствовал наш курс. Ладно - еда, как всегда летала в разных направлениях. Ладно и то, что повара спрятались под прилавком. Но зачем было с утра пораньше притаскивать из города "Вечернюю Зарю"? Самый крепкий орочий самогон, после которого не только зарю увидишь. Я не поняла, это своего рода протест? Их ведь все равно погонят на практику, так зачем еще себе последние мозги замутнять?
      - Эй, стоп! - Я отловила за рукав пробегавшего мимо сокурсника. Им, как ни странно, оказался легендарный Зофер. - Вы что, с ума посходили нажираться с утра пораньше?
      - О, Ренка! - Наш упырек (умереть не встать, только неделю им пробыл, а уже кличку получил!) осоловело воззрился на меня. - А мы не пьем!
      - Мда..? - Умилилась я. - У меня что, галлюцинации начались?
      - Да не, - отмахнулся он, - дело в том, что я так и не составил вакцину.
      - Как? Но... ты же уже вполне человек.
      - В этом-то и дело! - Улыбнулся он. - Вчера, с горя отправился после бала в "Курку", ну, знаешь, это орочий трактир...
      - И...
      - Ну и с горя решил напиться, мол от того, что упырем до конца дней своих останусь... Заказал себе "Вечернюю Зарю", опустошил пару кружек...
      - И...
      - И стал человеком!
      Опа-на. И вот так сложнейшие компоненты секретного зелья разгадываются орками, которые только и умеют, что варить отменный самогон и махать разного вида оружием... Мне безудержно захотелось расхохотаться на всю столовую. А Зоф продолжил:
      - Представляешь, сижу возле стойки, слезами обливаюсь и тут... раз! Впервые за неделю потерял желание кровушки напиться. Ну я, думаю, под градусом мало ли чего можно почувствовать, потребовал у хозяина трактира зеркало, убедился... эй, Айрена, ты че?
      А я сползла по стеночке, держась за животик и сотрясаясь от беззвучного смеха.
      - Ой, не могу... а магистр Залений знает?
      - Я что, дурак что ли, бежать ему докладывать? - Обиделся горе-упырь. - Хочет со своими вакцинами возиться - флаг ему в руки и купидона в штаны.
      - Ну ладно, ладно... - я вытерла с глаз набежавшие слезы, - с тобой все понятно, но почему у других попойка?
      Зофер авторитетно хмыкнул.
      - А ты думала, я один такой неуч клыкастый? Еще вчера ребятам пару ящиков притащил, чтоб оклемались. - Он посмотрел на настенные часы. - Ну ладно, Ренка, побегу я, надо еще пару амулетов в сумку бросить.
      - Постой! - Он выжидающе посмотрел на меня, я же силилась разглядеть вновь смывшуюся подругу. - Слушай, а ты видел, куда Санька делась?
      По румяному от самогончика лицу сокурсника расплылась та-акая лыба...
      - Как не знать? - Ехидно прищурился тот. - Вон, видишь того громилу?
      Я присмотрелась туда, куда он мне указывал и действительно! Метр над всеми сокурсниками возвышалась шикарная гора мускулов, едва не достающая блондинистой макушкой до потолка и... с яркими, рыжими веснушками на миловидном лице. А возле этого гибрида скалы и тролля, влюблено прыгала моя подруга. Создатель милостивый, со всеми его помыслами ясными...
      - Зоф... шо за кадр? - Поинтересовалась я.
      - Сарут, с факультета нежитеборцев. - Честно отрапортовал тот.
      - Естественно... где ж еще ему болезному приткнуться... - Невнятно пробормотала я, оценивая парня взглядом. А вы что думали? Мы, абы в чьи загребущие ручонки, подруг не отдаем! - Ладно, свободен. - Разрешила я Зоферу.
      - Есть, ваша светлость! - Он шутовски поклонился и телепортировался.
      А я отловила откуда-то из недр кухни еще более-менее вменяемого повара и потребовала завтрак. Тот затрясся, аки лист осиновый при лесном пожаре, но все же выдал мне свежий омлет и компот.
      Позавтракав, я вновь телепортировалась (скоро это войдет у меня в привычку), но на этот раз в конюшню, подготавливать моего коника. Он был у меня очень красивым и выносливым, спасибо за подарок маман на пятнадцатилетие. Сыч (так я назвала коня) был пепельно-серой масти, но не пыльной, а скорее стальной и с огромными ярко-зелеными глазами (сказываются корни эльфийских скакунов). Грива и хвост у него были белоснежные, а характер паскудный, что не мешало Сычику верно мне служить (пару раз в недельку катать по ближайшему лесу).
      В конюшне было не продохнуть - не протолкнуться. Забавно, я думала, что только моя скромная персона пожизненно откладывает все на последний момент, ан нет. Стоял ужасный шум, от которого закладывало не только уши, но и мысли. Недавно приобретенные нашей академией лошади нервно метались по стойлам, а четвероногие "ветераны", лишь снисходительно косились на новичков и смешливо фыркали. Идиллия.
      Скорее по памяти, чем по определительным номерам, я добралась до нужного мне стойла, прогнала оттуда незнамо как оказавшегося, нервно подрагивающего конюха и угостила Сыча прихваченным из столовой куском сахара. Коник благодарно фыркнул прямо мне в ухо и потыкался мордой в мое плечо. Я почесала его за ухом (ему это ужасно нравится) и принялась оседлывать, заодно накладывая кое-какие защитные заклинания, чтобы, не дай Создатель, не потерять в пути коня от всяких мелких несуразиц, вроде сумасшедшего лешего, или разбойников с суицидальными наклонностями. Почему с суицидальными? Ну, скажите, пожалуйста, какой нормальный человек не сможет по виду определить в нас нелюдей и учеников академии? Причем, еще неизвестно, что хуже, то есть опасней для здоровья...
      Закончив одевать на Сычика сбрую, навешивать на него свою поклажу и расчесывать ему гриву (без последнего он категорически отказался выходить из стойла, для наглядности оглушив меня своим ржанием), мы вместе вышли во двор, откуда и планировалась отправка.
      Там уже топталась большая часть студентов в компании с их четвероногими партнерами по несчастью. Все они поделились на четыре группы, кучками обосновываясь вокруг вчерашних послов. Те, на зависть и раздражение практикантам, выглядели как нельзя бодро и собранно.
      Разглядев в одной такой "кучке" Сарина с остальными, я потопала туда, ведя под уздцы флегматично жующего траву Сыча, по ходу дела удивляясь малочисленности нашей группы. И вправду, если послы остальных трех сторон света отвечали за двадцать-тридцать человек на каждую группу, то мои проводники обводили хмурым взглядом человек шесть, не больше. Я не поняла, мы, на радость каленойцам, еще более "высшая" по преступности группа сосланных, чем они? За что???!!! Опять же, как поговаривала Санька, сейчас упорно стискивающая в объятиях стоящего рядом Сарута (подозрительно синенького): " не задавай вопроса, ответ на который пробудит твою совесть от летаргического сна". Мне оставалось лишь горестно вздохнуть и, наконец, подойти к своей группе.
      - Все собрались? - Хмуро поинтересовался вампир, глядя на нас, болезных и сверяясь с коротеньким листком бумаги в руке. После кивнул своим мыслям и продолжил: - Слушать внимательно и не перебивать. После моих слов каждый получит право на вопрос. - Это что, лагерь каторжников? Ай, как нехорошо... ну ничего, клыкастый вскоре узнает, КАК надлежит с нами общаться. - В связи с... напряженным положением между нашими материками, мы должны как можно быстрее добраться до места, из-за чего не поедем по торговому тракту. А поедем мы кратчайшей дорогой через "Яар Арафэль" напрямик к порту Хакт... - Через "Лес Туманов"? Что ж... не могу сказать, что особо опасно, нежити там мало, но... - После сядем на корабль и высадимся, уже, на Лунном материке в порту Санту. Там проведем еще один инструктаж по поводу "кто куда отправится". Мы же, ваши проводники покинем вас, а вы отправитесь по распределениям на практику. Ровно через два месяца снова соберемся в Санту и отправимся обратно. Опоздавших ждем ровно неделю, если поймете, что не успеваете - отправите магического посланника. Все всё поняли? Вопросы есть?
      - Есть. - Пробасил Сарут. - Тебе черепная коробка не жмет? Не знаю, к чему вы привыкли на своем материке, но мы не позволим отдавать нам приказы. Вы к нам по-хорошему - ответим взаимностью, если нет - не говорите, что не предупреждали.
      Вампир побледнел и хотел, было, уже что-то сказать, но его перебила моя сокурсница Эден:
      - Сарут прав. Мы уже взрослые и понимаем, что практика наша и кроме нас, исполнять ее некому. Нет нужды обращаться с нами, как с новобранцами, по-дружески мы поймем лучше, а главное - быстрее.
      Вампир еще больше побледнел, но после продолжительного молчания все же ответил:
      - Хорошо. Но я все же вас попрошу хотя бы на Лунном материке не оспаривать наши указания. С тамошней местностью мы все же знакомы лучше, да и как послы отвечаем за ваши жизни. - Вампир тряхнул головой и раздосадовано пнул ногой какой-то камешек. - Да и еще, меня можете называть Леир, его, - он указал на молча стоящего нимфа, - Сар-Эль, а его Сарин.
      - Эден.
      - Сарут.
      - Саина.
      - Зофер. - Я удивленно на него посмотрела. Он что, тоже тут? Дела, однако.
      - Мекрис.
      - Айрена. - А это уже я подала голос.
      - Данур.
      И того три девочки и четыре мальчика. Вампир вежливо кивал каждому, и я не сомневалась, что он запомнил всех. У нелюдей феноменальная память.
      После, мы, не дожидаясь остальных трех групп, выехали со школьного двора и галопом поскакали на север, через главный Вукарийский тракт, к "Яар Арафэль".
     
     
      К "Лесу Туманов", мы подъехали где-то в семь вечера. Честно признаюсь - сама в этот лес, я бы никогда не сунулась. И не из-за того, что он опасный, вовсе нет. Жалкая горстка дряхлых волкодлаков - вот и все, что тут может быть опасного. Но тут живут и другие. Эти существа не хорошие, но и не плохие - они туманные. Про них никто и ничего достоверно не знает, от чего они не становятся менее загадочными. Также, в этом лесу полно разного рода магических аномалий, убрать которые не по силам ни одному ковену. Наши "всезнающие дядечки" лишь разводят руками и советуют обходить Яар десятой стороной. А вот мы сунулись...
      После непродолжительных споров, было решено все же войти в лес, проехать до заката сколько сможем и только тогда устраивать лагерь.
      "Яар Арафэль" встретил нас предсумеречной тишиной и спокойствием природы. Где-то журчал ручеек, до слуха долетали обрывки птичьих песен, а лесной воздух своей прохладой и древесным запахом наполнял легкие. Благодать, да и только. Хотя сейчас вполне можно расслабиться, а вот ночью, как ни крути, придется нести караулы. Спорю на все - студенты объявят послам бойкот, так что дежурить будут последние.
      Я искоса взглянула на трусящую рядом гнедую кобылку, на которой восседала Саня и сверлила мутным взглядом спину Сарута. Мда... воистину любовь отдаляет подруг. При условии, что подруги не влюблены друг в друга, хе. Если честно, мне было немного стыдно. Но не за Саину, а за себя. Ведь мне не недоставало ее щебетания над ухом каждую секунду, мне не нехватало ее постоянного присутствия рядом. Одной, мне было так же хорошо, как и с ней. Что это? Эгоизм? Совесть? Не хочу об этом думать. Так же не хочу подозревать себя в том, что вся эта девятилетняя дружба была ненастоящей.
      Мои тяжелые думы прервал поравнявшийся со мной нимф. Я удивленно на него взглянула. Он чуть наклонился ко мне и прошептал:
      - Успокойся. Я не знаю, о чем ты думаешь, но у тебя глаза светятся фиолетовым.
      - Э...
      - Тебе ведь девятнадцать, да?
      Я оторопело кивнула.
      - Твоя основная сила должна была бы начать проявляться в восемнадцать, но очевидно ты ее отталкивала, так что сейчас она может себя вести немного... непредсказуемо. - Он улыбнулся.
      - К..какая моя сила? - Я до сих пор была в небольшом ступоре.
      Нимф закатил свои синие глаза к небу, потом выдохнул:
      - Ну почему все вы притворяетесь? Скрывание своей сущности ни к чему полезному не приведет. - И поскакал вперед.
      Я тупо смотрела ему в спину, точно так же, как Саня смотрела до этого на Сарута и силилась понять, на что это он намекал.
      Так, Айрена, думаем. Сар-Эль с Лунного материка, так? Так. Твой биологический папа оттуда же. Ты полукровка. Неужели ты всерьез думала, что ничего не получила "в наследство" от своей демонической половины? Ай, как глупо... ладно, с этим разобрались. Другой вопрос - как нимф почувствовал во мне мою дражайшую "половинку"? и что это были за слова насчет того, что "все мы притворяемся"? И кто это все мы? Мне уже начинает надоедать возникновение вопросов, у которых по определению не может быть ответов. Итак, поехали дальше, промывать себе мозги. Насколько я поняла, Сар-Эль говорил, что у таких, как я, основная сила, опять же - демоническая, начинает проявляться в восемнадцать лет. И почему это я ее отталкивала? Да я о ней даже не знала! Ходють тут всякие, понимаешь ли, детей делают, успешно смываются, а детки после гадать должны - чевой-то они там унаследовали... Зверею, граждане.
      Небо окрасилось закатом, и мы поспешно начали искать место для ночевки. Таковое нашлось неподалеку, на небольшой полянке, на которой все успешно и разместились. Лошадей крепко привязали к мощным стволам деревьев, после разбились на три группы: первая осталась на месте, готовить ужин из нашей скудной провизии (меня хотели туда запихнуть, но я с трудом и обороной отбилась), вторая ставит охранные контуры и разномастные защитные заклинания, а третья идет в лес по дрова (в эту группу я и сбежала). Со мной пошли еще трое: Санька, наконец отклеившаяся от своего "суженного", Мекрис и Леир. Мекрис обладал мускулатурой, похлеще, чем у Сарута, за что его принудительно-добровольно отправили с нами, а Леир затесался под видом надзирателя.
      В итоге, наша честная компания обматерила все кустики, кочки, пеньки, корни и веточки, по милости которых мы уже успели наставить себе пару шишек и синяков (кроме Леира, вы шо - вомпер, как никак), но таки собрала необходимое на ночь количество дров и со злобным и голодным настроением вернулась обратно.
      Остальные уже успели распалить чуточку веток, а когда мы сгрузили немного нашего "лесного улова" - костер запылал вовсю. Эден и, как ни странно, Сарут принялись готовить ужин, а остальные в то время глотали голодные слюни и в сотый раз проверяли поисковыми заклинаниями округу на предмет нежити. Последняя ясно давала понять, что вымерла еще до начала войны меж материками.
      Но вот (О, чудо!) ужин был готов и мы, стайкой голодных грифонов, накинулись на... перловку, разбавленную мизерными кусочками сушеного мяса. На немой укор во взгляде студентов, вампир радушно улыбнулся, демонстрируя внушающие уважение клыки, и сказал:
      - Привыкайте, господа практиканты. - И уже через секунду принялся оглядывать нас с гастрономическим интересом. - Но вот кто будет кормить меня?
      Все, не сговариваясь, отпрянули подальше, кроме Сарина и нимфа, которые попадали на землю, безудержно хохоча. Вскоре к ним присоединился и сам Леир.
      - Это была шутка? - Пробасил Сарут, поигрывая мускулами, чем заслужил еще один влюбленный взгляд Саньки. - Так мы тоже можем пошутить, неправда ли, Мекрис?
      Мекрис, по природе своей полуорк и потому особо зловредная личность, "шутливо" оскалился, ме-е-едленно поднимаясь со своего места.
      ...Следующие двадцать минут мы увлеченно наблюдали за убегающими послами, которых, отнюдь не в полную скорость пытались догнать два студента, настроенных на членовредительство...
     
     
      Я проснулась резко, как будто меня окатили ведром воды со льдом. Что-то меня тревожило. Что-то не враждебное, но все же... надо бы проверить.
      Тихонько откинув одеяло, дабы, не дай Создатель, никого не разбудить, я поднялась на ноги, пытаясь всем своим естеством вслушаться в жизнь леса. Для удобности закрыла глаза. Вот наша поляна... восемь ровных дыханий показывают, что их обладатели спят сном младенца. Еще одно дыхание, тихое и прерывистое, вперемешку с легким хрустом сухих веток - это нимф, который "несет вахту" и совсем неслышное, хотя и ближе, чем остальные - мое дыхание и сердцебиение. Что же меня разбудило?
      Ответ пришел быстро. Песня. Удивительно красивый и нереальный перелив голосов, будоражащий кровь и задевающий за живое что-то глубоко внутри... Все так же, не открывая глаз, пошла навстречу этому дивному пению, эхом отражающемуся в моем сознании.
      Странно, но за время своего пути, я не споткнулась ни об один корень, не поцарапалась ни об одну ветку, хотя днем, при свете солнца и с открытыми глазами - пожалуйста.
      А я все шла, ведомая этими неземными прекрасными звуками и лишь раз в моей опустошенной голове мелькнула мысль "что за потусторонняя хреновина?", но была полностью подавлена этим чудесным пением. В нем не было ни слов, ни музыки, но голос... этот голос, казалось, представлял все самое прекрасное и божественное, в моем понимании.
      Но вот я остановилась, так как подошла вплотную к источнику пения и открыла глаза. Странно... обычная поляна, со множеством маленьких лужиц посреди ковра из мха, которые, скорее всего, вели свои каналы к подземному роднику. Деревья вздымали свои шапки многими метрами над землей, луны не было видно, но она должна возродиться в молодом месяце завтра. А песня все звучит, но... откуда?
      Я сделала по наитию еще один шаг. Неожиданно из ближайшей ко мне "лужицы" стала подниматься вода, образуя нечто овальное в воздухе. Застыв, боясь шевельнуться, я смотрела, как вода покрывается коркой льда и образует... зеркало. Вздрогнув, подняла взгляд на свое отражение. На меня смотрели мои фиолетово-сиреневые глаза, но за спиной поднимались черные орлиные крылья, а губы... пели.
      Создатель, что, черт возьми, тут происходит?!
      Тем временем мое отражение запело громче. Звук все нарастал, уже больно ударяя по барабанным перепонкам, но все равно был прекрасен. Слезы хлынули из глаз, а я разрывалась между желанием хоть как-то заткнуть уши и продолжить слушать это чудо. В какой-то момент я покачнулась и, споткнувшись о корень, полетела прямо на зеркало. Я думала, будет удар об лед, но ничего подобного - я как бы пролетела сквозь него и упала в лужу, а песня неожиданно прекратилась.
      Пару секунд невидяще смотрела на мох под моими пальцами, потом тронула уши... из них сочилась кровь. Но, почему я тогда слышу?
      Решив, что на сегодня загадок достаточно, а подумать можно и завтра, я поднялась с колен, прошептала заклинания заживления и сушки одежды, и поплелась обратно. Вот тут-то предо мной и встал вопрос - где я? Шла сюда с закрытыми глазами, чувство направления абсолютно отсутствует, вдобавок я устала, как последний подопытный зомби на столе у магистра Заления.
      Создатель, ну за что мне это? Или ты посылаешь мне испытания, чтоб я о тебе почаще вспоминала? Так, можно подумать, о тебе забудешь! Когда тут воют всякие... Стоп! Воют?
      Я второй раз за сегодняшнюю сумасшедшую ночь прислушалась к лесу. И вправду, воют... жалобно так, надрывно. То ли во мне проснулась любовь к животным, то ли пресловутый материнский инстинкт защищать все незащищенное, но я отправила свою бренную тушку на звук. Дежа-вю, не правда ли?
      Через пять минут наткнулась на бурелом. Но бессильная мольба о помощи исходила не оттуда. Я свернула на едва приметную тропинку и почти сразу же отскочила обратно. Мне открылась воистину жуткая картина:
      Среди деревьев живописно лежали растерзанные тушки шишигов (и что они тут делают, точнее, делали?), в количестве семи тварей, а под одним из тел что-то бессильно дергалось и жалобно подвывало. На всякий случай, материализовав в левой руке огненный пульсар, я осторожно подошла и, подхватив левитацией тело нежити, отбросила его в сторону. Жалобный вой тут же прекратился, сменяясь слабым поскуливанием, а я увидела что-то пушистое и окровавленное.
      Зверь повернул свою голову ко мне, и я с трудом, но все же опознала в нем рысь. И что она тут делает? Насколько я знаю, рысь - тропическое животное, а тут - взрослая особь, да еще и подралась с шишигами, с которыми по идее не должна иметь поводов, кои приведут к стычке. Шишиги нежить мелкая и на хищников никогда не нападают, охотятся в основном на зайцев, или белок, а тут целой стаей напали на зверька.
      Неспешно подойдя к настороженно поджавшему уши животному, я протянула зверю руку. Тот обнюхал ее, пару раз лизнул и ткнулся мордой.
      Я присела на корточки и, перетащив раненного зверя к себе на колени, начала зачитывать общую формулу заживления. Заклинание чудовищно энергоемкое, но зато лечит полностью. Через пару минут мы поменялись местами - рысь был абсолютно здоровым и довольным, а я вымотанной и опустошенной (можно подумать, до этого я блистала энергией, как новенький пульсар).
      В изнеможении облокотившись о дерево, я умиленно смотрела, как рысь (мне почему-то показалось, что зверь мужского рода) вылизывает свою шерсть. Решив, что путешествовала на сегодня достаточно, повернулась идти обратно, не зная направления, куда-нибудь да выйду. Рысь потрусил за мной. Да что вы говорите?
      - Эй, мохнатый, - я повернулась к зверю, флегматично смотрящему на меня, - кажется, мы друг-друга не поняли. Ты здоров? Здоров. Так вот и бери свою блохастую задницу в лапы и топай, куда шел.
      Рысь с умным видом меня выслушал... и снова потрусил за мной. Дилемма.
      - Да куда тебе идти? Я даже сама не знаю дорогу!
      Зверек посмотрел на меня умными глазами, после принюхался к земле и, мотнув головой, побежал куда-то вправо. Про себя хмыкнув, решила для смеха последовать за ним.
      Шли мы где-то с пол часа, причем рысь, время от времени оглядывался и укоризненно смотрел на меня, мол, ему такому распрекрасному приходится меня ждать. Я лишь фыркала, но не прибавляла шаг. И вот, когда я уже было, совсем обессилела и хотела присесть на такую милую и уютную кочку...
      - Ре-е-нка-аааааааа!!! - Крик Саньки мог и мертвого поднять.
      - Ай-ре-на! - А вот это уже Леир. Причем, ехидненько так. Ну ничего, мы с ним после поговорим. Обязательно.
      Я уже хотела, было пойти на крик, как вдруг странное свечение слева привлекло мое внимание. Это был рысь. Зверь на секунду хитро на меня посмотрел, после... исчез. Растаял в воздухе. Мдя... и об этом тоже надо будет подумать. Завтра.
      Затем, я благополучно добралась до лагеря, где все уже были на ногах, дала себя потискать взволнованной подруге, сказала, что ходила в кустики и заблудилась (даже не соврала!) и невинно предложила всем снова ложиться спать, клятвенно их заверив, что больше никуда не уйду.
      Товарищи по "несчастью" поворчали, но все же согласились. Через час спали уже все, кроме меня и нимфа. Я не могла заснуть, потому что меня мучила бессонница, а Сар-Эль дежурил.
      Наконец, отбросила простыню, заменявшую мне одеяло в сторону и уселась возле костра, глядя на танцующее пламя. Было скучно и грустно. Сами посудите - в пути всего лишь один день, а уже успела вляпаться в такие ситуации, которые и нашей пифии не снились.
      - И о чем же ты думаешь? - раздался тихий голос нимфа за спиной.
      Я вздрогнула, потому что не слышала, как он подошел.
      - Да так... - я неопределенно повела плечом. - О превратностях судьбы.
      Сар скептически хмыкнул и уселся рядом. Некоторое время мы молчали, потом я все же решилась робко спросить:
      - Скажи, Сар-Эль, а ты... видел таких же, как я раньше?
      - Да. - Бесстрастный ответ.
      Еще одна минута молчания, а потом... я рассказала ему все, что произошло со мной за эту ночь. Он внимательно меня слушал, не перебивая и, только когда я закончила говорить, невозмутимо ответил:
      - Насчет того зеркала - тут нет ничего удивительного. Я тебе говорил, что у тебя начинает проявляться сила демона. Это была лишь первая ступень, ты, как бы это сказать, увидела себя. А всего, ты должна сделать три вещи - увидеть, принять и познать. Я не очень большой знаток демонологии, лучше спроси Сарина.
      - А почему его? - Я удивленно уставилась на него.
      - Ну как почему..? Сарин... - нимф обескуражено хлопал глазами, за тем на его лице отразилось понимание и он весело улыбнулся. - Тебе стоит о многом с ним поговорить.
      - Ладно, - я мотнула головой, - а как же рысь?
      - А зверь... рысь, ты сказала? - Сар снова улыбнулся. - Он еще появится.
      - Но почему? Хоть кто-нибудь из вас может нормально ответить? - Мне захотелось взвыть на луну.
      - Ответы придут. Обязательно. Просто есть такая занудная вещь, как время, которое всему свое. - Нимф заговорщически мне подмигнул, а я закатила глаза.
      - Ладно, так и быть, хрен с вами, золотая рыбка.
      И я пошла спать.
     
     
     
      Утром меня безуспешно пытались будить. Всей командой. Пока Саня не наколдовала пару литров воды, которые и вылила на меня. Потом, минут на двадцать, мы устроили водную драку. Я вызвала тучку ливня, Саина творила лужи и водные стены... в общем, умываться нам не надо было.
      Когда мы позавтракали и сели, наконец, по коням, то дрожали, как две саламандры, телепортированные в Снежные Горы. У меня магический резерв, еле восстановленный после вчерашнего, был успешно потрачен на поединок, а Санька стучала зубами из солидарности.
      Леир всю дорогу через Яар, задумчиво всматривался в небо, как будто пытался найти разгадки на вселенские проблемы, после чего, задумчиво изрек:
      - Будет дождь.
      Мы с Саней тихонько завыли. Вампир подло захихикал, за что получил водным пульсаром от Эден, которой тоже перепало несколько литров случайных брызг от нас с Саиной. Сарут постоянно крутился рядом с подругой, периодически наматывая на нее сухие плащи, так что вскоре Санька стала похожа на мумию. Данур и Мекрис с Зофером увлеченно спорили на предмет составляющих компонентов в гномьих и орочьих алкогольных напитках, а нимф с Сарином о чем-то тихо переговаривали, иногда искоса поглядывая на меня. Большая и милая семейка. Которой лучше не попадаться на пути.
      Монотонный стук копыт и покачивание в седле, на пару с теплым солнышком убаюкали меня, и я провалилась в полудрему.
     
      ...Воздух. Ты летишь, слившись с воздушной стихией над заснеженными горными вершинами, и ветер ласково окутывает тебя своими объятьями. Ты глотаешь ледяной и чистый, как хрусталь воздух, забывая обо всем земном, что удерживало тебя от неба. Пролетаешь горы, лес, заледенелое озеро и постепенно сама становишься стихией...
      ...Огонь. Но ты в нем не горишь, а озорно играешься с лепестками пламени. Ты - лесной пожар, ты - вулканическая лава. И ты охвачена веселым буйством, готовая уничтожить все на своем пути, но также знаешь, что можешь быть нежней шелка, согревая усталых путников холодными ночами и закалять гномью сталь, из которой выходят отличные клинки...
      ...Земля. Многочисленные переплетения корней, ведущие к мощным стволам вековых деревьев, или же к хрупким цветам и травам. Ты даешь живым существам еду и почву под ногами, ты награждаешь их тенью от выращенных тобой дубов и ясеней, удерживаешь неприступной скалой границу меж разными созданиями. Ты - это земля...
      ...Вода. Плавная, текучая, грациозная... Непостоянная и ласковая. Ты даешь приют многим порождениям твоим, что в океане, что в болоте. Просто течешь по своим потокам, быстрая и вольная, позволяя своим волнам периодически поглаживать берег, оставляя на нем причудливые узоры. Живая вода...
      ...И только на границе сознание мелькает что-то родное и темное, пока что не подпуская к себе, не давая ощутить свой вкус, но уже любопытно тянущее к тебе свою силу. Проверить, узнать...
     
     
      Я вскрикнула и свалилась с Сыча. Меня всю лихорадило, было одновременно и холодно и жарко, а душа давно обосновалась в пятках. Разум, казалось, уже устал спрашивать об очередной "хреновине". Краем уха услышала взволнованные вопли послов и Саньки, меня во что-то закутали, насильно влили в рот какое-то пойло, понесли куда-то... последнее, что я увидела, прежде чем окончательно потерять сознание, были серые глаза Сарина, как ни удивительно, полные понимания...
     
     
      Очнулась я под вечер и первое, что почувствовала - это полностью восстановленный резерв. Странно. Ну ладно, мало ли странностей у меня за последние четыре дня? Вот-вот... я о том же.
      Огляделась. Оказывается, я лежала на удобной кровати, в весьма уютной комнатке. Приподнявшись на локтях, посмотрела в окно. Порт. Значит, мы уже приехали в Хакт.
      Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел Сарин. Узрев, что я уже проснулась, он осторожно приблизился и присел рядом на стул. Минуту мы просто смотрели друг на друга, а после... а после это ... существо с... и... материализовало за спиной крылья, а глаза, сбросив морок, засияли жемчугом.
      - Кажется, нам стоит серьезно поговорить. - Сказали мы одновременно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"