Marquensis : другие произведения.

Мыльные пузыри - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вова думал о попаданцах, но не хотел попасть... Но кто же его спрашивать будет?

  
  
Заблуждения, заключающие в себе некоторую долю правды, самые опасные.
  
  Владимир Владимирович Руссов никогда не мечтал попасть в героя Поттерианы, особенно в самого Гарри Поттера. Однако фанфики он с удовольствием читал. Дамблдора Вова считал манипулятором, который растит избранного-смертника, режиссируя Мальчику-Который-Выжил приключения каждый год.
   Руссов погиб случайно, сорвался с огромной высоты, пытаясь сделать селфи. Во время полета у него промелькнула всего одна мысль: 'Хотя бы это был не конец...'. И его желание исполнилось.
   Очнулся он в залитой светом комнате, где преобладающий цвет был красным. Всего в помещении находилось пять кроватей, на одной из которых лежал он сам. На соседней - тихо храпел рыжий мальчик с веснушками, изредка бормоча во сне:
   - Галлеоны мои... Не трожь мои галлеоны...
   Встав с постели, стараясь не шуметь, Вова прошмыгнул в ванную. Зеркало подтвердило его худшие опасения: он оказался в теле Поттера. Но его разум не мог в это поверить.
   'Я сплю, - думал он. - Мне это только снится'.
   За окном бушевала вьюга, отражая состояние души Руссова.
   Только через день он осознал, что родители и его девушка остались в другом мире, а тут у Вовы никого нет. Пережив истерику, он принялся рационально мыслить: Гарри, чье место он занял, учился на первом курсе, а сейчас Рождественские каникулы.
   Руссов подумал и решил ничего не менять в каноне, чтобы не сделать хуже, а пока стоило ознакомиться со школьной программой.
   Время понеслось, как галопом. Вова познакомился с друзьями Гарри и они оказались, в общем-то, неплохими детьми, но с ними было неинтересно. Но он старался придерживаться канона. Однако квиддичный матч Гриффиндор проиграл, ведь у попаданца не было таланта к полетам. Его проигрыш болезненно восприняли на факультете.
   Дамблдора и Снейпа он старался избегать и не смотреть им в глаза, помня о легилименции. Но шло время, а на ковер к директору его никто не вызывал.
   Приближалась пора экзаменов и Руссов все больше нервничал. Он знал из канона, что Дамблдор все контролировал, но все равно было боязно идти за Камнем.
   И вот настал ответственный момент: трое друзей отправились спасать шедевр алхимии от Волдеморта. Все прошло, как и в каноне, кроме ключей: они настигли Вову, часть в него врезалась - было больно.
   'Завтра у меня все спина в синяках будет', - подумал он.
   Выпив содержимое склянки, которую ему дала Гермиона, Руссов шагнул сквозь пламя.
   Его уже дожидался Квиррелл, который первым же делом связал его заклятием.
   - Что, даже не удивлен меня здесь увидеть? - с насмешкой спросил профессор ЗОТИ.
   - Нет, - признался Вова.
   - А ты не лжешь, - с удивлением констатировал Квирелл. - Ну, да ладно, это не имеет значения... Я вижу камень... я вручаю его моему господину... но где же он?
   Руссов даже не трепыхался, он был уверен, что где-то недалеко сидит Дамблдор и все контролирует. Его, Вовы, задача устроить шоу для директора и показать, что лояльность героя принадлежит Свету.
   Квиррелл негромко пробормотал какое-то ругательство.
   - Я не могу понять, - прошептал он. - Может, этот камень находится внутри зеркала? Может быть, я должен его разбить? Что делает это зеркало? Что оно показывает? Помогите мне, мой господин!
   - Используй мальчишку... Используй мальчишку...
  Квиррелл повернулся к Вове.
   - Так, Поттер, иди-ка сюда, - профессор хлопнул в ладоши, и веревки упали на пол. Руссов медленно поднялся на ноги.
   - Иди сюда, - поторопил Квиррелл. - Загляни в зеркало и скажи мне, что ты видишь.
  Вова подошел.
   В Зеркале отразилась его семья, и он сам, но из другого мира с шестым айфоном в руке.
   - Ну и что? - нетерпеливо спросил Квиррелл. - Что ты там видишь?
   - Я вижу, как я пожимаю руку Дамблдору, - выпалил он. - Я... я выиграл для Гриффиндора соревнование между факультетами.
   - Отойди отсюда! - скомандовал он.
   Руссов шагнул в сторону. Камень, который казался символом всех бед, оттягивал карман и был ему совершенно не нужен.
   - Он врет... Он врет... Дай мне поговорить с ним... Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня... - послышался леденящий душу шепот.
   - Поттер, иди сюда! - крикнул Квиррелл. - Говори правду!
   Диалог прошел как в каноне, за исключение того, что Руссов начал восхвалять Дамблдора.
   Кода руки Квиррелла сомкнулись на горле попаданца, он запаниковал.
   'Где хваленная защита крови? - промелькнуло у него в голове. - А где Дамблдор?..'.
   Ему было в невдомек, что магия странная штука. Защита ставилась для Гарри, но он уже давно отправился на круг перерождения и перед Волдемортом Владимир был полностью беззащитен.
   А взволнованный Дамблдор, которому сообщила сигналка, что кто-то пробрался к Камню, мчался из Министерства. Гермиона, которую он встретил по пути, подтвердила его худшие опасения: детишки решили поиграть в героев.
   В комнате, где хранилось Зеркало, он увидел мертвого Гарри Поттера. А след Квиррелла и Волдеморта давно простыл.
   'Мне жаль...' - подумал директор, искренне опечаленный смертью ученика.
   А Волдеморт, захвативший Камень, воскрес, получив дополнительную гарантию своего бессмертия. Во время Турнира, он объявил всем магам о своем возвращениии и через год правил Магическим Миром.
   Дамблдор умер в том же году, поверженный проклятием кольца Гонтов.
   Волшебники долго привыкали к новому режиму, но со временем сами же и славили Темного Лорда...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"