Марсел Дарья Витальевна : другие произведения.

Параллельные не пересекаются.Не так ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!! Только для людей с богатой фантазией! Вот ведь как бывает: читаешь фантастику, веришь в мистические истории, ждешь чуда, а как только что-то необычное стучится в твою дверь- запираешься на все замки.

  Тихий ветер за окном. Так все должно начинаться, да? Или еще лучше: жили-были... В жизни полно штампов. Ну и еще вечно преследующие нас аксиомы. Типа вечного примера: параллельные прямые не пересекаются. Правда? Посмотрим.
  
  Телефон надрывался. Кот сидел на подоконнике и с тоской смотрел за окно. И ведь никуда не смоешься. Котяра напрягся, и сложилось впечатление, что если бы Ася не зашла именно в этот момент, он поднял бы орущую трубку сам. Девушка влетела в комнату, но вызов прекратился, как только она взяла телефон в руки. Ася посмотрела на экран, глаза ее округлились. Она перевернула телефон, чуть дрожащими пальцами сняла заднюю панель и шумно выдохнула. Так и есть: она еще вчера вечером вытащила батарейку.
  - Подумаешь, телефон звонит! И что здесь такого? Правда? - Ася посмотрела на кота, и тот ответил сочувствующим взглядом.
  -Чушь! Еще только коты мне не сочувствовали, - девушка открыла окно, столкнув кота на пол.
   На лавке перед домом сидели мамаши, рядом бегали дети. Все как всегда и никакой мистики! День подходил к концу. Ася глубоко вздохнула и все-таки решилась взять телефон. Он больше не трезвонил, и только темный неживой экран слегка поблескивал. Ася вставила батарейку и набрала номер: гудок, обычный гудок и еще один и ...
  - Алло! Ты не рано?
  -Хух,- Ася присела на подоконник- Привет! Уже семь. Сама говорила, что тебе понадобится время.
  -Так это чтобы превратить тебя в королеву, а для ведьмы мне хватит пары минут - голос в трубке звенел от смеха.
  - Ха-ха, ну прям умираю со смеху! Я тебя жду.
  -Угу, жди. А где настроение?
  -Вопрос не ко мне.
  -Понятно,- протянула девушка- скоро буду.
  Ася положила трубку. Хэллоуин. Они с Крис планировали, как будут отмечать, весь год. С прошлого неудачного Хэллоуина. С утра настроение и погода - все за веселый праздник, а тут на тебе. Мистика! Телефон без батарейки звонит. Хотя, это тоже в тему!
   Ася приободрилась, успокоилась, но скоро стала ловить себя на мысли, что ей интересно, кто звонил, а не как. В дверь настойчиво застучали. Это не могла быть Крис, ей ведь добираться минут двадцать. И это в лучшем случае! Тем временем стук продолжался: спокойный, размеренный, без капли раздражения, что так долго не открывают. Уже открывая дверь, Ася поняла, что стучать никто не может: дверь в предбанник закрыта, и можно только позвонить в звонок. Девушка открыла дверь и, в лучших традициях фильмов ужасов, за ней - никого не было. Раздражение, как ни странно, взяло верх над страхом. Ася, злясь на глупых шутников, вышла в предбанник и дернула входную дверь. Она была закрыта. В недоумении девушка развернулась, чтобы вернутся в квартиру, и увидела на полу рекламку: " Костюмированная вечеринка на честь Хэллоуина! Веселые мертвецы в качестве ведущих и лучшие в Темном мире деликатесы. Все- для наших гостей! Особенно обворожительным ведьмочкам - бонусный бокал Кровавой Мери! Начало в 22.00 Клуб Vampy "
  До нельзя удивленная девушка сжала в руках листок и вошла в открытую дверь. Чуть было не забыла закрыть ее за собой.
   Ася села на подоконник около открытого окна, поставила перед собой рекламку и просто смотрела на нее, изредка отрываясь и обводя взгляд комнату или улицу за окном.
  Минут через десять раздался звонок . Крис не умела проходить через запертые двери, и ей оставалось только звонить в дверной звонок.
  
  
  ***
  Крис спешила, ведь девушка по голосу слышала, что с Асей что-то не так. Входя в подъезд, она столкнулась с высоким парнем. Несмотря на духоту, он натянул на голову капюшон черной толстовки. Темные волосы прикрывали глаза, и Крис не рассмотрела, какого они цвета. Парень быстро завернул за угол ближайшего дома, даже не извинившись перед девушкой. Крис фыркнула и сердито затопала на четвертый этаж. Она позвонила в звонок. Раз, второй, третий. Крис была уверенна, что подруга дома: все окна нараспашку. Стучать было бесполезно, но девушка все же попробовала. Ася не открывала. Крис здорово успела переволноваться, прежде чем услышала звук открывающегося замка. Если бы не вид Аси, девушка накинулась бы на нее за то, что пришлось так долго ждать. Этого она страшно не любила. Но Крис только смерила подругу оценивающим взглядом и молча пошла заварить крепкого чая и отыскать плитку черного шоколада.
  
  
  
  ***
   Ася сидела за столом крохотной кухни и пила заваренный Крис чай. Шоколад они так и не нашли. Подруга пыталась расспросить Асю о том, что собственно говоря, случилось. Но девушка упорно молчала. Скрытная от природы Ася привыкла переживать все в себе: ее чувства никогда не становились достоянием общественности, а значит и сходить с ума она тоже будет в одиночку. Даже Крис знала ее не достаточно хорошо, и не всегда понимала, что творится у нее в душе.
  - Не хочешь говорить - и не надо, - уже в который раз повторила девушка.
  Ася будто очнулась, на секунду опустила голову и потерла глаза.
  - Да хватит уже, Крис. Хочешь - слушай, но я сама уже ничего не понимаю.
  Девушка рассказал все подруге, и та, против обыкновения, не стала предлагать ей знакомого психолога. Что-что, а пошутить Крис любила всегда. Вместо этого она покрутила в руках рекламку: из хорошей бумаги, написана черным по белому, без излишеств, но с юмором, обрамляла ее простая линия, которая прервалась в нижнем углу парой симпатичных летучих мышей.
  - Круто, - толи Крис оценила рассказ, толи рекламку.
  Ася усмехнулась такому вердикту, и ей стало легче. 'В конце концов - Хэллоуин!'.
  Одна и та же мысль пришла подругам одновременно.
  
  ***
  
  - Ты не передумала? Еще не поздно заказать пиццу! Скачаем фи...
  - Циц! Уже по третьему кругу пошла! Вот ведь ...- окончание фразы Крис прошипела, и Ася не расслышала. Но зная подругу, можно догадаться, о чем речь.
  - Это я упертая?! Уже третий раз тебя уговорить пытаюсь - и не в какую!
  Крис фыркнула и подтолкнула Асю к зеркалу.
  - Ну?! - она выжидающе посмотрела на подругу.
  -Что 'ну'? - Ася решила - раз Крис 'победила', ей остаётся только поиздеваться.
  - Да хватит! В зеркало смотри!
  - Я куда смотрю, по-твоему? - Ася хорошо играла.
  - Ася! Издеваешься, да?!
  - И как ты догадалась?! - девушка ухмыльнулась, но старания подруги оценила: на Асе было короткое, выше колена, черное платье, расклешенное от груди. Подол и лиф - в черном кружеве. Темно-карие глаза подведены черными стрелками, а каштановые волосы лежали на плечах в картинном беспорядке. Их венчала шляпка с черной вуалью, что закрывала пол лица. Ася перевела взгляд на Крис. Вот что называется полная противоположность! Она оделась в какое-то тряпье, черные волосы свисали патлами, а под глазами - круги. Видно Крис играла на контрасте - алые губы и ужасно бледная кожа создавали ну очень страшное впечатление. Ася не успела ничего сказать, как засвистел старый чайник на кухне.
  - Ты поставила чайник? И когда ты успела! - Крис подкрашивала губы перед зеркалом и была полностью занята собой.
  - Хотела спросить то же у тебя! - Ася уже бежала в кухню.
  - В смысле? - Крис обернулась к подруге, но той уже не было. ***
  Входя в кухню, Ася затормозила. 'Газ никто не включал.'. Мысль мелькнула и сразу исчезла. Девушка подошла к плите и заглянула в пустой чайник, которому свистеть, естественно, было нечем. Ася даже не сделала попыток утихомирить взбесившуюся посудину. Крис, входя на кухню, удивленно посмотрела на хихикающую подругу и резко сняла с плиты орущий чайник.
  - Он даже не горячий! Слиш, Ась... Ася?! - девушка помахала пустой посудиной перед Асей и громко продолжила, дождавшись паузы в нервном смехе, - Давай тебе чайник новый купим. Этот тебя уже не слушает!
  - Надо было... дрессировать - Ася едва выдавила сквозь хохот.
  - Заканчивай истерику. Быстро!! - команды у Крис получались ну очень хорошо. Ася так и подскочила, разом оборвав нарастающий смех. Асин котик, гуляющий где-то всё это время, запрыгнул на подоконник, причем со стороны улицы.
  - Я знала, что коты могут прыгать с крыш, ничего себе при этом не ломая, но чтоб залезть на четвертый этаж!- удивленная появлением нежданного гостя, Крис так и не выпустила присмиревший чайник с рук.
   - Привет, котя, - Ася привыкла к вечным блужданиям кота, а удивляться уже просто не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"