Кюель Сиен : другие произведения.

Демон Сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех, кто любит смотреть на мир сквозь разноцветные стекла своих чевств.


* * * * *

   Неумолимо бежит время. Ползет по небосводу неповоротливое светило. На город опускается и вновь рассеивается в утреннем тумане темнота. Она проскальзывает между потоками разноцветного света, проникает в окна, забирается в души. Город вдыхает и, приопустив пластиковые веки на стеклянные витрины, замирает, падает в сонную пропасть.
   Ровно в полночь понесется по молчаливым светлым улицам Демон Сновидений. А за ним прозрачной, невидимой дымкой поползет предутренняя свежесть.
   Но что-то остановило его посреди широкого перекрестка. Он прислушался, поднял мохнатые ресницы на яркую вывеску, мигающую мутными лампами. В острые, прозрачные уши ударил жесткий смех людей. Демон медленно, осторожно подошел к двери, задумался, вдруг поднял голову, взглянул в грязно-желтое небо. Услышав его призыв, ветер приподнял легкие серые одежды и распахнул красочную дверь. Демон вошел в помещение.
   Мутные, почти безумные глаза бесцельно сверкали на покрытых желтыми и красными пятнами лицах. Тяжелый, горьковатый дух окатил незваного гостя. Его серый, дымчатый плащ стал алым, словно кровью налившись. Демон оглянулся. Окна были занавешены - не вылететь, не освободиться. Резкий, бессмысленный смех бил в голову, та стала кружиться. А смех звучал все громче и громче. Дух Сна сам был на грани безумия.
   Вдруг чья-то грузная, тяжело дышащая фигура, проплыла мимо, открыла дверь, впустив в комнату ветер. Тот подхватил пленника и вынес на улицу. Свежий воздух показался тому горьким и плотным, дышать было тяжело. Демон с удивлением взглянул на дорогу. По ней шли люди. Смех, тот самый жесткий смех заставил его судорожно зажать руками опухшие уши. Через мгновение он взвыл и взлетел над домами, растворившись в грязно-желтом небе...
  
   ...Мне не спалось. Не могла уснуть и все тут. Я провалялась в кровати почти до рассвета. Потом, измученная, я встала, открыла окно. Меня окутал тяжелый душный воздух. Откуда-то потянуло алкоголем. Я пыталась вдохнуть и не могла. Комки воздуха застревали где-то на полпути, медленно оседая в уголках горла.
   Стало страшно, я захлопнула окно, но дышать легче не стало. Бросилась к двери, распахнула, выбежала в коридор. Хотела выйти на улицу, но передумала: побежала по лестнице вверх - ход на крышу был закрыт. На последнем лестничном пролете я попыталась открыть окно - не получилось. Взобралась на холодный подоконник, открыла форточку и просунула в нее голову. Сквозь густое пространство слегка потянуло свежестью. Я с силой втянула его, еще и еще.
   Постепенно привыкнув к тяжести воздуха, я отстранила лицо от грязной рамы, взглянула в мутное небо. Странный цвет: какие-то грязно-желтые тучи затянули его. А где-то под ними иногда мелькал серый прозрачный силуэт.
   "Может, где-то там носятся и мои сны?" - пронеслось в моей голове.
   Внезапно странное чувство, поднимаясь откуда-то из живота, вырвалось криком из моего горла: "Вернись!.." Я осеклась, оглянулась - на меня молча смотрели строгие лики дверей квартир. Обернулась вновь к небу и прошептала: "Пожалуйста!".
   Из небольшого прямоугольного отверстия в стеклянном барьере в коридор ворвался поток легкого воздуха, обдавая меня свежестью. А над крышами домов в желтую грязь ворвались розовые лучики, предвещая рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"