Кюэль Сиен : другие произведения.

На картошке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажы мы собрались с друзьями и решили пофантазировать на тему "Толкинизм в повседневной жизни". Вот что получилось.

На картошке

Длинное - длинное поле. Наверное, на нем очень много картошки... и много земли! Смотрю на свое красивое блестящее кольцо и осторожно снимаю его, прячу под плащ.

Да, я назгул, но это ничего не меняет. Теперь, когда моих собратьев больше нет, а мой верный барлог голодает в отсутствии нормальных жирных орков, приходится работать!

Вот, накопаем им картошки, откормим, тогда и барлогу будет, чем поживиться. Главное - чтобы никто не догадался об истинных целях... А та малая часть картофеля, которую обещают за работу мне и даром не нужна.

Стоп. Ко мне идет орк. Надо спрятать лицо под копюшен, а то еще узнает во мне назгула. Он-то думает, что я обыкновенная студентка. Ха! Съев мою картошку орк, во-первых, пожирнеет, во-вторых, подурнеет, в третьих сам к барлогу в зубы отправится собственными ногами.

Жаль только, всю грязную работу самой приходится делать. Но кто же за меня этим займется? Откуда слуги у бедного одинокого назгула, живущего в деревянном домике в лесу недалеко от Мории?..

Ну что ты так на меня смотришь? Вот рожа-то страшная: щеки опали, клыки повылазили из-за обвисших складок кожи - подобие губ, рука тоньше моей - женской - раза в три. Такому барлогу и на зуб не хватит.

Да, плохо живется оркам: работать лень, есть нечего, даже дух Мории на таких не позарится.

Ну, все, скоро конец, еще несколько шагов.... Протягиваю ведро с картошкой подозрительному орку, мол, девушка, тяжко таскать. Он же сам сгибается к самой земле, волоча его за собой. Картошку не рассыпь!

Ладно, все. Ухожу от ненужных взглядов, прячусь средь скал. Через мгновенье буду уже дома, помою руки и одену вновь свое колечко.

Мы в ответе за тех, кого приручили, а содержание барлога требует жертв!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"