Марси : другие произведения.

Антихрист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  АНТИХРИСТ
  
   Красный резиновый мячик глухо ударился о землю, перепрыгнул через ограду детской площадки и перекатился на другую сторону улицы. Маленькая Маша побежала за ним, но мячика нигде не было. Только девочка собралась зареветь от обиды, к ней подошел незнакомый дядя в светло-бежевом плаще и черных перчатках. В руках у него Маша увидела свой потерявшийся мячик.
   - Девочка, хочешь ли ты научиться летать, как ангелы, и увидеть, что находится там, за облаками?
   Сквозь хрустальность накатившихся на глаза слезинок Машенька посмотрела вверх. Небо ярко голубое, с пушистыми и белоснежными, как крылья ангелов, облаками, прорезанными лучами весеннего солнышка, приветливо и маняще улыбнулось ей. Она звонко рассмеялась и сказала:
   - Хочу.
   Дядя достал из черного пакета пушистые белые крылья.
   - Вот возьми их, иди на крышу того дома (он указал ей на девятиэтажное серое здание) и прыгай. Эти крылья не дадут тебе упасть. Ты превратишься в ангела и увидишь рай. Скажу тебе по секрету, это большая тайна, ты ведь не расскажешь никому? Пообещай мне.
   - Нет, не расскажу никому. Обещаю.
   - Я добрый ангел, был послан на землю, чтобы очистить ее от грехов. Но мне нужны помощники в этом благом деле. Ты поможешь мне, правда? Ты ведь хочешь превратиться в ангела и творить добро?
   - Да, хочу.
   - Тогда делай так, как я тебе сказал.
   Девочка забралась на крышу девятиэтажного дома, надела крылья и прыгнула вниз.
   "Вот еще один ангел. Несомненно, я делаю доброе дело. Выросла бы она и стала коварной соблазнительницей и сколько бы людей погубила. Грехи надо не искупать слезами и молитвами, а предотвращать", - рассуждал про себя дядя в светло-бежевом плаще, глядя на маленького ангела, неподвижно лежащего на асфальте. А по тротуару мертвым солнцем катился красный резиновый мячик.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"