Буже Марта : другие произведения.

~нежность~(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты забавная девушка. Все еще пытаешься держаться? Беседы разводишь со мною... я ведь говорил, мне скучно с людьми общаться... они не понимают меня. Слишком ранимы. Уязвимы. Бояться смерти.... - вампир тихо, и совсем не радостно, хотя, веселье, на лице этого монстра я вообще страшилась себе представить, расхохотался. Желудок, от нервного напряжения свело спазмом. Ядовитый, жуткий смех.
  -Я не боюсь, говорю же! Да и не берусь утверждать, что мне о жизни известно, столько, сколько и вам. Но слушать умею. - сама причины не зная, убеждала я вампира отвечать мне, хотя бы, как равному существу. Даже, если, врагом меня считал. Или просто одним, из миллиона черно-белых кадров повседневности, мелькнувшем перед глазами. Лишь бы ровней по силе духа. И только.
  Вампир вздохнул. Да с таким видом, словно собирался в следующую же секунду, что то решить для себя, над чем, очень долгое время маялся. Повернулся ко мне всем корпусом, выставляя перед собою колени, и небрежно опираясь на них локтями. Будто для разговора усаживаясь долгого.
  Так мне казалось. Так, скорее, просто хотелось думать тогда. Ведь, что бы могло меня порадовать больше, чем ночь, проведенная в дружеской болтовне, взамен на огромный долг подруги, и еще половина этой суммы деньгами, в придачу!?
  -Я прожил больше тысячи лет. И если раньше нуждался в питании едва ли не каждый день, то теперь мне хватает нескольких раз в месяц. Искать кровь на улице, как ты предлагаешь? - вампир тоскливо заныл, будто сама тема представлялась ему нудной. - Я устал от таких выходок. Опостыла суета. Амбиции.... А этот уродец, Джеф, всегда готов услужить мне.
  Я старалась не смотреть прямо на сидящее менее чем в метре от меня существо, занятие, что к самоубийству приравнивалось, не меньше. Граф, напомню, был вызывающе хорош собою. При всем том, что опасность излучал, большую, чем урановые частицы. Не смотря на несущественный факт - нападение на меня, пятью минутами ранее. Светлая кожа крепких, но по своему изящных рук, на фоне брюк черных, смотрелась особо контрастно. Печально, несколько. Высокий лоб, который высокомерно подпирали четкие, темные брови в разлет. Глаза, коим врядли разрешалось природою, человеку принадлежать. Пускай, и жившему десятью столетиями ранее. Неужто, в древности на свет рождались такие мужчины? Сомневалась я. Граф феномен. Диковина.
  До этого развернувшись в пол оборота, я теперь, сидела на кровати так, что бы нагота моя была прикрыта, и ногами, замысловато переплетенными, подтянутыми к груди, и руками тонкими. Однако шрамы и гематомы, на бедре, спине и на боку, закрыть было нечем. И как я ни старалась игнорировать шепот стыдливой совести, попросту не могла.
  -А почему у вас по всему дому, темно? Разве это не угнетает? Почему, никого нет рядом с вами? -и тут же, наглости своей поразившись, добавить поспешила. - На последний вопрос, можете не отвечать... Это личное, наверное....
  Вампир, как то особо посмотрел, произвел некое, возможно, скорее, невидимое мне действие, вынуждая поднять к нему глаза. И теперь он читал из меня, эмоции, тревогу и опасения...
  -Я привык так жить. Это отражение моей души - мое поместье. Пустое... темное.... Мрачное.
  -Не может быть, вы не такой! -выпалила я, плохо соображая, о чем речь веду. И тем более, не заботясь о последствиях. - Это скорее, на обычную депрессию походит! Вы стараетесь отгородиться от прочего мира. Убеждая себя, что мир, не поймет вас. Испугается. Возненавидит....
  В этот самый момент, наши взгляды встретились, и то, что я видела в стальном омуте глаз вампира, снова заставило сердце, застучать в бессмысленном, бешеном танце ужаса. Удивление и боль. Боль. Это была хорошо знакомая мне Боль.
  Доля секунды, граф, набравший воздуха в легкие, собравшийся, было, произнести что то... Осекся. Обернулся, куда то в сторону смотря. Я настолько увлеклась созерцанием его магической внешности, что сперва, не расслышала вопроса.
  -Час завершился, Эприл. - мерно, спокойно разъяснял вампир, - Тот час, который ты обязана была находится здесь, вместо Елены. Условия пребывания, были обговорены тобой с Джефом. И ты, спешу обрадовать, выполнила их. -Улыбка тронула узкие, бледные губы графа. - Можешь идти сейчас, если хочешь.
  Уже? Час завершился? Одна часть меня, мысленно вскочила на ноги, бросаясь к выходу из комнаты, из поместья, во мрак окутанного, сломя голову. С дикими воплями и плачем. Прославляя Господа, за подаренный шанс избежать гибели верной.... Другая, более сильная, первую предающая, "самонадеянной дурой" обозванная внутренней разумной логикой, оставалась сидеть, даже не дрогнув. Элен. Я продержусь.
  -Я остаюсь. - голосом чужим, выходит, я только этой ночью научилась изъясняться.
  -Правда? - глаза графа поменяли оттенок, холодной синевой наполняясь, искрясь. - Не то, что бы я давал тебе шанс передумать, снова спрашивая, одно и тоже. Теперь, по крайней мере, до двух часов ночи, да и то, если потом сможешь, тебе от сюда не выйти.... Однако, понимаешь ли ты наконец, в какой ситуации оказалась? И неужели, тебя это НЕ ВОЛНУЕТ?
  Запугать пытается? Снова за свое? Я невольно улыбнулась. Не следовало.
  Иронии вот этой, в словах... присущего мне высокомерия выказывать.
  -Не уходите от ответа! Почему избегаете контактов с внешним миров? Вы ведь, одиноки!
  Граф поразившись такому убеждению, и этого невозможно было скрыть, как он ни старался, не спеша убрал локоть с колена. Руку от лица отнял, расправляясь. Пряди спутанного шелка, отхлынули назад, идеальные очертания скул открывая. Вздернутые брови, ухмылка, расшифровке моей неподдающаяся... поймала себя на мысли, что разглядываю губы мужчины, гадая, отчего на них мазков бурых не осталось....
  -Ты пытаешься сделать вид, будто понимаешь меня. Будто, тебя интересуют ответы, которые ты услышишь от меня. Врешь мне, что не боишься... что доверяешь... - уже тогда следовало догадаться, по тону голоса... - Да в моих силах, за один этот час, сломить тебя. Растоптать. Лишить смысла жизни. Сперва, заставить умолять о пощаде, а в итоге, о смерти просить.... Не ври же, смертная! Ты презираешь меня, не меньше, чем боишься!
  И после таких высказываний, я еще посмела возражать и спорить?...
  -Боюсь? Презираю? Лишь за то, что немного забрали крови моей? Поверьте, в жизни со мною происходили и более тяжелые вещи, и даже теперь, я не могу с уверенностью сказать, что так уж ненавижу виновника всего этого кошмара. Да будет вам! Я не верю, в вашу хваленую жестокость! Это все игра одинокого вампира, с высоким самомнением, и не более!- прокричала даже. Возмущенно.
  Глаза и губы графа опять смеялись надо мною. Все той же, улыбкой лукавой, едкой. Но лишь горькой пустотой наполненной. Мне неожиданно, стало до такой степени неуютно в собственном теле, что душа, было, опустилась от накатившего ледяной волной страха, в пятки. Выход подыскивая там.
  -За время своего существования, я уничтожил столько жизней, что на этот миг, невозможно придумать для меня смерть, которая бы возместила все эти потери истории и человечества. Я, это тьма. Одиночество, это я. Поверь, либо ты просто слишком глупа, что не видишь очевидного, либо... чересчур наивна. Это погубит тебя, Эприл.
  Уже погубило, осознала я. Поздно осознала.
  Вампир за короткую долю секунды перекатился на постели, оказываясь рядом со мной. Рука, схватила меня за локоть, рванув на себя. Я только и успела, что вскрикнуть, повалившись на покрывало. Граф, напротив, встал на колени, возвышаясь надо мною, высокой, серой тенью. Еще миг, и цепкие пальцы вампира, сжимая меня за предплечья, насильно подняли, разворачивая к себе спиной.
  -Кричи, так будет правдоподобнее.... Люди, обычно кричат от боли.
  -Что вы делаете? Так что, пить удобнее будет?! Я не уверенна... - все еще страх панический маскировать пытаясь под маскою возмущения, взвыла я.
  -Ну... сама же призналась, что ничего не можешь знать наверняка. Что, так мало знаешь про жизнь.- граф расхохотался, приблизившись ко мне сзади вплотную. - Я неожиданно понял, насколько МАЛО знаешь... - его левая рука, обвила меня за плечи, полностью сковывая движения моих. Правая ладонь вампира, легла на живот, плавно поднимаясь выше, к полукругам обнаженной груди....
  -Отпустите... немедленно... что вы задумали! - распознала я недоброе. В дыхании прерывистом и тяжелом на затылке моем, в движениях пальцев, взвешенных и целенаправленных. Все таких же мертвенно холодных.
  Рука графа дойдя до моей груди, накрыла собою, довольно сильно сжала. Я издала неразборчивый звук, за который, от стыда тут же захотелось сквозь землю провалиться. Но вампира не волновало мое смятение... или же, как раз, наоборот. Мужские пальцы пробежались по коже, второй груди достигая, опустились, едва ли не до боли сдавливая мягкую, но уже возбужденную плоть.
  -Прекратите... я же предупреждала. Насчет секса.. я говорила Джефу... -сквозь зубы, гортанно и громко, произносила, стараясь не растерять остатки рассудка на пути к объяснению. - Говорила, что не буду этого делать...
  Вампир запустил лицо в мои волосы, игриво трясь о голову мою щекою.... С насмешкою злобной произнося ответ. Удовольствия истинного садиста, даже не пробуя скрывать.
  -О, смертная, это ведь, ты с уродцем, про тот, первый час договаривалась. А со мною этот тонкий аспект не обсуждался, если ты помнишь...
  -Но..но... вы, же сами уверяли, что с людьми не занимаетесь этим! Так не чест... - уже в полном отчаянии возразила я, обрываясь на слове, в момент, когда рука графа скользнула вниз, по животу, между бедер. Холодные подушечки пальцев, настойчиво сжали мою плоть, будто бы для того, что бы крик выдавить из порабощенного, невинного тела....
  Мужчина, на шепот перешел, что касаясь прядей волос моих, холодным дуновением дыхания опаляя, взрывал в голове, огненные фейерверки. Разрывал легкие растерянностью, непривычной, горло сушащей жаждой...
  -Да, говорил. И это правда. Вот уже лет семь, кажется, я не занимался сексом... но для тебя, я сегодня сделаю исключение.... Для сумасшедшей, юной выскочки, чье тело носит опыт многих часов физического насилия, но не пережившее, и единого часа, любовных утех...
  Едва граф убрал левую руку с плеч, и ко мне снова вернулось право двигаться, я, как примитивно это не выглядит, тут же попыталась вырваться. Отталкивая мужчину от себя, со всей силой, которая в пальцах оставалась, стремясь отпрянуть от холодного тела, за моей спиной.
  -Мне не нужно этого от вас! Смейтесь, сколько влезет, над "выскочкой", но не смейте принуждать меня к близости... - так глупо, видимо, даже забавно для графа выглядели все мои отчаянные попытки отпихнуть его. Победить, с помощью грубой силы, что по сравнению с его, просто ничтожной казалась. Вампир развлекался, агонией моей наслаждаясь и бешенным сердцебиением, какое, лишь две вещи, два состояния острой тревоги, означать могло. Возбуждение. Страх.
  Или все это вперемешку.
  -Ты просишь меня сейчас, Эприл? Признаешь, что боишься, и просишь отпустить? - в следующую секунду, граф опять поймал мои суетливые руки, в капкан ладони зажимая, грубо прижал к себе. От одного этого движения, когда кожа его холодной груди, соприкоснулась с моей спиной, под сердцем неприятно заныло, затерпло... чертово...чертово. Возбуждение.
  -Я не боюсь. И никогда, никогда, НИКОГДА не унижусь до того, что бы просить вас о чем либо! - мне многого стоила эта фраза. И в момент произнесения, все силы душевные забравшая, и после.... Особенно после.
  -Посмотрим. -мужчина подобрал другой рукой, небрежно в пучок собирая, мои волосы, откинул в сторону. Открывая шею. Теперь уже с другой стороны собираясь...
  Я догадывалась, что он это сделает. Но невозможно быть готовой к укусу вампира, даже если совсем недавно, имел место такой опыт, такой же шок. Хрип вырвался из легких, завис в пространстве, звенящим звуком. Словно, кусок души оторвался, из тела, на волю спеша....
  Но во второй раз было по иному. Граф тянул не спеша, резких движений ртом не производя, хотя, я и не верила, что в этом жесте его забота обо мне, крылась. Ладони вампира обвили мое обнаженное тело, плавно пробегая по коже, шрамами исперещенной, будто лаская. Успокоить спеша. Одновременно с этим, поддерживая, потому как, в эту минуту, я обреченно обмякла, скошенной травинкой, безвольно расслабив конечности. Практически повиснув в объятиях графа. Второй укус, являлся интимным, сладким.... Болевые ощущения, были ничтожны... голову туманом затянуло, вязким, горячим...
  -Граф... Это приятно...черт возьми....- хрипло вымолвила, закатывая глаза, от переизбытка странных, волнительных эмоций. Отголоски ударов сердца вампира о лопатку мою, аромат его волос у лица, жадные, сбивающиеся выдохи на коже...на шее.
  Окровавленной.
  Отрезвление, ужас... паника...
  Мужчина оторвался от раны, снова, как и в первый раз, тут же припал к ней, слюною обрабатывая.
  Я, вновь силу обретая в теле, словно безумец, на последней минуте жизни, забилась в его руках, панически вырываясь.... Припадок отчаяния. Хлюпкой надежды, любой ценой отпрянуть, разъединить, сбившиеся током крови моей во едино, наши тела. Всхлипы подавляя в горле, раздирающие грудь эмоции, готовые вот-вот сорваться криком. Всколыхнуть могильную тишину поместья... графа оглушить. Оголенные, дикие желания. Мести. Ненависти. Боли.... Ох, боли все таки....
  -Тише, тише... -вампир остановил нарастающую агонию в теле, сознании опустошенном... стальной хваткой заключил в плен объятий, настойчиво развернул к себе лицом. Словно ребенка, еще немного, и начавшего бы хныкать, прижимая к груди. И это оказалось самым жутким испытание, встретиться со взглядом его. Кобальтовый, серо-синий, перетекающий из мутного, темного, в светящуюся потоками тепла, реку.... - Уже сдаешься, так быстро?...
  Ничтожное расстояние от моих глаз до его.... От графа дыхания, стылого, крадущегося, что ресницы мои трогало прикосновением, щеки.... До моего.... Теплого, в силу, жизни, еще теплившейся внутри меня... .Частого, нервного....
  Улыбка. Которая, любому другому бы показалась добродушной, мягкой. Да только не мне.
  -Продолжайте, самодовольная тварь.... Издевайтесь, сколько угодно. Я все вынесу. - произнесла, на пределе сил душевных. Глаза зажмурив, и воли последние крохи собирая в кулаки.
  -Какая смелость, Эприл! Какая наглость, обозвать меня.... Я собирался успокоить тебя, пожалеть... всего то, призналась бы, что сдаешься мне...дел то... - пальцы вампира довольно неожиданно погрузились в волосы, с силой оттягивая мою голову назад. Губы очутились на шее, чуть выше отметин первого укуса... Я дрогнула, и притихла, готовясь к самому страшному, и искренне надеясь, что эта моя смерть, пойдет на благо Елене. Научит мир бескорыстной доброте.... - Знаешь, я могу искусать тебя, бесчисленное количество раз, во многих местах, пока ты не истечешь кровью, и за какой-то час, ослабев, не примешь свой конец. Могу, просто перегрызть мышцы и артерии, переломав шейный позвонок... - какой абсурд... такой бархатный, нежный шепот, сулил мне страшную смерть. Это невозможно было объяснить, но прохлада дыхания графа, предательски действовала на организм. Меня возбуждали его слова. О, нет...умолкни... прекрати это.... - могу, избить тебя, переломав каждую косточку в теле, упорно следя за тем, что бы до последнего момента пребывала в сознании... Ну же, проси о пощаде... умоляй меня, смертная!
  Конечно, мне было страшно. Кто не боится смерти, пусть отправляется в сумасшедший дом, ибо нет ему место, в рядах здравомыслящих, к которым, я все еще смела причислять себя. Вампир хочет уничтожить меня. И я, абсолютно ничего не могу с этим поделать. Придя к нему в дом, я отдала себя на милость этого монстра, с одним лишь условием, свобода Элен. Жизнь Элен. Ведь, с самого начала подозревала, что подобным моя выходка самовольная и закончится... Что больше не увижу заката, кроме того, который багровел за окнами авто Джефа, везущего меня в логово древнего убийцы. Кровожадного... притягательного...
  -Вы вольны делать со мною все, что позволяет ваша совесть, хотя, я и сомневаюсь, что от нее осталось что-то, в этом красивом теле... убейте, коль так хочется. Я не стану просить о помощи!
  Ладони графа схватили меня за лицо, разворачивая к себе. Силой принуждая встречаться с его взглядом... именно это казалось мне самой невыносимой пыткой на свете.
  -Ты мне скажи, потому боли не боишься, что на теле твоем так шрамов много и старых ран? От того, что уже не единожды переживала смерть и новое рождение? Но ведь, я - другое дело. Я зверь, Эприл... я не пощажу, если все таки решусь на твое убийство, понимаешь? Хоть во что -то из моих слов, ты веришь?
  Так по-идиотски я поступила, честное слово... Внезапной реакцией на страх, грызущий тонкую оболочку сердца изнутри, заразной, маленькой тварью, чей яд по всему организму расходился мерзкими щупальцами, был... смех. Я рассмеялась, истерично и громко. Вздрагивая в крепких ладонях вампира. А после, едва лишь он ослабил давление рук на подбородок мой, потянулась, и прижалась своими губами, к его.
  Удивление и ужас, с огромных глазах. Жест, выдававший растерянность... граф отступил назад на постели, касаясь губ пальцами, будто проверяя их целостность, после моей наглой атаки... А всего то, поцелуй.
  Во мне бурлили эмоции любопытства и злости, и все же, я не ожидала, и даже вскрикнула, когда вампир, в следующую секунду больно оттолкнул меня на покрывало. Отрешенно смотря теперь. Дико и ревностно.
  -Я точно убью тебя, девчонка! В самых жестоких пытках! Ты это заслужила.
  Поздно сообразила, что перегнула палку. Одним единственным, до забавного невинным поцелуем. А как он подействовал на графа? На монстра, не знающего иного, кроме чужих страданий. И лишь в них находящего развлечение, и успокоение на сон грядущий...
  -Ха! Я вся ваша, граф! Чертов извращенец! Вы боитесь простого поцелуя? Теперь я знаю вашу тайну... Нежности боит... -я почти кричала, на смех буйнопомешанного переходя.... Мне то терять было нечего, хотя и страх оставался перед неминуемой гибелью. Да куда его денешь же?!
  Вампир заставил умолкнуть истеричку, довольно быстро. Обрушиваясь, словно высокая, темная волна, он накрыл мое тело собою, а одной из ладоней, накрепко зажал мне рот. Боль, была неожиданно сильной, ярким пятном вспыхивая перед глазами. Я подавилась собственным криком, в горле замершим тугим комком.
  -Что ты можешь знать обо мне? А? Откуда выискалась такая, что дерзишь мне, дурачишь, своими россказнями о бесстрашии людском и покорности!- голос графа заполнил спальню мощным, горьким звуком ярости. Вампир кричал мне в лицо, и глаза его, что передо мною маячили, в шелковых складках волос пропадая, обвинительно указывали на глупость его жертвы. Врожденное мое безумие. - Я НЕ ВЕРЮ твоим словам, Эприл! И докажу, что ты всего лишь выскочка, Бог весть что возомнившая из себя... Самоотверженность? -переспросил любезно граф, второй рукой в этот момент, добираясь до пояса на брюках своих, и нервно расстегивая его. - Уродец сказал, ты ради подруги пришла сюда? Стало жаль умирающую, до такой степени, что о себе позаботиться запамятовала?... Или уверенность имела, что не трону тебя, да? ДА?
  Я закрыла глаза, едва стон мучительный сдерживая внутри. Ладонь чудовища так сильно обхватила мое лицо, что казалось, стремится раздавить его своей силой. Сломать мне челюсть, искрошить.... Вампир продолжал кричать на меня, однако, и с таким проявлением жестокости, я уже была достаточно знакома. Следовало попросту игнорировать этот высокий звук.
  -Радуешься, что вывела меня из равновесия? Воспоминания пробудила, в том, который уже много лет не отбирал чужих жизней... растревожила мою душу....
  Услышав, как бряцнул зажим серебряной пряжки, я замерла. Напряглась всем телом.
  -Это даже хорошо, что я попросил тебя ранее снять одежду. -продолжал граф уже более спокойно, утихая и мыслями переключаясь на иное занятие. Что, особой радости, мне не приносило. Ибо, я знала теперь, про наказание, которое ждало меня перед смертью.... Ну что ж... тогда это будет в первый и последний раз. - Иначе сейчас мне бы пришлось разорвать ее на тебе. А так... я начну прямо с твоей кожи...
  Это уметь так нужно было... жестче камня ладонь оставалась прикованной к моему лицу, только ноздрям разрешая выходить из-под пальцев, наполняя легкие снова и снова, короткой дозой кислорода. Задушил бы сразу, и не мучил. Ни меня, ни себя... размышляла я, следа глазами, как сползает вампир, не отрывая руки, по телу моему.
  Свободная, правая рука скользнула мне под спину, оплетая тело, что едва заметно дрожать начало. Граф, на секунду, задержался взглядом на лице моем, и что то неприсущее этому существу, я успела заметить в серо-синих озерах. Человеческое, жадное... пошлое.
  И вот, вампир уже прижимается губами к темно-бурой, кривой полосе шрама, под левой грудью. Влажными движениями прохладного языка, будоражит отметину, относительно свежего пореза. Слабость разливается по телу... раболепная, тупая... я готова была убить себя, за то ощущение тепла, которому мозг позволял расползаться по грешному телу.
  И внезапно, колющая боль... Доля секунды, и она сменяется растерянностью, слабым жжением... Рот вампира смыкается на прокусанной им ране. На пробитом зубами порезе...
  Мысли сбиваются, начиная в ритме хаотичном, вальсировать по чертогам сознания... вспоминаю все. Отчима жонглера, циркового лузера. Его игры метательным кинжалом, с моей кожей на досуге, с тех самых, далеких времен, когда я, ребенком, еще так мало понимала... смирялась... привыкала, хотя, и говорят, что к БОЛИ, нельзя...
  Но этот порез, был самым свежим. И его авторство, на этот раз, принадлежало мне. Искавшей себе наказания, за то, что до сих пор существую. Искавшей смысл, в будничной агонии скандалов. Насилия... Сумасшествия... Смерти. Отчим однажды, тренировался с опасными фокусами на моем старшем брате. И... но, давно это было. Забыть бы уже, что ли?
  Когда граф, окровавленными губами присосался к груди моей, смыкаясь ртом на соске, зажимая, напрягшийся бугорок, с грубой силой, я уже не воспринимала обиды. Ненависти.... Любопытного интереса, и даже желания плотского.
  Все смыло волной воспоминаний. Грустно стало, и пусто. Все равно.
  Вампир, отыскав еще один шрам на груди, не долго думая, впился в него, будто в действительности изнемогал от голода своего звериного. Помниться, произносил он слово, отвращение? Сейчас, это оно правило в сердце моем?
  И опять, напоминающие издевательства дешевые, периодические ласки, моего предателя - возбужденной плоти. Граф подбирался все выше, ключицы достигнув... прокладывая под ней цепь коротких, жадных укусов... Я шумно дышала через нос, продолжая возрождать в голове давно схороненные образы, всего светлого, доброго, чистого... всего, что я уже потеряла до этого момента, и с чем мне придется распрощаться прямо сейчас. Память душила. Застилала собою абсолютно все, что я хотела представлять для себя незначительным. Второстепенным.... Двухсмыленные ощущения тела, содрогающегося от прикосновений, боль и жажду дарящих. Неминуемое приближение смерти, в отливающих кроваво-красным, темных доспехах мрака.
  Красивое чудовище властвовало надо мною, в свое удовольствие. Извращенно наказывая, с минимальной долей болезненных переживаний, и массой иных, подло приятных... подло страстных... пробуждающих во мне невольно, огромное, пульсирующее в низу живота, желание. Голод.
  Возможно, теперь, я даже радовалась запертому на замок, его холодной ладони, рту. Иначе, не могла бы ручаться, что не попыталась бы словить губы вампира, в мою же кровь измазанные. Втянуть в себя, дыхание взволнованное, горькое, прохладное...
   Граф, наверное, прознал об опасениях моих. Потому что в следующий миг, освободил, наконец, дыхание мое, губы, ноющие теперь от насильственного, такого долгого внимания...
  -Боитесь того, что я вам говорю? Раню, в самое сердце, граф? -я снова голос обрела, и тут же, высыпала свежую порцию яда, на черную душу вампира. Притрушивая им щедро кровожадный обитель гнева, ярости и ... одиночества.
  Мужчина прильнул ко мне, и секундой позже, я, вскрикнув инстинктивно, внезапно смутилась сразу от нескольких вещей. Лицо вампира было так близко, что его шелковые волосы, опадая вниз, смешивались с прядями моих... а глаза, кобальтово-серые, одной уже глубиной своей имевшие силу сводить с ума, на меня уставились. Вопрошающе. С прежней, лихой насмешкой гордеца.
  И еще одно. Доселе, не знакомое мне чувство.... Твердая плоть графа упиралась в мое бедро, сумбурные, странные мысли порождая в сознании. Они по кругу носились, еще немного, и готовые рухнуть, как лошади загнанные... бросить меня.
  -А ты, вижу, все так же горда? После того, как я прошелся повторно долгой дорогой страха твоего, освежив каждый шрам, на груди? Почему, не проклинаешь? За смятение это... что еще ни разу не испытывала... почему, не умоляешь отпустить? Убить? Продолжить, наконец?
  Неожиданная злая шутка, слетела с кончика языка, заплясав в пространстве, где то между моим лицом, и лицом чудовища. И это при том, что я на самом деле, едва сдерживала необходимость, впиться в вампира губами, и умолять... о чем угодно... обо всем... Лишь бы последовало логическое завершение его опасной забавы. Пускай даже, то была бы смерть.
  -Кажется, это вы, сейчас просите меня о продолжении! Высматриваете положительный ответ, боясь ОБИДЕТЬ?
  Я наблюдала, как меняются оттенки, и эмоции в глазах вампира, реагирующего, снова, будто ребенок, амбициозный и гневный, на мою колкость. Как ладонь его одна, под шею меня подхватывает, а вторая проходит за спину, безцаремонно опускаясь к ягодицам. Раздвигает ноги мои, нетерпеливо приподнимая одно бедро, привлекая к себе....
  Пробивающий тело шок. Душу, сердце... всю мою сущность. Потрясение, от того, что глаза в глаза мы с вампиром смотрели друг другу, и на расстоянии короткого дыхания, находились уста наши, когда он резко вошел в меня.
  Замер. Позволяя боли, ржавым, острым прутом, прочесать сознание, пульса бег прервать, сбить с положенного курса. Холодная, твердая плоть во мне, сковывала, голоса и дыхания в одночасье лишая...
  -А теперь, как? Когда вампир, мучавший тебя два часа, завладел последним твоим достоянием? Обесчестил своей похотью...- вампир миловал меня, опуская лицо, и прерывая зрительный контакт между нами. Голос возле уха, подрагивал. И я не могла делать вид, будто не замечаю этого. Чудовище нервничало, возможно, не меньше меня.
  ..Вздох его, и граф мерно двинулся внутри меня. Я всхлипнула, сжимая пальцы за спиною вампира, с каждым плавным толчком, задевающим во мне нечто глубинное, древнее и первобытное, нервно выдыхая воздух. Рывками... Стонами... Будто, презирая, кислород, легкие наполнивший, и жизнь невольно продливший... вытолкнуть стремясь из горла воздух... задохнуться. Чудовище, поражало меня трепетной робостью, такой не свойственной этому, жалости не ведавшему кровопийце... Вампир двигался осторожно, и размеренно, словно разбить боясь то, что уже надломал. Гордость. Веру.
  Рука моя потянулась к волосам его, заботливо проникая между прядей, бессмысленно вороша. Другая, подушечками пальцев, двинулась вниз, по позвоночнику... Таким внезапным стало, осознание любопытного факта, кожа вампира теплела. То ли от крови моей, то ли от сексуального контакта. Смешанные эмоции. Странные. Забавные. Чуждые, разумной мне.
   -Граф волнуется, что причинит мне боль? Возможно, близость даже убьет меня, в эго понятии? - тихо вымолвила я, заготовленную с коварной целью, насмешку. Клюнет? Достаточно ли высокомерия вложила в вопросы?
  -Ты действительно сошла с ума, выскочка... Действительно...- навалившись на меня всей тяжестью своей груди, вампир, незаметно, еще ближе притягивая, подхватил обеими руками за бедра. Под поясницу направляя ладони, резко проникая в тело своей плотью до упора.... Вскрик, и пальцы мои истерично, будто клочок последней тверди сжимают, остающейся над водою всемирного потопа, сомкнулись на шелковых прядях. Рывок... клочок мыслей моих уносится дыханием прочь. Рывок, движения... наступающие, ускоряющиеся. Все более нетерпеливые, смелые.... Я живу, от рывка, до рывка.... Умираю, с каждым глубоким проникновением. Вбирая в себя агонию, страсть, глупое противостояние вампира, всему ныне существующему. Я познаю его сущность, в оголенных эмоциях страждущего нежности, палача. Единолично правящего в царстве одиночества и тоски... ищущего иного оправдания, каждому рассвету.
  Это была моя первая близость. Но отчего то, тогда казалось, будто я уже знаю о ней больше графа. Могу поспевать за ним, а то и подгонять, распутно прижимаясь животом к его, руками смыкаясь на спине, пояснице, пробегая пальцами по копчику и ягодицам. В сознании бился один образ, огромное, пульсирующее темнотою, слезами вязкими, багрово-черными сердце. Его сердце. Вампира, которому я сейчас отдавала все, что имела сама. И даже то, чего не было при себе. О чем мечтала, как о самом дорогом и ценном даре. Доброту.
  Нежность.
  Если бы тьма не накатывала на разум... если бы, только... Тогда возможно, бьющееся в немыслимой, вольной агонии, разрывающееся миллиардами горящих частиц ощущение тяжести, в животе, в груди, внутри, там, где сейчас пребывала плоть вампира, убило бы меня. Уничтожило бы, сознание, разбивая границы его и все возведенные укрепительные сооружение разума, волной оргазма...
  Но всего на тот миг, было слишком... Боли. Отчаяния. Стыда и гнева... Нежности.
  Мир потерял цвета, и через миг, совершено померк.
  
   В сознание меня привел плеск воды. Вернее, сперва, я и не подозревала, что это был обморок... думала, сон. Предполагала, долю секунды, что глаза отрывая, увижу знакомую атмосферу ада. И голоса за стеною, вездесущие, кармические, как врожденные дефекты у уродов, бранящиеся без конца и края. Крики... Глухие удары.... Но, что это лилось сейчас... вода на кухне? Ох, Господи, кто забыл...
  Глаза вампира уставились на меня, а мои, что естественно, на него. Я машинально дернулась, и посунулась по скользкой ванной, но тут же была остановлена крепкой ладонью графа.
  -Укусы пекут? - первое, что спросил он, пересаживаясь с пола, на бортик ванны. Я огляделась, находя себя в просторной, выложенной мелкой, цветной мозаикой, комнате. Едва ли не по центру ее располагалась большая, овальной формы, ванна, белоснежные бортики которой, всего на каких то десять сантиметров выглядывали из под воды. Знакомый аромат...такой приятный... подумала я мимоходом, впуская в легкие запах теплой стихии, в плену которой, находилась.
  -Почему я здесь? - вопросом на вопрос. Как и всегда, самоуверенно вела себя. Или... растерянно, скорее.
  Граф, что к радости моей великой, успел запрятать вызывающе красивое тело, за тканью бежевых брюк и рубашки батистовой, светло-розовой, со смесью чувств, разглядывал "выскочку". Я различила, смущение, и такую привычную, и для графа, и для меня, боль. Что еще покоилось на дне серо-синих глаз, утверждать теряюсь...
  - Я... Ты была перемазана кровью, и... я решил смыть ее с твоего тела. Принес сюда, искупал... настойкой эвкалипта раны натер, и смыл водою.... - голос все тише становился, неразборчивее. Я не верила своим ушам... глазам... Боже, всем чувствам организма! И ЭТО, граф?!
  -Сколько сейчас времени...вернее, сколько я была без сознания? -я, теряясь в суждениях, атакующих незащищенный разум, старалась не сорваться. Не зарыдать, молотя руками о воду, проклиная вампира, Елену, Джефа и саму себя.... Вместо этого, попробовала подняться из ванной, за бортик скользкий хватаясь, и от головокружения, тут же, едва не рухнув обратно.
  -Без пятнадцати три. - успел и ответить, и подхватить меня под руку, вампир. Не дожидаясь позволения или одобрения моего, граф, срывая с крючка полотенце, наскоро обернул меня им, поднимая на руки. Неспешно покинул ванную комнату, унося меня вдаль, по коридору. Не темному более. Освещенному.
  -Будет вам... отпустите! Сама пойду.... - возмущаться пробовала, да мужчина тут же перебил меня. И лишь теперь, уже ставшая для меня привычной, высокомерная манера разговора графа, прошла на поверхность.
  -Ты пропустила тот миг... хм. Мы оба пропустили, миг, когда пробило два часа. Таким образом, я не услышал от тебя желание покинуть этот дом...- усмешка. Знакомая и такая глупая сейчас, когда тайна вампира уже была открыта мною.
  -И что вы хотите этим сказать? - переспросила, не позволяя вампиру договорить.
  -Что у меня остается еще целых пятнадцать минут, пока ты оденешься, заберешь деньги и уйдешь от сюда.- граф произнес это нервно как то, даже с гневом.
  Я же, молчала. В забыстренном режиме, прокручивая в сознании кадры прошедшей ночи.... Легким жжением отозвались шрамы на теле, главные свидетели безрассудных поступков этого чудовища, которое, сейчас несло меня на руках, бережно к себе прижимая. Еще мышцы таза ныли. А как же, в первый раз, который, я предполагала, станет последним. И запястья болели... И спина....
  -Ты так и не призналась, что боишься. Что ненавидишь меня.... - констатировал вампир, тяжело вздыхая, когда мы, наконец, оказались в спальне, и меня аккуратно усадили на край постели. Я следила глазами, за проступившими наружу эмоциями... труса.
  И не выдержала, взорвалась, от боли в груди, млея...
  -А вам только этого и нужно? Единственная вещь на свете, которая способна доставить графу удовольствие, это осознание, того, что кроме ненависти и злобы, НИКТО и НИЧЕГО больше НЕ МОЖЕТ К НЕМУ ОЩУЩАТЬ?! - я подалась вперед, привстав, и к вампиру поворачиваясь всем корпусом. Пораженному словами моими. Оторопевшему передо мной. - Так ведь, проще, сбегать ото всех, мотивируя это собственной уникальностью, высоким статусом, интеллектом, обозленностью на все живое!? Да вы сами, боитесь большего количества вещей, чем я, "Смертная выскочка" ! Причиняя боль себе, причиняя ее другим, наказываете самого себя, и запираетесь в темной, пустой душе. В своем одиноком, погруженном во мрак поместье! Трус несчастный, вот кто вы! Вам в этот миг нужна моя ненависть?! Отвечайте, граф... как вас там... который, даже представиться не удосужился, а крови напился, на неделю вперед! Насиловал, а имени своего не сказал... Трус... самый обычный....
  -Как ты... не забывайся, Эприл! В моей власти... - начал, было, мужчина, угрожающе сводя брови, и голос повышая. Ох, в этом, вампир был мастером...
  Я прервала его речь. Как могла дерзко. Поднялась с кровати, сбрасывая с плеч влажную тяжесть полотенца. Ступая шаг вперед....
  -В вашей власти, лишь карать самого себя. Или пугать смертных, тех, что способны бояться. Таких же, как и вы сами.... Но меня, вам не испугать. Даже, если надумаете убить, со всей возможной жестокостью, которую обещали.... Посмотрите на меня! - Я, раскинув руки в стороны, элегантным движением прокрутилась вокруг себя, обнаженное тело демонстрируя. - Разве, от того, что вы освежили мои шрамы, мне стало больнее? Разве, я возненавидела вас, за эту вашу слабость?
  Вампир испуганно сомкнул руки на плечах моих, едва я прильнула к нему, запрокидывая голову назад, и на носочки становясь. Высокий, черт возьми, граф...
  Уже мало беспокоясь о последствиях, или напротив, предугадывая, какими они могут быть, и желая этого, я прижалась губами к губам мужчины, твердо, бескомпромиссно. В другое мгновенье, граф привлек меня к себе, приподнял, на встречу долгому, глубокому поцелую. Рушился мир, и распались в прах все, ранее известные мне правила мудрого человечества. Сдвинулась ось планеты, и жидкая лава вулканов проникала в меня, прожигая огненную дорожку от сердца, вниз, в грешный храм плоти. И впервые я смысл своего бытия увидала, тягостного, рутинного - в движении прохладного языка вампира, мягких губ его, поглощающих мое дыхание, трепетную страсть....
  Когда мы оторвались друг от друга, и я осознала, что головокружение, и шагу дальше мне ступить не позволит, без особых усилий, вампир, неожиданно, прокашлялся....
  -Мое имя Рафаэль.
  Я удивленно расхохоталась... гадая, неужто, слух меня подводит, капризный!
  -Граф Рафаэль... а дальше?...
  -Для тебя, Рафаэль.
  Я смотрела в глаза, в которых больше не было сомнений. Но так надеялась проучить их...
  -Ох, смотрите, уже три часа... мне следует идти.... - я отшатнулась от вампира, руку убирая со спины его, отступая на шаг назад, лукаво косясь на часы. Деловито наклоняясь за вещами, разбросанными на полу.
  Чувствовала мощную энергию Рафаэля, нахлынувшую на меня ментально. Боль, обида, почти детская, почти невинная... Но обещание сдерживал данное.
  Он ни слова не произнес, пока я натягивала вещи, пошатываясь, будто, от огромного количества принятого алкоголя. Я даже не оборачивалась, просто монотонно, посапывая себе под нос, застегнула бюстгальтер, гольф надела, скрывая под тканью стретчевого хлопка, одним разом, целый шедевр узоров, по коже разбросанных. На комоде, рядом с часами лежали деньги. Я удивилась, ведь, по договору, я пробыла с вампиром не четыре, а три часа. Но переспрашивать не стала, молча пряча крупную сумму наличными, во внутренний карман джинсов. Елена спасена.
  Не смотря на вампира, хотя, это оказалось самой невыносимый пыткой, прошла через комнату, уже в дверях останавливаясь. Смакуя победу, на кончике языка, слегка подранного клыками вампира, минуту назад. Бросая через плечо, небрежно...
  -Я теперь знаю, граф, чего ВЫ боитесь. Нежности. Тепла. Ласки... - где то за спиною моей, вампир сглотнул, но не словом не перебивал, не пытался возразить, осечь меня, наглую выскочку. - И так же знаю, что, ВАМ, доставит огромную боль, граф. То, что сейчас вы в последний раз видите перед собою, единственного человека, способного принять вас, таким, каким вы являетесь. Прощайте!
  Я покинула комнату, по памяти возвращаясь долгим коридором, ощущая, как путаются ноги, и голова раскалывается от внезапных, острых приступов мигрени. Но главное, что я шла вперед . Не останавливалась. Не раздумывала. Не жалела...
  -Эприл!! Погоди... - я знала, что так будет. Нет, не то что бы уверенна была, просто, чувствовала... Руки Рафаэля подхватили меня в тот самый момент, когда мне казалось, сил уже переставлять ноги, не осталось. Поднял, прижал к груди, с нечеловеческой силой... почти до боли. Удержать стараясь подле себя.
  -Я ухожу, ведь наш договор завершен... - сыграла я последнюю карту, в глаза графу заглядывая, огромные, сине-стальные, бездонные... Нежности ждущие. Умоляющие.
  Однако, ответил мне вампир, в своем репертуаре... Я усмехнулась про себя, рискуя не придавать значения, хотя бы на сегодня, такой досадной мелочи, как его самолюбие.
  -Ты, верно, думаешь, что я буду просить тебя остаться, умолять... Но это просто приказ, Эприл, поняла меня?! Ты остаешься со мною...
  В любом случае, это было именно то, что я хотела услышать от вампира.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"