Буже Марта : другие произведения.

Тира 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если обнаружите ошибки, помните - автор-зомби, пишет в перерывах между работой))после все исправлю)

  
  10 глава
  
  Кто бы мне что ни говорил, все ночные заведения, будь то вип-рум светских вечеринок, или простая смрадная забегаловка клуба, для раскрепощенного подрастающего поколения - по сути своей, одинаковы. Спиртное, сигаретный дым, оглушительные децибелы музыки, до тошноты приевшиеся друг другу лица завсегдатаев, прожигающих жизнь самым простым, хотя уже и не приносящим должного удовольствия, образом. Я обхожу стороною тему наркотиков, часто и густо употребляемых\распостраняемых в закрытых ночных клубах. Хождение по злачным заведениям - своего рода хворь, зависимость. В один прекрасный момент, ты понимаешь, что идешь туда по инерции, потому как ничего нового, или до сих пор не изведанного, тебе уже там не найти. Собираясь на работу, ты хотя бы имеешь уверенность, что за свои труды рано или поздно получишь материальное вознаграждение. Ночные вечеринки, как по мне, посещай их во второй, третий, и все последующие разы, не дают тебе ровным счетом ни-че-го. Если бы сама, годков так пять назад, некоторое время не захаживала в подобные места, не утверждала бы сейчас подобное, с пеной на губах. Какой никакой, но опыт имелся.
  ...Разве? Грохот музыки больно теребил барабанные перепонки - первое, что я отметила, пройди мы с пришельцем мимо вышибалы на входе в "Мертвую бабочку", и оказываясь внутри огромного, просторного помещения-ангара. Правило номер один, на пару секунд зажмурьтесь - рафинированная темнота, исполосованная лучами цветным прожекторов, обретет вполне различимые контуры, если перед этим, вы будете созерцать абсолютную черноту слепоты. Подхватив меня под локоть, Тира предотвратил падение своей эффектной спутницы, едва она, (то есть я), переступила порог клуба. Из этого вытекает Правило второе, следуйте первому правилу, только в уже посещенных ранее богадельнях. Вывихнуть ногу, или, упаси Господь, скатится вниз по ступеням крутой лестницы, не лучший вариант продолжения вечера.
  -А что бы их всех.... Подонки... ни хрена не видно... - цепляясь за руку мужчины, я, щурясь, осматривалась по сторонам, в то время, как ноги мои, предательски дрожа после попытки неуклюжего падения, продолжали шагать вниз по ступеням.
  -Просто держись за меня. Все время, пока будем здесь. - Голос Тира обдал мое ухо теплой волной. - Только сейчас понимаю, насколько подходит твоему тяжелому, взрывному характеру новый имидж.
  Пришелец тихо смеялся, или этот мерный, шелестящий звук был лишь проделками воспаленного злостью воображения. У кого это тяжелый характер, мне не послышалось? Что бы ответить существу, мне следовало либо проорать, перекрикивая музыку (смесь хауса, техно и транса позволительно называть песней? треком? композицией?), либо, как я и поступила, уподобясь Тира, шептать на ушко.
  -Я - самое добрейшее существо на этой планете, если меня не выводить. Прими к сведению, турист.
  На этот раз, мужчина действительно рассмеялся, и низкий, густой тембр голоса прошелся вибрацией по моей руке, захваченной в плен его локтя. А под кожей, в протоках сосудов, взбунтовавшись против нежного насилия, ускорила свой ток взволнованная кровь невротички.
  Стоит ли описывать это заведение? Все, кому хоть когда-либо выпадал случай посещать ночные клубы, без особого труда смогут представить себе царящую здесь атмосферу. Полумрак, шум, вполне ощутимая вибрация пола под ногами. Неподготовленный разум, первые минуты бастует против такого болезненного воздействия на слух и зрение, отказываясь подстраиваться под обстановку. Поэтому, сперва, ничего невозможно толком рассмотреть, и унять раздражающие раскаты грома в голове, также не выходит. Однако помните, я говорила, что человеческое создание имеет особенность с любыми раздражителями свыкаться?
  "Ко всему можно привыкнуть". Формула в действии.... Спустя каких то несколько минут, я уже с вялым любопытством осматривала помещение клуба.
  Нижний зал "Мертвой бабочки" представлял собою неровный полукруг, где по-над дальней стеной, под прямым углом к лестнице, находилась обитель обслуживающего персонала, и святая святых сюда пришедших - скрывающаяся в сигаретном смоге, бесконечно долгая барная стойка. У нее, занимая немногие фигурные табуреты, и больше просто стоя рядом, или курсируя за выпивкой\обратно, толпились люди. Под противоположной стеной, изогнутой неправильной дугой, словно тот, кто отделял пространство для зала в этом огромном ангаре, мало полагался на точные вычисления, были расставлены столики. Если учитывать общий размер помещения, и численность посетителей, столов казалось явно недостаточно. И хотя большая часть присутствующих, нашла и отвоевала себе законный полуметр на танцполе, все равно, оставалось впечатление, что многие индивидуумы неприкаянно снуют по залу - потерянными, не нашедшими своего угла.
  Тира, спустись мы, наконец, вниз, деловито указал в сторону барной стойки, и я, продолжая держаться за его локоть, покорно зашагала в предложенном направлении. Зная, по какой причине мы оказались здесь, но все еще сортируя в голове десятки уточняющих вопросов к пришельцу, я, прежде всего недоумевала по поводу одного, признаюсь, отчего то больше других интересующего меня.
  "Не считаешь, что твой внешний вид немного не соответствует тому месту, куда мы собрались?" -Применяла я к пришельцу проверенную пытку "женщина задает вопросы". Да, меня и, правда, несколько смутил его дорогущий деловой костюм, безукоризненно уложенные назад волосы, очки, в элегантной золотой оправе, и прочие атрибуты стиля успешного бизнесмена. Словно, по какой то неведомой простым смертным причине, вместе с хорошенькой шлюшкой, в клуб шел, не меньше - представитель финансовой элиты страны.
  Существо тогда, привычно открыто улыбаясь (но мне то хорошо было известно, сколько усилий Тира прикладывает, что бы эта улыбка вышла натуральной), все тем же флегматично-спокойным тоном ответил: "Позволь мне экспериментировать с образами, Нора! Мене так хочется попробовать как можно больше на вашей планете".
  Железный аргумент. Между прочим, негласно свидетельствующий о том, что однажды (я питала огромную надежду - это произойдет как можно скорее), пришелец покинет Землю. Одна маленькая деталь, его план по освобождению "тяжелых душ", прежде должен быть выполнен, и не иначе. Поправил меня мужчина, помнится, уже секундами спустя, будто выхватив своим сверх-сознанием клочок волнительных мыслей, из сверх-примитивного моего. Да, конечно, намеченное на самое ближайшее будущее массовое убийство погрязших в грехах землян - единственная причина пребывания Тира здесь.
  Позволь (помоги?) ему исполнить свой долг, и он тот час избавит тебя от своего общества - шептал мне голос-язва из глубин подсознания. Оттуда, где не могла прижиться христианская, гуманная мораль. Где в сыром, сером мороке, таились все мои примитивные животные, эгоистичные инстинкты.
  "Ты волен одеваться так, как тебе вздумается. Только мне больше, не нужно навязывать свое мнение! Я сама буду решать, какие вещи мне подходят, в той, или иной ситуации". Нечто подобное произнесла я, в завершение нашей беседы с существом. Тира, лишь утвердительно кивнул - ограждая себя тем самым от выслушивания грубостей, вертевшихся у меня на языке.
  Перегнувшись через стойку, пришелец жестом подозвал молодого, татуированного паренька бармена.
  - Мне нужен Ящер.
  Парень, отлично натренированный в подобных вещах, попытался изобразить удивление на лице, и даже невразумительно замотал головой, плечами пожимая, мол, знать такого не знаю, как вдруг, скрипучий, высокий, голос, окликнул нас с Тира.
  -Я здесь, брат! Рикки, все путем, эти ребята ко мне. - За спиною бармена, появляясь из темноты подсобки вырос высокий силуэт мужчины. Истинного торговца, я узнаю с первых секунд. Во первых, по голодному, алчному блеску в глазах.
  -Пройдемте в мой офис. - плохо скрывая улыбку, позвал нас за собою Ящер. Я двинулась следом за Тира в толпу танцующих, и тут же ощутила, как его чуть влажная от пота ладонь, находит мою, и сжимает так крепко, как только я смогу вытерпеть. Погодите, космический турист считает, я, коренной житель этих трущоб, могу потеряться в каком то там злачном ночном заведении?
  -Откуда он тебя знает, Тира? Вы уже связывались с этим парнем? - снова совершала я попытки покопаться до правды, на ходу дотягиваясь до лица пришельца, стремясь спрашивать шепотом, конспирации нашей не нарушая. Но что толку то - наша странная парочка привлекала бы внимание в любом случае. Слишком уж выделялся бизнесмен - Тира из однотипной массы посетителей клуба - молодых прожигателей жизни, пришедших сюда как обычно, кто в чем. Ааа... я предупреждала этого гуманоида, насчет его экспериментального дефиле в деловом костюме! Пусть только скажет, что не предупреждала!
  -Интернет, Нора, хорошая штука. В нем, при желании, можно найти все, что тебе нужно. Да, я уже звонил Ящеру сегодня. - На несколько секунд, пришелец приблизился, привлекая меня к себе рукою, и теплым шепотом обдавая висок. Отвратительно, дыхание этого существа измывалось над моим сердцем, вынуждая последнее, возбуждено плясать в тесноте грудины. - Не стоит ничего бояться, женщина, пока ты со мною.
  -Да кто бы... пф... кто бы боялся, подумаешь! - задохнулась я в возмущении, отстраняясь от мужчины, - И прекрати обращаться ко мне, как к биологической особи! У меня имя есть....
  От чего то, складывалось впечатление, что Тира, меня то и не слушал вовсе, что все это я просто в задымленное пространство выкрикнула. Ладонь существа снова тянула меня, куда то в исполосованный лучами прожекторов, полумрак. Протискиваясь между бьющихся в эпилептике танца силуэтов, следуя за местным боссом, таинственным Ящером.
  Очень скоро, оглушающий рокот музыки, сошел с позиции основного раздражителя моей нервной системы (погодите, основной раздражитель это Тира, не иначе!). Когда мы прошли через удачно замаскированный в стене, дверной проем, шум тут же отступил. Оказываясь в сравнительной тишине, и при более-менее удобном освещении, я невольно перевела дыхание.
  Небольшая комнатка, так же как и весь клуб, утопающая в сигаретном смоге (кондиционер не работал?), была обставлена как переездной офис какой-то подпольной, но далеко не бедной организации. "Все виды теневых махинаций! Наркоторговля, ввод денег в незаконный оборот, экскорт-услуги хорошеньких девочек! Весь товар в наличии и под заказ! Супер предложение - отклонение от налогов" . Почему бы не пустить рекламу по ТВ? Клиентов бы прибавилось....
  В помещении находился еще один человек, невысокий, коренастый шатен, отвлеченно возившийся с разобранным принтером. При появлении Ящера, он едва заметно дернулся, словно пес, готовый принять от хозяина очередную команду.
  -Прошу вас! - Указав на диван у стены, в каком-то метре от письменного стола, за который, он поспешно опустился, Ящер, примеряя на лицо участливо-выжидающую улыбку, приготовился выслушать нас. Вернее, этого парня, в дорогущем костюме, которого, по фатальной ошибке (все выглядело именно так) занесло в "Мертвую бабочку". Хотя, Ящер, видимо, знал, нет, это не ошибка - мы пришли к нему по делу.
  -Спасибо. - Опустившись на предложенное место, пришелец эффектно поправил очки на узкой переносице, и на миг, переводя ледяной взгляд на меня, бегло улыбнулся.- Как я уже упоминал, мне нужны документы. Паспорта для семейной пары, одна фамилия. Возраст - 28, (я так плохо выгляжу??) и 35 лет. Отсутствие детей, или любых каких бы то ни было родственников. Зарегистрированные минимум десять лет назад номера страховки, открытые банковские счета, медицинские карты - все. Причем, документы мне нужны к завтрашнему утру, не позже.
  Ящер удивленно присвистнул, откидываясь на кресле. Лицо его приняло озадаченное выражение, но опять таки, по глазам мужчины, я видела, он весьма заинтересован.
  -Не имей я того влияния, которым обладаю, то сказал бы тебе, брат, что это невозможно. - И вот Ящер хищно оскалился, обнажая ровные, белоснежные зубы. - Однако, деньги, всем известно, способны вершить чудеса.
  Затем он назвал фантастическую сумму. Я онемела, услышав цифру, и, должно быть, с очень глупым видом, полуоткрыв рот, сидела, выпрямившись натянутой стрункой, вслушиваясь в детали сделки. Пока торговец обсуждал с Тира всякие мелочи, вроде, национальности, прописки и наличия водительских прав, (турист даже не попытался сбить цену, транжира!), я была удостоена чести принять угощение от шатена, неожиданно присевшего рядом со мною на край дивана.
  -Что это? - вероятно, мой внешний вид сам за себя говорил - "вредину", я должна была узнать сразу. Сигаретка, способная "вставить" уже через две минуты, а через пять, вообще обратить меня в бестолковое зомби. Ну да, я узнала. Но почему мне предлагают ЭТО? Чертов гуманоид! Это по его вине я напоминаю сейчас, заведомо на все согласную, шлюху!
  - Не хочу, благодарю. - Я выдавила из себя вежливо-признательную улыбку, невольно продолжая играть роль той, какой, видимо, меня хотел сегодня видеть, аморальный садист Тира.
  В следующую секунду, я услышала нечто, что повергло меня в очередной, эмоционально-нервный шок. Обернувшись ко мне, пришелец игриво подмигнул.
  -Возьми, детка, я разрешаю. Расслабься немного, нам ведь еще до утра сидеть здесь. Я не хочу что бы ты скучала.
  А это как понимать? Раскуривание марихуаны (или это какой-то другой наркотик?), обязательная часть программы на сегодняшнюю ночь? Тогда, как же обещания Тира, оградить меня от всех опасностей?
  Беда с обиженной мною... возможно, хватило лишь одного желания насолить пришельцу, показать, ЧТО случается с теми, кто раскурит "вредину". И с теми, кто должен нести за них ответственность. Получай, Тира!
  -Разрешаешь, дорогой? Тогда, с удовольствием.... - благодарная улыбка моя была ядовитой и стервозной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"