Квиесе Марта : другие произведения.

Спагетти в тостере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



  - Чего тебе хочется?
   - Спагетти.
   - Нам не в чем их сварить.
   - Зачем тогда спрашивать?
   - Хотел быть милым.
   - Ты голый и старый. А я голодная, - сказала она и накрутила на палец юный локон.
   Я посмотрел на неё с обидой и ушёл в кино. Через минуту она уже прижималась холодными сосками к моей шершавой спине с редкими седыми волосами и пигментными пятнами.
   - Что ты здесь делаешь? Дуешься?
   - Думаю, чем тебя кормить, - ответил я, с тоской заглядывая в холодильник. Внутри только пачка одиночества и пара забытых страстей. Можно сделать неплохие бутерброды.
   - У меня подозрение, что в этой комнате какой-то аллерген, - пробурчала она и громко чихнула.
   - Может быть это я?
   - Не начинай. Лучше налей мне чаю. Или хотя бы воды.
   - Воды нет третий год. Будешь водку?
   - Давай, только с хлебом.
   - Хлеб я не ем. У меня от него мигрени.
   - О боже, - она закатила глаза и плюнула на пол бензиновым пятном.
   Я подмёл его щёткой и высморкался радугой.
   В дверь позвонила ненависть. Сегодня четверг - её смена. Я открыл, отдал все свои силы и мусорный пакет. Она отсыпала мне горсть быстрорастворимых слёз и шлёпнула под зад сушёной болью.
   - Где ты был? - спросила она, размазывая по тарелке утро.
   - Во сне.
   - Так мы будем есть или я пошла пятнами?
   Я взял спагетти и насыпал в тостер. Она осталась до постели и исчезла только под ветер.


***
   Ты взяла яйцо и покатила его по полю.
   Поль был не против - он спал, - добрый безотказный малый.
   Я спросил, зачем ты его любишь. Ты сказала: "за домом". Дом был хороший, старый. Крупные мазки гуаши на толстом сухом холсте делали его объёмным и живым.
   Я предложил продать дом детям. Ты сказала, что только что купила новые занавески с крупными жёлтыми маками и совсем не хочешь переезжать. Я спросил, почему маки жёлтые. Ты ответила: "по цвету" и стала собирать ужин - две спелых джомолунгмы в черничном соусе и один гранд-каньон средней прожарки. Я аккуратно развернул хрупкие надежды и посыпал поверх пустых обещаний.
   Ты докатила яйцо до края поля и разбудила его, укусив за локоть.
   Мы сели ужинать, мечтая о красных маках и глотке красивого крепкого времени.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список