Проць Марта : другие произведения.

Медвежонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...что мы можем оставить позади себя, идя к своей цели - руины чужих жизней или часть своей души?

  ДОРОГА К ЦЕЛИ...
  
  
  она тихо приоткрыла дверь и посмотрела на спящего медвежонка.
  - что же делать? взять его с собой? но зачем? ему же здесь так хорошо - едва слышно проговорила она, словно снова споря сама с собой..
  
  В этот момент дверь, которую она придерживала, решила, видимо внести свой вклад в ее терзания и тихонько заскрипела. Еле слышно, но этого было достаточно, чтобы медвежонок встрепенулся и начал тереть свои, еще полуслепые со сна, глазки.
  
  она быстро прикрыла дверь, чтобы он не увидел полоску света, льющуюся из дверной щели и ее в этом сиянии и, в изнеможении, прислонившись к стене, прошептала: да, так будет лучше... для него... - и, подхватив стоящую возле нее сумку с вещами, скорым шагом вышла из дома.
  
  ....машина увозила ее в даль дорогой, ведущей к аэропорту. а она смотрела в окно, исчерканое дождевыми ручейками, и мысленно ласково прикасалась к пушистой головке медвежонка, прижимала к себе его такое теплое со сна тельце.
  
  да, он не останется сам. у него остались родные, друзья, маленькая озорная пичужка, прилетающая к его окошку каждое утро, толстый ленивый кот, который приносил ему вкусные печенюшки и другие сладости, выклянченные у кого-то и любил засыпать в теплых объятиях медвежонка..
  и все же на ее губах медленно остывала горькая полуусмешка...
  
  ...она убегает..
  эта мысли не оставляла ее в покое всю дорогу.
  она убегает от себя, от него, от всего такого привычного для нее мира и...она убегает от медвежонка... Осознавать последнее было самым горьким и обидным. но это была правда... конечно, она оправдывала себя тем, что вернется. вернется скоро, очень скоро... но когда? всю свою жизнь она стремилась к чему-то. и вот теперь, когда ее цель близка, она почему-то начала ловить себя на мысли, что эта цель не так уж и важна для нее...без ее медвежонка...
  
  а он, там, далеко, стоял у дверей ее опустевшей комнаты, прижимал к себе маленькими ручонками толстого и теплого кота, и шептал, опустив свою белобрысую пушистою головку и сглатывая слезинки: мама, мама...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"