Проць Марта : другие произведения.

О легенднике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легенды нуждаются в героях, но также ли это бывает и в жизни?

  - нет, ну ты уж меня извини, конечно, но, по-моему это полный бред.
  - почему?
  - сам посуди, ну как эльф... Эльф! ...может испугаться человека?
  - не человека, легендника.
  - а какая разница? по-моему, так легендник - это человек, попавший в легенду.
  - нет, уж , ты неправ. если человек попадает в легенду, то он стает героем. а вот если человек из легенды попадает в наш мир, то его называют легендником или пришлым.
  - и что? не вижу разницы.
  - а то, что герои - они или умирают после своего подвига неизвестно-где или женятся на спасенных принцессах и становятся королями-тиранами. А вот легендники, они... они ходят по земле и борются с той нечистью, которую якобы уже раньше побороли герои, сражаются со злом, несправедливостью и не имеют за это ничего кроме тихого шепота в спину..
  - какого такого шепота?
  - завистливого, угрюмого.. а вслед за шепотом чаще всего летит нож или кинжал. реже - топор. такая уж человеческая природа - за все добро платить злом..
  - ну ладно, убедил. но при чем здесь эльф? - эльф? а да, ты о том эльфе о котором пели ребятишки за окном.. так и эльфы ведь бывают злыми...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"