Проць Марта : другие произведения.

Трудная работа. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 20.05.2010 Глава окончена. Жду тапки


<b> Глава 3 </b>

  
   А чтоб вам всем хорошо жилось! И не икалось! И ЭТО они называют Хорошими новостями?! Что же тогда в их понимании и исполнении Плохие новости? Бабуля, ну за что мне такое? Тебе-то хорошо: надоело жить в этом мире - взяла и ушла. А мне, скажи пожалуйста на здоровье, что делать? И зачем только ты назвала меня любимой внучкой?
  
   Да уж.... Надо тебе сказать спасибо хоть за то, что научила как именно пользоваться своим подарком и не разболтала о нем драгоценным родственничкам. Хотя, если вспомнить, по правде болтать ты не любила, только так, трындела по мелочам. И за что же ты меня так любила? А любила ли? Ой, что-то мне эта твоя любовь таким боком вылазит, что на ненависть больше смахивает. Удружила, называется, добрая ты наша. Спасибочки тебе, родная, ненаглядная!
  
   Я металась по комнате как загнанный зверь. Нет, ну это же надо было Так удружить! Хотя, кто как не родственнички делают самые большие подлянки и подложиловки. Общеизвестный факт. И почему это я удивляюсь? Ведь знала же, что рано или поздно что-то такое произойдет. Знала! И ожидала. Но не думала что так скоро. Вот и расслабилась. Святые родственнички! Ну и что же мне теперь делать?! Не хочу!!! Ну, все, бабуля ты доигралась! Найду, где бы ты ни спряталась, и притащу сюда - сама расхлебывай то, что заварила. Надеюсь, тебе эта кашка изо всех дырок полезет. А я еще и помогу - новых понаделываю.
  
   Все, решила, еду за бабулей! Ну, родная, берегись! Твоя Никки едет!!! В гости!
  
   Вещи я собрала быстро. Да и что там было собирать. Пару брюк, теплая куртка вместе с унтами в рюкзак - а кто ее знает, старую перечницу - вдруг решила во льдах поселиться, чтобы с уверенностью греть свои "старые косточки" у камина, объясняя это низкой температурой вокруг дома. Она у нас всегда умела выкрутиться на словах. Да и на действии тоже. Но ничего, сейчас не выйдет. Тайфун Никки на пути следования!
  
   Так, что еще? Купальник, саронг и вьетнамки - она ведь могла с тем же успехом и в теплые края забрести. Чтобы уж совсем без объяснений обойтись. Крем от загара - а что, разве нет? Он и во льдах и на экваторе одинаково нужен. А я свою кожу люблю бледной, так сказать, с налетом аристократичности, а не загорелой и обветренной, как у какого-то бродяги-туриста! Нет, конечно, туризм я люблю. Даже одно время сама занималась скалолазанием и ходила в походы. Но когда это было. Чтобы не соврать - в детском садике, наверное...
  
   О, кстати об обветренности. Нужно еще и косметичку прихватить. Ничего, что она весит три кило. Зато буду при полном параде, что бы ни случилось. И бельишко прихватим. А, впрочем, нет. Давно хотела обновить гардероб. А чем не повод? Поэтому первым делом заскочу в лучший в городе магазин, прикуплю белья пару-тройку десятков комплектов, а уж потом и в путь. В сам раз будет. А то кто его, знает, где я хорошую прачечную найду в дороге, а в грязной одежде я не люблю ходить. Кстати, бабушкино воспитание.
   Бабушка ведь сама меня воспитывала. Недолго, правда, пока родители с командировки не возвратились через несколько лет. Но ее уроки и настановления я помню хорошо.
   А как злились мамочка с папиком, когда пытались из меня "эту дурь" выбить и научить "хорошим манерам"... Ну и откуда, спрашивается, У НИХ эти самые манеры, еще и хорошие?! Они ведь после своей командировки высшим шиком считали кольцо в носу. Думают, я не знаю, что их на курс коррекции сознания посылали? Смешные. А еще возмущаются, что я их слушать не хочу. Я, Вероника , воспитанная самой Леди Ядвигой! Не на ту напали, родненькие!! Но ладно уже отвлекаться от дела. Что там у меня дальше по списку?
  
   Пища? А зачем, спрашивается, мне пища в дорогу? Обойдусь и парой бутербродов. Вот только захвачу с собой несколько пакетов сока. Литров эдак по семь Конечно же абрикосового. А кто мне гарантирует, в месте назначения его наличие? Абрикоски ведь не везде растут. Правильно, никто. Поэтому я и запасливая. Хотя, если честно, могу и обойтись без любимых блюд, но зачем же так жестоко к себе относится, правда? Вот поэтому я щас и запасаюсь. Так-с... Еще несколько пицц в термопакетах мгновенного разогрева. Не так вкусно, как свежачок, но все-таки и на безрыбье рак - рыба.
  
   Ну и что у нас здесь вышло? Мнда, нехилый такой рюкзачок. А я еще и оружие не начала собирать. И кухонную утварь. Хотя, я ведь беру все в термопакетах. А ну его к святым родственничкам эту утварь. Что, по дороге не попадется несколько ресторанчиков? А не найдется - построят. Специально для меня. Ибо я в гневе и голоде страшно ужасная. Кто сказал? Я сказала! Да, страшная. Да, ужасная! Да, именно я! Страшный ужасный белый ёжик. Голым местом не садится. Да и не голым тоже - сорву и покусаю!
  
   Ну вот, о самом главном забыла. Ну, где же она? Как всегда, поставила ее куда-то, чтобы не забыть и чтобы к ней никто не подобрался, и сама забыла. Так, вспомним-ка бабушкины уроки по высшему шпионажу. Как там было? "Не ищут там, где видно"? И где же у нас "видно"? Ага, да вот же она, на каминной полке на самом видном месте. Спасибо, бабуля, что помогаешь до тебя добраться поскорее.
  
   Вроде бы все собрала. Ничего не забыла. Работа? В Конторе уведомила, что беру отпуск на неопределенное время. Дали без вопросов. Хм, посмели бы не дать после ТАКОГО Проекта. Ждать будут. Конечно же будут, куда они денутся от такой драгоценности как я. Такую стерву, язву и талантливого сотрудника как я в одном лице еще поискать надо. И не факт что найдут. Я уникальная. И я об этом знаю уже давно. С того самого дня как...
  
   Дом? А что дом? Здесь все чисто-стерильно. Договор с клининговым агенством заключила - раз в квартал пыль протрут, окна откроют - комнаты проветрить. Запасной ключ я им дала. Что, не надо было? Да вы что? Здесь же ничего ценного не останется. Все, что и было, я взяла с собой. А мебель и кухонная утварь у меня стандартные. Да и по договору агентство несет страшную неустойку в случае "чего-то там". Которую, кстати, потом с работников стянет. В троекратном размере. Так что здесь у меня все предусмотрено. Охранное агентство тоже в курсе, что я в отъезде. И ЧП-шники. Так что, откуда уехала, туда и приеду.
  
   Все, пора выходить.
  
   Черт, снова этот телефон! И что же это за напасть?!
  
   - Вероника Богодаровна, здравствуйте. Надеюсь, вы еще помните меня? Это я звонил вам по поводу вашей безопасности. Ну и что, вы меня проигнорировали, и теперь у вас началась интересная жизнь. Или я не прав?
   - Нет, не правы. К вашему большому сожалению, надеюсь. Интересная жизнь у меня с самого рождения, даже раньше. А вот вам я обещаю устроить прелюбознательнейшую жизнь, когда вернусь.
   - Вернетесь? Ах, да совсем запамятовал! Это вы о путешествии? У меня к вам большая просьба - передайте, пожалуйста, уважаемой Леди Ядвиге Калиновне самые искренние поздравления от меня. Нет-нет, что вы, никаких имен, она и без них все прекрасно поймет. И еще - мой вам совет - попросите вашу, хм, бабушку рассказать вам все о ТОМ САМОМ ПРОЕКТЕ. Уверяю вас, вы откроете для себя много увлекательного и познавательного. На сем разрешите раскланяться. Хотя нет, еще одно. Я бы посоветовал вам начать поиски с самых холодных земель. Там легче греться. А вот теперь у меня все. Счастливого пути.
  
   Ну вот, и что это за один? И что за намеки? Откуда он знает о...? И почему он назвал ее Калиновной, прадеда ведь по-другому звали, насколько я знаю. А я знаю многое. Вернее, до сегодняшнего дня думала, что знаю многое. Не-а, бабуля у меня к тебе уже не два вопроса, а целых три. И на этот раз я дождусь от тебя ответа!!
  
   В последний раз, окинув помещение хозяйским глазом - не забыла ли чего, я решительно закрыла за собой дверь на ключ и направилась в гараж за машиной. Не оглядываясь по сторонам. Впрочем, как и всегда, я ведь этот район знаю, как свои пять пальцев - изучила, когда вселялась. Еще один бабушкин урок - всегда знать, что вокруг тебя происходит. Ничего нового здесь быть не может.
  
   Хотя, вон та машина мне незнакома. И кто же это такой смельчак, что решил в такое раннее время появиться в нашем квартале? И главное, как это ему удалось - попасть сюда?
   Я подняла голову к небу. Ночь еще правила над миром, но звезды уже потускнели, хотя и не до конца. Ведь еще только начало светать. Все порядочные люди еще спят в такое время. Это я за сборами провела почти всю ночь и решила уже не ложиться, а выехать в путь пораньше. Подумала, что где-то в дороге отосплюсь потом.
  
   Мн-нда. Кажется, поспать мне скоро не придется. Подозрительная машинка следует за мной по пятам уже четвертый час. И, если сперва я подумала, что заблудший автомобилист решил проследовать за мной, в надежде выбраться из нашего квартала, то сейчас...
  
   Внезапно я разглядела КТО же водитель этой, в скором времени развалюхи. Ну, все, дорогой, ты доигрался! Чаша моего терпения переполнена, или, как любит говорить бабуля, на меховые половики материала лучше зарвавшейся кошки не найдешь! Теперь держись! Я злая. Очень злая! Очень-очень злая!!! А ты ведь помнишь, что бывает, когда я впадаю в ярость. Или нет? Ну, ничего, родной - дорогой, если не помнишь, то очень скоро вспомнишь. Я это тебе обещаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"