Проць Марта : другие произведения.

Уход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целительница должна то, целительница должна се... Должна! Я, что нанималась к ним? Ничего я никому не должна!!

  - Постой, ну куда же ты!
  - Куда подальше, только чтобы не видеть этих ополоумевших. Заладили одно и то же с утра и до вечера. Целительница должна то, целительница должна се... Должна! Я, что нанималась к ним? Ничего я никому не должна!! Это они еще мне должны, что всю свою жизнь на них горбачусь, как мама... а они?! Хоть бы спасибо сказали! Нет же, все - должна и должна! надоело!
  - Ну и куда ты пойдешь?
  - Да уж куда глаза глядят и ноги ведут. Может, и найду где-то местечко, где мне хотя бы улыбнутся и скажут спасибо. А еще лучше - если это будет не за мои целительские "штучки".
  - Хм, интересно ты отзываешься о своем умении. Не уважаешь свой дар.
  - А вот Я то как раз и имею полное право выражаться, как ты сказал, так как очень хорошо знаю и себя и этот мой, как ты его назвал, дар... чтоб ему...
  - Ну вот. И за что мне в наказание такая сестра, а? Ну куда ты сама пойдешь, на ночь глядя? Давай хотя бы утра дождемся?
  - Чтобы те наседки снова меня у крыльца подкараулили? Нет уж, спасибочки. Если и идти, то только сейчас. Давай, поднимайся, нечего рассиживаться на земле.
  - Так ведь... хоть вещи надо из дому прихватить, деньги. Как же так - пустые что ль пойдем?
  - А кто говорит - пустые? Вон там под корнем драдуба глянь. Я еще с вечера припрятала
  - Так ты что знала, что я соглашусь?
  - Мне то ли своего братца неугомонного не знать? Давно ли ты из дома сбегал, чтобы увидеть, как под утро Богоша росу из рукава рассыпает, или чтобы подстеречь дубравника, когда он драдуб сеять будет? Пошли уже, чудо мое неугомонное. Нас ждут.
  - Кто ждет?
  - Не кто, а что? Дорога и жизнь ждут, чтобы мы не прошли мимо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"