Проць Марта : другие произведения.

Чего хочет женщина?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ее глазах мерцает Вечность. Но, разве это значит, что она старая?


   - Здравствуй.
  
   - Здравствуй, - и легкое движение руки с бокалом, наполненным красной жидкостью: салют.
  
   - Ты за мной? Как раз вовремя.
  
   - Вовремя? Ты о чем? - еще никто так не встречал ее.
  
   - Вовремя это значит, что я уже не хочу быть здесь, но и не хочу идти туда
  
   Ты захотел поиграть? Что ж, поиграем, давно меня никто не приветствовал так как ты, и не вызывал никаких чувств. Просто работа. Еще одна работа и все. А ты нет. Ты смог меня заинтересовать. Хоть на капельку, но смог. Давай поиграем. В мою игру.
  
   - И что ты предлагаешь? - вальяжно расположившись в кресле, беру с воздуха бокал. Тоже с красной жидкостью. Но не с той дешевкой, что плещется в едва початом бокале собеседника, а с той живительной амброзией, которая единственная заставляет почувствовать себя собой и никем другим. Которая не забирает память и координацию движений, а наоборот придает вкус жизни. Как же давно я ее не пробовала. Пригубляю бокал и выжидающе смотрю на Него. И чем же ты меня порадуешь? Какими словесными выкрутасами?
  
   - Я? Я ничего не предлагаю, - гм, а это что-то новенькое!
  
   - Значит, не предлагаешь? Тогда что ты просишь?
  
   - Поверь, я, правда, ничего не прошу и ничего не желаю
  
   А ведь он действительно так думает! И верит в это. Да интересный экземпляр. И комнатка у него интересная, уютная. Старые ковры заставляют ноги тонуть в своем ворсе, уютные кресла так и манят насладиться в них тихими и нежными мгновениями, а пламя камина навевает умиротворенность и покой вкупе с задернутыми шторами. Кстати, вся комната выдержана в странно-изящной бордово-бежевой гамме. Не встречала нигде такого сочетания - но оно впечатляет.
  
   - Это я декорировал - увидел, что я оглядываю комнату.
  
   - Сам? - не могу и не хочу скрывать удивление в голосе.
  
   - Да, хотел создать что-то свое, для души. Что-то такое, где можно было бы закрыться от всех и от всего и просто наслаждается мгновениями...
  
   И снова ни капельки лжи. А ты умеешь говорить. И производить впечатление. И быть правдивым. Впервые встречаю того, кто говорит правду и эта правда верна и точная, но не резкая, а единственно правильная и мягкая в тоже время. Ну что ж, я знаю, что тебе предложить.
  
   Но сперва я молча допью свой бокал, полюбуюсь на пламя в камине - не так часто мне удается выкроить для себя такие мгновения вопреки всему, а точнее вопреки работе. Пора.
  
   - Пошли, - я встала с кресла и протянула руку, - Не бойся, все будет, поверь.
  
  
   - Ну, то, что что-то будет, я уже понял, - улыбнулся он, и я поняла, что приняла верное решение, - И я готов идти с тобой. Я тебе верю.
  
   В комнате горел камин, от дуновений теплого воздуха легонько развевались края штор, на столике одиноко стоял один недопитый бокал. А в зеркале на стене отображалась дорога, которой шло двое - Он и Она. И только эхо доносило тихие обрывки фраз:
   - Я... искала... долго... очень... тепер нашла...
  
   Некоторое время спустя...
  
   Она стояла в коридоре с некоторым трепетом. Нет, она знала, кто ждет там ее за закрытой дверью. Новый судья, который еще ни разу не ошибся, который умеет говорить правду и совершенно не умеет лгать. Но, кроме того он еще и искусный декоратор. Она тряхнула головой и, решительно повернув древнюю ручку, открыла дверь.
  
   Спустя еще вечность
  
   Они сидели в уютных креслах у камина. Снова, также как и тогда, много времени назад. Красная жидкость опять наполняла бокалы, мягкий ковер уютно стелился под ногами, а кресла заставляли расслабиться и забыть обо всем, глядя на языки пламени в камине.
  
   - И все-таки я пришла вовремя.
  
   - Да уж. Где бы ты еще нашла такого судью, - на его лице мелькнула мягкая улыбка.
  
   - Нет, где бы я еще нашла такого декоратора и друга, - не замедлилась с ответом Она.
  
   Она задумчиво улыбалась, охватывая взглядом свою заново декорированную комнату - ведь Смерть тоже любит красоту, как и любая женщина. Тем более вечно юная, хоть в ее глазах и мерцает Вечность. А он вертел бокал в руках и просто любовался огнем. Обычный человек с необычными дарами. Дарами Правды и Красоты...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"