Борисоглебская О.А. : другие произведения.

Осень в Мельере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень в Мельере очень уютна и романтична, что и чувствует на себе парочка эльфов.


   Настроение скачет бешеной собакой, и я жалею, что в госпитале не случилось тяжелых пациентов, которые отвлекли бы от погружения в болото невесёлых мыслей.
   А так я сижу дома, закутавшись в плед, и пью кофе без кофеина. По стеклу стучит нудный осенний дождь, придающий картине за окном налёт светлой грусти, что так подходит под моё состояние. Но даже теперь я замечаю живописность ярких цветов листвы клёна во дворе.
   Временами я храбрюсь, говоря себе: "Ну и хорошо, что он не звонит. Зато сколько я успела сделать. Забыла, как это здорово -- быть свободной от встреч". Потом злюсь: "Я что, обязана за ним бегать? Я слишком уважаю себя, чтобы кому-то навязываться. Если я ему нужна -- пусть скажет об этом сам". На самом деле я прекрасно понимаю, что этим раздражением пытаюсь замаскировать обиду и уязвлённое самолюбие. Надо же, мной - и пренебрегли! Затем незваным гостем является страх. Ведь в первый раз мне настолько понравился мужчина, что я сама несколько раз ему звонила и назначала встречи. До этого я была совершенно равнодушна к своим ухажёрам, поэтому ничто не смущало моего спокойствия. А тут словно ступаешь по тонкому льду. Всё в первый раз, всё так пугающе незнакомо...
   А потом я вспоминаю его раскосые глаза, в которых всегда танцуют смешинки, улыбку, мягкую и какую-то обезоруживающую, и неожиданно понимаю, что готова ... простить этому обаятельному менестрелю всё или почти всё. Его длительные гастроли, регулярные исчезновения, алкоголь в больших количествах по любому поводу... Я ведь понимаю, что он просто ищет себя, вырвавшись из-под опеки властной матери. Пробует свободу на вкус и пытается собрать себя по частям, что для создания творческого совсем не просто. Любой мелочи хватит, чтобы нарушить с таким трудом обретённое душевное равновесие, лишить веры в себя и вогнать в депрессию.
   А я... Стоит ему появиться с его гривой тёмно-каштановых волос, так подчёркивающих черты лица, и просто улыбнуться, умно и в меру цинично пошутив, как я превращаюсь в довольную кошку...
   Именно поэтому я и не буду больше ему звонить. Если я ему нужна, то найдёт меня сам. А если нет, то будет больно, ведь так близко видеть свой идеал и потерять его -- это всегда мука. Но ведь рано или поздно всё отболит.
   Через несколько дней я медленно иду по столь уютному осенью парку, слушаю тишину и с наслаждением предаюсь меланхолии. Вздрагиваю от звонка палантира и слышу:
   - Ясмин, это я...
   Потом, когда через полчаса моё творческое счастье появляется рядом с огромным букетом роз, я глазам своим не верю. Как всегда, несколько вальяжен (что я в нём просто обожаю) и слегка небрежно одет. Да-да, этот пиджак и огромный шарф на нём смотрятся просто потрясающе, как и собранные в хвост волосы.
   Но на этот раз Ти необычно серьёзен. Он тихо говорит:
   - Знаешь, я понял. Ты удивительная. Только ты принимаешь меня таким, какой я есть, понимаешь и поддерживаешь во всём. Рядом с тобой я могу быть самим собой и мне не нужно бояться как-то тебя разочаровать. Поэтому и настроение перестало хронически падать, и песни пишутся влёт. Что ты со мной сделала за пару месяцев? Я пытался бежать от этого, но понял, что бесполезно. Я не знаю, что со мной будет, если ты вдруг исчезнешь из моей жизни. А ведь ты можешь. Наверно, ты меня этим просто убьёшь... Я знаю, что обидел тебя, поэтому просто прошу: будь со мной рядом. Если ты, конечно, хочешь этого.
   Ну и что мне оставалось ответить?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"