Борисоглебская О.А. : другие произведения.

Просто сказать спасибо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая психологическая миниатюра)

  Измуркавшись и не увидев реакции, кот не выдерживает, вскакивает на кровать и тыкается своим влажным носом в моё лицо. Я прогоняю остатки дрёмы, сладко потягиваюсь и встаю. Начинается ленивое субботнее утро.
  Отдёрнув занавески, я радуюсь солнечному майскому дню и медленно иду в ванную, наслаждаясь тем, что не нужно никуда бежать. Когда с утренними процедурами покончено, я иду на кухню кормить кота и пить ароматный кофе. Зверь хрустит сухим кормом, чайник готовится закипеть, а мой взгляд падает на календарь, и тут я понимаю, что сегодня особый день.
  Войдя в сеть, я отправляю тебе письмо с искренними и тёплыми поздравлениями. Это так по-дружески...
  Есть ещё то, что я вряд ли решусь когда-нибудь тебе написать. Это слово "спасибо". Спасибо за то, что поддерживал в трудную минуту. За то, что после прочтения твоего письма проблемы казались незначительными, а улыбка на половину лица стала обычным состоянием. За то, что с тобой я могла говорить на любые темы, не подбирая слов. За то, что понимал и думал так же, как я. За то, наконец, что, глядя на тебя, я стала сильнее, сдержаннее и научилась идти только вперёд...
  
  ***
  А тогда мы просто сидели в кафе, и всё было очень буднично: майский дождь, толпа народу вокруг и средненький чай из пакетика, который может быть вкусен только под стук вагонных колёс в компании с лимоном и сахаром. Мы делились планами на будущее, ведь год был такой, год неожиданных и больших перемен. Тогда-то ты и сказал о своём почти принятом решении. Слово "почти" не обмануло меня, я слишком хорошо знала тебя и не сомневалась, что ты слов на ветер не бросаешь и лишь ждёшь, пока улягутся эмоции. Ну а дальше внесенный приговор будет неотвратимо приведён в исполнение. Точнее, приговором это было лишь для меня, для тебя же это был лишь шаг навстречу тому, что зовёт так сильно. С чем мне даже и в голову не пришло бы бороться, настолько это невозможно по определению и настолько неравны силы. Нельзя противостоять тому, что называется призванием, да и какое право я имела влиять на твоё решение...
  Я не изменилась в лице, не дрогнул голос, ведь мы оба так ценим сдержанность. "Учитесь властвовать собой"...
  
  ***
  Обеты принесены и, возможно, вскоре ты приедешь служить на наш приход. Я буду с удовольствием слушать твои проповеди: мудрые и с юмором. И продолжать идти вперёд, отгоняя мысли о том, что было бы, если... Говоря спасибо за всё то, что было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"