Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

25 лет назад погибла принцесса Диана. И давайте начистоту...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 лет назад погибла принцесса Диана. И давайте начистоту...
  
   25 лет назад в тоннеле под мостом Альма в Париже произошла авария, в которой получила смертельные травмы Леди Диана, которая через несколько часов после этого скончалась в парижском госпитале.
   Мир испытал шок. В эту новость никто не хотел верить, но поверить пришлось.
   Любимицы всего мира не стало на свете. Над нашим миром словно бы погас свет.
   Прощание с "народной принцессой" прошло через 7 дней в Лондоне, по телевизору его смотрели 2,5 миллиарда человек (в России показали только финальную часть церемонии), лично в Лондон для прощания с Дианой приехало три миллиона человек.
   Подступы к Кенгсингтонскому дворцу, где в последние годы жила Диана, были завалены цветами, по пути следования траурного кортежа стояли толпы потрясённых людей, многие плакали.
  
   С тех пор выросло целое поколение людей, родившихся уже после этого события. И, наверное, им трудно понять значение для мира того ухода Дианы, того, что она значила для нашего мира.
   Но понять это всё-таки надо. Потому что без этого понимания становится и труднообъясним сам наш мир.
   Диана была третьей девочкой в семье (мальчик, наследник рода Спенсеров, родился только четвёртым) и с детства чувствовала свою одинокость и ненужность никому из близких (у её родителей были в это время свои, очень жёсткие разборки).
   Всю жизнь она мечтала восполнить недополученное в детстве тепло близких, всю жизнь искала того, кому могла бы быть интересной и важной именно она сама, как человек.
   Но в своём законном браке с принцем Чарльзом, наследником британской короны, она не нашла тех понимания и любви, в которых так нуждалась.
   Но зато открылось её глубокое человеческое качество - умение видеть боль и страдание других.
   И мир увидел это качество и полюбил принцессу Уэльскую всей душой.
   Для людей она стала надеждой - надеждой на то, что мир может быть другим - тем, в которых человеческая боль и страдания находят чей-то отклик и понимание.
   Когда Дианы не стало - эта надежда погибла. В мире не осталось того, к кому обратить взор, от кого - получить понимание и поддержку.
   На мир опустился прежний мрак - тот, который царил в нём до появления Дианы.
   Но давайте начистоту. Понимают важность именно такого человеческого света в нашем мире далеко не все.
   Душевно неразвитые, эмоционально ущepбные люди не способны даже разглядеть этот трудноуловимый для них нюанс, эту сторону жизни.
   Они как дальтоники - не видят одного из важнейших цветов в палитре жизни, и недоумённо оглядываются вокруг: а что такого-то? О чём все тут говорят? - Наверное, это глупцы, идиoты, которые не видят мир так же "ясно" и плоско, как мы.
   И увы, их пока большинство. Это видно из того, что они не стесняются своей непoлнoцeннocти, они наступают, доказывая, что правы они, а не эти глупенькие "фанаты Дианы".
   И они не понимают, как много о себе, о своём душевном развитии они рассказывают вот этим своим "непониманием" - даже просто о самих себе, никак не затронув светлый образ Дианы, который глубоко запечатлелся в по-настоящему человеческих людских сердцах.
  -------------------------------------------
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"