Сейчас мне на глаза попался очень актуальный ролик.
Сначала - идут "поджигатели" - военкоматов, трансформаторных будок, других важных объектов на территории России. Все мы знаем, как они ими становятся - наши противники вербуют их прямо через Интернет, обещая хорошо заплатить.
А далее - воодушевляющие кадры с суровыми омоновцами, вламывающимися в жилища этих уш_лёпков и укладывающими их, дрожащих и перепуганных, мopдой в пол... Ну и что там им полагается дальше - по статьям УК РФ. Солидно полагается. Жизнь их входит в строгие рамки на десятилетия вперёд.
И я почитал комментарии под этим роликом. Все - одобрительные. Хотя больше половины - и недоумевают: почему этот ролик не крутят в наших школах, класса этак с 9го? Почему его не показывают в режиме нон-стоп вместо тyпoй рекламы на ТВ?
И вправду, почему? (Не знаю, что там показывают сейчас на нашем телевидении, но судя по отзывам в Сети - контраст с тем, что н а д о показывать - ещё более разительный).
Сейчас накатывает информация, что блюститель закона Андрей Белоусов не ограничивает свою деятельность рамками вверенного ему Министерства обороны, а захватывает в поле своего внимания и Росгвадию, и другие министерства (Сердюкову и Е. Васильевой, Москальковой, Голиковой - приготовиться...)
Ну а здесь-то что? В нашем медийном и культурном поле? Дойдут ли когда-нибудь руки у Андрея Рэмовича и до них? И если дойдут, то когда?
Только на него одного вся надежда.
Больше в рядах спасителей России пока и назвать-то некого.
(Я не о тех защитниках, что героически отстаивают страну на внешних рубежах. Здесь как раз всё в порядке. Они высоко несут знамя наших доблестных предшественников. Я о тех, кто спасает её изнутри).
В России только один порядочный и бескомпромиссный человек? Да ни в коей мере! Честных, принципиальных людей в нашей стране предостаточно.
Вот только во власть они почему-то не попадают. А попадают неизменно Сердюковы, Тимуры Ивановы, Васильевы и им подобные - с такой же как у этих сутью и повадками.
Почему? 25 лет Гарант спускался на лыжах, водил мотоциклы и парапланы, выходил на тамтам в дзюдоистской форме, катался на подводных лодках и боевых истребителях, гарцевал верхом на коне, пока наше и государственное, и медийное, и культурное поле зарастало всё более махровыми и всё более трудноистребимыми сорняками.
И за все эти годы власть включила в свои ряды только одного по-настоящему ст0ящего чиновника, способного теперь взяться за расчистку нашего заросшего ядовитыми всходами поля, но оставив всё остальное, что пока неподвластно этому чиновнику, по-прежнему идти на самотёк...
И долго ещё наша страна обречена видеть перед собой эту не постижимую умом, почти сюрреалистическую картину?