Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Авантюра Тепляковых - забрезжил конец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня, 13.2, в Сети появилась обнадёживающая новость: зам. председателя СПЧ д-р Онищенко призвал (кого? - в этом разберёмся позже) привлечь Е.В. Теплякова к уголовной ответственности за использование детского труда.
   Поводом послужило заявление отца семейства Тепляковых, что его 9летняя дочь Алиса готова давать психологические консультации - за 50 тысяч рублей за академический час, 45 минут.
   Что ж, повод "привлечь" появился, наконец-то реальный, юридический.
   Однако я бы хотел отметить следующее.
   Вполне возможно, что и данный "снаряд" пролетит мимо "неуязвимого" семейства. Алиса не провела ещё ни одной "психологической консультации", не получила за них ни копейки денег (это самое важное!), а, следовательно, все у*розы её папы о "начале работы" Алисы - это пока всего лишь слова.
   К тому же - высказанные не официально, а всего лишь на его странице в ЖЖ.
   Если попытаться сейчас привлечь Е. Теплякова за эти с л о в а, то он легко вывернется, сообщив, что это была лишь шутка, троллинг читателей этого ЖЖ.
   И тем не менее, я считаю, что начало конца истории с этим эпатажным семейством уже замаячило, забрезжило в обозримой для нас перспективе.
   Почему я так думаю, я уже объяснял в заметке ""Отец-новатор" на грани нервного срыва" (которую Дзен нашёл способ не показать широкому кругу читателей, притормозил).
   Суть нынешнего момента в истории Тепляковых состоит в том, что из своей хорошо защищённой от внешней критики семейной норки они были вынуждены выйти на широкое общественное пространство. И сразу же, на этом открытом пространстве, подверглись шквалу критики от зрителей этой драмы. Критике по всем параметрам их деятельности: от неправильности обучения ими своих детей до материальных условий содержания этих детей, и многим другим аспектам тоже.
   Для Евгения Теплякова такой переход на КАЧЕСТВЕННО другой уровень защиты своих иллюзий не мог не вылиться в качественно иной для него уровень стресса.
   В качественно иную степень психической нагрузки на этого "реформатора".
   Вот почему внешне благостный и одухотворённый оратор из летних интервью превратился, сейчас, в яростно и гну*но ругающегося субъекта.
   Если летом Евгению Теплякову казалось, что всё идёт по плану, то сейчас - почва явно уходит у него из-под ног.
   И это видно из его поведения. Спокойным может оставаться только человек, который хорошо контролирует ситуацию, который видит, что применяемые им средства закономерно приводят к нужным ему результатам.
   А вот когда такая уверенность рушится, человек и начинает выходить из себя, совершать непредсказуемые и необдуманные, инстинктивные поступки.
   Бесконтрольный поток ругани Е. Теплякова, его спонтанные поступки (типа попытки прорваться к экзаменаторам Алисы в МГУ) - всё хуже соотносятся с действительностью, всё дальше от того, чтобы приносить ему пользу, а не вред.
   Короче говоря, потерявший почву под ногами "новатор" всё равно обречён совершать всё больше ошибок и теми или иными способами наказуемых деяний.
   И даже если привлечь Е. Теплякова за "использование детского труда" сейчас не получится, то, будьте уверены, он совершит и множество других ошибок, которые этот повод его "привлечь" предоставят.
   Вышедший из себя, находящийся во власти эмоций, человек уже никогда не сможет увидеть все опасности для себя в тех или иных своих неосмотрительных словах или поступках.
   Думаю, его ошибки дальше будут нарастать как снежный ком.
   Так что поводы привлечь этого персонажа к ответственности, а, значит, избавить его семью от власти обе*умевшего ти*ана, будут появляться во всё большем количестве.
   Вот почему я думаю, что закат этого "светила" уже не за горами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"