Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Большая игра Меган Маркл - первый раунд проигран

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Большая игра Меган Маркл: первый раунд проигран
  
   Сейчас в Сети (в том числе в России) активно обсуждается "отказ герцогов Сассекских от королевских обязанностей", сложение ими части (представительских) полномочий членов королевской семьи и желание зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, живя вдали от Британии и семьи принца Гари.
   Комментаторы на все лады обсуждают перспективы такого решения, но почти никто почему-то не говорит ничего внятного о его причинах.
   Мне же кажется, что причины этого шага должны быть рассмотрены в первую очередь. Потому что при всём разнообразии мнений и суждений все комментаторы, по-моему, безнадёжно тонут в частностях и не желают видеть картину в целом, в её самом общем виде.
   Так вот, причины. Американская актриса второго ряда сумела привязать к себе британского принца и очаровала его так, что он даже на ней женился несмотря на неодобрение этого брака его семьёй.
   Очаровала чем? Теперь, мне кажется, это становится очевидным: она нарисовала для Гари перспективу самореализоваться, обрести важное дело в своей жизни, стать самостоятельной личностью, а не тенью, всего лишь никёмным бездельником - носителем королевского титула. Как когда-то его мать, Диана Спенсер своими личными качествами стала известна всему миру, затмив ими и свой титул, и семью, от которой она этот титул получила.
   Покорив весь мир своими личными достоинствами (Я писал об этом в заметке "Секрет принцессы Дианы")
   Это воздействие было направлено на самое главное, глубинное стремление принца Гари, которое Меган прозорливо угадала и на котором сыграла.
   Но совпадало ли это со стремлениями самой Меган? Думаю, нет (знавал я когда-то одну ярко выраженную ловчиху, которая, чтобы обольстить состоятельного парня, свой последний шанс остаться после аспирантуры в Москве, а не возвращаться в далёкий забайкальский город, в связи с тем, что парень этот был религиозен и связан с РПЦ, резко заговорила о благотворительности и чуть ли не раскопала в себе глубинную православность - изображая изо всех сил его единомышленницу).
   Целью Меган было подняться, возвыситься за счёт этой удачи - приобретения такого мужа.
   Однако.
   Американцы вообще не умны в том, что касается понимания европейской жизни и европейских устоев и ценностей. Они, как дальтоники, не видят многих цветов европейского жизненного спектра, поэтому из "оставшихся", доступных их вИдению красок, получают совсем другое - огрублённое и искажённое понимание европейцев и их жизни. А Меган Маркл, плюс к этому, не самая умная даже среди американцев - об этом я сужу по её скромным карьерным успехам к её 35-36 годам, моменту встречи с Гари.
   Поэтому все надежды Меган были нарисованы, грубо и аляповато, ПОВЕРХ той реальности, которую она не понимала. Или, иначе говоря, внутри той - неверной и упрощённой картины, которая виделась ей, американке с чувством превосходства над остальными жителями Земли, вместо реалий Европы вообще и Британии в частности.
   План был: использовать БКС для своего собственного возвышения и превращения в мировую мегазвезду, но этим планам осуществиться не удалось. БКС (Британская королевская семья) не дала себя подмять и навязать себе правила от чужой и чуждой им приймачки (это слово я употребляю здесь как производное от "приймак").
   Наоборот, принадлежность к этой семье, сразу наложила на "вольнолюбивую" американку множество правил и ограничений, плюс британское общественное мнение, в СМИ и соцсетях, резко обрушилось на самозванку и выскочку, осуждая её практически за каждый её шаг. Неуважение к принявшей Меган в свой состав семье равнялось, для очень многих подданных королевы, неуважеием к самой британской нации.
   План Меган не сработал.
   Поэтому сейчас Меган Маркл переходит к плану "Б": не удалось покорить Европу, так попробуем покорить хотя бы Североамериканский континент.
   Вот только каковы ресурсы? - для выполнения этого второго, запасного, плана? Они сильно поуменьшились.
   Я говорю даже не о деньгах, о том содержании, которое получала молодая пара от семьи Гари. А о титуле, который Меган собралась эксплуатировать по полной программе. Титул могут отнять (правда, пока об этом вопрос не встал), а ещё вернее - запретить его использовать в качестве торговой марки... Да и роль торговых марок вообще в современном мире снижается, не говоря уж об этой, совсем пустой, не наполенной пока ничем...
   И что в итоге? Скоро все увидят, что ни особых идей, и особых целей Маркл выдвинуть не может (иначе почему не выдвинула раньше?) И что её единственный ресурс - это родство с королевской семьёй и готовность тратить деньги этой семьи...
   ..."Маркл хитрая, в Америке она бросит Гари, найдёт себе богатых спонсоров или ударится во все тяжкие", - пишут некоторые обозреватели.
   Однако я почему-то думаю, что скорее Гари бросит Меган, когда окончательно раскроет её тотальый обман. Когда увидит, что не только карета его Золушки - из тыквы, а кони - мыши, но и сама Золушка - просто авантюристка, которой нужны только его имя и положеие в обществе, а не он сам.
   Уолис Симпсон, соблазнившая Эдуарда VIII, говорят, обругала его дураком, когда узнала, что ради неё он отрёкся от британского престола. Она обольщала его, желая возвыситься, а не для того, чтобы он опустился ниже, до её положения.
   Когда-нибудь подобный упрёк, мне кажется, услышит от своей Меган и Гари. Если только не поймёт раньше, что великие идеи Меган о том, как принести пользу человечеству, - идеи, на которые откликнулась его душа, - были обманом простой выскочки, желающей подняться повыше, а уж никак не прозябать в безвестности и бедности...
   Первый раунд Меган проиграла. Наступает второй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"