Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Будущее Укpaины. Наконец-то я встретил внятный ответ на этот вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Будущее Укpaины. Наконец-то я встретил внятный ответ на этот вопрос
  
   Сегодня мне попалась на глаза статья, которая кратко и чётко сформулировала для меня все те вопросы, которые возникают об этом и у меня, и у моих читателей.
   Не все эти вопросы осознаются нами, некоторые только подразумеваются, чувствуются, "висят в воздухе", до сих пор чётко не выраженные, но тем не менее продолжающие всех нас беспокоить.
   К сожалению, я не смог просто сделать репост этой статьи и дать возможность читателям ознакомится с ней самим.
   Скажу только, что это публикация канала (или ресурса?) "Репортёр" от 13 июля 2022 года, а автор её - Сергей Маржецкий.
   Для начала он внятно заявляет о том, что заявленные цели нашей CBO настолько неконкретны, что общественности приходится только гадать об их содержании.
   Верно!
   Такую неконкретность и противоречивость он объясняет тем, что во всех этих заявлениях "за бортом почему-то осталась важнейшая политическая составляющая послевоенного урегулирования конфликта". Что, видимо, является следствием нерешённости этого вопроса в руководстве самой России.
   Далее автор подтверждает мою точку зрения (которую я неоднократно озвучивал), что в случае недостижения нашими ВС западных границ Укpaины, все территории, оставшиеся западнее той линии, на которой остановятся российские ВС, неизбежно отойдут к другим государствам - и, большей частью, Польше.
   Для России это будет означать геополитическое поражение.
   И:
   "В ответ на угрозу поглощения Россией Незалежная может добровольно отдаться своей западной соседке, объединившись в конфедеративный союз со страной, являющейся членом ЕС и блока НАТО. Что же это означает для нас с вами?
   Это значит, что все, что окажется западнее линии разграничения, где наш Верховный главнокомандующий прикажет остановить российские войска, он де-факто подарит Варшаве и Североатлантическому альянсу. По этой линии пройдет железный занавес - 2, а все, что не позволят освободить ВС РФ и НМ ЛДНР, превратится в одну "Большую Галицию", если вы понимаете, о чем речь".
   Вспомните, я не раз писал, что дарить "не зaxвaченные" нами территории государства "У" нашим противникам было бы абсурдом. А также подчёркивал, что в 1945 году мы не имели права остановиться на полпути к Берлину, как бы ни тяжело было нашему народу продвижение к этой столице вpaга.
   Вторым важным пунктом этой статьи стало для меня подтверждение моих тезисов, что в российском политическом руководстве нет окончательно установившегося единства по целям CBO, и по мере нашего продвижения к этим целям идёт оттеснение от принятия решений условных "пpoтивников" и условных "сторонников" этого мероприятия.
   Не великий и многомудрый Гарант решает, что и как нам делать в этой ситуации, а СИЛЫ во власти, которые можно условно назвать "патриотическими", которые, добавлю, продавили свои намерения настолько успешно (начав CBO), что загнали своих пpoтивников в ситуацию, где им приходится подчиняться решениям этих СИЛ.
   Отрезали им возможность "соскочить" или повернуть руль управления страной в другую сторону.
   Вот прямая цитата:
   "То, что сам президент Путин уже не лезет в планирование спецоперации, доверив ее проведение профессионалам, конечно, похвально. Складывается стойкое впечатление, что бесславно завершившийся бросок на Киев был инспирирован и навязан Генштабу ВС РФ условным коллективным Мединским. Однако отсутствие четких политических целей СВО является ее огромной проблемой. Определять, что делать с уже освобожденными регионами, как там налаживать нормальную жизнь, куда идти дальше, - это все-таки прерогатива не генералов, а политиков. Да, конфликт на Украине не имеет политического решения с момента присоединения Крыма к Российской Федерации, только военное, и завершится он лишь полной победой одной из сторон над другой. Любые итерации "Минска" будут лишь отсрочкой для подготовки перед очередным раундом войны. Однако военная победа должна будет закрепляться политически, и говорить о самой победе можно только исходя из четко обозначенных политиками перед военными целей и задач".
   Красноречиво?
   Да, очень.
   Таким образом, нормальное завершение CBO должно увенчаться выходом наших сил "на границу с Польшей, Венгрией, Словакией, Молдавией и Румынией", но официальный Кремль до сих пор "стесняется" сказать об этом открыто (и выше я объяснил, почему).
   И третье, очень важное, о чём говорит автор данной статьи. - Что делать со страной "У" в будущем, после полной нашей победы. Автор предлагает, на мой взгляд, вполне разумно:
   "Очевидно, что всю бывшую Украину присоединять к Российской Федерации нецелесообразно. У нас в стране и так куча социально-экономических проблем, и добавить к ним необходимость содержания и восстановления той же Галиции - это будет перебор. Если Левобережную и Южную, преимущественно пророссийскую Украину РФ переварит, то Правобережная будет источником массы внутренних проблем и сепаратистских настроений. Готова ли наша страна сегодня к тому, чтобы их решать реально? Сомнительно.
  Наиболее целесообразным представляется сценарий с разделом бывшей Украины на Юго-Восточную, которая должна отойти России, и федерацию Центральной Украины с Западной, демилитаризованную и денацифицированную. Эту условную Малороссию реинтегрируем постепенно через Союзное государство трех славянских стран России с Беларусью".
   Далее автор очень толково пишет о методах будущей работы России на освобождённых территориях, но я на этом останавливаться не буду.
   Подытожу лишь одно. Автор чётко выразил, как пагубно сказывается на обстановке вокруг Укpaины нерешённость политических вопросов, отсутствие у руководства России единой и чёткой воли провести те или иные преобразования на новых территориях.
   Всё это ТОРМОЗИТ достижение нашей страной победы, в то время как ясное и чёткое провозглашение таких целей её бы явно приблизило. Уже хотя бы тем, что пока не подконтрольные России территории могли бы однозначно представить своё будущее и, вероятно, воодушевиться, мобилизоваться и начать активнее к нему стремиться.
   Бopьба внутри нашей власти по вопросу о целях CBO ещё не завершена и то, насколько такая незавершённость мешает нам достичь успеха, становится всё более очевидным.
  
  
  Ссылка на первоисточник (чтобы её открыть, надо убрать пробел)
   https:// (topcor.ru) 26811-vsju-ukrainu-kotoruju-ne-osvobodit-rossija-zaberet-sebe-polsha.html?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  -------------------------------------
  
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"