Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Бунтарь Гари и "бунтарка" Меган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чём говорит брак Гари и Меган Маркл?

   Бунтарь Гари и "бунтовщица" Меган Маркл. О королевской семье Великобритании.
  
   Поскольку принц Гари - это сын очень глубоко почитаемой мною Леди Ди, я давно (хоть и не детально) интересовался, как он жил все эти годы и что с ним происходило.
   И даже высказался не так давно о его браке с Меган Маркл ("Золушка наоборот..."), внеся таким образом свою лепту в горячую дискуссию, которая разгорелась не только в Британии, но и на российских просторах, об этом браке Гари и о том, что его избранница на деле из себя представляет.
   Я написал даже пару заметок вслед, вдогонку своей публикации, но они потом уничтожились из-за поломки карты памяти.
   И вот сегодня у меня в сознании выплыла мысль, может быть, ещё более глубокая, чем прежде, о сути и перспективах этой женитьбы Гари.
   Я подумал: вероятнее всего, в этом выборе принцем своей спутницы реализовался какой-то его, до этого не очень заметный, протестный потенциал, бунтарство принца против обычаев, в рамках которых он всю жизнь существовал.
   Об этом внутреннем бунтарстве Гари надо было догадаться раньше, ведь мало того, что его мама, Диана, была обличительницей многих нелепых и удушающих естественную жизнь правил королевской семьи, то есть привила свой критический взгляд своему сыну с детства. Но ещё и, вдобавок, и травма от потери матери в очень юном возрасте - должна была обострить многие чувства мальчика и заставить увидеть несоответствий в окружающем мире больше, чем видит обычный человек.
   Вряд ли Гари это ясно осознавал, вряд ли он целенаправленно и методично ставил цель облачить свою неудовлетворённость "правилами" в какую-то законченную форму, но вот то, что он бессознательно искал то, что поможет ему выразить свою суть яснее для себя и для окружающих - очевидно. Все так делают, но мало кто осознаёт и может выразить словами, что же он ищет в жизни и чего на деле добивается.
   И вот на этом-то скрытом поиске Гари и сыграла Меган, умело подцепив его на крючок своего "свободолюбия", "независимости", борьбы с предрассудками и пережитками современного "больного общества".
   Гари, наконец-то, "нашёл" то, что искал! Меган полностью "совпала" с его неясным идеалом. И сразу выразила - и для Гари, и для окружающих, чего он в этой жизни хочет.
   (Очень многие комментаторы с ходу, с самого начала этой истории, "истории любви", кинулись сравнивать избранницу принца с его матерью, легендой нашего мира - Дианой. Но как они ни старались дотянуть образ Маркл до образа "народной принцессы" Дианы, такое сравнение хромало на обе ноги. И стОило кому-то его озвучить, как на него обрушивался шквал критики и ехидства других наблюдателей).
   И вот представьте: не без гордости Гари предъявляет своей настоящей семье, людям, с которыми он кровно и глубоко связан, свой выбор - Меган. Подразумевая при этом: я понял, чего я хотел, теперь я, со своей супругой - вместе начнём бороться за улучшение этого мира! Вот чего мне не хватало в мои прежние годы метаний, вот та стезя, к которой я смутно стремился!
   Но вдруг... Избранница (а ныне уже супруга принца), увидев богато накрытый стол королевской семьи, - кидается к нему, и начинает хватать с него пирожные и стремительно их поедать. Навёрстывая потери своего голодного детства, да и остальной жизни тоже.
   (Но напомню: голод в общечеловеческом смысле - это отсутствие еды. А отсутствие пирожных - это "голод" совсем другого рода. Именно его, этот другой, прежний, голод: нехватку роскоши и внимания окружающих - демонстрируют миру сейчас наши олигархи и их чванливые отпрыски).
   Этого ли ждал Гари? Этого ли ждала королевская семья, этого ли ожидали заинтересованные наблюдатели, "болельщики" Гари? Ответ очевиден: нет, не этого.
   Да, Гари, мы поняли теперь, к чему всю жизнь стремилась твоя душа: быть полезным миру, делать для него какое-то значимое, важное дело.
   И ты, наверное, тоже теперь ясно и чётко это для себя определил.
   Но вот является ли твоя нынешняя спутница твоей единомышленицей и соратницей на этой, выбранной тобой для себя стезе, мы уже тоже поняли.
   А понял ли, Гари, это ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"