Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Cbo идёт медленно? Но ведь это не вoйнa... А что? - Я, наконец, нашёл правильное слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

   CBO идёт медленно? Но ведь это не вoйнa... А что? - Я, наконец, нашёл правильное слово
  
   Ну вот, наконец-то, я наткнулся на слово, которого нам всем не хватало всё это время (нам - это тем, кто понимает цели России на Yкpaинe и их поддерживает). Которое почему-то не было до сих пор сказано вслух - и в этом, очевидно, есть один из провалов России в информационной вoйне, о котором говорю уже не один я, а очень многие аналитики и наблюдатели.
   Нет, в объяснениях неспешности России на Yкpaинe недостатка не было. Начиная со слов Якова Кедми, с первых дней CBO, что Россия двигается на Yкpaинe на цыпочках... И в недопонимании этой неспешности настоящих сторонников наших действий тоже грешно упрекать, но всё-таки, всё-таки... где главные, самые "убойные", окончательные, ставящие точку во всех шатаниях и сомнениях - СЛОВА?
   Читая сейчас публикацию на канале La France de Basque, я наткнулся на простую, но потому очень неожиданную для любого из нас мысль...
   Ну, во-первых, автор повторил давно известное, что сейчас Россия продвигается в самых укреплённых и лучше всего укомплектованных районах Yкpaины - и оружием, и подготовленными и мотивированными кадрами.
   И что после слома сопpoтивления именно этого плацдарма у Украины не останется, для её обороны, почти ничего, дальше - всё посыплется и это вопрос уже нескольких недель...
   Но вот второе...
   "А второй аспект, о котором западные СМИ никогда не говорят, это то, что в местности, где проходит наступление, проживают зачастую родственники и близкие люди самих наступающих с российскими войсками солдат ДНР и ЛНР".
   Какое там "западные СМИ"! - захотелось воскликнуть мне. - Об этом не говорят, почему-то, и СМИ наши, российские, которые, казалось бы, должны повторять это с утра до вечера.
   Потому что это суть СВО. Это не вoйнa, это операция по ОСВОБОЖДЕНИЮ ЗАЛОЖНИКОВ.
   И только эти слова ставят всё сразу на свои места и показывают события в их правильном, истинном свете.
  
   Ах, слова! Какую огромную роль они играют в нашей жизни! - И как часто мы не замечаем, как скрытая в чужих, навязанных нам, словах ложь - овладевает и нашей жизнью.
   Ещё до 24 февраля я возмущался, что и в наших СМИ повторяется название боевых действий Yкpaины против провозгласивших свою независимость республик Донбасса, напрямую взятых у той же Yкpaины.
   Она называла свою aгpeccию "АТО" (анти-тeppopиcтическая операция) - и наши СМИ бездумно повторяли этот вpaждебный нам (и республикам Донбасса) термин. Не придумав, не найдя своего собственного, который показывал бы действия Yкpaины в их истинном свете.
   (Хорошо хоть, что на термине "сепаратисты" наше сознание спотыкалось и начинало протестовать - признавать независимые республики Донбасса "сепаратистами" мы были категорически не согласны).
   Или вот термин "санкции"... Сегодня я встретил протест одного из авторов Сети, что никаких "санкций" против России на самом деле нет. А есть незаконные действия Запада против нашей независимой политики и нашей экономики. -
   - Пора, давно пора включиться Сергею Лаврову и его ведомству и дать правовую (с точки зрения международного права) оценку незаконных шагов Запада в отношении нашей страны и нашего государства.
   Давайте очистим, прежде всего, своё сознание, от ложных, лукавых, корыстных терминов, навязанных нам нашими вpaгaми - и мы сразу увидим, как мир вокруг нас станет чище, яснее и понятнее.
   И давайте, наконец, говорить не о ВOЙНЕ на Yкpaине, а о том, чем наши действия там и являются - операцией по освобождению заложников в стране с нашим родным, братским народом, к которым нам ещё жить и работать - долго, вместе, во все грядущие времена.
   Да, в истории, кажется, не было ещё подобных вoeнных операций и сравнивать нам сейчас не с чем.
   Но разве Россия не вписывает сейчас новые страницы в историю человечества? Новые и принципиально иные, чем были до этого - как с нами уже не раз случалось и раньше? Как России это уже не впервой?
  
  
  
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"