Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Cbo - развязка ближе, чем кажется?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CBO - развязка ближе, чем кажется?
  
   Вот, наконец, сегодня, я встретил ту частичку информации, которая позволила пазлу современной геополитической ситуации окончательно сложиться в моей голове.
   Постоянно чего-то не доставало, я чувствовал огромное "мёртвое" пятно в своей картине происходящего, огромную зону, в которой я не понимаю, что происходит, и вот... Эта зона, по крайней мере, была названа, и теперь всё встаёт на свои места.
   Начну чуть-чуть издалека.
   Кажется, никому в нашем инфополе не наскучило и не приелось повторять затёртое до дыр о Западе в его противостоянии с Россией: "выстрелили себе в ногу", "назначили санкции себе во вред", "неужели они не понимают?" ("да, не понимают! Полная деградация элит!" - уверенно заключали "эксперты"), и, конечно, коллективный выдох, голосом Михаила Задорнова: "Ну tyпы-ы-ые!"
   Картинка полного "бeзyмия" Запада никого у нас не смущала и никого не настораживала, и ежедневно подкреплялась новой информацией: Урсула... Жозеп... Олаф... Байден... - весь политический фасад Запада ежедневно подтверждал выводы о том, что Европа и США дружно и единогласно сошли с ума.
   И, как гипнотизёры, эти персонажи держат внимание зрителей и не позволяют отвести взгляд от их ежедневной активности...
   И, кажется, никому не закрадывалась в голову мысль, что всё это только ФАСАД. Внешняя ширма, за которой, вдали от посторонних глаз, идут совсем другие процессы. Под завесой секретности, в полной, для посторонних тишине.
   Меня не оставляло чувство, что где-то за кулисами между нами и Западом идёт огромный, очень крупный торг. Не в смысле пpeдательства, нет, а в смысле ПЕРЕДЕЛА мира в новую, пост-кризисную эпоху.
   И вот, что я прочёл только что:
   "Михаил Хазин заметил, что Российская Федерация на фоне международного экономического кризиса, вероятнее всего, устанавливает контакты с представителями американской промышленной элиты. Речь идет о политических силах в США, которые заинтересованы в смещении действующих американских властей, допустивших опасные экономические ошибки.
   Американская оппозиция, представляющая интересы промышленности, понимает, что Вашингтон реализует крайне неразумную внешнеполитическую стратегию, которая приводит к крупным экономическим потерям. Президент России Владимир Путин установил связи с представителями этих политических сил и проводит с ними переговоры о создании нового мирового порядка.
   "Итоги этих переговоров, думаю, проявятся после промежуточных выборов в США - ждать осталось меньше месяца. И постепенно становится понятно, что ведутся очень серьезные разговоры о будущем. Старые промышленные элиты США осознали, что невозможно вверять судьбу Америки в руки глобалистов. Они готовы пойти на то, чтобы списать долларовые активы и долги", - резюмировал экономист".
   Конечно, М. Хазин - источник ещё тот. Вещая в режиме нон-стоп круглосуточно и что-то постоянно предрекая - очень смутно и обтекаемо - он давно обесценил свои пророчества, в общих чертах и безо всякой конкретики.
   Но вот это его пророчество показалось мне ключевым звеном в картине нынешнего мира.
   У самого меня не хватило бы смелости делать такие радикальные предположения, но когда ответственность за эти факты взял кто-то другой, он сразу развязал мне руки и позволил говорить о том, чего я сам очень бы хотел.
   Всё сразу встало на свои места и приняло логичный и завершённый вид.
   Да, глобалисты, власть которых мы сейчас разрушаем, подрываем - это прежде всего ФИНАНСОВЫЙ капитал. И его интересы расходятся с интересами капитала ПРОМЫШЛЕННОГО.
   И представителями первого являются демократы в США, действующие руками Байденовской администрации, а вот второго... - все мы знаем, что это сторонники Трампа, лидера не только "реднеков", простых трудящихся Америки, но и именно промышленного сектора экономики США.
   В победе республиканцев, трампистов на грядущих выборах в Конгресс США (в ноябре) не сомневается, кажется, никто. А это будет означать, скорее всего, и смену политического курса, в том числе в отношении поддержки Штатами Ук***ны.
   Приоритеты Трампа и его сторонников совсем другие, и вот единственное, на что у меня прежде не хватало смелости - это представить, что переговоры с этими силами в США давно и интенсивно властями России ведутся. Так же, как, возможно, и с промышленниками Европы (вспомните мои публикации о визите экс-канцлера ФРГ Шрёдера в Москву. Но материалов в продолжение этой темы я нигде не нашёл, как ни искал).
   Переговоры такого рода прежде всего ДОЛЖНЫ вестись, по логике вещей. Если раньше тот же М. Хазин говорил о новой Ялте, то теперь в потоке его речей это как-то потерялось.
   А между тем, все тектонические сдвиги в мировой экономике и соотношении политических сил, которые уже произошли и которые вскоре произойдут - требуют срочной выработки новых правил взаимодействия государств и перекройки зон их влияния и интересов.
   И вряд ли этот великий торг идёт в двустороннем порядке.
   Россия просто не может, теперь уже, плотно втянутая в построение новых мировых связей в ШОС, БРИКС и пр., говорить с Западом только об интересах своих.
   А значит, в интенсивные переговоры втянуты как минимум основные мировые (экономические и политические) игроки, значит, идёт многостороннее согласование интересов очень многих стран.
   А значит... А значит, что, возможно, вырисовывается вариант, когда по международному согласию страну "У" нам просто о т д а д у т. А, может быть, не только страну "У".
   И мы войдём на эти территории так же мирно и бескровно, как вошли на новые земли СССР в 1939 году (я о таком варианте уже писал).
   Надо только дождаться победы республиканцев, в ноябре. И, возможно, тогда изменится очень многое. Вернее - скрытые пока от посторонних глаз частные договорённости выйдут на поверхность, обретут реальную силу.
   Ну а в том, что "отбой" западному проекту "У-на" могут дать только из Вашингтона, кажется, не сомневается уже никто, прочно уяснили даже самые неискушённые наблюдатели.
  
  ------------------------------------------------
  Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"