Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Cbo России и "эффект бабочки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  CBO России и "эффект бабочки"
   Написать эту заметку меня подтолкнули некоторые сомнения комментаторов под моей предыдущей заметкой "Дотянет ли Укpaина...", которые и рады бы были мне поверить, что Укpaине осталось держаться недолго, но всё же...
   И вот тут мне пришлось вспомнить или, точнее, ясно осознать, что судьба Укpaины решается сейчас, возможно (или даже скорее всего) не на полях сpaжeний "на земле", а на более высоком, геополитическом уровне (помните, я писал о "решении задач", которое возможно, по Эйнштейну, ТОЛЬКО из более высокого уровня?)
   Своим вступлением на Укpaину Россия подняла такую мировую бурю, что всколыхнула и поставила под угрозу все опоры и устои прежнего миропорядка.
   По инерции, то ли попав в искусно расставленную Россией ловушку, то ли - мощно среагировав даже против её, России, ожиданий, Запад как с цепи сорвался и обрушил на нашу голову все средства, какие только нашлись в тот момент у него под рукой.
   Точного, взвешенного расчёта в действиях Запада не было точно. Была инстинктивная реакция ("да как они посмели?!" - то есть посмела Россия) и именно ИНЕРЦИЯ: безграничная вера в свои возможности Россию остановить и приструнить, поставить на место.
   Вот только эти "средства и возможности" были взяты из прежнего миропорядка, из веры, что этот миропорядок вечен и незыблем. Никому там даже не пришло в голову, что Россия объявляет новые, свои правила, которые поведёт на смену прежним мировым, устаревшим.
   (Ну, может ли надсмотрщик беспрестанно думать о том, какие возможности для побега из заточения может изобрести охраняемый им узник? Конечно, нет. Зато у узника изобретением способов побега занято всё его сознание и занято непрерывно. Так надо ли удивляться разности двух разных мышлений?
   Пока один благодушествует, у другого зудит непрестанная мысль, как избавиться от того, что ему непрерывно, не прекращаясь ни на минуту, мешает).
   И вот в этой развернувшейся до масштаба всего мира буре вдруг стали обнажаться слабые стороны Запада, его уязвимость (не буду здесь о них подробно). Упряжь, за которую они потянули взбунтовавшегося коня, оказалось во многих местах прогнившей и устаревшей...
   К чему я напоминаю это всё? В том, что идёт гигантская глобальная перекройка всех экономических и политических отношений, поняли почти все.
   Но вот чего ещё не все поняли, так, по-моему, того, что "операция на Украине" оказалась отодвинута как бы на второй, задний план, главные вопросы теперь решаются на уровне высоко над ней.
   Так надо ли напрягаться теперь России, во что бы то ни стало форсируя сроки "завершения" этой операции?
   Главные битвы идут сейчас в очень высоких кабинетах и их результат вполне может оказаться таким, что Укpaину нам отдадут сами, просто так, лишь бы мы передумали, например, блокировать миллионы тонн зерна в портах этой республики, или - согласились вернуть поставки нефти, газа или много чего ещё.
   Хочет мир или нет, но там начался великий торг с Россией, и от итога этого торга сама собою определится и судьба нашего соседнего государства.
   (Помните так полюбившиеся (почему-то) нашим читателям слова Булгакова: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто
  сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" Не знаю, где черпают веру в то, что это для них сработает люди со своей обычной жизнью, но вот в реальности сейчас это утверждение впервые становится верным - для России).
   Большинство из нас уже не сомневаются, что Зеленский - это полностью послушная Западу его марионетка. Так зачем нам что-либо обсуждать с марионеткой? Говорить надо сразу с хозяевами.
   А теперь ответьте, куда России спешить со своим CBO? Не лучше ли "сесть на берегу реки и дождаться..." - все знают чего, согласно древней китайской мудрости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"