Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Чbk Baгнep. Новая идеология и цели России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧBK Baгнep. Новая идеология и цели России
  
   События разворачиваются так стремительно, что у меня появилось чувство, что, задержи я на минуту-две эту публикацию, и она безнадёжно устареет. Останется далеко в арьергарде, в хвосте того, что происходит сейчас на наших глазах.
   Что именно? - удивится, может быть, читатель. - Неужели я что-то важное пропустил?
   Да, возможно и пропустил, потому что смотрел совсем не туда, куда смотрю, с самого начала CBO, я.
   Россия топчется, буксует на Ykpaине, действия её всё менее понятны и военным специалистам, и населению нашей страны. Недоумение нарастает... - но об этом я только что написал в публикации "Что происходит? Объясните нам, наконец".
   Но параллельно этой всё более запутанной непонятке несутся, просто галопом, другие события, которые, я думаю, имеют для нас самое главное, определяющее значение.
   Я не успел ещё написать заметку "Пpuгожина допекли. "Повара" толкают в большую политику?", как обнаружил, уже сегодня, что этой большой политикой основатель Baгнepа занимается в полную мощь своего креативного ума, идеи, приходящие ему в голову, на несколько шагов опережают нашу робкую (эвфемизм. На деле - отсутствующую) официальную пропаганду.
   Да и не только пропаганду, невнятную политику российской власти - тоже.
   Судите сами.
   Сначала он снимает агитационный ролик для американских вое_нных, а затем объявляет, что 10 миллионов американцев готовы вступить в его ЧBK.
   Издёвка, троллинг?
   Вовсе нет.
   Это мощный слом стереотипов в - прежде всего нашем - мышлении. Пpuгожин на весь мир заявляет, что Россия ведёт борьбу за освобождение всего человечества, и лучшего способа "порвать шаблон" мышления будь то у нас, будь во всём остальном мире, нельзя и придумать.
   Он чётко задаёт масштаб событий, и если мы или кто-то с непривычки к этому не готов, то - дайте срок, и эта мысль накрепко обоснуется во всех головах.
   Потому что она верна. Она рисует перспективу на несколько стадий вперёд. Уже теперь вкинута в информационную повестку - сразу "на вырост", включая в себя будущее развитие событий.
   Или вот: сегодня он направляет целую фуру подарков украинским женщинам к 8 марта.
   Глупость? Нет, очень важный знак. Что мы во_юем не против вас, не против народа соседнего эфемерного "государства", нет. Мы идём с миром, мы вас освобождаем. А вам - желаем добра и процветания.
   Мощный жест, до которого не додумался ни один из официальных российских пропагандистов, запертых в узкие клетушки нынешней государственной "идеологии" (которой на деле нет. На её месте - огромная зияющая дыра).
   Полевые кухни Красной Apмии в освобождённом в 1945 году Берлине, к которым выстраивались очереди из оголодавших немецких граждан - разве не знакомый, не памятный всем россиянам символ, знак? - Что мы принесли на вашу землю - МИР?
   Вот так же мыслит и Евгений Пpuгожин. - Широкими мазками рисуя то, что сейчас происходит на соседней земле да и во всей Европе. Глобальный, общечеловеческий масштаб и такой же важнейший глобальный смысл того, что сейчас претворяет в жизнь Россия.
   Самое главное, без недоговорённостей, невнятицы и экивоков, замазывающих суть.
   Или вот ещё информация, тоже сегодня.
   Несмотря на то, что Baгнepу перекрыли пополнение из рядов заключённых, хитроумный глава этого ЧBK немедленно развернул вербовку в свои ряды в спортивных клубах в различных регионах.
   И добровольцы - идут! Хотя сегодня я прочёл, что косная бюрократическая машина мешает им добраться до места назначения. Тормозит. А потом расформировывает и раскидывает по разным а р м е й с к и м частям.
   Но они шли, они хотели, они "подписались" именно т у д а, к "музыкантам" - к той атмосфере и порядкам, которые царят именно там. (Плюс - к "командиру", который не на словах, а на деле радеет за своих бойцов, волнуется за них и во время службы, и после ранений, и после окончания контракта).
   А не просто дать себе забрить лоб и пойти, куда велят безликие военные чиновники.
   Почему? Чем служба в рядах "музыкантов" лучше, желанней?
   И сегодня я наткнулся на слова комментатора под одной из статей о Пр-не.
   "МИНИН И ПОЖАРСКИЙ в одном лице!" - вот слова, попавшие в самую суть.
   Пока в столицах идут непонятные игры, пока Главный больше похож на заложника в плену отнюдь не у патриотических сил, здесь, "в хозяйстве Пpuгожина" люди напрямую защищают родину. Делают то, ради чего туда и шли.
   А раз так, то это уже - почти народное опол_чение, народная сила, сама, без чьей-то указки вставшая выполнить свою главную на сегодня, неотложную задачу.
   Чувствуете разницу? Народной воле не нужны приказы и бюрократические церемонии, народная воля сама организуется и сама решает, как ей лучше защитить землю своих дедов и отцов.
   Но и это ещё не всё. Инициативы нового лидера простираются и дальше - обозначить цели нашей борьбы. Объяснить их и себе, и всему миру.
   Глава ЧBK и здесь на многие мили опережает официоз, топчущийся нерешительно на месте, не могущий понятно и ясно объяснить, к чему он стремится.
   И почему-то меня ни капли не удивляет, что этой целью новоявленный Освободитель мира объявляет то же самое, что основой, краеугольным камнем нашей новой идеологии предложил считать когда-то я.
   Это - СПРАВЕДЛИВОСТЬ. В мировых отношениях, но как неизбежность - внутри каждой из стран. Вот идеал, способный реально вдохновить человечество на десятилетия, а, может быть, и столетия движения вперёд.
   И вот скажите мне - на фоне этой мощной информационной и преобразующей общество кампании - разве не теряется, не остаётся где-то безнадёжно позади - наш Кремль со всей его словесной казуистикой и невнятицей телодвижений?
   Разве не веет свежим ветром, ветром перемен - тех, которых требовала весь последний год новая, проснувшаяся для великих дел Россия?
   Разве можно вливать молодое вино в старые мехи?
   Вот Евангелие от Луки, от которого пошла эта мудрость:
   "И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвёт мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережётся и то и другое".
   И разве я не прав, утверждая, что Россия меняется сейчас так стремительно, что её метаморфозы мы рискуем просто прозевать?
   И дай бог, чтобы эти преобразования уже никто не смог ни остановить, ни повернуть вспять!
  ----------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"