Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Чтоб мы не знали, сколько нас... - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть, народ, протест

  
  
   Только что прочитал удивительные вещи, удивительные тем более, что сам их постоянно предрекал (см. "Котёл кипит...", "Уйдёт ли Путин в 2024 году?"). Предрекаю постоянно, говоря о том, что эпоха настолько изменилась, что сейчас мы имеем мощное оружие давления на власть, заставляя действовать в наших интересах, что власть сменится не обязательно только в 2024 году, и что для нынешних революций - не обязательно идти на баррикады и проливать свою кровь. Что давление на власть, которую мы осуществляем через Сеть, выражая там своё недовольство, может сделать смену власти в современных условиях вообще больше похожей на проигрыш в шахматной партии, чем на отступление перед человеческим порывом физической борьбы за свободу, наподобие того, как это отражено на известной картине Э. Делакруа.
   Новость же состоит в том (см. Здесь), что на выложенное на Ю-Тубе Первым каналом, а затем и каналом "Россия" новогоднее поздравление президента РФ обрушилось столько дизлайков и возмущённых комментариев от нашего народа, что после 75 тысяч, набранных за несколько часов, каналы эти скрыли и счётчики дизлайков, и комментарии.
   Скрыли от людей, чтобы они не видели, сколько их по всей стране. Но вот от власти - скроют вряд ли. И вот от этих цифр, которые сейчас набегают на счётчиках, которые от нас спрятали, убрали, я думаю, что у кого-то, во власти, очень сильно темнеет в глазах.
   Для людей, которые прячутся от нас за высокими заборами и кордонами охраны, это вообще должно оказаться неожиданностью - "враг", от которого они пытаются защититься, придёт не оттуда, откуда они его ждут (см. хотя бы недавнюю закупку силовыми ведомствами 800 автозаков и распределение их в наиболее протестно-активные регионы). И не так, и не тогда...
   Кажется, не зря я говорил, что власть эту мы можем "уронить", нечаянно, просто в один момент ("О флешмобе автомобилистов", рассказ "Пятый этаж").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"