Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Что происходит? Объясните нам, наконец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что происходит? Объясните нам, наконец
  
   Нет, я не собираюсь тут бить в "колокол на башне вечевой", миссия эта, как теперь стало модно говорить, "не на мою зарплату".
   Но не процитировать очень важные вещи, которые встретил (наконец!) в Сети, просто не могу.
   Истины, давно назревшие (назревшие, на деле - ещё позавчера), которые ощутимо реют в воздухе, пронизывают всю атмосферу сегодняшнего дня, и которые давно было пора озвучить.
   Сказать вслух - на месте бессильного зубовного скрежета у очень многих, начиная с военных экспертов, работающих в публичном поле, то есть пишущих о вoeнныx вопросах для широкого круга читателей.
   И вот что сегодня высказал (на канале Царьград) член-корреспондент Академии артиллерийских и ракетных наук, доктор военных наук Константин Сивков, который "полагает, что пока не принято политическое решение об использовании всей мощи России на фронте. И ему это кажется странным".
  
  "Мне непонятно, почему функционирует Генштаб Украины? Почему до сих пор не уничтожен личный состав этого Генерального штаба? Его уничтожение сорвёт стратегическое управление ВСУ, - сказал Сивков. - Мне до сих пор непонятно, почему не уничтожены военкоматы? Они что, полевые военкоматы? Перемещаются с места на место? Чушь полная! Их местоположение хорошо известно с давних пор. Почему не уничтожены - непонятно. Это сорвало бы возможность ведения мобилизации. Мне много чего непонятно... Например, почему наша авиация, которая имеет возможность наносить сокрушительные удары по противнику с применением бомб свободного падения в районах, где находятся крупные группировки ВСУ, не делает этого?"
   "Помимо того, Сивков выразил недоумение тем, что Россия не выбрала путь "классических воздушных наступательных операций, как это делали те же американцы". Впрочем, тут ответ на вопрос есть. США использовали ковровые бомбардировки. Россия от этого отказалась с самого начала. Но, даже вынося за скобки это обстоятельство, стоит получить ответы на другие заданные вопросы"
   Вывод эксперта прост: без изменения формата CBO, без принятия жёстких решений по Ykpaине Россия неизбежно вкатится в pevoлюцию, которая расставит все акценты и цели действий России на правильные места.
   Не менее важные вещи пишет на канале Eurasia Daily публицист Владимир Ружанский в публикации "Хватит молчать - воевать наполовину нельзя!"
   Он критикует невнятицу и расплывчатость тезиса Главковерха в его последнем Послании Федеральному собранию: "Чем более дальнобойные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем отодвигать угрозу от наших границ".
   Где наши границы? Почему Россия единственная среди крупных держав не обозначает, не объявляет прямо зону своих жизненных интересов? Почему недовольство всё большего количества стран мировой гегемонией нашего главного врага американского империализма, да и населения самих западных стран тоже Россия не возглавляет прямо и открыто, а мнётся, не объявляя о своих целях недвусмысленно и чётко?
   "Но вместо того, чтобы возглавить этот протест по всему миру, руководство России продолжает использовать вырванные из контекста истории клише. Когда же, наконец, до руководства страны дойдёт, что невозможно бороться против нацизма во всех его мутациях, замалчивая цели этой борьбы. А ведь во время Великой Отечественной войны бескомпромиссная схватка Красной армии с нацизмом была именно за равенство и справедливость для всех народов.
   Более того, обыватель и люмпен симпатизируют нацизму, становятся его социальной базой до тех пор, пока не становится для него пушечным мясом. И только тогда обыватели начинают прозревать. Именно это и должно произойти на Украине. Но для этого необходимо чётко объяснить селюкам и социальные цели СВО - освобождение от олигархического произвола, от грабежа банков и вообще от социальной несправедливости.
   Впрочем, это невозможно без ответа на главный вопрос - в чьих интересах ведётся война на Украине?
   Но до тех пор, пока такие люди как Евгений Пригожин, остаются в меньшинстве, пока паразиты и бездари нагло обирают страну, пока участие, прежде всего крупного бизнеса в деле обороноспособности страны не стало железным правилом, трудно быть оптимистом относительно сроков и итогов СВО.
   Невозможно наполовину воевать и тем более - наполовину побеждать".
   Обратите внимание на фразу, что руководство России для объяснения целей страны в CBO использует "вырванные из контекста истории клише".
   Это - отсутствие внятной государственной идеологии, о которой я пишу с первого дня нашей Операции (и на этот провал обратили с тех пор внимание уже все ведущие аналитики).
   Это - отсутствие, неназванность - ЦЕЛЕЙ наших действий на Ykpaине, о которых я писал буквально на днях ("1я Империалистическая и CBO. Одна и та же ошибка").
   Нет, здесь "разруха не на улицах, разруха - в головах" (љ), и последнее - как раз и есть источник первого, а никак не наоборот.
   К чему это приведёт? Эксперты, которых я процитировал, уже дали ясный и чёткий ответ.
   Без резкого обновления, очищения самой власти в России - не будет и прогресса во внешнем продвижении нашей страны.
  
  --------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"