Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Чудеса на Дзене. Кое-что ...крепчает и крепчает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудеса на Дзене. Кое-что ...крепчает и крепчает
  
   О Дзене, платформе, на которой многие авторы пишут, а читатели их читают, я пишу очень редко.
   Окорачивая себя: ну какое дело читателям, которые пришли сюда найти новую информацию или новые мысли, до всей закулисной кухни этой площадки? Зачем их грузить тем, от чего они очень и очень далеко?
   Но сегодня, кажется, меня в очередной раз прорвало.
   Кое-что у Дзена .... поднялось на новый уровень, к которому я оказался совершенно не готов.
   Поясню.
   Оба моих канала давно сняты Дзеном с монетизации, но протестовать против этого я особо не стал (так, пошумел, больше для виду), поскольку...
   Поскольку всё, что заплатил бы мне Дзен, всё равно пригребло бы себе наше бдительное государство, которое обязательно лишило бы меня тех выплат (доплат), которые я от него получаю.
   Тут неизвестно ещё, что лучше.
   Я махнул на монетизацию рукой, смирился с беспорядками на Дзене до лучших времён, и теперь стоически читаю жалобы авторов на канале, который ведёт главный собиратель и координатор нашего авторского нытья... называть который на всякий случай не буду.
   Сколько нервов я сберёг, находясь как бы в стороне от всех этих животрепещущих Дзен-авторских проблем, сколько мозгов! - ведь всё равно понимаю в дзеновской механике очень мало, здесь я без ложной скромности просто пень (В большинстве вопросов. Хоть некоторые самые общие вопросы просекаю и я).
  
   И вот сегодня...
   С удивлением я обнаружил на своём канале - РЕКЛАМУ!
   То есть то, за что владельцы Дзена получат оплату, но которая пойдёт целиком в их карман. В качестве "заслуженной" ими мзды за то, что они меня кому-то "показывают".
   Но при этом - и показа-то нет! То есть он как раз одновременно для моей публикации и ограничен в связи с тем, что она написана "не на нашем языке".
   (А на каком языке прикажете писать, если запрещено на Дзене очень многое, и все авторы, опытным путём уже нащупали основные "болевые точки" Дзена, при упоминании которых Дзен бесконтрольно публикацию банит?)
   Наш, авторский "Координатор", которому я немедленно сообщил о своём открытии, флегматично подтвердил: да, Дзен обещал такое: рекламу вам поставим, а платить за неё вам не будем.
   И вот на груде последних бeзобpaзий Дзена это уже не "вишенка на торте", а что-то другое, венец того, что с "тортом" сравнить не поворачивается язык.
   И я уже устал тихо поругиваться на очередной виток пpoизвола хозяев Дзена: "Доколе, о Катилина?.."
   И остаётся только взывать: "Как тебе такое, Илон Маск?!"
   Хотя Маск-то многострадальный, если подумать, тут при чём?
  
  -----------------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"