Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Даёшь во"йну в стратосфере!.. Подальше от живых людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Даёшь во"йну в стратосфере!.. Подальше от живых людей
  
   Написав уже три заметки по поводу китайского воздушного шара в небе над США, я обнаружил, тем не менее, что главных, венчающих мою мысль, слов, я, возможно, ещё не сказал.
   А вдруг кто-то и сейчас их не понял?
   Поэтому я напишу эту главную свою мысль здесь, отдельно.
   А выглядеть она будет, как призыв:
   "ДАЁШЬ ВО"НУ В СТРАТОСФЕРЕ!
   ПРЕВРАТИМ ВО"НУ РЕАЛЬНУЮ В ВО"НУ ДИСТАНЦИОННУЮ!
   ПУСТЬ ВСЕ СОЛДАТЫ ВЕРНУТСЯ ЖИВЫМИ ДОМОЙ!
   ГЕЙМЕРЫ, ВПЕРЁД!"
  
   Как бы мне хотелось, чтобы те бoeвые действия, в которых до сих пор участвуют живые люди, рискующие своими жизнями, переместились куда-нибудь подальше от них, например, в ту же стратосферу, где от БС (бoeстолкновений) никто из живых людей не пострадает.
   Стратосфера - это идеальное, кажется, место - в смысле человеческой безопасности. Пусть сражаются аппараты, пусть они определяют, кто победил, а реальные люди - наблюдают за этим издалека, со зрительских мест и своих операторских пультов.
   Когда-то давно я написал заметку в защиту геймеров: "Геймеры. - Деградация или развитие?"
   И через пару лет констатировал, что оказался прав.
   Об этом я написал в заметке "Геймеры. А что я говорил?"
  
   И вот теперь, с пролётом воздушного шара Китая над США, у меня невольно чаще забилось сердце.
   Во"на отступает из гущи людей! Её остриё, её главные "бои", как мне показалось, уходят в сторону от тех мест, где могут пострадать живые. Как будто кто-то мудрый и лукавый - специально отводит опасность подальше от них.
   Перемещает в другие пространства, а "битвы" всё более превращая в почти "виртуальные".
   Я не нашёл раньше слов, чтобы объяснить, как я это чувствую, но вот сейчас попробую: мне кажется, что я вижу тенденции превращения современных во"н в нечто, всё больше похожее на компьютерную игру.
   И я очень хочу, чтобы как можно быстрее происходило именно это: только операторы у мониторов, только аппараты слежения и действия на "поле боя", и... - ни одного реального, живого человека в самой гуще этой схватки.
   Вот о чём я написал три свои последние заметки: "Полечу на стратостате..." "Шар в стратосфере, который отодвинул во"ну..." "Гонка разоружений?"
   Вот какая тенденция, мне бы хотелось, чтобы как можно быстрее пробила себе дорогу и обернулась реальностью. Вот в какие "пространства" я мечтаю, чтобы поскорее переместились все во"ны...
   И есть ли кто-то, кто не мечтает о том же - вместе со мной?
  
  ----------------------------------------------------
   Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"