Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Для победы России ей нужна Партия перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для победы России ей нужна ПАРТИЯ перемен
  
  
   Размышляя о происходящих ныне событиях в России и в мире, ища, как всегда г л а в н о е в этих процессах, я внезапно наткнулся, можно сказать, с размаху "налетел" на кардинальнейшую проблему, возникшую сейчас в России.
   Для меня нет сомнений, что по отношению к нынешним шагам России на территории сопредельного нам государства У., а также раскинувшимся за ними следствиями в масштабе всего мира, мнения наших граждан не едины, а часто прямо противоположны.
   Но вот вопиющим мне неожиданно представился факт, что эти противоположные мнения как-то очень дисперсны - рассеянны и распылены в пространстве. Они настолько разрежены и перемешаны с противостоящими им, что в каждом отдельном случае требуется специальная работа, чтобы вычислить:
   а вот данная позиция, данное высказывание, данный экономический ход - они работают на пользу нынешнему движению России или ему во вред. ЗА нашу нынешнюю бopьбy и на У. и в мире или ПPOТИВ них?
   И я увидел гигантский пробел, просто яму, пропасть посреди всей нашей нынешней жизни.
   И этой ямой было - отсутствие политической ПАРТИИ, которая выразила бы прямо намерение ныне действующих за защиту суверенитета России СИЛ.
   А то, что это именно некие СИЛЫ, которые в какой-то момент победили своих пpoтивников во власти, тех для кого наша CBO на территории государства У. была нежелательна и неприемлема, у меня не было никаких сомнений.
   С самого начала я, как мог, остужал горячие головы тех, кто кричал: виват Великому Стратегу, который просчитал ход мировой истории на множество шагов вперёд! Аве (да, даже угарно-восторженное "аве" я встречал в некоторых публикациях) наш Великий Гроссмейстер.
   Просто я вижу устройство власти более сложным, чем многие наивные зрители: Главный сказал - все побежали исполнять. Более сложным и многоуровневым, а заодно и противоречивым, чем её видит большинство неискушённых наблюдателей.
   И вот теперь настал момент, когда я, много говоривший, что 8 лет (с 2014 года) страна г о т о в и л а с ь бросить свой вызов НАТО и всей неоколониалистской системе Запада, вынужден признать: эти 8 лет страна не только готовилась, но и преодолевала сопpoтивление пpoтивников этого шага, этого нашего желания всё-таки перейти Рубикон.
   И что же получается теперь. Патриотические (условно говоря) силы действуют в одном направлении, а пpoтивостоящие им - в противоположном, притом - на всех уровнях и на всех рубежах.
   И в экономике, и в политике, и в пропаганде, то есть информационной во*не. Столкновения происходят повсюду и повсеместно, но вот главную идею, которая разделяет людей, которая позволила бы сказать: вот эти против, а эти за, до сих пор никто не озвучил и внятно не произнёс.
   Где-то там, наверху, патриотические СИЛЫ ведут свою тяжёлую борьбу, а народу об исходе этой борьбы приходится только гадать. Помочь пророссийским силам против прозападных он никак не может. Ему здесь отведена роль бесправного статиста.
   При том, что его веское слово могло бы очень помочь тем, кто бьётся там, наверху, в одиночестве в битве, исход которой, увы, до сих пор однозначно, в нашу пользу, не предрешён.
   Единственный на сегодня способ, которым народ мог бы выразить свою поддержку CBO и тем преобразованиям, которые она запустила в экономике нашей страны и на международной арене, мог бы быть выход на улицы.
   Но согласитесь, что звучит диковато и как-то слишком дилетантски.
   А вот где народ мог бы свою поддержку выразить цивилизованно, ясно и однозначно - так это - внутри новой политической партии.
   Партии, которая недвусмысленно сформулировала бы новые цели России в мире и своё неприятие тому, что реализации этой цели мешает.
   То есть окончательно разделила бы тех, кто поддерживает новый курс России, а кто ему противится.
   А разделить их можно только чётким формулированием тех принципов, которых н у ж н о, по мнению этой партии, придерживаться. Чтобы все, кто их не придерживается и с ними не согласен, сразу, окончательно, были бы объявлены противниками именно данного курса.
   То, что я здесь написал, является, несомненно, описанием Программы партии. Цели и средства новой политики должны быть заявлены именно в ней - и тем самым они должны дать каждому возможность решить - поддерживает ли он эти цели и этот курс или нет.
   Вот тогда и закончится неопределённость, броуновское движение в умах, которое происходит сейчас хаотически, во все стороны, не находя для себя ни твёрдой точки опоры, ни внятного, всем понятного, ориентира.
   Такую партию я бы назвал, для начала, ориентировочно, партией Освобождения. И сразу бы всех предупредил, что она - пока должна объединить людей ПPOТИВ мирового империализма и глобализма, ЗА восстановление и укрепление и политического, и экономического суверенитета России.
   Не более того. Никаких СОЦИАЛЬНЫХ проектов данная партия предлагать не может по определению, поскольку условия для социальных преобразований в стране ещё не назрели, говорить о способах действий в этой области было бы преждевременно.
   Поэтому по своему характеру эта партия окажется неизбежно буржуазно-демократической (даже если назовётся народной-пренародной), но с упором (это в ней будет главным) на "демократическом" - как именно противостоящем антидемократии (неоколониалистского мироустройства) современного Запада.
   Для начала, на данном этапе нашей, России, борьбы - этого будет вполне достаточно. Исчерпывающе достаточно - для выполнения задач нынешнего периода нашей истории.
   Сразу оговорюсь: если такая партия будет создана, в ней не должны будут, обязательно, засветиться, нынешние застрельщики нового курса России. Им - достаточно будет чувствовать поддержку народных масс - тому, что они делают сейчас в своих высоких кабинетах.
   И, для тех, кто пока остаётся (вынужден оставаться!) в стороне от их борьбы:
   Создание партии не означает, что она немедленно станет правящей. Вон у нас сколько всяких партий других, успешно существующих в государстве в стороне от принятия реально-значимых решений. А всё потому, что и ц е л и, к которым они якобы стремятся - мелки и призрачны.
   Цель же новой партии, кажется, вполне ясна и всем близка, и поможет бороться с тем, что мешает к этой цели нам двигаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"