Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Двоечник. Откуда берутся самозваные гении Тепляковы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Двоечник. Откуда берутся самозваные "гении" Тепляковы
  
   Не знаю, как читатели, а я таких Тепляковых в жизни встречал.
   И, не переставая на них удивляться, очень внимательно их образ мышления изучил.
   Поэтому уже давно пришёл к определённым выводам на счёт таких "самородков", грозящихся обогнать человечество одним прыжком там, где это (бедное, несчастное!) человечество, по их мнению, безнадёжно "застряло".
   Человечество глупое, а вот они, "умные", мигом выведут его из тупика!
   Откуда же у них такая уверенность, такая прыть?
   Источник всегда один - невежество.
   Пока вы, "дур*аки", тягостно изучали науки и нашу действительность, они придумали "средство" головокружительно всю эту действительность покорить, поставить её на службу себе, достигнув тем самым не досягаемых для вас высот!
   Скакнуть одним прыжком из пешек в дамки!
   ...Для меня самой достоверной информацией о Евгении Теплякове является на данный момент та, что он не был даже с т у д е н т о м психологического факультета МГУ, а всего лишь учился на каких-то курсах при этом факультете. Это очень хорошо объясняет отсутствие у него СИСТЕМАТИЧЕСКИХ, КОМПЛЕКСНЫХ знаний о психике и мышлении человека.
   И именно отсюда родилась его "лёгкость в мыслях необыкновенная" (Н.В. Гоголь).
   Там, где обладатели системных и полных знаний в какой-то области видят все стороны предмета, учитывают всю сложность протекающих в нём процессов, верхогляды, всезнайки видят только одну, картина этой области у них в сознании - крайне упрощённая и огрублённая.
   А если у таких верхоглядов ещё и замкнёт, что они узрели "победную" траекторию: как добраться к "целям" одним прыжком, рассекая (упрощённую в их сознании) действительность как нож масло - то всё, одержимый попрыгунчик готов!
   ("А чаво такова-та?" Ведь "лишними" знаниями, связями своих представлений с реальностью они не обременены, не отягощены! Затормозить их фантазии в их сознании просто н е ч е м у).
   "Одним махом всех побивахом" - это заветная мечта всех неучей и лентяев, не способных к напряжённому, ежедневному, кропотливому труду. К тому ПОЛНОМУ изучению реальности, которого требует от своих учащихся и будущих выпускников, дипломированных специалистов, высшая школа.
   Я уже писал как-то, что р у т и н а = изучение вроде бы лишних, не обязательных, "деталей" - это неизбежный спутник в приобретении любых системных знаний. И только тот, кто, помимо "интересного и увлекательного", сумел пройти и изучение "ненужного", выходит победителем в борьбе за диплом вуза, за получение звание признанного обществом специалиста.
   Но вот двоечники, лентяи, неспособные к систематическому труду, всегда против "лишних знаний" протестовали. Пытаясь доказать, что они не нужны, они только мешают.
   Но они не мешают, а помогают провести все "гениальные идеи", родившиеся в мозгу человека через испытания реальностью (подлинной, а не усечённой!), и, в итоге, добиться от реальности самого важного - явственного, а не воображаемого РЕЗУЛЬТАТА (да, критерий всех наших идей - практика. Она - высший контролёр всех наших придумок и изобретений).
   Но доморощенные гении, вроде Е. Теплякова, об этой пропасти между выдумками и реальностью не подозревают. Потому так наивно и беспечно выбалтывают на людях все свои упрощённые, примитивные выдумки о мире и способы в этом мире достигать своих целей.
   И тем самым "подставляясь" по полной программе, выставляя себя на посмешище во всей своей красе. И я удивлён, что профессиональные психологи до сих пор не опубликовали полную и развёрнутую оценку утопичности и и ненаучности теории и практики этого воинственного НЕУЧА, вещающего от имени науки, которую он будто бы "изучил".
   А ведь кажется, что "откреститься" от такого "последователя" их теорий они должны были бы в первую очередь. Чтобы не пасть в глазах зрителей Тепляковского спектакля ниже некуда. Куда сейчас они как раз активно проваливаются, и падению их пока что не видно конца.
   Что же касается этого активного, закусившего удила, напористого двоечника Е. Теплякова, шумно "ниспровергающего" все законы, которые смогла нащупать и изучить "наука" психология за сто лет своего существования, то мне вспоминаются слова Новеллы Матвеевой об "экспериментаторах", "революционных преобразователях" родного языка.
   Это бунт обычайности,
   Скрипку ломающей с треском,
   Чтоб никто не узнал,
   Что играть вы на ней не умели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"