Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Дзен. "За наше счастливое детство спасибо, родная страна!" Памфлет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дзен. "За наше счастливое детство спасибо, родная страна!" Памфлет
  
   Когда я увидел этот снимок, на котором запечатлена весёлая молодёжная тусовка, где все счастливы и довольны, первое, что всплыло у меня в голове - была вот эта фраза, которую я вынес в заголовок.
   Она всплыла в моём сознании и... больше не уходила. Других, более точных слов у меня не нашлось.
   Кто это?
   А это "команда Дзена", те мальчики и девочки, которые "рулят" сейчас общенациональной информационной площадкой Дзен.
   И рулят они так, что авторы, творцы контента этой площадки (не знаю мнения читателей), воют от того, как уродуют и коверкают эту площадку в режиме нон-стоп, мешая работать и ставя постоянные палки в колёса поголовно всем, кто пишет и публикуется на этой площадке.
   Есть каналы, которые в ежедневном режиме мониторят все ухудшения, которые вносит в Дзен эта развесёлая компания, авторы активно высказывают там в комментариях своё возмущение, но их никто не слышит.
   И я прекрасно понимаю, почему. Дорвавшаяся до престижного и хлебного места компания занята только собой. А вернее - самолюбованием.
   Её руководители даже открыли собственные, "авторские" каналы, где можно увидеть - их, столь собою любимых, и получить возможность - любоваться на их сладкую счастливую жизнь, восхищаясь ею и ей аплодируя.
   ...Ну, то есть так они представляют этот мир. Этим мажорам и баловням повезло оказаться в замечательном месте, где они могут творить всё, что хотят, совершенно безнаказанно и бесконтрольно, а остальным... - Ну а остальным остаётся только радоваться за них и им рукоплескать.
   Открываю один канал. Рината Н. "Мой родной дом", "мои родители", моя собачка (собачке вообще отведено несколько постов с бесчисленными фотографиями)" - и без конца и без меры: Я, Я, Я - вот любите меня ещё больше, ещё больше узнавая о моей драгоценной персоне.
   А за что любить-то? Автор не объясняет. Видимо, считая наличие у своей особы толп поклонников и фанатов давно свершившимся и неоспоримым фактом.
   Другой "сподвижник" великого управителя Дзена - Григорий Т. Некрасивый парнишка, но, видимо, считающий себя очень гламурным и потому востребованным (кем? - ответом на этот вопрос он не заморачивается), объявляет своим 311ти подписчикам: "Давайте знакомиться" (видимо считая, что все давным-давно этого ждали, изнывая от нетерпения), и выкладывает список аж из 32х пунктов о своих "заслугах", физических особенностях, своём детстве и художественных пристрастиях (весьма скудных и убогих).
   Такое развёрнутое повествование о себе любимом не выдавал, думается, своим поклонникам даже Майкл Джексон или Фредди Меркьюри, но так кто они, а кто Гриша Г.?
   Любовь окружающих к нему, он предполагает, превосходит любовь фанатов к этим певцам обоим сразу.
   Ну а Дзен? - А что Дзен, подождёт. Соберёмся как-нибудь между тусовками, засучим рукава, навалимся, и испортим что-нибудь ещё так, как до нас не осмеливался никто. Никто ж с нас не спросит.
   И процесс самолюбования разворачивается всё дальше.
   И что он ел сегодня, и что вчера, и где гулял... - Но это пока в отпуске.
   А вот и про Дзен.
   "В Дзене тоже работают люди, поэтому мы иногда собираемся... а дальше ролик об очередной тусовке развесёлой молодёжи.
   Погодит-погодите, откуда это слово ТОЖЕ? А что, кроме развлечений, сборищ и вечеринок эти ПРОСТО ЛЮДИ заняты ещё чем-то? Откуда ТОЖЕ, если счастливое вольготное существование - это и есть их главное занятие?
   Ну прям всё как у взрослых. Вот какой-нибудь министр или крупный предприниматель, устав от напряжённого трудового графика, ТОЖЕ иногда позволяет себе расслабиться, отдохнуть... Но эти то - превратившие свою жизнь в сплошной праздник... за счёт Дзена? У них-то откуда это заслуженное "ТОЖЕ"?
   И опять будни: "А сегодня я хочу вам рассказать о нашей сотруднице НН..." Ну да, ведь под окнами головного офиса Дзена стоит толпа фанатов, жадно ловящих каждую крупицу информации об этих небожителях! Ради удовлетворения их потребности знать о каждом чихе членов этой тусовки и "трудится" новоявленный "блогер"!
   А платформа... катится в пропасть. Вот что пишет обозреватель "успехов" этой команды Дзенолюбова.
   "За полгода Дзен потерял более 10 млн. аудитории и 2,5 часа пользовательского интереса"
   И далее:
   "Это просто в голове не укладывается: когда десятки тысяч блогеров и миллионы пользователей уходят с "вражеских" платформ (Фейсбука, Инстаграма, Твиттера и даже Ютуба) в поисках нового места обитания, Дзен катастрофически падает быстрее любого из перечисленных ресурсов.
   Более того, на самом деле это страшнее даже падения аудитории, среднее время проводимое пользователем в Дзене упало почти вдвое - на 2,5 часа".
   Но получившие в подарок от Судьбы управление площадкой Дзена баловни-мальчонки и баловни-девчушки продолжают веселиться в своей гламурной тусовке, благодаря: "За наше счастливое детство, спасибо..."
   Вот только КОМУ это спасибо? Вряд ли всю эту ситуацию и этот заповедник инфантильной беззаботности создала вот прямо уж СТРАНА.
   А тогда кто? И почему?
  
   (А о политической линии Дзена, которую резко повернула эта "команда", начиная с 24 февраля, надеясь, что "никто не заметит и не догадается", надо говорить отдельно. И, кажется, уже не здесь).
  
  -------------------------------------------------
   Автор пишет свои заметки безвозмездно и в ущерб своим делам и задачам. Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"